ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
      Ничего не произошло. Мужчина, слегка улыбнувшись, перерезал другой провод и осмотрел устройство ещё раз. - Дамы и господа, спокойно, - поднялся на ноги Константин, подняв вверх эмитированную бомбу. - Это муляж.       Оттого что Костя вынес такой вердикт, паника не прекратилась. В этот момент на тумблере высветилось "00:00". Но взрыва не произошло. - Ну раз все живы и здоровы, - радостно сказал Костя. - То продолжаем веселиться и восхищаться собой, а я с вашего позволения пойду.       Таня, быстро забежав на кухню, посмотрела на первого попавшегося мужчину с фартуком и подносом в руках. - Кто? Кто клал десерты на подносы? - быстро протараторила девушка. - Где он? - Так туда пошёл, - спокойно ответил "официант", указав рукой в сторону чёрного хода. - Ага, спасибо, - ответила Таня, побежав к чёрному ходу. - Так стоп, - промелькнула мысль в голове Белой. - Официанты же все в костюмах.       Капитан развернулась, с подозрением взглянув на этого мужчину. Судя по всему "официант" понял, что она догадалась, что он здесь не работает, потому что как только она произнесла "Мужчина задержитесь", он побежал. Побежав в сторону выхода в зал, убегающий столкнулся с Костей, влетев в него, а затем толкнув. Костя на автомате толкнул его тоже. Толчок Девятова получился сильный, поэтому злоумышленник упал. - А ну стоять. Полиция. Аккуратно встаём. Руки вверх. И без глупостей, - сказала Таня, подбежав к задержанному и достав пистолет, угрожая ему. - Ты откуда его достала? - удивился Константин, смотря на оружие. - Будешь хорошим мальчиком не узнаешь, - улыбнувшись, ответила Таня. - Значит специально буду плохим, - подмигнув девушке, ответил мужчина. - Ну, а ты чего развалился? Давай поднимайся, - крикнул он подозреваемому.

