ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Две недели спустя Когда моя мама рассказала, что с ней случилось во время похода в магазин, мне казалось, что весь мир ушёл из-под ног и я в душе стал очень благодарен спасителю и мне терпеть искренне хотелось быть на шаг ближе к общению с ним. Нельзя так оставлять человека. Хоть мне и нечего ему предложить, очень хочется сделать приятно насколько это возможно.

***

Подходит к концу второй месяц весны... Люблю тёплую погоду, уже и вечером не холодно стоять на площади с газетами. Кстати, к ним добавились еще некоторые комиксы, которые дети моего возраста обожали и их родители часто покупали у меня коллекционные издания, которые завозились раз в неделю. Мне было неимоверно важно получать еще и дополнительные заявки от желающих заказать, так мои доходы еще больше увеличивались, потому что комиксы под заказ приносили и чем больше таковых имелось, тем лучше было всем. Плюс еще добавились интересные книги, которые мне стало интересно читать и хозяин лавки мне разрешил раз в две недели брать книгу бесплатно, но с условием, что я её в течении некоторого периода должен вернуть. Очень счастлив, что так сложились наши взаимоотношения, что он стал мне доверять! В школе, кстати, сейчас проходят разные ярмарки и начинаются контрольные работы по некоторым предметам... Радоваться или нет? Наверное, да, потому что я жду не дождусь конца года, очередного и сложного года. Мама говорит, чтобы я хоть несколько дней уделил для себя, поиграл с друзьями, но я ведь ей не скажу, что я меня кроме Питера никаких друзей нету. Есть те, которые хотят, чтобы я их считал друзьями, но в самый нужный момент их нету рядом. Дать домашку или материал урока для них равносильно убийству или что-то, что будет считаться низшим поступком. Видимо, так воспитаны. Думают, что я ничего не вижу... Плевать, в принципе, на них, так даже лучше.... Хоть и немного больно. За эти две недели мне не хотелось наслаждаться запахом, который доносился от фабрики... Вернее не было возможности наслаждаться. Но в какой-то из дней я сам не заметил, что столкнулся с хозяином фабрики в весьма необычном для него самого месте. Этот человек всегда был закрытым и честно недоступны для меня, так и для публики, как тот самый шоколад, который он производит. Хотя, все-таки он умен, не позволяет наступить себе на горло и плотно изучает тренды сезона. Но чтобы он зашёл в лавку и начал изучать книги о кондитерстве? Впервые вижу. - Добрый день, мистер Вонка... - Хей, привет Чарли. Не думал встретить тебя тут... - Я чем-то могу помочь? - Хм, думаю нет.. Что общего у ворона и письменного стола? Прежде мне не задавали такой вопрос и я на несколько секунд задумался: - Не знаю, сэр. Я могу Вам помочь с книгой. - С книгой... Кажется, в этот момент мой собеседник ушёл... в себя? Как правильно? Мне стало неловко, словно я виноват в этом. Некоторое время я не знал, что делать, а потом слегка дёрнул его. - Сэр? Вам нужна помощь? - О, что?... Дай мне знать, если тебе что-то понадобится. Кстати, Чарли. Ты все ещё не хочешь быть тем самым особенным ребёнком? - Особенным? - Именно им... Тебе ведь нравится шоколад? - Не знаю, сэр. Мне родители дарят шоколад раз в год на день рождения... Я не могу его есть ежедневно. - Хм, очень жаль... И пока я переваривал этот разговор, его словно уже и не было. Я взял в охапку немного товара и пошёл, но тогда и не мог подумать, что в конце рабочего дня в груде газет найду шоколад "Восхитительно-сливочный восторг Вонки". Почему так? И зачем? Вдруг меня окликнул покупатель газет. - О, что это у тебя? Шоколадка Вонки? - Да... говорят очень вкусная. - Да, я знаю, у меня дочка болеет и я спешил в лавку, но я опоздал. Она расстроится, узнав, что не удалось купить. - Я могу отдать Вам её... Бесплатно. - Правда? - Я не люблю шоколад, а мне подарили хорошие люди, не хотелось разочаровывать... Мне было настолько унизительно врать, но надо было избавиться от этого. Я получил за плитку большие деньги просто так... Было стыдно. Пришлось раньше немного завершить работу и идти домой, внутри разрывало чувство стыда и сердце так неистово колотилось в груди, что не давало спокойно дышать и я остановился. Начал плакать от стыда и вздрогнул от того, что чья-то рука легла на моё плечо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.