ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Белая стояла возле своего подъезда в ожидании, когда же Константин за ней приедет. Ночная прохлада давала о себе знать, поэтому девушка натянула на голову капюшон толстовки и спрятала руки в карманы. Старенькая машина завернула во двор с визжащим звуком и остановилась возле девушки. - Эх, Танюшка, не при таких обстоятельствах я хотел бы приехать к тебе ночью, - высунулся из окна машины Константин. - Давай залезай, гопница. Время против нас играет. - Чё это я гопница? - поинтересовалась Белая, садясь на пассажирское сидение. - Ну, а ты себя в зеркало видела? - ухмыльнулся Костя, начиная выруливать со двора. - У меня младшая сестра также одевается: толстовки, капюшон, кроссовки, ещё и взгляд наглый, самоуверенный, бандитский, ну как у меня. - Да просто холодно на улице, а взгляд у меня нормальный, - оправдываясь, ответила Татьяна. - Красивый взгляд, мне лично очень нравится, - улыбнулся мужчина. - Что там с нашим делом я был прав? Это Прохорова убила свою подружку? - Да ты был прав, - грустно ответила Белая. - А виной всему кстати стал твой любимый хоккеист Артём Михалевский, в которого была влюблена Прохорова, после того, как Симонова его бросила он страдал, вон Настя Прохорова и решила отомстить подруге за любимого. - Ой, только не надо всё на нормального пацана валить, - закатил глаза Костя. - Он никого не убивал, и не виноват, что вы все женщины идиотки. Ты лучше расскажи, что у наших там случилось? - задал вопрос Костя. - Потому что единственное, что я понял, это то, что я буду всю ночь не спать, но не из-за лондонского дерби, а из-за того, что кто-то пропал или кто-то украл Оксану. - Слушай, я сама мало что из слов Майского поняла, кроме того, что Оксана пропала в лесу. - Вот блондинка нафига она вообще в лес ночью попёрлась, - удивлённо произнёс Костя. - Вас вот женщин как клюнет петух в одно место, а нам мужчинам потом искать вас по всему лесу. - Ты лучше не возмущайся, а на дорогу смотри, - приказным тоном произнесла Татьяна. - А то развозмущался тут. - Белая, ты давай не командуй, а то до дома отдыха поедешь в багажнике, - устрашающе произнёс Константин. - Ой, пожалуйста, не надо великий Костенька, я больше так не буду, - смеясь, произнесла девушка. - Давай гони быстрее, - уже строгим голосом произнесла Таня. - А я пока подремаю, мне на сегодняшнюю ночь и завтрашней день нужна свежая голова. И так день рождения пришлось встречать в одиночестве, если еще и перед сложным рабочим днём выспаться не дадут, то завтра тоже день ужасный будет. - Да ладно тебе, - ободряюще сказал мужчина. - Многолюдный день рождения тоже так себе. Вот у меня после Алёниного праздника осталась гора грязной посуды и устойчивое ощущение, что она мне весь вечер пытается что-то сказать, но что я так и не узнал. - А что ты ей подарил? - поинтересовалась Таня. - Туфли. Лабутены дорогие. - Ну видимо к туфлям она хотела ещё платьишко или сумочку, - предположила Белая. - Ага, щас, - сурово ответил Костя. - Платьишко или сумочку получит на Новый год или восьмое марта. Я вам всем что Рокфеллер? - Ладно. Не кричи, - умоляюще произнесла Татьяна. - Туфли - хороший подарок, особенно дорогие и качественные. А сейчас я с твоего позволения дремать. Приедем - разбудишь. - Хорошо, - вздохнул Костя.

***

      Тихонов, не отрываясь от компьютера, пересматривал изображения камер, надеясь хотя бы мельком увидеть лицо человека, который был в лесу. Майский ходил из стороны в сторону. Синицына сидела в кресле, внимательно следя за действиями Ивана. Девушка громко зевнула, и Ваня, повернувшись к ней, укоризненно посмотрел на неё. - Я не сплю, - виновато произнесла девушка. - А вы нашли там что-нибудь? - Ничего я не нашёл, - недовольно буркнул Тихонов. - Не засветился этот гад по камерам, кто вообще придумал вешать камеры только на главной дороге. В лес же можно попасть с любого куста, с любой стороны, с любой другой тропинки. - А ты хотел, чтобы камера висела под каждым кустом, - отозвался Майский. - Это лес, Вань, дикая природа. Скажи спасибо, что хотя бы эти камеры есть. - Лучше бы их вообще там не было, тогда Оксана никого бы не заметила и спокойно спала в нашем номере, - злобно отозвался Тихонов, отбросив от себя ноутбук.

