ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Остров «Алого полумесяца»

      Над островом в небе без единой тучки или облачка горела полная луна, будто окрашенная кровью в ярко-алый цвет.       «Ночь алой луны» — весьма значимое событие, что случается раз в столетие. Считается, что именно в эту ночь Истинные оборотни, предки нынешних, ушли в звёздное небо и оттуда наблюдают за своими потомками, изредка спускаясь размять мощные лапы. Как ни странно, Алую луну видят лишь оборотни и Минки в силу своего полузвериного происхождения.       Но издавна передаётся в общине легенда, что рождённый в столь необычную ночь будет проклят и принесёт несчастье!       Какого же было удивление полузверей, когда над островом пронёсся яростный крик новорождённого ребенка?       «Как такое могло произойти?» — задавались многие вопросом, — «Ребёнок родной сестры главы общины, мало того, что от человека, так ещё и проклятый?»

В это же время. В доме главы.

      В кровати лежала невероятно красивая женщина с великолепной шевелюрой белых, обесцвеченных прядей. Многие помнят её волосы цвета спелой пшеницы и ослепительно яркие жёлтые глаза, переполненные жизнью. Глаза, утратившие прошлую яркость и незабываемые блики, глаза, потухшие в холодной усталости бремени и памяти, глаза, переполненные незабываемой радостью. Рядом с ней лежит младенец с яркими, как и у матушки, словно само солнце, глазами и темным, словно ночь, пушком на голове.       Рядом с кроватью на стуле сидит мужчина с ярко алыми глазами и златыми волосами. В его глазах отражается ужасная боль, печаль, тоска и хоть и маленькая, но надежда, что его любимая младшая сестра выживет.       — Так было нужно, — шепчет она.       — Зачем, Аделина? Зачем ты жертвуешь свою жизнь этому ребенку? — в словах мужчины не было ни злости, ни ярости, лишь обида и непонимание.       — Она моё драгоценное дитя, доказательство того, что иные виды способны на любовь к друг другу. Пойми наконец, она плод моей безграничной любви к моему Истинному, которого мне посчастливилось повстречать. Неужели ты бы не отдал свою жизнь за своих сыновей? — сипит, та, что носит имя Аделина.       — Всё равно не понимаю?! — вдруг взрывается мужчина, — Почему? Почему? Почему? — шепчет он, будто в бреду.       — Прими это, Аркан. Мне суждено погибнуть, а ей жить, — улыбается женщина, с трудом приподнимаясь с постели.       Аделина протягивает руку к малышке и шепчет непонятные человеческому слуху фразы из рычащих и шипящих звуков. Над малышкой начинают высвечивается странные символы, что тут же входят в только что образовавшуюся метку на лбу ребёнка, под слова наречения.       — Отныне и вовек имя твоё Сапфира де Ария Ди Блекмун.       Мужчина всё так же смотрит, не смея мешать обряду наречения.       Вот последняя фраза сказана, тело женщины падает на белоснежные покрывала, а ребёнок начинает плакать, будто понимает, что сейчас он потерял самое ценное в его жизни.       Аркан подхватывает теперь уже Сапфиру на руки и несёт её к нянечкам, попутно распоряжаясь о завтрашней церемонии захоронения одной из великих потомков Ди и его любимой младшей сестры.

Три года спустя.

