ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Классный

Настройки текста
      Забрав Катю из больницы, Майский решил сводить девушку в кафе в качестве извинений за простреленную руку. По дороге из больницы в машине Сергей поведал блондинке историю, что произошла в доме отдыха и рассказал, кто в итоге оказался преступником. - Получается ты проиграл и должен мне сумочку, - с довольной улыбкой на лице сказала Синицына, дослушав историю майора до конца. - Почему это? - удивлённо спросил Майский. - Ну как? Ты говорил, что предполагаемый убийца - женщина, а им оказался мужчина, - пояснила свою позицию Катя. - А ты говорила, что это конкуренты. А он не был конкурентом Волохова, он мстил за свою дочь, - поспорил Серёжа. - Выходит, что ты тоже проиграла и должна мне стриптиз. - Ну блин, - обиженно произнесла девушка. - Тогда получается никто не выиграл. Либо мы оба исполняем желания друг друга, либо никто никому ничего не должен. - Мне первый вариант больше нравится. - Только давай когда у меня рука заживёт, а то из меня сейчас плохая танцовщица. - Ладно. - А сумочку давай сейчас. Пожалуйста, пожалуйста, - умоляюще произнесла Катя, скрестив руки в умоляющем жесте. - Хорошо, сумочку давай сейчас, - снисходительно улыбнувшись, ответил мужчина.       До кафе они так и не дошли, застряв в магазинах. Покупкой одной сумочки не ограничилось. Майский согласился купить девушке пару платишек, юбочек, кофточек и много чего другого, ведь её вещи пострадали при взрыве и последующем пожаре, а он, как настоящий джентельмен, не мог не сделать немного подарков. Последним в списке покупок оказался магазин нижнего белья. Что делала девушка в примерочной полчаса Майский не знал, но он изрядно устал от трёхчасовой прогулки по магазинам. Решив, что Синицына в примерочной уже слишком долго, майор направился прямиком туда, желая поторопить блондинку. - Катя, - резко дёрнул шторку майор. - Сколько можно тут копаться?       Екатерина, на которой были лишь ярко-розовый лифчик и кружевные стринги точно такого же цвета, повернулась к майору. - О, Серёж, здорово, что ты зашёл, - улыбнулась девушка. - Мне как раз нужна твоя помощь. Я не могу выбрать. Тут при покупке двух бюстгальтеров третий в подарок. Я два выбрала, а с третьим не могу определиться. Какой лучше этот, который на мне, или вот этот молочного цвета? - продемонстрировала ему другой предмет нижнего белья блондинка. - Мне, если честно, молочный больше нравится, но под него надо ещё будет купить стринги, шортики, обычные классические трусики, а под розовый у меня всё есть, он из старой коллекции, из которой я себе трусики недавно и покупала. Серёж, ну что ты молчишь? Какой покупать? - Сейчас решим, - произнёс Сергей, проходя в примерочную. - Давай-ка покрутись.       Девушка повернулась вокруг собственной оси и, остановившись, спросила: - Ну как? Мне идёт? - Пока непонятно. Наклонись. Давай, давай. К зеркалу лицом.       Екатерина выполнила просьбу мужчины. Майский, полюбовавшись открывшимися его взору бедрам и ягодицам девушки, обтянутыми небольшим количеством розовой кружевной ткани, приблизился к Кате и, положив одну руку девушке на мягкое место, второй рукой приподнял девушку за талию, прижав её к себе. - Малыш, я выбрал. Никакой брать не будем. Тебе вообще лучше всего без белья, - сказал мужчина, а затем начал целовать девушку в шею. - Ну, Серёжа, - вывернулась из его объятий Катя. - Ну ты сдурел! Ну не в примерочной же. Поехали потом к тебе, и всё будет. А сейчас помоги выбрать. - Тогда бери оба, я куплю тебе и тот, и этот, - досадно произнёс Майский. - Только поехали домой быстрее. Мы зашли сюда в кафе, чтобы взять с собой пиццу. А в итоге пицца уже остыла, а мы тут шляемся четвёртый час. - Ну на тогда неси на кассу, - протянула ему все вещи девушка, затем сняла с себя лифчик и тоже сунула мужчине. - Кать, а может всё-таки в примерочной, - протяжно произнёс майор, взглянув на оголившуюся грудь своей подруги. - Нет, давай дома, - ответила девушка, вытолкнув мужчину за шторку и закрыв за ним последнюю.       Майский, рассчитавшись за все покупки на кассе, поставил пакетик к уже стоявшим купленным им пакетиками с платьями, сумочками, туфлями на диван и внимательно посмотрел историю покупок в мобильном банке. - Капец, - недовольно произнёс Сергей. - Двадцать три тысячи четыреста восемьдесят два рубля двадцать копеек за один вечер. Это ж месяц с ней ещё надо встречаться, чтоб она эту сумму отработала. Всё-таки по-моему я очень добрый. - Ты самый добрый, а ещё самый умный, самый сексуальный и самый классный, - обняв его со спины, произнесла Катя, услышав лишь последнюю фразу своего кавалера.

