ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Надо верить

Настройки текста
- Эй, Назар, - тихо обратился к мужчине Смирный. - Может избавимся от этой девчонки по-тихому? Пока Васильича нет. - Как ты от неё избавляться собрался? - поинтересовался Назар. - И вообще сам принёс её сюда, сам и избавляйся от неё. Вон по деревне уже какие-то два мужика ходят да всех про неё спрашивают. Я, конечно, от них отбрехался, но трогать её как-то боязно, Василич вернётся, пускай он решает, что с ней делать. - Понятно, что Василич решит: мочить её надо. А мочить тебе поручит. - Чё это мне? - возмутился Назар. - Ты приволок её, тебе её и мочить. - Ты Васильичу больше должен, да и то, что ты убить сможешь больше верится, - пояснил Смирный. - Да не собираюсь я её мочить, - жестко ответил Назар. - Я на мокруху не подписывался. - Так и я её мочить не собираюсь, - ответил Смирный. - Давай Васильичу скажем, что мы её уже грохнули. А сами набухаем её и на сеновал отвезём, мол перебрала девочка на дискотеке, а дальше с кем была и что делала не помнит. Вчера как раз дискач был. А мы вообще не при делах: не видели, не знаем и пальцем не трогали. - Ты ж понимаешь, что если Василич узнает, что мы её живой отпустили, он нас сам грохнет, - с опаской произнёс Назар. - Да не узнает он, и она сама ничего не видела, так что никому нас не сдаст. Давай надо решать что-то, а то Василич скоро вернётся. - Ладно пошли.       Спустившись в погреб и взяв бессознательное тело Амелиной, мужчины аккуратно уложили тело девушки в багажник автомобиля, направляясь к сеновалу. Машина проехала мимо сидящих на скамейке возле деревенского дома Тихонова и Майского. - Светает уже, - произнёс Иван. - Вон люди на работу уже уезжают. А у нас ни одной зацепки. Что там с людьми для поисков? Ты ж звонил начальству. - Сказали, что пока людей свободных нет, - грустно ответил Майский. - У нас там в городе какая-то трагедия. Я толком ничего не понял. Придётся своими силами искать. Пойдём в отель, Вань, нужно искать какую-то зацепку. Пойдём, пойдём, ещё есть шансы её найти, - помог подняться другу Сергей.

