ID работы: 9225417

Причины ненавидеть тебя и любить

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
С силой захлопнув дверь, Арси раздражённо выплёвывает ругательства и ощущает, как предательски краснеют щёки. Блядский стыд, внезапно кольнувший грудь, был тут ни к месту. Ей стоило бы бросить соседу какую-нибудь незначащую ничего шутливую фразу и продолжить разговор. Она планировала сегодня рассказать ему всё, что знает о трагедии с её братом, а затем самой выведать новые подробности. Но гадский вспыльчивый характер и внутренний голос, что не умолкая твердил, что перед ней мент, перечеркнули все планы. Она снова сорвалась. И теперь ей стыдно. А ведь Магнус не идиот, очевидно. Догадался о причастности девушки к поломке замка, будь тот тысячу и один раз проклят! Блядь, как же ей стыдно. Не за замок, нет, тут она считает себя правой: противную железку давно стоило сдать на металлолом. Стыдно было за свою реакцию. Ведь Магнус пошёл к ней на встречу, почти согласился на диалог... И вот так подставить себя — талант, бесспорно! Браво, Арси! Если между ними и образовалось какое-то шаткое перемирие, то всего на несколько минут. — Ну и чего я добилась? — хмыкает она своему отражению в зеркале. В глазах отражения плещется гнев, лицо чуть красное, а губы искусаны. Смотреть невыносимо. Арси прикрывает глаза и, не заботясь о безопасности, так и бредёт к кровати с закрытыми глазами. Девушка дышит глубоко, пытаясь унять сердцебиение. Она помнит каждый угол квартиры, каждую неровность на полу, где должен стоять диван, где она может наткнуться на кресло, где шкаф, а где дверной проем. Арси падает на простыни, но не ощущает удовлетворения от их прохладности. Она вообще сейчас не может ощутить ни одной положительной эмоции. Из окна доносится шум улицы. Кричат дети, которых ещё не загнали по домам. Щебечут птицы. Какая невыносимая идиллия... Арси вспоминает, что на ней рабочая одежда, пропитанная потом и машинным маслом, а под её телом чистое недавно постиранное постельное бельё. — Да твою ж мать, — устало шипит она, открывая глаза и оценивая масштаб трагедии. Эту простынь теперь смело можно пускать на тряпки. Едва ли с маслянистыми пятнами справится старая машинка. — Гадство! Она быстро поднимается и стягивает новоявленную тряпку с кровати, комкает грязную ткань и бросает в таз в ванной. Завтра Арси возможно попытается собственноручно отстирать следы своей глупости, если посчитает, что ещё не всё безнадежно испорчено, а сегодня слишком поздно исправлять ошибки. Нужно попытаться уснуть, только для начала стоило бы затолкать мерзкий стыд куда-нибудь поглубже в печёнки и прогнать все непрошенные мысли.

