ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 15. Не самый удачный день.

Настройки текста

Ночь.

      До появления Ди Блекмун Виви и Нами и в правду сидели на кровати и пили вкусно пахнущий чай, скорее всего с успокаивающим действием. Глаза обеих то и дело бегали по комнате, а при лёгком дуновении ветра девушки дёргались прижимаясь друг к другу. Чоппер рассматривал эти действия с научной точки зрения, но объяснений их дёрганности пока не придумал, потому просто следил, чтобы при очередном маленьком ветерке девушки не свалились на пол.       Зоро и Санджи расселись «по разным углам» и о чём-то думали, Усопп, кажется провалился в дрёму, потому никто не замечал ожидания в глазах капитана, направленных на плотно закрытую дверь.       Кто бы что не думал, но Луффи изначально также хотел пойти на осмотр дворца, но, поймав строгий взгляд ядовито-жёлтых глаз, передумал. «Это не стоит твоего внимания» — читалось где-то в глубине чёрных зрачков, потому Луффи даже не стал спорить. Было немного… обидно (?) когда Ария ничего не сказала по этому поводу Нами, хотя в некоторых местах, вроде прикладывания забинтованной руки к голове, а конкретнее к чистым волосам, или тяжких вздохах читалось неодобрение и некоторая… обречённость (?). Потом её взгляд перемещался куда-то в потолок и на лице расцвела немного мстительная и надменная улыбка, потому Луффи не сильно удивился, когда через пятнадцать минут, как эта компашка ушла, в комнату с визгом ворвались немного растрёпанные Виви и Нами. По тяжёлому дыханию было видно, что они бежали достаточно быстро, а по сильному хлопку двери, Луффи определил степень напуганности, ведь ни Виви, ни Нами вроде не обладали достаточной силы, что бы хлопнуть дверью, что аж стены завибрировали… по крайней мере пока были спокойны.       Чоппер, как и ожидалось (почему-то Луффи показалось, что даже слишком быстро он среагировал…), среагировал быстро и оперативно. Минута, и девушки сидят на соседней с ним кровати и получают успокоительный напиток, запах которого немного щекочет нос.       Санджи тоже забеспокоился, потому резко подскочил с кресла, но запутался в своих ногах и громко шлёпнулся лицом вниз. Луффи думал, что Зоро сейчас начнёт по полной стебать кока, но Санджи получил только несколько задумчивый взгляд мечника, говорящий, чтобы он сел, и блондин и в правду сел, напряжённо наблюдая за Нами и Виви. В итоге никто так и не спросил, что случилось и где Ария. Луффи просто сидел и смотрел на закрытую дверь с хитрым прищуром, думая, что Ария что-то подстроила и спугнула девушек от чего-то интересного (к чему не подпустила его!). Наверное, только пристальный взгляд Юки, лежавшей на коленях мечника, и останавливал Луффи от того, что бы поддаться порыву и побежать посмотреть, что же там такого интересного (и в порядке ли Чернышка… всякое же бывает?). Вот Луффи решил забить на каких-то там ящериц и встать, но дверь со скрипом открылась и в комнату зашла немного бледная, но очень довольная Ария. Кажется, с плеч всех находящихся в комнате людей упал камень, если не скала.       За пару шагов Ария преодолела расстояние между дверью и кроватями, садясь на ту самую, где «разлёгся» Луффи. Похоже девушкам тоже стало спокойнее, потому что прошедшийся по комнате лёгкий ветерок не вызвал никакой реакции. Ко лбу Нами и Виви прислонился указательный палец рук оборотня, на концах которых горел тусклый синий огонёк.       — Это было… жутко… — пробормотала Виви. Нами только кивнула.       — Нда… Не быть вам экстрасенсами… — не сдержав смех, хмыкнула Ария. Луффи кинул на неё заинтересованный взгляд и тоже засмеялся.       — Прекращайте!!! — прокричала Нами, краснея. Кажется на её лице промелькнуло ещё что-то, но сразу же сменилось на грустное осознание. — И вообще… Пора…       — Хах. Даже жалко немного… — печально произнесла Ария и повернула голову в сторону Луффи. Их взгляды встретились, а где-то в груди свернулось в мягкий податливый комочек приятное тепло.

