ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
474
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 258 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 37. Новые неприятности или Игра.

Настройки текста
Примечания:
      — Что это?       — Деталь.       — А это?       — Тоже деталь.       — И это?       — Да.       — А…       — Луффи, отвали от меня, ёп твою ни мать етита. — громко вскрикнула Ария, шлепком отгоняя от своей работы руки любопытного Монки Ди.       — Боюсь если Луффи продолжит свои тщетные попытки привлечь так к себе внимание Арии, то вполне мы можем лишиться настойчивого капитана. — шёпотом рассказал Усопп накама, стараясь сдержать рвущийся наружу смех.       — Или всего терпения оборотня. — подытожила Робин на мгновение отвлекаясь от своего чтива. — Думаю, стоит ей помочь.       — Сию секунду, Робин-суаан, — воскликнул Санджи, окрикивая Мугивару. — Эй, Луффи! Там на кухне ещё мясо с завтрака осталось…!       Мугивары и след простыл.       Ария недовольно скосила взгляд сначала на дверь камбуза, а потом посмотрела на скопление людей у верхней палубы, благодарно кивая. Всё же любопытство капитана иногда было просто не к месту и не в меру, что несло за собой очень тяжкие последствия вроде головной боли. Тяжело выдохнув, Ария вернулась к своему прошлому делу, от которого её буквально весь мир пытается отвлечь. Начиная её капитаном и заканчивая капризным Гранд Лайн с его агрессивной фауной в виде пакостных и голодных мартышек. От последних они улепётывали буквально считанные часы назад, побаиваясь не самих зверюг, а тех диких волн, которые они нагоняли. Что показательно, на Ауру Арии эти твари не реагировали, наоборот воспылав ещё большей жаждой заполучить странную игрушку.       Стальной нож аккуратно вернулся в руку обороню вместе с полутораметровой деревянной доской, вновь уложенной на её колени.       Пока Мугивары плыли по небу, Ария успешно разобрала все «подарочки» Кольта из того мешка, и была приятно удивлена содержимому. На любой вкус и цвет, по-другому и не скажешь. Несколько работающих и неработающих ракуш разного назначения и размера, смутно знакомые семена, перемолотые травы, вроде тех, которые Ария уже успела перенести к себе в укромное место трюма, несколько чудом не поломавшихся ростков деревьев (она смутно представляет, где можно будет их посадить, но в хозяйстве всё пригодиться) и редкие драгоценные камни, вроде жадеита. К месту оказался даже бесформенный кусок древесины (на скорую руку вырезанный в форме доски для укрощения волн), которым прямо сейчас и занялась Ария.       Идея была до одури проста — создать доску на подобии волновика и Небесных коньков, только на пламени и без массивных двигателей. В мыслях легко, а на практике совершенно не просто. На одно создание действующей цепи рун для простейшего укрепления у Арии ушло больше семи часов, и глаза уже откровенно отказывались воспринимать собственный почерк на листах одолженной у навигатора бумаги. А ещё ведь нужно рассчитать уровень взаимодействия некоторых рун друг с другом на поверхности древесины, их размер, попытаться учесть иные связки, которые нужно будет вырезать уже для основы двигателей и баланса…       Грубо говоря Луффи с его излишней жаждой внимания был Арии совсем не к месту, да..       — Эй~! Ребят! Там впереди корабль! — подал сигнал из Вороньего гнезда Усопп. — На двенадцать часов!       — Пираты? — попыталась приглядеться к кораблю Робин, отрывая взгляд всё от той же книги.       — Не знаю… — начал было канонир.       — То есть как? — перебил Усопп Луффи, выныривая из камбуза.       — На нём нет ни парусов, ни флага.       — Нэ? Что они вообще в море то делают? — удивлённо спросил Луффи у накама, не ожидая ответа.       — Не знаю! Но команда у них маловата, да и подавлены они все чем-то. Ну прям очень сильно. — отчитался об увиденном Усопп, убирая бинокль от глаз. — Что делать будем?       — Ну давайте подплывём поб… — хотел было отдать приказ Мугивара, но был перебит.       — Ребята, они вернулись! — выкрикнула Ария. В подтверждение её словам за кораблём пиратов Соломенной шляпы поднялась новая волна.       — Только этого нам не хватало… — цыкнули в один голос кок со старпомом, ожидая команды навигатора.       — И ветер как на зло стих! — с досадой пробормотала Нами. — Спустить паруса! Хватаем вёсла и уматываем! Живо! — уже выкрикнула Нами, чтобы её все услышали. Мужская часть команды незамедлительно принялись грести, стоило Ария убрать паруса.       Всё бы ничего, только капитану пиратов взбрело в голову помочь придуркам с безымянного корабля. Ария только фыркнула на глупую попытку докричаться до имбецилов по ту сторону борта, выкручивая руль подальше от встречного фрегата. Ещё им столкновения не хватало. Правда в один момент и у неё зачесались руки перемахнуть на другой корабль и хорошенька там всех «помять», чтобы неповадно было за их глупые идеи захвата Гонг Мери. И нет ничего удивительного в том, что Мугивары просто бросили идиотов на откуп морским обезьянам.       — Что за звуки? — раздражённо рыкнул Ророноа, пытаясь одной рукой прикрыть оба уха, а второй удержать весло.       — Это мартышки так новой игрушке радуются. Не обращай внимание. — шикнула Ария, так же пытаясь прикрыть уши. Противный пищащий звук раздражал неимоверно.       — Час от часу не легче… — едва разжал пальцы на весле кок, отобрав его у капитана.       — Вроде оторвались. — кивнул Зоро, помотав головой, пытаясь сбить звон в ушах.       — Робин, там островов не видно? — уточнил Луффи у археолога, переместившегося во время погони в Воронье гнездо.       — Вижу один. — буднично ответила Робин, заставляя канонира и капитана возмущённо вскрикнуть.       — Ну ты и… — начал перепалку Усопп, отчитывая археолога за её несговорчивость.       — А ещё там дальше туман… — подытожила археолог, стоило шквалу возмущений прекратиться.       — Пиздец… — подытожила Ария для себя, начиная убирать свои рабочие принадлежности и материалы с расчётами в трюм. Преследовало её такое чувство, что пока они на этом острове, делам ей заняться тоже не дадут.       

***

      — Давай просто их грохнем? — сквозь стиснутые зубы спросила оборотень, плотоядно осматривая пиратов Фокси.       — Давай сначала подерёмся, а потом уже грохнем. — перефразировал Ророноа, скалясь.       — Не ты ли говорил, что на острове безопасно. — недовольно заметила Нами, даже не пытаясь протиснуться в потасовку старпома и квартирмейстера.       — Мы пираты Фокси и мы вызываем вас на дуэль! — послышался голос с корабля, преградившего путь Гонг Мери.        — Что будим делать? — из любопытства утончил кок, делая затяжку.       — Ждать капитана. — хмыкнула Робин.       — Драться. — вторил археологу старпом.       — Убивать. — более спокойно утвердила оборотень.       Навигатор грозно осмотрела ответивших, но подзатыльники дать никому не осмелилась. Больно раззадоренными выглядели мечники, а на Робин у неё рука не поднималась.       Появление капитана никак не изменило настроя на драку, а известие о принятом вызове на Раздачу Дейви никого не удивил.       — Учтите если у этого уёбка хватит храбрости забрать меня, я не стану клясться в верности и лично оторву его голову. — раздражённо заметила Ария, внимательно наблюдая за подготовкой ярмарки к игре. Её терзали смутные сомнения, потому что людишки явно пытались пустить пыль в глаза, прекрасно понимая, что всё ещё остаются дичью для более сильных пиратов.       — А я тебя поддержу… — кивнул Ророноа. — Вот и сдалось нашему придурку это развлечение? — с досадой.       — Почему так категорично? — с любопытством уточнила Робин у оборотня, в принципе, не видя какой-то проблемы. Если ты верен, то останешься верным до конца, если нет — убьёшь недостойного и обретёшь свободу. Это весьма популярный у пиратов и наёмников принцип.       — Оборотни приносят присягу единожды в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти. — строго заметила оборотень. — Это табу.       — Ну вы и… — грустно выдала навигатор, внимательно слушая правила Игры, пока другие маялись какой-то хренью.       — Должен поклясться в верности, будет брошен в сундук Дейви Джонса… — передразнил ораторшу Усопп, окончательно потеряв страх перед происходящим.       — Хей, там выбор даётся. — окликнул всех Ророноа, увидим три монеты, приравнивающиеся к одному раунду. — Может подсказать Луффи, что мы хотим конкретно их размазать? — по лицу мечника поплыла кровожадная ухмылка. Идентичная расползлась и на лице волчицы. Не сговариваясь оба мечника вытянули вперёд три пальца, помешав самым разумным, Усоппу, и Нами, показать один.       — Я вас понял! — выкрикнул Луффи накама, показывая три пальца. — Мы берём три раунда. Готовьтесь глотать пыль! — от ехидной ухмылки капитана Мугивар лидера Фокси аж передёрнуло, но, что показатель, рассказывать о ходе игры он не перестал, изредка пялясь на задние ряды, где устроились Мугивары.       — Какая трата денег. — плаксиво заметила Нами, когда Фокси выкинул три монеты в море. Ей уже и не так обидно, что её никто не послушал. Теперь внутри юлит искренняя жалость к противнику, потому что, даже если они проиграют (вряд ли), оборотень и старпом быстро тут всех покарают за покушение на их территорию. А Луффи просто будет наблюдать за резнёй с коварной улыбкой, мол, этого стоило ожидать.       — В любом случае, для начала стоит определиться с расстановкой на каждом раунде. Гонка, игра с мячом, командная игра. — начала зачитывать данный команде список Нами. — Гонка на бочках это что?       — Скорее всего нам выдадут бочки и заставят сделать из них плот, на котором мы и будем соревноваться. — прикинул в голове Усопп.       — Каков шанс того, что у них в команде есть хороший плотник? — больше себя спросил кок.       — Я не участвую. — категорично выразила своё мнения оборотень, хмурясь. Предчувствие указывало на подвох и несильную опасность. — Но в мяч я точно играть буду.       — Хорошо. — кивнул Луффи. — Тогда на игру с мячом пойдут Зоро, Санджи и Ария.       — А это точно хорошая идея? — с сомнением выдала Нами, видя, как кок и старпом зло на друг друга посмотрели.       — Ария, твой выход. — шуточно поклонился Мугивара оборотню, после чего Ария вмазала любителям поспорить по головам. — Думаю, ты сможешь их утихомирить в любом случае, потому что нам ссоры не с руки.       — Тогда в последнем состязании остаются… Я, Робин, Луффи, Усопп и… Либо Ария, либо Чоппер. — кивнула сама себе Нами, упираясь взглядом в накама. — Если подумать… Я бы поставила Арию.       — Почему? — без какой-либо обиды спросил доктор.       — Ты ну очень~ милый. Вон как они все в тебя глазами стреляют. Думаю, они могут забрать именно тебя первым в случае поражения.       — Дурочка! И совсем мне не приятно!       — Заранее думаешь о проигрыше? — агрессивно рыкнула Ария, пугая навигатора. Рыжая быстро спряталась за спину кока и уже оттуда ответила.       — Я предполагаю.       — Тихо-тихо. — успокоил оборотня Мугивара, начиная озвучивать список. — Значит первая игра — все, кроме Арии, вторая – Зоро, Ария и Санджи и третья — я, Нами, Робин, Ария, Усопп. Всё правильно?       