ID работы: 9225994

Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эдди Валентайн был довольно значимой фигурой в криминальной среде. Сам он особо не участвовал в делах, но через него можно было выйти на кого угодно. Если ты не мог найти человека, задолжавшего приличную сумму, или отыскать компанию парней, безупречно взявших кассу местного банка на прошлой неделе, то тебе была прямая дорога к Валентайну. Он с лёгкостью, но, конечно, не безвозмездно выдавал их абсолютно точные координаты. Естественно, такая информация сообщалась только своим - Эдди был человеком чести, и ни за какие деньги не связывался ни с представителям власти, ни с журналистами. Внутренние разборки касались только тех, кто был по другую сторону закона. Джо подъехал к гигантским арочным воротам, ведущих в особняк Эдди, и громко посигналил. Спустя минуту ворота распахнулись и их машина плавно въехала на закрытую территорию. Как только Джо и Сэм переступили порог дома и зашли в огромную прихожую, на них тут же обрушился страшный гомон. Безумная мешанина из голосов, смеха, звона бокалов и прочего шума оглушала буквально с порога. - Похоже, здесь вечеринка, - удивлённо посмотрел на Сэма Джо, - И мы приглашены. - Блин, - недовольно поморщился тот, - Ненавижу такие сборища. - Ребята! Наконец-то вы здесь! - вдруг, не пойми откуда, возник перед ними Эдди, - Присоединяйтесь! Бар в соседнем зале. - Мы не знали, что у тебя сегодня тусовка, - улыбнулся Джо, приобняв его вместо приветствия, - Ты весь город собрал что-ли? - Разве Карлос не сказал вам? - Эдди перевёл взгляд на Сэма, - Твой отец был в курсе. - Нет, - пожал плечами Сэм, - Он просто попросил нас подъехать сюда. - Странно... Ну ладно! Развлекайтесь, ребятки! Мне нужно идти к гостям. - Всё понятно, - усмехнулся Джо, как только Эдди скрылся из виду, - Твой папочка хочет, чтобы ты пообщался со всеми этими людьми. Или хотя бы с их частью. - Но я не хочу! Не хочу и не буду! Пойдём отсюда, - Сэм резко развернулся в сторону выхода. Джо тут же схватил его за руку и развернул обратно, - Извини, но ты никуда не пойдёшь. - Отпусти! - Сэм попытался вырваться. - Отпущу, если пообещаешь остаться. - Зачем? Я всё равно тут никого не знаю! - Ну, так пойдём знакомиться. И Джо потащил упирающегося Сэма в самую гущу людей. - Просто стой рядом и слушай, - тихо сказал ему Джо, когда они почти вплотную приблизились к двум мужчинам, болтающим чуть поодаль от остальных. - Джо! - обрадовался один из них, как только заметил, - И ты здесь! Какими судьбами? - Ого! И вправду Джо! - подхватил второй, и оба кинулись его обнимать. - Привет, парни! - улыбнулся им Джо, - Как вы? Как твой новый бизнес в Сан-Франциско, Майк? - Всё отлично! Только знаешь, твой босс как всегда... - Майк закатил глаза, - Ну, ты понимаешь о чём я. Карлос ведь большой любитель засунуть свой длинный нос в чужой бизнес. Но, признаться, я никак не рассчитывал, что он доберётся до меня даже в Сан-Франциско! Чёрт его дери! Сэм тут же вздрогнул от возмущения, - Вообще-то это мой... - Твой любимый город, да? - Джо моментально перебил его, - Я тоже его люблю. И какой же процент Карлос выставил тебе на этот раз, Майки? - Пфф.. Всё как обычно, Джо... Всё как обычно... - Алчность Карлоса растёт вместе с его доходами, - подключился к обсуждению второй знакомый Джо, - Если так пойдёт и дальше, дело плохо кончится. Я слышал Лиам Френс метит на место Кендо, но это только слухи... - Слухи просто так не рождаются! - воскликнул Майк и тут же понизил голос, - Если Карлос продолжит доить нас с таким размахом, то многие поддержат Лиама, когда тот решит устроить переворот. - Такого уж точно не случится, - уверенно отрезал Джо, - Уймите свои фантазии. - Кто знает, Джо... Кто знает... - пожал плечами Майк. - Ну, ладно. Мы пойдём - нальём себе чего-нибудь выпить, - Джо легонько толкнул Сэма в сторону бара, - Позже ещё поболтаем. - Ты хоть бы представил нам своего друга, - вдруг спохватился Майк. - Ах, мои манеры! - расплылся в невинной улыбке Джо и положил руку Сэму на плечо, - Это Сэм. Сэм Кендо. Мужчины переглянулись и моментально онемели. - О вас я потом подробно ему расскажу, - продолжал улыбаться Джо, - Пойдём, Сэм. Оставив остолбеневших знакомых Джо ошеломленно стоять в углу комнаты, парни прошли к бару и, взяв по бокалу, уселись рядом на обитый бархатом диванчик. - Запоминай второе правило, - вдруг серьёзно произнёс Джо, пристально глядя на Сэма, - Никогда ни перед кем не раскрывай всех своих карт сразу. Молчи и слушай. Расспрашивай и уходи от вопросов. Запоминай всё, что тебе скажут, пока люди не узнают, кто ты есть на самом деле. Старайся максимально оттягивать этот момент, и тогда, я уверяю, ты вытрясешь из них очень много интересной и неожиданной для себя информации. Усвоил? - Кажется, да, - кивнул Сэм. В этот раз он внимательно слушал каждое слово, сказанное Джо. - Молодец, Сэм!- по-дружески хлопнул его по плечу Джо и, отведя взгляд куда-то вдаль, продолжил попивать виски. Сэм молчал. Его впервые искренне похвалили, и он не знал как на это реагировать. Сэм вдруг почувствовал, как внутри медленно разливается тепло, словно кто-то приложил горячую ладонь прямо к его сердцу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.