ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

Труднодоступная цель слаще любого легкого плода

Уже который день в моей голове оседает образ того мальчика, который стал моим незаметным спутником. Все зашло настолько далеко, что даже мои умпа-лумпы были освобождены от дел, чтобы найти этого мальца. Все усилия были возложены не для того, чтобы унизить его или каким-то образом обидеть, а сделать предложение, которое должно заинтересовать. По крайней мере, если бы горел мечтой избавиться от бедности, я бы решился попробовать. Наверное, грубо сказано и мне не дано понять натуру этого ребенка. Будучи в точно таком же возрасте, я не мог похвастаться точно такими же качествами, как он. Для меня были чужды эмоции любви, ласки, нежности, добродушия, счастья. В моей жизни царил душевный хаос, гнев, боль, отчаяние и унижение. С каждым днем боль усиливалась, оставляя жженые раны в душе и чтобы их залечить, пришлось пройти немалый путь и доказать самому себе, не смотря на все усилия отца, что я не ничтожество. Детская обида, которая пересекла многолетний путь, так и засела в сердце - вот еще одна причина, почему мне не представляется возможным возобновить общение с этим человеком, хотя где-то глубоко внутри хотелось бы, ибо кроме него, родственников нету. Хотя, нужно ли это? Наверное, ему все равно. Думать об этом нету желания. В свое время мне пришлось очень долго зализывать эту рану в себе и главная задача - не дать ей кровоточить снова. Удариться в творчество путем создания новых шедевров - вот выход из любой депрессии. В свое время упорный труд и желание к самоусовершенствованию помогли мне избавиться от страданий из-за похищения рецептов. Теперь же подпитка мозга нужна для добычи. Одним из основных заданий было выяснение всей информации про ребенка. Единственное, что у меня было из зацепок - его шарф и примерное описание внешности. Благодаря небольшой кучке информации, умпа-лумпы нашли "обиталище" мальчика и его временное место работы. Там работал один из бывших рабочих моей фабрики и предложить ему кое-какую привилегию взамен на ребенка было бы несложно, но мистер Беннэт отказался от затеи, но обещал поговорить с ним. То есть, надежда есть на то, что тот согласится. Чтобы выполнить цель до конца, я принялся ждать на кресле для чистки обуви. Услышав неприятный (для себя) разговор с владельцем лавки, осознал, что Чарли (наконец-то выяснил имя мальчика, чтобы не повторяться) очень хороший ребенок. Не то, чтобы я сомневался в этом раньше, но то, как он мне дал отпор, очень сильно поразило меня. Это милейшее существо просто создано для того, чтобы быть моим помощником и я дам ему все то, что в силу обстоятельств жизни, не могут обеспечить ему родители. И они также не будут нуждаться ни в чем, ведь уже проделали большую работу - воспитали такого хорошего сына. Чарли - не ограненный алмаз, которому требуется рука прекрасного мастера и его трудолюбие, терпеливость, ум можно направить в нужное русло. Главное не разрушить тонкую и хрупкую натуру, чтобы при обработке алмаз не дал трещину. Дети - очень ранимые существа и способны укрывать большую обиду, боль в закромах своей души. Вечером того же дня мне не пришло в голову никаких идей, поэтому настроение упало до нуля и заставило меня безжизненно смотреть в потолок и думать о смысле жизни. Никогда бы не подумал, что буду переживать из-за отказа юного дарования, но поникшее эмоциональное состояние указывало на то. Оставшись наедине с собой в комнате, мои мысли ушли далеко в скрытие двери души, откуда очень долго не извлекались. Незаметно для себя, я погрузился в сон. Когда утренние лучи известили меня о начале нового дня, тогда мне еще не думалось о том, что этот день будет одним из тех, которые хочется вычеркнуть из своей жизни и не вспоминать. У меня кровь застыла в жилах от ужаса. Мне представилось стать случайным свидетелем данного события, мне отчетливо вспомнилось то, что удалось пережить самому в далеком детстве, насколько были сильны те эмоции, которые приходилось испытывать от того, что тебя считают никем в обществе, а ведь твой характер начинает формироваться. Когда ты видишь такую несправедливость, то внутри все сжимается в клубочек и становишься нелюдимым, уязвимым для других. Со временем это обретает причудливые формы, не всегда удачные. - Я не дам в обиду тебя, Чарли, - прошептал я, неся ребенка на руках в свою кондитерскую лавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.