ID работы: 9225012

Блюз, виски и нотки жасмина

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 101 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13: О счастливых концах и умении прощаться

Настройки текста

Саундтрек к эпилогу: David Rawlings - Cumberland Gap

*два года спустя*

      Все проходит - сжигаются мосты, возводятся новые. Жизнь измеряется не в количестве сделанных дел, а в количестве близких людей, что после всех этих дел остались рядом. Ну а если ты вдруг по удачному стечению обстоятельств нашел того, кто принимает каждую сторону тебя, не пытаясь изменить, сломать, то смело можешь считать, что выиграл джекпот жизни. Береги свой выигрыш, в игре за счастье многие полегли, так и не достигнув искомого.       Жизнь в одном из особняков в пригороде Лондоне шла своим чередом - не таким, как у обычных людей, конечно, но уже давно привычным для этих двоих. Жизнь Рэймонда Смита теперь ровно делилась на две части - до того, как он открылся лучшей женщине на свете, и после. И то самое "после" перечеркнуло все, что было до. Жизнь вроде осталась прежней, но одновременно в корне поменялась.       Ребекке Моррисон предстояло узнать, что злодейка-судьба, кажется, устала посылать ей одни только невзгоды. Жизнь девушки тоже разделилась - до встречи с Рэем было одиночество, вынуждающее всегда быть сильной, позабыть о том, что на самом деле она лишь хрупкая девушка, а после... Это был рассвет после полярной ночи, длящейся множество лет. Писатели любят подобные ситуации, но едва ли они понимают и половину истинных чувств девушки. Молодое сердце, что успело превратиться в камень, начинало снова биться - сначала медленно, но потом все быстрее и быстрее, пока наконец не преобразовалось вовсе - в медленно распускающийся бутон молодости. Они оба заслужили это. Они заслужили.       Прошло два года, как они исцелили друг друга. Два года, что изменили все. Относительно небольшой срок, но для них - словно целая вечность, пропасть, отделяющая их настоящих от них прошлых. За это время их отношения переросли свое первоначальное состояние, как оно часто бывает. Бурлящая страсть, желание никогда не отрываться друг от друга, выпить до дна - первого их года вместе - сменились на какую-то невидимую нерушимую связь, основанную на безграничной заботе, нежности и благодарности. Та каменная хватка, которой они поначалу держали друг друга, словно боясь, что кто-то из них вдруг решит вырваться и сбежать навсегда, исчезла. Руки разжались, продолжая путь мирно - бок о бок, ладонь в ладони. Никто не убежит, они вместе. И это стало так привычно, но от этого не менее жизненно необходимо. Чувства не угасли, как кто-то может подумать, нет. Это не угасание, а перерождение, когда каждый знает о другом все, чувствует его, как самого себя. Это другое. Более полное. Вечное.       Их день начинался вместе, вместе и заканчивался. Они оба, как и прежде, уходили на работу, конечно, с поражением Бергера, когда Пирсон принял решение остаться в бизнесе до окончательной его легализации, которая являлась лишь вопросом времени и решительности их правительства, их жизнь не становилась безоблачной и абсолютно беспроблемной. Бекки так же была их юристом, пару раз даже выступая в суде - как-то раз Банни неосторожно попался с их товаром и чуть не загремел на 20 лет. А Рэй все еще был правой рукой Микки, отвечая за его дела почти так же, как за свои собственные. А несколько месяцев назад один из их лордов умер, а его неугомонный наследник все собирался донести на них в полицию, разумеется, все это тоже пришлось улаживать. Такая жизнь, как у них, никогда не бывала спокойна, да они этого и не ждали. Все переживалось, улаживалось, сглаживалось. Оставались лишь они.       