Некоторое время спустя. Пустыня.

      — Какое небо голубое… — нарушая все правила правильной езды верхом, не зависимые от животного кстати говоря, Ария облокотилась спиной на мягкую, благодаря приятным на ощупь перьям, длинную шею толстоклювой утки по имени Хикоити, который вёз её и Чоппера до Гонг Мэри.       — Оно не голубое, а синее! — пробормотала Нами, но её явно все услышали, потому некоторые прыснули в кулак. — Ты где успела налакаться?       — Почему сразу налакаться?! — взбрыкнула Ария, из-за чего чуть не свалилась с тёплого места, благо Чоппер смог поддержать её копытцами.       — Потому что обычно твоё выражение лица «мне на всё пофиг, пока вы меня не достаёте», — посмеиваясь говорил Усопп, что сидел на Стомпе, бегущего рядом. — А сейчас «мир цветёт и пахнет»!       — Не знай я, что ты псина, сказал бы, что ты кот, нашедший кошачью мяту… — к слову заметил Зоро, тоже смеясь. Его сильно поражала вся ситуация в целом, и, самую каплю, настораживал взгляд капитана, бегающий от одного накама к другому.       — Иди нафиг, персидский короткошёрстный! — от этого тона все явно дёрнулись. Тон голоса был мягким, возможно певучим и приятным, если бы не язвительные нотки и, не удивительно, капля яда.       — В каком месте я похож на кота?! — тут же возмутился Зоро, сразу поняв что за персидский короткошёрстный.       — Упс. — прозвучало несколько виновато. — Прости… Я перепутала тебя с одним своим знакомым, Водоросль! — нет, виной там и не пахло.       — Собачатина не прожаренная… — обманчиво-обиженно пробормотал Зоро и тоже посмотрел на тёмное небо.       — Нами-сан, вас что-то гложет? — в это же время Санджи пытался разговорить погрустневшего навигатора. В разговоры, в которых присутствовала Ария он старался не лезть, не зависимо от их смысла, а на вопросы от оборотня отвечал коротко и чётко, со смущением и опаской (!).       На самом деле всё заметили, что стоило Санджи очнуться после обморока, вызванного появлением практически обнажённой Арии, которая и в правду оказалась (!) девушкой кок был сам не свой в её присутствии, но разбираться с этим было решено потом. Сначала надо было выбраться из «песчаного капкана».       — Я простила свой миллиард белли… — ни грамма фальши. Нами и в правду было грустно, а все были в шоке.       — Усопп упал!!! — закричал Чоппер, а Ария быстро спрыгнув с своего всё ещё бегущего (!) транспорта подхватила бедного и, быстро догнав накама, поменялась с ним местами. Теперь Чоппер придерживал канонира, а Ария обхватила шею Стомпа.       — Это его проблемы! — закричала Нами.       — Это ты виновата!!! — хором.

Некоторое время спустя. Гонг Мэри.

      Стоило Мугиварам добраться до их корабля, они сразу заметили Бон Клая и насторожились. Утки остановились около корабля и позволили снять с себя провизию и вещи, среди которых кстати были и личные вещи Арии. Как бы она не отнекивался, ей просто всунули (!) два специфичных топа и шаровары восточных танцовщиц разной расцветки. Чёрный и синий… Как бы протестуя, Ария отказалась убирать эту одежду в своё хранилище, да и вообще сделала вид, что не знает ни о каком наряде, но Нами явно решившая отомстить за свои нервные клетки, сама взяла и просто сунула наряд Арии в руки, не дав и шансу его где-нибудь выкинуть, и позволила отпустить его только в сумку с одеждой.       Стараясь не обращать внимание на ругань бывшего мистера 2 и её капитана, Ария помогла Зоро затащить все вещи и, если Зоро просто зло бормотал себе под нос, когда Бон Клай мешался под ногами, сидя на борте корабля, то Ария просто кидала очень злой взгляд, отчего второй ежился, а стоило их глазам в этот момент встретиться так вообще чуть не грохнулся на песок.       