ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 14. Хорошо то, что хорошо кончается.

Настройки текста

Юба.

      — Видишь, глупый мальчишка, нужно было подождать всего три года… Дождь. Гор… Боги не отвернулись от этой страны… — бормотал себе под нос старик Тото, медленно оседая на слегка промокший песок.

Где-то в Алубарне.

      — Та́шиги-сан! Вот. — подбежавший к девушке дозорный протянул ей небольшой исписанный лист.       — Это.? — девушка мельком пробежалась взглядом по листку.       — Список людей, найденных одной из группы, что исследовали город. — кивает подчинённый, смущённо протягивая Ташиги небольшую фотографию. — И вот ещё…       — Это… кто? — дозорная удивлённо рассматривает изображение, замирая взглядом на глазах. С фотографии на неё смотрят переполненные яростью жёлтые глаза.       — Член команды Мугивар, мэм. — дозорный слишком пристально смотрит на реакцию дозорной, стараясь уловить любые изменения. — Она спасла всех перечисленных в списке людей от смерти.       — Я должна отправить отчёт Смокер-сану. -скорее самой себе кивает девушка, слегка искривляя губу. Внутри скреблось чувство, что эта фотография не должна её волновать. — Или лучше вообще доложить лично? Ещё что-то?       — Никак нет!       — Хорошо… Вольно.

Алубарна. Ночь. Дворец.

      Принцесса присела у окна просторной комнаты, наблюдая за долгожданным слезами пустыни. Что на других островах могли назвать бедствием — в Алабасте спасение. Природа наконец обратила внимание на страдающих людей, отдавая все свои слёзы в трёхкратном объёме. Дождь льёт уже намного больше пары часов и заканчивать явно не собирается. Взгляд изредка останавливается на лежащих в комнате Мугиварах. Она переживает за них и слишком взволнована, чтобы заметить вошедшего в комнату мужчину.       — Игарам? — принцесса поворачивает голову, щурясь. Тусклое освещение коридора заставляет её глаза слезиться, потому вошедший спешно прикрывает дверь, стараясь не издавать и звука.       — Не можете заснуть? — в голосе мужчины звучит понимание.       — Нет. Зачем спать, когда можно просто полюбоваться дождём. — умиротворённая улыбка. — К тому же Сапфир-сан может прийти в любой момент. — глаза принцессы загораются озорными огнями. Ох и достанется квартирмейстеру за то, что заставил всех поволноваться.       — Ясно… — удивлённо бормочет Игарам, прекрасно понимая это стремление запечатлить эту погоду. Какое-то время они молчат, вслушиваясь в заглушённые стенами голоса осчастливленных людей.       — О Пелле… Он был самым благородным и сильным воином Алабасты. — с грустной улыбкой произносит капитан королевской гвардии.       — Ха-ха. — смех вырывается сам по себе. — Почему же был… Он и сейчас есть. — от услышанного брови мужчины поднимаются вверх.       — Что вы имеете ввиду, принцесса?       — За это не долгое путешествие вместе с этими ребятами, я привыкла им доверять. — вспоминая все пройденные ими трудности, начинает Нефертари. — Я доверяю и Сапфир-сану так же, как самой себе. Если ребята сказали, что он жив, значит он жив. — приглушённый смешок. — Он зачем-то пошёл за Пеллом, а этот Чё… нет, не так… — сразу исправилась принцесса, тон стал немного серьёзнее. — Этот оборотень редко что делает без причины, значит они оба живы…       — Вот как. — в который раз удивился этой разношёрстный компании Игарам.       — И ещё… — нахмурив брови, произносит принцесса. Тогда, когда ребята были в клетке, Крокодаил бурчал, мол, какая жалость, оборотень на стороне его врагов. — Ты знаешь что-нибудь об оборотнях?       — Не фруктовиках? — переспросиштвает Игарам. Некоторые люди и в правду путали нелюдей и фруктовиков, съевших какой-то Зоан. — Что-то подобное было в хрониках, но я их не читал. Спросите завтра лучше у короля.       — Хорошо.

Три дня спустя.

