ID работы: 9225691

Волчья судьба.

Джен
R
В процессе
473
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 258 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 48. Осознание.

Настройки текста
Примечания:
      — Ария! Ты то куда?! — оборотень жмурится, пытаясь усилием воли прогнать надоедливый звон в ушах.       Ей плохо.       Нет, не так.       Ей просто хуёво, а то, что она даже не может найти внятную причину своему состоянию, всё только усложняется. Чоппер, заметивший её неспокойное поведение, если можно так назвать пустой взгляд, направленный в потолок, и скребущиеся по полу когти, влил Ди Блекмун больше двух бутылочек того медикамента, который при себе всегда держала их навигатор на случай непредвиденных обстоятельств. Ария искренне надеялась хотя бы на пару минут затишья, потому шум в голове начинал становиться всё сильнее и сильнее, но должного эффекта настойка не возымела.       Волчья кровь бунтовала в венах, не жилая утихать и останавливать сильное жжение, медленно поглощающее всё тело.       Оборотни редко болели. Вернее, они вообще не болели без внешних факторов, которыми можно было считать ядовитые растения и животных, обладающих свойствами разрушать титановый иммунитет полузверей. Всякое заболевание, как правило, прогнозировалось по тем же симптомам, которые подчиняли себе ослабшую Арию, потому оборотень должна была просто признать, что каким-то образом спровоцировала вирус и под давлением обстоятельств, можно же считать стресс и уже почти тлеющее предчувствие достоянными обстоятельствами (?).       Должна, но не обязана, потому что Ди Блекмун была почти на все сто уверенна в своём здоровье. И ведь посоветоваться было не с кем: она сама отказывалась признавать явную проблему, а Чоппер в первую очередь был врачом, уделяющим внимание более "человеческим" расам. Оборотни не были его стезёй.       Но что есть, то есть.       Ария не была готова просиживать штаны в моменты столь радикальной поебени на корабле - немного детская обида буквально приказывала свалить от накама куда подальше. Чтобы остыть и подумать, конечно же. Да и шанс выдался как никогда удачным — Луффи ушёл в мужскую каюту, пытаясь унять собственную ярость, от которой по спине волчицы бегали мурашки, Нами последовала за ним, пытаясь уговорить на разговор с дезертировавшим канониром.       Усопп вообще после произошедшего вызывал у Ди неоднозначные чувства. С одной стороны, зверь глубоко внутри выл и требовал отомстить человеку, посмевшему задеть за живое нежное волчье нутро. С другой же стороны, всё тот же зверь скребся о грудную клетку, требуя последовать за снайпером. Самой Арии, в понимании человеческого сознания, не скованного инстинктами, видеть парня не хотелось: от одного воспоминания перекосившейся морды придурка-канонира у неё закипала кровь.       Хотя куда сильнее, верно?       Ария с некой досадой заметила, не прошло и пары часов, честное слово, что камбуз всё же не покинули Ророноа и Санджи. Которые опять ругались. Оборотню за следующую пару минут внимательного наблюдения парни так надоели, что пришлось зажать уши и взвыть.       Её шестое чувство прямо-таки кричало о подставе: Зоро не отпустит её так просто, потому что слишком хорошо ощущает её состояние. Сложнее было бы, если Мугивара так же остался в камбузе, но Ария считала, что ей несказанно повезло.       Санджи при всём своём желании не сумел бы её остановить, если она решиться покинуть корабль и уйти скитаться в город.       Ророноа был способен её приостановить и даже отговорить, учитывая, что шансы найти приключения на пятую точку именно сейчас у оборотня сильно возросли. Он мог, но Ария не позволит этому случиться. Хотя, учитывая его собственное состояние, Зоро не стал бы давить на пошатнувшееся равновесие Ди Блекмун.       Был ещё Мугивара, у которого не просто были все шансы заставить Арию спокойно отсидеть хотя бы до восхода солнца на одном месте. Луффи мог просто прижать её к себе, как это обычно делал, и оборотень уже никуда бы не делась.       Но Монки Ди сейчас нет рядом, потому Ди Блекмун стоило поскорее свалить.       — Ария! — Ророноа попытался надавить ей на плечи, чтобы вернуть на старое место, но девушка просто проскользнула у мечника под самым боком, заставляя парня пошатнуться. — Ты же не собираешься идти за Усоппом? Это очень плохая идея.       