ID работы: 922579

Прекрасная ложь

Гет
R
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

"A thousand times I played this game..." Part 1

Настройки текста
      POV Джаред.       День назад.       — Милый, просыпайся! Я уже приготовила завтрак! — из кухни донесся приятный женский голос. Такой же одинаковый, как я слышал уже миллионы раз из соседней комнаты. Голос еще одной девушки, которая не продержится со мной больше месяца.       — Встаю! — крикнул я, мысленно вспоминая личность этой особы: явный русский акцент, розовая блузка висящая на стуле и светлые блондинистые волосинки, разбросанные по моей подушке. Хм, круг не сузился. Ах, да! Анастасия же, Настя. Вроде, так она называется.       Я поднялся с кровати и сразу ощутил странное головокружение. Глянув на часы я осознал, что сейчас уже далеко за полдень — такой долгий сон всегда является причиной моих головных болей, однако проснуться раньше не удалось по одной простой причине, которой я занимался всю ночь, и которая, собственно, готовит мне завтрак на моей кухне. Кстати, эту причину я (в бреду, наверное) пообещал вывести на показ какого-то нового фильма, где опять соберется вся эта отвратительная кучка лживых уродов, называющих себя элитой общества или же просто селебрити, суперзвезды и обладатели миллионных гонораров. Никогда не любил светские мероприятия, но пригласительный на две персоны никуда не выбросишь, также как и информацию о нем из белокурой головы моей пассии.       — Настя? — крикнул я.       — Что? — ответила девушка, а в мою комнату наконец начал просачиваться запах блинчиков.       — А давай не пойдем на этот вечер? — спросил я и тут же осознал всю бессмысленность этого вопроса. Естественно, она скажет, что "хочет пойти; что для меня это все обыденность, а она готовилась к выходу неделю; что я не слушаю ее" и т.д., и т.п.       — Джаред, ну ты же знаешь как я его ждала, — жалобным голосом пропищала девушка, заходя в спальню. Настя была одета в мой серый джемпер, который еле прикрывал причинное место, оголяя прекрасные ровные, стройные ноги.       — Ну я так устал... — выдохнул я, прикусив губу, глядя на девушку.       — Ну, Джааарееед, — протянула она еще более настойчивее, — ну, я же специально платье купила и съемку отменила на сегодня. Все! Не ленись! Вставай и иди завтракать! — неожиданно приказала она и быстро ретировалась на кухню. Быстро же у женщин сменяется милость на гнев.       — И что же ты там готовишь? — спросил я, заходя к ней.       — Блинчики, - игриво сказала Настя. А я ведь сразу сказал, что блинчики, — никакой оригинальности. Настя положила мне на тарелку пару блинов и полила их яблочным джемом.       — Спасибо, — натянуто улыбнулся я и начал стремительно поглощать свой завтрак, потому что, во-первых, почему-то был очень голоден, а во-вторых, это, черт возьми, оказалось безумно вкусно.       — На здоровье, — ответила Настя, размешивая свой кофе.       — А ты не будешь что ли? — удивленно спросил я, наблюдая за девушкой.       — Нет.       — Почему? Отравить меня решила? — поднял бровь я.       —Лето, какой же ты дурак! — рассмеялась она и, привстав со стула, поцеловала меня в щеку.       — Я бы на твоем месте уже пошел одеваться, — критично проговорил я с полным ртом.       — Зачем? Рано же еще, — удивленно глянула она.       — С твоей скоростью уже можно начать, — цинично хмыкнул я.       Настя ничего не ответила, лишь показала мне язык. Это зрелище меня немного умилило, поэтому я улыбнулся и, продолжив завтракать, занялся проверкой социальных сетей в телефоне.       — Ты с Шенноном помирился? — неожиданно спросила Настя.       Я поднял на нее хмурый и испытывающий взгляд.       — Нет еще.       — Почему? Ты же виноват! — хмыкнула она.       — Я? Причем здесь я? — оскорбился я.       — Ведь это же ты упал на его "девочку" и проломил один из барабанов, — в полный голос заржала она.       — Очень смешно, — промямлил я с полным ртом. — До сих пор задница болит. Завтра поговорю с ним.       — Поговори, а-то переживает, наверное, парень, — уже вполне серьезно проговорила она.       — Шеннон? Переживает? Из-за меня? Не смеши, пожалуйста, — улыбнулся я и, подперев рукой голову, принялся рассматривать девушку.       Типичная русская красавица с белокурыми вьющимися волосами и небесно-голубыми глазами с богатыми родителями, которые потакают любым желаниям своей девочки. Вот оно, новое поколение "золотой" молодежи, которая не знает, каким трудом на самом деле добываются деньги. Да, сейчас она молода и красива и вполне может себе позволить бегать по показам, фотосессиям и модельным агентствам, и то только по тем, чьи директора или дизайнеры являются знакомыми родителей, потому что, чтобы быть моделью, тоже нужен талант, ни в коем случае не смею недооценивать эту работу. Красивых девушек много, а вот тех, кто может заинтересовать, зажечь искру внутри, покорить своим умом или же обаянием, можно пересчитать по пальцам левой руки безрукого человека.       — Дурак, — умилительно сказала она, характерно махнув рукой в мою сторону.       Я лишь усмехнулся в ответ и, поцеловав ее в макушку, ушел обратно в спальню.

