ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       К счастью все было не так грустно, как мне казалось с самого начала. Мне удалось быстро подняться и помочь женщине встать, а потом собрать в пакет то, что успело высыпаться. К счастью, никто серьезных ушибов не получил, отделались легким испугом и ссадинами. Но это ничего. - Вы не ушиблись? Может быть... я могу чем-то помочь? - О, нет, все в порядке, просто немного.... быстро все произошло, не успела среагировать. Спасибо Вам за помощь! - Не стоит, рад помочь, - хотелось как можно быстрее исчезнуть, эта женщина слишком была мила. Не привык я к такому, обычно бывало наоборот. - У меня толком ничего нету, чем я могу отблагодарить за спасение... Разве что, держите апельсин, - и женщина мне вложила в руку оранжевый фрукт, который излучал приятный аромат - О, нет, не стоит... Спасибо, но Вам это больше нужно, чем мне. Для меня это не такая уж и проблема... - и только сказав последнее предложение, я понял, что несу полную чушь. Она хотела просто отблагодарить, от чистого сердца, а я ее унизил тем, что явно указал на то, как выглядит. Как стыдно-то... Почему все мои беседы не дают положительного эффекта? Асоциальность к добру не приводит и ты начинаешь откровенно тупить и неуважительно говорить с другими людьми. Асоциальность, хе хе - Извините, я не то хотел сказать... - Да ничего, я не злюсь.. Пойду... - и женщина поспешила уйти, но в руке у меня так и остался апельсин. Этот жест был наполнен искренней энергетикой. Уже будучи на фабрике, задумался о произошедшем сегодня. Было много несостыковок в голове и казалось, что многие стереотипы начинали разрушаться . Никто, в том числе и я, не задумывался, что у бедных людей больше искренности, чем у тех, кто имеет за душой кучу денег. Такие, как я, моральное быдло, унижают людей, у которых нету социальной защиты. Властьимущие постоянно добиваются многих результатов благодаря своим взяткам для многих сфер, где они хотят преуспеть.

***

Я долго не мог собраться с мыслями и нормально уснуть. Мне было ужасно стыдно, впервые в своей жизни. До этого я испытывал стыд крайне редко, потому что не считал это нормальной эмоций и редко признавал, что неправ. Но теперь... Что-то заставляло меня чувствовать вину. Старею, что-ли? Овцы милые животные и с их шерсти делают неплохие вещи и другой текстиль, но сейчас они не помогают мне настроится на сон. Даже считать количество произведенного шоколада стало неинтересно, вернее скучно. Почему все так сложно? Надо перестать думать о проблемах других и заняться чем-то полезным. Например, создать что-то новое. Или взять отпуск? Куда-то поехать в поисках вдохновения для своих конфет? Или сделать что-то совершенно новое? Создать новый цех по производству кондитерских изделий? Сделать зефир? Нужны новые идеи... Кризис вдохновения не радует меня. А что если? У меня родилась идея. Но все завтра... Все потом, сейчас спать и ещё раз спать. Нельзя заставлять свой мозг страдать от недосыпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.