Оборотень отвела глаза, цепляясь за вошедшего навигатора взглядом. Рыжеволосая выглядела поникшей, как и большинство Мугивар. Просто она одна это так открыто показывала, не сдерживаясь. Ария нахмурилась, протягивая руку к Нами, но коснуться девушку не осмелилась, а сама навигатор даже не обратила внимание на потуги Ди. Тяжёлый выдох сам сорвался с губ, когда следом за рыжей в проёме двери появился Чоппер. Поля массивной шляпы прикрывали глаза оленя, потому Ария не могла разглядеть мордочку друга. Но звериное чутьё не обманешь.       — Ария, вернись на место. — Санджи явно сдерживал себя от порыва насильно усадить оборотня обратно за стол, уже другой, не тот, который сломал телом Луффи. Видимо, его собственные инстинкты прямо указывали на то, что оборотня лучше даже не касаться.       — Чоппер, ты был у Усоппа? — Ророноа свёл брови к переносице, беглым взглядом мечась от оленя к волчице. Он просто знал, что стоит потерять Сапфиру из виду, как девушка благополучно исчезнет.       — Он сказал, что я не должен его лечить. — олень упал на пол пятой точкой, начиная всхлипывать. — Он снял номер в отеле… Сказал мне возвращаться на корабль. — Чоппер всё же не сдержался и разрыдался, продолжая бормотать себе под нос сквозь слёзы.       Сердце в груди сжалось и на мгновение прервало свою работу. Ария слегка пошевелила пальцами, выпуская сквозь кожу босых ног совсем немного Водного пламени. Когда-то синий огонёк стремительно хлынул в сторону оленя с громким треском, но остановился в паре сантиметров, просто исчезая. Звериные глаза успели заметить чёрные искры, буквально поглотившие успокоивший элемент. Странный шёпот в голове резко усилился, а потом так же быстро стих, вызывая тихий стон облегчения волчицы. Это уже напоминало некое сумасшествие.       — Ария, вернись на место. — повторил за коком мечник, делая шаг на встречу оборотню. В голове взвилось ощущение угрозы.       Тихий хлопок, сопровождавшийся фонтаном из чёрных искры, и оборотень просто исчезла.       — Сестрёнка… — навзрыд протянул олень, пытаясь утереть слёзы копытцами.       — Думаю, ей стоит тоже немного остыть. — тихо пробормотала Нами, присаживаясь на старое место оборотня.       Ророноа злобно рыкнул, выходя на палубу, старательно вглядываясь в темень. Кажется, он один ощущает этот отвратительно приторный вкус чужого обмана. Из горла вырвался разочарованный вой.       А перед глазами застыл фонтан из блеклых чёрных искр Вспышки и совершенно инородных фиолетовых капель, поглотивших Чёрный огонь.       

***

      Она не бежала, нет, просто очень быстрым шагом прогуливалась по медленно засыпающему городу. В воздухе витало умиротворение и почти мёртвая тишина, редко разбавляемая лепетом пьяных мужиков у каких-то местных трактиров. Впервые заметив питейное заведение, Ди было двинулась в его сторону, потому что алкоголь, пускай и человеческий, недостаточно крепкий, мог бы способствовать её успокоению, но едкий запах перегара и сигаретного дыма быстро отбил всякое желание идти и нажираться.       К тому же пить одной было совсем не весело, а Арии таки не хватало эмоциональной разрядки. Хоть какой-то.       Немного рассеянный взгляд зацепился за бурлящую в каналах морскую воду, отдающую лёгкой кислинкой странно-знакомых водорослей. Стоило бы задуматься: откуда запах, если город стоит на углублении морского рельефа, а ливнёвые водоросли, имеющие кислинку в аромате и лёгкое горькое послевкусие, можно было бы достать на мелководье малонаселённых островов с хорошо развитыми Ядрами? Как у острова Алого полумесяца.       — Странно… — тихо пробормотала Ди Блекмун, быстрым шагом устремляясь в сторону площади у верфи, где Мугивары познакомились с плотниками. — Ещё и Келпи, к тому же морской. Очень странно.       — Что странно? — раздалось в паре метров от Арии.       Патре с трудом, но всё же увернулась от первого выпада волчицы, пропуская в паре сантиметров от своего лица удар с ноги. Оборотень так и застыла: с поднятой и зафиксированной ногой у шеи помощницы плотников и хищным прищуром глаз. Шатенка только умиротворенно подняла руки вверх, молча объявляя о своей капитуляции, но более ничего не делала. По взгляду пиратки поняла — одно неловкое движение в сторону, не важно куда — на встречу или от волчицы, и следующая атака может стать летальной.       О, Патре даже не сомневалась в смертоносности Арии.       