ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
473
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 258 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 27. Воспоминания.

Настройки текста
      Выбраться из руин было сложно, но не невозможно.       Лес был окутан полупрозрачным туманом, а в воздухе витало мнимое напряжение. Сама природа чувствовала серьёзные перемены и не хотела с этим мирится. Чем ближе Ария подходила к лесу, тем насыщеннее был воздух. Вокруг деревьев скапливались туманные оболочки, наполненные чистой природной энергией, позволяя деревьям поглощать её, укрепляя собственную кору.       Чем выше поднималась оборотень, тем тяжелее становилось двигаться, но ей это не мешало. Именно в такое моменты Дети Природы могут почувствовать всю силу своей прародительницы и защитницы. Чистая сила пронизывала каждую частицу тела, вызывая приятную истому. То же самое чувствовали и остальные обитатели леса. Каждая птица, каждый зверёк на инстинктивном уровне читали намерения леса.       Он убережёт, защитит, спрячет в своих дебрях.       Кажется теперь Ария понимала, почему именно этот остров в своё время выбрали Птицеподобные для Гнезда. И в «спящем режиме» можно было почувствовать плотное Ядро здешней земли, а сейчас, когда всё в смятении, и подавно. Так же можно понять и насыщенность призраков в этих землях. Сама земля держит своих верных друзей, не желая потерять последним крупицы своей «памяти» о былом.       К кораблю Ария добралась по туману, почти буквально. Для заряженных пламенем глаз сами облака переливались всеми цветами радуги, завлекая ближе. Когда со стороны уплотнённого тумана, подле корабля, послышался ритмичный стук молотка, Ария выругалась и, оттолкнувшись посильнее, переместилась на палубу. Сейчас корабль Мугивар больше напоминал корабль-призрак. Тихий визг досок под ногами, мелодичное поскрипывание не до конца закрытых дверей. Даже стук молотка не казался чем-то неправильным. Рука оборотня аккуратно коснулась палубы, плавно, себе не свойственно, пропуская сквозь кожу чистую энергию.       У каждой вещи в мире есть своя душа. Маленькая ли, большая — она многое видит, запоминает и хранит в себе. Чем больше привязанностей к вещи, тем сильнее связь её души с материальным миром. Чем больше душа может удержать чистой энергии, тем чётче её силуэт виден в воздухе. Корабли наверное самые сильные накопители чистой энергии, потому что само море едино с этими сгустками силы природы. Это то, что Ария упорно вычитывала в записях свой матери, запоминая каждую буковку красивого подчерка.       Откуда-то с алтаря послышался тихий мягкий свист благодарности. Что же. Видимо и првязанность команды Мугивар к своему кораблю достигла достойных высот, коли тот обрёл свою волю и призрачное тело.       Ария быстрым шагом направилась к борту корабля, намереваясь увидеть это самое тело, продолжая краем уха вслушиваться в стук молотка по дереву, но там, внизу, никого не было. Только едва уловимые очертания человека. Ария готова была поклясться, что голова души приподнялась вверх, чтобы посмотреть точно оборотню в глаза и озорно улыбнуться.       С губ сами сорвались въевшиеся под корку мозга слова одной не самой популярной песни. Улетай на крыльях ветра Ты в край родной, родная песня наша, Туда, где мы тебя свободно пели, Где было так привольно нам с тобою.       Пожалуй последующий истошный крик Усоппа вызвал мимолётный усмешку, как и причитание мечника, пришедшего забрать упавшего в обморок канонира. Ария только покачала головой, чувствуя накатывающую усталость и присела на палубу, облокачиваясь о борт. Сейчас у неё есть достаточно времени на сон –около четырёх часов утра, в то время, как накама встанут только в восемь. Утро.       В который раз Нами была благодарна, что Луффи умудрился завлечь в команду Робин. Та, иногда, просто заражала Нами своим спокойствием. И возможностью контролировать и корректировать действия окружающих в пылу задора навигатора просто поражала.       Если бы не Робин, проснувшийся утром пораньше Луффи, ни с того ни с сего в первую очередь подумавший об отсутствии квартирмейстера вместо еды, ринулся бы в лес искать пропавшего оборотня. Как и Санджи. Остальные бессовестно дрыхли первые пять минут бучи, а потом поднялись, как один. Сначала Нами считала, что к резвой двоице поисковиков добавиться и Ророноа, но тот только озорно сверкнул сонными глазами, махнул рукой и начал собирать лагерь, вызвав море возмущений со стороны кока. Забавно, но если бы не тихий вкрадчивый голос археолога Мугивар Нами бы просто раздала невменяемым товарищам тумаков.       — Сапфира-сан не настолько слаба, чтобы пропасть в лесу, что является для неё намного родней того же моря.- и милая, леденящая кожу, улыбка Нико быстро остудили пыл мальчишек, заставив тех просто смиренно начать разгребать лагерь. Робин незаметно кивнула Ророноа.       Собрались они ожидаемо быстро. Но спешила команда скорее не от того, что надо было спешить, а потому что две пары глаз пристально следили за каждым действием парней, вызывая дрожь в коленях даже у Луффи. Возможно один Зоро спокойно не обращал внимание на оставшуюся женскую часть команды, потому что просто смирился.       Нет, определённо здесь было чего боятся. Правильно раньше в море считали, что женщина на корабле — к беде, да только сейчас совершенно другое время. Люди всё ещё верят в существование морских богов, что насылают шторма на корабли, но факт того, что боги гневаются из-за того, что на морскую гладь вступила женская нога давно считают полной чушью. Но на пиратских кораблях, что в морском дозоре — уже везде есть женщины и не только на низких должностях. Капитаны, коки, юнги, наверняка первые помощники–хоть одна женщина на подобном посту в тех же водах Гранд Лайн найдутся. Единственный критерий отбора — сила. Сила — это хитрость, ловкость, гибкость, ум. То, что чаще всего ценят в женщинах. Обычно их берут за определённые знания или умения. Редко за физическую силу и владение оружием, потому что мужчины всё ещё считают, что превосходят в умениях и способностях командования женщин. Полный вздор.       Ророноа недовольно выдохнул. Да уж. Видел он этих женщин, которых мужчины якобы превосходят. Что Куина, которая, как бы стыдно и ущербно не было признавать, была сильнее его хотя бы духом. Причём многократно. Не самая сильная в физическом плане, не самая умелая, но готовая рвать жилы, чтобы добиться своей цели. Он перенял частицу её уверенности и силы духа. Возможно даже некоторую часть мышления, а ещё привычку анализа.