***

      Оксана, очнувшись, попыталась подняться, но почувствовала сильную головную боль. Дотронувшись до болевшего виска, девушка увидела на своей руке свою же кровь. - Чёрт, - негромко произнесла Амелина, сумев принять сидячее положение.       Первым делом девушка ощупала содержимое своих карманов. Телефона не было. Табельное оружие тоже исчезло. В кармане куртки Тихонова, которую он ей отдал, были лишь наушники и жвачка. Затем девушка осмотрелась по сторонам. Судя по всему, она находилась в каком-то погребе. Повсюду были полки с соленьями и консервами, стояли какие-то бутылки. Помещение освещалось лишь тусклой лампочкой, торчащей из тёмного угла. В погребе было очень холодно, поэтому девушка, найдя какое-то грязное одеяло накинула его на себя. Оксана подошла к месту, откуда на потолке сквозь доски пробивался свет. Очевидно, что если сверху открыть крышку, приставить лестницу, то можно будет выйти из погреба, но лестницы у Оксаны не было, дотянуться до крышки она не смогла. А даже если бы смогла, изнутри открыть всё равно бы не получилось.       Блондинка прислушалась к шагам наверху. Ей показалось, что в доме, где она находится, два человека. Один нервно ходит туда-сюда, а второй отстукивает ногой известный лишь ему одному ритм. Возможно, был кто-то ещё, но он не выдавал своего присутствия. - Зачем ты её сюда приволок? - послышался грубый мужской бас. - А, что мне с ней надо было делать, - отозвался голос потоньше. - Не трогать её вообще, Смирный, - заключил бас. - Ага, не трогать. Она меня преследовала, стрельбой угрожала. А если бы она тайник нашла? - отозвался Смирный. - Все планы к чертям бы полетели. Кто она вообще такая? И откуда здесь взялась на нашу голову? Я действовал по ситуации, если бы она нашла тайник, мы бы никаких денег не получили. План бы сорвался. - А сейчас когда ты пробил башку этой, план ни капельки не сорвался. Я так-то на мокруху не подписывался. Что нам с ней теперь делать? - недоумевал обладатель басового голоса. - Кончать надо эту девку, пока её не хватились, - послышался третий голос. - Кончать? - удивлённо спросил Смирный. - Кончать, - утвердительно произнёс третий, который в этой кампании судя по всему был авторитетом, - только в начале дело сделаем. Пусть пока здесь посидит. Тут её никто не найдёт. Дай Бог, ещё сама скопытиться.       Оксана присела на пол, поплотнее закутываясь в одеяло. Девушка прокляла себя за то, что ей не сиделось спокойно в номере. Приспичило же ночью идти в лес. Она надеялась, что её уже ищут и заключила, что от жажды и голода она здесь явно не умрёт, а вот от холода... Голова сильно болела. Оксану морозило. Девушка ещё сильнее укуталась в одеяло, снова теряя сознание.

