автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глинтвейн (Джейкоб/Эмбер)

Настройки текста
Примечания:
В небольшом туристическом поселке где-то в Альпах стояла идеальная погода: солнечные лучи, которые освещали горы и небольшие, будто игрушечные, домики, вразброс показывались на холмах. Ночью выпала свежая порция снега, которая припорошила раннее раскатанные лыжами и сноубордами дорожки. Теперь, после такого, без очков на улицу нельзя было выйти; ослепительный, во всех смыслах этого слова, снежок, звал всех отдыхающих на вершины гор, покорять новые высоты. Эмбер сладко потянулась в постели, недовольная тем, что ее разбудил какой-то солнечный луч. Правда, краем глаза посмотрев в окно, девушка тотчас поменяла свое мнение. Настроение моментально поднялось от мысли, что в этом идеальном местечке она будет еще целую неделю. Переведя взор на другую половину кровати, Эмбер с удивлением обнаружила, что она была пуста. — Джей! — крикнула девушка в пустоту. Коттедж ответил ей тишиной. «Интересно, что случилось?», — подумала Эмбер, нехотя вылезая из-под белого, как снег, одеяла. Тут же хлопнула входная дверь, и с улицы донесся морозный воздух. — Ого, доброе утро! — мигом подлетел парень к изумленной девушке, которая не спеша прошла в коридор. — Ой, какой ты холодный, — поморщилась Эмбер, тем не менее, нырнув в крепкие объятия молодого человека. — Где ты был? И где вторая подушка с кровати? — Пока тут всякие сони-засони видели десятый сон, я успел сходить в магазин за нашим завтраком и ужином. А вообще, это не дело. Почему ты еще не в лыжном костюме? — А тебе не пофиг? — передразнивая любимого, Эмбер взяла один пакет из рук Джейкоба. — Вино? Ты шутишь? — Это на вечер, сама увидишь. А теперь бегом переодеваться! — Может, ты мне поможешь в этом? — игриво произнесла девушка, поставив пакет на журнальный столик. Подойдя к Джейкобу ближе, Эмбер в этот же миг оказалась прижата к мужчине. Тот, не спрашивая разрешения, примкнул к ее губам, жадно их сминая. — Точно! — отстранился Джейкоб. — Подушка в химчистке, извини. Я на нее латте пролил, который делал тебе. — Чт-то? — не поняла Эмбер, в упор глядя на индейца. Когда до нее дошел смысл, она воскликнула: — Ах ты, вождь кофейный! Девушка знала, что крепкий, мускулистый парень имел свою слабость — он боялся щекотки. Не считая, конечно же, родителей Джейкоба, только она располагала такой стратегически важной информацией, которая сейчас была как нельзя кстати. Резко, чтобы парень не успел сообразить, Эмбер запустила руки под свитер молодого человека. — Ааа! Не-ет! — Джейкоб, не ожидав такой подставы, позволил проделать этот трюк. — Эй, ты что творишь? Я же люблю тебя, дорогая, — сделав самое невинное выражение лица, произнес парень. — А я как тебя люблю, ты не представляешь, — подтвердила девушка, впрочем, прекратив пытку. Наступила неловкая пауза, молодые люди смущенно, будто знакомы недавно, глядели друг другу в глаза и чуть улыбались, думая, что подобные моменты — бесценны.

***

Где-то после обеда Эмбер и Джейкоб, наконец, вылезли из коттеджа. Обычно, у европейцев в этот период была сиеста, и этот день не стал исключением. Следовательно, народу на улице стало чуть поменьше, чем с утра, что не могло не радовать. Эмбер занималась фигурным катанием, но вот на сноуборде стоять еще не приходилось. Джейкоб всячески поддерживал и, если надо, подкалывал девушку, на что она только злилась, поскольку среди туристов она смотрелась хуже всех. — Да ладно тебе, пофиг на них, — заверил Джейкоб после того, как Эмбер чуть не сшибла парочку, которая целовалась прямо у подножия горы. — Пусть придаются разврату где-то в другом месте. — Я же фигуристка! Без проблем исполняла тройные прыжки, а тут не смогла одолеть какой-то горный серфинг. — Точно! Летом полетим к океану. Будешь ловить волны, а не сугробы, — оживился парень, добродушно похлопав Эмбер по плечу. Та печально вздохнула. — Ни за что дочь в сноуборд не отдам. — Правильно, это сделаю я за тебя, — невозмутимым, до ужаса привычным тоном подтвердил молодой человек. — Думаю, ей будет пофиг на «фигурку». Тут же в Джея полетел снежок. — Ты когда-нибудь не будешь вставлять свое «пофиг» в каждое предложение? — возмутилась девушка. Три года знакомы, год встречаемся, но тебе и на это по барабану, да? — Почему же? Если я перестану говорить это слово, то это уже буду не я. — Да, пожалуй. А ты мне и таким нравишься, — улыбнулась Эмбер. Джей, легко поцеловав девушку, забрал у той экипировку, чтобы вернуть ее владельцам. — Беги домой! Впереди — гвоздь программы — глинтвейн. — Ничего себе! Я никогда его не пробовала, — обрадовалась девушка. — Я специально осенью научился его делать. Надеюсь, тебе понравится. Эмбер направилась в сторону коттеджа, обратив внимание, что солнце постепенно исчезало за снеговыми тучами.

***

— И так, самое главное в приготовлении этого напитка, корни которого уходят чуть ли не в Древний Рим, это не допустить кипения вина, — с видом знатока рассказывал Джейкоб, едва они с Эмбер оказались на кухне своего временного дома. — В противном случае мы получим худшую версию компота. Опыт имеется, — последнюю фразу девушка встретила смехом. — Ого, ты все равно молодец. Ты сам этому учился, тебе никто не помогал. — Пофиг. Так, теперь возьми апельсин, он уже чистый, и порежь его кружочками. Я возьму контроль над специями. Под обсуждение сегодняшнего не слишком удачного для Эмбер катания, молодые люди колдовали с продуктами, надеясь, что итоговый результат будет съедобным. — Желательно для этого напитка брать красное сухое вино. Со сладким и белым будет сильно на любителя. Из фруктов к апельсинам некоторые добавляют яблоки, но пусть пока будет только цитрус. Из специй берут гвоздику, корицу, молотый имбирь. Для сладкого можно положить ложку мёда. В общем-то, все. Добавляем апельсины, чуть подогреваем вино, процеживаем, и разливаем в специальные бокалы. Готово! — Как вкусно пахнет, — закрыла глаза Эмбер, наслаждаясь ароматами пряностей, фруктов и вина. Джейкоб, вытерев руки, подошел со спины к девушке и прижал ее к себе. — Обычно на такие моменты пофиг, но сегодня будет по-особенному. Пойдем в гостиную, остались последние штрихи. На улице опять пошел снег. Температура воздуха упала на несколько значений ниже, отчего стало уже не так приятно, как было утром, а холодно, как вчерашним вечером. И в одном из небольших, но уютных домиков расположилась молодая пара, которой было очень тепло; то ли из-за камина, то ли из-за глинтвейна, то ли из-за того, что они сидели на диване в обнимку, укрывшись пледом, и смотрели на пролетающие за окном снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.