автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Напарник (Джордж Филлипс/Ким)

Настройки текста
Я не хотела влюбляться в такой непростой для себя период, да еще и в коллегу, но сердцу ведь не прикажешь… Я отпила глоток американо и откинулась на спинку стула. В последние два дня у меня не было времени даже поесть, поэтому сейчас меня тошнило, а очередная кружка кофе могла стать роковой. Шелли в упор не находилась, с каждым днем зацепок было все меньше и меньше, время утекало очень быстро. Мы буквально ночевали в офисе. Мы — это я и Джордж, мой напарник, который за это время стал для меня правой рукой. Мы слишком идеально друг другу подходили, иногда я удивлялась, что наши мысли синхронны, порой даже Майкл был в шоке от нас. А толку? Человек, который был с Шелли в последний раз, был найден, оказалось, что девушка вскоре после прощания с ним продолжила свой путь сама. И всё, тупик. Его слова подтвердили два свидетеля, на всякий случай, мужчину оформили под подписку о невыезде, но было очевидно, что многие факторы играли за него, а не против. «Держись, тебя этому учили». Конечно, учили, и это было усвоено мной на отлично. Но почему-то врачи не лечат своих близких людей, а я должна знать все до мельчайших деталей насчет близкой подруги? Неужели Майк не мог войти в положение? «Эй, очнись, вас поставили вместе еще до пропажи Шелли. Она стала очередной по несчастливому совпадению». Ладно мне профессиональных проблем хватает. Все-таки, мне за это неплохо платят. Но вот в чем я не ожидала подставы — так это в своем разуме, который предал меня в самый неподходящий момент, оставив тет-а-тет с чувствами. К этому загадочному индейцу. Я вообще не помню, чтобы когда-то серьезно увлекалась кем-то. В старшей школе я встречалась с Эндрю, первое время нам даже было хорошо вместе, но мы оба понимали, что это скорее желание «быть как все», потому что танцевать на дискотеках без пары было как-то унизительно, а подростковая самооценка — самая нестабильная вещь в этом мире. После выпускного мы даже ни разу не созвонились — я поступила в университет, затем уехала в Вашингтон, затем меня приняли в ФБР. Эндрю, будучи профессиональным хоккеистом, подписал контракт с клубом НХЛ. Я тоже сделала выбор в пользу карьеры, и пока ни о чем не пожалела. Но все-таки, мне бы хотелось настоящей любви, той, от которой сносит крышу, а также которая смиряется с моим ненормированным рабочим графиком. Я влюбилась в Джорджа, наверное, когда он выразил восхищение моей выдержкой, которая вот-вот рискует оборваться. Он на совещании был абсолютно серьезен, но в его глазах плескалось нечто необъяснимое, будто я ему была родным человеком. Хотя на самом деле я не уверена, будем ли мы близкими друзьями вообще. Насколько мне известно, нашему начальству ничего не стоит отправить своих агентов туда, где сотни лет не ступала нога человека. А еще, что многократно обсуждается — никаких интрижек на рабочем месте, чтобы ничего не мешало хорошей плодотворной работе. Мистер Филлипс. Я с изумлением отметила, что, сама того не замечая, думаю о нем больше, чем о задании. — Агент, вы совсем ничего не едите, кроме кофе, — из воспоминаний меня вытащил голос моего коллеги, который ввалился в мой кабинет с двумя тарелками какого-то летнего салата. — Не хочется, — вымученно улыбнулась я Джорджу, который, осмотрев мое рабочее место, недовольно покачал головой. Я обратила внимание, что обычно его собранные длинные волосы сейчас были распущены, и оттого я нервно сглотнула, поскольку моя фантазия уже пошла в наступление. — Узнаю себя в начале своего пути, — сказал он таким тоном, будто был старше меня лет на сорок. — У нас с Вами пять лет разница, у Вас ещё все впереди, — что я несу? — И потом, Вы рассказывали, что в ФБР время течет иначе. Филлипс улыбнулся, отчего я мгновенно стала выглядеть так, будто мне двенадцать лет и я увидела Джастина Бибера. Видимо, он тоже это заметил, поэтому подошел еще ближе ко мне и чуть наклонился. — Не переводите тему, дорогая. «Дорогая»? Он назвал меня «дорогой»? И прежде, чем я успела опомниться, он осторожно взял мою руку и вложил в нее контейнер. — Приятного аппетита. — Спа…сибо, — все еще находясь в ступоре, я глянула на еду. Греческий салат. Откуда он знает? — Я у себя, — хитро подмигнул мне Джордж, прерывая этот опасный обмен взглядами. В следующую секунду он взял свою тарелку и направился к выходу, оставив меня в каком-то разобранном, но задумчивом состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.