Пройденный этап — сомневаться вот в этом существе.       — Сапфира-сан, у Вас всё хорошо? — искренне взволнованно спросила Патре и растянула губы в улыбке.       Оборотень вздрогнула и часто заморгала, пытаясь сбросить пелену наваждения с глаз. Не цветом волос и глаз, так формой лица и этой драной улыбкой человеческая девчонка напоминала оборотню хорошую подругу. Бывшую, если быть точнее.       — В норме. — почти прорычала, чувствуя новую волну зуда на затылке. А может это её организм так на самообман начал реагировать?       — Врёте ведь. — волчица сощурилась, растягивая уголки губ в подобие усмешки. Неужели её так легко читать?       — Вру. — кивнула, зачёсывая растрепавшиеся волосы назад. Коса расплелась ещё во время «драки» с кланом Френки, потому что Ария случайно спалила резинку, которая, на минуточку, раньше никогда не горела, даже не воспламенилась. — Вы уже закончили?       Оборотень не успела себя одернуть. Интересовалась она скорее из вежливости, нежели из интереса, пускай с понятием именно человеческой вежливости и учтивости была исключительно на Вы.       И чего её только стоило сдержать от удивлённого выражения лица, учитывая, что подобное поведение и манера речи оборотню вовсе не свойственны. По крайней мере к чужакам.       — Тот же самый вопрос могу задать и Вам, Сапфира-сан. — в глазах Патре так и горело: «есть контакт». — Но да, мы закончили. — девушка уже было раскрыла рот, чтобы задать ещё один, весьма щепетильный, вопрос, чего греха таить, ей до дрожи в коленях хотелось ещё подразнить брюнетку для более действенного эффекта, но быстро прикусила язык, буквально. Щепетильный вопрос в щепетильной ситуации мог стать причиной резкого разлада и полного недоверия к Патре, а плотнице этого было не надо. — Я как раз направлялась в сторону Вашего корабля, ужин всё ещё в силе. — и улыбнулась, только чуть шире, чем до этого.       Ария уже было хотела рявкнуть на наглую пигалицу, но быстро одумалась.       У оборотней есть кодекс чести, важной частью которого всегда было возвращение долгов. И, как не прискорбно, Ди Блекмун действительно задолжала человеческой девушке.       Тогда, на палубе, учитывая явно «плохое» самочувствие Сапфиры, волчица могла сильно навредить Нами. Нами, которая часть её Стаи, которая абсолютна неприкосновенна, насколько бы не были глупы её поступки и помыслы. А Патре уберегла Ди от одной из самых больших ошибок в её жизни, тем самым оставив за волчицей долг.       И толи плотница ещё этого не поняла, несмотря на явно незаурядные мозги в человеческой головке, толи это был какой-то хитроумный план, в котором Ария была кем-то вроде главной куклы.       Интуиция тихо звякнула, подавая сигнал, но волчица этого даже не заметила. Слишком близко был основной источник большинства её проблем.       — Ладно, веди. — обречённо выдавила Ди Блекмун, цепляясь взглядом за появившиеся в небе звёзды.       Те блестели над головой, точно в насмешку.       — Тогда прошу за мной, мисс~! — Ария дёрнулась, опустевшим взглядом посмотрев на почти счастливую шатенку, и кивнула.       Она ненавидит это «мисс».       Человеческая девушка уверенно вышагивала по узким улочкам, что-то насвистывая себе под нос. И, удивительно, Ди Блекмун это совсем не раздражало. В том ли дело, что на фоне чувствительного слуха временами проскальзывал звон, не только внешний, от битых бутылок где-то за домами, но и внутренний, как при головной боли, ответить сложно. Арии вообще что-то сказать сложно, потому что язык прилип к верхнему нёбу и никак не отлипал. Нервное, едва ли не привычка, которая появилась лет десять назад.       Вспоминать почему, она не хочет.       Ресторан, в который пригласила плотница оборотня, имел весьма сероватый дизайн, почти не привлекал внимания и источал из приоткрытых окон вкусный запах. Ария удовлетворённо заметила, что готовка в заведении должна быть на высоте, не лучше степени кока Мугивар, конечно, учитывая, что блондин уже выучил предпочтения всей команды, но попробовать что-то новое стоило.       — Я думаю, что здесь готовят лучшее мясо во всем городе! — уверенно заметила Патре, как истинный ценитель. Ария чуть улыбнулась, ощущая тёплую волну чужой радости. Девушка вообще оказалась удивительно открытой и эмоциональной, настолько, что даже кто-то вроде Арии с её хромой эмпатией, мог ощутить многое. — Что скажите?       