***

      Забавно, но в додзё все были уверены, что Ророноа Зоро весьма вспыльчивый недалёкий, но сильный парень, любящий лезть на рожон. И только Мугивара Луффи увидел его слишком цепляющийся за окружающих взгляд и некоторую заторможенность после сражений. Наверное потому что и сам был таким, только на порядок опаснее — решения Луффи всегда были достаточно быстрыми, да только действия ещё быстрее. Стоит только вспомнить их первую встречу. Капитан уже тогда знал, что нужно сделать, чтобы завлечь в команду мечника. Чёртов манипулятор.       Подобные Зоро признавали лишь силу и волю — и то, и то у Мугивары было в избытке. Действия Луффи с самого начала казались нелогичными и дикими окружающим, а мышление и того хуже. Всё же сложно заподозрить в этом парне манипулятора и провокатора. А иногда и полноценного сыщика. Вон как ловко припаял к их коллективу каждого накама. Сам Зоро ещё тогда признал Мугивару Луффи своим капитаном, видя в парне потенциал и амбиции, сопоставимые или даже превосходящим амбициям мечника.

***

      У Нами на самом деле с самого начала не было выбора. Понял мечник это не сразу — сказалась привычка смотреть на своё окружение сквозь пальцы. Навигатора капитан подметил сразу, раз так упорно, совершенно не сомневаясь в своих словах, приписал её к накама, даже сразу назначив на должность. В принципе, Ророноа уже тогда предполагал, что в команду будет идти весьма строгий и придирчивый отбор — Луффи быстро находил настоящие самородки, подходящие под его высокие стандарты, и это были не шутки. А сейчас он точно уверен, что ближайший состав команды, которые накама капитана, всегда следующие за ним, не будет превышать число двух десятков, а может и того меньше. Иногда задумываясь о встрече с рыболюдьми на родном острове навигатора, Зоро невольно начинал задумываться: знал ли о проблеме Нами капитан с самого начала? Зная его непредсказуемость — вполне.

***

      Усопп на пути выплыл совершенно случайно и неожиданно. Зоро до последнего вообще-то думал, что парня минует участь становления накама его капитана, да только предпосылки поведения Монки Ди говорили сами за себя. Сложно не заподозрить неладное, когда на тебя так смотрят. Даже Нами это заметила, пока Мугивары бегали по острову. О дальнейшем обсуждении действий капитана вспоминать не хотелось. Зоро конечно знал, что парень не расшибётся, после того как заснул, упав с обрыва, но сам факт того, что он так искренне поверил тем идиотам-пиратам…       Чёртов идиот, не видящий смысла в анализе и настороженности при встрече с потенциальным противником, коими являются почти все пираты Гранд Лайн.       Чёртов адреналиновый маньяк и манипулятор!

***

      Дальше был кок. Тот, кто бесил Ророноа с самого первого взгляда. Чрезмерно гордая осанка. Прямолинейный взгляд. Готовность встать на защиту своих идеалов и драться за них, разрывая жилы и ломая кости себе и другим. Хорошие физические данные. Быстрая приспособляемость. Порывистость и верность.       Он был идеальным кандидатом в команду.       Как и сам Зоро.       Другие просто бы не выжили подле человека с амбициями и потенциалом стать достаточно сильным, что бы покорить самое страшное море. Зоро давно перестал сомневаться. Он просто знал, чувствуя каждым кончиков пальцев, что чем ближе они к буйным водами Гранд Лайн, тем ближе что-то очень важное. Настолько, что кровь закипает в венах, а глаза застилает белая пелена.       Кок первое время его бесил, а позже пришло полное смирение. Капитан не позволил бы так просто себя пинать и пытаться командовать кому попало. За то время, что Луффи провёл в Барати он уже вычислил наиболее подходящую кандидатуру в коки и старательно прощупывал почву. И отказ капитан не принял, как бы это не выглядело. Зоро старался игнорировать странное предвкушение во взгляде собственного капитана. Пока не пришёл Крейг. Заварушка вышла что надо, учитывая то, что коки отделались меньшей кровью.       Когда появился Михоук, Ророноа дрожал от предвкушения. Что-то спящие глубоко внутри истомно выло и рокотало, призывая к действиям. Зоро видел, что противник намного сильнее него, он чувствовал это каждой клеточкой тела. Но это не мешало ему вызвать Сильнейшего на поединок. Казалось, даже в тот самый момент, когда лезвия трёх катан и небольшого кинжала, отсвечивающего серебром, скрестились, Зоро уловил странное изменение. На одно единственное мгновение мир вокруг сузился до мельчайших размеров и вновь рассеялся, озаряясь ярким светом. Кратковременный шок сменился паникой, а паника непривычной радостью. Это чувство свободы, пронзившее старпома Мугивар, будоражило и восхищало, вызывало зависимость и сильнейшее желание. Эйфорию.       Дальше он помнит куда хуже. Только точные движения нечеловека перед ним и адскую боль, поглощающую разум. Он дрался в полную силу, стремясь доказать самому себе, что он способен на что-то. Бился за идею, сопротивляясь увядающему инстинкту самосохранения. Дракуль Михоук не только оставил его в живых, но и прямо сказал, что видит его волю и потенциал. Видит в нём достойного мечника, хоть и не противника. Взгляд соколиных глаз вымораживал, вызывая дрожь.       Подобную той, что так часто преследует его в страшнейший кошмарах из прошлого.