***

- Подъём капитан, приехали, - громко крикнул Костя.       Девушка резко открыла глаза и огляделась вокруг. - Чё так орать-то? - укоризненно посмотрела на мужчину Татьяна. - Пошли.       Костя забрал из багажника все необходимые вещи, и ребята поднялись в номер Майского. - Ну что у вас тут случилось? - поинтересовался Костя, плюхаясь на кресло рядом с Катей. - Что с Оксаной? - спросила Белая. - Хорошо, что вы приехали, - радостно сказал Тихонов. - Таня, Костя, мы с Оксаной спали. - Завидую, - перебил Ивана Девятов. - Я вот последние три месяца сплю исключительно с трансляцией матчей на Okko Sport. Да, Катрин? - А как же Лига Чемпионов? - недоуменно посмотрела на него Синицына. - Вот молодец Синицына, сразу видно моя девочка, Лигу Чемпионов знает, - довольно ответил Константин. - Так что там с Амелиной? - Я ж тебе рассказываю, - заведёно ответил Тихонов. - Мы с ней спали, потом она проснулась, встала. - Вань, ты что мне каждый шаг будешь пересказывать? - эмоционально развёл руками Девятов. - Давай кратко и по сути, там твою Оксану возможно уже на кусочки распилили. - В общем, они пошли в лес, - ответила Синицына. - Потому что Оксана там увидела какого-то человека, потом Иван её потерял из виду, какой-то человек шмякнул её по голове вон тем булыжником… с кровью, - указала на камень Катя, с отвращением произнеся последнее слово и отвернувшись от камня. - Ваня искал её в лесу, но не нашёл никого. И всё - после этого Оксану никто не видел. - Вот Ванёк учись. Молодец, мартышка, я всегда верил, что ты у меня умная девочка, - поцеловал в макушку Катю Константин. - А подозреваемые есть? - полюбопытствовала Белая. - Может она успела тут кому-то помешать? У вас хоть есть версии, кто мог на неё покушаться. - Нет, Танюшкин, у нас никаких версий, - подошёл к девушке Майский. - Ванька уже все камеры отсмотрел, неясно, кто там в лесу был. Не понятно даже мужчина, или женщина. - А может это был медведь, - выдвинула предположение Катя. - Екатерина, не разочаровывай меня, - строго ответил Костя. - Ну какой медведь? Нет, в этом в лесу медведей, я же не разу мишку не убивал и шкуру медвежью тебе не показывал. - Ну то, что ты не можешь убить медведя, ещё не значит, что их нет в этом лесу, - высказался Майский. - А я медведей не убиваю, я предпочитаю убивать всяких хвостатых тварей, которые лезут на территорию моего клана, - с вызовом в глазах подошёл Костя к майору. - А может это тогда был волк или кабан, или лось, - произнесла Катя. - Катенька, ты, конечно, вон как скажешь, - укоризненно произнесла Белая, недовольно взглянув на девушку. - Чё вы на меня так смотрите? Я опять фигню сморозила? - недоуменно произнесла блондинка. - Конечно, это чем вообще думать надо, чтоб такое предположить? - прокричала Белая. - Лось человека по голове булыжником шарахнул. Мда, я чувствую, намучаюсь я с тобой. - Предположить уже нельзя, - обиженно произнесла Катя, скрестив руки на груди. - Катюшенька, солнышко моё, - подошёл к девушке Майский, присев перед ней на корточки и положив руки ей на колени. - Давай ты не будешь открывать ротик, у тебя не получается использовать его для выдвижения правильных версий. Ну ты не переживай, Катюш, у тебя другие таланты. Твой рот можно использовать для осуществления другой очень полезной вещи. - Для какой? - не понимающе поинтересовалась девушка. - Я тебе как-нибудь расскажу и дам попробовать, - улыбнулся мужчина. - Слышь ты, - толкнул в плечо майора Костя. - Я тебе сейчас оторву то, что ты ей попробовать давать собрался. И так уже напробовались. - Ну давай рискни, - поднялся мужчина, развернувшись к Константину и толкнув лейтенанта. - А я и рискну, - подошёл вплотную к Майскому Костя. - Ребят, я, конечно, дико извиняюсь, - недовольно произнесла Белая. - Но ваше выяснение отношений сейчас - это очень важно, вы уж простите, что мы вас отвлекаем попытками придумать, где и как нам искать Оксану. - Чё тут придумывать? - самоуверенно произнёс Костя. - Я уже всё придумал. Ванёк, иди сюда, - подозвал лейтенант программиста, вынимая из своего рюкзака карту.       Тихонов, сидевший на углу кровати, поднял на мужчину взгляд полный боли и разочарования. - Воу, да не хорони ты её раньше времени. Найдём мы твою Оксану, - ободряюще произнёс Константин. - Иди лучше покажи, где она примерно пропала.       Иван, подойдя к карте, стал водить пальцем по бумаге. - Мы шли по главной дороге, потом она повернула вот сюда, а дальше. Ну, если приближённо, то наверное где-то здесь, - показал точку Тихонов. - Так понятно, - ответил Константин.       Мужчина извлёк из сумки налобные фонарики, один надел на себя, другой протянул Тихонову, а третий кинул в Майского. Затем Костя извлёк квадрокоптер из сумки. - Значит план такой. Вот это квадрокоптер, я к нему приделал тепловизор, показания с которого передаются мне на смартфон. Сейчас мужчины, ну ещё и Майский, выдвигаются в тот квадрат, где предположительно пропала Оксана, запускаем квадрокоптер и прочёсываем лес. Если квадрокоптер сумеет преодолеть все преграды из веток, то тепловизор обязательно обнаружит какого-то человека. А женщины остаются здесь, если вдруг Амелина сможет сама вернуться, вы нам сразу же позвоните и скажите. - И ещё приглядывайте за Волоховым и его номером, чтобы его в наше отсутствие не убили. Таня, это очень важно. - Нет, я не согласна на такой расклад, - произнесла капитан. - Я тоже могу пойти в лес искать Оксану. Давайте разделимся на две группы, так будет быстрее. - Я тоже хочу помочь искать, - поддержала Синицына. - Девочки, вы очень сильно поможете, если просто посидите здесь и не будите мешать. А то сейчас нужно найти только Оксану, а, если мы разделимся, то мне вас всех по лесу придётся собирать, - ответил лейтенант Девятов. - Это редкий случай, когда я с ним полностью согласен, - проговорил Майский. - Таня, Катя, оставайтесь здесь. Парни, пойдёмте.       