***

      Вспышки. Вспышки. Когда ты стоишь на ковровой дорожке с ослепительно красивой женщиной под боком в элегантном костюме раздражают только гребаные фотографы и огромное количество источаемых ими вспышек, которые слепят глаза, отчего я не могу даже разглядеть, что происходит вокруг меня.       К ковровой дорожке подъехала большая черная машина, из которой сначала вышел Лесли Бут, режиссер новой картины "Осенние муссоны", затем исполнитель главной роли — Дерек Флинн, который галантно открыл дверцу автомобиля и подал руку прекрасной черноволосой девушке, совершенно мне не знакомой. Я не смотрел этот новый фильм, поэтому могу только предположить, что она тоже снималась у Бута. Но поверьте, красота этой девушки и ее платья затмили всех размалеванных девиц, находившихся здесь, — бледная кожа с чуть проглядывающимся румянцем, броский, почти незаметный макияж и темные, почти черные, кудри.       — Пошли уже в зал, — сказала Анастасия.       — Да-да, конечно, — кивнул я, все еще рассматривая незнакомку.       Только мы зашли внутрь, как передо мной будто из под земли вырос Даррен Аранофски, с которым я работал несколько лет назад в "Реквиеме по мечте".       — О, Джаред, — Даррен кинулся обнимать меня. — Привет, дорогой! Как ты?       — Да, отлично. Как сам? — улыбнулся я, держа руку на плече режиссера.       — Да и у меня отлично, — расхохотался он, озираясь по сторонам.       — Я, конечно, понимаю, что это, возможно, неприличный вопрос, — хмыкнул я, — но что там за девушка с Флинном и Бутом?       Аранофски так на меня посмотрел будто на ковровой дорожке появилась Моника Белучи, и я ее не узнал.       — Это же Джейн Лето! — воскликнул он, а у меня вырвался смешок.       — Простите, что? Лето?       — Да, — протянул Даррен, — Это ее псевдоним. А так она Женя Романенко, вроде.       — Русская что ли? — поднял бровь я.       — Конечно, - игриво улыбнулся Аранофски. Последнее время в моей жизни слишком много русских девушек, вам не кажется?       — Так и кто она? — допытывался я.       — Джаред, ты в танке живешь что ли? — с укором произнес мужчина. — О ней уже полгода все говорят! Юное дарование!       — Юное? — разочарованно спросил я, на каком-то подсознательном уровне надеясь, что девушка преодолела порог совершеннолетия.       — Ну, как юное, — пожал плечами Даррен, — ей лет, наверно, чуть больше двадцати!       — И что это дарование делает-то? Ответь мне уже! — закатил глаза я.       — Актриса она! Что ж еще она делать то может? — ммм, думаю, многое. - Вот снялась в новом фильме Бута. Первая картина между прочим и уже кандидат в номинаты на Оскар.       — Ого! Неплохо, — поджав губы, проговорил я.       — Вот именно, надо присмотреться. А красивая-то какая девочка! - мечтательно прошипел Даррен.       — Хм, не в моем вкусе, — зачем-то соврал я.       — Какой же ты привередливый, Лето! — громко рассмеялся Аранофски, толкнув меня локтем в бок. — Блондинок ему только подавай!       — Ну что же теперь поделаешь, — загадочно улыбнулся я и, махнув рукой, ушел в сам зал.       Кругом люди, люди и еще раз люди. Мне кажется, или их стало слишком много на этой планете? Но самое забавное при этом то, что в большинстве своем они не отличаются друг от друга. А если кто-то и пытается выделиться из толпы, то тут же попадает в еще большую толпу, "которая пытается выделиться из толпы". Те же платья, тот же макияж и маникюр — в погоне за славой и деньгами мы стали забывать о собственном я, которое уникально, как каждая клеточка, синтезирующаяся в нашем организме. Именно об этом я пытаюсь кричать со сцены, однако, оглянуться не успеваю, как сам бегу за новым модным гаджетом или одеждой от не менее модного дизайнера. Это затягивает. Как ни досадно.       