ID работы: 9225417

Причины ненавидеть тебя и любить

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сидеть на грязном бетоне, едва подогретом утренним солнцем, было неудобно и холодно. Арси пришлось вернуться в гараж, чтобы раздобыть из недр древнего комода хоть немного чистую тряпку, бывшую когда-то толстовкой. Она уселась на небрежно брошенную вещь, расслабленно откинувшись спиной на чуть теплую металлическую стену. Разгорался новый жаркий день. Восстающее из-за серых крыш рыжее солнце светило прямо в лицо. Арси прикрыла болящие из-за недосыпа глаза, погружаясь вновь в свои безрадостные думы. Она паршиво спала уже несколько ночей подряд. Днём было много работы. А нестерпимая духота выводила её из строя в тёмное время суток, спасти могло только открытое настежь окно. Но стоило только окунуться в прохладный сон, как со двора начинали доноситься то лай и голоса, то музыка, которые обычно не беспокоили, но теперь Арси воспринимала их слишком остро. Сегодня она вообще сбежала из собственной квартиры чуть ли не на рассвете, когда небо ещё было усыпано звёздами. В гараже, на заднем сидении автомобиля, который заказчик должен был забрать завтра, спалось гораздо лучше, чем в родной кровати. Байкерша даже почти не испытывала мук совести за своё неуважительное отношение к чужой собственности, ведь выспавшаяся могла выполнить лучше свою работу и не подвести клиента. Выспавшаяся она сможет заработать больше, а значит, будет ближе к воплощению в жизнь нового плана: сбежать из собственной квартиры навсегда. После гибели брата Арси иногда задумывалась о продаже их семейной берлоги, но только быстро отметала эти мысли. Ей казалось, что так она предаст память брата и саму себя. Но чем больше проходило времени и меньше болело в груди при упоминании тех страшных дней, тем сильнее байкерше хотелось вырваться на свободу. Вытряхнуть себя из пыльной каморки на большую дорогу и мчаться, мчаться, мчаться... Но Тейлгейт был не отомщен. В полицейских документах его имя было записано в одной строке с именами преступников. А он никогда не был преступником. Её брат был хорошим парнем. Арси верила в это всем сердцем. Его подставили. Его оклеветали. Но она ничего не могла с этим поделать. Девушке-бунтарке даже с помощью друзей никогда не выбелить имя погибшего брата... Эти мысли одновременно гнали её из родных краёв, и одновременно с тем были последней нитью, связывавшей байкершу и этот город. — Просто свали. Просто свали из города, — твердил внутренний голос. — Почему ты такая упрямая? Ты же ничего против них не можешь. — Этот мент не просто так начал раскапывать дело, — уже вслух проговорила девушка. — Может всплыли новые детали. Может спросить его? Не самая плохая мысль, надо сказать. Но только это надо сделать быстрее, чем парни поймут всё и убедят не совершать ошибку. Их срок заключения истечет завтра. Арси поговорит с Магнусом сегодня вечером. Как бы ей не был противен этот человек, возможно через него она узнает то, ради чего стоит задержаться ещё на какое-то время в городе, когда-то бывшем для неё родным, без брата Вос терпеть было больше не возможно.

