ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Февраль... холодный февраль... Отправляет сообщение в рай Февраль... меня ты не покидай Не отпускай, отправляй ты меня вдаль

***

Мой вечер всегда начинался с того, что обхожу рабочее пространство, изучаю то, что надо делать завтра или же просто проверяю наличие продукции для изготовления шоколада. И хочешь это делать или нет - второй вопрос. Постоянно мотивируюсь тем, что никто не сделает это за меня, и даже будучи при смерти, мне надо проверить, все ли в порядке. А потом уже идти и разбираться с любимыми осточертевшими бумагами. Не люблю это, но без заполнения разных форм отчетности мне не видать никаких ресурсов для развития своей фабрики, начиная от получения товара и заканчивая его продажей в магазине. Бумажные хлопоты всегда были и остаются. Из-за навалившихся трудностей в плане работы мне пришлось ненадолго оставить все дела в магазине и вернуться полноправно на свое родное местечко (фабрику), где меня ждут великие дела и "сражения". Нужно провернуть все сделки и обеспечить всем необходимым, а далее возвращаться к работе, которая уже задействует другие участки мозга и сделает мир счастливее и спокойнее. Также я бы хотел внедрить что-то новое, но мои мысли уже несколько часов заняты другим. Не тем, чем надо на данный момент, что-то очень личное, с которым мне ранее не приходилось сталкиваться или думать. И это звучит, вернее выглядит, очень странно, что меня беспокоит что-то сильнее фабрики. И это что-то очень сильно мешает мне работать, но и отложить мысль в дальний ящик тоже не могу. А все началось с того, что я начал покупать газеты у того мальчика, который "запал" мне в душу с самого начала. Возможно, в его образе мне представляется слишком много моих жизненных ситуаций. Возможно, мне его просто жаль и хочется помочь. Но вряд ли бы мне хотелось помогать кому попало... но что-то неизведанное тянет меня к этому ребенку, вернее, мне хочется ему помочь. Вот. Так более правильно. И раз за разом, покупая у него их, мне становилось от чего-то теплее на душе. И мне хотелось еще больше этого хотелось, ведь очень мало детей, которые реально "чистые", добрые и способные на лишь светлые эмоции, никак не на злость, черствость и отсутствие сострадания. И этот мальчик реально один из тех, кто никому в жизни не сделал плохого, но его ситуация до боли печальная и заставляет еще больше проявлять к нему сострадания. Сидя у себя в теплом помещении, мне становилось до жути холодно и больно. Словно мне что-то вспоминается. Что-то нехорошее. Словно меня на том снегу вновь калечили... зачем? Никогда не забуду тот день....

***

Получив свою первую солидную зарплату, 12-летний я спешил поделится ею частично с теми, кому платил аренду, а часть оставить себе. Мне так хотелось поделится этим успехом, и чтобы добежать домой побыстрее, я максимально сокращал дорогу к своей комнатушке, что забрел в переулок, где меня неожиданно остановила пацанва и начала практически домогаться, выманивая деньги. И в тот момент я уже очень сильно пожалел, что ввязался в закоулок. Хотя, скорее всего дело не в том, что захотелось сократить маршрут. Встречали меня так уже не первый раз. И не первый раз калечили. Но как-то... уже все равно. Я четко знаю, что рано или поздно это все закончится. Или для меня, или для них. Ну или для всех одновременно. Но когда-то всему придет конец! - Не бойся, мы не причиним тебе вреда... не бойся... иди сюда... После этих слов я делаю несколько шагов назад. Понимая, что они будут преследовать, просто убегаю из этого места. Бегу куда глаза глядят, лишь бы больше не видеть никого и не слышать. Только молиться на то, что все будет без последствий. Правда, в такие моменты побега хочется лишь одного - чтобы оставили в покое и не приставали. Никто не понимает, с кем имеет дело, они еще пожалеют! Будут взрослыми и будут кушать мои сладости и даже не думать о том, кто их сделал. Они будут насыщать свои желудки, не думая о том, что именно в этих шоколадках будет подмешана сыворотка-трон-на ночь... Но это все шутки. К счастью. Я не хочу своей продукцией травить людей, и мне это незачем. Какая вообще с этого выгода? Никакой. Мне хочется быть честным в первую очередь перед собой, а потом уже стремиться к другим. И сейчас, уже будучи в своей комнатушке снова, я снова пишу на оторванном от салфетки листе какие-то нестандартные рецепты, чтобы их пустить в разработку совсем скоро. Мой друг и начальник поможет мне в этом. Подскажет, как делать все правильно.

***

Очнувшись от своего воспоминания, не совсем хорошего по началу, мне вспомнилось еще то, что по "просьбе" отца после своего побега, я больше не посещал школу... Но желание постигать новые грани дало мне силы и энергию на изучение чего-то нового. Кстати, данных качеств сейчас очень мало среди современных детей, которые посещают школу. Я, конечно, могу ошибаться, но это факт. Их не интересует ничего в жизни, кроме как насолить или задавать творческую, нестандартную личность, которая может развиваться лишь благодаря своему горению, вдохновению и т.д. качествам. Это очень редкие люди. Их никто не воспринимает всерьез. Так и мой отец... Он не воспринимал то, что мне хотелось быть не таким. Мне не хотелось идти по его стопам и лечить зубы. Это не доставляло никакого удовольствия, а лишь ужас и смятение. Ему не дано было понять то, что это в моем возрасте было серьезным намерением. Поэтому мы не сошлись. Мне пришлось сбежать именно из-за того, что он не дал бы мне шанса на развитие. А мне нужны были идеи. И какая бы не была жизнь после побега тяжелая - это моя жизнь. И она дала высококачественные плоды! Которые вызывают улыбку, счастье и искренний смех. Но, сейчас имея все, я очень хочу обрести душевный покой, от которого разделяет сейчас именно отсутствие общения с тем мальчиком. Он словно мое альтер-эго в прошлом. Только менее упорный. Но в тоже время настоящий... Было бы мне все равно, я бы не вспоминал ничего из прошлого. Значит, ОН заставляет мою память переворачиваться и напоминать. В этом что-то есть... Где мои дорогие умпа-лумпы?? Какао-бобы ждут их, как вознаграждение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.