***

      Костя, прохаживаясь от одной стены к другой в тире, наконец остановившись, перевёл взгляд на Татьяну Белую, сидящую за компьютером и усердно ищущую какую-то информацию. - Ну что там, Танюх? - поинтересовался Костя. - Денис Кузнецов, наш главный подозреваемый, является среднестатистическим мужиком. В двадцать лет женился по залёту, у них родился сын, через три года развелись, алименты он, кстати, платит. - Прям герой, - закатив глаза, сказал Костя, подойдя к Тане. - А если ближе к нашему делу? - Ну если ближе к нашему делу, то он частный предприниматель хотел построить небольшую турбазу за городом даже землю купил, однако землю признали заповедной и от постройки пришлось отказаться... - Однако есть какое-то "но", - уверенно произнёс Костя. - Есть, - улыбнулась Таня. - Через несколько месяцев земля перестала быть заповедной, и Волохов построил на ней свой очередной дом отдыха. - Очень интересно, - усмехнулся Костя. - По-моему у Дениса Кузнецова были достаточные основания, чтобы наточить зуб на Волохова. - И он кстати заселился в дом отдыха, правда он не является участником этого форума самых успешных бизнесменов города, а просто приехал, как обычный посетитель. - Ну чтобы убить необязательно быть участником этого форума, - взъерошил волосы Костя. - Но что-то как-то не вяжется. Что взрослый мужик стал писать угрожающие записки, вместо того, чтобы морду набить по-человечески, или грохнуть втихаря и внимание не привлекать? Вряд ли, тупые угрожающие записки - это женский почерк. - Вот только не надо говорить так как будто ты этим хотел сказать, что все женщины тупые, - недовольно произнесла Таня. - Ну не тупые, а немножко глуповатые и не все, а большинство. Ну и записки мог и подросток слать, они тоже недалеко ушли в плане активных действий. Вот только похищение Оксаны сюда никак не клеится. Человек, который угрожал Волохову, либо хочет запугать его до смерти и вообще не собирается его убивать, либо он гений и спланировал настолько гениальное преступление, что сможет его убить на глазах у полиции и всех гостей, ну либо просто дебил, до которого не доходит, что Волохов отреагировал на его угрозы. Ни у кого из них нет мотива похищать Оксану. - Но если он хотел убить на глазах полиции, то похищением Оксаны он отвлек наше внимание. Серёжа и Ваня сейчас вряд ли за ним следят, Оксану он похител, Катя в больнице мы с тобой здесь. У него полная свобода действий, - высказалась Татьяна. - Только ты забыла об охране, которая на шаг от Волохова не отходит, и об отеле, полностью утыканном камерами, - важно произнёс Костя. - Не знаю, Тань, вероятность того, что Оксана ночью пойдёт в лес равна вероятности того, что "Зенит" выиграет Лигу чемпионов, то есть одна миллионная, спланировать такое похищение, - пожал плечами Костя. - Да это практически нереально. Значит похищение было спонтанным. А если похищение было спонтанным то, что Амелина сотрудник полиции не играло никакой роли и никто не хотел нас отвлекать на её поиски. Возможно, похититель даже не знает о её профессии. Она кому-то помещала в лесу прямо там на месте ночью. Но раз её пришлось похищать, то помешала чему-то незаконному. - Вопрос только: Чему? И кому? - продолжила Белая. - Да ты прям капитан очевидность, Танюх, - ухмыльнулся парень. - Ой, Девятов, иди на фиг, - кисло ответила Татьяна. - Вместе пойдём, в начале к тебе, а потом ко мне. - Чего? - недоуменно посмотрела на него девушка. - В начале заедем к тебе, надо взять какое-то красивое платье, мне пиджак, потом поедем в лес, а затем на форум, если преступников двое, то надо искать обоих. - Поехали. Только включи в наш маршрут покупку кофе, а то я уже еле на ногах стою, - произнесла, зевая, девушка. - Хорошо, включим, - сказал Костя, беря вещи и выходя из кабинета. - Пошли, Таня. - Пошли, - ответила Таня, вслед за подчинённым выходя из кабинета. - Ты вообще чего такой бодрый, гад? Время пять сорок две. - А я привык не спать по ночам, - ответил мужчина. - У меня маленькие дети, это во-первых, у меня есть сестра, которая любит тусоваться по клубам, поэтому я как заботливый брат стараюсь присматривать за ней в этот момент, ну чтобы ничего не случилось, это во-вторых, у меня есть вторая сестра, которая любит сбегать из дома, поэтому по ночам я её тоже ищу, это в-третьих, самые топовые футбольные матчи по нашему дальневосточному времени играют с двух ночи до пяти утра, это в-четвертых, а, если ничего из вышеперечисленного не будет, то я предпочитаю найти какую-нибудь малознакомую девушку и не давать ей спать всю ночь. Кстати, могу и тебя обеспечить данной практикой. - Слушай, я очень сильно хочу спать, поэтому плохо соображаю, но, если это подкат, то закатай губу. Тебе ничего не светит, - горделиво ответила Белая. - Слушай, даже, если Майскому что-то с тобой обломилось, то мне уж точно светит и в упятиренном размере, - самоуверенно произнёс Костя. - Скажи спасибо, что у меня нет сил дать тебе по лицу за такие комментарии. - Ну ладно, Танюш, так и быть из уважения к пропавшей Оксане перенесу соблазнение тебя на два дня вперёд, у меня там как раз есть свободное окошко. - Дурак, - грустно посмотрела на него Белая.