      На берегу моря, обставленного огромными булыжниками, сидит маленькая девочка с короткими, не ровно остриженными волосами, чёрными, словно ночь. На ней весьма простенькие шорты цвета морской волны и рубашка тёмно-синего цвета с рисунком луны. На ногах ничего не надето, но это не мешает девочке спокойно бегать и прыгать. В её глазах отражается рассвет, окрашивая золотые с малиновыми узорами глаза, что в селении считают проклятьем, в неповторимый рыжий цвет. Её чуткий слух то и дело улавливает крики нелюдей из поселения, а при особо мощных возгласах зрачки сужаются, становясь тонкими щёлками. Рядом с огромным булыжником скачет, пытаясь что-то поймать, маленькая ящерка серебряного цвета с небольшими крыльями. Чешуйки хорошо отражают солнечные лучи, не меняя своего цвета.       Вот крики притихли и над островом пронёсся мощный рёв, будто зовя кого-то.       — Юки-тян, похоже это нам ха-ха-ха! — произносит, посмеиваясь, маленькая девочка. — И, скорее всего, мне сильно попадёт от дяди Аркана.       Драконоподобная ящерка поднимает свои невероятно красивые голубые, словно лёд, глаза, и одним быстрым взмахом крыльев оказывается на плече у малышки, порыкивая.       — Да, да. Не ворчи. Знаю, сама виновата, но тебе ведь тоже хотелось размять лапы, а там это было невозможно! — с едва уловимой обидой произносит беглянка, получая за это лёгкий укус в плечо. — Ладно, ладно, поняла, признаю ошибку!       «Фамильяр ещё называется», — проносится в мыслях у девчонки, а так называемый фамильяр, будто читая мысли, опять кусает малышку, только теперь за ухо.       Странная девчонка с ящеркой на плече с лёгкостью спрыгивает с пятиметрового булыжника, будто это какие-то пять сантиметров, и, быстро развивая скорость, проползает между силуэтов гигантских лесных деревьев.

Ещё пять лет спустя

      — Руку выше, поверни ногу на двадцать градусов, держи нос по ветру, сосредоточься на своём окружении. Я кому сказал сосредоточься?! — порыкивая, произносит статный мужчина с длинными золотыми волосами.       — Но дядя Аркан, я честно стараюсь!       — Значит плохо стараешься! — произносит, как приговор, ранее упомянутый, смотря на солнечные часы, недалеко от тренировочной площадки. — Так, ладно… На сегодня закончим. Через пол часа обед, бегом мыться, и что бы была за столом.       Но вместо того, чтобы выполнять приказ, девчонка лет семи скидывает со своих плеч большой и очень тяжёлый камень, ложится на тёплую землю, подставляя лицо тёплым лучам солнца, и произносит с высунутым наружу языком:       — Хай~! Только немножко полежу и сразу же пойду мыться…       — Ладно, но быстро, скоро придут Артур и Арт с А́ртистом. — произносит глава семейства, потирая виски. Как же он уже устал. Сначала старейшины всё настырнее и настырнее требуют изгнания «проклятой шавки», как эти гады называют его племянницу, теперь ещё и скорый обряд принятия зверя для младшего поколения, а именно его младшего сына А́ртиста и горячо любимой племянницы Сапфиры или, как её привыкли называть в семье, Арии.       — Так точно! — воскликнула Ария, резко вставая и пробегая мимо дяди.       — Ну и прыть, будто совсем не устала… Видимо сильно соскучилась. — шепчет сам себе Аркан, проходя в дом.       А ведь всё было бы куда проще, если бы Арию можно было бы отправить со всеми в школу, но ни племя, ни старейшины, как ни странно, не одобрили бы обучения «демона» рядом с детьми!       — Нц! Как же всё сложно. — чуть ли не провыл Аркан, спустя пятнадцать минут, сидя за уже накрытым столом.