Таня, проводив недовольным взглядом, мужчин. Тут же строго посмотрела на Екатерину. - Ну давай рассказывай, - обратилась к стажёрке Белая, - кто у вас были хотя бы предполагаемыми подозреваемыми по делу. Может возле вас кто-то подозрительный тёрся? - Никто возле нас не тёрся. - Или тёрся, просто ты не заметила, потому что была увлечена Майским, - пренебрежительно произнесла капитан. - А что вы беситесь? Вы же сами его бросили, - ответила Катя. - И вообще вы ему не подходите. - А ты стало быть подходишь? - с интересом взглянула на девушку Татьяна, присаживаясь рядом с ней. - Да подхожу, - важно ответила Синицына. - И у нас все серьёзно. Понятно вам? - Серьёзно? - злорадно усмехнулась Белая. - Ну ты мечтай, мечтай, пока можно. - Какая вы злая, - недовольно ответила лейтенант. - А Константин Николаевич ещё заступался за вас. Надеюсь он знает, какая вы стерва. - А ты уже определись, кто тебе нужен Майский или Константин Николаевич, - строго произнесла Белая. - Вообще-то Майский теперь мой парень, а Константин Николаевич мой друг и наставник, он мне как папа или брат старший. У меня с ним отношения, точно такие же, как у него с его сестрами. Он мне помогает, заступается за меня, когда я косячу, то ругает, а когда нет, подарки какие-то дарит. Так что можете считать, что Серёжа - мой жених, а Константин Николаевич мой старший брат, так что мне не надо между ними выбирать, потому что я не встречаюсь одновременно с двумя, я же не такая, как вы. - Ну да действительно, куда мне до тебя, - с напускной серьёзностью произнесла Белая. - Бедный Костя, как же ему с родственниками не везёт, особенно с неродными. - Держите, - протянула папку Белой лейтенант. - Что это? - осведомилась Татьяна. - Предполагаемые подозреваемые, вы же сами просили, - ответила блондинка. - Просила, - недовольно произнесла капитан. - Только вот эту папку мне нужно было сразу дать, а не зубы мне тут заговаривать. Так что тут у нас? Алевтина Павлова, горничная, женщина предпенсионного возраста, наверняка с набором всяких болячек. Вряд ли б она смогла бегать ночью по лесу и ещё на людей нападать, - заключила Белая, отбросив листочек с информацией на тумбочку. - Так, кто ещё тут у нас? Мария Волохова, жена бизнесмена, гламурная фифа, скорее всего с силиконовой грудью, по-любому не вылезает из дорогих платьев, тусовок, а от вида насекомых теряет сознание. Ночь, лес, нападение и кровь ей не по силам, - откинула очередной листочек капитан. - Волохов Тимофей, сын бизнесмена. Симпатичный мальчик, 22 года. Золотая молодёжь, дитя интернета и роскоши. Юноша с не до конца сформировавшимся мировоззрением, принципами и целью в жизнью. Наверное, склонен к совершению всяких глупостей, но на Оксану напал не он, я уверена. Держи присмотрись, - отдала листок Екатерине Белая, - действительно симпатичный мальчик, к тому же богатый. Отличный вариант для тебя, когда Майский тебя бросит. - Какая же вы всё-таки дрянь, - пробурчала лейтенант. - Ну ты давай со словами полегче, - строго произнесла капитан. - А то я для начала расскажу твоему типа брату, как ты плохо себя ведёшь, ну чтобы Костя тебе ремня всыпал, а вот потом доложу его отцу про неуважительное отношение к старшим по званию, и ты получишь выговор. Ты меня поняла? - Поняла, - тихо ответила Катя. - Вот и умничка, можешь же быть умной девочкой, когда захочешь. Ладно, кто там дальше. Официант Никита Смирнов. Сильный, крепкий мужик. Это вполне мог быть он. И последний Денис Кузнецов небольшой бизнесмен. Тоже сильный мужчина, хорошо сложен. - Вы бы присмотрелись Татьяна Михайловна, - послышался голос Кати Синицыной. - Кто-то из этих сильных мужчин явно не виноват, а вы женщина одинокая, а годы берут своё, в вашем положении и какой-то официант за бизнесмена сойдёт.       Белая, развернувшись улыбаясь посмотрела на подчинённую, так что Кате от её улыбки стало страшно. - Собирайся, Катюш, - сказала Белая. - В лес, пойдём улики искать. - Какие улики? - Откуда я знаю, какие найдём, такие и будут. - Но нам же Константин Николаевич сказал здесь сидеть, - недоуменно произнесла Екатерина. - А ну раз сам Константин Николаевич, твой друг, наставник и брат по мундиру, - с напускной важностью произнесла Татьяна, - то мы, конечно, сделаем, как он сказал. Собирайся, Синицына, мы идём в лес, - прикрикнула Татьяна. - Мне Константин Николаевич, слава богу, ещё не присвоил статус своей непутёвой сестрёнки, так что я слушаться его не обязана, потому что я его начальник, а не наоборот. - Хорошо, пойдёмте, - грустно ответила Катя. - Что-то я не вижу энтузиазма в твоих глазах, - недоуменно произнесла Белая. - Мы сейчас найдём в лесу улики, выясним, кто из наших двоих подозреваемых преступник, расколим его и найдём Оксанку.       Девушки вышли из номера и, прихватив лежащую на столе карту, отправились в лес.

