ID работы: 922591

Просто обе сложные

Гет
R
В процессе
109
Лорелин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19. «Там где рассвет, заката нет»

Настройки текста
Примечания:

Я клянусь перед полем брани, Что если нас с тобою ранят… Я буду вывозить на жилах, буду тащить на зубах, Лаять в защиту да походить на собак.

Я вернулась с миссии утром. Солнце едва касалось земли, еще совсем не грея. Подходя к дому, я дышала на ладони горячим воздухом, чтобы выбить прохладу рассвета. На задании не было ничего сложного, кроме того, что все два дня я не спала. Глаза медленно закрывались, но утренний холод слегка бодрил. Возле крыльца своего дома вижу Наруто-куна. Он сидит на ступеньках, задумчиво уставившись куда-то в землю. Я не ожидала его встретить, после того поцелуя мы с ним почти не разговаривали. Парень замечает меня и тут же вскакивает. — Что ты тут делаешь? — я хмурюсь. — Может, впустишь? — вопросом на вопрос отвечает блондин. Я вздыхаю и открываю дверь. На столе сразу замечаю записку от родителей. Они на миссии, будут через три дня. Вижу, что нет обуви Харуки, это странно, в это время она или спит или тренируется с отцом. Я разуваюсь. Наруто Узумаки любопытно осматривает мой дом. Он очень редко здесь бывал, раза два или три. Родители не пускали его, а Харука бы тут же настучала им, потому что ненавидела блондина. Поэтому, я водила его к себе только, когда никого не было. Последний раз он был тут года четыре назад, конечно, тут все изменилось. Наруто-кун идет по коридору и останавливается возле двери в мою комнату. — Твоя? — спрашивает блондин, приподняв брови. Я киваю, и он пытается открыть дверь. — Я всегда закрываю дверь, когда ухожу, — отвечаю на его немой вопрос. Парень отходит от двери и смотрит на меня. — Выглядишь устало, — говорит он, слегка улыбаясь. — Миссия без сна, — отвечаю я, проходя на кухню с целью заварить себе кофе. Предлагаю блондину, но тот отказывается. Когда кофе был готов, я присаживаюсь за стол и выжидающе смотрю на Наруто-куна. Голубоглазый молчит. — Так, что ты здесь делаешь? — снова повторяю я свой вопрос. — Покажи мне свою комнату, — переводит тему парень. Я выдыхаю, ставлю кружку на стол и иду к своей комнате. Достаю ключ и отпираю дверь. В комнате не было ничего особенного. Кровать, шкаф с одеждой, письменный стол. Но Наруто нашел что-то, что привлекло его внимание. Это была полка, которая забита фотографиями. Я с ним, я с Харукой, я со своей командой, я со своей семьей. Парень разглядывал фото, улыбаясь чему-то своему. Замечаю на полу кусочек бумаги. Понимаю, что это от сестры. Только она посылала мне сообщения подобным образом. Пока Узумаки не видит, кладу бумажку к себе в карман. Незачем ему знать, о чем мне хочет сообщить Харука. Я понимаю, что парень уходить не собирается, поэтому иду на кухню за кофе и возвращаюсь в комнату. Наруто уже сидит на кровати, а я медленно пью горьковатый напиток, сидя рядом с ним. Мы молчим. И если раньше это молчание было приятным, дружеским, то сейчас оно напрягало. Потому что нам есть, что сказать друг другу. Миллионы слов, которые почему-то до сих пор не сорвались с языка. Его молчание давило на меня; и поистине, вдвоем человек бывает более одиноким, чем наедине с собою. Мне стало так гадко, так тяжело на сердце, что захотелось громко крикнуть, лишь бы тишина не давила на уши. — Наруто, я, правда, очень устала и… Он перебивает меня: — Когда это началось? — я непонимающе смотрю на него. — Когда я стал для тебя просто «Наруто», а не «Наруто-кун»? Отвожу взгляд, потому что