***

Утром следующего дня она стоит недалеко от Отдела полиции, не желая подходить слишком близко к зданию. На ней лёгкая майка и короткие шорты — сегодня никакой работы. Сегодня её друзей, что маялись в СИЗО две недели, наконец, выпустят, и Арси пооткручивает их тупые бошки за это безобразие. Или помилует. Всё-таки настроение у неё сносное: этой ночью ей каким-то чудом удалось выспаться впервые за несколько дней. Девушка нервно поправляет отросшие пряди волос. Те так некстати цепляются за пирсинг, отчего Арси негодующе шипит и нервозно оглядывается. Ну где же Клифф с остальными? Сколько ей ещё торчать тут? Фигуры парней вскоре появляются на пороге Участка. Арси набирает в грудь побольше воздуха, чтобы громко окликнуть их. — Мы тоже скучали, подруга, — фыркает Клифф, особо не прикрываясь от несильных, профилактических ударов девушки. — Ещё один такой выебон, и вы так легко не отделаетесь! — восклицает Арси, хмурясь от солнца. Несмотря на строгий тон, она рада, что напарники снова с ней. Те стоически сносят её "побои" и едва сдерживают смешки, когда невысокая байкерша отвешивает им, рослым парням, подзатыльники. Со стороны это наверняка выглядит странно, но Арси всё равно, что и кто думает. Она на эмоциях, и она имеет на это полное право, отпахав две недели в одиночку. — Вы просто невыносимы! Я чуть не загнулась там, пока вы отдыхали на нарах. — Но мы вернулись, — смущённо отвечает Би. Тому, как новичку в их компании, досталось от байкерши меньше всех. — И готовы к работе. — Хочешь отпуск, Арс? — подхватывает Нокаут, приобнимая девушку за плечи. Та, соскучившаяся даже по назойливым подкатам Нокаута, не протестует. — Что думаешь, Клифф? Арси фыркает, толкая Нокаута в плечо. Ей эта идея совсем не нравится: стоит оставить этих парней одних без присмотра, так те сразу находят приключений на свою пятую точку. Девушке будет достаточно того, что с её плеч разгрузят все дела и позволят работать не на износ. Клифф, конечно, не против такого варианта. Он рад, что вся команда в сборе. Пока солнце не раскалило асфальт под ногами, компания бесцельно гуляет по центральной улице, обсуждая последние события. Вскоре Бамблби прощается с друзьями — он спешит домой к семье, которой Арси все две недели затирала о том, что Би уехал в «командировку». Девушка считала, что врала достаточно убедительно, чтобы мать парня не переживала. Нокаут раздражённо цокает, наблюдая за удаляющейся фигурой парня. Красноволосый планировал с кем-нибудь отпраздновать вольную. Арси отказалась сразу, и заодно напомнила, чем всё кончилось в прошлый раз. Клифф неопределённо повёл плечами — вечером в Вос должна была приехать его девушка, если, конечно, блядский автобус вновь не поломается. В общем, планы на вечер у Нокаута были едва ли реализуемы. — У тебя ведь нет планов на вечер, Арс? — не оставляет надежды красноволосый. — Мы можем просто… чай попить? — У нас в гараже чайник сломался, — девушка решает совместить приятное с полезным, а именно: отшить парня и скинуть на него починку чайника. — Ты справишься с этим. — А у тебя дома? — У меня постельное бельё в стирке, — не задумываясь, отвечает Арси и только после понимает, как двусмысленно это прозвучало. Но она не была собой, если бы не выкрутилась и из этой ситуации: — Если хочешь, приходи, постирай. — О, и моё заодно, — вмешивается в диалог Клифф, слегка отгораживая подругу от неудачливого ухажёра. — Представляешь, колу пролил, и оно уже две недели в корзине для белья тухнет! — Нет уж, это не ко мне, — надломлено усмехается Нокаут и пытается не выглядеть отвергнутым. Клифф по-дружески одной рукой обнимает Арси, другой — Нокаута, призывая их к примирению. Солнце нещадно жарит, и им приходится ускорить шаг, чтобы свернуть на тропинку сквера. Арси впервые за две недели забывает о своих проблемах, о чуть ли не ежедневных стычках с соседями, о скопившейся усталости. Сегодня ей не кажется болтовня Клиффа пустой, а подкаты Нокаута раздражающими. Ей, наконец, комфортно в знакомой среде. Но это не может продолжаться долго. Компания расстаётся ещё до заката. И Арси возвращается в ненавистную реальность. Где дома ждёт испачканная простынь, за стенкой живёт человек, которого не хочешь видеть, а завтра ждёт работа. Потому что торчать весь день дома хреновая мысль, когда можно снова видеть друзей, даже если при этом приходится лежать под днищем ржавого седана. Байкерша приближается к пятиэтажке, невольно находит взглядом свои тёмные окна. Как же не хочется возвращаться туда. Но как же хочется свалиться на кровать и снова хорошенько поспать, чтобы завтра были силы на существование. На лестнице она не встречает никого, внутри темно — недолго лампочки оставались нетронутыми, и ей приходится подсвечивать дорогу телефоном, чтобы не споткнуться. До своей квартиры она добирается без приключений. Прислушивается. На этаже гробовая тишина. Сосед ещё не вернулся домой. Какая удача. Жаль только, что Арси настолько вымоталась за день, что не находит сил порадоваться тому, наоборот — внутри ощущается неприятная пустота. Зря она тогда нахамила Магнусу.