      — Есть ещё палки?!       — У меня полно! Берите сколько надо!       — Спасибо! — слышалось отовсюду. После прошедшей гражданской войны люди сплавились и старались восстановить потрёпанную боями столицу. Жизнь во всю кипела, не обходя стороной ни взрослых, ни детей, которые во всю помогали своим родителям и знакомым.       — Это и в правду сильная страна… — восхищённо кивает Усопп, наблюдая за работой людей вокруг.       — Конечно! К тому же, их принцесса такая красивая! — довольно замечает кок, прижимая купленные продукты ближе к себе. Люди бегают из стороны в сторону, совершенно не замечая своего окружения.       — Это тут то причём? — недовольно бормочет канонир, приподнимая бровь. Санджи всегда остаётся собой, потому Усопп даже не пытается понять его мысли.       — А при том! — как будто это всё объясняет, отвечает кок.       — Что-то пробило стены между нашими домами!!! — кричит какой-то мужчина, шокировано выглядывая из сквозного отверстия в здание.       — Как будто кто-то пробивал себе путь!       «Прошу прощение… У меня не было времени…» — попросил мысленно прощения кок.       — Ничего себе… — удивлённо шепотом произнес Усопп.       — Хэй Усопп, поспешим! — пытался отвлечь внимание канонира Санджи, прекрасно понимая, что этот парень вполне может догадаться в личности пробившего стены.       — Ниши-ши-ши-ши… — послышалось где-то с крыши здания.       Так они дошли до дворца.       — Повторяю, нам ничего не известно! — пытался отогнать дозорных от дворца Чака. Они стояли прямо на лестнице и требовали допуск во дворец.       Вообще это не первая попытка дозора ворваться во дворец, чтобы отыскать пропавших пиратов, потому никто в самом дворце даже не обращал внимание на крики во дворе.       — Ложь не принесёт пользы твоей стране! Скрытие опасных пиратов — серьёзное преступление! — талдычил дозорный уже несколько минут.       — Йо! Как работается? — махнул рукой Санджи, поднимаясь по лестнице.       — Привет. Хорошо. — улыбнулся мужчина, вмиг опять стал серьёзным. — У вас есть доказательство, что мы укрываем пиратов?       — Ну, мы… — начал мямлить дозорный, взглядом ища поддержку со стороны сослуживцев.       — Интересно… Он уже проснулся? — шепотом спросил Усопп, с опаской поворачиваясь к дозорным. Те который раз не замечали их, и это казалось Усоппу просто чудом.       — Если бы проснулся, мы бы уже знали. — пожимает плечами кок, примерно представляя, что может выкинуть их капитан, когда проснётся.

В комнате.

