ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 20. Джая. Часть 2.

Настройки текста
Когда Ария подошла к Гонг Мэри её сразу заметили. - Ария, ты как?- Усопп оторвался от своего дела и с тревогой посмотрел на оборотня. Излишне бледная и до жути безэмоциональная, точно фарфоровая кукла. - Ааа! Чья это кровь!?- сразу обратил внимание на ноги Арии Чоппер. - Я в норме ребят. Мне бы только остудить чутка голову. Заодно рыбы наловлю.- быстро кивнула Ария и сразу направилась в мужскую каюту, где лежали её вещи. Топ и длинные шорты пришлось сменить на более короткие и футболку. Волосы с горем удалось заплести в достаточно ровную косу. - Кто старое помянет, тому глаз вон!- первое, что услышала Ария, появившись на палубе. Побитым парням Чоппер обработал раны, а Нами во всю выплёскивала свой гнев, крича на парней. - Сестрица, подлечи их, пожалуйста?- моляще попросил Чоппер. - Ну уж нет.- категорически ответила та, и собиралась уже было нырнуть в воду, пройдя мимо Луффи, но её опять схватили и утянули к себе на колени. - Ты обиделась?- скорее уточнял чем спрашивал Луффи. На глаза легла тусклая тень, что не мешала Арии заметить слегка расширенный зрачок и посветлевшую радужку. Эту особенность капитана она заметила совсем не давно. Когда тот по настоящему беситься, кажется радужка глаза полностью исчезает, когда на самом деле она просто светлеет до истеннобелого оттенка. - И?- приподняла одну бровь Ария, стабильно выкручиваясь из цепких рук. Луффи только немного её приподнял и уткнулся ей в макушку. - Извини.- услышала только Ария и, возможно, Зоро, потому что тот тоже кивнул, мол, и меня. - Вы идиоты.- расслабилась Ария.- В следующий раз не позволяйте пустить себе кровь. У меня от неё просто сносит все ограничители –не знаю, как я вообще по городу ходила, наполненному этим запахом и не сорвалась на убийстве особо вонючих уродов. - Ладно, ладно. Всё же хорошо.- крепче сжал Арию Луффи.- Успокоилась? - А? С чего ты…- но поймав пронзительные взгляды теперь уже троих, только кивнула. По палубе расползались маленькие жёлтые «змейки» с причудливыми рисунками из синих завитушек на спинах. Большая часть направилась к Зоро и заползла под одежду, остальные поползли к Нами. Обоих обвязали тонкие ленты пламени, заживляя и успокаивая. Луффи тоже тускло светился, получая Лечащее пламя напрямую от оборотня. - О. Так все уже в сборе?- Нико забралась на нижнюю палубу с несколькими пакетами, скорее всего, с одеждой. - Ага.- приглушённо ответил Луффи прямо в чёрные волосы, пуская по коже оборотня мурашки.- Нашла чего? - Да. Вот.- в руках Луффи оказался пергамент с картой Джаи. Нами оказалась рядом тут как тут. - И зачем?- не понимал логики Робин Ророноа. - На левом берегу расположен город, в котором мы находимся, а на правом Изгой Джаи, который нам и нужен. - Изгой?- уточнил Луффи, рассматривая красный крест на противоположном берегу.- Ну тогда поплыли.

Некоторое время спустя.

- Мы не можем без приключений обплыть даже какой-то ебучий остров.- шипела дикой кошкой Ария, наблюдая, как Мери подплывает к крупному кораблю с непонятными парусами. - А? Это те самые?- спросил Луффи, стоя на носу корабля. Сейчас ему составляли компанию Санджи, Усопп, Чоппер и Ария. - Да не.- тихо ответил Санджи, наблюдая за качающейся на волнах преградой каких-то пиратов. - А похожи.- буднично произнёс Луффи. - Сейчас пока и не скажешь к добру это или нет…- кок опять закурил новую сигарету. - Но мы их видели.- взвыл перепуганный Усопп, а Чоппер поддакнул. - Да! Эти поднимальщики и в правду живут на этом острове. - Кто бы сомневался.- спокойно кивнула Ария, которая даже не сомневалась в следующей встрече. - Ну… Мне как-то плевать здесь они или нет.- тоже кивнул Луффи, щурясь. - Ох. Я просто посижу, ладно?- уточнила Ария, садясь на пол и опираясь на перила. Пока пираты напротив разглагольствовали, Ария немного это комментировала или передразнивала капитана того корабля, чем подняла настроение как минимум у Чоппера и Усоппа. Когда Луффи надоел этот театр, он уже просто приказал убраться кораблю с дороги, но те только вспылили и ещё приплели сюда какого-то Маширо, как уточнил Усопп специально для Арии, это тот самый недо-обезьяна. Когда по воздуху пошла звуковая волна Ария старательно зажимала уши, потому что было такое чувство, что её барабанные перепонки просто лопнут от использованной частоты. Мугивары достаточно быстро сориентировались и попытались оплыть чужой корабль так, чтобы их не задело звуковой волной, разрушающей корабли, но палуба начала покрываться трещинами, потому Ария пустила по ногам Водное пламя и когда то покрыло почти весь корабль пустила по нему рябь, замораживая. Ноги сразу подкосились и оборотень упала где стояла. - Эй. Ты как?- быстрее всех к ней приблизился Зоро, внимательно осмотревший немного трясущейся тело. - Уши болят и мышцы ноют. - Уши понятно, а мышцы? - Я тебе ещё в Алабасте объясняла принцип работы заморозки пламени… - Хей, Ария. Можешь убрать этот лёд? Он конечно красиво смотрится и выглядит прочным, но мне нужно ещё немного подлатать Гонг Мери.- Ария только кивнула и, принимая помощь Зоро, чтобы встать, легонько топнула по поверхности тёмно-синего льда. Тот сразу же осыпался мелкими кристалликами. -Красиво.- кивнула чему-то своему появившаяся в дверях Робин и опять исчезла. - Смотрите!