***

      Синицына вышла из душа и подошла к майору, сев рядом с ним на кровать. Майский сразу же оторвался от своего телефона и перевёл взгляд на девушку. - Как твоя рука? Давай повязку поменяем, а то эта у тебя вся намокла, - предложил Сергей, беря уже заранее заготовленный бинт.       Пара ловких движений, и ранение было заново перебинтовано. Мужчина убрал бинт в аптечку, посмотрел на часы и произнёс: - Катюш, давай одевайся, уже полдвенадцатого, а мне нужно тебя до двенадцати в больницу вернуть. - Я помню, - ответила девушка, начиная одеваться. - Кстати, Серёжа, врач сказал, что завтра вечером, если не будет осложнений, он меня выпишет. Можно я у тебя поживу? А то мне ж теперь негде жить. Заодно надо будет съездить к общежитию посмотреть может там какие-то вещи чудом уцелели. А если нет, то надо будет съездить купить, ты не переживай я тебе потом с зарплаты деньги верну. Ещё надо будет съездить половину сгоревших документов восстановить. Ну так что заберёшь меня завтра из больницы? Серёж, ты чё завис-то?       Майский, слушая рассказ девушки, представил, что будет, если она к нему переедет. Никакого личного пространства у него не будет. Все шкафы будут завалены её вещами. В ванной на полочке будет невозможно найти его зубную щётку, потому что повсюду будут Катины шампуни, кондиционеры, ополаскиватели, крема и прочие женские штучки. Свободных денег практически не останется. Да и времени тоже. Не с друзьями пивка попить. Ни с какой-либо другой девушкой шампанского выпить. Майского испугала такая картина предстоящей жизни, поэтому он решил побыстрее объяснить Синицыной, что вместе жить им нельзя. - Катя, я с радостью заберу тебя из больницы, если ты этого хочешь, - улыбнувшись, ответил майор. - Но жить вместе нам ещё рано. Нет, ты пойми, я б с удовольствием согласился с тобой жить, если бы мы с тобой не встречались. А так ты мне слишком дорога, поэтому мы не можем с тобой съехаться. - Подожди, я не понимаю, - шокировано взглянув на мужчину, сказала блондинка. - Почему, если ты хочешь со мной жить, и я тебе дорога, мы не можем жить вместе? - Катя, общий быт особенно на такой ранней стадии отношений как у нас убивает абсолютно всё: любовь, страсть, интерес. Если мы с тобой съедемся сейчас, то скорее всего уже через два дня начнём ругаться, а через три уже расстанемся. А я не хочу с тобой расставаться, ты мне очень нравишься.       Синицына, внимательно посмотрев на майора и поразмыслив над всем, что он сказал, сделала вывод, что, возможно, мужчина прав и её переезд к нему действительно уничтожит всю романтику в их отношениях. - Понятно. Наверное, ты прав. Не переживай я поживу у кого-нибудь другого, - выдавив из себя улыбку, ответила Катя. - Супер, малыш, - облегчённо выдохнул Сергей. - Давай собирайся, а то мы опоздаем в больницу. И твой врач больше никогда тебя со мной не отпустит.