сама только сейчас заметила, что перестала его так называть. Осознание вылилось на меня, будто холодная вода. Все так усложнилось. И, совсем неожиданно, блондин протянул ко мне свои руки. Обнял меня и уткнулся носом куда-то в шею. Тихо. Как никогда. Я слышу его дыхание. Такое родное, теплое, близкое. Создается впечатление, будто вот, сейчас я сделаю вдох, и он растворится в воздухе, пропадет, словно Наруто всего лишь иллюзия и он никогда не существовал вовсе. Я прижимаюсь к нему крепче. О, знал бы он, как мне тепло становится на душе, когда чувствую, что он в ответ крепко прижимает меня к себе. В этот момент я наконец-то возвращаюсь в реальность, понимаю, что блондин не плод моего воображения, более того — он сидит рядом и прижимает меня к своей груди. Не знаю, что он думал в этот момент… Я поднимаю голову и нежно смотрю в теплые, полные любви глаза. Наруто Узумаки — самое дорогое, что у меня есть. Хотя, нет. Он — самое дорогое, чего у меня нет. Отстраняюсь, а он вздыхает. — Знаешь, Мика-чан, — он смотрит на меня голубыми озерами, — я устал, даттебайо, биться головой в твою дверь с надеждой, что ты ее откроешь. Хмурюсь и толкаю его, от чего он падает на кровать. — Какого черта, а? — кричу я, наполненная злостью. — Ты любил Сакуру, всегда! А сейчас ты то целуешь меня, то несешь чушь про какую-то дверь. Ты спятил?! Вижу, что он тоже начинает злиться. Между бровей легла морщинка, а глаза пылали голубым негодованием. — Я не любил Сакуру, — парень говорит спокойно, хотя в глазах пляшут чертики, — я понял, что думал так лишь из-за соперничества с Саске. Спасибо Харуке, открыла мне глаза. И сейчас я понимаю, что ты нужна мне, даттебайо. Сжимаю кулаки с яростной силой и чувствую, что хочу ударить блондина. Подхожу к нему и бью по щеке. Он ошарашенно смотрит на меня. Хочу ударить еще раз, но он крепко хватает меня за запястья. — Заткнись! — громкий крик из моего рта. — Ты не имеешь права, черт возьми! Когда ты был мне нужен, ты бегал за Харуно, а сейчас приперся и несешь полную ерунду. Сейчас уже поздно, ты не понимаешь? У меня, твою ж мать, есть парень, и это не ты! — Я знаю, что ты любишь меня, — говорит Наруто. И я вижу это. Неуверенность. Он говорит это, но пытается убедиться сам. Он не уверен, что я люблю его. Господи, да я сама ни в чем не уверена. — Разберись сначала в себе, а потом издевайся над моими чувствами! — я так вырывалась из хватки парня, что он не выдерживает и падает на кровать, утягивая меня за собой. Я оказалась на нем. Тяжело дышу, руки трясутся от злости и негодования. Наруто-кун смотрит прямо в мои глаза, также тяжело дыша, но все еще крепко держит мои запястья. — Ты нужна мне, — снова повторяет парень. — Это не значит, что ты любишь меня, — отвечаю я и встаю с него. Он со стоном поднимается следом за мной. — Знаешь, — говорю я. — Я тебе нужна не потому, что ты хочешь быть со мной, а потому, что ты не хочешь, чтобы я была с Ючи. Он молчит. — Тебе лучше уйти. Также молча встает и уходит, а из моих глаз снова текут слезы. Какой уже чертов раз я реву из-за своего лучшего друга? Это невыносимо. Мне хотелось плакать, просто, по-детски, свернувшись калачиком, потеряно всхлипывать, причитать, скулить, совсем без надежды, что кто-то приласкает теплой ладонью. И я захныкала. Громко, надрывно. Мне так не хватало в этот момент Харуки. Чтобы она обняла, обманула своим «все будет хорошо», чтобы я поверила в эту ложь. Вспомнила про записку от сестры. Достаю из кармана и читаю. — Черт! — громко кричу я и выбегаю из дома в резиденцию Хокаге.