Наверное только сейчас Ария почувствовала запах этого человека. Странные, скорее всего женские, но это не точно, духи, солнце, море и кровь. (На её удивление у встреченных ею людей, как на суше так и в море, запах этого самого моря был у единиц.) Последнее Арию вообще не удивляло и не настораживало — он же бывший агент, так же для себя Ария заметила, что единственная причина её не доверия к бывшему агенту, это то, что он пытался причинить вред её Стае, и всё… Хотя, не удивительно.       Ария никогда не была злопамятной, просто иногда злой и всегда с хорошей памятью, потому она даже не злилась на Бон Клая за тот удар в здание или за что-то ещё (может быть, потому что он назвал её Капитана глупым и, она уже была готова отправить его в полёт?). Просто она ему не доверяла. Да. Точно.       Когда он начал отчитывать ребят за их безалаберность и без бахвальства (!) причитать, что если бы ни он, то не видать им было бы Гонг Мэри, Арии стало смешно, когда он начал распинаться, что они все друзья, Ария хотела дать ему подзатыльник да посильнее, но когда она услышала очень тихое извинение от него, проходя мимо и спускаясь, она просто расслабилась и смирилась с присутствием в её личном пространстве, да и вообще на её территории, то есть Гонг Мэри, этого по всем её критериям странного человека.       На фразе Зоро о том, что Клай решил их использовать, у Арии дрогнула рука, что заметили явно все, но ничего не сказали. Когда мистер 2 «зомбировал» своей дружбой Луффи, Чоппера и Усоппа Ария еле сдерживала смех.       — Что с твоими эмоциями? — проходя мимо пробормотал Зоро. Вообще ему казалась вся эта ситуация странной, ведь Сапфир которого они знали до этого вообще не похож на Арию. Ну разве что некоторой язвительностью и рвением защищать… как она там их называла (?) Стаю…       — Ооо. Просто я немного устала? — на что Зоро приподнял одну бровь, намекая «ты меня спрашиваешь?». — А ещё у меня что-то с эмоциональным равновесием…       Зоро оглядел накама сверху до низу, и ничего не заметив, не считая множества бинтов на теле, просто тяжело вздохнул.       — Спасибо вам Мугивары!!! — прокричали с корабля Бон Клая, что был «спрятан» за ближайшей скалой. Ария резко подпрыгнула вверх (который раз? И ловил её кстати опять Луффи. В нужное время в нужном месте, так сказать…) и вцепилась в мачту, а Зоро прокричал, что-то о том, как долго эти ребята прятали там свой корабль.       — Мне уже не нравиться этот день… — тихо рыкнул в Ария, аккуратно подползая к основной мачте, чтобы спуститься. Сегодня у нею нету ни черта самоконтроля…

Несколько часов спустя.

      — Я уже ненавижу этот день!!! — орала Ария, отбивая одно из летящих в корабль копьё. В это же время Луффи, Санджи и Зоро успешно полностью обороняли противоположный борт. Вроде бы всё так хорошо начиналось. Солнце уже встало, по небу плыли наверняка очень мягкие обложка, сопровождаемые приятным ветерком. Несмотря на бессонную ночь, все были весьма бодры и можно сказать веселы, спокойно занимались своими делами и готовились к выходу в море, но дозору нужно было всё испортить!       Честно говоря, когда Бон Клай говорил команде Мугивары о большом количестве дозора на острове, Ария решила, что тот немного преувеличивал — пара кораблей у причала и пара в море, не больше. Но когда их каким-то чудным образом, от слова «чудо», окружили восемь кораблей, Ария думала смеяться ей или плакать, потому что это ни что иное как Чёртова удача (обязательно с заглавной буквы)! Самое плачевное заключалось в том, что никто не заметил приближения этих иродов и у корабля сначала появилось восемь лишних дырок, а когда они уже проспали фишку этих долбанных металлических копий, то было ясно, что полную защиту смогут обеспечить только с одного борта, поэтому парни отбивали одну сторону, а Ария старалась сократить количество пробоин с другого борта.       