      — Шляпа! Завтрак! Шляпа! Завтрак! — Мугивару, который только что проснулся и его волновало только две вещи.       — Определись уже! — прикрикнул на собственного капитана Усопп.       — Ты не выносим! И уже не завтрак, а ужин. — начал причитать Санджи, рассевшийся в кресле.       — Вон твоя шляпа. — Нами кивнула на соседнюю кровать.       — Оп! — радостный вскрик. — Ура! Шляпа! — обрадовался парень своему сокровищу. Резиновая рука сразу растянулась, хватая заветную вещь. Рядом закопошилась Юки. Когда пиратов нашли и перенесли сюда, дракон не отпускал туши капитана, потому их положили вместе.       — Я так рада, что вы наконец восстановили свои силы! — радостно воскликнула принцесса, протягивая руку к мордочке проснувшегося фамильяра.       — А? Но я всегда сильный! — не понял Луффи.       — Болван! Всё это время Виви и Чоппер тебя выхаживали. — прикрикнул в Нами, которой сидела на другой кровати и читала.       — А? Да? Ну спасибо! — Луффи наклонил голову, благодаря и, случайно задев чешуйчатую тушку, столкнул ящерицу с кровати. С пола послышалось недовольное рычание.       — О! Луффи, ты проснулся? — массивная дверь открылась и в комнату вошёл Зоро.       — Привет Зоро! Все в сборе? — поздоровался Луффи и начал вертеть голову в разные стороны, считая накама. — Эээ! А где Черныш! — произнесено очень недовольно.       — Зоро, не говори мне что ты опять тренировался! — подскочил Чоппер, подбегая к Ророноа.       — Ну и что с того? — буркнул мечник, беря в руку графин и наливая стакан воды.       — Да… Луффи, по поводу Сапфира… — промямлил Усопп, думая как объяснить то, что они и не знают где паршивец. Но его перебили.       — Привет? — со стороны самого крайнего окна послышался мягкий женский голос. Там, на оконной раме, сидела на корточках высокая длинноволосая девушка, а на её плече болталось человеческое тело, замотанное в бинты. У подоконника сидела довольная Юки, которая открыла плотно закрытые створки окон.       — Аааааааа! — от неожиданности Усопп отпрыгнул к стене и сильно ударился. У Нами выпала из рук книжка, а Зоро разжал хват на стакане, позволяя тому со свистом упасть вниз, разбиваясь.       — Так… Ясно. Мне здесь не рады… Ну я пошла! — медленно, растягивая слова пробормотала Ди Блекмун и собиралась уже было спрыгнуть обратно на крышу за окном, но не успела.       Её схватили резиновые руки и потянули в комнату. Тело обдало лёгким ветерком, и она лежит на кровати, рядом с Луффи, а тело, что до этого лежало на плече, теперь было на соседней кровати. Над Арией нависло задумчивое лицо Капитанчика, рассматривающего немного изменившиеся черты лица.       — Черныш? — скорее утверждение, нежели вопрос.       — Эм… Нет? — спонтанно спрашивает Ария. Сбоку слышится звук падения кресла вместе с Санджи. Обморок.       — Тыыыы! — зарычал Зоро, выхватывая катаны и поворачивая их тупой стороной. Он собирался приблизится к внезапно появившейся девушке, но его опередил Чоппер. Копытцем он дал подзатыльник севшей Арии, из-за чего та упала на живот и была придавлена Чоппером.       — Чоппер? — пробормотала Ария в одеяло.       — Лежи и не двигайся! — ещё один удар меж лапоток, из-за чего Ария выгнулась дугой. Под бинтами всё ещё были сильные ожоги. — Дура! Ты хоть знаешь как я волновался? А остальные!!! — из глаз оленя полились слёзы. — Зоро! Убери свои катаны и живо иди сюда! Держи её. — видя разозлённого доктора, тот и спорить не стал. Катаны со звоном вошли в ножны, а руки уже лежали на чужих локтевых суставах.       Видя, что Ария не может шевелиться, Чоппер вынул откуда-то ножницы и начал разрезать бинты на спине.       Вообще Ария пришла к накама, можно сказать, раздетая. Грудь перемотана эластичными бинтами. Поверх них уже другие бинты. Вся спина и торс тоже в бинтах. Длинные штаны-балахоны, под которыми также бинты. Даже руки, и те в бинтах. Браслетов на них не наблюдается, только небольшие полоски-ожоги и заветное украшение на запястье.       — Чоппер! Больно же! — выкрикнула Ария, но её никто и слушать не стал. Стоило бинтам слететь, под ними Мугивары лицезрели ожоги. Все, кроме Санджи конечно, с ярким удивлением начали рассматривать спину.       — Как так? — пробормотал Чоппер, давая знак Ророноа, что можно отпускать.       — Ты же понимаешь, что мы все обещали тебя испинать и после устроить пытки? — бормотала Нами, подошедшая ближе.       — Меня одного волнует, что у нас теперь нет Сапфира, но есть… Как твоё настоящее имя? — бурчал Усопп, смотря, как Ария аккуратно поднимается и прикрывает всё тело одеялом, отобранным у Луффи, всё, кроме спины. Там уже хозяйничал Чоппер, намазывая израненную кожу мазью.       — Я в любом случае хотела вам обо всё рассказать. — в тон Усоппу ответила Ария. — Хватит буравить меня взглядом, будто хочешь убить! — прикрикнула она на Ророноа, сидевшего рядом.       — Я пока не решил, что я хочу с тобой сделать… Что предпочитаем? Резаная, варёная, жареная или закопанная волчатина? — повернул голову в сторону накама Зоро. Со стороны Арии послышалось шипение.       — Ты нам ещё долго будешь отрабатывать потраченные нервы! — воскликнул Усопп.       — Вот-вот! Требую… золотой браслет с самоцветами! — согласилась Нами, сразу толкая цену своего прощения.       — Спарринг! — ответил Зоро, поняв условия «игры».       — Представление! — Усопп. Всё с непониманием посмотрели на канонира, но после ответа синхронно кивнули, подтверждая. — Что? Этот огонь крутой! — Ария уже поняла, что на демонстрацию её способностей будут смотреть все накама.       — Ты должна отдохнуть! — Чоппер.       Санджи всё ещё в обмороке.       — Хорошо… Луффи? — произнесено несколько пришибленно.       — Хм. Хм. — наклонил сначала вправо, потом влево голову Мугивара. — Дайка подумать… Мясо! — и бурчание в животе у обоих.       — Хорошо. Будет тебе мясо по рецептам моего острова. И вам тоже загаданное будет…       — А я? — подумав, что о ней забыли, спросила Виви.       Ария только загадочно улыбается, и, кажется, от этой улыбки у всех появляется странный осадок на душе, не предвещающий ничего хорошего. Ещё немного так посидев, Ария повернула голову к Пеллу.       — И да… Помогите ему тоже…       — С ним что? — тут же засуетился Тони Тони.       — Пара сильных ожогов от взрыва. — загнала палец, появившийся из-под одеяла. — Истощение. — второй палец. — И несколько ран, откуда — не знаю… — повела плечами и тут же схватилась за одеяло, которое всё норовило слететь, оголив её. Нет, она совершенно не стеснялась… Фактически, стеснение — это то самое чувство, которого оборотни лишены вообще. Как и самосохранения, кстати.       — Так как тебя зовут? — приподняла бровь Нами.       — Эх… Позвольте представиться… Сапфира де Ария Ди Блекмун… — и поклон головой.       — Длинное… Знать да? — задумчиво пробормотал Зоро, ещё раз пройдясь по фигуре девушки. И как они раньше не замечали того, что это именно женская фигура?       — Ну как сказать… Наверное меня можно назвать принцессой своего народа… — пробормотала Ария.       Зоро свалился с кровати, и теперь можно было увидеть только его ноги, что торчали вверх. Пытавшийся встать Санджи опять упал на пол. Нами выронила уже поднятую книжку. Усопп начал что-то бормотать: толи молитву, толи проклятье, — Ария так и не поняла.       — Вы когда-нибудь перестанете их так шокировать? — посмеиваясь, спросила Виви. Себе она честно призналась, что нечто подобное можно было ожидать от Арии-сан.       — Ну… Не так уж это и удивительно… Наверно? — и посмотрела на капитана. Луффи сидел и задумчиво рассматривал лицо оборотня, то и дело возвращаясь сначала к глазам, а потом к волосам.       — Хм… Мне всё равно! — воскликнул Мугивара, а Ария сначала похлопала глазами, чтобы позже тихо рассмеяться. Кажется, у неё упала гора с плеч, ведь от одной мысли неодобрения Монки Ди хотелось выть.       А Капитанчик, уловив момент, когда Чоппер закончил оказание первой помощи, схватил Арию и, притянув ближе, запустил руку в грязные от пыли и крови волосы мягко массируя голову. (Никто, кроме Луффи и Зоро, не обратили внимание на засохшую кровь, сковывающую некоторые пряди). Ему нравились её волосы, а ей когда её гладят, как зверя. Всё честно…