***

— Ты слишком нервничаешь, — раздраженно рыкнула себе девушка, меря комнату широкими шагами, и, резко остановившись, плюхнулась на диван. Магнус вернулся домой тридцать две минуты назад, а она никак не могла взять себя в руки. Вернувшись домой под вечер в крайне взбудораженном состоянии, Арси глянула на часы. Она помнила примерное время возвращения соседа с работы — это совсем скоро. И наспех поужинав девушка заняла свой пост на подоконнике, желая сразу увидеть появление Магнуса. Но ждать пришлось достаточно долго. К тому времени стемнело настолько, что она чуть не упустила его появления. — Привет трудоголикам, — невесело фыркнула себе под нос байкерша, заметив приближающегося к подъезду мужчину. Пятая точка успела задубеть, а ноги отказывались быстро двигаться, поэтому пару минут Арси разминала затекшие конечности, прислушиваясь к тому, что происходит за пределами её квартиры. Но и спустя полчаса девушка сидела, откинувшись на спинку дивана и, выбивая неровный ритм пальцами по подлокотнику, пыталась не нервничать. Она не просто так игнорировала этого человека почти две недели. И дело тут даже не в сломанной двери, за которую ей было почти стыдно... Почти. — Ладно, решила идти — иди, — Арси вскочила и быстро выбежала из квартиры, случайно захлопнув дверь, отрезая пути к отступлению. — Сука! Ладно, с тобой потом разберусь. Она неуверенно подошла к соседской двери и нажала на кнопку звонка. Время было не позднее и Магнус вряд ли успел заснуть после тяжёлого рабочего дня. Но пришлось нажать ещё пару раз, прежде чем новая железная дверь с глухим щелчком отворилась. — Арси? Что-то случилось? — растерянно спросил мужчина, обеспокоившись из-за неожиданного визита соседки-игнорщицы. — Добрый вечер, — спокойно проговорила Арси, без стеснения разглядывая обнаженный влажный торс мужчины. Неожиданно вспомнилось, как брат часто шутил, говоря: если волнуешься перед человеком, то представь его в клоунском костюме или голым, так будет проще. Действительно, ей стало гораздо проще. Тем более, что и представлять ничего не надо было. — Ты пришла, чтобы..? — мужчина, как будто совсем не испытывая смущения, хмуро глядел на девушку, ожидая объяснений. "Идиотская ситуация," — подумала Арси, коротко выдохнув и вспоминая нужные слова. — Ты недавно спрашивал о моём брате. Я расскажу то, что знаю, а ты расскажешь то, что успел узнать сам. — На одном дыхании выпалила байкерша, внимательно следя за реакцией визави. — Сразу скажу, мне самой мало что известно о том деле. Уверена только, что брат не виновен. Но меня, как единственного родственника заставили платить какие-то штрафы и иски. Магнус удивлённо приподнял бровь и сложил руки на груди. Мужчина несколько секунд молча разглядывал девушку. — Несколько дней назад ты даже слышать ничего не хотела об этом, — размышляя, произнёс он. — Слушай, я понимаю, что вела себя как пубертатный подросток, игнорировала и прочее, но у меня есть причины ненавидеть тебя, — вздохнула Арси, надеясь, что сосед сейчас же не развернётся и не уйдёт. — Хоть ты и новый человек в этом городе, но единственный от кого я могу получить хоть какую-то информацию, чтобы разобраться в этом дерьме. В глубине квартиры Магнуса зазвонил телефон, заставив мужчину обернуться. Арси тут же неосознанно схватила его за правую руку. Тот заметно вздрогнул и вернул всё внимание на девушку. — Пожалуйста, Магнус, если ты не растерял свою человечность, помоги. Мне нужна истина. Я уже начинаю сомневаться в своей правде. — Я... Хорошо. Поговорим об этом позже. — Мужчина осторожно высвободил руку из крепкого захвата и скрылся в своей квартире, не посчитав необходимым закрыть дверь. Девушка, поджав губы, проводила его взглядом полным смятения и усталости. Ещё не до конца осознавая произошедшее, она обернулась к своей двери, тут же чертыхаясь, вспоминая что сработал подлый механизм замка, и попасть домой без ключа, который остался на столике в прихожей, не получится, увы, так просто. Тяжело вздохнув и силой воли заставив себя не выдать грязную матерную оду самой себе любимой, байкерша скрипя зубами принялась рыться в бездонных карманах штанов (она даже забыла переодеться в домашнее после возвращения из гаража), надеясь достать оттуда хоть что-нибудь, что можно было использовать в данной ситуации. Подходящая проволочка отыскалась на самом дне кармана.

