Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сэм сидел на своей кровати, разглядывая новый пистолет. После того, как Джо провёл с ним в тире больше часа, тестируя различные пушки, они вместе пришли к выводу, что Сэму идеально подойдёт глок. Заплатив Биллу отобранными у Трэнта деньгами, Джо вручил Сэму его первое оружие. Тот не был в восторге от этого подарка, но ему всё же пришлось его принять. Вот и сейчас он крутил пистолет в руках словно ненужную игрушку, купленную ему кем-то по ошибке. В детстве он точно так же разочаровывался в подарках от своего отца и других родственников - никто из них не знал его настоящего. Да и никогда не пытался узнать. Все видели в нём продолжение отца, а Сэм никогда им не был. Карлос Кендо - жестокий, властный и алчный человек, думающий только о своём положении и деньгах. С рождения он не проявлял практически никакого интереса к своему единственному сыну, откупаясь от него дорогими игрушками, вещами, а с возрастом престижным обучением и люксовыми авто. Сэм рос словно любимый цветок хозяина в его богатом саду. За ним ухаживали, заботились лучше, чем об остальных, постоянно холили и лелеяли, но делали это совершенно посторонние люди. С друзьями Сэму тоже не везло. Постоянно вращаясь в кругах элитной молодёжи, ему никак не удавалось влиться в их тусовку. Поначалу Сэм пытался приобщиться к ним, понять чем они живут и о чём мечтают, но вскоре ему стало невероятно скучно, и он постепенно от них отстранился. Спасение от одиночества он искал в книгах и вере. Вера - единственное, что осталось у него от матери. Однажды, будучи ещё ребёнком, он нашёл в её вещах библию и принёс её отцу. - Что это? - спросил он, положив перед ним потрёпанный томик в чёрном кожаном переплёте. - Откуда это у тебя? - моментально посмурнел Карлос. Он сразу же узнал любимую книгу покойной жены, - Мне казалось, я её давно выкинул. - Разве можно выкидывать книги? Тем более она мамина. Отец лишь поморщился, - Ну и что из этого? Твоя мать была одержима не тем, чем надо. Не уподобляйся ей! Сэм ничего не ответил, но тайком спрятал библию у себя и постепенно начал её изучать. Чем больше он в неё вникал, тем ужасней для него становились поступки отца. Сэму не с кем было разделить свои переживания, но однажды ему в голову пришла идея - тайно посетить приход Девы Марии. И вот, чем в итоге это закончилось. Теперь он вынужден вникать в дела отца под неустанным присмотром лже-священника. Подумав о Джо, у Сэма тут же ёкнуло в груди. Джо, поначалу вызывавший в нём только бессильную злобу, внезапно начал притягивать его как магнит. Сэм отложил пистолет и достал из-под кровати библию. "Возможно, я смогу его исправить, - думал Сэм, теребя закладку торчащую меж старых страниц, - Ведь он в сущности хороший парень. Просто запутался и встал на кривую дорожку"
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.