***

- Татьяна Михайловна, ну а всё-таки, что вы хотите тут найти? - поинтересовалась Катя, идя по лесу вслед за Белой. - Кать, ну ты хоть иногда включай голову, или тебе оценки в институте только за красивые грудь и ноги ставили, - пренебрежительно произнесла Белая. - Ваня, сказал, что Оксана пропала приблизительно здесь, - рассказала Белая, продвигаясь вперёд. - Правильно? - Ну наверное, правильно. - Не наверное, а точно правильно, а значит здесь преступник мог оставить какой-нибудь след. - От ботинка? - предположила лейтенант. - Да почему сразу от ботинка-то? Может он пуговичку обронил, сигаретку бросил или что-то другое, что сможет нам помочь. Пока парни ищут Оксану методом тупого прочесывания всего леса, мы с тобой пытаемся найти нападавшего, который приведёт нас к Амелиной. Грёбаная ветка, - выругалась Белая, больно поцарапавшись о массивную ветвь какого-то кустарника, порвавшего её толстовку и оставившего небольшой след крови на руке. - Тебе понятно, Синицына? - спросила Белая, повернувшись к девушке. - У вас что кровь? - с опаской поинтересовалась Катя, посветив фонариком на рукав девушки.       Таня прикоснулась рукой к ране и ,посветив фонариком на свою руку, взглянула на неё. - Ну да кровь, - показала кровавый след на ладони Белая. - Ты не переживай. Это просто царапина, пройдёт.       Лейтенант Синицына, посмотрев на следы крови Белой, оперлась рукой о дерево, побледнев. - Эй, ты чего, я ж сказала ерунда, мне даже не больно, - подошла к ней Таня. - Пойдём дальше.       Блондинка, взглянув ещё на раз на раненую руку Белой, потеряла сознание. - Катя, - испуганно произнесла Татьяна, подойдя к девушке, пытаясь привести её в чувства.