***

На следующее утро

      В отличии от Майского, который очень ценил свою свободу и личное пространство, у Кости Девятова из личного пространства остался лежащий на кухне надувной матрас, который ещё к огромному недовольству Константина сдувался. Хотя учитывая, что лейтенант не спал более суток, ему было без разницы сдувался этот матрас или нет, он уснул на нём как убитый. Вот только проснуться пришлось раньше, чем он планировал. Какой-то предмет упал на мужчину, а на лице оказалась субстанция, напоминающая белый порошок. Сквозь сон Костя облизнулся, съев немного того, что на него просыпали. Это что-то оказалось излишне солёным, поэтому лейтенант сразу же проснулся, начиная стряхивать со своего лица противный белый порошок. Полностью открыв глаза, мужчина увидел перед собой Юлиану с тряпкой в руках. Девушка пыталась аккуратненько вытереть соду с лица мужчины, пока тот не стал резво махать руками. - Юля, твою ж дивизию, - выругался Константин, забирая у девушки тряпку и начиная вытираться. - Что это за дрянь? - Это не дрянь, это сода, - виновато ответила Лискова. - Прости. Слушай, раз ты уже проснулся может ты в магазин сходишь, а то она попала вся на тебя, а не в оладьи.       Мужчина устало посмотрел на наручные часы и с ужасом выкрикнул: - Пять сорок четыре! Мать, ты офонарела? Какого чёрта так рано тебе приспичило готовить завтрак? - Ну извини у меня самолёт в восемь двадцать, так что либо так рано, либо вы останетесь без завтрака, кроме меня его-то здесь никто не приготовит, - ответила Юля, сыпя сахар в тесто для оладий. - Ну да, - устало кивнул мужчина. - Так споп. Какой самолёт? - На Бали. Кость, ну не тупи! В Хабаровск, конечно. Я ж тебе ещё неделю назад сказала, что у меня командировка. А вчера вечером ещё напомнила о том, что я улетаю сегодня утром. - Если честно, я тебя вчера вообще не слушал, - зевая, ответил Константин. - А, если и слушал, то я так хотел спать, что всё забыл. А на сколько командировка? На три дня или на пять? - Костя, ты меня что вообще не слушаешь? - возмутилась журналистка. - Командировка на месяц. На канале даже новую ведущую на этот месяц нашли, а, если я в командировке хорошо себя проявлю, то меня скорее всего повысят. - Плохо, - задумчиво произнёс мужчина. - Очень плохо, просто ужасно. Нет, не то что повысят ужасно. А то что на целый месяц. Юля, а может ты не поедешь? Пожалуйста, ну лисёнок. - Да, хоть котёнок, Кость, я этой стажировки три месяца добивалась. А сейчас я такая позвоню и скажу, что не поеду. Ты издеваешься? У меня с личной жизнью не получилось, так ты ещё предлагаешь мне профессиональную карьеру в унитаз спустить. Ты мне друг или враг? - Да друг я друг, - тяжело вздохнув, произнёс Девятов. - Ну мы тут за месяц все без тебя сдохнем. Кто детей будет со школы забирать? А есть мы что будем? Одну яичницу целый месяц? - Ну вот, - улыбнулась рыжеволосая девушка. - У тебя появляется прекрасный повод найти себе жену, а детям мать. Между прочим мальчишкам не хватает женской руки и девочкам кстати тоже, особенно Ане. - Ой, ну девочкам-то мать зачем. Они уже вон дылды какие вымахали. Взрослые уже, - махнул рукой мужчина. - А пацанам мать не нужна. Настоящий мужчина должен воспитываться отцом, чтобы тряпкой разбалованной не вырос. - Ничего ты, Девятов, не понимаешь в воспитании детей, - поучительно произнесла Юлиана. - Мальчишкам забота нужна и ласка, а не твои спартанские условия, они дети ещё. А у девочек переходный возраст. У кого-то поздно начавшийся, у кого-то слишком долго затянувшийся. Правда от этого смысл не меняется. Им нужны советы и причем женские. И если уж ты взял такое количество детей к себе на попечение, то будь добр неси за них всех ответсвенность. - По-моему мои советы их вполне себе устраивают, - пожал плечами Костя. - А ответственность за них я итак несу. - Устраивают советы, - ответила Юля. - А знаешь почему? - Почему? - с интересом взглянул на подругу Костя. - Потому что они их у тебя не спрашивают, потому что Ане просто неловко спрашивать у тебя советы по поводу прокладок. А Алёне очень неловко рассказывать тебе о своих парнях, потому что у тебя на всё одна реакция. "Что? Он тебя обидел? Да ему сейчас башку оторву и в его же задницу засуну!" - громко прокричала Юлиана, размахивая руками, чтобы показать Косте полную копию его. - А нечего дебилов выбирать. У неё как с первым не задалось, так дальше она каких-то придурков только и выбирает. Я вообще не понимаю зачем. - Вот потому что ты не понимаешь, поэтому девочкам и нужна мать. - Чё-то я не понял? - встал с матраса Костя и с вызовом взглянул на Юлиану. - То есть ты хочешь сказать, что я с ними не справляюсь?       