Вечером они обычно вместе готовили, ужинали на веранде, придумывая себе занятие на остаток дня. Вариантов было множество, но в любом случае главным было одно - наслаждаться друг другом. Они пересмотрели целую тучу фильмов, переслушали целый ворох пластинок, перепробовали весь алкоголь. И каким бы сложным ни был уходящий день, когда Ребекка случайно засыпала, положив голову на колени мужчины, Рэймонд понимал, что для него значит простое, короткое слово - счастье.       После работы Рэймонд три раза в неделю ходил в зал, и в это время Ребекка обычно не знала, чем себя занять. Иногда за ней заходила Розалинд, и они вместе шли в ближайший ресторан обедать. Стали ли они подругами за это время? Вполне можно сказать, что да. Две сильные женщины понимали друг друга - их мужчины, занимаясь одним делом, всегда находились в опасности, а из-за непростого характера у миссис Пирсон никогда особо не было настоящих подруг - Ребекке эта ситуация была тоже до боли знакома. Но так продолжалось до последнего дня рождения мисс Моррисон, когда, несмотря на все протесты девушки, Рэй подарил ей новенький Aston Martin. И если до этого она постоянно утверждала, что к самостоятельному вождению никакой страсти не испытывает, то стоило ей только увидеть красивый автомобиль, стоило только воскликнуть от восторга и броситься на шею своему мужчине, который все это время стоял невозможно довольный, ее взгляды переменились. Так что с тех пор трижды в неделю она посещала курсы вождения, отказавшись от помощи Рэймонда - этот красивый подлец постоянно отвлекал ее от дороги.       В один из таких дней девушка ехала по улице любимого Лондона, когда очередной светофор заставил ее остановиться, пропуская вереницу пешеходов. Но вдруг среди разномастной толпы Бекка замечает знакомую женскую фигуру - ее бывшая домовладелица. Миссис Пинкертон неспешно идет по черно-белым полоскам дороги, но внезапно, как по велению судьбы, поворачивает голову и встречается с удивленным взглядом Ребекки. Но вот губы девушки растягиваются в приветливой улыбке и она машет миссис Пинкертон из окна машины. Женщина тоже странно рада видеть Бекку, которую она когда-то так боялась и не любила, улыбка трогает ее заметно постаревшее лицо, женщина машет в ответ и идет себе дальше по своим делам. Светофор загорается зеленым, и Ребекка тоже продолжает свой путь. Жизни двух женщин с непростой судьбой снова разошлись, возможно, теперь навсегда. Как многое изменилось, многое произошло, изменило их обеих. Ненависть ушла, в ней не было смысла. Была лишь радость увидеть лицо из прошлого. Когда-то они терпеть друг друга не могли, но теперь это в прошлом. Все в прошлом.       В этот самый день девушка спешила к Розалинд, что ждала ее в одном из миллиона бутиков Лондона. Женщины договорились помочь друг другу - советом и компанией - в выборе наряда для ближайшего громкого случая - на следующий день в особняке Пирсонов пройдет праздничный ужин, традиции которого исполнилось уже два года. После победы над Мэттью Бергером, в ходе которой их всех чуть не убили русские наемники, Микки захотел считать этот самый день вторым днем рождением своего бизнеса, празднуя его в кругу близких людей и коллег. Подумать только, два года назад какая-то сволочь превратила лицо Бекки в опухшую физиономию, два года назад она уже приготовилась умереть, но ей опять повезло. А она еще считала себя неудачницей.