Прошло десять минут

      Слуги на улице затихли - дети главы вернулись из похода, в который они ходили со своими классами для закрепления пройденного материала. Прошло несколько секунд и в коридоре послышались тихие крадущиеся шаги. Вот шаги приблизились к двери и та резко открылась, пропуская в помещение трёх мальчишек разного возраста.       Первым вошёл старший сын — Артур. Он унаследовал все черты лица своего отца, вплоть до разреза глаз, что блестели словно рубины, а волосы переливались золотыми оттенками. На вид парню было около 16-ти. Одет он был в удобные широкие штаны зелёного оттенка, а вместо стандартной футболки или кофты на нём была рубаха с одним очень широким и длинным, и другим оборванным-обрезанным рукавами.       Следующим вошёл средний сын — Арт. Ему от силы можно было бы дать 14 лет. В отличии от своего старшего брата, от отца он получил лишь цвет кожи, глаз и волос, а черты лица были получены явно от матери или её предков. С каждым новым шагом на его губах, будто расцветала, появлялась ехидная улыбка, а в глазах теплилась забота, стоило ему посмотреть на кого-то из членов его семьи. Одет он был в шорты до колен пёстрой, жёлто-зелёной, расцветки и красную футболку, которая открывала обзор на одно плечо, потому что была немного великовата. Вроде обычный ребёнок, но татуировка под правым глазом сбивала с толку.       Последним в помещение зашёл низкий мальчик лет 7-8 с пронзительными голубыми глазами, что горели изнутри адским огнём, и жёлтыми волосами, отсвечивающими в некоторых местах белым. Парня звали А́ртист. Одет он был в штаны, которые едва-едва прикрывали икры и кофту-безрукавку с лисьим мехом поверх белой футболки.       Все троя встали в ряд перед отцом и одновременно произнесли церемониальное приветствие:       — Приветствуем главу дома и семьи! — при этой фразе их лица были словно камни, но стоило двери открыться вновь, как нечто в ярко красном одеянии сбило их с ног, прокатив по полу, заставив маски треснуть.       — Ата-та. Блин~~~. Какого хрена? Какой придурок встал на проходе?! — потирая ушибленной лоб, причитает чёрный ураган — Ария.       — Во-первых, нас трое! — произносит Артур, поднимаясь с пола.       — Во-вторых, приличные ле~ди не врываются, как не знаю кто, и не сшибают тех, кого не видела неделю! — чуть ли не пропевая, говорит Арт, пытаясь распутать свои ноги.       — И в-третьих! Мы скуча-а-али!!! — произносит А́ртист, резко вскакивая и кидаясь на Арию, заваливаясь вместе с девочкой на пол.       — Ха-ха-ха! Я тоже! — звучит голос малышки.       — Оно и видно. — бурчит себе под нос Арт, наконец вставая с пола и получая подзатыльник от Артура, который пытался сдержать смех от комичности ситуации.       — Ладно, дети, помиловались и хватит! — обратил на себя внимание Аркан. — Скоро будет обряд принятия зверя и нам стоит решить будете ли вы в нём участвовать…       — Участвуем! — в один голос произнесли А́ртист и Ария, смотря на Аркана решительным взглядом.

Месяц спустя

      — Приветствую всех собравшихся здесь, ведь именно сегодня многие дети нашего племени официально будут признаны взрослыми и получат свои тотемы, обуздав пламя сердец. Думаю многие уже знают, как проходит церемония пробуждения тотема, но мне всё же стоит повторить ещё раз, — молвил Аркан, стоя на высоком камне, высеченным в форме пьедестала.       — Каждый из вас, юные оборотни, должен будет войти в пещеру и пройти до самого конца, где находится огромный лунный камень. После этого вы должны будете прикоснуться к нему и сосредоточится на желании стать целостными. Камень затянет вас в ваш внутренний мир, где будет проходить отбор, то есть определение вашей предрасположенности. Многие получат то же пламя, что и их родители, некоторые пробудят что-то новое для своего рода. Вам лишь стоит помнить, что вы это Вы, а ваше пламя отражение Вашей души. Как только ваша предрасположенность будет определена, вас вытолкнет из внутреннего мира, что приведёт к выбросу пламени и принудительной трансформации. Идите и помните, мы вас ждём.       Поляна взорвалась аплодисментами, даже некоторые старейшины похлопали. Облака разошлись по небу, открывая взору полную луну. Дети начали подходить к проходу в пещеру и заходить в том порядке, в каком им сказали. Какие только огни не вспыхивали глубоко в пещере и высок в горах. Подошла очередь А́ртиста. Он зашёл в пещеру и через несколько минут пещеру заполнило ярко-голубое пламя, что норовило спалить всех и каждого, кто попытается причинить вред носителю. Пламя начало рассеиваться и из пещеры вышел крупный, по сравнению с остальными, волчонок с золотой шерстью, охваченной голубым огнём, но уже без той агрессии, что раньше. Как и ожидалось глаза не изменили цвет, стали лишь ярче.       Прошло ещё несколько нелюдей и настала очередь Арии. Она была последней. За её спиной сразу же начали шептаться, но Арии было наплевать, хах, она привыкла к этому неоправданному презрению и ненависти глупых оборотней. Она зашла в пещеру и начала продвигаться к её концу, к ритуальному залу, что так манил её. Все стенки пещеры были исписаны рунами, которые, пусть и не все, но были понятны Арии на подсознательном уровне. Некоторые она выучила в старых записях, найденных ею в лесу, на окраине селения. Но это совершенно другая история.       Вот вход в зал, который будто огорожен плёнкой, нет не так, вход был огорожен барьером, что не впускал и не выпускал незваных гостей, вроде тех людей, что пару сотен лет назад решили поживиться на острове. Барьер спокойно пропустил девочку, прочитав её ауру. Лунный камень небывалого чёрного цвета блестел в лунном свете, что просачивался сквозь маленькие щели, как те глубины моря, что так любила рассматривать Ария на картинках. Он манил, притягивал и приказывал подойти и прикоснуться. Она даже не сопротивлялась, ведь рядом с камнем её душа пела, а та пустота, что не была заполнена, будто стягивались, даже тело стало таким лёгким, что ей казалось сейчас раз и всё — она уже в небе. От прикосновения камень начало вибрировать, даже без просьбы засасывая Арию в глубину её сознания. И мир потух.