Ужин

      В обеденном зале королевского дворца творилось чёрти что! От стен комнаты отражался звон тарелок и чавканье. За длинным столом в массивных стульях сидели Мугивары в полном составе и король с принцессой и их приближёнными. Со всех сторон слышалось бурчание солдат, выстроенных в две шеренги. Все, кроме отдельных личностей, ели на своей максимальной скорости, то и дело отбиваясь от очень наглых резиновых рук, пытающихся выхватить кусок из чужой тарелки. Единственные, кого это не касалось, были придворные и… Ария. Она сидела слева от Зоро и тот замечал, что иногда резиновые руки, появлявшиеся в этой части стола не забирали еду у оборотня, а наоборот подкладывали.       — Чудеса… — прошептал мечник, и в этот же момент прямо из-под его носа пропадает кусок хорошо прожаренного мяса. Послышалась ругань.       Усопп устраивал подлости Луффи и смеялся вместе с Мацуки, появившемся из неоткуда. Санджи спрашивал у проходящих мимо поваров название некоторых блюд. Луффи просто набивал себе рот самой разнообразной едой, не думая о явно не сочетаемых продуктах. Бледный Пелл, что сидел между Виви и Арией был в полной прострации и ел то, что ему подсовывали Ария и принцесса. И если Виви видя состояние своего верного защитника и старалась помочь, то Ария делала это из принципа: «Я спасла, не чтобы сдох от голода». На кресле Арии сидела Юки и с некоторым безразличием наблюдала за балаганом, пока не заметила большую вазу с фруктами. Только она расправила крылья и хотела было взлететь, как большинство фруктов исчезли со своего первичного места и оказалась у Мугивары во рту. В глазах блеснул недовольный огонёк и пасть медленно раскрылась, показывая ряд острых белоснежных клыков. Где-то в горле просматривался Ледяной сгусток пламени, вот-вот готовый вырваться на резинового человека, но в открытую пасть попало яблоко, и дракон успокоилась. Ария вовремя заметила попытку Юки приморозить здесь всех и вся, поэтому схватила появившееся «из ниоткуда» яблоко и закинула в рот фамильяру, выдыхая. Ей не хотелось потом размораживать накама.       Солдаты все продолжали комментировать видимую ими картину, но их слышала только Ария.       — Пива! — одновременно прикрикнул Зоро и Сапфира, за что последняя получила удивлённый взгляд. Команда и в правду не видела её пьющей, до «перевоплощения». — Чего?       Виви только смеялась. Мугивары, не стесняясь, начали веселиться и смеяться, а к ним подтянулись и все остальные.       «Определённо! Ужин удался!» — промелькнула мысль у Ди Блекмун — «Осталось лишь одно не законченное дело…» — рану, состоящую из трёх глубоких борозд на плече зажгло.

