ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 1. Остров Драм или новые знакомые.

Настройки текста

Где-то на море Гранд Лайн Спустя четыре месяца после отплытия Сапфиры де Арии Ди Блекмун.

      «Скучноооо!!!» — мелькали недовольные мысли. — «После этих глупых людишек в белёной одежде мне не попалось ни одного корабля! Как так? Всё. Не могу больше. Сейчас завою-у-у-у!!!»       В небольшой лодке, качающейся на волнах, сидела девушка лет пятнадцати, скучающе рассматривающая ясное небо. Где-то недалеко были слышны брызги — там купалась Юки — маленький дракон длиной в 1,5 метра, без особых проблем перебирающая когтистыми лапками.       Смотря на развлекающуюся дракошу, Ария понимала, что ей очень повезло. Юки обладала огромным количеством положительных качеств: таскала и замораживала морскую рыбу, старалась развеселить свою хозяйку, когда той было грустно. Даже курс определяла и следила за его соблюдением. Если людям были нужны компасы, Лог Посы, или другие разновидности указателей направления, то оборотням было достаточно их фамильяров.       Чаще всего фамильярами были животные, которых оборотни находили в лесу, но были случаи, когда тот рождался из ауры хозяина. Связь между такой парой была наиболее крепкой. Помнится, Аркан почти неделю ходил в шоке от осознания того, что в два с половиной года маленький ребёнок создал "спутника".       А всё почему?       Сапфире было очень одиноко. Из-за гадов-старпёров ей запрещали выходить за территорию поместья, а братья часто пропадали в школе. И что прикажете делать? Так и появилась Юки - ледяной дракон. В отличие от найденных фамильяров, те, что появились из ауры, были сильнее, имели чёткую ментальную связь с хозяином и могли становиться чем-то вроде татуировки на теле создателя. Их характер часто совпадал с хозяйским, поэтому Юки была игривой и любознательной, немного ранимой и злопамятной и, как ни странно, мстительной.       Лодка двигалась с помощью специальных камней, которые выпускали воду под большим давлением при запуске, поэтому пока они перезаражались Сапфира не могла найти себе места.       «Надеюсь сейчас не начнётся шторм…» — промелькнула мысль.       «Вот чёрт. Накаркала!»       — Юки, ко мне! — закричала во всю глотку Ария, проверяя заряженность камней «давления».       Как только фамильяр оказалась на борту, Ария активировала «двигатели», стараясь набрать скорость, но было слишком поздно. По морю ходили дикие, неудержимые волны и одна из них поглотила лодку. Всё, что успела сделать Ария, — схватить Юки, прижав её к себе покрепче одной рукой, и своё ожерелье, молясь морскому богу о милости. Мир пропал.

Несколько часов спустя. «Неизвестный» остров.