- Мери начала подплывать к указанно точке на карте. Будто обрезанный травянистый берег и высокий замок у самого моря. Правда стоило команде сойти на берег всё поняли, что это картонный муляж-обманка. Пока все обходили дом вокруг и осматривались в поиске нужного им человека, Ария встала у края берега и опустила голову вниз. Ей хотелось нырнуть и посмотреть, что же так сильно тянет, но подошедший сзади капитан спугнул весь настрой. - Хм? Что-то нашла? Ария качнула головой, отрицая, и в этот момент их двоих дёрнуло под воду, потому что Луффи неудачно наклонился, теряя равновесие и смещая центр тяжести. Уже под водой Арии пришлось вытягивать двоих: Усоппа и Луффи – первый видимо решил, что упал только капитан и не видел саму Арию. Когда они вынырнули Ос-сан, как его назвал Луффи, валялся без сознания, рядом револьвер и Санджи с Зоро, с немного пришибленными выражениями лица. Оперативно перенеся бессознательного мужчину в дом, ребята вновь разошлись кто куда, а Чоппер начал лечение. - Кисоная болезнь? - Да. Часто возникает у дайверов из-за перепада давления. При поднимании с глубины,- Чоппер смочил тряпку и предложил ко лбу мужчины.- В организме, точнее в кровотоке образуются пузыри воздуха, препятствующие кровеносным тельцам, в последствии чего проявляется деформация мышц и связок по причине сильного уменьшения тока крови. - Что-то я не замечал за той же Арией подобного…- удивился Санджи. - Не забывай, что тела оборотней разительно отличаются от обычных людских. К тому же у меня присутствует очень быстрая адаптация и регенерация, не позволяющие появиться сильной разные между выделением нейтрагена до и после поднятия со дна.- парировала Ария. - Верно. В зависимости от обстоятельств эта болезнь может привести к смерти… Комната погрузилась в тишину. - Пойду поохочусь.- прошептала Ария и вышла. В нескольких метрах от берега начиналась протоптанная тропинка в смешанный лес откуда постоянно доносились крики разнообразных птиц. Туда Ария и направилась на ходу принимая максимально схожую с волком, но всё ещё человеческую форму.

Где-то на Гранд Лайн.

На спокойных волнах качалась небольшая лодка с массивным деревянным троном, на котором с гордо поднятой головой восседал высокий мужчина, от которого так и веяло угрозой. В его руках было три листовки с известными ему пиратами и один небольшой портрет златокудрой женщины с двумя розами в руках и несколькими цветками в волосах. - Надеюсь, что скоро увидимся, Сапфира де Ария Ди Блекмун…- мозолистые пальцы прошлись по листовке с фотографией квартирмейстера Мугивар и подписью «Сапфира».

Несколько часов спустя.Джая.

- О. Так Вы уже очнулись…- сама себе кивнула Ария, выходя из леса. На спине у неё было две крупных оленьих тушки и мешок с фруктами. - А ты..?- удивлённо оглядел новую личность Крикет и невольно напрягся. Девушка не выглядела опасной, но она немного перепачкалась кровью и с тяжёлой аурой это выглядело достаточно угрожающе. - Ария! Ты принесла мясо!?- обрадовался капитан и привлёк внимание всех кто был у дома с корабля послышался голос Санджи, который попросил перенести всю добычу на борт, для дальнейшей разделки и приготовления. Ария только кивнула и кинула в капитана мешок с фруктами. - Она ваша накама? - Само собой!- послышалось уже за закрытой дверью камбуза. Санджи уже во всю что-то жарил и варил, потому разделкой решила заняться Ария. Через сорок минут, когда стемнело, все уже расселись внутри дома и во всю уплетали мясо с рыбой и некоторые другие блюда, приготовленные коком Мугивар. - У вас весьма разношёрстная команда…- начал Крикет. Все только кивнули. Это была правда, но Монблан более всех удивляла скорее всего именно Ария с её экзотическими глазами и острыми клыками. - Вот именно!- поддакнули братья-гамадрилы. Зоро, Ария и компания кладоискателей-нырятелей распивали какой-то крепкий спиртной напиток, но практически не пьянели. - Слушай… Ария-сан.- привлёк себе внимание Крикет, закуривая сигарету.- Ты случаем не родственница Соколиного глаза? На этой фразе все кроме оборотня с шоком замерли и уставились на мужчину жгучими взглядами, а тот поёжился, но продолжал с вопросом смотреть на Арию. Та только наклонила голову и с тем же вопросом оглядела всех присутствующих, спрашивая кто это. - Мы… встречались с Дракуль Михоуком в Ист Блю…- пробормотал Зоро, рефлекторно касаясь полученного от сильнейшего мечника шрама. - А ведь если подумать…- кивнул Усопп, пододвигаясь к непонимающей Арии и беря в руки её лицо, стремясь получше рассмотреть. - И в правду.- выдохнула Нами, с некоторым шоком сканируя черты лица накама. - Высокие скулы, прямой немного заострённый нос, чёрные волосы, глубокая посадка глаз и сами глаза. Чёрт!!! Как мы сразу этого не поняли!??- заорал Усопп, убирая руки от лица Арии. - А ведь у вас даже ауры похожи. Так же давите одним присутствием и останавливаете одним взглядом.- серьёзно кивнул кок, закуривая. - Ши-ши-ши. Вот мы и вычислили, кто твой отец!- радостно засмеялся Луффи с чеширской улыбкой наблюдая, как у Арии открывается рот, оголяя острые клыки, и увеличиваются зрачки. - Я уже устала удивляться…- устало облокотилась на книжный шкаф Нами.