Некоторое время спустя. Бани

      — Это великолепно! Интересно, есть ли корабли с подобными банями. — Нами сидела перед Виви, а та намыливала ей спину. Навигатору очень понравилась королевская баня. Где-то в бассейне плавала Сапфира, отключившись от внешнего мира.       — Наверное… — сказала Ария в воду, из-за чего по воде пошли пузыри.       — Наверняка есть. — задорно произнесла Виви. — Море же такое огромное!!! — руки сами взмыли вверх. — Мы видели великанов, динозавров, цветение сакуры в снежной стране! — Ария начала прислушиваться. — На просторах морских вод наверняка столько невероятных вещей! Ну… Это…       — Меняемся. — благосклонно произнесла Нами и метнула взгляд на Арию, подплывшую к бортику бассейна, намекая на помывку.       — У вас нет со-о-овести~… — проигнорировала вытянутую мочалку и повернула голову к перегородке между двух бань Ария. Голос был мягким и тягучим.       — Эй!!! — закричала Нами, повторяя действия оборотня. — Вы что там забыли?! — но спустя пару секунд злость сменилась милостью. — Ладно! Скажем так… — хватая края затянутого на теле полотенца, произнесла Нами. — По сто тысяч белли с носа!       — Нами-сан!!! — с очень странной интонацией вырвалось у Санджи при падении.       — Ты их убила… — обречённо пробормотала Ария и посмотрела на высокие статуи драконов. — Юкииииииии они твои~. — с одной из громоздких голов слетела ящерка и аккуратно спланировала в мужскую часть бани.       — Думаю тебе интересно. Мы собираемся уйти этой ночью. — уже забравшись в воду, произнесла Нами, блаженно прикрывая глаза.       — Что? Но разве… — начала бормотать Виви.       — Наша пропажа нашлась, и Дозор у нас на хвосте… — один взгляд на «пропажу». — Кстати… Твои руки и… Откуда это? — аккуратный пальчик указал на плечо Ди Блекмун, где красовалась бледная, недавно появившаяся кожа.       — От одной злой и капризной птички… — пробормотала Ария и встала из воды. После этой фразы где-то в голове показались смешки, но Ария списала это на переутомление, полученное ею.       Решив, что больше ничего интересного не услышит, Ария вылезла из воды и завернулись в своё полотенце. Один прыжок, и она повисла на стенке-разграничение. Мужская половина ни чем не отличалась от женской. Пробежавшись взглядом по ребятам, Ария заметила небольшие ледышки на голове Санджи и Усоппа, а виновница резкого похолодания устроилась на сидевшем в тёплой воде Зоро. Тот явно просто смирился со своей участью и просто «наслаждался массажем» когтистых лап на плечах. В женскую баню не полезли только Зоро и Пелл…       «Ну хоть что-то…»       — Спасибо вам… — громко произнёс король Алабасты, вставая на колени и склонив голову.       — Ты уверен, что это нормально? Король на коленях. — спросил Ророноа.       — Правитель, любящий свою страну всегда готов ради неё на все… — вырвалась фраза, промелькнувшая у Арии изначально лишь в мыслях.       — Хей! — заметив брюнетку, прокричал Зоро, из-за чего все повернули головы в её сторону. Санджи грохнулся в обморок, бормоча под нос: «Ария-сан!» — Ты что там забыла!!!       — Ха? — бровь выгнулась. — Вам можно, а мне нельзя? — в глазах мелькнул опасный огонёк, не дающий надежду тем, кто воспротивиться её воле.       — Ни стыда, ни совести! — пробормотал себе под нос Игарам, отворачиваясь.       — ПФ. — вышло слишком громко. — Стыд для нелюдей нечто не существующее, а моя совесть уже давно в отрубе… — взгляд на Юки, уже полностью заснувшую на плечах Зоро.       — Спасибо вам… Спасибо вам всем большое! — продолжил король.       — Ши-ши-ши. — радостно засмеялся Луффи, переводя взгляд на Арию, отчего той стало несколько не по-себе.       — Хах. — плечи сами дёрнулись, будто стряхивая что-то с себя, и странное чувство пропало вместе со взглядом капитана. В голову пришла мысль. — Раз уж речь зашла об этой стране, то у меня есть важная весть для Нифиртари Кобры, чья дочь носит имя Нефертари Виви…       — Откуда тебе… — интонация короля стала несколько угрожающей.       — Я оборотень имеющий кровь Королей Звериного народа. — в доказательство уши изменили форму, а сзади вырос сильно удлинившийся хвост. — К тому же я нашла Пазл… Прошу вас проводить меня к месту, где всё началось и закончилось…       — Хорошо… — глаза всех были направлены на пятую конечность Ди Блекмун.

После Бани.