Вдруг прогремел взрыв с другой стороны борта и Ария сразу побежала туда. Все Мугивары с несколько озадаченным выражениями лиц наблюдали как только что взорвавшийся, пока по неизвестной причине, корабль сносит рядом стоящий и от туда разносятся крики (кричали два странных мужчины, которые явно не по наслышке были знакомы с её накама. Больно понимающие взгляды были после кораблекрушения). Усопп попал по кораблю из их пушки.       — Усопп… Блеск! — похвалила Ария накама, который сам был в явном шоке.       Вроде бы все уже и ни так плачевно, но к ним начала приближаться Хина «Чёрная клетка», и бывший агент явно струхнул и начал уговаривать Мугивару быстрее линять, но все были не согласны. При словах о друге мистер 2 заткнулся и удивлённо осмотрел палубу Гонг Мэри. Все смотрели на него слишком уверенно и решительно, потому он не решался поспорить, да и не хотелось…       Накама — это святое, а накама этих пиратов вообще сокровища, подобные Ван Пис.       — Хорошо… Тогда слушайте сюда.! — в слезах развернулся Бон Клай к своим подчинённым и объяснил свой «гениальный» план, как уже про себя отметила Ария.       — Ладно… Хорошо… Юки проследи чтобы они там не сдохли… — потирала Ария виски. От недосыпа, о котором она уже позабыла, началась ещё слабая мигрень.       Стоило кораблю с уткой на носу отплыть от Гонг Мери, так дозорные сразу же последовали за ним, можно сказать, пропуская Мугивар. Юки также полетела в след за кораблём бывшего мистера 2, как подстраховка. И нет, Арии Бона было вообще не жалко. И другом она не считала, так, приятелем, но вот Луффи бы расстроился…       — Чёрт… Они же её там убьют! — Ария покрепче вцепилась в борт судна. Между дозором и бывшими агентами Барак Ворс развязалась нешуточная битва, а бедная Юки должна была быть там в роли простого наблюдателя, но когда Ария заметила как её фамильяра чуть не прибило ядром, в голове сразу появилась паника. Понятное дело они отплыли достаточно далеко и Юки точно не услышала бы её потому в ход пошёл вой… Очень громкий, потому Мугивары попытались закрыть уши, но звук всё равно пробивался сквозь «заслоны».       — Предупреждай в следующий раз… — прозвучало очень тихо, но несмотря на звон в ушах все явно услышали фразу Усоппа и синхронно кивнули.       — Ладно. — буркнула Ария, ловя тушку своего фамильяра. Горло сильно саднило, но по сравнению с болью пару дней назад — это ничто. (Правду говорили, использовать Зов — пытка.)       Не прошёл корабль и пол километра, как на горизонте появились новые дозорные корабли, нацеленные толи на уничтожение, толи на захват целей.       Нет ничего удивительного в том, что все сразу приготовились к бою. В руках Зоро и Арии блестели их клинки, Луффи разминал кулаки, а Санджи опять закурил. Ничего нового, хотя… Разве что Ария постоянно отвлекалась на едва слышимую даже ей речь Виви, что скорее всего решилась остаться дома, нежели продолжить приключения со своей, без сомнения, сумасбродской командой, что прямо сейчас рвала жилы, уничтожая корабли дозора, что так не вовремя встали на их пути.       Мугивары конечно старались не убивать, но всякое бывает, а сейчас им было нужно срочно быть на месте встречи, так что Ария нарушила собственный запрет и использовала Малиновое пламя, полностью спалив непонравившийся ей линкор, на котором люди, сразу заметив огонь, разбежались, как муравьи, кто куда. Соседнее судно тоже начало тонуть, потому что, кажется, Луффи перестарался с силой удара и пробил дно массивного корабля. На судна, на которых буйствовали Зоро и Санджи, Ария решила вообще не смотреть, потому просто вернулась на Гонг Мери и, немного пошатываясь встала у борта, опять вслушиваясь в вдохновенную речь принцессы Алабасты. Остальные её пока не слышали или не замечали.       — Мы должны высадиться и поискать её! — ребята поняли, что Виви осталась в столице и вещает от туда свою речь, но Луффи отказался сдаваться.       — Луффи, Зоро прав! Уже перевалило за полдень… — вымученно произнесла Нами, постукивая по бортику ноготком. — Она не придёт.       — Ребяяят! — прозвучало несколько истерично со стороны Арии, забравшейся на мачту и свесившей от туда ноги.       — У нас ЧП! Дозор по левому борту! — тоже заметил причину для паники Усопп.       — Да сколько у них этих чёртовых кораблей??? — кажется вопрос Зоро просто провыл.       — Не ебу, блять… — громко ответила Ария и резко развернулась к другому борту, щурясь. В глаза сразу бросилась голубая макушка. — Ха? Ха-ха!!! — уже от души рассмеялась Ария, тыкая пальцем в сторону Виви. Её появление было очень неожиданным и приятным.       — Друзья!!! — кажется мигом отыскали источник восторженного крика. Принцесса радостно махала им рукой и лучезарно улыбалась. Со стороны всех, пожалуй кроме Арии и Зоро послышались восторженные крики. — Я пришла попрощаться! — а вот от этого все явно были немного в шоке. — Я остаюсь здесь и искренне всем вам благодарна! Я… я. Я останусь здесь! — звучал голос из громкоговорителя. Принцессе явно далось с трудом подобное решение. — Если… Если мы когда-нибудь вновь встретимся, буду ли я всё ещё вашей накама?!       — Что за глупости? — пробурчала Ария, спрыгивая вниз с насиженного места.       — Коне… — начал было кричать ей всё прекрасно понявший капитан, но его просто придавила к земле Нами, заставляя того заткнуться.       — Дурак!!! Если дозорные узнают, что между нами есть какая-то связь, то Виви да и вообще всей стране не сдобровать! — яростно шипела Нами, словно кошка.       Чтобы не привлекать ещё больше внимание к персоне Виви пираты просто встали в ряд и подняли руки вверх, открывая вид на те самые метки, доказывающие их принадлежность к «настоящим» Мугиварам, Виви же повторила этот жест. Дозорные начали обстрел ядрами, но постоянно мазали мимо корабля, создавая кучу брызг и высокие водяные столбы. Складывалось ощущение, что пошел дождь, а ядра всё приближались. Мугивары продолжали держать руки, растягивая прощание и совершенно наплевав на дозорных иродов.       — Сматываемся! — прокричал Луффи. — Как долго они будут за нами следовать?       — Сколько им заблагорассудится!!! — послышался немного грубый ответ.       Корабль затрясло и Усопп с Чоппером сразу смылись вниз чинить пробоины, на ходу замечая, что гарпуны могут им понадобиться. Ария поняла намёк и, схватив первую попавшуюся верёвку, повязала ту себе на пояс, спрыгивая к ближайшей дыре. На то, чтобы вытащить все колья потребовалось около пяти минут.       — У них только три корабля! — заметил Ророноа, хватаясь за катаны. Три дебила, которые сила, собирались было резко стартануть в хвост корабля, чтобы оттуда напасть на дозорных, но споткнулись на аккуратно сложенные гарпуны, спинной к которым сидела Ария. Звон металла и все троя падают вниз лицами пряма на деревянный пол в нескольких сантиметрах от Арии. Вставая, они начали орать, по кой чёрт здесь эта груда металла, точнее орали только Санджи и Зоро, а Луффи просто констатировал факт, о том, что выкинет их.       — Хей, Луффи… Кидай-ка ты прямо к дозору эти хрени… Хоть какая-то польза… — медленно проговорила Ди Блекмун, замечая, что её вообще то никто кроме Луффи и не услышал. Пара секунд и острые наконечники попадают точно в корабли дозора, создавая крупные пробоины и дыры.       — Ну раз так… — кажется Зоро был разочарован, что ему не дали подраться.       — Зато вышло весьма забавно! — Зоро и Нами непонимающе уставились на оборотня. — Что? Пару минут назад наш корабль также был похож на дикобраза, а вообще, мы просто вернули им их вещи! Всё по честному.       — Хей! Я тут не откажусь от помощи! — послышалось откуда-то из трюма.       — Так! Мальчики, на вёсла! — сразу же скомандовал Нами, доставая откуда-то свисток. — Ария… — прозвучало кране неуверенно с вопросительной интонацией. — Поможешь Усоппу? — на что Ария только кивнула и сделала резкий старт к двери вниз.

Один из кораблей дозора.

