автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лондон пахнет кофе

Настройки текста
На Авеню-централ в одном из многочисленных кафе, расположенных на этой улице, сидела девушка. Само заведение, насквозь пропитанное уютом и спокойствием, никак не сочеталось с шумным городом, где ни на час не прекращалась жизнь. Дождь, который зарядил с утра пораньше, ближе к обеду закончился. Несмотря на то, что в перерыв, как правило, в кафешке негде яблоку упасть, сегодня в нем было подозрительно пусто. Из всех гостей — непосредственно сама девушка, двое пожилых джентльменов, и какая-то влюблённая парочка. «Эта серость теперь раздражает, до невозможности», — вздохнула мисс, тоскливо рассматривая пейзажи за окном. Где-то за много тысяч километров, в ее родном городе, сейчас наверняка по-настоящему летняя погода: солнце, зной и совершенно другая атмосфера. А как все хорошо начиналось года три назад! Девушка с лёгкой улыбкой вспомнила, как впервые услышала «God Save the Queen», и как она была горда ощущать себя частью британской империи. И рядом всегда был он. Теперь это все моментально оказалось в прошлом. Смахнув непрошенные слезы, девушка обвила руками чашку с кофе, жадно вдыхая ароматный напиток. Лондон она запомнит именно с таким запахом. Он должен перебить впечатавшийся в память парфюм другой леди, который каким-то образом оказался на ее молодом человеке. На его белой рубашке. Тем противней было слушать глупые оправдания в виде: «Я немного переборщил». Это не немного. Измена — самое настоящее предательство. Отмазки в виде: «я не люблю ее» или «я был пьян» — всего лишь попытка снять с себя ответственность. Девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Очнувшись от воспоминаний, она перевела взор на соседний стул, который недолго пустовал. Сейчас же на нем восседал голубоглазый блондин — причина ее огромного счастья и сильной боли. Парень торопливо начал: — Дорогая, позволь мне исправить ситуацию! Я честно не понимаю, как это произошло. Клянусь, этого больше не повторится! Девушка глубоко вздохнула, будто мысленно находясь совсем в ином месте. Отпив глоток ароматного напитка, она с наслаждением почувствовала чуть горьковатый вкус. Сладости никогда не были ее любимой едой. — По всему интернету ваши фотки, которые репостнули твои друзья. Ты мне что-то еще скажешь? Как мы в Праге познакомились, как собирались пожениться? Парень молча крутил бумажную салфетку, вполуха слушая девушку. Та, наконец-то, подняла на него свой взор, и зелёные глаза встретились с небесно-голубыми. Ощущение, что в зависимости от погоды волосы молодого человека тоже приобретали разные оттенки: так, в пасмурную пору его блонд становился почти среднерусым. Зато, когда на них попадали солнечные лучи, казалось, что некоторые отражались в густой шевелюре. — Быть может, я возьму отпуск, и опять полетим туда, где впервые встретились? — предложил парень. — Ты хочешь испортить приятные воспоминания повторным визитом в непонятно каком настроении? — усмехнулась девушка. — Нет уж, знаешь, я лучше поеду домой. Честно, мне все равно, что у тебя было с этой дамой, я даже не смотрела ее сообщение в ватсапе, которое она мне прислала. Я просто устала. Прощай. Допив кофе, девушка оставила на столике стакан и покинула кафе. Казалось, она спиной почувствовала лёгкую улыбку молодого человека, который знал, что в Лондоне у неё единственный дом — это его квартира, которую он снимал для них двоих, в которой было прожито несколько прекрасных лет.

***

…Поставив на ленту чемодан, девушка в последний раз оглянула огромный аэропорт. Вечно спешащие куда-то люди разных возрастов и национальностей не замечали ничего вокруг. «Его» она где-то подсознательно ждала, но он, видимо, и не собирался приезжать. Уже расположившись в самолёте, девушка с улыбкой попросила у стюардессы кофе. Глядя в иллюминатор, она задумчиво провожала удаляющийся город, который, определённо, имел горький вкус ароматного напитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.