Девушек направили, неожиданно, на самую крышу ресторана, где уже был накрыт небольшой столик. Не было ни раздражающих людей, которые неплохо так шумели внизу, ни странных запахов, которые оборотень успела заметить, пока официант (Ария не уверена, просто опрятный человек в чёрно-белой форме) вёл их по отдельной лестнице.       Связи — предположила Сапфира, краем глаза наблюдая за человеческой девушкой, с чьего лица никак не слезала счастлива улыбка. В купе с мутными глазами выглядело жутковато, даже для оборотня.       — Не плохо. — кивнула Ди, присаживаясь на самый край крыши. Её интересовал вид исключительно на небо, потому что местная архитектура уже успела поднадоесть — сказывается усталость, ничего нового. — Если здесь и готовят не плохо… — многозначительно протянула оборотень, ухмыляясь на горящие глаза Патре.       — Прекрасно! — девушка обернулась к застывшему у самого входа мужчине. — Принесите нам всё то, что я беру обычно. И вино, Обезьянье. — мутные глаза судорожно заблестели от предвкушения.       — Обезьянье? — волчица заинтересованно посмотрела на шатенку, слегка переваливаясь за низкое ограждение крыши. Любой человек, на месте Арии, давно свалился бы, но оборотню было как-то всё равно на опасность — даже если упадёт, сумеет приземлиться «на лапы», а так ветер гудел в ушах, сменяя противны звон, и мягко оглаживал плечи.       Послышалось шуршание и тихий скрежет дерева по камню — Патре присела за стол.       — Обезьянье вино — диковинка для Рая Гранд Лайн, потому что делается на Джо. — Патре ловко перебирала пальцами свои волосы, пытаясь скрыть внезапно накатившую нервозность. К её счастью, волчица не обратила на чужое поведение никакого внимания. — Уверяю, тебе понравиться. Правда привкус может быть специфическим, но это единственный минус.       Ария только фыркнула, закатывая глаза. Она знала про Джо, но о местном вине никогда не слышала. Складывался вопрос, откуда кто-то вроде плотницы знает о подобном напитке, тем более готовящемся Минками, но волчица сумела убедить себя в том, что это не её дело.       Мясо было вкусным. Не таким вкусным, как готовил Санджи на её же специях, но Ария могла признать чужое мастерство. После еды, конечно же, клонило в сон, особенно после нервотрёпки, которую оборотень пережила и даже приняла, если можно так выразиться, но Ди сопротивлялась.       — Вино? — на глупый вопрос Ария фыркнула, пододвигая свой фужер к шатенке. Человеческая девушка удивительно умело обращалась с увесистой бутылкой алкоголя. От стекла пахло наэлектризованной шерстью — узнала запах Ди, чуть морщась. От Арта после длительных прогулок по старой части леса так же отчётливо пахло электричеством - сказывалось наличие крови Минков.       Ария с некоторым подозрением посмотрела на полупрозрачную жидкость с отливом янтаря и сделала глоток, принюхиваясь.       — Не плохо. — кивнула Ди Блекмун, опустошая бокал. Патре сделала тоже самое под пристальным взглядом Арии, на что оборотень рассмеялась. Человеческая девчонка даже подавилась от резко сменившегося настроения Сапфиры.       Казалось бы, ей ударил алкоголь в голову, но всё было совершенно не так. Просто она неожиданно вспомнила у кого переняла привычку внимательно следить за своими собутыльниками. Ророноа грешил подобным под чистую, когда пил с кем-то вне команды, а Ария как-то переняла эту привычку. Не удивительно, учитывая, что мечник пил только с оборотнем, если не один, потому что никто из команды не мог справиться с большим количеством алкоголя. Не считая Нами, упёртую и почти неуправляемую в моменты опьянения, но рыжая пила только на спор и только на деньги.       Кажется, это было на том острове с козлами? — в голове всплыла картинка обманчиво расслабленного мечника, внимательно следящего за каждой выпитой оборотнем бутылкой.       Оборотень плавно протянула бокал вперёд, предлагая подлить. Только вот после не сделал и одного глотка. Рука заметно вздрогнула, когда тонкая ножка была сжата почти до своего предела.       — Сапфира-сан? — Патре попыталась прикоснуться к оборотню, но спешно одёрнула руку. От брюнетки полыхнуло таким жаром, что скатерть мгновенно испарилась, а стекло оплавилось.       Ди Блекмун успела ощутить резкий толчок в спину и мгновенно просветлевшую голову, когда на затворках сознания кто-то мощным рёвом взвыл:       

— Не вздумай пить!