***

      Ребекка спускается по лестнице к Рэймонду, что ждал свою спутницу в гостиной, уже давно готовый отправиться к Пирсону, и у мужчины перехватывает дыхание. Как же она красива - длинное бархатное платье подчеркивает длинные ноги девушки и ее тонкую талию, волосы уложены легкими волнами, а ее улыбка...ей в сердце мужчины отведено отдельное место*. Рэй даже непроизвольно поправляет волосы и костюм - такой женщине нужно соответствовать. Он подходит к Бекке, кладя руки ей на талию и прижимая ближе для мягкого поцелуя. - Что я такого сделал, чтобы заслужить честь сопровождать такую прекрасную леди, - Бекки улыбается и крепче обнимает Рэя, его комплименты всегда были самыми лучшими.       Даже когда они уже приехали к Пирсонам, и пришло время здороваться со всеми - нескончаемая цепочка рукопожатий, объятий и приветственных поцелуев, Рэймонд почти не сводит взгляда со своей женщины. Своей. Как привычна уже стала эта мысль, но от этого ее сладость не уменьшилась. Его широкая ладонь если и исчезает на несколько мгновений с ее талии, то лишь чтобы опять вернуться и прижать Бекки ближе. Такой незначительный жест заботы и защиты, но так много значащий для них обоих.       Мистер и миссис Пирсон сидят во главе стола, справа от Микки усаживают Ребекку и Рэя. Мужчины сразу же начинают разговариваться о работе (как будто других тем и не существует), пока женщины сыпят комплиментами внешнему виду друг друга. Розалинд тоже выглядела превосходно - уж что угодно, но это она всегда делала с изумительной легкостью, соответствуя своему властному мужу. Хотя это кому еще приходилось в такие моменты соответствовать.       Но стоит заметить, что в этом году желание мужчин обсудить дела можно считать вполне оправданным. В правительстве вот уже на протяжении последних месяцев идет обсуждение законопроекта о легализации легких наркотиков - марихуаны, гашиша и прочей травки. Конечно, не обошлось и без лоббирования закона людьми Пирсона - Ребекка уже давно работала над юридическими аспектами таких больших изменений. Легализация бизнеса означала сильные перемены. Государство захочет контролировать производство нового товара, и нововведенным требованиям придется соответствовать. Это означало увеличение бумажной волокиты, увеличение работы для Бекки. Но, разумеется, это стоило того. Хотя вспоминая мотивы Пирсона, когда он объяснял два года назад свое желание продать бизнес, у Бекки возникал вполне резонный вопрос - как же он решит выкрутиться теперь? Опять продажа?       Вечер идет своим чередом, как вдруг Майкл Пирсон поднимается со своего места, держа в руках бокал с шампанским и слегка ударяя по нему вилкой, дабы привлечь всеобщее внимание. - Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня находится в этом зале, кто всегда готов меня поддержать, на кого я всегда могу положиться. Вы, не побоюсь этих слов, мои самые близкие люди - семья, друзья, надежные коллеги. Такие люди, как вы, на вес золота, и я безмерно рад и благодарен, что вы у меня есть. Два года назад мы пережили непростое время, но, как бы не хотелось нагнетать, дальше будет только сложнее. В первую очередь, хочу объявить ту информацию, что сам получил вот только недавно. Законопроект о легализации легких наркотиков прошел Палату Общин, получив большинство голосов "за", - Пирсон дает время людям разразиться аплодисментами и вдоволь порадоваться. - Да, я вас тоже всех поздравляю, половина пути пройдена. И кто знает, может совсем скоро нам уже не придется содержать "рыбный завод", и придет время наконец открыться всей Англии, а может и всему миру. Но я все так же остаюсь стариной Микки Пирсоном, которого вы все знаете. И, подписывая наш законопроект, Королева не подпишет мне амнистию. Моя фамилия навсегда запятнана тем периодом, когда дела еще не шли так гладко, а у меня еще совсем ничего