***

Магнусу вновь пришлось задержаться в участке. Сверхурочные часы здесь не оплачивали, позже предоставляя дополнительные дни отгулов, и мужчина не был против поработать дольше. Тем более, приятнее было возвращаться домой в вечерней прохладе, а не под палящими лучами заходящего солнца. Оказавшись в квартире (он до сих пор радовался новой податливой входной двери), Магнус занялся привычными бытовыми ритуалами: негромко включил телевизор, чтобы чем-то заполнить душную тишину; поставил чайник и, перекусив бутербродами с мясом и сыром, направился снимать напряжение прошедшего рабочего дня под тёплым душем. Мужчина не сразу услышал настойчивый звон — он не ждал сегодня гостей, и сильно удивился, увидев перед собой соседку, которая до этого успешно игнорировала его и почти не появлялась в поле зрения. Девушка выглядела чем-то обеспокоенной, но старалась скрыть неуверенность. Арси, кажется, не знала, что её выдавали судорожные движения рук, когда она в очередной раз заправляла без конца выпадавший розовый локон за ушко. Открывая перед ней дверь, Магнус не задумывался о том, как выглядит, забыв хотя бы накинуть рубашку. Но возвращаться в квартиру было поздно, когда изумлённый взгляд байкерши прошёлся по его обнаженной груди и ниже. Благо он чуть раньше надел домашние штаны, и страшного конфуза удалось избежать. И по крайней мере, девушка совсем не выглядела смущенной, даже как-то подобралась сразу, набравшись уверенности. Правильно, не она же стояла перед ним в одних штанах. Ещё больше Магнуса удивило то, что и как сказала Арси. В её твёрдом голосе не было мольбы — был призыв. Девушке была жизненно необходима чья-то помощь, но если её сейчас пошлют к чёрту, она не сильно оскорбится, скорее сделает определенные выводы о своём оппоненте и навсегда вычеркнет из списка тех, кому можно доверять. Магнус мысленно усмехнулся своим мыслям, оценивающе глядя на ситуацию в целом. Ему самому хотелось разобраться в истории захолустного Воса, чтобы сделать его более безопасным для простых граждан. Но, с другой стороны, ввязываться в дело двухлетней давности было опасно, на что ему ненавязчиво указало начальство ещё в начале прошлой недели. И это только подогревало интерес. — ...у меня есть причины тебя ненавидеть, — продолжала говорить Арси. И нельзя было забывать о том, что Арси — гражданская — по сути являлась заинтересованным лицом и могла что-то скрывать от следствия. Хотя её слова о неосведомлённости и нужде в посторонней помощи внушали доверие — она оставалась девушкой, ведущей не совсем законный образ жизни и при том негативно относилась к самому Магнусу с тех пор как узнала о его профессии. Её стоило держать на некотором расстоянии от себя и внимательно наблюдать. Неожиданный звонок мобильника заставил Ультра Магнуса отвернуться. В следующий момент произошло то, чего офицер вовсе не ожидал: девушка резко схватила его за правое запястье, ощутимо сжав. Мужчина дёрнулся в поразительно крепкой хватке скорее от внезапности, чем от боли — вот уже несколько месяцев никому кроме врачей Магнус не позволял касаться своей правой руки. А девчонка так легко задела его шрамы, вынудив внимательно слушать вкрадчивый громкий шёпот, полный надежды и призыва. Арси даже, наверное, не заметила, как подействовал этот жест на мужчину. Только ждала ответа, изучающе заглядывая в глаза. — ...Поговорим об этом позже, — Магнус не согласился, но и не отказался помочь. Он осторожно высвободил руку из захвата и быстро скрылся в своей квартире, оставив дверь открытой ненамеренно — просто забыл, взволновавшись чужим прикосновением к своим заживавшим, но ноющим ранам. Звонок не был срочным и, честно говоря, Ультра Магнус едва помнил, о чём говорил со старым знакомым. Быстро завершив диалог, мужчина присел в кресло и провёл левой ладонью по лицу и шее. На правой руке всё ещё ощущалось фантомное прикосновение девушки. Он не хотел признавать, что это его так испугало... По ногам прошлось едва заметное прохладное движение воздуха, и, чертыхаясь, Магнус вспомнил о забытой двери. Он надел домашнюю футболку, выходя в коридор и удивлённо вскинул бровь, увидев занимательную картину: сидя на корточках, соседка тихо ругалась и выполняла какие-то манипуляции с замком собственной двери. — Тоже проблемы с замком? — чуть усмехнувшись, негромко произнёс Магнус. — Захлопнулась, зараза, — Арси даже не обернулась и постаралась сделать вид, что не вздрогнула только что от неожиданности, услышав соседа. — Ключи там остались, а эта железка не подходит сюда. — Я могу как-то помочь? — Мужчина понял, что сейчас девушка не настроена возвращаться в тому разговору и немного расслабился. — Ага, у тебя не найдётся отмычка? Или булавка, шпилька там какая? — Арси не переставала пытаться открыть дверь, даже поняв, что данная проволока оказалась для этой задачи непригодной. Ей не хотелось оборачиваться на соседа. — Есть набор отмычек, — кивнул Магнус, возвращаясь в прихожую, где хранился упомянутый набор. — Купил для своего старого замка, только так и не научился пользоваться. — Я умею, — девушке всё же пришлось обернуться, чтобы быстро найти в футлярчике нужную отмычку. Замок на этот раз поддался поразительно легко. — И ломать тоже умеешь? — видя ловкость и профессионализм байкеши, хмыкнул сосед. И тут же пожалел о своих словах, встречаясь взглядом с разъярёнными голубыми глазами. — Это обвинение? — голос Арси мгновенно стал холодным и жёстким. Она вернула ему отмычку. — Чтоб ты знал, я не занимаюсь ничем уголовно наказуемым. Не нужно здесь включать мента. Девушка развернулась и захлопнула свою дверь, не желая развивать эту тему. Не желая больше вообще разговаривать с этим человеком. — Я так понял, перемирие отменяется, — вздохнул Магнус, возвращаясь к себе. Ему было о чём подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.