ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

Мне казалось, что все стало более радостно, когда мне удалось принести немного больше денег домой и тем самым порадовать моих родных, которые уже и отчаялись. Но моего отца уволили с работы, и теперь все еще более ответственно на мне лежит, чем раньше. Это угнетает меня. А еще очень хочу учится дальше в школе, но не знаю… Мне очень тяжело, когда я думаю о том, что у нас нет денег на еду и сейчас мы буквально на грани вымирания. Ужасного и беспощадного. Раньше было попроще, пока хоть кто-то работал, а сейчас семью будут спасать мои газетки. Осознание беспомощности тяготит меня, и из-за этого я часто задумываюсь, ухожу в себя и никого совсем не слышу. Это не очень нравится, но ничего не могу с собой поделать. Мне постоянно «холодно» от мысли, что у нас все стало намного хуже, чем было. А еще ужасно то, что приходится вместо школы выбирать работу. Иногда даже делаю это втайне от родителей. Но даже сейчас, стоя на морозе, окончательно стараюсь не думать о плохом и даже не поворачиваюсь в сторону, куда дует ветер, чтобы не получить сильное обморожение, а также иметь шанс простоять на некоторое время дольше. Хочу дать шанс на выживание и себе, и родным, которые меня любят и надеются на мою помощь (ну или я так думаю). Под гнетом своих же эмоций не замечаю того, что ко мне подошла высокая фигура мужчины и протянула какую-то купюру, а с рук взяла все газеты, которые были у меня в руках и даже около меня. От сильного холода мне так и не удалось рассмотреть лицо незнакомца, чтобы хоть отблагодарить его за столь хороший поступок, ведь все эти газеты, вернее, деньги от их продажи, просто спасут нам жизнь. По крайней мере на сегодня. И мне даже стало легче дышать, когда осознал, что не все так плохо Правда мне хотелось отблагодарить человека, но его словно и след простыл. Ну, а купюра оказалась у меня в руках. Это знак?

***

Каждый день у меня один и тот же человек покупает газеты и испаряется, словно его и не было. Мне кажется, что он просто волшебник, или ангел, который послан мне и не дает отчаяться в жизни, и идти дальше. Возможно, так и надо? Только почему я не могу отблагодарить его хотя бы чем-то! Он постоянно уходит и это меня огорчает. Как же с ним пересечься и узнать? Может это тот самый таинственный спаситель, от которого я сбежал при первой встрече? Тогда почему он не хочет открыть свое лицо мне? Не понимаю… ну, а если это правда тот мужчина? Чего ему боятся? Раз он покупает газеты, значит, все это неспроста. Он явно что-то знает обо мне, и это что-то намного больше, чем мне кажется. Хотя наше положение у нас на лице написано слишком четко, чтобы не понять ничего. Ну или надо быть совсем идиотом, чтобы не понять, что с деньгами у нас не очень, мягко говоря. Я благодарен ему за то, что он делает. Кто бы он ни был. Кто бы ни был на этой планете. Спасибо тебе. Храни тебя, Господь, и твой труд, который ты для меня делаешь. Спасибо. Это было единственное, что хотелось пожелать незнакомцу перед тем, как я лягу спать, надеясь на хороший завтрашний день. И теперь мне кажется, что все получится. Теперь у меня есть немного надежды. Немного уверенности в том, что все будет хорошо. Все обязательно наладится, нужно только верить. Только верить и действовать согласно внутреннему зову, который заставляет меня двигаться вперед и не отступать ни на шаг, даже когда очень больно и тяжело. Только не в какой-то момент времени. Только никогда. Не отступать и действовать дальше. Смеяться в лицо неприятностям и плохим людям. Верить в завтра. Верить в будущее. Верить в мир во всем мире. Верить в хороших людей. Зачеркивать злых. Молиться за благополучие хороших. Верить. Только всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.