***

      Гуляние бизнесменов закончилось. Все разошлись, всё ещё находясь под огромным впечатлением. Таня и Костя, отведя подозреваемого в номер, проводили его допрос, желая до конца прояснить ситуацию. - Ну и зачем вы это всё устроили, гражданин Неклюдов Виктор Александрович? - поинтересовалась Татьяна Белая. - Расскажите? Или дурачка включать будем? Только имейте ввиду при вас обнаружены провода, которые скорее всего идентичны проводам на ненастоящем взрывном устройстве. - Настоящее оно, - ответил Неклюдов. - Просто я подрывной механизм убрал. Что ж уж тут говорить. Попался так попался. Отомстить я хотел Волохову. Хотел, чтобы он мучился перед смертью, боялся, оглядывался каждый день ходил. Вот и стал ему эти письма писать. Приезжал сюда постоянно, присматривался. Выбирал как его грохнуть. - Отомстить, я так понимаю, из-за женщины хотели? - спросил Костя. - Ну, судя по вашему последнему сообщению. Что он у вас девушку отбил? Жену увёл? - Дочь, - грустно ответил Виктор Александрович. - В смысле дочь? - непонимающе переспросила Белая. - Дочь у меня была. Света. 19 лет, - с болью произнёс Неклюдов. - Она здесь подрабатывала официанткой в ресторане. В свободное от учёбы время. Здесь и познакомилась с этим...Волоховым. Влюбилась в него. А он же ещё женат. Гнида. В общем поздно я узнал, что у них что-то есть. Потом он её бросил, правда. - Слушай, ну я тебя, как мужик мужика, прекрасно понимаю, у меня у самого сестре двадцать, - сказал Костя. - Красивая ещё зараза такая. Мужики все слюной истекают. У меня с ней точно такие же проблемы. Ну понятно дело, молодые девчонки влюбчивые, доверчивые, вот им все голову и морочат. - Она повесилась, - сухо прервал Константина Неклюдов.       Костя, забыв, что хотел сказать, немного стушевавшись, опустил взгляд. Таня, услышав последнюю фразу, выронила ручку, которой заполняла протокол. - В общем. Я и решил отомстить, - продолжил Неклюдов. - Письма ему писал, угрожал. Приезжал сюда, присматривался, выбирал как лучше убить. В начале застрелить хотел, потом решил, что с бомбой лучше будет. Взорвать его хотел, свинье свинячья смерть. А потом подумал здесь же не только твари-богатые гуляют, ещё обслуживающего персонала куча. Есть нормальные люди. В общем открепил взрывной механизм в последний момент. Решил, что он до смерти перепугается, это нормально будет. А там авось и без меня кто-нибудь грохнет. Начальник, сколько дадут то мне? Жена дождётся? Или лучше сразу сказать, что и смысла ждать нет? - Я...я не знаю, как суд решит, - скомкано произнёс Константин, вытерев пот со лба рукой. - Вот здесь подпишите, - протянула протокол мужчине Таня.       Неклюдов поставил свою подпись и посмотрев на Белую поинтересовался: - А вы меня сразу в камеру? Или можно домой заехать с семьей попрощаться? - Вы сейчас с нами поедите в город, а затем мы вас отпустим. Штраф за хулиганство в общественном месте заплатите и свободны. - За хулиганство? Штраф? - удивился Неклюдов.       Костя с непониманием посмотрел на капитана. - Да за хулиганство, - уверенно ответила Таня. - Письма вы присылали шуточные, бомба была не настоящая. Розыгрыш, конечно, не очень получился. Но по факту покушения на убийство не было, поэтому штраф заплатите и свободны. - Только не повторяйте больше ваши "розыгрыши", - серьёзным тоном продолжил Костя. - Вы поймите, родных терять больно, я знаю, - со слезами на глазах сказала Белая. - Но жизнь на этом не заканчивается. Не делайте больше глупостей. О жене подумайте. Дочь умерла, мужа посадят. Что она делать будет?       Задержанный, недоумённо посмотрев на сотрудников полиции, почесал за ухом и спросил: - Это что ж получается? Не вся у нас полиция купленная. - Так, Неклюдов! - повысила голос Белая. - Выходим молча и идём к нашему автомобилю. - Танюш, у меня один единственный вопрос, - шепотом произнёс Девятов. - Мы с тобой как хулиганство объяснять начальству будем? Хотя, если чего, ты на меня всё вали. Мне не привыкать. А вообще я его понимаю. У меня Алёнка в одиннадцатом классе в одного пацана влюбилась, ну там настоящая первая любовь все чувства острее. У неё там с ним даже до первого секса не дошло. Но вот таблеток она наглоталась. Но я её откачал. - А у меня сестра повесилась, - тихо произнесла Белая. - Что? - шокировано повернулся Костя. - Тань... - Так всё, - строго произнесла капитан. - Забудь всё, что я тебе сказала. Понял?       Девушка быстро вышла из комнаты, подхватив под руки подозреваемого, начиная быстрее везти его к машине. Костя поспешил догнать их.