***

      Татьяна, переодевшись в элегантное, строгое тёмно-синее платье, спустилась вниз и села в машину Константина. - Тебе идёт, - сухо произнёс Костя, осмотрев наряд девушки. - А тебе не очень, - ответила Таня, посмотрев на старенький пиджак мужчины и неаккуратно завязанный галстук. - У тебя костюма помоднее не было? Мы вообще-то должны быть похожи на успешных бизнесменов. - Нормальный костюм, - буркнул Костя, поправляя пиджак. - Он мой верный друг, я в нём всю жизнь прошёл: и на выпускном в нём был, и в институт поступал, и из армии возвращался, даже жениться в нём собирался, правда невеста от меня сбежала. - Я не удивлюсь, что сбежала она от тебя из-за этого костюма, - съязвила Белая. - Да нет не из-за костюма, - ответил Костя. - Наверное, из-за ревности, а может из-за собственного эга, а может из-за эгоизма, она ж так и не смогла стать такой крутой, как я, поэтому я её постоянно затмевал. А вообще я не хочу обсуждать из-за чего она от меня сбежала. - Да, наверное, из-за эга, - ухмыльнулась Татьяна. - Из-за твоего эга, Девятов. - Сейчас приедем и спросишь сама, если она будет в хорошем настроении, то, возможно, она тебе ответит. Хотя Инга Ольховская будет в хорошем настроении только если посадит президента, но у неё пока нет таких полномочий. - Подожди, а зачем мы едем к твоей бывшей? - удивлённо повернулась к парню Белая. - Ну людей для поиска нам не выдали, вот хочу попросить у неё, - пояснил Константин. - А ну тогда поехали. - Не переживай, Танюх, мы потом и к твоему бывшему съездим, - наигранно важно произнёс Костя. - Майский звонил, сказал, что по тебе соскучился, а ещё договорился, чтобы нас на этот съезд бизнесменов пустили. - Девятов, я когда-нибудь тебя покусаю, - угрожающе произнесла Татьяна. - За что? - Да за намёки твои, - скрестив руки на груди, произнесла Таня. - Нет, я имел виду за какую часть тела покусаешь? - Веди машину молча!       Доехав до прокуратуры, Девятов и Белая вошли в здание, увидев на проходной мирно сопящего за своим рабочим столом дежурного. - Молодой человек, - произнесла Таня, желая разбудить парня. - Чиии, - шикнул на неё Костя. - Тихо пойдём. Нам туда.       Дойдя до лестницы, молодые люди поднялись на второй этаж и, пройдя в конец коридора, подошли к большой железной двери. - Мрачновато тут у них, конечно, - осмотрелась по сторонам Белая. - Ну так прокуратура: нет ничего святого, - хихикнул Костя. - Ладно. Пошли. Надеюсь, я не растерял свой дар убеждения.       Мужчина, беззвучно постучав, резко открыл дверь и прошёл внутрь, Таня зашла следом за ним. На них удивлёнными глазами уставились трое: мужчина с серьёзным выражением лица в строгом чёрном костюме, мужчина в форме сотрудника прокуратуры и девушка, с которой капитан Белая пересекалась в кабинете у полковника Девятова. - Здорово, мать, как дела? Как жизнь молодая предпенсионная? - поинтересовался Костя, запрыгивая на стол и наклоняясь к девушке, смотря на неё пристальным взглядом. - Девятов, ты охренел, - раздражённо произнесла Инга Ольховская, слегка толкнув в плечо Константина. - Ты чё сюда припёрся? - Инга, есть срочное дело, пойдем поговорим, - нагло улыбнувшись, ответил Костя.       