автор
-N.V.- соавтор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 27 В сборник Скачать

in our time

Настройки текста
— Кроули, ты можешь посидеть спокойно несколько минут? — А зачем? — Я хочу тебя нарисовать. — Этого только не хватало! — Именно так я и подумал. — Что ты подумал? — Что этого не хватает. Неужели тебе трудно мне попозировать? — Ну, хорошо, хорошо, синьор Рафаэль. — Попрошу не упоминать всуе и не иронизировать. Сядь вон туда. Будь любезен, сними очки. Так. Голову подними выше. Расправь плечи. Спину держи прямо. Нет, лучше расслабься. Можешь снять пиджак? — Пф! — Тебя это затруднит? — М-м… Ладно уж. Слушаюсь, маэстро Тициан. — Спасибо. В дальнейшем прошу обойтись без саркастических замечаний. Теперь сядь в пол-оборота. Согни правое колено. Вот так… А жилетку ты можешь снять? — Что еще за жилетка? Это стильный жилет! — Прошу прощения. Не снимешь ли ты свой стильный жилет? Отлично, спасибо. Откинься на спинку дивана… — А руки куда? — Одной обопрись, другая — свободно. Прекрасно. Так и замри! — Вот уж Рубенс на мою голову … — Молчи! — Молчу, молчу. Даже Веласкеса не упомяну. — Не ерзай! — Я даже не дышать могу. — На твое усмотрение. Так… Ещё немного. Терпение, терпение… Осталось совсем чуть-чуть… Готово. — А ку-ка покажи. — Вот. — Это что такое?! — Я так старался! Разве не похоже получилось? — Что не похоже?! — Ну как же! Неужели не узнаёшь? Это же Сент-Джеймсский парк. Наша скамейка. А там утки. — А я где? — А ты здесь, со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.