не было. А потому, полагаю, вы все понимаете, к чему я веду. - Пришло время искать нового Бергера? Надо еще на досуге как-нибудь позвонить русской мафии, а то вдруг пропустят все веселье, - вставляет Рэймонд, и гости смеются. - Нет, Рэй, не угадал, - Микки хлопает друга по плечу и начинает ходить вокруг стола, оглядывая всех присутствующих, коих оказалось не так уж и много - доверие Пирсона не так уж легко заслужить. - Моя необдуманная затея продать бизнес чуть не обернулась полной катастрофой два года назад, чуть не унесла мою жизнь и жизни дорогих мне людей, - Ребекка ловит на себе взгляд Майкла и мягко улыбается, беря сидящего рядом Рэя за руку. - На этот раз, дамы и господа, я хочу все сделать правильно. Я не буду, конечно, полностью отходить от дел, так как не думаю, что уже смогу жить иначе, но вся власть и официальное представительство должно будет перейти в руки другого человека, который ни разу не был замечен в чем-то незаконном. В руки достойного человека, которого я хорошо знаю и которому могу доверять. События прошлых лет показали мне, что такой бизнес не может быть просто продан совершенному незнакомцу, как любое другое дело. Тут все особенно. И требует грамотного подхода - особенно в будущих новых обстоятельствах полной легальности бизнеса - подхода человека ответственного, рассудительного и хладнокровного. Который уже много лет работает со мной рука об руку, который знает этот бизнес так же хорошо, как и я сам, - от этих слов сердце Ребекки пропускает удар, и она чувствует, как сильно сжал ее руку Рэй. Пирсон тем временем продолжает: - Думаю, все понимают, что в этом зале находится только один такой человек. Я даже думаю, что многие из вас могут, не задумываясь, назвать его имя. Имя человека, к которому всегда можно обратиться за помощью, на которого всегда можно положиться. Это ты, Рэймонд. Я хочу, чтобы моим делом заправлял ты.       Комнату поглощает абсолютная тишина, казалось, что каждый человек в ней ненадолго задержал дыхание. Замер и сам Рэймонд. Он лишь удивленно смотрел на Пирсона, нервно моргая, пока тот улыбался ему в ответ. Бекки одобрительно гладит его ладонь, слегка сжимая, и только после этого к Рэю возвращается дар речи. - Вы уверены, босс? Не думаю, что у меня полу... - Микки прерывает его, не дав высказать все свои опасения вслух. - Ты - отличный специалист, Рэй. Кроме того, я же уже сказал, что не собираюсь оставлять бизнес. Ты быстро освоишься. Особенно с таким восхитительным помощником, что сидит справа от тебя, - Бекки смущенно опускает взгляд, пока все присутствующие ожидают ответа ее мужчины. Рэй колеблется и нервничает, но что-то внутри не дает ему отказаться: - Спасибо, Микки, это большая честь.       В тот же момент до этого притихшие гости разражаются бурными овациями, кто-то бросается поздравлять будущего босса, кто-то просто одобрительно аплодирует, кто-то хлопает его по плечу. Но абсолютно каждый присутствующий на этом поистине историческом ужине уверен, что Рэймонд Смит справится и с этим, как до этого справлялся со всем остальным. Мужчина же будто не слышит этих оживленных возгласов, он встает из-за стола, все это время не отрывая взгляда своих серых глаз от любимых карих - единственной необходимой ему поддержки. Его Бекки лучезарно ему улыбается, а потом неожиданно тоже поднимается со своего места и бросается ему на шею, крепко обнимая и шепча на ухо: "Я никогда в тебе не сомневалась и не буду". В ответ Рэймонд лишь крепко целует ее в губы, впервые не заботясь о мнении других людей, о рамках приличия, о джентльменском поведении. Это поцелуй-благодарность, поцелуй-обещание. А люди вокруг лишь сильнее аплодируют, даже когда их поцелуй заканчивается, и к паре подходит Микки Пирсон и крепко пожимает руку Рэймонда, тихо говоря: "Теперь ты - новый король, Рэй. Все в твоих руках".