- Рты прикройте… У братьев-обезьян было одинаково глупое выражение лица и широко раскрытые рты. Крикет был более сдержан, но расширившиеся зрачки выдавали его реакцию с потрохами. - Нда…- тоже устало произнёс Зоро, оглядываясь на полу мрак в окне.- Ну, теперь у нас есть отличный повод отыскать ещё одного шичибукая… Что сама то думаешь? - Я…- сглотнув Ария немного подалась вперёд, чтобы сесть в более… устойчивое положение.- Если море распорядиться – мы встретимся, ежели нет, то…- она подала плечами. - Будь что будет?- заулыбался Луффи, явно довольный ответом. - Пускай море рассудит.- кивнула оборотень. - Отлично! А теперь вернёмся к нашим баранам. - Вот.- перед пиратами предстало три увесистый золотых свитка в форме колокола. Пока все обсуждали возможные символы древней Джаи, Ария подхватила один из колоколов и начала вертеть его в разные стороны. С виду это было обычным золотым слитком с полым пространством внутри. Вот Ария ещё раз прокрутила колокол в руках и, закрыв один глаз, сосредоточилась, восторженно выдыхая, тем самым привлекая внимание. Из полого пространства шла тонкая «ветка» энергии, что пульсировала, стоило Арии случайно провести сквозь неё рукой. По мелкой прозрачно трубочке ходило что-то на подобии ветра, а при каждом соприкосновении с оголённой кожей оборотня, Ария слышала тихий звон и видела маленькие чёрные вспышки с искрами, которые тут же перемещались вверх по «ветке» с отдаляющийся треньканьем. - Ого...- восторженно выдохнул Луффи, подмечая что именно делает Ария, и повторяя. От его руки вверх пошли белые искры и теперь удивлённо выдыхнули уже все. - Ария-сан, это нормально, что у вас глаз изменил цвет?- только сейчас все обратили внимание, что единственный открытый глаз оборотня имел чёрный белок и двойную радужку из синего и жёлтого цветов с суженным зрачком малинового цвета и кругами того же цвета вокруг. - Не знаю. Хах…- поражённо произнесла Ария, оглядывая всех присутствующих и видя их ауры – лёгкую дымку вокруг тел и волос. Единственные выделяющиеся были Зоро, вокруг которого клубилось маленькие потоки ветра, Санджи, которого покрывал тонкий слой рыжего пламени, и Луффи, который просто светился внутренней силой, отчего Арии пришлось зажмуриться. - Всё в порядке? - В норме.- проморгавшись, кивнула оборотень встревоженным накама. - Видимо это прямое доказательство того, что здесь была цивилизация и не абы какая, а очень древняя, связанная с иными расами.- высказала свою мысль Робин и повернула голову на Арию. - Верно… Скорее всего на острове когда-то жили потомки Птицеподобных, потому что подобные руны использовали в основном только они,- в доказательство Ария повернула колокол к накама полой частью и пустила маленьким потоком малиновое пламя. Руны и надписи стали проявляться сразу. - Хм… Что тогда скажите по этому поводу?- Маширо по просьбе Крикета достал крупный свёрток, откуда что-то блестело. Под тканью оказался ещё один более крупный кусок золота в форме причудливой птицы с громоздким клювом и волнистым оперением, чётко выведенным на статуэтке. Сама птица стояла на мини пьедестале с нацарапанной надписью из иероглифов древности. - «В путь дорогу путнику моря…»- произнесли Ария и Робин перевод. - Видимо это что-то вроде оберега…- кивнула Нами.- Но почему «в путь дорогу морякам»? - Хм… Скорее всего этот большой колокол и эта птица и в правду символы Джаи…- утвердил Санджи. - Это Южноптица и она обитает здесь в лесах… - Это её зов странно звучит?- Луффи придвинулся поближе, чтобы чётче рассмотреть статую. - Да,- кивнул Крикет.- Как и описано в журнале этих птиц использовали, как… Видимо у Крикета что-то щёлкнул в голове, потому тот резко остановился. - ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Вам срочно нужно в лес за Южноптицей! - Хм? Зачем?- удивилась резкой смене настроения их новых знакомых. - При путешествии на небо именно она должна будет быть вашим ориентиром, так как компасы здесь не работают, а голова этой птицы всегда направлена на юг! - Хм?- всё равно не понял Луффи.- В чём проблема? Просто плывём туда, где находиться этот поток, не? - Дубина! Поток находиться к югу отсюда, а это Гранд Лайн, где малейшее отклонение от курса равно смерти! - А ведь верно…- дошло до навигатора.- Но как нам определить это положение, ведь мы будем плыть по водной глади без особого ориентира на остров..? - Для этого и нужна Южноптица! Её главная особенность – голова, постоянно повёрнутая на юг. И не важно где ты: на Западе, Севере или Востоке – её голова всегда будет повёрнутой в сторону Юга! - Ария. Ты у нас профессиональный охотник…- намекая, произнесла Нами. - Не выйдет. Одна не справлюсь с её поисками. Лес очень большой – за те четыре часа, что там была и половины и не обошла, и тем более никаких подобных птиц я не видела и не слышала, скорее всего от меня она пряталась и весьма удачно…- задумчиво постукивая по полу, ответила Арии. - Сказать по правде эта птица – ваш единственный шанс добраться до Небесного острова. - Тогда чего мы ждём?- закричал Луффи и вместе с Усоппом побежал на улицу. Ожидаемо уже стемнело и единственным нормальным светом были лампы внутри дома. - Ночь на дворе, а ты гонишь нас в дремучие леса!?- взвизгнул Усопп и ему на голову свалился чёрный сачок. - Не забудьте их.- точно такие же сачки были у Луффи и у Зоро в руках.