ID работы: 922504

Желаю быть убитым

Смешанная
NC-21
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Часть задания

Настройки текста
Нацу побежал за преступником, правда, после нескольких часов бесполезного метания по улицам, понял, что ему его не отыскать уже. К тому же, Драгнил даже представить себе не может, как тот выглядит. Действительно бесполезно. Возвращается обратно, но там уже никого нет. "Его же к Полюшке отнесли", - вспомнил и побежал туда. - "Грей..." Нацу никак не мог выбросить из головы ту картину: окровавленный друг на кровати. Черт. Прибежав, Убийца Драконов застал целую гильдию в сборе. Все они ожидали. - Как он? - Пока плохо. Полюшка уже взялась за его лечение, но не знает, сможет ли толком помочь, - отвечает Люси. Все были на улице, возле дома старушки, все, кроме Дождии. - А Локсар где? - Возле Грея. Ее одну пустили почему-то, - отвечает уже не Сердоболия, а Эльза. - Что-нибудь нашел? Нацу опустил голову к низу. - Ничего. Но я все равно найду того, кто так поступил с Греем. Убью его. Распотрошу! - кажется, Драгнил не на шутку воспылал. Правда, тут все были на взводе. - У него на руке была надпись - "Предатель". Как думаете, что это может значить? - спрашивает у ребят Титания, которая не желала ничего скрывать от них. Впрочем, иных зацепок в комнате та найти не смогла, тщательно ее обыскав. - "Предатель"? - Люси удивленно посмотрела в сторону домика. Ей упорно не верилось в то, что Фулбастер мог кого-либо предать. - Вот и я ничего не понимаю. Он явно кому-то помешал. Быть может, это связано с тем заданием, на которое Грей пошел. Надо выяснить, что ему нужно было там сделать и почему же он так быстро туда сбежал после игр. А вот спросить об этом они решили у человека, который наверняка это должен был знать, то есть у Миры. Сама же Миражанна Штраус сейчас обеспокоенно ходила со стороны в сторону, не останавливаясь ни на миг на одном месте. На нее уже бросали свои обеспокоенные взгляды ее брат и сестра, а так же парочка членов гильдии. - Мира, что случилось? - То задание... - Тебе что-нибудь известно? - Нацу потирал кулаки. Ему не терпелось найти маньяка и хорошенько врезать по его роже. Девушка замялась, не зная, что и делать. - То задание... - она все еще не могла закончить предложение. - Оно было прислано к нам специально. С какой-то темной гильдии. Понимаю, что это странно звучит, но первым делом я посоветовалась с Греем. Просто он был рядом как раз, у доски, искал себе задание. Как узнал о нем, попросил показать, а потом прочел его и убежал исполнять. Я даже толком не смогла понять, о чем в нем шла речь, а сейчас, после такого, информация и вовсе начинает исчезать из моей памяти. Сказанное быстро начало доходить до Алой. И она потребовала продолжить: - Что ты помнишь из прочитанного? - Там было нечто про внедрение во вражескую среду. Это очень сложное задание, вообще не понимаю, почему оно не было подписано как то, которое могут исполнять лишь маги S-класса, - она стала вспоминать детали. - Нужно было кое-что украсть из чужой гильдии и принести это заказчику... вроде бы. Да, вспомнила. Это некий артефакт. Большего не припомню. И она отвернулась в сторонку. - Но почему ты не сообщила об этом мастеру? - Не знаю. Нечто на меня нахлынуло. Такое ощущение, будто бы некто взял надо мной контроль. Мира вся дрожала, она стала плакать, рыдать, умоляла простить ее. Никто ранее не видел столь улыбчивую и приветливую девушку такой... - Нацу, беги проверь ближайшие гильдии. Я не знаю, сможем ли мы хоть что-то отыскать, но хотя бы попытаемся. Правда, было бы намного легче, если бы Грей проснулся и сам нам все объяснил, - проговорила слегка шокированная Эльза. - Да и непонятно то, почему Грей сразу же взялся за этот заказ, - вслух размышляла Люси. Головы гильдейцев были повернуты в их сторону. Эльфман поддерживал Миру, которая еле-еле стояла на ногах. Лисанна пыталась ее успокоить, но все тщетно. Кажется, на "Хвост феи" несется на всех парах новая опасность. Выяснить хотя б - какая именно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.