Маша проснулась от шума, который создавался на кухне. Девочка прошла на кухню и, тихо сев на стул, взяла яблоко со стола. - А с чем ты не справляешься, дядя Костя? - спросила девочка, откусив яблоко.       Мужчина перевёл недовольный взгляд на источник звонкого голоса, презрительно посмотрев на девочку. - А ты вообще не лезь, когда взрослые разговаривают, - прокричал Константин. - А то ты у меня не вечером, а прямо сейчас в свой интернат поедешь. - Как поеду? - непонимающе произнесла Маша. - Вы же обещали, что я у вас поживу. - Нет, чудо розовое моё, я тебе ничего не обещал, - высокомерно произнёс Константин. - Так что ты вечером поедешь в интернат. И вообще совет тебе на будущее. Ты б поменьше мужчинам верила. А то он тебе скажет, что успел, а сам не успеет. И будет у тебя через девять месяцев такое же чудо. И вообще, Маша, обещать не значит жениться. Запомни на будущее. - Вы, вы, вы. Вы козёл! - выкрикнула девочка, кинув на стол яблоко и убежав в ванную. - Ой, подумаешь, не задела совершенно. Меня по жизни и погрубее называли. И нечего мне истерики тут закатывать, - крикнул вслед ей Костя и повернулся к Юле. - Во даёт, да? - Нет, Костя, ты молодец, ты просто замечательно справляешься. Довёл ребёнка, просто герой, - недовольно сказала Юля. - Да это не ребёнок, это малолетняя... - Девятов, ты меня, конечно, извини, но ты последние два года, после того, как от тебя Инга ушла, вообще в людей верить перестал. Всё меришь какими-то стереотипами. Парень идёт навстречу своей девушке, значит подкаблучник. Рисование - это не творчество, а так мазня какая-то никому ненужная. Если спишь с парнями на первом свидании, тогда сразу шлюха. Выпил ребёнок бутылку пива в четырнадцать лет, значит всё будущая стриптизёрша или девочка по вызову. А между прочим, если сейчас начать с Машей разговаривать и заниматься её, то может быть из неё и вырастит прекрасный, успешный человек. А, если ты начнёшь с парнями Алёны вначале знакомиться, а уже потом решать выписывать ему путёвку в травматологию или нет, то может быть потом, когда он её бросит и она будет рыдать, ты хотя бы не будешь удивляться тому факту, что у неё эти три месяца был какой-то парень. - А ну то есть он даже в твоём идеальном раскладе её бросает, тогда получается дело не во мне, а в том, что он урод, и я бы правильно сделал, если бы ещё три месяца назад ему всёк, - усмехнулся Константин. - И был бы я по-прежнему красавчиком. - Кость, ты меня, конечно, прости, но я тебе сейчас скажу всё, что думаю. Ты меня за месяц, что меня не будет рядом всё равно простишь. Но шутки у тебя не смешные. А очень даже обидные. Это раньше они у тебя смешные были, когда ты шутил от души, а не пытался отделаться шутками, как это делаешь сейчас, чтобы искренне с человеком не разговаривать. Ты вообще настоящий в последние года как будто пропал без вести. Ты решаешь все проблемы, ты работаешь на трёх работах, чтобы на всё хватило денег, ты исполняешь все желания: мальчишек, девчонок, мои. А вот где твои желания непонятно. Я уже стала забывать, что ты любишь. Какое твоё любимое блюдо, какая твоя любимая команда? Тебя настоящего, его просто нет. Точнее он есть где-то там, - аккуратно ткнула пальчиком в грудь мужчине Юлиана. - Но ты его усердно прячешь. И я прекрасно понимаю почему. Тебе видимо проще быть гороховым шутом, который постоянно не смешно шутит. А ещё в последнее время ты стал до безумия вспыльчив, ты сразу на всех бросаешься с кулаками, хотя знаешь, что это как минимум противозаконно. Ты кричишь на девочек, ты уже скандалы при ребёнке устраиваешь. Тебе не хватает заботливой и любящей женщины, потому что видимо только рядом с такой ты превращаешься в мужчину, а не в пацана, который часто ведёт себя эмоционально как подросток. Знаешь что самое страшное, что Аня берет с твоего агрессивного поведения пример. А самое главное, что ты стал скрытным даже