***

      Позже родина Нами и рыболюди. Это было определённо увлекательно и, стоит заметить, познавательно. А ещё весьма полезно, потому что заштопали ему грудь откровенно дерьмово. Не сказать, что Зоро испытал особого удовольствия от кратковременного поединка с осьминогом, но то тоже было не плохо. Даже момент, когда его поймали, сыграл старпому на руку. Теперь то он увидел, из-за чего вцепился его капитан мёртвой хваткой в навигатора-воровку. Холодный разум, преданность и доброта. Израненная, поломанная жизнью куколка, жадно цепляющаяся за свою жизнь и жизнь дорогих ей людей, коими и стали Мугивары. При встрече с остальными Зоро уже был куда спокойнее. Даже не хотелось ругаться на тех идиотов, которые его кинули «в пасть акуле». В чушь про смерть Усоппа никто из них не поверил. Возможно, не плавай Ророноа с рыжей бабой так долго, то он бы и повёлся, но актёрское мастерство этой женщины не позволяет в ней сомневаться.       Нет ничего удивительного, что Луффи практически переломил Арлонгу хребет, предварительно превратив того в отбивную. Мугивара с самого начала был лютым собственником, видящим мир вокруг не как все.       После пьянки Зоро невольно уселся на берег моря и начал вглядываться вдаль. Рану на груди саднило, но это вполне можно было перетерпеть. Всё что чувствовал Ророноа на тот момент — это предвкушение. Бушующее, всепоглощающее. Уже сейчас он знал, что перегрызёт глотку каждому, кто посметь нарушить эту своеобразную идиллию среди команды, покуда жив и рядом. В душе уже не было горького недоверия к накама, но начал появляться страх потери. Однажды он потерял и больше позволять себе подобную роскошь не собирается. Не в его принципах.       Только не снова. Третьего раза он не вытерпит.       Стеклянная бутылка издала визжащий звук и лопнула, точно воздушный шарик. Осколки болезненно вонзились в кожу, и раны обожгло спиртным. Острый взгляд позеленевших в полумраке глаз немного маниакально наблюдал за каждой каплей крови, которая приобрела немного бурый оттенок из-за рома.       — Тебе не стоит так больше делать. — журящим тоном произнёс Луффи, незаметно появляясь рядом. Зоро не удивлён, он то точно знает, что этот парень, бывает, хоть и очень редко, напоминает убийцу. Такой же тихий, скрытный и незаметный. Совершенно не совместимые с Монки Ди Луффи вещи.       — Могу сказать тоже самое и тебе, капитан. Не думаю, что хорошая стратегия стоит серьёзных травм. Тебе стоит потерпеть хотя бы до появления судового врача. — немного язвительно ответил Зоро, смахивая осколки с собственной руки. Мугивара недовольно сверкнул чёрными глазами, понимая намёк.       — А ещё лучше парочки! — гордо воскликнул Монки Ди. Зоро только и оставалось согласиться и надеяться, что хотя бы в начале Гранд Лайн они встретят кого-то действительно подходящего.

***

      Лог Таун встретил Мугивар неплохой погодой и обширными проблемами.       Ророноа определённо был доволен своим приобретением в виде двух изумительных катан и расстроен внезапным приветом из прошлого. Ко встрече с ожившим мертвецом его жизнь не готовила.       А ведь то ещё даже не Гранд Лайн.       Зоро сразу не ожидал особо спокойного отдыха, но капитан смог переплюнуть все его предположения. Мало того, что наткнулся на заправляющего в городе дозорного, владеющего логией дыма и, что куда страшнее, уникальным оружием с покрытием из чего-то, лишающего фруктовиков сил. Кайросеки вроде как. И это лишь верхушка айсберга. Куда важнее было появление Клоуна и его шайки идиотов.       Зоро в детстве любил ходить на всякие разные представления, хотя сейчас и смутно это помнит. Ожидаемо, любил он больше всех тех, кто использовал оружие в своих выступлениях, а меньше всех клоунов. Людей, добровольно, ради наживы, изукрасивших своё лицо плотным слоем макияжа, который скрывает не то что внешность, скорее эмоции. Людей, которых окружающие так прямолинейно называли дураками и недотёпами, забывая один весьма важный факт.       «Клоун — это актёр. Актёр по жизни, не видящий смысла показывать своё истинное, хитрое и очень опасное «Я» тем, кто не видит дальше своего носа.»       Зоро не поверил тогда этому странному старику и, видимо, зря.       Клоун Багги был актёром жизни. Почти идеальным актёром, которого выдавал только взгляд и редко проблёскивающие естественные эмоции. Луффи и Зоро это заметили и приняли, как данность. Он был их противником, но не сражался и в половину силы при первой встрече. Они это знали. Это задевало гордость и самолюбие. Невероятно злило и в какой-то степени огорчало.       Зоро уверен, не будь они тогда в рамках определённых обстоятельств и с прицепом в виде будущего навигатора, Луффи бы обязательно вывел Клоуна из равновесия, заставив сражаться хотя бы чуть-чуть с большей отдачей. Без глупых кривляний и поведения плаксивого самодовольного ребёнка. С настоящим оружием в руках, а не с теми хилыми кинжалами, что то и дело пытались выскользнуть из рук пирата.       Стоя в толпе, подле эшафота Зоро чувствовал собственное сердцебиение где-то в ногах.       То самое странное ощущение вновь взяло вверх, но с немного другим эффектом. Картинка перед глазами стала в сто крат чётче. Зоро предельно ясно растолковал улыбки своего капитана и Клоуна. Удача. Пираты часто помешаны на удаче. Удачи у Луффи хоть отбавляй, но к подобным испытаниям Зоро был не готов. Клоун, едва заметно приоткрывший створки маски, внушал опаску. Пират старой закалки. Немного презренный, но заинтересованный взгляд, впился в лицо Мугивары. Накрашенные губы расползались в ехидной улыбке, а на краю сознания билась мысль, что если бы не маска, Клоун бы кровожадно оскалился, стоило Мугиваре попросить прощение за свою смерть.       Зоро не верит в Бога, но зато вполне верит в Дьявола. Только коку знать об этом совсем необязательно.       Съёбывали, по другому не скажешь, Мугивары из Лог Тауна на предельных скоростях. Зоро уже и не заботил внезапный шторм, пожиравший море, ни странные катаклизмы, вроде порывистого ветра, не имеющего даже особого направления. На виски давят собственные инстинкты, предупреждающие о беде, коли они оттуда не уберутся. Если судить по совсем незаметно нахмуренным бровям капитана, у того тоже что-то подобное билось в голове в безмолвной истерике.       Зоро просто счастлив, что они выбрались не только живыми, но и целыми…       Клятва окончательно укрепила его решение…