Внутри всё сжалось, а грудину изнутри обожгло чье-то злостью и раздражением.

      — Ты… — утробно зарычала оборотень, немигающим взглядом цепляясь за расправленные плечи девчонки.       Вовсе не человеческой — знакомый запах кошачьего меха неприятно отдавал в носоглотку.       — Сапфира-сан. — всего на мгновение чужое лицо искривила нежная улыбка, за которой спрятались острые клыки. — Не стоит так резко двигаться. — Патре сделала шаг на встречу, и в руках шатенки блеснул металл. Плащ за спиной мгновенно раздуло под порывом ветра, открывая обзор на спрятанное оружие.       — Ага, как же. — злобно рыкнула Ди Блекмун, легко опрокидывая стул.       Сознание наконец более-менее прояснилось, как и разбуженные инстинкты, и ситуация, уже без лжи, была просто отвратительной.       Приземление не было мягким, а метнувшаяся вслед фигура оказалась неожиданно тяжёлой. Когда нога с силой впечаталась в живот, из лёгких вылетела добрая половина такого нужного кислорода. Следующий замах Ария заблокировала локтем, параллельно откидывая нападавшую на несколько метров в сторону.       — С-с-сука… — сипло выдохнула Ария, пытаясь ухватить как можно больше воздуха. Ноги предательски дрожали, а желудок болезненно крутило.       — Не больше вашего, моя леди, не больше вашего. — грациозно вытащила из-под плаща с нашивкой компании плотников клинки Патре, ехидно ухмыляясь.       — Да как ты смееш-ш-шь, — оборотень чётко ощутила, как по губам потекло что-то тёплое. Привычно яркое обоняние напрочь отбило, потому пришлось довольствоваться только металлическим привкусом на кончике языка.       Кошка, как Ария не заметила этого раньше, блядь(?!), видя секундное замешательство волчицы, попыталась нанести колотую рану в живот, но Ария успела поставить блок. Мугецу, явившийся на призыв из тёмно-синих искр, в руках завибрировал, требуя крови обидчика. Всего на секунду помутнело в глазах, но это не помешало Сапфире кое-как перехватить ладонью быстрый удар кинжала прямо в лицо. Боли не было, только неприятный холодок в контрасте с горячей кровью, растекающейся по запястью и локтю.       — Юная госпожа, неужели общение с этими людьми напрочь отбило всё Ваше чутьё? — иронично спросила девчонка, мельком Ария успела заметить знакомый символ Дозора на чужом оружии, плавно ускользая от резкого выпада катаной. — Как же так…       Всего на секунду волчица ощутила приступ головной боли. Будто что-то требовало от неё вспомнить об этом.       Ария воспользовалась шансом, чтобы сделать резкий старт в сторону более открытого пространства. К собственному замешательству, оборотень осознала, что переулок погружен в абсолютную темень, и нет никакого шанса хотя бы просто взмахнуть оружием, чтобы не упереться в стенку.       За спиной мелькали в темноте горящие неоном пурпурные глаза с узким кошачьим зрачком.       Два хищника, но один боится достаточно приблизиться и нанести решающий удар, а другой медленно засыпает, теряя связь с реальностью…       — Куда же Вы… — притворно огорчённо выдала дозорная, появляясь из фиолетовой дымки прямо перед Арией.       Волчица недовольно рыкнула, но скорости не сбавила, всего на мгновение замечая шок в глазах противника.       — ПРОЧЬ! — рявкнула Ария, занося Мугецу над собой. Клинок плавно рассёк воздух, не препятствуя следующему резкому рывку хозяйки.       — Сумасшедшая! — толи в восхищении, толи в ужасе, прошипела кошка, рассеиваясь прямо перед носом волчицы.       Ария выдохнула через стиснутые зубы и лёгким движением локтя перевела замахнувшееся лезвие в другую сторону, отводя обе руки себе за спину и приклоняясь корпусом к земле.       