ID работы: 9225994

Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
39
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пару дней спустя, Джо неспешно прогуливался по опустевшему приходскому саду, улизнув с общей дневной молитвы. Ни о чём не думая, он наслаждался чудесной погодой и практически абсолютной тишиной. Вокруг лишь тихо шелестели листья и изредка щебетали птицы, ежесекундно перелетавшие с ветки на ветку. Внезапно телефон в его кармане ожил и начал беспрестанно вибрировать. Джо на всякий случай огляделся и, убедившись, что в обозримом пространстве никого нет, ответил на звонок, - Слушаю. - Джо? - Кто это? - Это я - Сэм. - Привет. Чего хотел? - Лично я - ничего. А вот папа хочет, чтобы мы вдвоём съездили к Валентайну. - Когда? - Сегодня в десять вечера он будет ждать нас в своём особняке. - Ясно... Тогда в девять я заеду за тобой в "Golden nest". - У меня вообще-то тоже есть тачка и права. Не нужно меня ни откуда забирать. - Сэм, я очень рад, что ты такой самостоятельный, но мы поедем на моей машине. Вместе. - Это ещё почему? - Потому, что я так сказал. А будешь препираться - я пожалуюсь на тебя Карлосу. Сэм замолчал. - Ты слышал меня? - громко спросил в трубку Джо. - Слышал... - Стой у главного входа ровно в девять, - приказал Джо и отключился. Подъехав к клубу Карлоса точно в назначенное время, Джо тут же увидел Сэма, стоящего у бордюра. Подрулив к нему, Джо тихонько посигналил и разблокировал замки. Сэм вальяжно открыл заднюю дверь и уселся на кожаное сиденье. Джозеф тут же развернулся к нему, - Я тебе что? Персональный водитель? Быстро пересел вперёд. Сэм закатил глаза, но послушно перебрался на переднее пассажирское кресло. Джо тут же настолько сильно вдавил педаль газа, что Сэма вжало в кресло. - Ты можешь так не гнать? - недовольно попросил он, пытаясь на ощупь защёлкнуть на себе ремень безопасности. - Могу, - сбавил скорость Джо, - А ты можешь перестать вести себя как мерзкий подросток? Сколько тебе вообще? - Двадцать пять. - А такое ощущение, что шестнадцать. Сэм молча смотрел на дорогу. - Послушай, мы должны найти общий язык, - продолжил Джо, уверенно лавируя меж машин, - Я понимаю, что ты недоволен задумкой своего папочки, но постарайся вникать во всё, что увидишь и услышишь. - Зачем? - Затем, что твой отец через какое-то время обязательно устроит тебе проверку. А я не хочу, чтобы он решил, что я не справился с его заданием. Я всегда безупречно исполняю все его приказы. - Это уже твои проблемы. Мне плевать на тебя и на то, как ты выслуживаешься перед ним. - Значит, так? - Именно. Выкручивайся сам. - Сэм, я всю жизнь выкручиваюсь. И, поверь, выходил победителем далеко не из таких пустяковых ситуаций. - Не сомневаюсь... - А знаешь, как мне это удаётся? - Нет. - Я применяю разные приёмы. Например шантаж. - Мне это не интересно. - Подожди, сейчас станет. Как думаешь, что твоему папочке будет интереснее узнать о тебе в первую очередь - что ты ходишь каяться на исповеди или то, что ты скрытый гей? Сэм моментально сделался бледным как полотно и развернулся к Джо, - Я не гей!! Что за бред ты несёшь?! - Вот как? Ты же мечтаешь о парнях, маленький грешник. - Что?? Откуда ты... Тебе рассказал об этом преподобный?! Мне же говорили, что существует тайна исповеди!! - Она действительно существует, - спокойно продолжал рулить Джо, - Только в тот вечер исповедовал тебя я. - Как это?! - Сэм начал задыхаться от ужаса, - Не может быть!! - Может, малыш, может... Итак, запоминай первое правило - кто владеет информацией, тот владеет миром. - Ах, ты двуличная скотина!! Как ты посмел покуситься на столь святое?! - страх Сэма резко перешёл в безудержный гнев, - Сукин сын! Ты сгоришь в аду!! Ненавижу тебя!! Джо откуда-то достал початую бутылку минералки и осторожно протянул Сэму, - Успокойся, пожалуйста. А то как бы не пришлось вести тебя в больницу с сердечным приступом. - Отвали от меня!! - продолжал кричать Сэм, грубо отталкивая от себя руку Джо. - Сэм! - Джо вдруг повысил на него голос, - Прекрати истерику и выпей воды! Сейчас же! Иначе я звоню твоему отцу. Сэм выдернул у него бутылку, нервно открутил крышку и сделал несколько огромных глотков. Немного придя в себя, он молча откинулся на сиденье и уставился на закрытый бардачок. Проехав несколько километров в абсолютной тишине, Джо бросил быстрый взгляд на Сэма. У того заметно дрожали губы, а по щекам градом текли крупные слёзы. Это настолько ошарашило Джо, что он тут же сбросил скорость и начал перестраиваться к обочине. Встав рядом с припаркованными в аккуратный ряд машинами, он развернулся к Сэму, - Ты чего? Я же никуда не звоню. Не переживай! Сэм повернул на него мокрое лицо, - Звони куда хочешь. Мне уже всё равно. - Да что с тобой? - Джо попытался взять Сэма за руку, но он тот час её отдёрнул. - Не трогай меня. - Тогда объясни, что у тебя за реакция? Я лишь хотел тебя немного приструнить. - Я сказал - не лезь ко мне. Не буду я тебе ничего объяснять. - Охх... Ну хочешь, мы оба закроем глаза и представим, что снова сидим в исповедальной кабинке? В тот раз мы очень душевно поговорили. Я ведь действительно искренне хотел помочь тебе в тот вечер. Я не знал, что твоя фамилия Кендо. Сэм немного оттаял, но вдруг нахмурился, - Нет. Я не могу тебе доверять. - Понимаю... Хочешь виски? У меня есть с собой немного. - Нет, не хочу. - Тогда просто подождём, пока твой нос перестанет быть красным, и тронемся дальше. Мы уже почти доехали до нужной точки, а ты теперь выглядишь не солидно. Нечего им думать, что сын самого Карлоса Кендо какая-то там размазня. Сэм чуть заметно улыбнулся, - А ведь, так и есть... Сижу тут весь в соплях, как ребёнок. - Ты и есть ребёнок, - беззлобно сказал Джо, - Но, если ты позволишь, я сделаю из тебя мужчину. Сэм ничего не ответил, но было видно, что он над чем-то глубоко задумался. - Ну, что? Поехали? - спросил Джо спустя пару минут у всё ещё молчавшего Сэма. Тот кивнул и их машина со свистом тронулась с места.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.