ID работы: 9225994

Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
39
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джозеф лично познакомился с Карлосом Кендо около года назад. Тогда он только начинал служить при приходе Девы Марии. Джо родился в семье священнослужителя двадцать восемь лет назад, и его с детства начали приобщать к церкви. Он рос довольно послушным мальчиком, но в тринадцать лет внезапно взбунтовался против религии и начал сбегать с занятий католической школы, а следом и из дома. Родители пытались усмирить его мятежный дух, но делали только хуже. К семнадцати годам Джо и вовсе связался с плохой компанией, а уже через год стал в ней лидером. В основном парни занимались мелкими кражами, продажей травки и крышеванием нелегальных магазинчиков иммигрантов. Пару раз Джо даже забирали в участок, но до сих пор ему чудом удавалось избежать ареста. Отчасти благодаря изворотливому уму и хорошо подвешенному языку, а отчасти мнимому статусу примерного сына епископа. К слову, отец был в курсе как его сын проводил своё свободное время, но до двадцати пяти лет никак не мог заставить его вернуться к праведной жизни. Три года назад Джозеф неожиданно пришёл на церковную проповедь отца и, к его большому изумлению, занял место в самом первом ряду. А через пару часов Джо уже сидел перед ним в кабинете, с глазами полными раскаяния и слёз. Он отчаянно просил отца принять его в церковь, простить все грехи и сделать священником. Этот день стал одним из самых счастливых в жизни епископа. Одурманенный происходящим, он тут же простил сына за всё, выдал сутану и поселил жить в приходе. Конечно же, Джо был абсолютно не искренен в момент разговора с отцом, и устроил для него самый настоящий спектакль. В этом он был спец - его актёрскому мастерству можно было только позавидовать. Джо практически с рождения мог с лёгкостью обвести вокруг пальца кого угодно. Надев нужную маску, он всегда добивался абсолютно всего, чего хотел. Стать священником его вынудил здравый смысл. Как главарю банды, которая собиралась выйти на абсолютно новый уровень преступности, ему отчаянно требовалось постоянное алиби. Решение лежало на поверхности - сын епископа, священник, постоянно служащий и живущий при приходе, всегда будет вне подозрений. К огромной удаче Джо через пару лет отец перевёл его служить в соседний городок, полностью избавив от своего навязчивого внимания и нудных нравоучений. Теперь "брат Джозеф" был предоставлен сам себе и мог спокойно вершить свои грязные делишки вдали от отцовского надзора. В скором времени банда Джо подмяла под себя практически всех в округе и стала наводить дикий страх лишь при одном её упоминании. В это же время его заметил Карлос Кендо. Однажды люди Кендо нашли Джо в полулегальном баре "Slump", где он часто зависал со своей бандой, и пригласили на личную аудиенцию с боссом. Карлос радужно встретил Джо, налил выпить и сразу начал разговор о деле. Ему требовался надёжный человек в цепочке покупки и продажи наркотиков. Узнав, что Джо живёт в приходе соседнего города, находящегося в двух часах езды от "Golden nest", Карлос восхищённо потёр руки,- То что надо! Это идеальная точка! Далее они придумали схему, по которой Джо должен был принимать деньги под видом пожертвований, а взамен передавать нужный "товар", спрятанный в библиях. Со стороны эти внутренние передвижения валюты и наркотиков выглядели более чем неприметно - в храм приходили люди и лично передавали Джо, неизвестную для остальных обитателей прихода, сумму, а тот "в благодарность" дарил им библию с секретом. В итоге Карлос дистанционно покупал наркоту, его поставщики незаметно переправляли товар маленькими партиями через неприметных прихожан, а Джо забирал себе достаточно большой кусок от этого пирога. До сегодняшнего дня эта схема работала безупречно и все её участники были абсолютно довольны. Иногда Карлос приглашал Джо принять участие и в других своих нечистых делах. Это происходило довольно редко, но зато щедро им оплачивалось. Ведь Джо, как никто другой, умел убалтывать самых несговорчивых, вселять страх в самых смелых и уговаривать самых упрямых. Благодаря нему многие конфликты и разборки прекращались толком не начавшись, а также удавалось избежать кучи перестрелок. За это Карлос особенно любил и баловал Джо, а тот в свою очередь беспрекословно выполнял все его приказы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.