со мной и с девочками тоже. Раньше так не было. Что происходит с тобой? Ты боишься, что, если ты нам снова откроешься, то мы тоже от тебя сбежим, как Инга. - Юль, ну что ты несёшь? - перебил её Костя. - Константин Девятов ничего не боится и не будет бояться в этой жизни. - Знаешь в чём твоя проблема? В том, что ты пытаешься казаться тем, кем не являешься. А нам не нужен стальной мужчина, который может решить все проблемы, не моргнув ни одним глазом. Нам не нужен авторитет, чьё слово закон. Нам не нужен во всём лучший. Это ты Инге именно таким нравился. А мне, Алёне и Ане нравился тот Костя, который был просто весёлым, добрым, рассудительным авантюристом и умел всегда прийти на помощь и поддержать. Всё, пока, - произнесла Юля, поцеловала друга в щеку, обняла, сняла с себя фартук и направилась к двери. - Это ты сейчас типа перестала со мной дружить, потому что я тебя не устраиваю, - непонимающе посмотрел вслед девушке Константин. - Эта я типа в аэропорт опаздываю. Оладьи дожаришь сам, - ответила Юлиана, беря чемодан. - А ты подумай над тем, что я тебе сказала. У тебя друзей кроме меня нет, скоро и родных может не остаться.       Дверь за девушкой закрылась. Но мужчина ещё минуты две смотрел на дверь. Затем тряхнул головой. Вытер лоб рукой. И вслух уверенно произнёс: - Да нормальный я. Нормальный. А у неё, наверняка, эти дни начались. Вот и несёт всякую чушь. Да не наверное, а точно, - взглянул на висевший на холодильнике календарик Костя. - Сегодня же седьмое число. Значит всё сходится.       Мужчина направился в ванную, чтобы умыться. Войдя в помещение, Константин открыл кран и окатил себя холодной водой. Вытерев лицо мягким махровым полотенцем, мужчина повесил его на крючок и перевёл взгляд на девочку, залезшую с ногами на стиральную машинку. Маша, заметив, что он на неё смотрит, отвернулась и спрятала заплаканное лицо в собственные колени, негромко всхлипнув. - Ладно, Маша, заканчивай плакать, - подошёл к ней Костя. - Ну прости, мне не стоило давать тебе ложную надежду. Машка, ну ты меня тоже пойми. Не могу я тебя забрать. Нет, по закону, конечно, могу на небольшой срок, пока не спалят не дай бог. Но по жизненной ситуации не могу. - Я понимаю, - тихо ответила девочка. - Я всё равно поеду к бабушке, так что можете не извиняться. Я просто хочу посмотреть, как выглядит моя Бабушка. А вообще я привыкла, что со мной всегда так. Папу я никогда не видела. Маму с бабушкой практически не помню. Учителя в интернате, не стесняясь, говорят, что мы тупые и мы 8 "Б" потому что мы болото и ничё нам в этой жизни не светит. У меня даже друзей нет. - У меня тоже друзей в школе не было, - ответил Костя, запрыгнув на стиральную машинку и присев рядом с Машей. - Я был отличником, спортсменом, душой компании, главным заводилой, не пил, не курил, наркотики не употреблял, даже в благотворительных акциях иногда участвовал, но вот с настоящими друзьями как-то не сложилось. - А я тоже не курила и наркотики не употребляла, - ответила девочка, повернувшись к мужчине. - А пила я только пиво и вино, и то очень редко. В столовой у нас, понятное дело, алкоголь не дают. Мне деньги не присылают, поэтому только когда у кого-то из пацанов деньги появятся, они притаскивают и угощают. И, кстати, с мальчиками я только сосалась, секса и минета у меня ещё ни с кем не было. - Ну мне прям сейчас полегчало, - грустно усмехнулся Костя. - У меня даже три пятёрки есть в четвертях. По математике, физике и химии, - рассказала Маша. - Серьёзно? - удивился Девятов. - А я думал по музыке, изо и физ-ре. - Не, я петь не умею, рисовать тоже, а бегать вообще не моё. А в учебниках по физике, химии и математике параграфы короткие и всё понятно, не то что в учебниках по общаге, лит-ре и истории. Вот я эти параграфы иногда от нечего делать и читаю, а мои одноклассники не читают, поэтому мне как лучшей среди худших ставят пять. Хотя толку-то, раз бабушка болеет, то за десятый и одиннадцатый класс в интернате платить никто не будет, поэтому после девятого я поеду в детдом. А потом надо будет найти богатого мужа или работу, где думать не надо, веб-моделью, например. А там мне эти параграфы уж точно не пригодятся, так что надо заканчивать их читать.       