ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Выходные пролетели также быстро, как и начались, а это уже означало, что опять пришло время появится будним дням в школе. Это меня ни разу не радовало, поскольку не было возможности уделить должное внимание родителям, дедушкам, бабушкам и работе. Все-таки наши дни также печальны и унизительно тяжелые. По пути к школе теперь меня занимали мысли о том человеке, который встретился вчера и предложил мне «стать наследником его дела». Интересно, о чем это он? Неужели о кондитерской? Да нет, таким как я, никогда не улыбается удача. Это была просто хорошая шутка, над которой могут посмеяться богачи и потом забыть. Почему мир так жесток к нищим? Нет, нищие — плохое слово. Бедные… Бедные, зато честные, ни разу и мухи не обидели. А, может быть мама и права в том, что самые вычурные и абсурдные идеи оказываются реальностью? Возможно ли? Мамы никогда не ошибаются. Нужно разузнать больше информации о том человеке. Нужна библиотека. И немного школьного времени, которое удастся провести с пользой. Я пришел почти под звонок из-за того, что изучал материалы в библиотеке о жителях города и нашел информацию о кондитере Вильяме Вонке, который имеет самую большую фабрику в мире, является автором кучи рецептов самых вычурных вкусов и соединений несочетаемого. Изучив фотографию повнимательнее, мне стало понятно, что именно этот человек недавно появился в моей жизни и теперь является теневым спутником моего дня. Чтобы изучить все детальнее, я взял книжку с мини-биографией и принес в класс. Чтобы не отвлекать свой взгляд на уроке на полезность, спрятал подальше в рюкзак библиотечную вещицу и постепенно искал материалы к уроку. — О, Баккет! Ты наконец-то пришел! А я уж думал, что тебя не будет сегодня. А что библиотечная книжка делает в твоем рюкзаке? Неуж-то ты украсть хочешь ее, а, Баккет? — И не думал красть, Бэзил… — тихо сказал я, попутно ища все необходимое. — А что же она у тебя делает? — Не твое дело… — Как раз мое, отдай книжку, по хорошему! — проказник класса показал мне жестом, мол «отдавай, иначе будет совсем плохо». Но в мои планы не входило отдавать то, что потом надо вернуть в библиотеку. — Не отдам, отстань от меня, Бэзил! — я схватил рюкзак и прижал его к себе таким образом, чтобы ему не удалось вытащить книжку. — Ребята, давайте поможем ему отдать добровольно, — мне впервые представился случай узнать, что у моего врага есть несколько «подданых», которые только то и делают, что исполняют его волю. Мерзко! И унизительно с их стороны. Когда мальчики начали ко мне приближаться и требовать книжку, мне ничего не оставалось, как встать и выбежать из класса куда глаза глядят, а именно на площадку с брусчаткой, где одно неровное движение и ты уже почти труп, ибо падение на такую поверхность уже травмоопасно. Сначала мне показалось, что удалось оторваться от них и я остановился, чтобы отдышаться и успокоить свои нервы и дрожащие колени. Но ужас от возможного преследования не покидал меня, заставлял еще больше переживать. Оглянувшись, я никого не увидел… и это было моей ошибкой, ведь в следующую секунду меня повалили на ту самую брусчатку. Меня спас рюкзак от падения спиной на твердый материал камней. — Ну что? Куда собрался? Давай сюда ее! Живее, Баккет! Я жду. Мы ждем все. — Ты ее не получишь… — Получу… как будет тебе известно, я привык добиваться поставленных задач. Даже в самый кровожадный способ, Чарличка, — улыбнулся во все 32 зуба и отнял у меня книжку. Открыл на той странице, где у меня была закладка. — Так-с, посмотрим че ты тут читал… Ага, Вильям Вонка — кондитер… необычный шоколад… фабрика больше в 50 раз от всех прочих… хах, не интересно! С чего ты интересуешься такой бредятиной? Ах точно, ты ведь ни разу не ел шоколад. Ты же нищий. Бэзил отшвырнул книжку и некоторые страницы потрепались, а одна вовсе порвалась. Какой же он мерзкий! — Зачем ты портишь имущество школы?.. Верни все, как было. — А если не верну? — встал в деловитую позу, а потом наклонился надо мной. — Что ты мне сделаешь? Не смотря на то, что я был очень обижен на своего одноклассника и его «приспешников», мне не представлялось придумать ничего для их наказания. Взыграла моя доброта и наивность. Даже если этот человек будет меня бить, мучить или обзывать последними словами, я не смогу унизить его и причинить боль так, как делает он. — То-то же, ты слабак! Даже наказание не можешь придумать! А вот учителя тебе придумают наказание за то, что ты украл книжку из библиотеки! — Ты же ведь знаешь, что я ничего не крал… — А кто тебе поверит? Поверят мне, ибо я отвечаю за книжки в нашем классе, или ты забыл? Так что все, давай… — Ты очень плохо поступаешь, Бэзил! Я тебя ненавижу… — Ой, ты что-то там сказал? Я не услышал — зверская ухмылка проскочила на его лице. В ту же секунду его друзья начали бить меня и даже оттолкнули рюкзак куда подальше. В следующую минуту мне не представлялось более светлой концовки, чем бессознательный сон или смерть. Еще будучи в состоянии, я туманно слышал, как с драчунами кто-то начал говорить и кажется какое-то время они даже над тем человеком подшучивали. — Кажется, где-то мы тебя видели уже. Случайно не в цирке? — Очень остроумно, молодой человек. Бэзил, если не ошибаюсь? Так вот, у тебя могут быть серьезные проблемы. — Детская угроза, придумай еще что-то. — Не желает твой отец узнать чем ты занимаешься вместо учебы? Знаешь ли, я осведомлен обо всем, что ты и твоя команда вытворяла с этим мальчиком. Это меньшее из зол, что было в стенах школы. А что осталось за ее стенами? Кражи из супермаркетов, ювелирных мастерских… Все выливается в кругленькую сумму. Продолжать? Кажется, в тот момент его голос поутих, уже не так вел себя уверенно. Интересно, откуда тот человек знает обо всем? — Так вот, твой преступный список можно продолжать бесконечно и вряд ли отец по головке погладит. Тебе следует быть максимально бдительным, чтобы не попасть на крючок большой рыбины. Или оказаться пешкой в большой игре...А сейчас, проваливай отсюда. Кажется, после этих слов они убежали и я облегченно выдохнул… Прежде чем, мое сознание покинуло меня от шока, я почувствовал прикосновение чужих теплых рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.