- А мы пока приступим к работе над вашим потрёпанным кораблём. И помните, птица нужна вам не позже чем до утра! - Ага… Мугивары дружно развернулись к лесу и шагнули на встречу густым зарослям. Зоро и Санджи успели перехватить попытавшегося сбежать Усоппа и теперь тащили его за собой, идя при этом впереди. - Тут так темно!- восторженно крикнул Луффи, чуть не споткнувшись о крупный корень дерева. Усоппа уже отпустили, но тот вцепился в Санджи мёртвой хваткой и не отходил от него ни на шаг. Все разозлено или со страхом галдели, то и дело оборачиваясь назад и следя за друг другом. - А нельзя было пойти искать эту птицу днём?- стуча зубами, спросил канонир, на что Ария тихо прыснула, привлечь его внимание.- Что смешного? - Днём здесь было не особо светлее и плюсом тут ходило много всяких животных, кстати говоря, в основном хищных…- объяснила причину веселья оборотень, сверкая глазами в темноте. Ей всё было видно просто замечательно, только разные шаги накама немного мешали улавливать звуки, но это было не смертельно. - А ты прям как рыба в воде здесь?- зло буркнул Зоро, чуть ли не падая вперёд, запнувшись о что-то, но его подхватывает, к всеобщему удивлению, Санджи. - Конечно. Мне, как оборотню-охотнику, положено ориентироваться в совершенно любом лесу с различными особенностями. - Вот ты, Сапфира-сан, и будешь хоронить наши трупы после этого похода.- шуточно обмолвилась Робин, но только пуще прежнего перепугала троих трусов Мугивар, что сразу подбежали к оборотню и вцепились мёртвой хваткой. - Успокойтесь ребята. Робин шутит. Хищники и остальные животные, способные вам навредить спят. Если упадёте вы даже синяка особо не получите – всё поросло мягкой травой и мхом.- успокоила накама Ария и те немного от неё отошли, но всё равно были готовы чуть что бежать либо к трио Монстров, либо к оборотню. - Ладно… Что нам известно о этой птице? - У неё странный зов! - Она должна быть похожа на ту статуэтку! - Она будет бесшумной при перелётах из-за особого строения перьев. - Серьёзно? - Ага… - Джо~~~- послышалось эхо со всех сторон. - Странный зов!- хором. - А вот и птичка…- кивнула Ария, вставая на четвереньки и выпуская хвост с ушами и когтями.- Рррразделимся? - Да! - У нас три часа на всё про всё!- предупредил Санджи. В итоге первая группа состояла из кока, навигатора и канонира. Вторая были старпом и археолог. Третья – капитан, квартирмейстер и доктор. Всю дорогу Луффи ловил разных жуков и с упоением рассказывал о каждом, да так, что даже Ария заинтересовано оглядывалась в поисках ползучих тварюшке. Откуда-то сверху упал осиный улей и Луффи с Чоппером пришлось спрятаться за Арию, что бы та сожгла ос. Она так и сделала, а потом оглянулась вокруг и с удивлением не обнаружила ни одной причины падения улья. - Целы? - Твоими стараниями.- кивнул Луффи, повиснув на оборотне. - Значит идём дальше… На какой-то из развилок Луффи с Чоппером случайно отделились от Арии, но оба были слишком увлечены жуками, чтобы это заметить. Как и Ария, которая решила всё же поднапрячься, что бы отыскать птицу. Ария слышала крики накама, слышала это пресловутое «Джооо~» ,но не могла определить откуда всё это шло. Сначала была идея выбраться наверх для увеличения обзора и прекращения эффекта эха, но ветки здешних деревьев не казались особо надёжными, потому пришлось повременить и идти на запах, пока не услышала тихое хлопанье крыльев. - Приветствую Вас в моём лесу, Леди Оборотень.- прокричала та самая птица, что Мугивары так искали. - Где мои накама? - Зачем Вам эти людишки???- птица наклонила голову.- От них же нет никакого толку – одни проблемы! - Без них я чувствую себя пустой и безумной, а с ними пламя бьёт ключом, понимаешь, птах?- протянула властным голосом Ария, выпячивая руку вперёд. Южноптца слетела с высокой ветки и с, по истине, королевской грацией. - Пламя – это жизнь.- кивнула Южноптица.- Значит людишки – семья Леди Оборотня? - Вер-но. - Вам помочь добраться до их места сходки? - Буду примерного благодарна тебе. - рука Арии аккуратно почесала птице между лопаток. Птица не обманула, вывела прямиком к месту, где расселись Мугивары. - Там было слишком много жуков и нам не удалось подобраться к этой гадине! И Ария куда-то запропастились…- голос капитана звучал крайне встревоженно. - Зная Арию, она придёт без единой царапины и с невредимой птицей…- кивнула своим мыслям археолог, опуская тень полей шляпы на глаза, чтобы скрыть искры веселья. - Нда… Нас было семь человек – эффекта ноль… - бурчал себе под длинный нос Усопп, черча что-то на земле обломанным сачком.- А с одним оборотнем – эффект стопроцентный? Хотя…- палка сразу оказалась в кустах.- Я даже не хочу думать о том, что мы всё же зря попёрлись в этот жуткий лес,- с характеристикой самого леса согласны были явно все.- А в итоге одной Арии хватит для поимки необходимой птицы… - Даже если она её не принесёт, я слишком устала, чтобы бегать за этой тварью…- Нами осела на колени, стараясь успокоить сердцебиение.- Всё эти жуки и пауки теперь будут сниться мне в кошмарах… - Джо~! Джо~, Джоу~!!!- прокричал Южноптица, садясь на ветку, что была над самой головой команды. - Чоппер..? - «Вам меня не поймать, дураки!»- перевёл Чоппер. - А ну ка брейк!- чуть рыча скомандовала появившаяся из тени Ария, на плечо к которой переместилась птица, рассевшаяся точно королева на троне мира. - Вот… Что и требовалось доказать…- пробормотал Зоро, скорее для себя, чем для остальных.