***

      Путешествие по Реверс Маунтин казалось чем-то знакомым. Одно отличие — в тот момент у него не было времени на рассматривания бурных вод под собой, как… От невольных воспоминаний начинала болеть голова. Плотный пар кружил голову, но не мешал ориентироваться на палубе, потому Ророноа сносно выполнял команды навигатора на пару с коком, про себя тихо приговаривая о спокойной, хотя бы чуть-чуть, переправе.       После «почти» столкновения с гигантским китом Зоро готов был поклясться, что его сердце остановилось на долгие пять минут затишья. Ещё на вершине его преследовало недоброе чувство, приближенное к скрытой панике, что, по видимому, было оправданно. Больше ужесточало ситуацию даже не присутствие громадного чудища, которого Зоро невольно начал называть Лабун, а поломка руля, из-за которой они чуть не разбились.       Капитан в приступе безбашенности как всегда был бесподобен. И Зоро это признавал, несмотря на ярое желание придушить Мугивару голыми руками. Спасало упёртого паршивца только занятость рук Ророноа.       «Нельзя же было просто поскорее уплыть оттуда. Надо было обязательно спровоцировать что-нибудь этакое, чтобы потом не отделались так просто и без приключений.»       Дальнейшую абсурдность можно уже было считать данностью и даже не удивляться. Кок тоже был тогда с ним согласен. Даже когда блудный капитан решил почтить их своим присутствием, приведя с собой ещё двух странных людей. Ророноа определённо злила и настораживала ситуация, с которой им приходилось разбираться. Хотя и не больше, чем тот до жути знакомый старик. Зоро только и оставалось закатывать глаза на многие его действия, мирясь со стойким чувством дежа вю. Поведение капитана казалось чрезмерно нелогичным, но спрашивать Зоро ничего не собирался — начал привыкать, — да и вызывали они у Ророноа немного понимающую усмешку.       Существо лишённое цели и потерявшее смысл существования уже мертво внутри и медленно умирает снаружи. Отвратительное зрелище, но вполне себе логичное. Выживает сильнейший духом.       Дальнейшие события Зоро умело игнорировал, отмечая про себя странное поведение новоявленных попутчиков, бесившихся с наездов их навигатора. Глупцы. Это невозможно скрыть. Прощание выдалось довольно странное. Особенно последние слова Крокуса, адресованные, внезапно, именно ему.       — А ты окреп Фукуро. Думаю, она будет рада тебя видеть, коли море сжалится над ослабшей волей.

***

      Зоро признаёт, что по большей части в Виски Пик он отвёл душу. Охотники за головами сами спровоцировали его, а он только и рад. Накопившиеся стресс быстро выветрился вместе со злостью. Хотя некоторых, особо отличившихся, хотелось откровенно придушить, сломав хребет и искрошив кости в пыль. Ранее подавляемые порывы жестокости всё больше поглощали его тело и разум и вызывали некоторое отвращение к самому себе. Именно поэтому он раньше занимался охотой на пиратов. Просто расслаблялся.       В человеческом обществе подобные замашки не рассматривали, как что-то приемлемое. Людей с излишними жестокостью и садизмом, выставленными на показ, называют психами. Всё равно, что изгнанниками. И Зоро, выросший среди вполне нормальных детей, которые его постоянно избегали, считал себя ненормальным. Знал об этом и принимал себя таким, какой есть, скрывая вечную встревоженность и холодную ярость за сонным и немного апатичным поведением.       Сон — единственное место, где мы свободны от чужих взглядов и эмоций. Там никто нас не осудит и не упрекнуть в несоответствие стандартам людей, Фу-кун. Несмотря на показательную злость, Зоро был рад поквитаться с капитаном за собственные нервы. Хотя согласился он на эту странную игру капитана немного по другой причине. Можно сказать, что это важная физиологическая потребность организма мечника — на себе испытывать силу того, кому подчинился. Позволил собой командовать и умело манипулировать, пускай, по большей части, и не осознано.