      На заснеженном берегу, среди обломков лодки, лежала темноволосая девушка, к которой прижималась крупная ящерица, прикрывавшая тело девушки крыльями. В паре сотен километров от острова случился шторм и им еле удалось уцелеть.       К девушке и ящерице подошло мохнатое гуманоидное создание, от которого пахло травами, и, подняв её на руки, понесло к саням, где сидела седая женщина лет 50-ти. Положив девушку в сани, непонятное существо встало на четвереньки и перевоплотилось в оленя. Сани поехали. В замке.       — Докторина, ну как? — спрашивает оленёнок, больше напоминающий маленького мальчика, крутясь вокруг женщины и кровати, на которой лежит девушка.       — Чоппер, успокойся и не мешай. Всё с ней в порядке, только организм сильно истощён. — проговаривает раздражённая женщина. — Лучше помоги мне отцепить от неё эту ящерицу-переростка, — в словах слышны истеричные нотки.       — А? Да, сейчас! — засуетился оленёнок, принимая странную пилюлю.       Мгновение, и на месте малыша стоит высокая, мускулистая и очень мохнатая фигура. Чоппер схватил дракончика за крылья и попытался резко дёрнуть его на себя, но вместо этого руки соскользнули, и олень упал.       — Крепкая зараза. — пробормотала Докторина, подходя к столу у стены. — Где-то у меня была настойка из валерьяны… Должно помочь.       Протянув руку к одной из полок, она достала колбочку сильно пахнущего раствора-настойки. Вернувшись к кровати, женщина сунула открытую бутылочку под нос ящерице, и та в миг расслабила все свои мышцы, включая хвост, которым держалась за Арию. Буквально отвалившись от тела девушки, она свернулась у хозяйки под боком, предварительно сложив крылья. После того, как те были убраны, оленёнок, вернувшийся в свое первоначальное состояние, и Докторина заметила, что в правой руке девушка что-то держала, крепко, чуть ли не до крови, сжимая в кулаке.       — Тааак! А вот это уже интересно!       Докторина потихоньку начала разжимать пальцы спящей девушки, что удавалось ей с большим трудом. Сила была нечеловеческая. Когда пальцы всё же удалось разжать, на пол со звоном упал медальон среднего размера, с инкрустированными в него сапфирами разных цветов в белой оправе из невероятно прочного с виду камня. Самый большой из них не имел определённого оттенка, переливался синим, чёрным, малиновым и жёлтым. В середине камня был крест чёрного цвета, явно внедрённый внутрь камня искусственно.       — Нда. Работа явно мастера и, если судить потому, как девчонка сжимала эту безделушку, она многое для неё значит. — кивнула Докторина, убирая непростой артефакт поглубже в карман. — Ладно. Чоппер, на выход. Ей нужен покой!       — Угу, — пробубнил оленёнок.

Прошло двое суток.

      Девушка, лежавшая в светлой комнате, со стоном открыла глаза и приподнялась на локтях в поисках своего фамильяра, что всегда спал рядом и будил её, и медальона, что она сделала и зачаровала для себя.       — Если ты ищешь ту странную ящерицу-переростка, то она улетела вместе с моим подопечным за лекарственными травами для тебя. — произнесла Докторина, сидящая в кресле у камина.       — Медальон? — охрипшим голосом спрашивает Ария, принюхиваясь к окружающим запахам.       — А? Да вот он. Не паникуй, девчонка. — с ехидством произносит женщина, резко становясь серьёзной. — Советую тебе для начала отлежаться и не перенапрягаться. Тебе ОЧЕНЬ повезло, что море выкинуло тебя на этот остров. Может представишься?       — Что за остров? — недоверчиво спросила Ария, чувствуя едва отличимый запах знакомых лекарственных трав и звериной крови.       — Неприлично отвечать вопросом на вопрос, девчонка!       — Нц. Ладно. — перевела свой взгляд со стен на доктора Сапфира, — Меня зовут Сапфира Блекмун. Теперь ваша очередь!       — Ха. Какая наглость! — полувозмущение-полувосхищение. — Я Докторина. А это снежный остров Драм. Сейчас ты находишься в замке на вершине горы. И да… — немного помедлив, продолжила доктор, чувствуя некоторое раздражение и радость. — Я сказала представиться, а ты сократила своё имя. Точная копия мамаши. Обе безрассудные и взбалмошные…       — Откуда вы…       — Это не имеет значение. К тому же законы оборотней обязывают давать потомкам главной правящей семьи имена начинающиеся с буквы «а». Поговорим позже. — прозвучал, как приговор для оборотня, голос женщины.       Докторина поднялась с уже насиженного места, потянулась, пошла к двери и вышла, кинув медальон в Сапфиру.       — Чёрт! — зло ударила Ария по стене, вызывая небольшую тряску.       «Нужно подумать… и поспать.» — решила девушка, ложась на бок спиной к стене и сворачиваясь в клубок.

Прошла неделя.