Снаружи.

Через пять минут после того, как Ария зашла в пещеру.

      Полянка погрузилась в тишину на долгие пять минут.       Многие не понимали, почему проклятая грязнокровка пришла на обряд, ведь из-за смеси звериной и человеческой крови она должна была утратить силу пламени и свой тотем. Так говорили старейшины и люди были склонны им верить.       Вспышка. И тьма. Да, именно тьма. Вход в пещеру покрылся странной чёрной субстанцией, которая напоминала тьму, пустоту и… тень? Быстро распространяясь по поляне, та поглощала всё, кроме живых существ. Тьма пугала и протягивала, но спустя пару мгновений как вся поляна погрузилась в эту манящее мариво энергии опять случилась мощная вспышка и тьма стала Огнём. Чёрным, с проблесками белого, не горячим, но и не холодным.       Огонь присматривался к окружающим, желая знать кто друг и кто враг.       Прошла одна минута, две, три и Огонь устремился ко входу, будто приветствуя выходящего. На выходе сначала появилась вытянутая морда крупного волка, чья шерсть была соткана из ночного полотна, скрывающего мерцающие звёзды. Волк вышел на поляну, принюхиваясь, и остановился около одного из факелов, что стояли ближе всех ко входу. Резко открыв глаза, волк осмотрел всех присутствующих, мазнув взглядом по старейшинам, что были готовы бежать в любой момент, и остановил свои очи на главе племени. Определённо, никто и никогда ещё не видел таких пугающих своей красотой глаз. Зрачок имел форму ромба и заключал в себя небольшой крест малинового цвета, оттенки радужки тоже поражали: верх приобрёл лёгкий жёлтый оттенок, а низ налился тёмной синевой, что гармонично сливались по середине. Так же по всей радужке от зрачка отходили три малиновых кольца!       Волк, нет скорее Фенрир, давно забытый вид оборотней, начал подходить к Аркану и его сыновьям, постепенно перевоплощаясь. Некогда короткие чёрные волосы резко удлинились, доставая владелице до щиколоток, маленькие ранки на руках и ногах, полученные в лесу, затянулись. Чем ближе Ария была к своей семье, тем сильнее у неё подкашивались ноги. Вот она уже совсем близко и земля резко уходит из-под ног. Девочка опять погружается в беспамятство, но её ловит Артур и уносит, уводя за собой братьев, что бы отец завершил церемонию.       Да. Определённо, эта ночь запомниться всем на долго!