Инга что-то шепнула ему на ухо, и мужчина быстро спрыгнул со стола, победно улыбаясь, направляясь вместе с девушкой в коридор. - Простите, извините нас, пожалуйста, - виновато проговорила Белая, выходя вслед за Костей в коридор. - Нам просто сильно нужна помощь. - Ну и, - нетерпеливо произнесла первый зам прокурора, скрестив руки на груди. - Что вам нужно? Только быстро. Я думаю для всего города не секрет, что произошло, так вот, как коллегам в некотором роде скажу, что у нас действительно подозрение на терракт. И сейчас вообще не до вашей ерунды. - У нас пропала девушка в лесу, лес огромный, как твой новый загородный дом, а людей для поиска у нас нет, - ответил Костя. - И? - недовольно произнесла Инга. - От меня то ты что хочешь? - А ты ещё не догадалась, видимо после того, как ты от меня ушла, ты чудовищно поглупела. Я хочу, чтобы ты нам выделила людей для поиска, - свысока произнёс Костя. - Это невозможно, у нас нет свободных людей. У нас в городе подозрение на теракт, я вам повторяю. - Инга, подозрение бывает на аппендицит, - перебил её Костя. - А то, что это теракт понятно даже дворовой собаке. И вообще я бы на твоём месте смотался к Зозо, если бомба не самодельная, то он может знать, кто продал, а кто купил. - Ой, давай я как-нибудь без твоих советов разберусь, - закатив глаза, произнесла Инга. - Конечно, когда я ей уже ключ для раскрытия дела дал, ей советы не нужны. А людей нам выдели, - угрожающим тоном произнёс Костя. - Иначе ты меня знаешь, я тебе здесь такой перфоменс устрою. - Чёрт с тобой будут тебе люди, - безразлично произнесла Ольховская. - Дуй к Шевченко и забирай и его самого, и его людей, сейчас я позвоню ему и предупрежу. И, пожалуйста, не появляйся здесь больше. Как тебя вообще сюда пустили? Я же приказала тебя на пушечный выстрел к прокуратуре не подпускать! - Ну я как воздух абсолютно везде. А за людей спасибо, я знал, что ты на самом деле добрая, - выдавил из себя улыбку Костя. - Засунь себе своё спасибо, - огрызнулась девушка и вернулась назад в кабинет, громко хлопнув дверью. - Спасибо, - выкрикнула вслед уходящей девушке Белая.       Мужчина аккуратно взял девушку за локоть и поспешил направиться к нужному им кабинету. - Ну моя бывшая, конечно, стервоза, - заключил Константин. - Но ладно и с этими сработаемся. - А я считаю, что в каждом человеке есть что-то хорошее, - высказалась Таня. - К тому же она нам помогла. - Даже в тех, которых ты посадила? - задал вопрос мужчина. - В этих тоже есть что-то хорошее? - Да, - уверенно ответила Белая. - Не все убивали, потому что они жестокие отморозки, кто-то хотел помочь своим близким, кто-то защитить, кто-то похищал, потому что нужны были деньги для лечения мамы, например. - А ну то есть, если я например мера похищу, чтобы заплатить за операцию Тамары Евгеньевны, ты меня оправдаешь? - язвительно усмехнулся парень. - А что уже назначили операцию? Вчера же ещё говорили, что там очередь, - с искренней заинтересованностью спросила Белая. - Нет, не назначили. Я в интернете нашёл сайт датской клиники, меня проконсультировал иностранный специалист и так вот там оказывается с таким диагнозом лечат без пересадки просто делают какую-то операцию и всё. Не то что наша медицина. Но ценник там...ого-го полтора ляма и это минимум. А у меня пять тысяч в кошельке и двадцать на карте, а ещё дано оплатить Алёнкину учёбу, потому что её не отчисляют за неуплату только из-за большой любви ректора ко мне, его сын у меня в команде основной защитник, Аньке надо за курсы заплатить, Петьку к платному врачу сводить, а Юрке и Валерке я уже давно новые бутсы обещаю, потому что дети быстро растут и старые им маленькие. Я как раз подхожу под твоё описание "ради близких", "помочь хочу". Так что оправдала бы меня, если бы я ради близких похитил мера, стребовал приличный выкуп, а затем грохнул бы его, чтобы свидетелей не было. Ну как оправдала бы? - Я не судья, чтобы оправдывать, - разорвав зрительный контакт с мужчиной ответила Белая. - Моё дело собирать улики и предоставлять органам государственного обвинения подозреваемого. А там уж пусть судья решает оправдывать или нет. - Ну будем считать ушла от ответа, - сухо ответил Костя, стуча в дверь нужного кабинета.