      — Вы обещали рассказать!!!       — Обещанного три года ждут, а потом по новой обещают! И вообще, не мешай мне работать!       — Ну пожалуйста, Докторина-сааан!        — Задолбала! Ладно. Пошли за мной! — прозвучала не просьба, а приказ.       Докторина вышла из-за стола, за которым работала с лекарственными травами, и пошла к лестнице, что вела на самый верхний этаж замка, где было множество закрытых комнат. Поднявшись и пройдя в самый конец коридора, Она вытащила из кармана белый ключ и, вставив в замочную скважину, повернула его.       — Вот. Эти книги были написаны твоей матерью и перевезены сюда членами её бывшей пиратской команды после их распада. Большинство написано от руки на древнем языке или как вы его там называете… звериным? В общем, не важно. Как только прочитаешь здесь всё, приходи задавай вопросы. Я ушла. Ключ в скважине, одеяла на шкафу. Только будь аккуратнее, кто знает каких Адель сюда ловушек наставила. — пробормотала Докторина, удаляясь обратно к лестнице.       Ария была не просто в шоке, а в полном охренении от осознания, что перед ней не меньше одного десятка книг, написанных её матерью! Она, не думая о возможных ловушках, перешагнула через порог, за что и поплатилась. Откуда-то из стены вылетел кунай, порезав щёку. Если бы не хорошая реакция, Арии бы пришлось бы вытаскивать кунай из своей черепушки. Кровь, выступившая из пореза, скатилась по лицу и упала на пол, активируя странные круги, но видимо приняв кровь, как родственную создателя, круги погасли.       «Это стоило того!» — думала Ария любуясь комнатой. А посмотреть было на что.       Не смотря на то, что книги были занесены явно в спешке, всё было расставлено вполне аккуратно. Почти весь пол был заложен книгами в жёлтых обложках. На полках, висевших в метре над полом, стояли книги в рыжих обложках с небольшими камнями на корешках. На кровати лежали свитки из плотной бумаги и книги в жёстких синих переплётах. Зелёные книги разместились на полках шкафа под камуфляжной одеждой разных цветов: синих, белых, зелёных и, почему-то, розовых. Сама комната была разукрашена в оттенки жёлтого, а в одной из стен выделялся сейф с печатью «крови».       Подойдя к сейфу, Ария вытащила из медальона кунай, подобный тому, что вылетел из стены, порезала руку и приложила её к печати. За дверкой сейфа закрутились шестерёнки, и та открылась. Внутри лежало много разных самоцветов и драгоценных камней: золото, серебро, мифрил, отличающийся странным металлическим блеском, пурпур и нефрит разных оттенков, но больше всего её внимание привлекли две книги: одна чёрная, сильно потрёпанная и очень толстая, и другая — небольшая, ярко-зелёного цвета. На чёрной была подпись: «Бортовой журнал Оро Джексона», а на другой: «Дневник Аделины. Руки прочь!». Большую часть текста бортового журнала размыло, видимо, прежде чем положить в сейф его искупали в солёной воде. Дневник же был цел и невредим, даже страницы не пожелтели. Все страницы были исписаны ровным и аккуратным подчерком женской руки, в некоторых местах встречались корявые записи, явно мужским подчерком, где писались жалобы на «злопамятную» Аделину, а под этими каракулями подпись разных имён, пару раз встречались инициалы G. R. и S. R. А ответ был всегда один: «Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая;)!». В текстах часто фигурировали имена и должности: Клевер, Докторина и капитан со старпомом. Сама Аделина, судя по записям была врачом на корабле и от скуки скиталась по палубе или училась у других членов команды, или, что удивляет, занималась магией, которая не первое столетие признана забытой и утерянной. Так же у матери Арии был фамильяр-найдёныш — Снежана, маленькая птичка, у которой вместо перьев были льдинки.       «Значит ледяной фамильяр — это наследственность.» — поняла Ария.       В записях часто делались отсылки к другим книгам, скорее всего лежавшим этой комнате, ни разу не писалось об островах или их последовательности. В общем дневник использовался для релаксации. И всё. К судовому журналу было решено не лезть, но сохранить, ведь звериное чутьё так и кричит, что в будущем журнальчик понадобится. К сожалению, нигде в дневнике не было написано ничего о том, кого ищет Ария, только вскользь говорилось о каком-то «тёмненьком взъерошенном птенце».       Комнату заполнил звенящий, мягкий и чистый смех. Pov Aria       О, пресвятая луна, это слишком смешно. Кого же ка-сан так «любила», что закрепила за ним прозвище «Воробей». Хотя «Попугай» тоже смешно. О Воробье мало что говорится, а Попугая мама называет отото… Что это вообще значит??? Дядя Аркан явно не путешествовал по морю, значит мама провела с кем-то кровный обряд побратимства…       Сложно. Так. Что тут ещё? Столько отсылок, значит где-то есть список книг.       Не то. Не то. Не то… Ну где же??? Ооооо. Нашлась пропажа. Так-с, что тут у нас. Сборники: Синие книги: острова и всё что с ними связано (десять томов) Рыжие книги с цветными камнями: всё о пламени и его видах в десяти томах (отдельно на каждый вид и один общего профиля) Жёлтые книги: смешные истории для лёгкого чтения. (десять экземпляров) Зелёные книги: магия и её разновидности (подробно, в пяти экземплярах) Свитки с синим ободком: магические руны, их разновидности и способы чтения (десять штук). Свитки с красным ободком: магические зачарования (десять больших свитков и один справочник металлов и камней)       — Нда. Ну мне теперь хоть не скучно будет! — вырвалось что-то среднее между бурчанием и сарказмом. — Во всём стоит искать свои плюсы! Ой. Что-то меня на лирику потянуло.       И тут раздался приглушённый смех. Я резко подскочила, выронив дневник, и быстро встала в боевую стойку для защиты — старая привычка. Потом послышался скрип, испуганный визг и звук падения. Я побежала к двери и аккуратно выглянула за неё.       — Так. И что здесь происходит?       Передо мной в паре шагах лежал маленький оленёнок, а сверху его придавила Юки.       — И как это понимать?       Оленёнок резко встал, скинув Юки, и у него явно закружилась голова. Он пошатнулся вправо, потом влево и резко ударился лбом о ближайшую стенку.       — Атататата. Больноооо. — промямлило это недоразумение и заревело.       — Ну ну. Чего ревёшь. Всё хорошо. — подошла я и аккуратно погладила малыша по голове. — Ты вообще откуда, я раньше тебя не видела. Точнее, кроме Докторины я здесь вообще никого не видела! — пробурчала я.       Оленёнок посмотрел на меня своими заплаканными глазами, и начал вытирать слезы. Потом повернулся ко мне и произнёс:       — Докторина попросила позвать Вас на ужин… — и опустил голову, как будто ожидая от меня крика.       — Так. Во-первых, голову вверх, во-вторых я не Вы, а Сапфира. — произнесла я приказным тоном.       — Так точно, сэр. То есть, мэм, — видимо мальчишка был настолько в шоке, что не понял, что сказал, а когда дошло, пролепетал, — Аааа. Простииитеее.       И убежал. И был таков…       — А я тут явно не заскучаю. — присвистываю и, улыбаясь своей фирменной улыбкой сытого волка, направляюсь в сторону лестницы, ведь я забыла о времени, и, судя по темени, уже давно не утро… EndPov Aria