      — За них назначили новые награды… — в смятении произнесла Та́шиги, принимая чашку горячего свежезаваренного кофе и садясь на кресло рядом со Смокером. На столе лежали три листовки с наградами, на которых на мир смотрели три пирата Мугивар.       На своей листовке Луффи ярко улыбался прямо в объектив камеры, а сзади мелькнул затылок Усоппа. На листовке Зоро лицо парня было хмурым и напряжённым на лбу и щеках виднелись небольшие разводы крови, а вместо привычной дерзкой ухмылки на лице виднелся злой оскал. На последней листовке было то самое единственное сделанное дозором изображение Арии, что пугало слабонервных одним своим видом: острые клыки, показывающие в каком бешенстве их хозяйка, и ярко-горящие, совершенно не человеческие, блестящие глаза цвета солнца с малиновой обводкой.Из-под запачканных чёрных волос торчат два звериных уха.       — И они определённо их достойны, не находишь? Если я не ошибаюсь, то с Ророноа Зоро ты хорошо знакома. — голос Смокера звучит весьма бодро. Заданный вопрос был риторическим. — Он положил около сотни наёмников в Виски Пик и победил Даз Бонса в Алубарне. — Та́шиги удивлённо уставилась на своего начальника. — Да. Именно того, о ком ты подумала. Хотя меня больше удивляет, то, сколько у Мугивары в подчинении сильных людей и не только…       — Хорошо… Но за что тогда такая награда у неё? — рука потянулась к листовке с надписью «Сапфира», и наградой в 90 миллионов белли.       — Стоило начальству увидеть то фото, что мы сделали пару дней назад, они сразу забеспокоились… Хотя я не удивлён. — выдохнул Смокер.       — Почему? — не отводя взгляд от фотографии, спрашивает Та́шиги, даже не думая о неточности вопроса.       — Оборотни всегда были очень болезненной темой для верхушки дозора. — дозорный опять ловит удивлённый взгляд. — Ты знаешь о зеркальной трагедии? Или о искусственном огненном море?       — Да… Было что-то такое… — прозвучало крайне неуверенно, на что Смокер только усмехнулся, но продолжил.       — И тот и другой теракт устроили всего два оборотня и при этом они были одни! — ещё одна затяжка. — Представь себе, что эти существа за монстры, когда они в одиночку с лёгкостью уничтожают огромные флотилии и острова.       — И она…? — Та́шиги всё больше и больше не нравился этот разговор.       — Хах. Нет, слава богу… — звучит с большим облегчением, что несколько не свойственно начальнику девушки, — Но боюсь это только пока-что. — взгляд направленный на странно спокойное море Грант Лайн тяжелеет с каждым словом. — Пару лет и на море появиться ещё один Крушитель или Королева, хотя не стоит загадывать… — скрытая надежда. — Может быть её и смогут поймать до того, как она войдёт в свои полные силы.       — Откуда вы знаете что она и вправду оборотень? — прежде чем подумать, спросила Та́шиги.       — Я уже встречался с подобным существом, хоть и было давно, но я всё ещё чувствую эту силу и ярость, что исходила от неё. — в голове всплывают те воспоминания о давно прошедшем, но не забытом, уже точно никогда, дне.       Казнь Гол Ди Роджера.        "Он улыбнулся?" — появляется крайне назойливая мысль в голове, так же быстро ускользая, стоит ещё юному парню ощутить сильный жар.       Кажется, окружающие даже не замечают, стоя в этой толкучке, как у женщины, что стоит слева от него, вспыхивает рука, но тут же затухает вместе с подгоревшим рукавом, показывая хрупкое на вид женское запястье с красивым, хоть и немного простеньким, на взгляд Смокера, браслетом. Острые ногти-когти впиваются в нежную кожу ладони, потому на каменное покрытие площади падает несколько капель яркой алой жидкости, что сразу же пропадает после соприкосновение с уже сырой из-за дождя поверхности.       Смокеру плохо видно лицо незнакомки, но и малых деталей достаточно, чтобы понять, что это не простая гражданка. Из-под тёмного плаща видны золотые пряди очень длинных волос, а на эшафот смотрят нечеловеческие глаза, где смешалось множество чувств: боль, обида, ненависть, грусть, разочарование, злость, ярость и немного детское непонимание.       — Придурок. — слышится мягкий женский голос, что сразу перешёл на шёпот.       Женщина будто почувствовала пристальный взгляд юного наблюдателя и повернула к нему голову. Теперь можно было заметить несколько крупных слезинок и прикушенную до крови губу, из-под которой видны два белых клыка. Кривые до этого губы растягиваются в подобие улыбки, а глаза немного щурятся. Смокер стоит, не смея шевелиться, потому что от женщины явно веет угрозой, пока сзади её не одёргивает мужчина под такой же накидкой, откуда виднеются два жёлтых глаза-фонаря. Та оборачивается и быстро кивая, разворачивается на носках уходит за мужчиной.       Только после казни, когда Смокер заглядывает в розыскные листовки команды Гол Ди Роджера, он понимает. Та женщина была накама Короля пиратов, а та угроза, что он ощущал от «Королевы Огня» было лишь инстинктом самосохранения, вспомнившим, что под его опекой, хоть и разумный, но всё ещё зверь. О странном мужчине за спиной этой роковой женщины мальчонка предпочёл забыть и не вспоминать, потому не узнал его ни в первую, ни в последующие встречи…

Гонг Мэри.