Костя посмотрел на девочку ещё раз, но на этот раз она не вызывала у него чувства презрения, ему стало её жалко. Смотря на Машу, Костя обдумывал свой следующий шаг: оставить всё как есть, просто уйти, а вечером вернуть её в интернат; или оставить жить у себя, урезать немного расходы на развлечения и найти дополнительное время для четвёртой работы, стать посмешищем среди соседей и коллег, которые не упустят возможности поглумиться, что кто-то коллекционирует марки, кто-то крышечки от пива, кто-то модельки машин, кто-то красивых женщин, а он никому ненужных детей. - Господи, я ж по-любому об этом пожалею, - тихо пробурчал Константин. - Так, малая, хорош сопли на кулак наматывать, - спрыгнул со стиральной машинки Костя и встал напротив Маши. - Значит смотри у меня есть предложение к тебе. Ты остаёшься жить у меня, но с мальчиками ты максимум гуляешь за ручку и то перед прогулкой мальчик, чтобы лично у меня разрешение спрашивал. Из спиртных напитков ты пьёшь максимум безалкогольное пиво и то, когда со мной в спорт-бар на футбол идёшь. Будешь учиться в лучшей школе города вместе с Аней, Юрой и Валерой, поэтому вести себя придётся хорошо и читать надо будет все учебники, да ещё и каждый день домашку делать. Учиться будешь хотя бы на четвёртки, если сможешь на пятёрки будет прекрасно. Ну как? Согласна на такое? - А ты правда меня заберёшь? По-настоящему? И назад в интернат не повезёшь? - не веря услышанному круглыми глазами посмотрела на мужчину Маша. - По-настоящему заберу, - серьёзно произнёс Константин. - Мы даже кровать тебе купим, а то мне на сдувающемся матрасе спать неудобно. А я человек мелочный, если потрачу деньги на твою кровать, то тебе тут до окончания института придётся чалиться. - Спасибо. Я тебя не подведу. Я буду послушной, - улыбаясь во все тридцать два, радостно прокричала Маша, прыгнув Косте на шею, крепко его обнимая. - Так, пожалуйста, только давай без вот этих телячьих нежностей. Я не люблю всё это, - строго произнёс Костя, ставя девочку на пол. - А я знала, что ты классный, - довольно произнесла Маша, снова обняв Константина. - Правда, ты иногда ведёшь себя, как козёл, но ты хороший. - Так, Мария, - строго сказал мужчина. - Прости, - закусив губу, произнесла розововолосая девчонка. - Да ты вроде ещё ничего не натворила, чтобы извиняться, - искренне улыбнувшись, ответил Костя, потрепав девочку за волосы. - Раз ты проснулась так рано, пошли оладьи жарить. - А я не умею, - виновато произнесла Маша. - Малая, ты думаешь я умею? Ну минус на минус даёт плюс. У тебя ж пять по математике, должна знать, - добродушно произнёс Костя, приобняв девочку за плечо, ведя на кухню.

***

      Таня, еле как проснувшись по будильнику, оторвала голову от подушки и устало поплелась на кухню. После открытия холодильника настроение Белой значительно ухудшилось. Засохшие пончики, просроченный кефир, майонез, горчица и масло, оставшееся после самолёта и, судя по всему, пригодное к употреблению. - Наверное, у какого-нибудь закоренелого холостяка в холодильнике и то больше съестного, - промелькнула мысль в голове Татьяны. - Надо начинать ночевать дома и уходить с работы по раньше, - думала Белая, намазывая масло на подсохший кусок хлеба.       Вдруг девушка услышала звонок. Отложив недобутерброд, Таня с удовольствием направилась открывать дверь, надеясь на то, что это пришёл Антон, и он снова хочет пригласить её на завтрак. Но, открыв дверь, Таня увидела Стаса. В руках у мужчины были два стаканчика ароматного кофе и пакетик с французскими ещё тёплыми булочками. - Доброе утро, Таня, - улыбнулся Шевченко. - Простите мне мою навязчивость, но я хочу предложить вам позавтракать вместе прямо у вас в квартире. - Знаете, Стас, а я с удовольствием приму ваше предложение, - улыбнулась Белая, пропуская мужчину в квартиру.       Впрочем за горячий кофе и пакетик еды, благоухающий ароматом свежей выпечки и корицы, Татьяна была готова впустить в квартиру кого угодно. А Станислав оказался очень интересным мужчиной и собеседником. Во время завтрака они перешли на ты. Чем дольше Белая разговаривала с ним, тем чаще в её голове проскакивала мысль: "Какой же он классный. Просто читает мои мысли. У нас столько общего". Но, к сожалению, утро было не резиновым, поэтому собираться на работу пришлось. Правда, Стас вызвался подвезти девушку.

