ID работы: 9225200

Я подарю тебе новую жизнь

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 62 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина шел вместе с ученым по коридорам лаборатории - приюта, где были выведены новые создания. – Напомните пожалуйста, кем вы работаете и мы подберем для вас соответствующего питомца. – Я работаю в полиции и это не должно повлиять на мой выбор. А знаете, иногда так хочется вернуться домой, а тебя там ждет животное, за которым нужен уход. – У вас есть предпочтения? Вид? Порода? – ученый задавал вопросы мужчине, что-то помечая в своем блокноте. – Я вам все сказал. – Хорошо, тогда вы можете пройти по коридорам и выбрать себе питомца. Вам озвучили сумму? – ученый посмотрел на мужчину. – Да. – Отлично. Можете приступить к выбору. Мужчина неспеша пошел по коридору, останавливаясь у вольеров и разглядывая существ. Мутанты. Помесь человека и животного, выведенная путем генной инженерии, неплохо прижилась в мире в качестве домашнего питомца. Умеющие позаботиться о себе, помочь хозяину по дому, посидеть с детьми. Не имеющие голоса, они стали прекрасными слушателями. Разум этих мутантов позволил им выполнять простейшие задачи и учиться новым вещам, что, несомненно, улучшило жизнь людей. Конечно тех, у которых хватило денег для приобретения подобных существ. Ведь детей и подростков с различными принадлежностями к животному миру было сложно вывести. Многие погибали от болезней или нестандартных отклонений. И проявление животных генов старались подавить в определенном возрасте с помощью воспитания. Перед мужчиной был огромный выбор. Множество пород собак, кошек, различных экзотических животных. Но взгляд его зацепился за вольер, где мутант просто лежал в углу, отвернувшись от стекла. – Что с ним? – он обратил свой взор к ученому. – Этот гибрид несколько.. отличается от других. Ему просто скучно, не обращайте внимания. – Можно информацию о нем? – Существо под номером 526. Порода получилась путем смешивания генома человека и генома кошки породы "русская голубая". Тринадцатое поколение. Является отклонением в стандартах , так как его глаза не совпадают со стандартами породы. Так же он получился более человечным, чем остальные мутанты. – Я заберу его. – Вы уверены? Он достаточно взрослый для того, чтобы его выкупали. Вы точно не хотите приобрести более молодую особь? И многие отказываются от подобных из-за нестандартных отклонений.. – Я уверен на все сто процентов. Ученый кивнул. – Хорошо. Вам следует подписать бумаги и ознакомиться с инструкциями. Мужчина посмотрел на мутанта, который лежал неподвижно, и отправился за ученым. После подписания всех бумаг, он получил справочник об уходе за мутантом. А новый питомец ждал его у выхода. Существо, которое держали на поводке, посмотрело на своего нового хозяина. – Я Геральт. Твой новый хозяин. – мужчина подошел к существу, разглядывая его ближе. Мутант выглядел как парень, восемнадцати лет. Над коричневыми волосами виднелось два сероватых ушка и такой же серый хвост вился возле ног существа. Парень осторожно сделал небольшой шажок в сторону Геральта, принюхиваясь. Мужчина стоял неподвижно, рассматривая существо. Запомнив новый запах, мутант осторожно взял человека за руку. В этот момент с его шеи сняли ошейник и существо полностью перешло под контроль полицейского. Ученый, что привел существо, ушел, оставляя Геральта с его новым питомцем. Геральт направился к машине, ведя за собой парня. Тот послушно следовал за своим хозяином, боясь его отрицательной реакции. – Ты меня понимаешь? – мужчина посмотрел на существо. Парень кивнул. – Садись в машину. Мутант послушно сел на пассажирское сиденье. Он посмотрел на Геральта, который пристегнул ремень безопасности. Копируя его движения, парень осторожно пристегнул ремень безопасности. – А ты быстро учишься. – Геральт потрепал его по голове, отчего существо