      Стоило пиратам скинуть с хвоста дозор, атмосфера на корабле потяжелела. Зоро с некоторым скептизмом наблюдал кислые рожи остальных накама, а Ария просто сидела и смотрела в небо.       «Так спокойно… Хотя что-то всё ещё не даёт мне покоя…» — настроение Арии стало несколько меланхоличным, и та просто засыпала на ходу, тут же открывая слипающиеся веки и с тревожным видом осматривалась по сторонам в поиске хоть какой-то угрозы. — «У меня паранойя… Дожили.»       — Чёрт! Да если вас такая тоска съедает, надо было тащить её силой! — Зоро окончательно достали накама, что уже чуть ли не ревели.       — Неандерталец! — начал Чоппер.       — Мерзавец! — Нами.       — Голова трава. — буркнул Санджи.       — Трёх мечник. — продолжил Луффи.       — Луффи, это не оскорбление… — хотел было произнести ещё одно оскорбление канонир, но попытался исправить товарища.       — Ты мне ни чего не скажешь? — удручённо посмотрел Зоро на Арию, а та только немного томно вздохнула и помотала головой.       — Я тоже соскучилась по её запаху. — и ведь не соврала.       — Запах? — немного удивился Ророноа, а до этого «чахнущие» пираты прислушались.       — Как сказать… — ещё один тяжёлый вдох. — Мы оборотни, мягко говоря, недолюбливает людей за их помыслы, желания и действия. — взгляд перешёл с неба на накама, что также лежали с зажатыми между перил головами. — Пребывание оборотня в море весьма не частая практика, точнее по крайней мере с моего острова за последнее столетие вышло всего пятеро, и те были уже взрослыми и достаточно сильными, знающими чего желают… — в словах прослушивалась зависть. — Но им всё равно всегда напоминают, что мы именно оборотни, наше оружие — наши инстинкты и чувства. — рука автоматически прикрыла немного уставшие от яркого светового спектра глаза. — Наши глаза видят больше, чем людские, хотя в этом мы уступали когда-то Птицеподобным, наш слух улавливает невероятно тихие и отдалённые звуки, что часто используют против нас, наш нос улавливает личные и «наложенные» запахи людей.       — Личные? Наложенные? — не поняла Нами.       — Ну да… Личные запахи — те, что с вами с рождения, например, Усопп пахнет деревом, а со временем наложился запах пороха, Нами пахнет чернилами и бумагой, а со временем появился запах мандаринов…       — Раз уж начала, давай всех! — Зоро в наглую подсел рядом, скрестив ноги, и выжидающе уставился в глаза Арии. Ему был интересен свой запах.       — Ха-ха… Ты, Голова-трава, не просто так зовёшься головой-травой! — не удержалась от подкола оборотень. — Родной запах — трава, что только-только скосили, а запах металла и крови был тобой приобретён, Чоппер пахнет лекарственными травами и это его родной запах, без примесей. Очень любопытный запах у Санджи… Если приобретённый запах — специй, как и следовало ожидать от такого великолепного кока, — на этом месте Санджи сильно покраснел, пряча лицо за ладонями. — То врождённый… Огонь. Яркий и мягкий… Кстати именно поэтому я отдала Санджи тот кристалл.       — Эээ?! А я? — вспомнил, что про него забыли, закричал капитан, мигом оказываясь рядом с квартирмейстером, но не успевая затормозить, падает прямо на неё.       Так и лежат. Ария снизу с раскинутыми руками, а Луффи сверху пытливо высматривает что-то в чертах лица Арии.       — А ты… — выдыхает горячий воздух прямо в лицо Луффи. — Пахнешь морем и солнцем. После того как, ты съел дьявольский фрукт к первичным личным запахам прибавился запах резины, а позже и запах мяса… — раскинутые руки резко вцепились цепкими пальчиками в плечи расслабленного капитана и дёрнули на себя, позволяя сместить центр тяжести, чтобы сказаться сверху и встать. Луффи только с смеётся.       — То есть у него, — показала пальцем на довольного капитана. — Нет приобретённых запахов? Только личные? Что-то я тогда вообще ничего не поняла… — рука автоматически легла на рыжие пряди, немного ероша их.       — И не поймёшь пока не почувствуешь сама. — повела плечами Ария и подошла к двери камбуза, собираясь её открыть.       Поняв что минутка знаний закончила продолжили ругаться с Зоро по поводу его бесчувственности, а тот только скорчил забавную рожицу и собирался было последовать за Арией, но заметил её замешательство, тоже остановился. Ария не поворачиваясь медленно сделала несколько шагов назад, задевая Зоро, потому тот тоже немного отступил. Щелчок, и дверь открылась.       На свет вышла высокая голубоглазая девушка с чёрными волосами и без эмоциональной, на первый взгляд улыбкой.       — Так мы уже отплыли с острова. — на что Зоро машинально кивнул, но тут же опомнившись схватился за оружие, скалясь.       — Пришла мстить?! — в это же время набив пару шишек, все спустились вниз, окружая бывшую агентку, или не бывшую?       Ария сделала рывок, намереваясь схватить бывшую напарницу Крокодаила, но была остановлена странными руками, выросшими прямо из её тела. В тот же момент такие же руки выбили оружие из рук Нами и Зоро, которое упало издавая звон одновременно с телом Ди Блекмун. Луффи нахмурил брови наблюдая за насторожившейся Арией, не пытающейся даже выбраться из захвата.       — Как давно ты здесь? — всё ещё смотря на накама, спросил Монки Ди.       — С самого начала… — всё это время с лица Нико Робин так и не сошла эта неприятная полуулыбка.       — О! — будто очнулась Ария и просто разорвала свои странные путы, заставляя те осыпаться чем-то вроде лепестков. В глазах Робин загорелся огонёк учёного. — Теперь ясно, что не давало мне покоя, это был твой запах…       — Как и ожидалось от представителя расы оборотней… Невероятная сила… — улыбка стала чуть шире… и веселее? — Прошу не направлять на меня эти штуки, в который раз…       Ария просто встала и отряхнулась с интересом наблюдая, как Робин взяла раскладной стульчик и присела на него.       — Монки Ди Луффи, надеюсь ты не забыл, что сделал со мной? — после этих слов на корабле начался хаос. Ария удивлённо крутила головой рассматривая то Робин, что приветливо улыбалась ей, похоже единственной, кто более или менее отнёсся к её появлению сносно, то на Луффи, из которого Санджи пытался просо вытряхнуть душу.       На плече появилась Юки и взмахнув крыльями оказалась около Нико Робин. Привстала на задние лапы и просто запрыгнула на немного удивлённую девушку. Холодный нос уткнулся куда-то в шею и дракон утробно зарычала, посылая табун мурашек по спине археолога.       — Я хотела умереть, а ты заставил меня жить. — аккуратно переместив дракона себе на плечо, произнесла девушка, сложив руки в замок.       Лицо Луффи стало несколько озадаченным и задумчивым. Пару секунд эти двое просто смотрели друг на друга, а потом капитан просто улыбнулся и развернулся к накама.       — Она остаётся! — кажется все чуть не сели там же где стояли. — Да ладно вам! Так-то она нормальная! Вон, даже Юки признала это!       Санджи опять начал плясать и кричать «мелорин», а лица остальных вытянулись, показывая недовольство. Ария пару секунд посмотрела на этот балаган и просто пошла в мужскую каюту отсыпаться. Нервы и так не к чёрту, а тут ещё эта странная Робин. Никто и не заметил, как чёрная макушка исчезла с палубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.