***

      Костя так и не сумел пожарить оладьи, только испортил сковородку и тесто, поэтому на завтрак пришлось заказать пиццу. Впрочем это не вызвало ни у кого недовольства, кроме Алёны. Девушка считала, что мясная пицца на завтрак - это слишком калорийная пища. На что Костя ответил, что оладьи были бы ещё более калорийными и заставил сестру съесть один кусочек, аргументировав это тем, что она у него итак худая, а есть по утрам нужно, чтобы на зачёте по гражданскому праву в обморок не упасть. Мужчина отвёз Аню, Валеру и Юру в школу, Алёну в институт, Петю в ясли, а Машу решил взять с собой на работу. Зайдя вместе с Машей в тир, Костя дал девочке телефон и свою банковскую карточку. - Малая, на карточке тебе можно потратить лишь пятнадцать тысяч, которые я на лодку откладывал, - с грустью произнёс лейтенант. - Четырёхместная, удобные весла. При покупке предоставляется тридцатипроцентная скидка на спиннинг, - мечтательно говорил Константин, но тут же резко помахал головой, как бы отгоняя от себя мысли о покупке, которая всё равно не состоится. - В общем, Маша, твоя задача найти себе односпальную кровать желательно сразу с матрасом. На остальные деньги нужно купить школьную форму. Размер свой, надеюсь, знаешь? - Конечно, знаю, дядя Костя, - улыбаясь, ответила девочка. - Вот и умничка. Вперёд на онлайн-шоппинг. Вопросы будут зови, а так сиди тихо и не мешай дяде Кости работать, - серьёзно ответил Константин, включая рабочий компьютер.

***

- Приехали, Танюш, - проговорил Стас, открывая Белой дверь и подавая девушке руку. - Танюш, так что ты решила насчёт выставки? Идём? - Стас, прости, но я пока не могу ответить тебе на этот вопрос, - смущенно произнесла Татьяна. - С тобой я бы прошла хоть на край света, но очень серьёзное дело, много работы. Может слышал? Дело маньяка музыканта. Был у вас такой три года назад. - Ну да, слышал, - ответил Станислав Шевченко, заходя вместе с Белой в отделение. - Понимаю сложное дело. Признавать ошибки своих коллег. Выпускать невинно осуждённого. Журналистам ещё по-любому интервью придётся давать. - Почему невинно осуждённого? - шокировано задала вопрос Белая. - На сколько я поняла музыкант сидит за дело. Да и после его поимки похожих убийств не было. - Тань, в этом деле слишком много совпадений и слишком мало улик. А все улики, которые есть, они косвенные. Дело практически сфабрикованное. Весь город был в ужасе, когда этот маньячила тут орудовал. Семь жертв. Надо было кого-то посадить. Инга и посадила единственного подозреваемого. Кстати, в этом деле огромный процессуальный ляп. Ведь именно Инга Ольховская была опером, следователем, а потом ловкий перевод в прокуратуру и именно она была государственным обвинителем. Так что она единственная знает, что в этом деле правда, а что уже её дописки. Разве что ещё могут знать судмедэксперт и криминалист, которые работали с ней по этому делу. Но по-моему они уже оба на пенсии. Кстати, именно после этого дела её карьера пошла в гору. И вот теперь она первый зам прокурора. У неё огромный загородный дом, квартира трехкомнатная в центре и самая дорогая машина в прокуратуре. Конечно, это никак не связано именно с этим делом, но, если она тогда ошиблась, то она потеряет всё. Так что я могу понять, почему это дело тебе преподнесли как абсолютно правильное. - Нет, погоди, - прервала его Таня. - Но убийства то прекратились. - Танечка, ты очень эрудированная девушка, - улыбнувшись, произнёс Станислав. - Неужели тебе не пришло в голову, что настоящего маньяка могла сбить машина, или он мог переехать в другой город. - Кстати да, - задумчиво кивнула Белая. - А ещё настоящий маньяк - это априори психически больной человек. А вот подсудимого четыре экспертизы признали вменяемым. Тебя не напряг этот факт? - спросил мужчина, открыв дверь девушке в тир. - Теперь напряг, - тихо ответила Татьяна, проходя внутрь. - Привет, - сказала Таня, так и не посмотрев с кем именно она здоровается, Таня по-прежнему смотрела исключительно на Стаса. - Привет, - так же небрежно поздоровался Станислав. - Танюш, ну ты так сильно не грузись. Я уже говорил, что ты очень эрудированная девушка, поэтому ты обязательно во всём разберёшься. И я надеюсь, что ты освободишься к вечеру и составишь мне компанию на выставке. - Я постараюсь, - искренне, открыто улыбнулась Белая. - Спасибо за чудесное утро, - девушка чмокнула мужчину в щеку. - До вечера, Стасик. - До вечера, Танюш, - нежно произнёс мужчина. - Костян, малявка, пока, - помахал рукой Станислав, одарив Константина победной, довольной улыбкой. - Пока, пока, - пробурчал Костя, откинув карандаш, который он разломил пополам, пока наблюдал за вышеупомянутой сценой.       