***

Покидая здание полиции, мужчина глядит на горизонт, солнце почти село. Кажется, кто-то вновь задержался на работе. Магнус устал, но это была приятная усталость, когда мышцы покалывают от напряжения, а внутри разливается расслабляющее тепло. Давно он так не напрягался в спортзале. Покончив с бюрократической частью работы, капитан покидает прохладу кабинета. Уже полседьмого вечера, и он может идти домой. Однако у него другие планы, он направляется в тир. В этом месяце, заваленный тоннами бумаг, капитан бывал там от силы раза три. И едва ли ему удалось задеть цель. Отсутствие пальцев на правой руке не позволяло активно использовать её при стрельбе, а полноценно использовать левую Магнус пока не научился. Сегодня он собирался начать исправлять эту оплошность. Несмотря на то, что рукоять пистолета неудобно лежала в руке, и прицелиться было не просто, капитан продолжал свои попытки. Однако единственное, что пока удавалось, это попасть в мишень, не говоря уже про конкретную цель, изображённую на крашенной в белый фанере. И неудачные попытки всё больше и больше выводили Магнуса из себя. Но он не отступал. — Если ты будешь представлять, что перед тобой террорист, легче не станет, — слышится сбоку приглушённый голос. Капитан делает ещё один выстрел и снимает наушники, оборачиваясь на офицера. — Я знаю, о чём говорю. Скрестив руки на груди, Уилджек опирается о стену и прищурено оглядывает немногочисленные поражённые мишени. На мужчине снова серая футболка и спортивные штаны, и Магнус невольно задумывается, а видел ли он вообще лейтенанта Смаша в форме? — Дело номер сорок девять? — вскидывает бровь капитан. Он не настроен сейчас на разговоры, но если офицер скажет ему что-то важное о том деле, Магнус будет благодарен. — Попробуй пистолет с другой рукоятью. Твой точно не подходит для левой руки, — Уиджек игнорирует вопрос и протягивает капитану свой пистолет. Магнус молча принимает оружие, осматривая его и примеряя к руке — он действительно оказывается удобнее. Рука напряжена меньше. Он глубоко вдыхает и, прицелившись, стреляет и задевает цель. Затем следует второй и третий выстрелы. Совсем не идеальные, но они куда лучше, чем то что выходило со старым пистолетом. — Благодарю, — сделав ещё несколько выстрелов, капитан возвращает оружие Уилджеку, и делает мысленную пометку потом заменить в оружейной своё табельное оружие на более удобный вариант. — Проблема действительно была именно в этом. — Рад помочь, — кивает лейтенант, хмурясь, а затем неожиданно отвечает на первый вопрос Магнуса: — Я тогда участвовал штурме и эвакуации. Но о том, что происходило в банде до тех событий, лучше спросить у Дредвинга. Он вёл это дело. — Вот значит как. Он явно дал понять, что не желает говорить об этом, — задумчиво произносит Ультра Магнус. — И я его в этом понимаю. — Как знаешь, капитан, — пожимает плечами Уилджек, а затем предлагает: — Ты сейчас домой? Как насчёт дружеского раунда в спортзале? Не задеревенел ещё просиживать зад за макулатурой? Магнус хмыкает. Будь он на прежней должности в Иаконе, то поставил бы на место зарвавшегося коллегу. Но теперь всё иначе. Магнус понимает, что лейтенант прав — ему необходимо сейчас размяться, а заодно показать ухмыляющемуся Смашу, что даже однорукий он способен побороть его. И спустя пятнадцать минут поваленный на лопатки Уилджек находит капитана серьёзным соперником. С заходом солнца температура воздуха понижается незначительно. В городе буйствует летняя жара. Наполовину опустошая литровую бутылку воды, Магнус, удовлетворённый победой, спускается по ступеням с крыльца. Чернота небосвода подсказывает ему, что задержался он прилично, но это пустое — дома-то всё равно никто не ждёт. Разве что поздний ужин в холодильнике, который ещё придётся разогревать. Запрыгивая в салон пикапа, Магнус на автомате кидает на соседнее кресло ноутбук и серую картонную папку. Выходные он собирается провести с пользой. Повезло, что Дредвинг такой же чокнутый трудоголик, и сегодня у него ночная смена, поэтому после спортзала Магнус нашёл его на рабочем месте. Выезжая с автостоянки, капитан, хмурясь, вспоминает их короткий диалог. — Ты же в курсе, к чему приведёт