***

- Так ну и что мы имеем? - задал вопрос полковник Девятов, обводя взглядом Костю, Таню и Серёжу. - В отделение поступило пять новых сотрудников. Троих прибили. - Товарищ полковник, - перебил Сергей. - Не прибили, а так немножко покалечили. Тихонов и Амелина в больнице, в медпункте сельском. У обоих сотрясение. Между прочим легкое. А у Синицыной всего лишь ранение в руку, к тому же оно без осложнений. Заживёт, лично на мне такое, как на собаке заживает. - Как на собаке, - задумчиво повторил Николай Иванович. - Вы преступников хоть задержали? Собаки поисковые? - Так точно задержали, - отрапортовал Майский. - Преступная группировка в составе трёх человек: Семёна Васильича Проскурина, Никиты Смирнова и Валентина Назарова задержана, они уже дают признательные показания друг на друга. Проскурин, владелец импровизированного казино. Казино, кстати, товарищ полковник, мы накрыли, там все причастные тоже дают показания. В общем Смирнов и Назаров крупно проигрались в казино. Смирнов работал официантом у Волохова, но его уволили. Вот кому-то из них и пришла гениальная идея шантажировать богатых посетителей дома Волохова компроматом. - Что за компромат? - поинтересовался Девятов-старший. - Так не было компромата, товарищ полковник, они просто хотели бабла срубить, а компромат никакой отдавать не собирались, - объяснил Сергей. - Они там в лесу целый остров сокровищ устроили. Смирнов, когда за деньгами полез, мы его и взяли. А в доме, где он обитал, мы у них в подвале Тихонова нашли и одежду Оксаны ещё. В общем тут пазл и сложился. Теперь им помимо шантажа, светит нападение на двух сотрудников при исполнении в составе преступной группы. А Проскурину ещё организация игорного бизнеса. - А с покушением на убийство Волохова что у нас? - задал вопрос Девятов. - Мы его задержали, - ответила Татьяна. - Только покушения на убийства не было. Гражданин Неклюдов решил разыграть гражданина Волохова. Убивать он его не собирался. А вот за хулиганство ответит. - Подтверждаю, покушения на убийство не было. А мелкое хулиганство он кстати не отрицает, - произнёс Константин. - Что не отрицает - это хорошо, - задумчиво проговорил полковник Девятов. - Вот только у меня вопрос, Бонни и Клайд местного разлива, вы там что вообще делали? Я вас вроде туда не направлял. - Мы хотели коллегам помочь, - ответила Белая. - Так точно, товарищ полковник, - подтвердил Майский. - Это я их попросил, так что это я виноват получается. - Да погоди ты майор, - отмахнулся от него полковник. - Мало того, что вы ввязались не в своё дело, так вы ещё и не доложили. Они ж ещё и телефоны не берут, ни один, ни другая. - У меня сел, - пожал плечами Костя. - У меня тоже, - тихо произнесла Таня. - Сел у них, - недовольно повторил Девятов. - Я вас полдня искал. Ладно, Девятов, но от вас Татьяна я такого не ожидал. - Так этого, товарищ полковник, с кем поведёшься от того и наберёшься, - ответила девушка. - Капитан Белая! - стукнул по столу Девятов-старший. - Простите, - потупила взгляд Татьяна. - Значит подведём итог. Вместо предполагаемого убийцы, обвиняемый у нас проходит по хулиганке. Зато накрыли казино и банду шантажистов. Заодно отправили троих наших коллег на больничный. Больничный кстати максимум три дня. Можете им передать, чтобы на большее губу и не раскатывали. Так, майор, свободен, завтра у тебя выходной. - Разрешите идти? - спросил Майский. - Отчёты сдайте и на все четыре стороны до послезавтра, - приказным тоном произнёс полковник. - Теперь вы, парочка с разряженными телефонами. И чья ж идея была отправиться помогать коллегам, не доложив, не спросив разрешения? - Моя, - сделав шаг вперёд, ответил Константин. - Неправда моя, - сразу же ответила Таня, смело взглянув на начальника. - Спелись значит, уже покрываете друг друга, - недовольно ответил начальник. - Ну ничего, певчие мои птички, вас в тире ждёт дело из прокуратуры со всеми уликами. Дело отправлено на доследование. Срок вам завтра до вечера. Делайте что хотите, заряжайте друг другу телефоны, прыгайте на батуте, хоть с дельфинами купайтесь, но чтобы с делом к завтрашнему вечеру вы закончили. Вроде всё. Свободны. Хотя нет, подождите. Капитан Белая, я вас на завтрашний вечер отдал в аренду майору Дектерёву. - В смысле в аренду? - испуганно спросила Таня. - В прямом смысле, Татьяна, подписали договор о кратковременной аренде, так что вы теперь его собственность, - строго произнёс Девятов. - Капитан, но вы хоть иногда голову по назначению используйте! Ему нужна помощь дипломированного баллистика. Вы же у нас дипломированный баллистик? - Да. В смысле так точно. Но может ему лучше Костя поможет? - робко предложила Таня. - А чё я могу, - пожал плечами Девятов-младший. - Заодно повод будет денег у него занять. - Нет, капитан Белая. Он просил именно вашу помощь. Всё скройтесь с глаз моих. И чтоб к вечеру завтрашнего дня дело было готово.       Двое вышли из кабинета и устало поплелись в тир. Снова работать.