В углу, возле столиков, я замечаю эту самую Джейн, девушку, которая нагло украла мою фамилию. Своими огромными, почти синими глазами она смотрит на всю эту фальшь и роскошь, к которой явно еще не успела привыкнуть, и хочет уйти. Я вижу ужас, одолевающий ее. Я вижу, как она хочет поскорее снять свое прекрасное кружевное платье и завалиться спать, обнявши плюшевого медведя. Нет, она явно не из тех девочек, которые пробились сюда через постель. По ее глазам можно прочитать все. В них вся неуверенность и страх, вся детская наивность и робость. Она, как маленький котенок, которого кинули в клетку к тиграм — вроде, тоже кошачьи, но при любом неловком движении тебя порвут на кусочки.       Одновременно во мне боролось два чувства: один "я" хотел срочно оказаться с ней в одной постели, потому что выглядела она просто сногсшибательно, а другой — выразить глубочайшие соболезнования по поводу попадания в Голливуд. Для того, чтобы исполнить хотя бы одно из двух желаний, нужно было с ней, как минимум, начать разговор, поэтому я быстренько и незаметно перемахнул через весь зал, подобравшись к ней поближе. Нужно просто взять с ней один и тот же бокал одновременно. Всегда безотказно работает. Только она потянулась за шампанским, я протянул руку за этим же бокалом.       — Ой, простите! — одернул руку я, уступая шампанское ей. — Берите, он ваш.       — Спасибо, — мило она улыбнулась, от чего на ее щеках появились очаровательные и по-детски невинные ямочки.       — Вы же та самая Джейн Лето? Я очень много слышал о вас. Говорят, юное дарование, — уверенно проговорил я, опираясь рукой о какую-то тумбу.       — Да, та самая, — смущенно опустила глаза девушка. — Мне, действительно, лестно слышать такое от Вас.       И как всегда разговор зашел в тупик.       — Скучно здесь, — протянул я, прервав паузу первым.       — Согласна. Уже ушла бы, но вот режиссер держит, — как-то грустно усмехнулась она. Хотя, возможно, я был неправ, и главные роли простым девушкам из России не достаются так легко.       — А меня вот, девушка держит, — рассмеялся я и, осознав, что не видел ее уже добрых полчаса, начал озираться по сторонам. Отлично, я потерял свою суженную. — Анастасия. Купила новое платье. Собственно, именно поэтому мы и здесь.       — Анастасия? Русская? — с какой-то надеждой произнесла Джейн.       — Да, — кивнул я и усмехнулся: — А вы имеете что-то против русских?       — Нет, конечно. Я же сама русская, — рассмеялась она.       — Да ладно? — наигранно удивился я. Где мой Оскар?       —А что, не похоже? - игриво повела плечиком девушка.       — Почему же. Отнюдь, очень даже похожа. Просто меня немного сбило с толку ваше имя. Странное для русской, - говорил я, будто не зная всю ее предысторию. Интересно, я попаду в ад за такое количество лжи?       — Это псевдоним, — ответила она.       — Ах, ну да, я мог догадаться, — поджал губы я, озираясь по сторонам. — Слышал, ваш фильм на Оскар номинируют?       — Что? Честно сказать, я не в курсе, — растерянно произнесла она. А вот ей точно надо Оскар: какой сдерживание эмоций! Прямо-таки талант.       — Ну, я просто в твиттере читал номинантов на Оскар, и вы там были. Вроде, вас на лучшую женскую роль, а фильм - на лучший фильм года!       — Надо же! Интересно, почему же я об этом еще не знаю? — девушка с каждым сказанным словом становилась все более и более растерянной.       — Ну так, то ж твиттер! — гордо произнес я. — А вы кстати есть в твиттере? - зачем-то спросил я, хотя все равно не собирался фоловить ее.       — Пока нет, - улыбнулась она.       — Очень рекомендую!       — Спасибо, на досуге посмотрю, — а она просто мастерски умеет заводить разговор в тупик.       — Простите, я должен идти, — спохватился я, неожиданно снова вспомнив о Насте.       — Да, конечно, не смею вас задерживать боле, — она специально произнесла это с явным русским акцентом и, смеясь, сделала реверанс. Мне почему-то показалось это очень милым, поэтому я наклонился и, поцеловав ей руку, удалился в неизвестном направлении, оставив девушку наедине со своими мыслями, страхами и догадками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.