Ещё днём оживлённая улица с морским каналом встретила Ди Блекмун непривычной пустотой и тишиной, неправильной тишиной, где в воздухе витает ложь. Немного расфокусированным взглядом Ария успела уловить две тени на крыше одного из зданий, прежде чем её откинуло в противоположную сторону ударом ноги.       — Хитрая леди, опасная леди~! — певуче пророкотала Патре, скаля отросшие клыки. Выбираясь из каменной стены, проломившейся от силы удара и прочности тела, Ария уловила новый виток знакомой фиолетовой дымки прямо под лунным светом.       Один из восьми элементов пламени — Фиолетовое пламя Иллюзий, чья сила ограничена лишь рамками материального и вообразимого. По ошибочному мнению, большинства названо самым слабым и проблематичным в развитии, но так лишь в неумелых руках. Ограниченное лишь фантазией носителя, пламя способно не просто создавать иллюзии, но и воплощать их в жизнь прямо в сознании других существ.       Оно - воплощение мысли и внутренней воли оборотня, его «стержня». Но не материально и не имеет физического воплощения, потому кто-то может спутать его с обычным окрашенным дымом.       Не стоит забывать, что даже дым бывает куда смертоноснее огня.       — И всё же это ты… — горько выдохнула Ди, чувствуя, как медленно немеют ноги. — Как всегда… — с лёгкой отдышкой пробормотала волчица. — Прекрасно играешь свою роль.       — Отвратительное чувство беспомощности, да? — скалясь, спросила дозорная, делая один шаг к волчице. Она не желала показывать слабость Ди, скрывала почти выгоревшее со временем сомнение в своих действиях. — Прямо как тогда…? — всего на секунду в ярко фиолетовых глазах промелькнула грустная ностальгия. — А ведь я обещала, что больше так не поступлю, но… — мечтательно выдала девушка, резко останавливаясь. — Как видите даже подобным нам свойственно делать самим себе уступки.       Ария не сказала давней знакомой ни единого слова, предпочитая встать в оборонительную стойку. Взгляд дикой кошки плотоядно пробежался по напряжённым рукам и блестящей в свете убывающей луны катане. Казалось бы, сорвались к друг другу они одновременно, читая намеренья противника.       Пользуясь своей гибкостью, Клеопатра (Почему здесь, почему сейчас, Клео?) попыталась нанести двойной удар по корпусу, не оставляя без внимания и ноги. Кошка рассчитывала нанести всего один удар, не важно какой, но волчица резко наклонилась вперёд, пропуская замах в плечо, блокировала окровавленной рукой удар в печень и оттолкнулась ногами вверх, делая воздушное сальто вперёд. Подсечка прошла мимо цели, потому кошка сумела увернуться от захвата на шее, но перекрывать режущую атаку в плечо уже было нечем. Почувствовав запах собственной крови, отречённый оборотень вскрикнула от боли, теряя доли секунды, за которые Ди Блекмун успевает встать на ровную поверхность и с разворота впечатать своей ногой Клеопатру в стену.       Использующий своё пламя для прямых воздействий на окружающий мир оборотень платит особую цену. Желая изменить свою внешность, оборотень жертвует своим восприятием, желая воспроизвести в сознании существа какой-то образ, носитель должен самостоятельно через него проступить, желая создать иллюзию из воздуха и пламени, носитель может расплатиться чем угодно, начиная собственным физическим здоровьем и заканчивая эмоциональной стабильностью. Потеря происходит не навсегда, ведь рано или поздно нужда в иллюзии исчезает вместе с законом обмена, который подчинил себе три ментальных пламени.       Когда утраченное возвращается, носитель ощущает временную эйфорию и резкие вспышки адреналина.       