***

      Литл Гарден Ророноа предпочтёт забыть навсегда. Он проиграл из-за необдуманности своих действий каким-то идиотам, коих последнее время было слишком много на пути пиратов Мугивар. Это сильно задевало гордость, заставляя порезанные ноги болеть куда сильнее. Он и в правду собирался отрезать себе ноги в порыве гнева, не обращая внимание на уговоры накама и попутчика.       — Ты идиот Зоро. Клинический.       Монки Ди всегда мог без проблем найти любого члена своей команды, пока те были на Гонг Мери. А так же всегда знал, с какой стороны подойти, чтобы его сразу заметили или наоборот, совсем не заметили.       — Не меньше тебя. Сделай лицо попроще.— Ророноа сам невольно скривился. Слишком уж разочарованным выглядел Монки Ди.       А ведь прежде чем они отплыли, Зоро готов был поклясться, что Мугивара был в ярости. Видимо успокоиться ему хватило тех пятнадцати минут, что он уходил в лес. Теперь понятно, почему несколько деревьев в поле зрения Ророноа так смачно упали.       И как он это вообще увидел? Услышал?       — Но если бы я был быстрее и внимательнее…— на лице капитана отобразилась разочарованная ухмылка. Такие эмоции на лице у Монки Ди точно дождь в пустыне — такие же редкие и неожиданные.       — Луффи, успокойся. Я жив. Мы живы, а шрамы ничто по сравнению с нашими жизнями. — Ророноа мысленно дал себе по рукам, которые предательски потянулись к едва красным битами на ногах.       — Ну ты и… — куда веселее произнёс Мугивара, вызывая улыбку и у старпома.       — Да, да. Только прекрати пугать Нами с Усоппом. Они же не слепые до такой степени…       — Ага.       Когда Нами заболела, Зоро заметил, что совсем не может спать. Его преследовало липкое чувство отчаянья, который медленно загонял постепенно истощающийся организм в угол. Стоит заметить, что в подобном состоянии он был не один. Всё ходили подавленными, но это не мешало им максимально быстро искать хоть какой-то остров, где был бы врач, игнорируя протесты самой больной. Ророноа медленно доводили до точки кипения все эти нападки и опасности, встречающиеся им на пути в Алабасту. В какой-то момент он был готов к чертям всё бросить и даже запереть где-нибудь немного надоедливую принцессу, лишь бы та не мельтешила перед глазами с своим скорбным лицом.       Нет, он не испытывал к Нефертари особой неприязни или чего-то подобного. Просто она одним своим присутствием медленно разрушала привычную мечнику картину жизни на корабле, как ржавчина, расползающаяся по железному механизму. Это бесило и заставляло ещё больше нервничать и злиться. Но злиться было нельзя. Хотя бы пока они не доберутся до острова, где можно будет выпустить пар.       Определённо если бы не капитан, Зоро просто бы вырезал всю ту странную компашку недо-пиратов, «капитан» которых был достаточно нагл, чтобы откусить кусок от Мери. За что был отправлен в полёт, что было весьма благородно со стороны Мугивары. Потому что, если бы эта жалкая пародия на человека отлетела недостаточно далеко, была бы превращена либо в кровавый фарш, либо в столь же неаппетитную отбивную. Ни в своих силах, ни в силах кока Ророноа не сомневался. К ним бы ещё и Усопп присоединился. Всё же он больше всех них был привязан к драгоценному кораблю.       Уже на подходе к неизвестному острову Ророноа почувствовал небольшой прилив сил и воодушевление. Хотя спать хотелось не меньше, чем раньше. Волнение за накама быстро сошло на нет, когда Луффи озорно улыбнулся, предчувствуя что-то хорошее.       Вообще-то Зоро с самого начала знал, местные люди их не тронут. Они не были похожи на бандитов или военных, точнее большинство. Но расслабиться не позволяло странное чувство. Как если бы за кораблём пристально наблюдали. Хотя наблюдатель ушёл буквально через пару минут, стоило Мугиварам прийти к компромиссу с жителями. Ророноа конечно же остался на корабле и смог даже поспать пару часов. А потом в голову пришла великолепная идея потренироваться, а точнее закалиться. Ророноа не чувствовал особого холода, сколько себя помнит, но дискомфорта всё же был.       Заплыв в ледяной воде оказался неудачным, потому что выплыл Ророноа неизвестно где и без катан. Влажную кожу быстро приморозило, заставляя ёжиться каждые пять секунды, потому он яростно растирал медленно синеющую кожу.       В какой-то момент Ророноа начал идти по наитию, ориентируясь на собственное предчувствие, которое так часто заставляло его плутать, что сам мечник сбился со счёта. Ни через час, ни через два никого Ророноа не нашёл. Один плюс, тело привыкло к холодном воздуху и стало легче перемещаться.       В какой-то момент его повело прямиком через густой лес в противоположную сторону, куда он направлялся. Кажется, он слышал голос Усоппа. Вместо ожидаемых накама, его сбили какие-то странные сани, с не менее странным оленем и пассажиром. Надежд о том, что его подвезут он особо не питал, но и на подобную грубость не рассчитывал. Спину после того, как его переехали, болела долго.       Лавина была и в правду чем-то неожиданным. Всё что успел сделать Зоро, это нырнуть за ближайшую ель, прислоняясь обмороженной спиной к жёсткой коре. Когда волна снега захлестнула дерево, мечника отнесло куда-то ниже по склону и вырубило. Видимо сильно таки ударился головой о камни, стоявшие на пути лавины.       — Блять, и так холод собачий, так ещё и лавина сошла…       Сам себе Ророноа чем-то напоминал разбуженного в период спячки медведя. Настроение было таким же паршивый, а холод, пронизывающий каждую клеточку тела, разжигал костёр бушующей внутри злости. Пытаясь согреться и перестать стучать зубами, Ророноа сосредоточился на этой самой злости, от которой, казалось бы, плавилась кожа, потому не сразу заметил Усоппа и Виви. Злые лица и опухшая голова канонира на мгновение выбили из клеи, вызывая удивление. Дальнейшую ругань Зоро проигнорировал, во избежание. Не хотелось в порыве злости сильно обидеть накама и принцессу.       