Дверь за мужчиной закрылась. Белая оглядела всех присутствующих. - Привет, Машка, - произнесла Таня, присев на диванчик рядом с девочкой. - А ты чего здесь? Будешь нам работать помогать? - Нет, тетя Таня, меня дядя Костя к себе жить забрал, поэтому я выбираю себе кровать и школьную форму, - ответила Мария, показав Татьяне мебель в экране Костиного телефона. - Ну ты бы с этим не торопилась, а то зная дядю Костю, тебе это всё может не понадобиться, - строго произнесла Белая, презрительно взглянув на Девятова. - Танюш, а ты не переживай, - ответил Константин, качаясь на стуле. - Это я ей сказал кровать и одежду выбирать, даже денег дал. Она по-настоящему ко мне переезжает, навсегда. Я решил, что ты была права, и ребёнку стоит дать шанс. Кстати, по поводу шансов. Ты дала своему организму шанс выспаться? Или тебя всю ночь вдалбливали в кровать?       Таня встала с дивана и подошла к Константину, оперевшись руками на рабочий стол, за которым мужчина сидел. - А ты что ревнуешь, зайчонок? - изогнув брови, поинтересовалась Белая. - Да что ты, котёночек, - улыбнулся мужчина. - Просто интересуюсь. Ты сегодня со мной работать собираешься или вырубишься по дороге в машине? - Не переживай, не вырублюсь. Даже специально пойду ещё кофе выпью. А то в горле пересохло от твоего прожигающего взгляда, - облизнув губы, ответила Таня. - Тебе принести? - Таня, я взрослый мужик, если я захочу кофе, я сам встану и куплю его себе, - жестко ответил мужчина. - Тогда не буду отвлекать взрослого мужика от бессмысленного просиживания стула, - подняв руки в сдающемся жесте, ответила Белая, отдаляясь от стола. - Маша, тебе принести что-нибудь? - Принеси мне капучинку, - ответила девочка. - Хорошо, - кивнула Белая, выходя за дверь. - Вот стерва, - выругался Костя, как только за девушкой закрылась дверь. - Дядя Костя, а она тебе нравится? - поинтересовалась Маша, подойдя к Девятову и сев рядом с ним на свободный стул. - Конечно, нет, - скрестил на груди руки Константин. - Как эта дура вообще кому-либо может нравится? У неё ж ни кожи, ни рожи, ни мозгов. - То есть она тебе прям сильно нравится, - хитро улыбаясь, произнесла Маша. - Маша, с точки зрения биологии существуют особи мужского и женского пола... - Ещё существуют гермафродиты, - перебила его девочка. - Мария, - шокировано произнёс Константин. - Так я вас оказывается недооценивал. Ты оказывается очень умная девочка, хоть на первый взгляд этого не скажешь. - Да ладно чё ты? - смутилась розововолосая девчушка. - Я просто иногда учебник по биологии тоже читаю. Так, тетя Таня тебе нравится? - Если б ты меня не перебивала, то б узнала, что с точки зрения биологии у людей...твои гермафродиты только у червей бывают вроде...существуют мужские и женские особи. Я мужская особь, а Таня женская, так что для спаривания мы друг другу подходим. И, если меня прижмёт, то я буду не против с ней спариваться. Но помимо биологии существуют ещё другие науки, например, социология. Так вот с точки зрения социологии Таня как личность меня совершенно не интересует, потому что она дура и стерва. А так, да, она красивая, и как мужчина я иногда на неё засматриваюсь. Из того мы делаем с тобой вывод, что Таня меня интересует чисто на физиологическом уровне, следовательно, никаких чувств я к ней не испытываю, и она мне не нравится. - Дядя Костя, я в твоей социологии и биологии фишку особо не рублю, - ответила Маша. - Но когда женщина интересует мужчину только в плане ни к чему необязывающего секса, её не ревнуют. А ты её приревновал к этому павлину. Кстати, чё это за павлин был? - Так, малая, ты давай не в своё дело не лезь, - строго произнёс Костя. - А иди-ка кровать выбирай. - Хорошо, - ответила Маша, снова заваливаясь на диванчик. - Но ты б лучше не карандаши ломал, а цветы тёте Тани подарил. А то уйдёт она к этому павлину, а ты останешься один. - Маша, - недовольно прикрикнул Костя, погрозив Марии пальцем. - Я выбираю, выбираю, - невинным голосочком произнесла девчушка, снова уставившись в телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.