Следующий день. Раннее утро.

      Ария стоит в низком поклоне перед большим столом, заставленным разными бумагами.       — Повтори! — чуть ли не рыча, проговаривает Докторина.       — Позвольте мне остаться у вас на неопределённое время, пожалуйста! — не поднимая головы, говорит Ария.       Это продолжалось уже долгие пол часа, и поднадоело Докторине.       — Чёрт с тобой, оставайся. Но не надейся на безделье, здесь дел хватает. И представься наконец нормально, потому что мне не удобно обращаться к тебе по «побочному» имени.       — Хорошо. Позвольте представиться! Сапфира де Ария Ди Блекмун — первая за несколько столетий Фенрир.       — Фенрир, говоришь? — пристально рассматривая, спрашивает женщина.       — Да! Эм. Можно вопрос? — спрашивает Ария, и Докторина приподнимает бровь, разрешая. — А что это за оленёнок, который вчера за мной приходил?       — Это Чоппер и он мой подопечный, так что не вздумай пытаться его сожрать!       — И не думала! — подняла Ария руки вверх. — Ну я пока пошла???       — Вали!       — Так точно, капитан! — прокричала девчонка и побежала к двери, попутно уклоняясь от ножей запущенных в неё.

Спустя три месяца

      — Чоппер, передай, пожалуйста, вон те травки на верхней полке!       — Сейчас!       Весь остров спал и только в замке уже кипела, если так можно сказать, жизнь. Докторина ещё вчера заперлась у себя, разбирая какие-то бумажки, а Ария и Чоппер, которые хорошо сдружились, хотя Чоппер иногда всё ещё вздрагивал при приближении Арии, копались в «лаборатории», в которую Ария натаскала кучу всяких трав. Всего пять утра, поэтому многие задались бы вопросом: почему они не спят? А причина очень проста.       Всю ночь Ария копалась в большой библиотеке замка и наткнулась на интересную книгу, в которой описывались разные отвары. Одним из таких был «волчий сон» — сильное успокоительное, действующее только на волков и собак. Для правильного употребления в виде сигарет, раствором надо было пропитать сушёные листы мяты и завернуть те в листы сакуры, спрессовав.       Ария ещё дома узнала, что периодически оборотни, а особенно волки, могут впадать в ярость, и очень боялась этого. Поэтому, чтобы обезопасить Чоппера, Докторину и жителей, периодически приходящих в замок для лечения, что было боооольшой редкостью, сейчас Ария пытается сделать эти самые сигареты и помогает ей Чоппер. Но что было более удивительно, так это сама книга, которая раньше явно принадлежала оборотню-коту, если судить по оставшемуся запаху.       «Ещё пять минут и можно будет заливать мяту раствором». — подумала Ария, машинально прикасаясь к браслету на своём левом запястье.       Этот браслетик Ария нашла в сейфе за завалами самоцветов. Аура камушков была очень приятной и какой-то родной, явно Аделина постаралась. Но что более удивительно, браслет был как будто разделён на две части, что тянулись друг к другу. На момент находки у Арии не было времени разбираться в этом, как в принципе и сейчас, поэтому она забыла о нём.       «А ведь это были очень насыщенные три месяца… Я полностью разобрала книги, да и саму комнату мамы и теперь живу там. Докторина, как и обещала, завалила меня работой по типу принеси, подай, убери, а также охотой. О да. Охоту я всегда любила.»       В своей полной трансформации Арии идти только на войну, а вот в полутрансформации можно неплохо побегать и порезвиться. Она вообще опасалась использовать форму Фенрира, потому что становилась излишне агрессивной. Страшно представить, что было бы с окружающими людьми, если она, становясь зверем, бывало, бросалась даже на братьев и дядю.       Кроме библиотеки были так же исследованы свитки с красным ободком и выяснено, что медальон, которым гордилась Ария, как своей лучшей работой, был создан немного не верно. Она засунула в подпространство артефакта кучу всего и если бы не её чёртова удача, произошёл бы большой взрыв. В свитке так же подробно описывается, как создавать «хранилища» для разных типов вещей, но разбираться с этим у Арии пока нет времени. Как и предсказывалось Арии дядей, за пределами острова в новой обстановке тело оборотня начало стремительно преображаться. Черты лица немного заострились, потому Ария заметила в себе некоторое сходство с собственными братьями, ведь при определённом выражении лица она действительно становилась похожей на парня. Для собственного удобства длинные волосы теперь всегда были собраны в хвост.       Кроме постоянного чтения и выполнения всевозможных заданий, Ария обворовывала проплывающих мимо дозорных, небрежно топя их корабли. Приобретенные там вещи становились неплохим подспорьем для дальнейшего развития, ведь знаний у Арии о человеческом мире было мало.       Почувствовав сильный толчок, оборотень вынырнула из собственных раздумий, чувствуя удушающий запах гари.       — Эй! Чего толкаешься?!       — Варево убегаееет!!! — нервно прикрикнул Чоппер, не зная, куда себя девать.       — Чего? Ааааааа, — Ария кинулась спасать свой реагент.