***

Лежу на траве, раскинув руки в стороны, как звезда. Сокол лежит на моем животе, читая какую-то книгу. Тигр и Кот заняты приготовлением ужина и установкой спальных мешков. Цунаде-сама отправила все-таки нас на эту миссию. Миссию по возвращению братьев Учих в Коноху. Она не хотела соглашаться. Но я умею убеждать. Несколько часов назад. — Мика, ты же понимаешь, что их тут не ждут? Старейшины никогда не примут обратно двух преступников, — Хокаге качает головой, хмуро глядя на меня. — Цунаде-сама, у меня есть идея на этот счет, — произношу я. Женщина смотрит на меня несколько удивленно, но кивает головой, готовая слушать. — Вы же знаете, — начинаю я. — Меня ценят старейшины после раскрытия Данзо. Я предлагаю сделать так: я поручусь за братьев своей жизнью. В случае малейшего нарушения с их стороны, я готова понести наказание. Блондинка удивленно вскидывает брови, после чего смеется. — Твоя сестра сказала мне тоже самое. Думаю, давление двух Акиям я не выдержу, — женщина улыбается, а я совсем не удивляюсь. Это похоже на мою сестру. Но Хокаге вдруг перестает улыбаться и смотрит абсолютно серьезно. — Зачем тебе это, Мика? — спрашивает Цунаде Сенджу. — Я хочу, — улыбаюсь, — чтобы Наруто и Харука были счастливы. Со вздохом Цунаде соглашается. Наше время. И вот, нам выдали координаты, где видели братьев в последние разы. Скоро мы разделимся. Тигр и Кот пойдут за Саске и Харукой, чтобы они не натворили глупостей, а я с Соколом отправлюсь на поиски Итачи. Безусловно, Ючи недоволен. Он прочитал мне часовую лекцию о том, как плохо бегать за преступниками. Хорошо еще, что он не знает, что я поручилась за них. Думаю, что каждая душа, пусть даже самая темная, заслуживает счастья. Мы садимся ужинать. — Блин, вы видели эту малышку на выходе из деревни? — спрашивает Кадзуто, вспоминая девушку, которая приехала к нам и Суны. — Девушки, определенно, умнее парней, — усмехаюсь я. — Это еще почему? — спрашивает шатен, поглощая свой ужин. — Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Парни смеются, а Тигр надувает щеки слегка обижено. — Кстати, с этой миссии нам нормальная такая сумма перепадет, — Кадзуто мечтательно закрывает глаза. — Их хватит тебе до конца жизни, — я дразню. — Если ты умрешь завтра в обед. Сероглазый показывает мне язык, а Ючи немного ревниво притягивает меня за талию к себе. Я просто пошутила, он кидает в шатена молнии взглядом. — Кстати, — неожиданно подает голос Минору, — сегодня утром я шел на тренировку и знаете, кого увидел? Парень делает паузу для интриги, а потом продолжает: — Узумаки сидел на ступеньках перед твоим домом. Кот кивает в мою сторону, а я резко выдыхаю весь воздух из легких. Тигр на пару с Соколом начинают сверлить меня взглядом, а Кот немного виновато улыбается, вспоминая, что тут все же сидит мой парень. — Он просто хотел узнать, как у меня дела, — я вру, и брюнет это понимает, но молчит. И я благодарна ему за это долбанное молчание. А я вспоминаю еще один момент. Несколько часов назад. Мы с моим отрядом выходили из деревни. Возле выхода я увидела промелькнувшую тень и по чакре узнала, кто это. Только его чакру я могла чувствовать. Как раз в этот момент Сокол обнимал меня и ярко улыбался, смотря с такой любовью и щенячьей преданностью. Позже, сказав парням, что мне нужно в туалет, я скрылась в лесу. — Ну и, чего тебе снова надо? — спрашиваю я, ожидая, пока парень выйдет из листвы. Наруто Узумаки появляется прямо передо мной. — Куда вы идете? — На миссию, — отвечаю. — Какую? — Не должно волновать. Он злиться из-за моей дерзости и резкости. Потом молча разворачивается и уходит, кинув мне под ноги одну розу. И чертова одинокая слеза вновь поползла по моей щеке. Наше время. Ючи отводит меня от ребят, когда мы вдвоем заступаем на ночное дежурство. — А теперь давай честно, — говорит парень, — что хотел Узумаки? Я обнимаю его за шею и шепчу, прежде чем поцеловать: — Он сам не знает, чего хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.