Стоит признать, что когда они пришли к деревне всё вышло как-то слишком спонтанно. Зоро искренне надеялся, что эти солдаты смогут разглядеть разницу в силе и хотя бы не нападут, а им хоть бы хны. Ничего удивительного в том, что почти все сразу полегли на снег, точно куклы.       Стоило всем солдатам лечь на снег без чувств, Ророноа сразу же выкинул ненужные уже клинки, чувствуя неприятное покалывание в ладонях. Упавшие мечи треснули у основания, вызывая неприятные ассоциации. Ему стоило бы сдерживаться. Зоро определённо не особо сильно волнует то, что нескольких человек он пришиб насмерть, а половину отправил, фактически, на больничную койку навсегда, сломав им позвоночник. Больше угнетало чувство неполноценности и новая волна злости. Зоро стоило бы побыстрее вернуть свои катаны как можно ближе к себе.       Выскочившие из неоткуда Иши 20 вызвали искреннее раздражение и напряжённость. Как если бы за этим должно было что-то последовать. Что-то странное и… интригующее. Но от осознания нахождения здесь врачей… Хотелось просто плюнуть на всё и кому-нибудь набить рожу. Что в общем то он и собирался сделать.       — Что за Иши 20? То есть здесь есть доктора? Ни одного же не было? — непонимающе всё же спросил Ророноа, чувствуя, как кулаки сжимаются куда сильнее, чем следовало бы. Если бы эти врачи с самого начала были здесь, всё было куда проще.       — Иши 20 — личные доктора Вапола! — громко прокричал Усопп. — Им нельзя доверять!       Зоро был согласен с накама. Даже несмотря на то, что на мужчину-старосту деревни ему было совершенно плевать, собственное чувство справедливости не давало спокойно рассматривать происходящие.       «Точно от Луффи научился…»       — Я проконтролирую. — прозвучал намного рычащий голос с одной из крыш заваленных лавиной зданий. Зоро невольно вздрогнул, чувствуя опасность от нового действующего лица.       Холодные, голубые, точно хрусталь, глаза смотрели с интересом и некоторой брезгливостью. От жителей и врачей повеяло несильным страхом. Тело мечника самостоятельно сдвинулось вперёд, когда парень спрыгнул поближе к месту действия, становясь стеной между принцессой с канониром и странным парнем. Зоро смерили холодным и, если не показалось, понимающим взглядом, но проигнорировали.       Жители, на удивление быстро смирились с присутствием этого Чёрта, после разрешения которого откопанного старосту всё же забрали к себе врачи… Которые спустя час вышли из всё того же дома в шокировано-счастливом состоянии, тараторя что-то о магии и чуде. Зоро не стал вслушиваться в эту чушь, но с интересом послушал отголоски диалогов среди начавшей собираться толпы.       — Бедный Долтон-сан…       — Надолго ли здесь Иши 20.?       — Было бы не плохо, если бы они остались здесь.!       — Верно! К чёрту этого самозванца-короля!       — Он этого не достоин.!       — Но… Сейчас здесь этот Монстр…       Ророноа недовольно скривился. Люди, не обладающие особой силой или хотя бы волей, очень часто вешают на окружающих ярлыки. Глупцы, верящие, что кого-то сильного действительно волнует глупый народный «титул». У самого мечника это вызывает отвращение. Сам он никогда не прощал тех, кто называл его монстром или чудовищем не из-за страха. Точнее первое время его просто бесили наглецы, позже мертвецы, сумевшие разивать на него свой рот без оснований, потому он их убивал. Всех. Благо те были в основном разбойники и пираты. Мирных он не трогал. Всё же они того не стоят.       «Глупые люди… У таких и жизнь глупая. Никчёмная.»       Сейчас его больше волновало другое, нежели глупые сплетни и споры толпы. Ярлыки люди вешают не просто так, а за что-то. И всегда у них есть лишь одно определённое значение. Но одно только «Монстр» Зоро может растолковать столь разнообразно, что начинает болеть голова.       Этот Монстр кажется весьма красивым, даже смазливым, как для парня, но из-за повязки сложно что-то сказать. Сильным Зоро тоже не назвал бы его, если бы не звенящие крики интуиции. Он достаточно опытен, чтобы разглядеть за мирной оболочкой опаснейшую суть. И он чувствовал в парне достойного противника, если конечно не превосходящего самого Ророноа.       И это подкупало…       И это настораживало…       И это пугало…       Ребят он с ним одних точно не оставит. Да и самому будет интересно понаблюдать за происходящим.       Парень оказался удивительно интересным и немного бесячим. Зоро было весело наблюдать за весьма эмоциональными жестами ледяного Монстра. Он был и в правду похож на кусок льда. Тот же холодный взгляд, безэмоциональная речь. Но жесты…       Кажется Ророноа понял, почему его назвали Монстром. Некоторые диссонанс действий и выражения глаз с лицом действительно пугают. Это не нормально. Совершенно, но… Зоро уже всё равно. В какой-то момент он понял, что его всё конкретно достало, что начало портить удовольствие наблюдения. Наружу постепенно всплывало его недовольство и злость. Всё же именно ему пришлось тащить сюда этого мужика и подчиняться какому-то мальцу. Это ещё больше подливали масла в огонь.       