      — Так куда мы идём? — спросила Нами. Ей стало интересно посмотреть дворец, а особенно то место, в котором была заинтересована Сапфира.       — В сокровищницу. — как само собой ответил Кобра, повернув голову назад. За ним шла Ария, Виви и Нами, которая крутила голову в разные стороны. Они зашли на нижний уровень дворца, и тут и в правду было на что посмотреть. По каменным стенам ползли разные узоры, вместо дверей были красивые арки, подле которых стояли великолепные статуи.       — Так она здесь есть? — удивилась Виви. Она этого не знала.       — Есть, но мы как правило её вообще не открываем. — пробормотал Кобра, делая заметку, что ему нужно будет показать дочери весь (!) дворец, со всеми потайными ходами и комнатами.       — Отец? — видя задумчивость отца, окликнула мужчину Виви.       — Это долгая история… — пробормотал король.       — Это не история, а ваше наследие! — немного обиженно воскликнула Ария, и подтверждая её слова по коридору прошёлся сильный ветер, подгоняющий людей и нелюдей к концу коридора. — Вы давно смотрели в родовую книгу?       — Я? — в голосе удивление. — Это было… Давно… — а ведь и в правду. После рождения дочери, он не приходил в сокровищницу, да даже к этому коридору тоже.       — Нда… — обречённо выдохнула Ария.       — Мне одной кажется странным этот ветер? — испуганным голосом пробормотала Нами, и получила понимающий взгляд со стороны Виви. Ей тоже становиться страшно…       — Сквозняк./Страж. — одновременно произнесли Ария и Нифиртари. Король резко остановился и повернулся к Ди Блекмун. До массивных врат осталось пара шагов.       — Открывайте. — попросила Ария, на что король пару раз моргнул, сгоняя пелену со зрачка. Секунда в руках мужчины небольшой кристалл. Ария сразу заметила, что кристалл явно хорошо подходит к той скважине в плите.       Одно лёгкое движение и ключ от врат на своём месте, два оборота и кристалл сам «втекает» в металлические двери.       Что интересно, Ария имела достаточно большой опыт работы с разными металлами, которые само собой были ей доступны на, по большей части полностью, изолированном острове, но подобное встречала впервые.       Помниться, дядя долго спрашивал её, почему она так упорна занимается металлургией, хотя сама Ария не назвала бы свои взыскания именно этим научным термином. На самом деле всё было куда сложнее…       На данный момент на острове Алого Полумесяца известно всего девять видов огня, но чёрный огонь не входит в их число. Это пламя не пробуждалось в из народе на протяжении нескольких веков, потому забыто. Чёрный огонь — это просто невероятно универсальная энергия, имеющая определённый разум и волю, в чём она ни раз убеждалась. В какие-то моменты горячее, словно пламя Ярости или красный огонь, в какие-то моменты холодное, как Ледяное пламя или голубой огонь. В любом случае, по мере возможностей Ария старалась изучить это пламя, и именно в ходе изучения заметила свою способность распознавать древние письмена, руны. И нет, не те древние письмена, что на Понеглифах, а совершенно другие. Вообще оборотни и правду знают этот язык с рождения, но только разговорный диалект, а письменность приходиться учить самостоятельно. Так вот… Чёрный огонь распространён по всему её организму в настолько малых дозах, что она просто не способна им манипулировать в этих точках скопления — Дырах. Одной из таких являются глаза.       Вообще, глаза оборотня — доказательство его силы и родословной. Чем ярче, тем сильнее. Чем чище оттенок, тем длиннее родословная. А большинстве случаев цвет глаз совпадает с цветом волос и цветом огня. Есть и исключения, например Бьякуро, но им простительно. «Короли» же.       Глаза Арии способны определять и металлы. Всё-таки какие-то из них пропускают энергию лучше, какие-то хуже. И сейчас Ария видит перед собой металл, в котором концентрация энергии просто зашкаливает.       Когда кристалл полностью вошёл в замочную скважину и механизм запустился, внутри двери послышались щёлчки. Три щелчка, два щелчка, протяжный скрип и сильный удар, будто там, с той стороны, кто-то со всей силы ударил по вратам молотом. Опять сильный порыв воздуха и двери открываются.       На пару секунд Арию оглушил очень громкий визг, и ей сначала показалось, что он из сокровищницы, но стоило Ди Блекмун обернуться, как всё стало ясно. Нервы Нами и Виви окончательно сдали, потому те с громким визгом, напуганные напористым «ветром» и ударом по массивным воротам, дали дёру. Причём так быстро, что и не скажешь, что обе не так давно были серьёзно ранены.       «Надеюсь Чоппер сообразит напоить их чем-нибудь успокаивающим.» — проскользнула мысль в голове, но сейчас было не до этого.       Нужно исполнить «долг». Произнеси Ария это слово в слух, оно было бы насквозь пропиталось неприязнью и ни чем не прикрытой ненавистью к самому понятию долга.       Пару раз моргнув, Ария сделала несколько шагов вперёд, проходя через врата.       Да. Определённо! Именно это места Ария видела не так давно, только здесь более мрачно и сыро.       — До сих пор не понимаю зачем я сюда вас привёл… — бормотал король, с некоторой ностальгией рассматривая старые, но всё равно очень красивые стены. Из поколения в поколение потомки королевского рода знали, что здесь невозможно зажечь огонь, хотя причина давно забыта, потому сейчас Кобра не пытался осветить помещение.       Ария щёлкнула, и факела загорелись. Пол был усыпан разными драгоценностями, притягивающими своим блеском намеченный на драгоценности глаз. Король внимательно посмотрел на приподнятую руку Арии, но встретив ярко-горящие глаза, отвернулся и прошёл ближе к большой каменной плите, которую Ария точно ещё не видела. Во сне, на том месте была только книга и чистый, не заваленный ни чем пол. В плите было квадратное отверстие.       Миг. В руках Арии та самая плита и два камня, напоминающих своим окрасом великолепных ярко-красных в чёрную полоску тигров. Не соприкасаясь с самой плитой, Ария опускает её на законное место, не замечая на себе несколько шокированный взгляд. Вот один камень встал на своё законное место, затем второй. Сосредоточенный взгляд резко переместился к потолку и начала метаться в разные стороны. Письмена, письмена, рисунки, рисунки… Вот! В один прыжок Ария оказалась у стены, что была правее и аккуратно вытащила хорошо «спрятанный» камень.       «Отлично!» — ещё один прыжок и третий камень на своём положенном месте. Остался только кристалл. Ария аккуратно встала и направилась к вратам. Она могла сделать бы это максимально быстро, но ей не льстило то, с какой опаской за ней наблюдал король. Ещё аккуратное движение, и тот самый кристалл лежит у оборотня в руке.       Стоило последнему куску Пазла встать на своё место по всему помещению пошли трещины. Ровные и очень аккуратные, в глубине которых блестел тусклый голубоватый свет. Кажется, что в линиях на полу и стенах не было смысла, но стоило взгляду подняться к потолку, и всё становилось ясно…       — Кто бы мог подумать, что весь остров насквозь пронизан подземной рекой… — восхищённо произносит Ария и переводит взгляд на молчаливого короля. И без того широко распахнутые глаза сильнее расширились — хотя куда сильнее? Кажется, каждый мускул мужчины был напряжён, а мозг максимально сосредоточен на попытки понять, что за информация представлена на потолке.       По помещению опять прошёлся ветер, но теперь он был более… ласковым? У стен появилось две полупрозрачных звериных фигуры, склонившие головы.       — Спасибо. — в один голос слился рокочущий и рычащий шёпот, а фигуры просто рассыпались едва заметными искрами.       — К чёрту… — вышло как-то сдавленно из-за плотно сжатых зубов и резкого выдоха. — Я слишком устала… — рука машинально коснулась затылка, растрепала такие чистые и приятные на ощупь волосы. — Дальше вы сами. — и направилась в ту сторону коридора, где пять минут назад мелькнули ярко-рыжая и голубая шевелюры.       — В следующий раз, когда вам нужна будет помощь, не стоит угрожать, тому, от кого вы ждёте эту самую помощь… — прошептала Ария и скрылась за поворотом, ощущая на себе взгляд соколиных глаз, где на доли секунды проявилось облегчение.

Где-то.

      — Ну и что теперь?       — Она выполнила свою часть «сделки», так что дальнейшая судьба королевства нас не касается.       — Окей… Что будешь делать с неравномерностью распределения пламени в организме? Это же слишком опасно, а мы не можем ни выйти на связь, ни что либо ещё из-за развития тела Госпожи…       — Сейчас я просто полностью отсеку своё присутствие, оставив только взаимодействие с пламенем… Большего мне просто не дано сделать. Пока она не станет совершеннолетней по звериным меркам сила всё также будет слишком нестабильной и порывистой. Ария просто великолепно держится, а так… Думаю, ты уже понял…       — Понял я, понял… По крайней мере и она и её Стая будут в безопасности…       — Вот именно! А теперь не мешай, мне нужно перенаправить энергию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.