- Теперь он или она с нами? - Ага. Она поможет нам добраться до Небесного острова.- уверенно кивнула Ария, нежно проводя коготками по перьям грудки. Птица ойкнула, когда сзади подкрался Луффи и выдернул у наглой птиц несколько перьев, чему та искренне возмущалась. Попытка клюнуть наглеца не увенчалась успехом, потому что Южноптицу просто скинули с широкого женского плеча, положив туда голову. Увесистая тушка переместилась на плечо капитана и собиралась впустить в него когти, но острые зубки предупреждающе щёлкнули, потому птица просто смирилась с потерей возможности погреться у невероятно большого и тёплого источника чистой силы и переместилась к внезапно обнаруженному иному источнику. Менее яркому и тёплому, но достаточно приятному для насеста. - Эм… Это нормально?- всё же уточнил Санджи, аккуратно нащупывая свои волосы, в которых устроилась нелегка птичка.- Почему я!? - Потому что птица приняла свой проигрыш с честью и достоинством, подыскав ещё одно приемлемое место для сидения…- тихо посмеялась Робин. - Проигрыш?- не понял фишку Чоппер и его повернули к Арии с Луффи. - Луффи отвоевал свою законную территорию…- уважительно кивнул Ророноа. Капитан во всю пользовался фактом, что его совершенно не принимают за угрозу, позволяя заходить со спины: постоянно тискал и обнимал Арию, часто прикладываясь к её шее и просто спал, положив голову ей на плечо. Шея для удобства всегда растягивалась. Вот и сейчас, Луффи сжал медвежьей хваткой оборотня, положив лоб на её плечо, где до этого сидела птица, и что-то тихо бурчал под неспешные поглаживания женской руки по макушке. Нами и Робин заговорчески переглянулись и кивнули. Кажется от картины обнимающихся капитана и квартирмейстера все взбодрились и быстро направились к выходу из леса. Идти пришлось достаточно долго, потому что наглая птица, сидящая на Санджи и пакостно хихикающая, но с опаской поглядывающая на оборотня, намеренно завела их в самую чащу, откуда выйти без хорошо знающего лес человека, или оборотня, было бы очень сложно, если вообще возможно. - Слушай-ка, Ария… А где Юки-чан?- задала давно интересующий всю команду вопрос Нами. - Я отправила её домой…- как само собой ответила Ария. - ЧТО!? - Зачем?- уточнила археолог. - На то есть свои причины…- Ария немного сморщила нос, вспоминая некоторые подробности.- К тому же я послала с ней письмо и трезубец. Он должен вернуться обратно в хранилище для будущего поколения. - Серьёзно… - А вернётся когда?- решил утолить любопытство Санджи. Ему нравилась эта задорная ящерица-переросток. - Как повезёт. Когда команда была совсем не далеко от выхода из леса всем пришлось резко ускориться, потому что Ария, шедшая впереди, как проводник (птице никто не доверял), сразу перешла на бег. И только выбежав на поляну все поняли почему оборотень так взбесилась. - Каштаноголовый?- Крикет лежал весь в крови недалеко от огромной дыры в доме со множеством гематом. - Маширо?- тот тоже лежал сильно побитым и без сознания. - Сёдзё!?- последний плавал на воде тоже в отрубе. - Чёрт!- взвыла Ария.- Достаньте Сёдзё! Чоппер, я залечиваю раны, а ты перебинтовываешь их! Всем всё ясно? - Да!- гаркнул всё синхронно. - Выполнять! Санджи с Чоппером вытащили Сёдзё из воды и перетащили поближе к другим двум пострадавшим. Ария уже отпустила весь контроль и просто «вылила» на пострадавших тонну жёлтого пламени. Раны затягивались на глазах, но была одна проблема. - У них сильные переломы. У всех… Чоппер, фиксируй им рёбра – пламя устранило трещины и переломы, но кости какое-то время будут очень даже хрупкими, потому лучше перестраховаться!- отдавала команды Ария, нащупывая места, куда пламени ушло больше всего. Чоппер только кивнул и с помощью Зоро с Луффи, которые и поднимали бессознательные тела, зафиксировал эластичными бинтами всё параллельно с лечением отмечаемые места повреждений костных тканей. - Кто, чёрт задери этих ублюдков, посмел сотворить такое!?- в негодовании выкрикнул Санджи. Команда разошлась по периметру, а Усопп пошёл осматривать поломанную Гонг Мери. Нами же копалась в развалинах. - Кх…кх.- вдруг закашлялся очнувшийся Крикет.- Мне искренне жаль, что мы были здесь, но не смогли этого предотвратить…- он начал подниматься, но был прижат обратно. - Лежи смирррно!- прорычала Ария, продолжая вливать лечебное пламя, добавляя Водного – для успокоения. - Но! У нас ещё есть время поработать с вашим кораблём! - Успокойся! Успеете…- уже тише произнесла Ария, убирая руки с груди Крикета. Тот выглядел не слишком здоровым, но по крайней мере на нём не было открытых ран. - Верно.- серьёзно кивнул Луффи, приподнимая тело единственного очнувшегося, чтобы тому перебинтовали тело.- Лучше скажи, кто это сделал. - Это не важно. Не стоит волноваться. Куда более важно – это…- Южноптица, что сидела на плече Зоро подала голос, потому Крикет заулыбался.- Вот как… - Луффи! Они унесли золото!- вскрикнула появившаяся из руин дома Нами. - Ария?- приподнял бровь Луффи. - Это тот уёбок, из-за которррого вы вышли из таверррны таким побитыми. Точнее здесь была вся его команда-ррр!- опять начала рычать со злости Ария.