Зоро совершенно не удивился, когда поведение паренька изменилось. Та дрянь, что он выкуривал сквозь повязку не имела особо сильного для Ророноа запаха, но сильно действовало на нервную систему. Несмотря на то, что эффект прошёл очень быстро, почти мгновенно, мечник успел опробовать его на себе. Пожалуй, его ещё тогда начало съедать любопытство. Зачем этому пареньку с горы и по совместительству, если верить здешним, ученику лучшего врача на острове, курить нечто подобное? Воздействие такой дряни не может проходить бесследно… А нет. Может. Зоро даже не стал спрашивать, как паренёк учуял эту кабинку на той высоте, с которой она свалилась. И возмущался он уже не стал, когда его заставили ставить эту железку на канатный путь. Больно гневно подёргивались плечи у здешнего Монстра.       Видеть живого здорового капитана было Зоро в радость. Если не считать его попытки скинуть Ророноа с горы. А вот то, как резко черноволосый доктор отскочил с траектории полёта Мугивары позабавило.       Если бы не Луффи, опередили Зоро, тот сам дал бы канониру подзатыльник, да посильнее, что бы прям лицом в снег. Чего врать, внезапно вспыхнувшая аура ненависти со стороны Монстра напугала его до чёртиков. Один Луффи оставался спокойным.       — Суге! — закричал Монки Ди, у которого от восторга появились звёзды в глазах, прыгая вокруг парня. — Это дракон? Самый настоящий? Только он что-то мелковат! Вспомнил! Черныш, айда ко мне в команду?       Зоро недовольно покосился на капитана, отсчитывая секунды до момента, когда того пошлют, в лучшем случае. Его немного напрягал шанс становления этого парня частью команды. Слишком тот иногда казался фальшивым и лживым.       — Нет. — глаза Черныша недовольно сузились, а потом резко расширились. Волосы на его голове как-то неестественно дёрнулись, вызывая небольшой интерес.       — Так! Всех раненых в замок! Пиратов тоже касается! — закричала уже знакомая старуха, а после восклика Ророноа только и успел услышать о том, что пираты не учатся на ошибках. Прямо перед ударом.       Когда люди более менее разошлись, Зоро направился в замок. Искать что-то в огромном каменном и, внезапно, промороженном строении было сложно, но не невозможно, учитывая ещё не скрытые снежным покровом следы в коридорах.       Пропажа обнаружилась в одном из коридоров. Мугивара сидел на снегу и о чём-то старательно думал, почёсывая подбородок. Чёрные глаза недовольно сверкали, пока взгляд был направлен в направлении выхода из лабиринта. Ророноа даже не сразу понял, что это сидит его капитан, так как странный фасон куртки сбивали с толку.       — О чём задумался, капитан? — непринуждённо прервал ход мыслей своего капитана Ророноа, вставая рядом. В той стороне, куда смотрел Мугивара, Зоро смог увидеть небольшие следы копыт, вызывающие у него неожиданное веселье.       «Во красава, олень. От капитана даже Завитушка не мог убежать.»       — О! Зоро, помоги мне найти этого оленя! — раздражённо кивнул Луффи, указывая в ту сторону, куда вели следы.       — Так ты не шутил? Серьёзно собрался звать его в команду? — прозвучало куда озадаченно, чем хотел бы мечник.       — Ха? Разве я когда-нибудь был столь правдоподобен в шутках?       Зоро только и оставалось вздохнуть. Определённо, он сам видел в большинстве случаев, когда капитан шутит, но этот парень настолько хороший актёр, что сам Ророноа ещё ни разу толком ничего стоящего именно от Монки Ди Луффи не видел. Кроме ослиного упрямства и гордой верности, само собой.       — И то верно… Только вот не отпустят этого оленя с острова. Ты видел какими глазами на Усоппа смотрел тот голубоглазый? — попытался надавить на больную точку мечник, чувствуя, что где-то он сильно обманулся.       Мугивара Луффи никогда не подвергал накама наиболее серьёзным проблемам, связанным с выбором людей. Так они приплыли на Виски Пик, где капитан уверенно дал ему полный Карт Бланш, пока не пришли те нумерованные агенты Барак Ворс, которые в понимании капитана всё же несли достаточно серьёзную угрозу.       — А? Сапфир с нами, так что это не проблема. — более чем уверенно кивнул Мугивара, предвкушающее улыбаясь. Ророноа определённо сбледнул. И ещё не ясно от чего именно… От возможности нахождения кого-то столь непонятного рядом или от улыбки собственного капитана, которая не давала и шанса на мысли о чём-нибудь хорошем.       — Но…!       — Зоро, не имеет значения, — слишком строго произнёс поднявшийся Мугивара. — Хочет он того или нет, но он отправиться со мной в плаванье. А хороший доктор плюсом. — широко и как-то сумасшедше улыбнулся Луффи, глубже кутаясь в куртку с пушистым мехом.       — Луффи, они не твоя собственность… — уверенно качнул головой Зоро, и тут же широко открыл рот из-за шока, когда их с капитаном глаза встретились.       — Ошибаешься, старпом, ошибаешься. Они уже мои. И им не сбежать…       Зоро искренне молился всем богам, чтобы Черныш не присоединялся к их команде. Искренне, но не веря. Как не верил в богов, так и не верил в то, что кто-то сможет с пол тычка обойти Мугивару в «убалтывании».       Он присоединился к ним, перед этим устроив переполох в замке. Зоро недовольно косится на обоих новых членов команды, лелея странное предчувствие. На душе скреблись кошки, а внутренний голос нашёптывает странную молитву, чтобы обратится к дьяволу. Жуть…       Даже поведение Мугивары казалось теперь куда страннее. Как-то очень медленно до мечника начало доходить, что оба этих человека, что всё больше и больше казалось сомнительным, были точно на одной волне и просто медленно «присматривались» друг к другу. Луффи так точно. Больно пытливый взгляд каждый раз сопровождал появлявшегося в поле зрения капитана Сапфира.       Зоро и сам всё больше начинал присматриваться, поддаваясь общему настроению на корабле.       Заблокированная атака на ящерицу-недо-дракона раззадорил его интерес.       Внезапное падение под действием ядовитого (?) дыма напугало и раздосадовало.       