***

      Оксана, проснувшись, осмотрелась по сторонам. Девушка поняла по капельницам, стоявшим в уголочке, и неприятному запаху медикаментов, что скорее всего она находится в больнице. Внимание блондинки привлёк её сосед по палате, в котором она тут же узнала Тихонова. Девушка аккуратно встала с кровати и присела на соседнюю. На волосах мужчины было небольшое количество крови, а на затылке была огромная шишка. - Ванечка, - докоснулась до его щеки Оксана. - Ванюша.       Сон у Тихонова был не крепкий, да и наркоз ему не ставили, поэтому парень открыл глаза. - Оксана, - удивлённо произнёс Иван, пытаясь понять, где он находится. - Доброе утро, - улыбнувшись, произнесла Амелина. - Или вечер. Я не знаю, сколько сейчас времени. А что мы здесь делаем, Вань? - Тебя сюда Палыч привёз, - ответил Тихонов. - А я шёл к этим как их блин...внукам, потом там ещё сено, а дальше я не помню. - Мда, - заливисто рассмеялась Оксана. - Ты чего? - Да ничего, - сквозь смех ответила блондинка. - Пара колек, блин. Что у нас всё не как у нормальных людей? - спросила девушка, а затем аккуратно поцеловала мужчину в лоб. - Да всё у нас как у людей, - ответил Иван, приподнимаясь на кровати. - Считай отпуск. А вообще здесь хорошо. Я б здесь на недельку завалился. - Вань, а давай в следующий отпуск в Турцию поедем, а не в больницу? - Ну хочешь в Турцию, значит поедем в Турцию, - ответил программист, обнимая девушку.       Они ещё долго разговаривали и смеялись, пока не зашёл врач и не напомнил ребятам о том, что они в больнице, а не в цирке.

***

- Танька, хорош столько кофе глотать, у тебя так сердце не выдержит, а тебе ещё рожать, тебя природа именно для этого задумывала, - произнёс Константин, забирая у напарницы очередной стаканчик.       Не успела девушка возмутиться, как мужчина залпом выпил её стакан кофе. Девушка взглянула на рабочий стол, полностью заваленный бумагами и стаканчиками из-под кофе. - Как любит говорить твой отец, - зевнув, произнесла Таня. - Значит давайте подведём итог. Семь изнасилований с последующим убийством. Улики все косвенные. Но маньячилу посадили. Дело отправлено на доследование. От нас требуют настоящие улики. Если мы их не найдём, то маньячилу скорее всего выпустят. А с момента последнего убийства прошло два года. Всё правильно? - Ну вроде да, - безэмоционально ответил Костя. - Хотя, если государственный обвинитель Инга Ольховская, то за маньячилу придётся бороться не на жизнь, а на смерть. У моей бывшей железная хватка, во всех смыслах этого слова. - Боюсь нам это не поможет. Ты моё табельное не видел? - А зачем оно тебе сейчас? - спросил Костя. - Да застрелиться хочу! - кинула на стол документы девушка. - За что меня так судьба не любит? - Слушай, может тебя завтра судьба будет любить больше. А сейчас давай по домам? Я как раз в больницу заеду и спать. - Блин, я ж тоже хотела к Оксане с Ваней в больницу съездить, - грустно произнесла Таня. - Не, давай к Оксане с Ваней завтра, а то опять загород тащиться лень. Мы туда к десяти в лучшем случае приедем, нас не пустят. А сегодня я к Катьке и Тамаре Евгеньевне заехать хочу. - О, ну поехали. Только ещё кофе купим, - сказала Таня, начиная собираться. - А ты зачем со мной едешь? Давай я тебя лучше домой закину, а дальше сам. - Нет, я с тобой. В конце концов Катя мой стажёр, а не твой, так что я имею право всыпать ей люлей. - Всыпать люлей стажёрам - это самое интересное в нашей профессии, - улыбнулся Костя, поднимаясь со стула.