Все только единодушно кивнули, отдавая Арии листок с записями. Оборотень непонимающе уставилась на накама.       — Вы хотите, чтобы я там их всех сразу поубивала? — вздёрнула бровь оборотень, ожидая ответа.       — Просто припугни. — тяжело выдохнула навигатор, прекрасно понимая, какую реакцию может вызвать Ария всего лишь улыбнувшись.       Дальше оборотень спорить не стала и просто направилась к сцене. Там уже столпилось прилично народу, человек пятьдесят, потому протиснуться было куда сложнее, чем предполагалось. Но Ария же настырная? Потому просто пошла на пролом. Кто-то сначала громко ойкал и пытался завести драку, но стоило оборотню недовольно рыкнуть, как все тут же замолкали. Было забавно наблюдать, как орава кричащих мужиков резко заглохла лишь от одного взгляда, а ведь оборотень ещё никого не убила.       — Премного благодарен, юная мисс! — гордо выпятил грудь объявитель, заменивший своего капитана на сцене, с любопытством уставившись в глаза волчице. Ария непонимающе нахмурилась и резко втянула в себя воздух, ощущая странный запах.       — Полукровка? — мысли в слух. — Тц. Ещё этого нам не хватало.       На глазах у всех оборотень просто переместилась обратно к скучающим накама в лёгкой чёрной вспышке, заставляя буквально всех пиратов Фокси громко вскрикнуть в ужасе.       — Кх! Кх! — пытаясь привлечь снимания комментатор. — Полагаю только что мы увидели некое чудо, но не будем на этом зацикливаться, ведь сейчас будут объявлены участники состязаний!..       — Ага. Незациклишься тут… — выдохнул дым в воздух кок, улыбаясь. — Хей, маримо, каково вот так вот перемещаться вместе с Волчком?       — Завались кок-извращенец. Чувство, как будто все мышцы просто в кашу превратились. — отмахнулся от подзуживания старпом, приоткрывая один глаз. Только он хотел вздремнуть, так его сразу будят.       — Что-то случилось? — видя некоторое волнение оборотня, спрашивает Робин.       — У них есть рыболюди. Минимум один чистокровный и несколько полукровок. — кивнула Ария, пристраиваясь под бок Ророноа. — Дело будет сложнее, чем предполагалось.       — Поприветствуйте вашего верного глашатая, Итоми Мизу! И я объявляю начало раунда: гонки на бочках!!! — Ария только сжала посильнее уши, желая не слышать громкий голос оратора.       — Они сказали, что можно использовать только три бочки и вёсла? — переспросил Санджи, вглядываясь в сцену, где уже успели подготовить материалы для раунда. — Из чего тогда сделать двигатели?       Все, не сговариваясь, развернулись к Арии и Усоппу.       — Сделайте сначала каркас, а дальше мы разберёмся. — смиренно кивнула волчица. — Не забудьте разделиться так, чтобы на одного фруктовика был хотя бы один плавающий.       К удивлению оборотня, ни у кого проблем с созданием лодки не возникло. Усопп, понятное дело, всем подсобил и помог с чертежами, но вот мастерили все всё сами. Кто-то кромсал, кто-то разламывал, а кто-то уверенно орудовал молотком. Последними, ожидаемо, оказались Чоппер, Санджи и Усопп, потому что было сразу видно у кого из какого места руки растут. Были конечно прецеденты и попытки подпортить работу Мугивар, но те быстро улетали куда подальше от пинка оборотня. Что показательно, никто не жаловался.       — А можно ли использовать лёд? — не слишком уверенный в своём творении Санджи предпочёл хотя бы не затонуть.       — Я не смогу заморозить древесину.       — Почему? — вспоминая, насколько красиво и легко это выглядело в Алабасте, уточнил Ророноа.       — Не знаю. Просто посмотрите, что происходит, когда я пытаюсь использовать Хладное пламя. — Ария приподняла руку над собой, чтобы все смогли увидеть происходящее. Сначала из-под кожи начали поваляться лёгкие тёмно-синие искры, затем начало медленно разгораться пламя, из-за которого по руке оборотня поползла изморозь. Всего через какие-то доли секунды синий цвет сменился чёрным, но температура продолжала падать, в то время как не оставалось и намёка на оледенение. — Возможно этому виной изначальное отсутствие этого вида пламени в моём теле, но я не могу им пользоваться. Я даже его не ощущая, чисто рефлексивно отдавая приказы на высвобождение.       — Подожди… — что-то вспомнил Чоппер. — Голубое пламя имеет схожие со льдом свойства, разве нет?       — Верно. Голубое пламя — пламя Льда, но то, что подчиняется мне изначально, это Синие, то есть Водное. Льдом я управляла только потому, что это изначальная стихия Юки. Но сейчас её здесь нет. Так что…       — Облом. — кивнул кок, туша сигарету. — Но что делаем с двигателем? Мы, конечно, сможем все грести, что есть силы, но лодки то хлипкие. Не выдержат напора воды.       — У Зоро с Чоппером двигатель был учтён, пускай и слабый, благо нашему доктору попалась хорошая идея. Остальным придётся довольствоваться вёслами… — сверяясь с чертежами, заметил канонир.       — Я укреплю лодки. Сильно не надейтесь, потому что руны могут сработать немного некачественно из-за дерьмового материала, но лучше, чем ничего. — обречённо кивнула Ария, переворачивая одну из лодок и доставая из медальона стальное лезвие.       — Всех попрошу пройти к старту!!! — раздался голос оратора, стоило последним участникам доложить о своей готовности. — Но, прежде чем начать, я объявлю результаты голосования! Как и ожидалось, на первом месте несравненный секс-символ команды Фокси, невероятная Порче-чан! Так же с ней в команде участвуют великолепный рыбочеловек Капоти и звёздная акула Монди! Поприветствуйте их чудесную лодку Милейшее судно!!!       Толпа ожидаемо заликовала, стоило названной девушки расплыться в счастливой и немного надменной улыбке, размахивая руками в знак приветствия. На попытку возмутиться со стороны Мугивар внимание никто не обратил.       — Огого! Неожиданны поворот событий! Вторыми фаворитами являются команда Мугивар из трёх человек: рыжей красотки Нами, загадочной красавицы Робин и длинноносого Усоппа!!! Похоже мальчикам команды Фокси приглянулись девчонки с корабля противника!       Ария, стоя у самого обрыва утробно зарычала, не признавая попытки посягнуть на её накама. Ближайшие люди опасливо переглянулись и сделали пару шагов назад, образуя большой полукруг.       — Третий фаворит — гарем Данго! Красавица лодка, сделанная красавицами для красавиц!!!       — Дебилизм. — зло выдохнула Ария, уже и не вслушиваясь в странный рейтинг победителей. — Мне стоит вас страховать или вы сами, ребят?!       — Мы сами! — кивнул Мугивара, присаживаясь на своё место на плоте.       В принципе Ария не сомневалась, что судно любого из её накама переживёт какое-нибудь внезапное столкновение, но всё же некоторое волнение проскальзывало в мыслях. Оборотень почему-то была уверена, что им не победить.       — Тогда валяйте! — согласилась Ария, не обращая внимание на молящие взгляды Нами и Усоппа, те явно были не против подстраховки, но слова капитана в приоритете.       — Ваш покорный слуга будет комментировать всё с воздуха, восседая на гигантском воробье Чучучуне! Всем удачи!!!       — Тупой человек! — на своём языке выкрикнула птица, заставляя Арию улыбнуться и, развернувшись, помахать воробью. Птица сразу же обратила на неё внимание и приветливо кивнула, закричав ещё громче, взлетая. — Здравствуйте!!!       — Какую чушь вы несёте! Мы никогда не проигрывали со стандартными правилами! — горделиво выкрикнул Фокси.       — Да что вы… — прошептала Ария над самым капитаном вражеской команды, угрожающе скалясь. Во рту сразу заблестели заострившиеся клыки.       