- Надо было убить ещё тогда! - Это не так уж и важно…- продолжил свою шарманку Монблан, но его жёстко остановили. - Ради этого золота ты рисковал жизнью и здоровьем на протяжении десяти лет, ныряя на морскую глубину!- закричал Усопп, подходя ближе. - Умолкни пацан! Это наши проблемы! У альянса Саруяма есть дела поважнее – ваш корабль абсолютно не пригоден для плаванья! А у нас меньше четырёх часов чтобы привести его в порядок! Слушайте, я поклялся, что отправлю вас на Небесный остров, и я выполню эту клятву! - Это уже не только ваши пррррблемы!!!- холодно произнесла Ария, гортанно рыча.- Они посмели тронуть вас – наших дррррузей – и они за это ответят! - Согласен.- отпечатал до этого молчавший Луффи, вставая. - Помощь нужна?- для верности уточнил Зоро, но на него упали полные холодной ярости глаза оборотня и такие разозленные от капитана. - Нет. Я один справлюсь.- уже холодно ответил Луффи и развернулся в сторону песчаного берега, где можно было бы пробежать к городу. - Нет, Луффи! Не делай ничего безрассудного! До нашего отплытия всего три часа – ты не успеешь!- попыталась отговорить капитана Нами. - Я проведу его через лес и мы переплывём воду. Успеем.- парировала Ария, хватая Луффи за руку. - Я же сказал, что пойду… - Одного тебя я не пущу!- прорычала Ария и буквально на буксире потащила к входу в лес. - Хорошо.- Луффи хрустнул костяшками.- Вернёмся к рассвету. - Вы двое! Не смейте…- начал было Крикет, но перед его лицом появилась гарда Вадо Итимондзи. - Если хочешь их остановить – меч тебе в руки, но я не советую рисковать.- вступился за скрывшуюся в зарослях компанию капитана и квартирмейстера Ророноа. - Ария, ты уверена, что так мы доберёмся достаточно быстро, чтобы успеть?- с опаской спросил Луффи перепрыгивая корень дерева. Ария резко остановилась и обернулась. - Капитан, знаешь чем опасно безумие оборотня?- мягко произнесла Ария, немного поворачивая голову в небо. Луна ещё не скрылась и освещала лес своим мягким тусклым светом, словно обволакивая. Луффи настороженно качнул головой в разные стороны, отрицая. Он знал, что Ария никогда не нападёт на него, но этот взгляд постепенно меняющихся глаз пугал и завораживал. - Шанс того, что человек не выживет при встрече с обезумевшим оборотнем равен девяносто девяти процентам.- из под футболки показался длинный волчий хвост на конце которого горел чёрный огонь.- Безумный оборотень теряет связь с человеческой ипостасью, становясь зверем, потому убивает почти всех на своём пути. Этот единственный один процент – люди, к которым оборотень не чувствует неприязни или других отрицательных эмоций, и как-то так вышло, что вся наша команда для меня попадает в этот один единственный процент и пока вы рядом – я даже в звериной ипостаси останусь в своём уме. - Что ты хочешь этим сказать? - Смотри, капитан. Ария встала на четвереньки и начала перевоплощаться. Кости затрещали, будто их ломали, мышцы под кожей начали увеличиваться и расползаться в след за удлиняющимися костями и хрящами. Уши удлинились и на их концах также загорелось чёрное пламя. Несколько секунд и над лесом пронёсся громогласный вой огромного волка – Фенрира, с мощными когтями, длинными клыками и до ужаса прочной шерстью. Луффи завороженно наблюдал за мощной фигурой своего квартирмейстера. По тёмной шерсти бегали искры такого же чёрного пламени и блики лунного света, которые оборотень как будто поглощала. Звериные глаза смотрели на него с мягкостью и невиданной преданностью. Ария на пробу провела огромными лапами траву под собой и спокойно развернулась к капитану боком, позволяя забраться на себя, что тот и сделал. Сильные руки аккуратно ухватились за длинную шерсть у загривка, а ноги сжали грудную клетку. Ещё раз на пробу Ария сделал несколько коротких шажков и резко побежала прямо сквозь деревья, из-за чего Луффи от неожиданности сжал её шерсть чуть сильнее. Луффи готов был поклясться, что это лучшая его поездка. Ария спокойно огибала большие деревья и их ветви, которые не редко спускались чуть ли не до самой земли, не позволяя тем коснуться своего капитана. Из-за дикой скорости было сложно что-либо услышать кроме сильного встречного ветра, потому Мугивара не ожидал, что Ария сделает прыжок и они окажутся в воде. К удивлению Луффи даже с такой большой тушей и сильным прыжком Ария толком и не погрузилась под воду, оставаясь на поверхности. Он успел поднять ноги, чтобы те не коснулись воды и замер. От шерсти Арии шли светящиеся синие разводы, оставляющие размытые следы на воде. До этого развивающийся хвост теперь напоминал подобие змеиного хвоста и просто извивался на манер рыбьего. Наблюдая такой чу́дной феномен Луффи и не заметил, как Ария оказалась на другом берегу, где также был лес. Душа Арии пела! Она наконец смогла обратиться, не боясь кому-то навредить и плюсом к этому прокатила своего капитана, о которого теперь веяло неприкрытым восхищением, что серьёзно поднимало настроение. Арии нравилось бежать по лесу не жалея сил, нравилось оставлять крупные дыры в почве от своих когтей. Ей хотелось выть на луну, благодарить предков за эту силу, эту волю, эту свободу! Когда впереди показались огни города, Ария обрадовалась что на улице никого не было и с громким рыком выпрыгнула из зарослей на каменную дорожку. Когти приятно царапали каменное покрытие, издавая цокающий и скрипящий звук и Ария с восторгом сделала выпад на манер быка, оставляя длинную и глубокую борозду когтей. - Ария. Давай по крышам?