***

- Девушка, здравствуйте, а можно нам к Кате Синицыной пройти? - поинтересовался Константин у медсестры в регистратуре. - Она у вас тут с огнестрелом лежит. - А вы кто ей будите? - задала вопрос медсестра. - Часы приёма прошли. Сейчас только родственников пускают. - Так мы родственники, - ответила Белая. - Мы эти тятя и дядя. Ну, точнее я её родная тётя, а это муж мой. - Ага, я фитнес-тренер по йоге, - хихикнул Константин, за что снова получил удар в грудь кулачком от Татьяны. - Понимаете тут такое дело, - ответила медсестра. - Племянницу вашу забрали. До двенадцати вернуть должны. Доктор разрешил. - Кто забрал? - громко спросил Костя. - Вы кому её отдали? - Жених её забрал, - ответила медсестра. - Такой высокий, с хвостиком, ещё с усами? - спросила Белая. - Да. - Ясно, - недовольно ответил Костя. - Надо этому жениху хвостик то отрубить. - Да ладно тебе, может у них что-то серьёзное ещё получится, - тихо произнесла капитан. - Верится, конечно, слабо, но вдруг. - Ладно, чёрт с этим женихом. А к Девятовой Тамаре Евгеньевне можно нам пройти? - спросил Костя. - Я этот как его... сын. А она эта, как их блин называют, тёща, не эта сноха, короче она жена сына. - У вас здесь что вся семья лежит? - удивлённо поинтересовалась медсестра. - Почему вся. Жена вот не лежит. Хотя, - наклонился к медсестре поближе Костя. - Я б был не против, если бы вы её забрали, она у меня иногда бывает не в себе.       Таня отвесила парню подзатыльник. - Вот видите дерётся, - сказал Костя, вставая ровно. - Ладно, халаты вон там возьмите, - сказала медсестра. - Только не долго и не шуметь. А то выгоню. - Вот спасибо вам огромное, - улыбнувшись, сказал Костя. - А по поводу жены вы подумайте... - Иди уже! - перебила его Татьяна, подтолкнув в сторону палаты.