Капитан Лисьей команды резко отскочил от оборотня, чуть не упав в воду, и истомно закричал.       — Чудище!!!       — Попрошу заметить, что среди пиратов Фокси присутствует весьма много любителей экзотики, — с неприкрытой иронией. — Потому в отдельном голосовании юная мисс квартирмейстер занимает почётное второе место в списке «самых харизматичных и уникальных красавиц Игры». — явно услышал вопль своего босса комментатор.       Ария только удивлённо уставилась на притихших пиратов, многие из которых пытались скрыться от её звериных глаз.       — Это можно назвать домогательством? — совсем тихо спросила саму себя Ария, вызывая дикую волну смеха у расслышавшего её слова во всей этой суматохе Ророноа.       Мечник попытался было что-то ответить, но проглотил собственную фразу, стоило объявить о начале гонки. Единственное, что поняли окружающие (Мугивары, в частности), это то, что растерянный квартирмейстер Мугивар выглядит действительно мило и забавно.       Оборотню только и оставалось дивиться, с какой скоростью все начали уплывать, стоило прозвучать фразе о начале. Гигантской волне, созданной большими бочками, она, к слову, не удивилась, потому что этого можно было ожидать с самого начала. Хотя все были шокированы самоуверенностью команды Мугивар, которые решили поймать волну и кучу бочек со взрывчаткой.       — Луффи, Зоро! Используйте бочки, как реактивную тягу!!! Лодки выдержат! — окликнула зазевавшихся Ария, мельком слыша фразы из толпы по типу «сумасшедшие». Парни, ожидаемо послушались, чуть наклоняя носы своих лодок-плотов, и активируя взрывчатку подле себя. Но вместо ожидаемого ускорения все лодки подкинуло вверх.       — Это так не работает! — разозлился Ророноа.       Арии только и оставалось что наблюдать быстро нашедшийся выход из ситуации с помощью вёсел. Она даже похлопала изобретательности старпома, вызывая у последнего ещё большую ярость. Благо, Чоппер успел остановить горячую голову мечника       

***

      — Что скажите в своё оправдание? — Ария угрожаще нависла над коком и капитанам, поставив руки в бока.       — Мы почти всех потопили? –потёр затылок Луффи, корча виноватое лицо. — Ши-шиши-ши…       — То есть тебя не смущает, что вы отвлеклись на девушек и еду, в то время как наши дамы и Усопп галопом догоняли эту девку с завышенной ЧСВ? — звериные глаза сузились, предвещая кару за подобное поведение.       — Почему получаем только мы за это всё? — шёпотом спросил у Мугивары Санджи, в надежде, что его не услышат.       — Потому что от Зоро и Чоппера я изначально ничего не ожидала, а вы могли прийти хотя бы третьими или вторыми. — стукнула Ария по голове кока, впечатав того в землю.       — Так их, Ария!!! — сзади поддакивала каждому слову оборотня Нами, наконец отошедшая от шока после финиша.       — Но в конце концов на помощь вы им всё же пришли, так что живите. — милостиво заметила оборотень.       — Есс! — счастливо выдохнул Луффи, поднимаясь с травы, куда успел усесться отдохнуть.       — На счёт рыбочеловека я предупреждала. — к слову заметила Ария, видя обиженную мордашку Усоппа.       — Не могла что ли чётче выразить свою мысль? — с претензией вскрикнул канонир, позабыв с кем разговаривает. — Мы и об оборотнях не много знаем, а ты нам про рыболюдей заливаешь!       — Оборзел?!       — Только не бей!       — Физическое насилие!!! Фу!!!       Ария только тяжело вздохнула, смиряя на накама и фукающих пиратов Фокси.       Радовало только то, что теперь Мугиварам было хорошо известно то, что играю противники против них грязно и фокусов у противников не мало. Но и Мугивары не лыком шиты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.