ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бредовый приказ

Настройки текста

Кабинет Рогозиной. ФЭС. Москва. 1 апреля.

      За столом у Рогозиной на совещании сидели Тихонов, Белая, Майский и Амелина специально выдернутые с выходных. - Дорогие мои, я собрала вас здесь для того, чтобы сообщить вам не очень приятную новость, - хмуро начала полковник Рогозина, предполагая какую реакцию произведёт её сообщение на ребят. - Какую, Галь? Убили президента, - бросил шутку Майский, чем вызвал улыбку у всех кроме Рогозиной, заметив что полковнику несмешно, Сергей принял серьёзный вид и с опаской спросил. - Чего реально убили что ли? Так это ж... это ж... государственной важности дело. - Расслабься, Майский, с нашим президентом всё в порядке, - серьёзно произнесла Рогозина. - Дай Бог ему здоровья и всего остального. Но дело в том, что вы все больше не работаете в ФЭС. - И вас с первым апреля, Галина Николаевна, - улыбнулся Иван. - Галина Николаевна, ну давайте серьёзно, - недовольно произнесла Амелина. - Я, конечно, понимаю всё, без первоапрельских шуток никуда, но так-то я уже могла быть на маникюре, - девушка, подняв руки до головы, продемонстрировала всем свои ногти. - Оксана, я абсолютно серьёзно, я сейчас зачитаю вам приказ, - полковник взяла со стола бумагу, присланную из министерства, начиная читать напечатанную там информацию. - Уведомляем вас, что на совещании министерства обороны Российской Федерации было принято решение сократить численный состав федеральной экспертной службы и перераспределить неженатых и не имеющих на иждивении малолетних детей сотрудников по другим городам с целью повышения раскрываемости в других регионах страны. Изучив личные дела сотрудников ФЭС, министерство рекомендует отправить: майора Майского Сергея Михайловича на должность старшего следователя в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями в город Ерофеевск, капитана Белую Татьяну Михайловну на должность баллистика-трасолога в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями в город Ерофеевск, старшего лейтенанта Амелину Оксану Григорьевну на должность микробиолога в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями в город Ерофеевск, Тихонова Ивана Федоровича на должность компьютерного криминалиста в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями в город Ерофеевск. В общем там большой список, - продолжила Рогозина. - Нас с Кругловым они зовут в Новосибирск, Лисицына и Соколову в Анапу, Березина в Уфу, Субботина вовсе в Мурманск. Никого они заставить ехать в эти города, конечно, не имеют права, но в случаи вашего не согласия я обязана уволить вас в общем порядке. Приказ выполнить до второго апреля этого года.       Все четверо опустили глаза и не знали, что и сказать. Наступила мёртвая тишина. - Галина Николаевна, а я правильно понимаю, - первой нарушила тишину Белая, - если я к завтрашнему дню буду замужем, то я смогу остаться здесь. - Боюсь, Танечка, министерство заподозрит неладное в твоём быстром замужестве, - грустно ответила Рогозина. - Хотя если бы ты была беременна, то, наверное, разрешили бы, потому что по законодательству беременных увольнять нельзя. - Так нет проблем, - рассмеялась Белая, встав со стула. - Майский, пойдём выйдем, поможешь мне с беременностью, - похлопала майора по плечу девушка. - Что? - в недоумении обернулся к ней Сергей. - Не, Танюшкин, я как это...хотя в принципе...ну ты, конечно...ладно, - майор было поднялся со стула, но Рогозина гневно выкрикнула: - Сели оба. Белая и Майский сели на свои места. - Долго думаешь, Серёжка, - прошептала Майскому на ухо Белая. - Свой единственный шанс остаться в Москве в ФЭС и в принципе переспать со мной ты только что упустил. - Галина Николаевна, а что с ФЭС будет? - поинтересовался Иван. - Временно исполняющим обязанности руководителя ФЭС назначается капитан Холодов Андрей Юрьевич, - ответила Рогозина. - Обалдеть, Холодов устроился, заделал когда-то ребёнка, а теперь руководитель, - раздосадованно произнёс Иван. - А Ерофеевск это вообще где? - задала вопрос Амелина. - Ерофеевск, Оксан, это на дальнем востоке, - ответила Рогозина. - Нет ну, а что меня в Москве держит? - задала вслух сама себе вопрос старший лейтенант. - Ни мужа, ни ребёнка, ни в принципе любимого человека, все друзья сейчас разъедутся по разным городам. Хотя тут магазины крутые, шмотки брендовые, сервис лучший в стране, - продолжала рассуждать вслух Оксана. - Хотя нафига мне эти платья? У меня ими полквартиры завалено, а надеть не для кого. К тому же ФЭС без Галины Николаевны это уже не ФЭС, а просто трёхбуквенное название. А дальний восток - это к Японии и Китаю близко, буду в отпуске путешествовать по странам востока, с детства мечтала цветущую сакуру посмотреть. Да и микробиолог это не плохо, никто зато не сможет заставить смотреть порнографию с подозреваемыми и проституткой под прикрытием не отправят, а может я там вообще свою судьбу встречу. А знаете что, Галина Николаевна, я поеду в этот ваш Ерофеевск, - приняла решение Оксана. - Я тоже тогда поеду, - оживился приунывший до этого Тихонов. - А что? Говорят человеку полезно раз в три года менять рабочее место, есть даже термин специальный называется социальная мобильность. - Здорово, ребят, - улыбнулась полковник. - Спасибо вам за адекватное понимание этих министерских выдумок. Тань, Серёж, а вы что скажите? - Ладно, Галь, - равнодушно ответил Сергей. - Меня в молодости и не по таким городам болтало, я бы лучше, конечно, с тобой и с Кругловым в Новосибирск бы махнул, но Ерофевск так Ерофеевск. К тому же должность старшего следователя, это ж я как никак начальником буду. Как там, Вань, социальная мобильность говоришь. - Угу, - кивнул Тихонов. - Не ну, а я чего рыжая что ли, - недовольно фыркнула Белая. - Поеду я в этот ваш Задрыпинск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.