***

- Добрый вечер, Тамара Евгеньевна, - зашёл в палату Костя, садясь на стул рядом с кроватью больной. - О, Костик, Танечка, как здорово, что вы зашли, - улыбнулась бабушка. - Как вы себя чувствуйте? - с искреннем любопытством спросила Белая. - Ой, плохо мне, Танечка. Чувствую не долго мне осталось, - вздохнув, ответила Тамара Евгеньевна. - Так отставить плохие мысли, - командным голосом произнёс Костя. - Я вас ещё вылечу. Мотоцикл продам, кредит возьму. В общем вылечу. - Да не поможет ничего, Костенька, чувствую умираю я, - ответила бабушка. - Нотариуса сегодня приглашала. Тебе половину квартиры оставляю, вам с Танечкой хватит. 25% Валере, вы уж там за ним присматривайте, не бросайте его, маленький он ещё. И приведи мне его. Повидать внука перед смертью хочу. А остальную четверть Машеньке. Ох, грех такой на душе. - А Машенька это подруга ваша? - задала вопрос Таня. - Ох, Танечка, Машенька - это внучка моя. Её ещё дочь моя в интернат учиться отправила, а потом, как дочь умерла, я и не стала назад возвращать. Девочка она с характером. Грех такой на душу взяла. Дитё родное бросила. Костя дорогой, привези мне Машеньку. В интернате она во втором. А то так и умру, у внучки прощение не попросив.       Костя молчал, нервно ероша свои волосы. - Вы не переживайте, - ответила Таня. - Привезём мы вам внучку и внука завтра. Вы главное поправляйтесь. И давайте побольше позитивных мыслей. В больнице хорошие врачи, и вы обязательно поправитесь. - Вот именно. Отставить все мысли про смерть! - громко выкрикнул Константин. - Так молодой человек, - открылась дверь и показалась голова медсестры. - Я сказала не шуметь. Здесь сердечники лежат. А ну быстро на выход. - До свидания, Тамара Евгеньевна, - грустно произнёс Константин. - Пока ребят. Внуков привезите мне, - тихо произнесла бабушка. - Завтра привезём, - улыбнувшись, ответила Белая. - Вы главное поправляйтесь.       Выйдя из больницы, Костя облокотился о стену. Таня встала рядом с ним и решила не нарушать молчание. - У тебя сигарета есть? - не смотря на неё, спросил Костя. - Я не курю, - ответила капитан. - Я тоже. Но может у тебя где-нибудь завалялась. Не ну чё она? Заладила, как попугай, умираю, пришло моё время. - Кость, она пожилой человек. Наверное, всех в её возрасте посещают такие мысли, - нежно положив руку мужчине на плечо, ответила девушка. - Ну не знаю, вот батя мой тоже практически в её возрасте, его не посещают. Как десять лет назад сидел в своём кабинете на всех орал, так и сейчас сидит и орёт, - усмехнулся мужчина. - Ладно раз сигарет нет, давай я тебя домой отвезу. А сам смотаюсь в этот интернат. Узнаю, что да как. Тут вроде недалеко. - Нет. Я с тобой, - уверенно произнесла Татьяна.       Мужчина, подойдя к девушке, немного резковато взял её за подбородок так, чтобы заставить её смотреть ему в глаза. - Ты чего? - испугавшись от неожиданности, тихо спросила Белая. - Тань, скажи мне, пожалуйста, ты зачем везде со мной мотаешься? У тебя что своих дел нет? А если нет, так почему бы просто не пойти спать? - задавал вопросы Константин, не отпуская девушку. - Я просто...ну так за компанию. - За компанию? Тань, тебе стоит быть осмотрительней, ибо я это очень дурная компания, - ответил Костя, убрав руку от лица Татьяны. - Ну ладно так и быть на этот раз поехали.