Ровно на одну минуту улица вновь погрузилась в тишину, позволяя Арии хоть как-то перевести дух. Кровь стучала в висках, а учащённый пульс больно колотился о грудную клетку. Лёгкие сводило несильным спазмом, вызывая влажный кашель, выводящий небольшие сгустки крови через гортань. Ноги перестали толком слушаться, заставляя Ди слегка покачнуться и опереться на Мугецу. Понемногу руки начинали дрожать, отторгая приложенную к ним силу. Ария вновь зло рыкнула, выставляя свободную руку у себя перед лицом. Вены на тыльной стороне ладони начали медленно вздуваться, а ногти уплотняться, чернея. Оборотень не задумываясь вонзила острые когти в бедро левой ноги, пытаясь вернуть её функциональность. Мысли в голове понемногу начали расплываться, а в след за обонянием начало пропадать и зрение.       — Ну нет. — стиснула Ария зубы, подавляя желания выплюнуть поступившую к горлу кровь. — Я так просто не сдамся…       — Хи-хи-хи. — наконец показала признаки жизни дозорная, выбираясь из-за разбитой стены. Совсем не к месту Арии пришёл вопрос, почему эти дома пустуют. — Какое же это чудесное чувство. Быть собой.       До этого блеклый вид шатенки резко исказился, но у Арии не смогла точно сфокусировать взгляд и рассмотреть, как видоизменилась девушка.       Самый старый образ невысокой девочки с короткими золотистыми волосами и очень яркими пурпурными глазами наложился на образ той помощницы плотников, которую Ария встретила по прибытию Мугивар в Water-7. Смена светлых волос на грязно-каштановые и обратно вызывали полнейший диссонанс наравне с фиолетовыми-не-карими-а пурпурными глазами.       — Чувствую, как снова родилась, представляешь, моя леди? — плавной походкой начала приближаться кошка, перестав чувствовать всякую боль в плече или в руке с некрасивой синей отметиной — Ария была щедра на силу своих ударов. — Что же Вы так кривитесь?       Ария не была полуночницей. Да, как зверь и Волк она хорошо ориентировалась в темноте, но если сравнивать именно эту характеристику с Клеопатрой, то последняя выходила победителем, тем более сейчас, когда иллюзия полностью спала, возвращая кошке не только внешность, но и зрение.       Это вызывало раздражение.       Ария ненавидит быть добычей.       Слушая это слащавое обращение, которое она ненавидит сколько себя помнит, Ария нахмурилась и недовольно кривила губу. Заострившиеся клыки оставили небольшие ранки на внутренней стороне щеки. У кошки это вызывала тихие приступы весёлого смеха, за которым скрывалось что-то совершенно иное.       Ди Блекмун чувствует жжение в затылке и хочет узнать, что от неё опять скрывает пропитанное злобой фиолетовое пламя.       Едва уловив слабый поток ветра, Ария уходит вниз, когда подошедшая на расстояние вытянутой руки кошка делает лёгкий взмах кинжалом. Арии до тошнотворности смешно, потому что этот бой перестал быть равным. Он, конечно, не был равным с самого начала, потому что эта сука подмешала Арии какую-то дрянь с отвратительным эффектом в вино (?), но этого стоило ожидать.       Если сравнивать исключительно по видам, то Ария превосходит Клеопатру по силе и скорости, в то время как кошка может похвастаться только резкостью и гибкостью. Возможно, пума сумела бы побороться с волчицей на основе своего опыта, но это могло бы повлечь за собой куда больший шум и неблагоприятные травмы для самой кошки.       Делая несколько лёгких прыжков, дозорная пытается напасть неожиданно, но Ария отбивает оба кинжала лишь катаной, слыша громкий скрежет и яркие искры. Странная слабость, сковывающая голову, мешает Арии хоть немного напитать катану или тело пламенем, что ведёт к явной потере оборонительной силы волчицы. Резкий импульс боли заставляет Арию схватиться за голову, чем пользуется Клеопатра, раскручивая лезвия своих кинжалов в подобие бензопилы.       — Карающий шквал лезвий! — громко, по мнению оборотня, выкрикивает кошка, переходя в новую атаку. Своеобразный волчок стремиться к волчице, но та просто выставляет лезвие Мугецу вертикально, направляя самый кончик к земле, чтобы в момент столкновения, когда правую руку обжигает режущей болью, со всей силы оттолкнуть противницу в противоположную сторону.       