***

- Серёг, по Волохову у нас всё спокойно. Никто к нему в номер пролезть не пытался, новых писем на почту не приходило. Если честно, то я вообще слабо верю, что посылающий угрозы как-то связан с похищением Оксаны, - грустно произнёс Иван. - Не переживай связан он, я чую связан, - самоуверенно произносил Майский. - Мы сюда вчетвером приехали. А по итогу что? Одна пропала, а вторая в больнице. - Ну то, что Катя в больнице ты сам виноват, - безэмоционально ответил Ваня. - Как говорится попал девушке не только в сердце, но и в руку. - Да я её сердце, Ванечка, практически и не трогал. Меня больше другие её органы интересовали, - улыбнулся приятным воспоминаниям майор, но тут же посерьезнел. - А с ранением руки неудобно получилось. Надо бы извиниться.       Вдруг у майора зазвонил телефон. Сергей тут же поспешил ответить: - Майский у аппарата. - Лейтенант Панарин. Товарищ майор, - затараторил голос в трубке. - Звонили из медпункта. К ним поступила девушка. Сказали, что перед тем, как потерять сознание она сказала, что её зовут лейтенант Амелина и попросила позвонить в полицию. Ну я сразу и решил вам набрать. Она же сейчас должна находиться в составе вашей группы. - Да ты что! - радостно забубнил Майский. - Нашлась стало быть. Какой адрес у твоего медпункта? - Так это первый медицинский пункт деревни Подгорное, он у них там вроде один, - неуверенно ответил дежурный. - Молодец, Панарин. Просто молодец, - радостно прокричал Серёжа, завершая звонок. - Что там? - нетерпеливо поинтересовался Тихонов, вскочив с дивана. - Ванька, нашли. В медпункте она. В Подгорном, где мы с тобой сегодня были. - Слава Богу, - выдохнул Тихонов, заключая боевого товарища в объятия. - Серёг, я тогда туда. - Езжай, Ваня, как что известно станет, обязательно позвони. Я тут как-нибудь сам, тебя прикрою.

***

- Можно? - вошёл в кабинет Костя. - Товарищ младший советник юстиции, вам ваше начальство уже сообщило о том, что вы должны помочь нам с поисками пропавшей девушки. - Да, доложили уже, - ответил мужчина, поднимаясь со стула. - Станислав Шевченко, - представился мужчина, подойдя к Татьяне. - А вы? - Капитан Белая, - ответила девушка. - Можно просто Таня. - Таня, какое прекрасное имя, - ласково ответил мужчина. - Знаете, а вы чем-то похожи на пушкинскую Татьяну... Вы не судите меня строго, время просто раннее, а по утрам во мне порою просыпается романтик. - Слышь ты, романтик хренов, - грубо ответил Костя. - Тебя сюда не телок клеить позвали, а человека пропавшего искать! - Костя, - перебила его Таня. - Прекрати грубить. Вы извините его, - обратилась она к Стасу. - Он сегодня не в духе, а так он не всегда такой. - Милая девушка, мы с ним одноклассники бывшие, я его прекрасно знаю: он всегда такой. Со школы ни капельки не изменился, как был грубияном так и остался. Так что ничего страшного я привык, но у Константина полно других достоинств, поэтому я до сих его очень уважаю и ценю. - Ага. А ты всё такой же лицемер, изменщик и предатель, - буркнул Костя, но его никто из присутствующих не услышал. - Так какие вводные у нас по делу? - продолжил Шевченко. - Вы поймите Таня, мои люди не специалисты по поиску людей, но будут очень стараться, нам чем больше информации тем лучше.       Таня стала объяснять всю необходимую информацию. - Ну вот собственно её фотография, - заканчивала свой рассказ Белая. - Позвольте, перешлю себе, чтобы распечатать для всех моих сотрудников, - взял телефон из её рук Стас. - Заодно у вас будет мой номер телефона.       Как только мужчина переслал фото и вернул аппарат девушке, телефон зазвонил. - Простите, - сказала Таня, отвечая на звонок. - Да, Майский, я тебя слушаю. Нашли? Правда, нашли. Это же просто супер! - радостно прокричала Белая. - Они её нашли! - девушка бросилась на шею к Станиславу, заключив того в объятия. - Нет ну вы на фоне этой радостной новости ещё сексом займитесь, - резко сказал Костя, заставив Таню оторваться от малознакомого мужчины. - Простите, - краснея, произнесла Белая, смотря на Стаса. - Спасибо вам за помощь. - За что ему спасибо? Он по факту нифига не сделал, - снова вставил комментарий Костя. - За намерение помощь, и искреннее переживание за незнакомого человека, - ответила Белая Девятову, с улыбкой смотря на Стаса Шевченко. - Ерунда, Танечка. Если что у вас есть мой номер телефона, так что можете обращаться совершенно по любым вопросам. - Мы, наверное, пойдём. Спасибо вам ещё раз, - радостно произнесла Белая, выходя за дверь.       Костя подошёл к Станиславу, злобно взглянув на него. - Что? - подняв руки вверх, улыбаясь, поинтересовался Шевченко. - Жена не заревнует? - задал вопрос Костя. - Она в Тайланде, и вообще мы разводимся. - С дочкой губернатора, что-то слабо верится, - усмехнулся Костя. - Её отец ещё губернатор, а ты на ней именно поэтому женился. Так что нечего строить глазки доверчивым девушкам. - А ты стало быть её уже застолбил? Ну ты учти, Кость, девушки достаются лучшим, как и медальки на региональном первенстве. - Ах ты, мразь, - жестко произнёс Костя, схватив парня за ворот рубашки. - Кость, - вернулась в кабинет Белая. - Ты идёшь? А что здесь происходит? - Ничего, Танюш, не происходит с одноклассничком прощаюсь, - выдавив из себя улыбку, ответил Константин, отпуская Стаса. - Пока, братан, - наигранно дружелюбно похлопал мужчину по плечу Константин. - Ещё увидимся, друг, - улыбнулся Шевченко, за что Девятов прожог его взглядом.

