ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Страх… В моей голове поселился страх ровно в тот момент, когда удалось очнуться от внезапного тепла и уюта, который не чувствовал даже дома. И в нос ударил приятный запах шоколада, который мне ранее удавалось понюхать лишь за пределами магазина. Скорее всего это просто глюк и я давно уже умер, ведь не может такого быть, чтобы какого-то оборванца вроде меня, притащили в магазин… Я слишком уродлив и ужасен, ведь не может быть такого, чтобы кто-то хорошо относился к бедным. Многие люди просто злые и не замечают нас, а некоторые живут мыслью о том, чтобы каким-то образом задеть или унизить нас. Всем плевать, что мы такие же люди, как и они, просто с деньгами проблемы и выживаем, как можем. Но им все равно, они видят лишь то, что снаружи, а не то, что внутри…они черствые и плохие, ужасные и неспособные на любовь, искреннюю и невинную. Им незнакомы чувства сострадания и доброты, они гнилые внутри и прикрываются хорошей маской. Для них не существует бедных… Богатые могут только унижать и с пренебрежением бросать деньги в кулечек, а потом уходить, даже не оглянувшись. Они не умеют радоваться искреннее, а улыбка их лицемерна и ненастоящая. Они унижают женщин и не уважают их, а дети… оскорбляют и ненавидят, показывая свое пренебрежение и алчность в кругу общения с другими. Богатые никогда не делятся ничем просто так, а лишь из выгодой для себя. Ненавижу таких людей и хочу, чтобы однажды они спустились с небес на землю и поняли, что они также смертны и богатства в другой мир не заберешь…хочу, чтобы все было хорошо. Даже у них. Я никогда не держу зла. Но вот когда очнулся, то увидел, что передо мной стоял, чуть наклонившись вперед, какой-то человек в шляпе и дорого одетый. Первая мысль промелькнула у меня в голове: «Он сделает мне больно. Надо бежать». И сам того не понимая, я убежал из магазина, позабыв там свой шарф, который недавно укрывал мою шею. Почему-то мне стало страшно и с этой мыслью пришлось бежать до самого дома и не обращать внимания на проходящих людей, даже когда они бросали на меня ужасные взгляды и перешептывались. Мне было все равно, я научился жить среди таких людей и терплю даже издевательства в школе, чтобы не волновать домашних, ведь по сути ничего не поменяется от того, что скажу правду. Да и кому нужна правда? Правда не нужна в этом мире… Папа читает много историй в газете о том, что судью подкупили и заставили принять решение, которое идет против закона. Или же человеку из правительства дали денег, чтобы он принял закон, ранее против которого плевался и говорил, что это все испортит, а сейчас спокойно поддерживает «новую» точку зрения. Деньги делают решения…затуманивают разум и уничтожают его и вскоре человек без них не может. Как это назвать? Жадность, не человечность, несправедливость… Этого полно в нашем мире. Не хочу ни о чем думать, хочу отдохнуть или же просто поспать.

***

Но мне так и не удалось заснуть ни через десять, ни через двадцать, ни даже через час. Из моей головы не уходили мысли о том человеке, которого увидел в той лавке. Довольно странный, но тем не менее, почему-то мне было интересно узнать о нем больше, ведь не каждый мог не пройти мимо. Большая часть людей просто бы проигнорировала меня и прошла прочь от места, где увидели лежащего мальчика… Но тот джентльмен. Он не прошел мимо меня. Он помог мне, а я просто сбежал. Кто этот мужчина? Хочу узнать все о нем и в этом мне помогут газеты, но мне точно кажется, что это не владелец кондитерских «Wonka». Его никто не видел прежде и такой человек не будет работать в одном из своих магазинов, это слишком скучно. Хотя…его магазины — это рай на земле и так хочется побывать там, но не в этой жизни. Почему я стал думать о новом человеке? Может, потому что это первый, кто не швырнул в меня пакет с мусором или не побил на людях и не дал в руку монетку для отвода глаз. Этот человек уже сделал для меня много… нужно завтра извинится перед ним, ведь он не желал мне зла. В противном случае уже побил бы меня, как те придурки, и оставил бы на холодном снегу и морозе умирать. Но не сделал этого… Мне кажется, у него доброе сердце. Иначе и не может быть, ведь он точно связан с работой в кондитерской, а люди работающие в таких лавках просто не могут быть злыми. Они добрые и чуткие, любят сладкое и делятся светом и остальными, это очень хорошие люди. Таких светлых очень мало, ну или я еще не видел в своей жизни таких, но очень хочу увидеть… — Чарли, сынок…что случилось сегодня? — моя мама появилась внезапно и села рядом. Скорее всего, просто не удалось ее увидеть сразу, ведь в моей голове летало много мыслей и никак не связанных с внешним миром. — Все в порядке, мам — отвернулся и смотрю в подушку. — Просто…ты последнее время не говоришь мне ничего и я беспокоюсь за тебя, ведь…эти синяки, ссадины… что-то происходит, но ты молчишь. — Все в порядке, просто… подскользнулся на льду. — Мы волнуемся за тебя, Чарли…но я уверена, что придет время и ты скажешь сам. Я тебе ужин принесла, съешь немного и отдыхай, сынок. — поцеловала в лоб и тихонько спустилась вниз, оставив меня со своими мыслями. Ох, мама, если бы ты знала все, то переживала бы еще больше. Не хочу беспокоить тебя и папу, ведь вы самые близкие для меня люди. И дедушки с бабушками очень близки мне и кроме них у меня никого нет, поэтому приходится молчать, ведь у меня ощущение, что от этого ничего не поменяется. Потерплю, а потом…что-то будет. Судьба накажет обидчиков. А в моей жизни появятся те, кому буду нужен, кроме родителей, конечно же. Хочется верить, что все будет хорошо. Верю в это, но… В тоже время очень виню себя за то, что молчу о проблемах. Но так будет лучше. Сейчас не могу сказать о том, что происходит, но потом придет время и скажу. Ну или придется сказать, ведь недолго осталось до того момента, когда родители заметят многие другие ссадины и синяки. Многое скрывается за свитером, а многие раны глубоко в душе. И в сердце. И от этого наступает чувство обиды и наворачиваются слезы. Никогда не плачу…даже когда избивают. Но почему-то сейчас мне стало обидно очень сильно и по щекам побежали слезы. Я повернулся и посмотрел на Луну, которая освещала мою кровать лишь частично. Мой взгляд устремился на фабрику и уголки губ еле заметно дернулись в улыбке, почему-то стало немного теплее. — Хочу, чтобы все было хорошо… благослови Господь, каждого человека на Земле и дай силы тому, кто мне помог сегодня… Не успев закончить мысль, я погрузился в сон, надеясь, что следующий день будет намного лучше сегодняшнего. Я всегда надеюсь, что все будет хорошо вне зависимости от того, насколько мне плохо. Никогда не желаю зла и прошу благодати и счастья тому, кто еще добрый в этом мире. Кто-то один среди семи миллиардов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.