Ария тихо рычит, подавляя рвущийся наружу вой. Она не так сильно реагирует на боль, скорее ей просто досадно и горько от происходящего. В голове бьётся мысль позвать кого-нибудь из ребят, которые должны быть не так уж и далеко, что для оборотня с мощными лёгкими и голосовыми связками несколько километров, но волчица только закрывает глаза, мазнув левой рукой, с уже запёкшейся красной корке, по порезам на правой, и преподносит собственную кровь к губам. Она не чувствует запаха, но солоноватый вкус заставляет хоть немного взбодриться и не поддаваться отвратительному чувству слабости.       Если она кого-то позовёт, то кто-то обязательно пострадает от кинжалов той стервы, которая, не моргая, наблюдает за ней. Гипнотизирует.        — Так нравиться вид моей крови, Клеопатра? — голос непривычно сипит, но не раздражает. Ария куда более сосредоточена на тихом треске костей кошки и её почти беззвучных шагах. Зрение полностью отказало, всё вокруг плыло тусклыми серыми пятнами, так что приходиться рассчитывать только на слух и шестое чувство с инстинктами и рефлексами, куда теперь без них(?).       — Зачем же так официально? — в голосе слышится режущая слух тоска и обида, а потом раздаётся слишком громкий треск. Кошка сама себе вправляет запястья, после «удачной» встречи не только с катаной волчицы, но и металлическим щитом, который она пробила своими лезвиями насквозь. — И всё же ты действительно чудовище. Стоило ещё тогда слушать дедушку. Что тогда была монстром, что сейчас.       При упоминании неприятной ей личности, Ария громко рычит и скалиться, закрывая глаза. Она не хочет этого вспоминать, она хочет забыть этот момент своей жизни, как страшный сон.       — Так ты пришла отомстить? — грубо бросает Ария, всего на мгновение теряя кошку «из виду». В этот раз удар наноситься со свистом и всего один, правой рукой в её левую руку, потому Ария блокирует его Мугецу.       — Что ты. — выдыхает Клеопатра прямо ей в лицо, пытаясь нанести удар другой рукой в плечо. Ария ловит, чувствуя, что потревожила прошлую рану. — Он нарушил закон. Я искренне благодарна Господину за то, что он лишь изгнал мою семью, забрав жизнь этого сумасшедшего старика.       Ария чувствует взгляд кошки прямо перед собой. Она чего-то выжидает, не прекращая давить кинжалами.       — Тогда что тебе надо?! — вскрикивает Ария, откидывая кошку от себя. Вместо ожидаемого рыка из горла выходит только сип.       — Ты. — без напускного веселья отвечает Клеопатра. Ария чувствует её оскал, мурашками по телу, и хочет задать вопрос. — В Дозоре тебя уже опасаются, я бы сказала боятся. И жаждут изучить, хотя, думаю, до этого не дойдёт. Ты будишь хорошем приобретением для Дозора и для Луче, в частности. — шепчет пума. — Даже в моих фантазиях это выглядит чудесно~! Вот увидишь! Всё будет как в старые добрые времена! Ты и я.       — Не неси чепухи, — фыркает Ария. — Я уже нашла своё пристанище и его покину только через свой труп! Кх!       Голова внезапно слишком сильно закружилась, и Ария не успела совладать с собой, заваливаясь вперёд, где её уже подхватила Клеопатра.       — Ну что ты, моя леди. — как сквозь толщу воды расслышала Ария, медленно теряя связь с реальностью. — Не стоит так всё ужесточать, обещаю тебе, всё будет хорошо. Тебе понравиться, если ты просто поддашься.       — Не-хо-чу! — всё что успела прошептать Ария, когда её подхватили чужие руки.       Явно не той кошки, которая сейчас истекает кровью и пытается усмирить боль в костях.

— Не вздумай спать, Ди Блекмун!!! Чё-ё-ё-ё-ё-ё-р-р-р-р-рт!!!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.