***

      Иван, доехав на огромной скорости до медпункта, молниеносно вбежал в старенькое деревянное здание медицинского пункта. - Мужчина, мужчина, вы врач, - обратился Иван к какому-то мимо проходящему человеку в белом халате. - Помогите мне, пожалуйста, я девушку ищу. Оксана Амелина. Её недавно должны были к вам привезти. - Амелина, Амелина, - щелкнул пальцами доктор. - А светленькая такая? Ещё без документов. - Да, наверное, - ответил Ваня. - А что с ней? Она жива? - А ты ей собственно кто будешь? - строго поинтересовался врач. - Я этот как его...жених. - Жених значит. А ну-ка дыхни, жених. - В каком смысле? - удивлённо произнёс Иван. - В прямом дыхни давай.       Ваня выполнил просьбу врача, на что тот повёл плечами и слегка облегченно сказал: - Ну вроде трезвый. Пойдём, жених. Невесту б ты берёг, а то, что она одна у тебя по ночам гуляет.       Доктор подвёл Ивана к нужной палате, продолжая свой рассказ. - В крови у девушки довольно большая доза алкоголя. Ещё есть открытая травма головы. Тут всё более менее обошлось у неё всего лишь легкое сотрясение мозга, хирургического вмешательства не потребовалось. А вот обморожение она получила сильное. Ну оно понятное дело, апрель месяц, ночи у нас холодные. Не дело в одном нижнем белье на сеновале валяться, ещё и предварительно выпив. - В одном нижнем белье, - задумчиво повторил Тихонов. - Подождите, а кто к вам её привёз? - Да какая разница, кто привёз, - недовольно ответил врач. - Следил бы лучше за своей невестой, а то не жених, а одно название. Шо она шляется у тебя по ночам непонятно где и с кем? - Я сотрудник полиции, - ответил Иван, показывая удостоверение. - А Оксану похитили. И на этом сеновале и в таком виде она оказалась не по собственной воле. - Так это Палыч её привёз, - стушевался доктор. - Он на ферме работает, рано утром на работу всегда через сеновал и едет, кого он мне только не привозит и подростков в хлам убитых, и постарше бухих, да раненных. Он у меня вообще главный поставщик пациентов. - Ясно. напишите мне адрес этого Палыча и телефон. И к Оксане никого не пускать, кроме полицейских. Можно мне к ней зайти, кстати, пожалуйста? - Ну если только на пять минут, жених. Она спит, да и отогреваться ей надо. - Спасибо.       Иван тихо прошёл в палату, увидев бледную девушку лежащую на кровати. Веки её были закрыты, волосы растрепаны, а руки и ноги спрятаны под теплоизолирующим одеялом. Иван облегчено и широко улыбнулся, вслушиваясь в безмятежное дыхание Оксаны. Мужчина аккуратно поправил локон своей возлюбленной, боясь её разбудить. - Слава Богу с тобой всё хорошо, - шепотом сказал Ваня. - Ты обязательно поправишься, а этого гада мы найдём. Я верил, Оксан, что с тобой всё будет хорошо. Всегда надо верить в лучшее. Надо верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.