***

      Возвратясь домой, Ребекка осознает, как сильно устала. Из-за громкого праздника, из-за непрерывного общения со всеми вокруг, из-за волнения и радости за ее Рэймонда, который еще даже до конца не осознал, что произошло несколько часов назад. Приняв душ и надев свой любимый домашний свитер, девушка сидела на постели и думала.       Как же сильно изменилась ее жизнь за эти два с небольшим года. Теперь она совсем иная - более мудрая, более рассудительная и спокойная, более сильная, но в то же время чаще позволяющая себе быть слабой. Ребекка вспоминала, с чего все началось. С неожиданного визита Пирсона и Рэя, с суда над Блантом, где она "продалась". На что она купилась тогда? На деньги Пирсона или на обаяние Рэймонда? Что же было потом? Ах, да, пуля в ее животе, забота Рэймонда, их первый момент близости, но в то же время - первое разочарование. Да, она сошла с ума - тогда, когда была готова перестрелять за Рэя их преследователей, когда изо всех сил дралась с русским наемником. Сошла с ума, каждый раз получая вознаграждение за свое сумасшествие - в виде страстных объятий Рэя у нее на квартире, в виде его признания, бесконечных подарков, букетов цветов и знаков внимания от мужчины. В его любви. Это ее главная награда за все безумства. "Amare et sapere vix Deo conceditur" - самая верная вещь, что говорила Бекке ее мама. Раз даже боги не могут сопротивляться безумию любви, то какое право имеет Ребекка?       Рэймонд выходит из ванной комнаты и застает свою женщину сидящей на их кровати и задумчиво смотрящей в окно**. Что сейчас происходит в ее мыслях? Как же часто он задается этим вопросом - даже после двух лет совместной жизни ему кажется, что он так и не разгадал все ее тайны и загадки. Но он готов положить всю свою жизнь на это. Не даст ей пропасть, потеряться. Сколько раз руки Рэя были испачканы в ее крови - и не сосчитать. Сколько раз он думал, что стал безумцем, который готов порвать любого за мисс Моррисон - тоже не сосчитать. И почему он сразу не признался в своих чувствах к ней - как самому себе, так и девушке. А ведь уже после их первой встречи это было глупо отрицать - не называя вещей своими именами, он умудрился почувствовать их еще тогда. Но прикосновения к ее телу, к ее губам решили все. Решили его судьбу, хотя Рэймонд Смит никогда не был фаталистом. - О чем задумалась? - Рэй опускается рядом на кровать и легко целует ее в макушку. - Да так, вспоминала наше знакомство. - И что скажешь, не пожалела? - Бекки наигранно задумывается. - Ну не знаю, - медленно проговаривает девушка, специально вытягивая гласные. - Захочет ли теперь новый король наркобизнеса общаться с простым трудягой-адвокатом? - Рэй мягко смеется, зарываясь носом ей в волосы. - Раз уж я теперь новый король, значит могу сделать тебя новой королевой, - мужчина мягко толкает Ребекку на подушки, нависая сверху. Тяжело дыша, он наблюдает, как пальчик Бекки медленно скользит по его обнаженному торсу, еще слегка мокрому после душа. Девушка тянется к его губам, пылко целуя и обвивая его шею руками. Руки Рэймонда уже блуждают под ее свитером, а сам Рэймонд думает, что она уже давно его королева, с их самой первой встречи, когда она впервые взглянула на него своими карими глазами. Но теперь все должно быть официально...

Каждому королю нужна своя королева. Каждому мистеру Смиту нужна своя миссис Смит.

Конец.