- прошептал Луффи обнимая своего личного оборотня за широкую шею. Та восторженно рыкнула и выпрыгнула вверх на каменную черепицу. Даже вспоминать направление к пабу не пришлось – оттуда пахло кровью её друзей и накама и было крайне шумно. Пираты явно ничего не боялись. Ария перемещалась с крыши на крышу, напоминая невероятно быструю тень, пока не добралась до одной из крыш приближённых к таверне зданий. - Дальше я сам.- Ария обидно ткнула слезшего Луффи в бок, намекая на несправедливость.- Ну ладно… Всё кроме Беллами если полезут в драку - твои. И не убивать – они того не стоят, милая. Ария согласно заворчала и спрыгнула вниз с крыши, подходя ближе к пабу и скрываясь в его тени. Вместе с выкриком Луффи, вызывающем Беллами по всему городу раздался вой, от которого где-то даже треснули окна. - Лёгок на помине!- издевательски произнёс капитан пиратов Беллами, выходя из здания и даже не замечая огромного волка за своей спиной. Ария из чистого любопытства наблюдала сначала за глупыми потугами Беллами задеть её капитана словами, а позже и кулаками. Гам толпы, скопившейся на открытом пространстве, только веселил и приглашал реакцию на запах криви. - Посмотрите на него! Бегает в ужасе, а сколько гонора то было!- комментировал игру Луффи с его капитанам Саркис. Рядом с ним сидел какой-то пьяный вдрызг мужик и с ошалелыми глазами пятился то на Луффи, то на какие-то три бумажки в своих руках. Любопытство взяло верх и Ария растолкала накама Беллами, застывая над пьяницей каменной статуей. Окружающие с визгом расступились ошалело рассматривая огромного волка, а мужик держащий листовки Мугивар просто отрубился из-за страха. - И это я? Хм… Луффи и Зоро.- удовлетворённо кивнула Ария мгновенно перевоплощаясь в получеловеческую форму. - Тыыы!!!- заорал Саркис и достал своё оружие попытавшись атаковать. Один замах направленный в шею прошло по воздуху – Ария просто сместила центр тяжести, не выпуская из рук интересные бумажки, пропуская удар клинка над головой. Розововолосая баба достала откуда-то пистолет и сделала несколько выстрелов, но Ария выпустила из рук листки, которые опали на пол, и отразила пять пуль своим Мугецу. - Ниши-ши-ши-ши! Не советую рыпаться!- зло рассмеялась Ария, сверкая лезвием катаны.- У меня приказ не трогать вас, пока не лезете, а если попытаетесь - будете молить о смерти! - Да как ты! - Он летит сюда!- и послышался грохот. Луффи протаранил своим телом деревянный пол. - Ха-ха! Что за глупая идиотка! Твой капитан уже проиграл!- пакостно заулыбался Саркис вместе с остальными накама и только розововолосая с опаской перекинула пистолет в другую руку. - Можно я их всё же грохну, Луффи!? - Они того не стоят, чтобы руки марать.- кинул Луффи, вставая из небольшого завала из досок, стоило пыли осесть. - Поднялся!?- взвыла толпа. Когда Беллами начал прыгать из стороны в сторону Ария перестала обращать внимания на мусор вокруг, сосредоточившись на Луффи. От него так и веяло холодной яростью из-за брошенных противником слов, и даже со своего места Ария, не видя, готова была поклясться, что радужка капитана вновь стала белой. - Какой к чёрту Небесный остров? Какой к чёрту Золотой город? Ты позор для пиратов!- продолжал набирать скорость не только ногами, но и языком Беллами. - Ха… Ты спрашивал, умею ли я драться?- обманчиво спокойно уточнил Луффи выставляя в бок правую руку, хрустя костяшками. Пираты рядом с Арией благоразумно молчали, боясь пошевелиться, потому что алые губы растягивались в предвкушающий оскал, оголяя острые клыки, а в глазах горело адское пламя. - Сдохни Мугивара! Беллами решительно направил своё тело на не двигающегося Мугивару, за что и поплатился. Вытянутые вверх до этого кулак попал точно в цель, оставляя четырех полосный след от удара на лице отрубившегося Беллами. Площадка погрузилась в тишину, а Ария довольно облизнувшись слышала, как с кулака Луффи капает багровая кровь поверженного противника. - Советую вам вернуть золото Монблан Крикета, иначе…- Ария угрожающе щёлкнула зубами и зажгла на руке чёрное пламя. Все, кроме пиратов Беллами, в страхе разбежались кто куда. - Они там…- заикаясь произнесла всё также розововолосая, указывая пальцем на паб. Ария кивнула и зашла туда, буквально через минуту выпрыгивая через окно обратно. - Кеп, пошли! - Давай сюда!- приказал Луффи и Ария с непониманием передала мешок золота капитану. Тот только кивнул и провёл рукой по волосам оборотня.- Идём так. С золотом будет неудобно ехать на тебе.- Ария только кивнула, втягивая уши и хвост. - Это была случайность!- взвыл Саркис, подходя к бессознательному Беллами.- Эй, вы!? Куда пошли. Стоило Луффи поднять всё ещё окровавленный кулак напыщенный индюк завалился назад вместе с теми, кто его пытался удержать. - Знаешь… Я пожалуй оставлю ублюдку прощальный подарок…- зло произнесла Ария, вновь доставая катану из хранилища. От лёгкого взмаха Мугецу пошла острая ветряная волна чёрного цвета, оставляя ужасную рану на груди Саркиса, перечёркивая знак пиратов Беллами.- Так-то лучше.- кивнула сама себе Ария и с довольным выражением лица побрела дальше. - Ши-ши-ши! На небо!- так же довольно рассмеялся Луффи и побежал вперёд, зная что Ария его ни только догонит, но и перегонит.

