автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Побег (Итан Вуд/Мия)

Настройки текста
Примечания:
Виктор Ван Арт стоял у окна высокого небоскреба на сто пятом этаже и вглядывался в ночную тьму, которую освещала едва заметная луна. Это строение принадлежало Итану, который был жестоко убит в ночь Кровавой Луны, но отчего-то новый Князь не решался обернуться к стоящей позади него девушке. Интуиция бельгийцу подсказывала, что Вуд жив, поскольку в нем на момент гибели было столько силы, сколько не было в самом Ван Арте. И потом, вопреки возражениям Макса, Бенни и самого Виктора, Мия лично «избавилась» от тела монстра. То ли та ночь изрядно всех вымотала, то ли Рожденная Луной научилась потрясающе лгать, но ее слова: «Я выбросила его в канаву» не были восприняты как-то не так. Мия тихо подошла к Виктору, протягивая бумаги, минутой раннее извлеченные из взломанного сейфа. Вампир молча окинул взглядом кипу, захватив пару листов. — Вик, тут некоторые на испанском. — Вижу. Конечно, он видел. Он знал более двадцати языков, хотя когда тебе идет третье столетие, на такие вещи перестаешь обращать внимания. Где-то через четверть часа Виктор оторвался от чтения, переведя взгляд на Мию. Она рассматривала персональную библиотеку Итана, увлеченно трогая корешки. Было видно, что некоторые книги относятся чуть ли не к Древнему миру. Но их было немного, как и средневековой литературы. Наверное, потому что Вуд был относительно молодым вампиром, по крайней мере, моложе даже самого Ван Арта. Мия, почувствовав на себе взгляд мужчины, обернулась. — Согласно этим бумагам, — начал Виктор. — Если им верить, то в общей сложности Вуд почти миллиардер. Ему принадлежат несколько заводов химической промышленности, лабораторий, а также два таких здания — одно тут, другое, чуть поменьше, в Лондоне. Я так понял, оно выступает в роли отеля. Ну и клуб — «Вкус ночи». Итан, надо отдать должное, был обращен в тот период, когда химия стала незаменимой в человеческой жизни. И на этой почве здорово разбогател. Только теперь оно не его. — А чье? — растерялась девушка. Нет, безусловно, последние родственники Вуда попрощались с жизнью еще в начале прошлого столетия, но когда ты вампир, ты как-то не задумываешься о наследниках. — Государственное. По крайней мере, в США и Великобритании точно. Про Чили, Аргентину и Уругвай не скажу. Но, зная местных бизнесменов, недвижимость очень скоро сосредоточится в их руках. — А ты не желаешь приобщиться? — усмехнулась Мия. Виктор невесело усмехнулся. — Не имею ни малейшего желания. Сейчас сюда придут юристы, кстати, не желаешь присоединиться к высокосветской беседе? — Я с удовольствием, но меня зовут Фоллы в гости. Кстати, а какие юристы сунутся сюда в десятом часу? — удивилась девушка. — Милая, когда дело касается больших денег, поверь, и на костылях прибежишь быстрее, чем Усейн Болт олимпийский рекорд установит. — Ты прав. Девушка тепло попрощалась с вампиром и в последний раз оглянулась по сторонам. Что и говорить, а это место у нее вызывало самые разнообразные воспоминания. Страх. Дело было в первый визит. Мия, которой Вуд позвонил персонально в тот день, собиралась провести вечер в обнимку с попкорном и перед телевизором с любимым сериалом. Однако ей пришлось потратиться и на салон, и на бутик — к Князю же на прием не пойдешь в одежде из секонда. Зато, кажется, Итан оценил то лиловое платье — правда, в глаза девушке почти не смотрел. Мия старалась чувствовать себя непринужденно — однако волнение заметил бы даже человек. Ревность. Мие категорически не нравилось, что Моника вечно липнет к Князю — это было чрезвычайно глупо и нелепо. Да, она вампирша. Но, как сказал Бенни по секрету, она далеко не благородного происхождения. Впрочем, после той самой вечеринки над Моникой откровенно смеются в высшем обществе. Кажется, она уже в Норвегии — со дня кровавого ритуала прошло всего пару дней. Страсть. Под красное из Бордо Итан и Мия разговорились на личные темы, которые совершенно не входили в планы по обсуждению поездки в Европу. Неловкость ситуации тогда достигла своего пика — уже подвыпившие собеседники решили потанцевать, поскольку на улице заиграл вальс Штрауса. Мия неуклюже встала из-за стола, опрокинув бокалы с вином на одежду себе и вампиру. Поскольку платье было светлое, красные пятна выделялись на его фоне будто кровь. Итан усмехнулся и расстегнул рубашку, обнажая свой рельефный пресс. Девушка, не соображая, что она творит, мигом засмотрелась на это поистине потрясающее зрелище, забыв, что вампир читает ее, как открытую книгу. Секунда — и уже вся одежда лежит на полу, а Мия и Итан, в лучших традициях романа, страстно целуются, едва успевая дышать. Шок. Именно это Мия испытала, вернувшись домой и встретившись с Вудом, по его совету никому не рассказывая об их свидании. Разговор занял почти четыре часа, Итан почти склонил ее на свою сторону. Но девушка чувствовала острую признательность семьям Виктора и Макса. А еще она поняла, что полюбила Князя. И отчего-то он дал ей ключи от своей квартиры… в Сантьяго. И сейчас. Что она чувствует сейчас? Горечь от того, что не стала Княгиней? Нет, это просто стены давят. Титул — не главное. С этими мыслями девушка не заметила, как села в автобус, который привезет ее к Фоллам. Попрощаться и с этой веселой семейкой. Макс, скорее всего, позовет ее на свадьбу с Самантой, которая в последние дни была как-то подозрительно доброжелательна к девушке, но Мия не придет на нее. Пальцы тем временем разблокировали смартфон и набрали номер. — Мне удалось. — Очень хорошо. Завтра встречаемся у старого военного аэродрома. Адрес скину смс-кой. И Мия… — Да? — Я люблю тебя. Приятное и сладкое, как патока, ощущение, разлилось по всему телу, заставив девушку смутиться. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.