ласково заурчало. Дорога до дома заняла довольно долгое время. Застряв в пробке, Геральт поглядывал на парня, который с интересом смотрел на проезжающие мимо машины. – У меня конечно не хоромы, но для жизни сгодится. – Геральт открыл дверь в свою скромную однокомнатную квартиру, пропуская вперед мутанта. Тот осторожно вошел внутрь, осматривая окружающие его предметы. – Как закончишь рассматривать все вокруг, найдешь меня на кухне. – Геральт снял обувь, убирая ее в сторону. Существо тут же пошло исследовать комнату мужчины. – Как же тебя назвать? – решив, что пока существо в комнате, за ним нужно будет последить чтобы он ничего не разбил, полицейский направился за парнем. Он обнаружился возле подоконника, обнюхивая небольшой горшок с цветущими в нем лютиками. Радостное и довольное урчание вырывалось из его горла. – Тебе нравится? Тогда так тебя и назову. Лютик. – мутант зарылся носом в один из бутонов, возбужденно размахивая хвостом. Лютик повернулся к мужчине, подходя к нему и обнимая. Геральт осторожно обнял парня в ответ. – Ты наверное голоден, Лютик. – полицейский положил руку на голову парня. Тот рефлекторно прижал ушки. Геральт хмыкнул и осторожно почесал за ушком у существа, замечая что его хвост начал пушиться. Лютик заурчал и начал тереться головой о руку мужчины, тихонько урча от удовольствия. Геральт запустил вторую руку в волосы парня, заставляя его заурчать еще громче. – Хороший мальчик. Идем я тебя накормлю. – мужчина убрал руки, смотря в голубые глаза мутанта. Тот кивнул, выпуская своего хозяина из объятий. Геральт наблюдал за тем, как Лютик осматривается на кухне. Его заинтересовали немногочисленные растения, что стояли на балконе мужчины, скрашивая его одинокую и серую жизнь. Мутант с интересом смотрел на них через стекло, радуясь ярким лепесткам в гуще зеленых листьев. Его голубые глаза блестели от радости, а хвост ходил из стороны в сторону, изредка задевая ногу Геральта, который думал, чем можно накормить это чудо. Мужчина стоял перед открытым холодильником, смотря на свои скудные запасы продовольствия. В связи с тем, что большую часть времени он проводил на работе, стараясь не возвращаться в одинокую и пустую квартиру, он предпочитал есть в дешевых забегаловках, расположенных недалеко от его работы, поэтому его холодильник был наполнен лишь теми продуктами, которые надолго сохраняли свой вид и не портились. – Чем же мне тебя накормить? – ответ нашелся сам собой. Лютик проскользнул под Геральтом, беря с полки маленький кусочек хлеба. Его уши коснулись шеи мужчины, пуская по его телу толпу мурашек. Довольный мутант удобно устроился в углу кухни, неспеша поедая кусочек хлеба. Фыркнув, полицейский отправился в спальню. Завалившись на кровать, он достал телефон, ища информацию о породе Лютика. – Русская.. голубая..? Интересное название для разновидности.. – он пролистывал фотографии различных котят и кошек этой породы. Так же он узнал, почему Лютик не подошел под стандарт породы. По критериям глаза кошки должны быть изумрудными, а глаза парня были словно чистое небо. Читая факты и знакомясь с инструкциями по уходу за мутантами, Геральт не заметил, что за ним какое-то время пристально наблюдают. А когда он увидел, что Лютик стоит за пределами комнаты, не решаясь войти, то махнул ему рукой, приглашая к себе на удобную постель. – Кошки же любят спать со своими хозяевами.. – мужчина пристально смотрел на существо, которое осторожно зашло в его комнату. Лютик прижал ушки и решил занять место у стены, не желая мешаться новому хозяину. Он лег на пол и свернулся в клубочек. Утомленный насыщенным различными запахами и новыми предметами днем, он быстро провалился в сон. Геральт хмыкнул. Отложив телефон, он осторожно поднял парня на руки, укладывая его на кровать. – Теперь твоя жизнь заиграет новыми красками, Лютик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.