ID работы: 922579

Прекрасная ложь

Гет
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

" I won't suffer, be broken, get tired, or wasted..."

Настройки текста
*Несколько лет назад*       — Женя! Я тебе сказала нет, нет и еще раз НЕТ! Ты сводишь меня с ума!       — Мама, это всего лишь татуировка! Зачем ты так сильно переживаешь по этому поводу?       — Всего лишь татуировка?! Ты вообще понимаешь, что это на всю жизнь? Вот как ты будешь выглядеть с ней в старости? А?       — Мам, мне уже 17! И, кстати, мне абсолютно плевать, что будет с ней в старости!       — Вот скажи мне честно, тебе совершенно безразлично мое мнение? Ты хочешь поступать в свой театральный! Делаешь татуировки! И вот скажи мне, кто тебя там ждет в твоей Америке? Лето твой? Опомнись уже, актер — это не та профессия, которая тебе нужна!       — Мне очень жаль, что ты в меня не веришь. И когда я стану известным человеком, посмотрим, что ты скажешь.       — О, Господи, какой же ты ещё ребёнок...       — Отстань от меня.       — Я же просто хочу, чтобы ты комфортно устроилась в жизни. А актриса... Ну ведь это же не серьёзно. Вот будешь играть в каком-нибудь маленьком театре и платить тебе будут копейки! Ты этого хочешь?       — Я буду голодать. Я буду получать копейки. Но буду знать, что исполнила свою мечту.       — ... И в Голливуд попадает, наверно, один человек из миллиона!       — Я и буду этим человеком.       После последней фразы Женя так посмотрела на мать, что у той не осталось больше аргументов. Она просто вздохнула и опустила руки. Женщина знала, что абсолютно бессмысленно спорить со своей дочерью. Если ей что-то нужно, она сделает все, чтобы получить это. "Вся в отца," — подумала Елена Васильевна и вышла из комнаты дочери.       Женя села на кресло возле компьютера и укуталась в одеяло. "Иногда мне кажется, что меня понимает только...ах, да... никто" — подумала девушка и, включив свой любимый сериал, просидела так весь вечер в компании доктора Хауса и милого доктора Чейза.       Думаю, стоит рассказать об этой девушке. Её имя — Женя. Евгения Романенко. Живёт она в достаточно большом промышленном городе на юге Сибири и никогда не бывала за его пределами. Внешне она была довольно красива: из толпы девушку всегда выделяли ее огромные инопланетные глаза цвета только что распустившихся весенних васильков. Как-то раз один незнакомец увидел ее в компании друзей и, осторожно подойдя поближе, с сожалением сказал: "У тебя такие большие глаза. Тебе, наверное, больнее всех смотреть на этот ужасный мир". Женя лишь улыбнулась и, немного смутившись, отвела взгляд. Действительно, порой она слишком много времени проводила в совершенно никому не понятных мыслях о глобальных проблемах человечества, о своем месте в жизни, о своем будущем, что безусловно не могло не отражаться на ее состоянии — полная страхов, беспрерывно копающаяся в себе, но при этом ни один человек не мог увидеть её истерики или даже просто слёз, все всегда наблюдали лишь улыбку и весёлый, бодрый нрав, ибо, как считала сама Женя, никому наши проблемы не нужны, как и мы сами.       Главной мечтой девушки была карьера актрисы, причём не где-то, а в самом Голливуде. Её пленила не слава или деньги — нет, она просто хотела высказаться, утроить бунт против вечно упрекающей матери, постоянно контролирующей её жизнь, совершить переворот в своей жизни и стать примером для многих таких же суицидальных детей как она сама.       Глупо? Легкомысленно? Неправдоподобно? Отбросьте весь сарказм и скепсис пока будете читать это. Сейчас вы погрузитесь в сказку, главной героиней которой хотели бы, возможно, быть и вы сами. Так давайте же помечтаем вместе со мной и маленьким, но сильным подростком, который совершит невозможное, прыгнув выше своей головы, и будет стараться остаться собой в огромном лживом мире.       Так вернемся же к девушке. В мае Женя закончила школу и, естественно, планировала поступить в театральный институт в Америке. Девчушка целых два года подрабатывала для того, чтобы накопить на учебу и проживание в стране своей мечты, сдавала экзамены на знание языка, пыталась получить учебную визу. И наконец летом, в свои семнадцать с половиной Женя, собрав все сбережения и небольшой чемодан вещей, сбежала из дома, чтобы полететь в США и поступить в Институт театра и кино Ли Страсберга. Однако её не приняли — слишком уж переволновалась и провалила вступительные тесты. Нужно ли упоминать сколько слёз было пролито перед тем, как она вернулась домой, в свой родной город, где от безысходности подала документы в местный театральный, куда после экзаменов её и приняли.       Учеба давалась ей легко, однако жизненный дух, тонус и самооценка обитали где-то на самом дне Марианской впадины. Женя потеряла всяческую веру в себя, закрылась и впускала в свою жизнь только проверенных людей. Одногруппники даже дали ей кличку — рыжая кукла. Она действительно стала просто куклой с большой копной огненных волос, старалась избегать проявления любых чувств и становилась собой лишь на сцене, выкладывая всю внутреннюю агонию на репетициях и перед публикой.       Чтобы хоть как-то вытащить подругу из депрессии, Настя подарила ей билет на концерт 30 Seconds To Mars — любимую группу Жени. В то время она не была еще сильно известной и выступала на одном фестивале, где и презентовала новый альбом под названием "A Beautiful Lie".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.