Мгновенный просчёт и реакция парня приятно удивили.       Странный, немного детский характер начал подкупать.       Скрытный и не в меру запуганный взгляд холодных глаз расстраивал.       Стоит ли упоминать, что принял таки Ророноа Сапфира всего через какие-то жалкие пару дней? В голове даже сложился весьма интересный образ парня с неприятным прошлым, потому что такого взгляда нормальные дети не носят, и приличными способностями. Зоро определённо уважал своего накама и хотел скрестить с ним клинки. В голове тлело убеждение, что парень точно может сражаться мечом или катаной. Прямо сердцем чувствовал. И ведь правда. Может.       В какой-то момент Ророноа полностью прекратил свои наблюдения. Мечник вполне себе был уверен, что постоять за себя Волчонок, как прозвал его Огненный кулак, сможет. И не только физически. Сапфир на самом деле был весьма остр на язык, но никто и не был против такого его поведения.       Сапфир очень напоминал самому мечнику Луффи. И совсем немного Эйса. Иногда даже возникал вопрос, а не родня ли они всё же.? Та же преданность, импульсивность, редкая серьёзность и частый контроль… ситуации? Весьма посредственный…       Наблюдать за тем, как Сапфир усердно сдерживается, дабы не выкинуть Эйса, который сам успешно провоцировал Волчонка, за борт, было весело. Немного ревнивый взгляд капитана пугал до нервного тика, но, видимо, только его.       Постоянно отрывать от себя недо-дракона, который упорно стремился полностью оккупировать плечо мечника или голову, было весьма болезненно.       Осознавать, что из-за какого-то жалкого пирата умирает страна его подруги было отвратительно.       Смотреть в неестественно голубые и ониксовые, медленно белеющие от гнева, глаза и видеть грустный взгляд было тошно.       Смотреть в ярко жёлтые глаза с уже знакомыми кругами на радужке, которые отражали яркие языки пламени костра, было уютно. Как и просыпаться от странного шума снаружи палатки. Он определённо веселился, когда Сапфир почти сломал нос Луффи, решившего использовать Волчонка в роли грелки.       Путешествовать со своей командой по пустыне было просто великолепно. И свободно. Ророноа упивался тем забытым чувством своеволия, которое мгновенно поглотило его, когда он только встретил Монки Ди Луффи. Мугивара буквально олицетворял в понимании команды свободу, и он был столь же свободолюбив, как и сам старпом, как и навигатор, как квартирмейстер. Они все были зависимы от этого чувства, потому уверены в своей верности капитану команды.       Держать в руках странный трезубец было странно. Он определённо восхищался великолепной работой искусного мастера и той силой, что отпечаталась на рукоятке хозяином оружия. И он испытывал сильное отвращение к этому оружию, чувствуя каждой клеточкой тела нечто, чего сам не мог принять. Запах крови на огранённой рукояти будоражил и вызывал более сильные вспышки ярости, успешно подавляемые какое-то время.       Отправляться в столицу Наноханы было действительно волнительно. Особенно учитывая факт того, что под боком был отравленный Сапфир и сильно волнующаяся Виви. Подавить гулкий вой боли было сложно. Он чувствовал, что все живы, все здоровы, пускай и относительно. Он ощущал это своими собственными инстинктами. Но разум упорно настаивал на смерти накама. Смерти этого чёртового Сапфира.       — Эй. Капитан. Просыпайся скорее. Без тебя мы не то что не найдём эту чёртову псину, но и не узнаем жива ли она. — бормотал Ророноа, сидя у кровати спящего капитана. Он проснулся самым первым, обмотанный битами и придавленный к кровати странной ноющей болью. В ушах стоял звон и неприятный вой. Что-то упорно заставляло его немедленно встать и… И пойти куда-то. Его тогда остановили Виви и Чоппер, из которого он буквально вытряс объяснения.       Олень что-то судорожно мямлил и не хотел отвечать на вопросы. Зоро только и оставалось вздыхать от негодования и слоняться по городу, чувствуя неприятное жжение в костях и странного наблюдателя, преследующего его от самого дворца. Возвратился он только поздней ночью под гневными взглядами очнувшихся накама.       Чоппер был уверен, что Ророноа тренировался, а Зоро и отрицать не стал. Всё же то, как он прыгал по крышам города, можно было назвать тренировкой. На следующий день он свалил на полигон, наплевав на острый взгляд Нами, в то время как в город подался дерьмо-кок. Зоро не был удивлён. Та же Нами явно подумывала выйти в город, но её пугал шанс попасть дозорным.       Нами не хотела быть обузой, а рядом не было ни Сапфиры, поспевающей везде и всюду, ни Луффи, который валялся в отключке от переутомления.       Кок вернулся не в настроении и отправился покорять местную кухню, желая уединиться. Проснувшийся Усопп тоже сначала рванул в город, будто одержимый, с горящими глазами, но был остановлен яростным видом Чоппера и хмурым, более чем когда-либо, Ророноа. Канонир, конечно, стушевал и позволил обработать себе раны повторно, после чего тоже скрылся в неизвестном направлении.       Всё с трепетом ожидали пробуждение Мугивары.       А Ророноа окончательно сдали нервы, и булыжники на дворцовом полигоне за несколько минут превратились в труху. На грохот и треск, наверняка слышимый по всему дворцу, никто не сбежался, позволяя Зоро хотя бы немного прийти в себя после этой вспышки ярости. Только немного взволнованный и испуганный взгляд Чаки настораживал.       — Чёрт бы тебя побрал, Сапфира. Плевать мне кто ты. Будь хоть бабой, хоть самим дьяволом, возвращайся поживее. Она вернулась и их история продолжилась.       Зоро было уже всё равно. Главное он был среди своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.