возобновление дела? — гневно смотрел на него коллега, сверля прямым взглядом. — Только не заливай мне, что хочешь "только ознакомиться с материалами"! — У меня нет ни малейшего желания причинять кому-то неудобства, — с достоинством выдержав взгляд оппонента, спокойно ответил Ультра Магнус. — Я понимаю твою тревогу. Но у меня есть некоторые подозрения на счёт некоторых участников событий. И в папке, что мне предоставили, было не всё, верно? — Это строго конфиденциальная информация. И ни ты, ни тем более я не спешу под трибунал за разглашение тайны следствия. — В таком случае я обращусь к полковнику Фоулеру... — Да что тебя так задело в этом деле, к которому ты здесь никак не относишься? — раздражённо перебил его Дредвинг. — Зачем теребить чужие раны? — Потому что ваши раны, сэр, гниют изнутри, — на этих словах на лице Магнуса не дрогнул ни один мускул. Он совершенно спокоен и он знает, на что надавить. — Почему исчезли все упоминания о главаре банды Десов? И почему человек, чьё имя было упомянуто в списке сообщников, всё ещё на свободе? — Ты из-за этого держал тех парней пятнадцать суток? — вздыхая, Дредвинг устало опустился на стул. Его гнев быстро испарился, оставив после себя неприятное зудящее чувство. — Странно, что девчонку с ними не засадил, — отстраненно хмыкнул мужчина и ключом открыл второй ящик стола. — А Арси здесь причём? — вопросительно наклонил голову капитан, сдвинув брови на переносице. Он знал, что брат девушки был участником тех событий, но её саму точно не упоминали как свидетеля. — Она вся в своего братца, — презрительно хмыкает Дредвинг и кладёт на стол папку и флешку, а на вопросительный взгляд отвечает: — За последние года три на неё было заведено несколько дел. Так, по мелочи, административка, но всё ж это о чём-то да говорит. Держи. И это должно остаться строго между нами, Магнус. — Так точно, капитан, — кивнул мужчина и быстро покинул кабинет, не желая больше отнимать время у коллеги. К тому же Дредвинг мог передумать сотрудничать. Обычно его путь от работы до дома не занимает больше десяти минут, однако в этот раз Магнус колесит по городским улицам гораздо дольше. Он изредка поглядывает на соседнее сидение, задумчиво хмурится и вновь возвращает взгляд на дорогу. Мужчина прекрасно помнит вчерашний инцидент на лестничной клетке, особенно слова девушки. Как Арси вначале призывала к помощи, говоря о нём, как о единственном человеке, которому она может довериться. А потом, стоило ему бросить ту глупую фразу, настроение байкерши переменилось, и она снова закрылась в своей квартире, будто черепаха, что прячется в панцирь. Беря в расчёт слова Дредвинга, можно было сложить картину в целом и понять, отчего разозлилась Арси. — Административные нарушения, значит, — тихо бормочет Магнус, выходя за территорию платной стоянки, где ему приходится каждый день оставлять автомобиль. Не так уж и дорого и совсем близко к дому. В нескольких окнах пятого этажа горит свет. В том числе и в окнах соседней квартиры. Арси, конечно, дома в такое время. Как и вчера. Однако теперь он не видит девичьей полусидячей фигуры в окне. Девушка его не ждёт, как вчера. Да, прошлым вечером он заметил её силуэт. И только позже понял, что Арси выглядывала именно его. Неожиданно Магнус ощущает в груди неприятное щемящее чувство. Это сожаление. Вот только о чём он сожалеет, мужчина не может пока понять сам. Он поднимается на пятый этаж, опираясь о стену. Кто-то вновь выкрутил лампочки, и в темноте на лестнице очень легко свернуть шею. Из соседней квартиры доносится приглушённая музыка. Рок или металл, Магнус плохо разбирается в тех жанрах, но неожиданно ему нравится ритмичное звучание электрогитары и ударных. Он даже на минуту останавливается у своей двери, прислушиваясь к аккордам, и делает вид, что ищет в карманах ключи. Для кого это представление, если кругом такая темень, мужчина затрудняется ответить. Видимо, эти действия, как успокоение для него самого. Стоит ему попасть домой, а двери закрыться, как музыка становится едва слышной. А вскоре байкерша и вовсе выключает плеер — на часах ровно десять, и она, видимо, не хочет провоцировать соседей. Или одного конкретного соседа.