Пять минут спустя

      — Фууух! — в один голос выдохнули горе химики, которым всё-таки удалось спасти варево, и оно удалось, если судить по полу пьяному состоянию Арии.       — Незнаюкакты, нояпошласпать… — еле шевеля губами, провыла Ария, но, при попытке встать, тут же упала.       — На заметку. Тебе нельзя нюхать этот раствор без экстракта мяты и сакуры… — сказал Чоппер, глотая рамбл болл и подхватывая тело подруги.       — Агаааа, — тянет Ария и сразу засыпает, прижимаясь к тёплому меху.       — Эх. Ну потащили что-ли. — не понятно у кого спрашивает оленёнок и идёт к лестнице наверх.

Спустя шесть месяцев. Лес по направлению ко дворцу острова Драм.

      Только что произошла лавина и паренёк в шляпе, весьма легко одетый для ужасной зимы, нёс рыжую девушку и блондина, которым явно была нужна помощь. Уже пять минут за ним следует странная фигура в камуфляжных штанах и футболке, которой явно было не холодно, в отличии от парня. Повязка, что до этого была на лице преследователя, повисла на шее, а сам он ведёт носом по воздуху, пытаясь уловить запах парня.       Может быть Ария и прошла бы мимо, ведь с людьми иметь дело себе дороже, но после того как мальчишка спас погребённого под снегом лаплана, между прочим одного из тех, что пытались его убить (даже нечеловеку сложно пройти мимо).       — Постой, малявка! Уже столько раз ты меня унизил! Теперь ты мне заплатишь. — раздался неприятный мужской голос откуда-то сзади.       Ария тут же скрылась в тени деревьев. Сзади мелькнули две тени.       «Что ещё?» — промелькнула мысль, и Ария последовала по теням за пареньком.       Уже когда тот остановился, она увидела рядом двух взрослых лапланов и одного детёныша. Лапан со шрамом рычал, прося помощи.       — Хорошо. Я помогу. — кивнула Ария, помчавшись в ту сторону, откуда доносились голоса. Лапаны не отставали, а за ними шла ещё стая зайцев, откопанных Юки.       Пока Ария пыталась проанализировать ситуацию и решить стоит помогать или нет, лапаны задержали двух подручных и их босса-идиота, давая мальчишке убежать.       «Чёрт! В его состоянии он не доберётся до вершины. Придётся помогать.»       Ария надела повязку на лицо и побежала догонять парня, попутно наступив большеротому-идиоту на лицо. Пробежав метров пятьсот, Ария догнала и даже перегнала мальчишку. Он бубнил себе под нос «доктор» и шёл вперёд со стеклянными глазами.       «Вот это упорство.» — если бы это было сказано вслух, то определённо с восхищением. Ария одним быстрым движением вырубила парня, с лёгкостью подхватив его и его ношу. Юки, прочитав просьбу на ментальном фоне, подхватила Арию за талию и понеслась вверх, на гору.       «Ну что? Запустим колесо судьбы?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.