***

- Что-то не работает твой план, - недовольно произнёс Майский, заглядывая в экран телефона Константина. - Вон мы уже пол-леса облетели, а твоя фиговина зафиксировала только белок и птиц. - Ну, во-первых, не белок, а зайцев скорее всего, а, во-вторых, облетели мы не пол-леса, а где-то треть, - спокойно заключил Костя. - Ну ты б ниже опускался, а то с высоты непонятно, заяц или человек, - предложил Майский. - Не надо ниже, чем ниже, тем меньше угол обзора, - ответил Константин. - Не переживай, Ванька, сейчас найдём твою Оксанку. - Вань, давай вернёмся, - сказал Сергей. - Ты ж сам видишь, что толку от таких поисков нет. Доложим начальству, пришлют людей для поиска, и утром будем большими силами искать. А это ерунда летающая точно ничего не найдёт. - Сам ты ерунда, - возмущённо ответил Девятов. - У меня чувствительный тепловизор, он найдёт Оксану даже, если она мертва и её закопали на метр в землю, ну разумеется пока её тело не остыло. - Да что ты несёшь такое, - слегка толкнул Костю в плечо майор, взглянув на отречённый взгляд Тихонова. - А что я несу? - злобно взглянув на Майского, ответил лейтенант. - Я рассматриваю все версии, а ты только ворчишь, как дед старый. Хотя почему как, ты и есть уже дед. - Смотрите, - одернул Девятова Тихонов, смотря в экран его телефона.       Лейтенант, который отвлёкся от управления квадрокоптером во время разговором с Сергеем, посмотрел на экран, где яркие пятна фиксировали сигналы обнаружения двух людей, Костя стал резко разворачиваться, чтобы ближе подлететь к месту сигналов, но не вышло. Квадрокоптер, видимо, зацепившись за какую-то ветвь упал и сигналы пропали. - Ну ёлы-палы, - выругался Константин. - Сейчас три моих зарплаты потерпели крушение. Ладно, главное, что нашли. Пляшите, мужики, вон моя ерунда летающая нашла сразу и Оксану, и преступника. - Так надо срочно выдвигаться к ним. Ты можешь определить, где они находятся? - осведомился Тихонов. - Ну где-то в двадцати минутах ходьбы от нас, - ответил Костя. - Пошли быстрее. Мы же ходим быстрее, чем преступник с раненой девушкой.

***

      Татьяна, аккуратно посадив бессознательное тело Синицыной с опорой на дерево, попыталась привести девушку в чувства. - Эй, Катя, - похлопала девушку Белая по щекам. - Ты давай приходи в себя, да что ж с тобой такое.       Услышав какой-то звук в кустах, Белая резко оглянулась и, замерев в тишине, всмотрелась в ту сторону, откуда слышала звук, но никого не обнаружила. - Показалась, наверное, - сделала вывод капитан.       Достав из рюкзака бутылку воды, Таня набрала в рот воды и выплюнула, окатив стажёрку водой. Блондинка, придя в себя туманным взглядом посмотрела на Белую. - О, очнулась, - присела рядом с ней Татьяна, облегчённо выдохнув. - Ты чего отключаешься? Неужели, так сильно за меня испугалась. Я ж тебе сказала ерунда, просто царапина. Ты вообще как себя чувствуешь?       Катя, ещё раз взглянув на кровавую царапину капитана Белой, снова стала отключаться. - Эй-эй-эй, - придержала ей голову Татьяна. - Ты чего крови боишься? У тебя гемофобия? - Да. - Весело, - грустно усмехнулась Белая. - А кто-нибудь вообще об этом знает? - Нет, пожалуйста, не говорите никому, - умоляюще произнесла Катя. - Ты издеваешься, как об этом можно не говорить? - недовольно произнесла Белая. - Сотрудник в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями с гемофобией, ты что у меня от каждого трупа будешь в обморок падать. Я удивляюсь, почему Костя в своё время об этом не доложил начальству. - Он не знал, он меня к трупам не пускал, он говорил, что кража пельменей - это максимум, который мне можно поручить, - тихо ответила Катя. - Татьяна Михайловна, ну не говорите ему, пожалуйста, он во мне разочаруется. Ну я же не специально, я не хотела. - Ещё бы ты хотела, - грустно произнесла Белая. - В начале найдём Амелину, потом решим, что мне с тобой делать. Держи попей водички, давай посидим немного и дальше пойдём. Ты вообще нормально себя чувствуешь? Может мне лучше тебя в номер отвести? - Не надо. Сейчас я отдышусь и пойдёмте дальше.       Передохнув, девушки отправились дальше. Пройдя метров тридцать, Татьяна снова услышала какие-то шаги. - Тихо, - остановилась Белая. - Значит мне в прошлый раз не показалось, повезло нам с тобой сейчас возьмём их тепленькими, - произнесла капитан, беря стажёра под руку и заводя за густые деревья, чтобы их не было видно.       Осмотревшись по сторонам, Таня взяла валяющуюся неподалёку массивную палку, которую хотела использовать в целях самообороны. Катя достала пистолет и сняла оружие с предохранителя. - У тебя что табельное с собой? - удивлённо произнесла Белая. - А не надо было брать, - с опаской посмотрела на начальницу Екатерина. - Надо было, молодец, - тепло улыбнулась капитан. - Но без моей команды огонь не открывать, - строго произнесла Белая, отключая фонарики.