***

      Все, вот и финал. Занавес опускается, оставляя наших героев жить долго и счастливо. Не ожидала, что это будет так сложно. Кажется, что за этот месяц с небольшим, что я писала свой фф, я начала жить им - Ребеккой Моррисон, Рэймондом Смитом и всеми, всеми, всеми.       Я бесконечно рада, что мне удалось дать своему персонажу жить, что моя Бекки понравилась Вам! Вы не представляете, сколько разных историй и персонажей рождаются в моей голове, склонной к литературе (возможно, виновата работа, кому интересно, я переводчик). Сколько разных персонажей было выдумано моей фантазией, но только Ребекка была настолько реальна, что не давала мне возможности забыть о ней и не рассказать ее историю. Пишу сейчас эти строки и понимаю, что символов в комментарии к части мне явно будет недостаточно. Возможно, вы читаете сейчас это в основной главе. Простите, если что).       Что же заставило меня написать мою первую (и последнюю) работу? Почему именно "Джентльмены"? Когда я посмотрела этот фильм в первый раз одна, потом во второй с подругой, потом в третий с другой подругой... Короче, после миллионного просмотра прекрасный Чарли Ханнэм так не отпускал меня, что я решила зайти на любимый фикбук и найти ему прекрасную ОЖП, какой он достоен. Но, увы, моя душа так и не была удовлетворена. Все ОЖП, что были на тот момент в фэндоме, были молодыми бунтарками, которые упорно выводили беднягу Рэймонда из себя и всячески его провоцировали. Противоположности притягиваются, скажете Вы. Только не в реальной жизни, отвечу я. Наверное, в силу возраста я хотела почитать именно реалистичный фф. Надеюсь, я уже могу говорить что-то о жизни, все-таки несколько разобравшись в ней, но в жизни чаще всего мы ищем похожих на нас людей, которые поймут нас и примут, а не будут менять все наше существо. Так выбирают себе половинок взрослые люди. Так выбирала ее я сама. Так же, на мой взгляд, поступил бы и Рэймонд. Вот как появилась на свет Ребекка Моррисон - уникальная, сильная женщина, на которую я бы и сама хотела походить. Потому я и осмелилась сама написать что-то - для тех, кто тоже нуждался в таком персонаже, как Бекки.       Следующий этап - благодарности. На момент написания этих строк у моей работы 75 отметок "нравится". Божечки, это настолько превышает мои ожидания, что просто нет слов. Хотя, понимаю, кому-то может показаться, что число относительно маленькое, но не для меня. Помню, после выхода первой главы у меня было 9 "нравится", и я танцевала джигу ночью на кровати. Сейчас мне интересно, продолжают ли те первые люди, принесшие мне неимоверное счастье, все так же читать мой фф. Если Вы это читаете, отпишитесь, пожалуйста, оправдала ли я Ваши ожидания. Мне очень важно это!       Кроме официальных откликов на работу, у меня очень много просмотров. Число нереальное. Конечно, я не знаю, дочитали вы хоть одну главу, нравится ли вам, почему не даете о себе знать, но услышьте, я люблю Вас не меньше! Спасибо!       Спасибо Гаю Ричи за чудесный фильм. У нас с ним давняя дружба, я смотрела много его работ, как любитель хорошего кино (это в Ребекке от меня), но "Джентльмены" затронул меня больше всех (да простят меня "Карты, деньги, два ствола"). Спасибо Чарли Ханнэму (просто без всяких слов)! Спасибо Уильяму Теккерею (чудесному английскому писателю) за то, что дал имя моей героине! Спасибо моей любимой Оливии Палермо за внешность Ребекки!       Спасибо моему личному Рэймонду Смиту за то, что показал мне, что такое настоящая любовь! Без тебя я бы не разобралась.       Спасибо всем людям, что комментировали мою работу, а именно: Elizabet12, Miu, Shoshana666, Селин, Даше, sleepy bean, анастасия2015, IzzyDalton27, Robyn_F, Miss Moretti, Goddesslenka (надеюсь, никого не забыла)! Вы даже представить себе не можете, какую искреннюю радость принесли мне ваши отзывы. Спасибо всем моим публичным бетам, без Вас я бы не смогла)       Отдельное спасибо хочу сказать Вам, Antoinette-Victoria и Арти Роберт Дауни младший! Я вас люблю! У меня плохая память на имена, но Ваши я запомнила сразу же. Antoinette-Victoria - спасибо за Вашу поддержку. Когда от вас приходили уведомления в публичной бете в старых главах, я понимала, что, кажется, вы перечитывали мою работу, и плакала слезами счастья! Спасибо! Арти Роберт Дауни младший - спасибо за постоянно вселяемую в меня уверенность! Признаюсь, если бы я выпустила главу и не нашла потом под ней Вашего отзыва, я бы расплакалась, удалила главу и переписала бы ее заново, честное слово! Спасибо!       Напоследок хотелось бы посоветовать всем читателям легче относиться к вымышленным историям. К сожалению, после долгого прочтения фф на фикбуке или каких-нибудь других литературных произведений начинаешь искать их в жизни и, увы, несколько разочаровываешься. Жизнь прекрасна, но не всегда идеальна! Я с этим сталкивалась. Но она такова, и важно этим наслаждаться. А вымышленных героев оставьте в их мире, в реальности они нежизнеспособны. Хотелось бы закончить известным высказыванием, но несколько видоизменить его, так как с оригиналом я совершенно не согласна. "Они правильно поступают, помещая идеальные истории в книги, пожалуй, только там им и место". P.S. Не забудьте заглянуть в комментарий к части. Там Вас ждет еще кое-что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.