Семь лет спустя

      На причале стоит глава селения со своими сыновьями и их друзьями и провожает свою племянницу, стоящую в небольшой лодке. Она больше не та маленькая милая девочка, а красивая девушка, чьи чёрные волосы с небольшими белыми просветами блестят в лучах утреннего солнца, глаза горят азартом и жаждой приключений, хотя в них можно заметить и грусть от осознания разлуки. Припасы, вещи первой необходимости, одежда, немного оружия и, конечно, книги убраны в специальное подпространство, спрятанное в кулоне, созданном из великолепных сапфиров и лунного камня.       — Ты точно не потеряешься? — с сомнением спрашивает Артур. — Если ты задумаешься, то заблудишься меж трёх камней! — а это было сказано с ехидством.       — Ах. Не волнуйся Артур-нии-чан, ведь если я заблужусь, первым узнаешь об этом ты. — сладко улыбаясь, тянет Ария, — Мои проклятья будут сильны и быстры как никогда лишь ради тебя~! — на распев проговаривает желтоглазая. После первого обращения её глаза не полностью вернулись в норму, те малиновые круги остались, лишь немного уменьшившись.       Наблюдавшие за этой словесной перепалкой девушка и парень, с ярко красными волосами и глазами, яростно кусали собственные руки, лишь бы не засмеяться. Голубоволосый с пофигизмом осматривал своё окружении, думая о том, что без Арии будет скучно.       Другие два брата думали лишь о том, ничего ли они не забыли, и тут их осенило. Парни незамедлительно потянулись к карманам штанов и вытащили яркие кристаллы, в глубине которых блестели искрящиеся огни. В кристалле Арта то и дело мелькали молнии, в кристалле А́ртиста — снежинки, кружащиеся в буране. Оба кинули кристаллы в свою имото, а та их грациозно словила. Старший тоже, вспомнив о подарке, отдал свой кристалл, внутри которого танцевал дикий, необузданный огонь алого цвета. Он тоже был словлен.       — Бааа. Да тебе надо было во вратари идти, а не на уроки боевых искусств! — воскликнул, с едва прикрытым сарказмом, парень с ядовито зелёными волосами.       — Мрррр. Тебе бы тоже стоило идти на танцы, хотя ты и там бы был, как корова на льду! — язвительно ответила Ария. — И вообще цыц! Крашеным бабам слова не давали!       — Эй! Я Не Крашенный!!!       — А с тем, что ты баба, ты согласен? — довольно порыкивая, произнесла Ария.       — Если я баба, то ты безобидная кошка?! — буквально прорычал зеленовласый — Парсеваль.       — Мур-мур. Мяу? — имитируя кошек, дернула рукой Ария, явно издеваясь.       — Поздравляю, теперь ты баба, Перс. — произнёс всё с тем же пофигизмом голубоволосый — Гримм.       — Баба! Баба! — повторяли за Гриммом близнецы: Ред и Руби.       — Я НЕ БАБАААААА! — стараясь, чтобы они заткнулись, проорал Парсеваль и, присев на корточки, прошептал, — Всё! Арривидерчи! Я обиделся.       — Хи-хи. На обиженных воду возят, дружище. — произнёс Ред, отсмеявшись.       — Так! Закончили. Если Ария не успеет отплыть сейчас, ей придётся пробиваться силой сквозь защитный барьер и магнитные поля и её занесёт при перемещении куда-нибудь не туда. — пробасил Аркан детям. — Всё, что могу сказать — это удачи в твоих поисках отца и помни, мы всегда тебе рады… И ещё. Не доверяй людям со странным или непонятным запахом. И всё же будь предельно осторожной, я конечно понимаю, при тебе и Юки, и оружие, но всё же.       Тут из-под футболки Арии вылезла только что упомянутая ящерица-переросток и качнула головой, мол, со мной не пропадёт.       — Хорошо! Тогда доверяю её тебе.       — Эй! Я сама о себе позабочусь! — воскликнула Ди Блекмун, за что тут же получила затрещину длинным чешуйчатым хвостом.       Тут же позабыв обиду, Ария распрямила плечи и, оттолкнув лодку от причала и помахав рукой на прощанье, развернулась к морю. Проплыв десять метров, она почувствовала невидимую плёнку.       «Ну что? Ни пуха, ни пера? Я хочу быть там, где должна быть.» — пронеслось у Арии в голове, и мир перевернулся вверх тормашками.       «На встречу приключениям!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.