***

- Ну и где они? - пробурчал себе под нос Майский, убирая лезущие в лицо ветки. - Ты уверен, что мы в правильном направлении идём? - Уверен я, - тихо ответил Костя. - Интересно, где мой квадрокоптер? - огляделся по сторонам Костя. - Мы ж их давно здесь видели, они, наверное, ушли отсюда, но далеко они уйти не могли. Надо только понять в какую сторону, идти.       Лейтенант, пройдя пару метров вперёд, посветил фонариком вокруг, желая понять, куда им двигаться дальше. Увидев свет фонаря, Татьяна произнесла: - Кать, стреляй по ногам один раз, мне его замешательства хватит, чтобы скрутить этого гадёныша. Как только я выйду на линию огня, не стрелять. Понятно? - Угу. - Молодец, давай, - похлопала блондинку по плечу Белая.       Екатерина, прицелившись сделала выстрел, куда-то на уровень ног человека с фонарём. Костя резко отскочил и с небольшой паникой огляделся по сторонам. Майский, подоспев на подмогу, сделал выстрел в сторону, из которой был открыт огонь. Майор попал лейтенанту Синицыной в плечо. Девушка, издав негромкий стон, тут же опустила пистолет, схватившись за больную руку, стараясь не смотреть на ранение. Таня, подкравшись к, как она думала, преступнику нанесла ему удар в корпус палкой, Константин выронил фонарик, но, резко развернувшись, нанёс удар, но Тихонов толкнул нападавшую в спину и этого хватило, чтобы Белая упала, поэтому мощный удар Константина, к счастью для Тани сотряс только воздух. Костя скрутил руки, как он думал, преступника и надавил коленом девушке на спину. - Ну вот и попался скотина, - грозно сказал Костя.       Майский сделал ещё несколько выстрелов, в сторону стрелявшего, но на этот раз, попал в дерево. - Пусти, мразь, - прокричала Белая, пытаясь вырваться из захвата.       Тихонов, удивившись знакомому голосу, быстро поднял фонарик и посветил человеку, которого они поймали, на лицо. - Таня, - удивлённо проговорил Тихонов. - Ваня, - не менее удивлённо произнесла Белая. - Что ты здесь делаешь? - Хороший вопрос, Тань, только это наш, - разгневанно произнёс Иван. - Костя, отпускай её.       Девятов отпустил девушку, и она быстро оказалась на ногах. - Белая, твою мать, какого хрена, - сорвался на крик Константин. - Какого чёрта, мать твою, ты здесь делаешь? Я вам где сказал сидеть?! - А я не твоя собачка, чтобы сидеть там, где ты сказал. И вообще ты меня чуть не убил. Козёл, - раздражённо произнесла девушка, толкнув лейтенанта Девятова в грудь. - Таня, чёрт тебя возьми, - подошёл к девушке Майский. - Я же сказал вам с Катей русским языком оставаться в доме отдыха. - Да я хотела, как лучше, - недовольно произнесла Белая. - Вместо того, чтобы бессмысленно сидеть и ждать вас, мы могли найти улики. - А предупредить ты не могла, - негодующе сказал Константин. - Или твой бабий мозг, в принципе не способен на то, чтобы принимать логичные решения. - Получается, что мы полчаса шли по ложному следу и вместо преступника и Оксаны искали Белую и Синицыну, - разочарованно подытожил Тихонов. - Кстати, о Кате, - произнесла Белая, подходя к дереву и светя фонариком в сторону дерева, за которым стояла девушка. - Ты чего там спряталась? Выходи, мы поймали своих, а не этого гада, который напал на Оксанку. Хотя одному гаду я бы треснула, как следует, у меня из-за него до сих пор спина болит. Теперь понятно, почему у этого орангутана девушки нет, он видимо всех красивых женщин сразу бьёт. - Слышь ты, красивая женщина, благодари мамку с папкой, что тёлкой родилась, а то-ты бы сейчас уже себя с земли соскребала, - угрожающе произнёс Константин. - Да успокойся ты, - подошёл к нему Ваня. - Лучше давай подумаем, где нам Оксану искать. - Да откуда я знаю, Ванёк, я теперь даже не знаю, где мой квадрокоптер из-за этой овцы, - разочарованно ответил Костя. - Сам баран, - вставила пять копеек капитан Белая. - Синицына, ты долго там стоять будешь? - бросила очередной взгляд на девушку Татьяна. - Что такое? - поинтересовалась Белая, встретившись с перепуганным взглядом блондинки.       Таня посветила фонарём на девушку и, заметив ранение на руке стажёра, напряжённым голосом произнесла: - Так спокойно, иди сюда. На руку не смотри. - Господи, ну что там у вас ещё, - подошёл к девушкам Майский. - Ну я тебя поздравляю, Ворошиловский стрелок, попал так попал, вон у девчонки вся рука в крови, - сказала Таня. - Так, Катя, не так там уж и много крови ерунда, - успокаивающим голосом произнесла Белая, видя, что девушке становится хуже. - Я ж не знал, что я в вас стреляю, - тихо ответил Майский. - Кать, сильно болит. Ты сама до отеля дойти сможешь? - Ну ей в больницу надо, - констатировал факт подошедший в центр событий Тихонов. - Да, погоди ты со своей больницей. Ну-ка посвятите ей на руку, - приказным голосом произнёс Костя, подходя к девушке. - Котёночек, ручку убери. Я просто посмотрю, обещаю больно не будет, - нежно произнёс Девятов.       Девушка убрала руку, которой зажимала рану, и мельком взглянула на своё ранение, на что ей сразу же поплохело. Белая, слегка ударив блондинку по щекам, аккуратно взяла голову девушки в свои ладони и умиротворяюще произнесла: - Так всё хорошо. Не смотри туда. Всё хорошо будет. Лучше расскажи мне, что-нибудь о себе. Вот меня например мама в детстве, каждые выходные водила в парк на аттракционах кататься. - Повезло вам, а меня не водила, - тихо произнесла Синицына. - Мама говорила, что я ошибка её молодости и ворую лучшие годы её жизни. - Ну ничего страшного, вот заживёт у тебя рука, я тебя в парк свожу, даже сладкую вату куплю обещаю, - улыбнувшись, произнесла Татьяна. - Ты сейчас главное в обморок не упади. - Ай, - вскрикнула Катя, когда Костя убрал ткань её футболки из раны. - Тихо-тихо, на меня смотри, - аккуратно придержала голову коллеги Татьяна. - Прости, Катюш, - виновато произнёс Костя. - Ранение не на вылет. Пулю извлекать надо. Сейчас в темноте без инструментов извлекать себе дороже, - обратился к Майскому и Тихонову Девятов. - Надо рану перевязать и в больницу её везти. Есть бинт? - Всегда с собой ношу, сегодня забыл, - язвительно отозвался Иван. - Может скорую вызовем, - предложил майор. - Ага, прямо в лес, сами быстрее доберёмся, - ответил Костя, внимательным взглядом пробежавшись по одежде мужчин. - Блин не то. Белая, давай снимай кофту, мне нужно сделать бинт. - Ты обалдел, почему именно я? - недовольно спросила Таня. - Нашёл время, чтобы на меня поглазеть. - Ой, да нужна ты мне больно, у тебя там даже подержаться не за что, - огрызнулся Костя. - Просто у тебя толстовка из хлопка. А у этих футболки из синтетики. - А ничего, что у меня толстовка вся в грязи. И у тебя так-то тоже футболка трикотажная, - ответила Белая.       Костя нехотя стянул с себя футболку. И разорвал так, чтобы можно было перевязать рану. - Вот видишь, Катенька, как сильно ты мне дорога. Это между прочим, оригинальная футболка с логотипом Английской Премьер-Лиги. Была... Эх, горе ты моё маленькое, - грустно говорил Девятов, перевязывая рану девушке. - Ты вообще как себя чувствуешь? До машины дойти сможешь? - Смогу, - тихо ответила Синицына. - Умничка моя, ничего сейчас поедем в больницу, - нежно произнёс Костя, слегка поежившись от холода. - Значит так, мужики, - обратился к коллегам Девятов. - Поиски по лесу продолжать без квадрокоптера бессмысленно. Да и, как мне кажется, нет Оксаны в лесу. Мы ближайшие участки обыскали, а тащить её в дальнюю часть леса бессмысленно. Скорее всего это было похищение. Выйти вместе с похищенной девушкой на дорогу, что ведёт в дом отдыха он точно не мог. Там по всюду камеры понатыканы. Значит скорее всего он вышел по дороге, что ведёт в деревню, если это так, то его мог кто-нибудь видеть. Ну, а если он вышел на трассу и уехал на заранее припаркованном автомобиле, то тут всё будет глухо. Смотрите, деревня вот здесь, вам сейчас нужно пройти вот по этому пути, - показывал дорогу на карте Костя. - Опросите местных, может кто-то всё-таки видел его или Оксану. А я с Катей в больницу. - Я с вами, - отозвалась Таня, помогая Синицыной идти. - Ну, а мы тогда в деревню, - сказал Ваня.