Два часа спустя.

- Где они!?- взвыла Нами, делая ещё один круг вокруг небольшого клочка голой земли.- Ааа! Я понимаю Луффи! Вес золота вполне мог его тормозить или он отвлёкся, но как же Ария!!! Она же более ответственная! - Луффи вполне мог утянуть её в какие-нибудь неприятности?- к слову уточнил Зоро. - Нет, нет и ещё раз нет! Я верю, что Ария достаточно ответственная для контроля над этим оболтусом!- продолжила Нами. - А я вот не уверен…- пробормотал Усопп.- Ни Ария, ни Луффи никогда ничего не учитывают – всегда прут на пролом. - Согласен.- подтвердил Санджи, хмуря брови. По связи на протяжении этих двух часов шли странные волны радости и предвкушения. - А вдруг они пострадали там, в городе?- взволнованно уточнил Чоппер. - Не. - Не. - Не. Санджи, Усопп и Нами скорчил недоверчивые рожи и помахали перед лицом ладонями. - А вы совсем за них не волнуетесь!- рассмеялся Крикет, наблюдая перепуганного оленя, спрятавшегося за Зоро. - Как будто эти двое способны кому-то проиграть…- буркнул Усопп. - Вот именно! А если Луффи проиграл этому Беллами, я собственноручно его убью!- пригрозила Нами кулаком в воздухе. - Да что с тобой такое, чёртова ведьма…- пробормотал Зоро. - Только Мугивара? А как же Сапфира-сан?- посмеиваясь, спросила Робин. - Зная Луффи, он бы приказал ей не вмешиваться не при каких обстоятельствах, а та бы его послушалась, потому что…- начал Санджи. - Приказы капитана не обсуждаются!- громко заржал Зоро, понимая что именно так всё и было. - ЭЭЭЭЭЭЭЙ!- со стороны леса послышался задорный голос Луффи. - Лёгок на помине.- выдохнул Санджи. - А Ария где?- не понял Чоппер, всматриваясь в заросли кустов, откуда выскочил капитан. - Луффи! Подожди! - Упомянут чёрта он и появится… - кивнул сам себе Усопп.- Надо попробовать будет на практике! Вдруг она не только оборотень, но и демон? На призыв вроде откликается? - Вот и опробуешь на Небесном острове, когда нас попытаются убить…- согласилась Робин серьёзным тоном, напугав бедного канонира. - Ну уж нет! - Шучу-шучу.- успокоила археолог накама с мягкой улыбкой. - Ты долго…- кивнул Зоро, подбежавшему капитану. Рядом остановилась немного запыхавшаяся Ария. - Ага. Смотрите! Жук Геркулес!- показал крупного жука накама Луффи.- Кучу времени угробил, что бы найти его! - Эти два часа вы этим занимались!?- закричали все. - А? Нет!- ещё шире улыбнулся Луффи.- Ария поймала себе цветную змейку! Ария вытянула вперёд руку, демонстрируя на запястье свернувшуюся вокруг руки длинную змею с переливающейся всеми цветами радуги чешуйками. От оборотня отскочили Усопп и Нами. - Вы серьёзно?- взвыла Нами, отодвигаясь поближе к Санджи. Навигатор до ужаса боялась змей. - У меня один вопрос… Кто их ловил?- уточнил Зоро. - Он, - указала Ария на довольного капитана, который отдал золото Крикету.- Нашёл этого жука и заставил меня его ловить… А змейка мне просто понравилась, к тому же Радужные змеи не должны водиться в подобных местах, где вся её еда раза в три больше её самой. - Лааадно…- кивнул Зоро.- А чья это была идея? - Арии!- рассмеялся Луффи, отдавая пойманного жука Маширо. - Я, - хотела было оправдаться Ария.- Но ты сам предложил пойти лесом и поискать жуков! - А ты согласилась. Ши-ши-ши! - Вы определённо друг друга стоите… - пробормотала Нами.- В любом случае, Ария выкинь змею – ты не Луффи, чтобы тащить на корабль всё подряд! Мы уже не укладываемся в график! - Не-а. Я забираю её с собой. - Ты… Ладно, только чтобы рядом со мной её не было… - Вау! - вдруг воскликнул Луффи. - Ого.- согласилась Ария, забыв про недовольство навигатора её временным попутчиком в виде змеи. Гонг Мери потерпела серьёзную смену имиджа. К задней части корабля были прикреплены несколько толстых металлических пластин на манер веера в форме перьев. Корму также укрепили древесиной, приделав по бокам два прямых стержня от которых отходили металлические «перья» на манер крыльев. К голове барана приделали красный гребень и бородку из неясного материала. - Курица? - наклонил голову Луффи, рассматривая свой корабль.- Она полетит!?- в глазах загорелись звёздочки. - Я бы сказала, что это индейка, ну да ладно. - помахала рукой на которой уже не было змеи Ария.- А? Где? - Волчара… Почему все твои питомцы так не равнодушны к моей голове?- раздражённо уточнил Зоро, тыкая пальцем в свернувшуюся у него на голове в клубок змейку. - Потому что ты Голова-трава!- весело хлопнул в ладоши кок, начиная новую перепалку. - Ах ты...! - Всё! Успокоились! Нам пора отправляться!- гаркнула Нами, разворачиваясь к Гонг Мери. - Почему смотря на неё мне кажется, что мы обречены?- тихо спросил Зоро.- Голубь для полёта подошёл бы куда больше… - В любом случае…- начал Усопп.- Пора! - В любом случае времени в обрез!- прокричал Маширо уже со своего корабля. - Луффи! Давай быстрее! - Уже бегу!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.