***

Весь следующий день Магнус проводит перед ноутбуком в гостиной. С левой стороны лежит записная книжка для пометок и стоит чашка кофе. Это не совсем удобно, но и писать, и держать кружку получается только левой рукой, и это раздражает. Несколько раз Магнус едва не опрокидывает всё со стола. Собственная неловкость нервирует, а отсутствующие пальцы правой руки невыносимо зудят, и зуд этот сложно игнорировать. Можно было бы отставить чашку подальше или вообще на время работы отказаться от кофе, но Магнус слишком упрям. Несмотря на эти неудобства, мужчине удаётся сосредоточиться на работе: его глаза внимательно пробегают по тексту, цепляясь за важные моменты, а левая рука ровно выводит на бумаге слова. Он тщательно разглядывает фотографии, и по нескольку раз просматривает видеозаписи, поражаясь жестокости преступников. Отчёты, рапорта, фото, протоколы, планы здания — кажется, здесь есть всё. Но что-то не даёт покоя капитану, и он снова и снова перепроверяет записи. Он не может сказать наверняка, но Магнусу кажется, что здесь отсутствует несколько имён. Слишком мало свидетелей. Нет рапортов о допросе двоих подозреваемых. Опущены подробности задержания. И самое главное — нигде не упомянуты причины, то есть мотивы преступления. Из полученной информации не ясно, из-за чего Десептиконы устроили ту бойню. Не было понятно, какие требования выставляли преступники взамен жизней заложников. — Какая-то бессмыслица, — вслух произносит Магнус, откидываясь на спинку кресла, и смотри на экран ноутбука так, будто это он во всём виноват. — Зачем было всё это? Капитан особо не надеется на великую силу интернета, но, не обнаружив ничего в материалах сорок девятого дела, предоставленных Дредвингом, он решает поискать в сети. Вполне возможно, что журналисты могли что-то разнюхать. Спустя некоторое время и десятки просмотренных сайтов Магнус находит кое-что занятное. Это фото сделано задолго до трагедии. На фоне бара — капитан мог поклясться, что видел в Восе бар с таким же интерьером — за столиком сидит несколько мужчин и женщин. На первый взгляд здесь запечатлена обычная молодёжь, однако не всё так просто: трое людей на фото точно были убиты при том штурме, среди них и Тейлгейт. На заднем плане можно разглядеть физиономию Нокаута. Остальные же персонажи фото пока не известны. — А это как понимать? — пролистав несколько однотипных фотографий на страничке соцсети, на последней мужчина вдруг узнаёт Арси. Здесь она ещё подросток, длинные тёмные волосы заплетены в хвост, на ушах ещё нет пирсинга и выражение лица менее настороженное. Едва ли в этом ребёнке можно угадать байкершу. Но это определённо она. Арси находится на одном снимке с братом и ещё с несколькими незнакомыми людьми, о которых бы Магнус хотел узнать побольше. И возможно, стоило для начала получше узнать о самой девушке, которая живёт в квартире по соседству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.