***

      Отвезя Катю в больницу, машина Константина подъехала к дверям общежития МВД. - Ну у нас и медицина, конечно, - бурчал Костя. - Без полиса можно умирать сразу же. Хорошо, что хоть госпитализировать согласились. - Костя, пожалуйста, не ворчи, - попросила Таня, - сейчас мы привезём Катин полис, и снова займёмся поисками Оксаны. - Кстати, что там у них? - осведомился Константин. - Серёжа сказал, что они опросили полдеревни, и те, кто их не послали матом и не пристрелили солью из ружья, сказали, что ничего подозрительного не видели. - Ясно. Пошли, - грустно отозвался Костя, выходя из автомобиля.       Зайдя в общежитие, Костя тут же бросил полуспящей вахтёрше "Здрасте". Но женщина тут же бодро приподнялась, обратив на пришедших внимание. - Куда идём? - послышался недовольный голос работницы вахты. - В двадцать вторую, - ответил Константин, помахав ключом. - Так, не пущу. Написано же чёрным по белому, - отозвалась вахтёрша. - Вход и выход из общежития с 6:00 до 23:00. А сейчас сколько? - Без четырёх минут пять, - ответил Константин. - Но наше дело с моей прекрасной спутницей не терпит отлагательств. Нам нужно зайти сейчас. - Не положено. Занимайся своими делами там, где ты взял эту оборванку. - Это я оборванка? - возмутилась Татьяна, подойдя ближе к вахтёрше. - Вы вообще что себе позволяете? - Погоди, Тань. Действительно, женщина, что вы ярлыки на человека вешаете, она просто сейчас так выглядит, а так она вообще-то капитан полиции.       Белая, показав удостоверение, подтвердила свою личность, и их пропустили. Когда ребята поднялись на второй этаж, взяли необходимые им документы и вышли из комнаты, то услышали мощный взрыв. В момент звук взрывного хлопка, оглушил их и двое упали на пол. Послышались, крики, визги. Появились огонь и дым. Люди в одних ночнушках и лёгких одеждах стали бежать на выход, практически не замечая друг друга. Костя, поднявшись, помог встать Белой. - Пойдём, Тань, пойдём быстрее.       Девушка поднялась на ноги и вместе со своим коллегой стала пробираться на выход. Неожиданно за их спинами раздался ещё один хлопок, обернувшись Таня увидела, как часть здания просто рухнула вниз. - Мамочки, - закричала Татьяна, закрыв лицо руками, ноги девушки как будто бы вросли в землю. - Господи, там же были люди. Что это вообще такое? Что это? Что? Это взрыв бытового газа? Это проводка? Это теракт, Костя! Почему у нас всегда одни неприятности? Ненавижу ваш город! Ненавижу ваше население! Вокруг одни сволочи! Тут же было много людей! Уроды! - Таня, успокойся. Уходим, пока мы тут не поджарились, - нервно проговорил Костя, пытаясь прервать её истерику, но не вышло, тогда Константин подхватил девушку на руки и начал быстрое движение к выходу, уходя от уже подступавшего огня.       Выйдя на улицу и оттащив девушку на безопасное расстояние, Костя поставил её на землю. - Всё, Белая, успокойся, - успокаивающе погладил по спине девушку Костя, хотя самому ему было не легче с разбитой щекой и легким ожогом на шеи. - Мама, - закричала Таня, увидев, как другая часть здания тоже начинала разваливаться на её глазах.       Костя не с меньшим ужасом в глазах глянул на обвалившееся здание и потянул девушку за собой в машину. Быстро заведя автомобиль, и уехав подальше от взорванного здания. Подъезжая к больнице, Таня прервала молчание, повисшее в машине. - Там же погибли сотни людей, - с горечью произнесла капитан. - А может и тысяча, здание было огромным. Это же не мог взорваться газ или что-то ещё? Это кто-то взял и заложил там бомбу. - Татьяна, я не знаю, что там могло взорваться, а что не могло, - спокойно ответил Костя. - Сейчас туда приедут специально обученные люди и будут разбираться. - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? - недоуменно произнесла Белая. - Там погибло много людей. А вот эта бабушка, с которой мы разговаривали на входе. Она тоже умерла, да? Мы же тоже могли погибнуть. Почему ты так спокоен, мать твою?! - ударила коллегу по плечу Татьяна. - Это не я спокоен, Тань, - ответил Костя, - это у тебя не выдерживают нервы. Мне тоже жалко погибших. Я знаешь сколько взрывов, пожаров, ударов ножом, выстрелов, да даже подкатов на футбольном поле, чтобы человека с кислородной маской на носилках уносили, знаешь сколько видел? Люди мрут каждый день, как мухи. И ты ничего с этим не сделаешь, а помогать надо тем, кому можно помочь. Пойдём, - приказным тоном произнёс Константин, смотря на машины скорой помощи подъезжающие к больнице, видимо доставляющие раненых после взрыва. - Пошли, Таня, потому что-то мне подсказывает, что ещё сутки и мы будем искать тело твоей подружки. - Да у меня в вашем городе уже не выдерживают нервы, потому что с нами постоянно что-то происходит. Я не понимаю откуда в маленьком городке взялись террористы? — но мужчина лишь обречённо пожал плечами. — Пойдём в больницу, Тань. Те, кто должен этим заниматься должны разобраться. Нам вообще повезло, что мы выжили.       Зайдя в больницу, Константин передал документы врачу, и ребята зашли в палату к своей коллеге. - Что это с вами? - удивлённо произнесла Екатерина, взглянув на грязные вещи, ссадины и синяки своих коллег. - С нами как раз-таки всё в порядке, - с болью в глазах ответила Белая. - А тебе жить негде, - добавил Костя. - У тебя общежитие взорвалось, там просто половина здания обвалилась, так что ты везучая Синицына. Повезло тебе, что ты сейчас здесь, а не там. - Как рука? - поинтересовалась Таня. - Не болит. Мне вкололи обезболивающее, - ответила лейтенант. - Так что там с общежитием? - Там здание просто стёрли с лица Земли, - грустно ответила капитан. - Да, Кать, побоище, конечно, там было страшное, - продолжил Костя. - Но я думаю наши коллеги из ФСБ или из прокуратуры разберутся, кто его устроил. А ты можешь пока пожить у меня, так и быть отдам тебе свою раскладушку. - Да я, наверное, у Серёжи поживу, если нам не выделят новые комнаты, - ответила Катя. - У вас итак там целая коммуналка. Я не понимаю, кому понадобилось закладывать бомбу, — вытирая наворачивающиеся слёзы, произнесла девушка. — Зачем? - Ну, если Серёжа не будет рад твоему переезду, то приходи. Проблемной девушкой больше, проблемной меньше. Я вас уже даже не считаю, - равнодушно ответил Костя, не желая говорить о бомбе. - Ладно, пойдём мы. Отдыхай. - Подождите, - остановила их Синицына. - Я вспомнила. Татьяна Михайловна, помните вы спрашивали тёрся ли возле нас кто-то подозрительный. Так вот был один. Мы, когда приехали, он на входе был, на нас смотрел. Потом мы, когда из номера Волохова выходили, он мимо проходил. А, когда мы с Серёжей в баре были, он тоже на нас пялился. Я сначала не обратила внимания, думала я просто ему понравилась, вот он глазеет. А сейчас мне кажется, что он следил за нами. - Описать его сможешь? - спросила Белая. - Да чего описать, сейчас я тебе приложение для создания портретов дам, сделаем фоторобот, - протянул телефон девушке Костя.       Когда фоторобот был готов, все втроём посмотрели на полученный результат. - Так это же Денис Кузнецов, - сказала Таня. - Кто? - поинтересовался Костя. - Подозреваемый по делу, - пояснила Катя. - Но это не он, Татьяна Михайловна, этот урод какой-то, вон борода на всё лицо. А Кузнецов красивый мужчина, у него бороды не было. - Катя, борода может быть наклеена, - ответила Белая. - Для отвода глаз. Надо копнуть этого Кузнецова поглубже. Спасибо, Катюш. Девятов, поехали в отделение.

***

      Ваня опустился на скамейку возле какого-то деревенского дома, отречено посмотрев на небо. - Не переживай, Ванька, - присел рядом с ним Майский. - Мы её найдём, я тебе обещаю. Я позвонил начальству, обещали прислать поисковый отряд. Тем более мы ещё не всех опросили, может кто-то что-то видел. - Господи, если ты существуешь, - шепотом проговорил Иван, смотря на небо, - то, пожалуйста, помоги мне её найти. Если она погибнет, я тебе клянусь, я сам сдохну.       Майский ничего не ответил, лишь, желая поддержать товарища, положил руку ему на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.