***

      Приехав в интернат и поговорив с директором, Девятов и Белая узнали, в какой комнате им нужно искать Машу Девятову. Четырнадцати лет от роду. Из восьмого класса. - Слушай, Кость, а как ты думаешь из-за чего её вообще в интернат отдали? - спросила Таня, подходя к нужной двери. - Тань, я не знаю. Я с Тамарой Евгеньевной всего год знаком, я, конечно, слышал о существовании этой девочки, но никогда в глаза её не видел. В любом случае они же её в школу-интернат отдали, а не в детдом. Да и вообще это с тобой не наше дело. Мы её свозим завтра к Тамаре Евгеньевне и вернём назад.       Мужчина постучал в дверь. - Чё надо? Свалили отсюда, - услышали они из-за двери. - О, я чувствую разговор будет трудным, - вздохнул Костя, дергая за ручку. - Стой, тебе не кажется, что голос не девчачий был, может мы комнатой ошиблись, - положила свою руку на ладонь Константина Белая, не давая тому открыть дверь. - Ну вот сейчас и разберёмся, - смело сказал лейтенант, открыв дверь.       Пройдя в комнату, они увидели юную девчонку со светло-розовыми, очевидно, крашенными волосами в коротенькой джинсовой юбочке и розовой маячке. Рядом с ней, обнимая девочку сидел молодой парень, который был, как минимум на голову выше её. На табуретке, что стояла перед кроватью был ужин, который состоял из двух бутылок пива, чипсов и пачки орехов. - Тебя Маша зовут? - спросил Костя, недовольно оглядев всю комнату. - Ну допустим Маша. Вам чё надо-то? Вы вообще, кто такие? - возмущённо спросила девочка, потянувшись к бутылке пива. - Не маловата ли для алкоголя и парней? - грустно посмотрев на девочку, поинтересовалась Таня. - А вы чё из полиции нравов? - хихикнул юноша. - Нет, мы из обычной, - ответил Костя, взяв пацана за шкирку и практически вышвырнув его из комнаты. - Э, аллё, вы обалдели? - раздражённо выкрикнула Маша. - Свалил отсюда, - крикнул пацану, которого уже выкинул в коридор, Костя. - А то я тебе голову оторву, и в твою же задницу засуну.       Костя подошёл к кровати, скинул всю еду с табуретки, что вызвало очередные недовольные крики ребёнка, и сел на табурет. - Значит так, Мария, расклад такой, - жестко сказал мужчина, скрестив руки на груди. - Твоя бабушка тяжело болеет. - У меня чё есть бабушка? - закатив глаза, произнесла девчонка. - А даже, если и есть, то чё? - Через плечо, - грубо ответил Костя. - Слушай внимательно, если тебе, конечно, пиво ещё не весь мозг разложило. Твоя бабушка болеет. Нервничать ей нельзя, сердце у неё. Бабушка хочет с тобой увидеться, пообщаться, возможно, будет извиняться и плакать. Твоя задача прикинуться на полчасика приличной девочкой, одеться по-челочески и сказать бабушке, что ты её прощаешь. А я тебе за это дам тысячу рублей. Идёт? - Не, так не пойдёт. Тысяча рублей меня не устраивает, - ответила Маша, скрестив руки на груди. - Ладно, ради интереса давай говори, сколько ты хочешь? - спросил Костя. - Деньги меня не интересуют. - Серьёзно по тебе невидно, - перебил Машу Константин, усмехаясь. - Девятов, - легонько стукнула его Белая. - Это ребёнок, давай помягче. - Ну и что же ты хочешь? - задал вопрос лейтенант. - А расклад такой, дяденька, - ответила девочка, скрестив руки на груди. - Я выполняю все ваши условия. А вы меня отсюда забираете. - Ага щас, - недовольно буркнул Девятов. - Ну раз договориться не получилось, применим старый добрый шантаж. Или ты делаешь все как надо, или кавалер твой присядет за совращение несовершеннолетней. Этот кабан-то явно старше тебя. Ему лет семнадцать, восемнадцать, как раз возраст уголовной ответственности. - Да хоть пристрелите его, мне пофигу, - равнодушно ответила Мария. - Здесь этих опарышей целый интернат. За каждого переживать никаких нервов не хватит. Так что либо вы меня забираете, либо идёте лесом. А чё я может тоже по-человечески жить хочу, а не здесь всю жизнь чалиться. - Ладно, твоя взяла, - улыбнулся мужчина. - Собирай вещи. Это кстати тётя Таня, она проводит тебя к моей машине. А я пойду поставлю в известность директора о том, что мы тебя забираем. - Вот и славно. А мне теперь вас мамой и папой звать? - усмехнулась девочка с розовыми волосами. - Не надо. Её будешь звать тётя Таня, а меня дядя Костя, - сказал мужчина и направился к двери. - Через десять минут не будешь готова, считай сделка отменяется.       Белая помогла девочке собрать вещи и посадила её в машину. Маша сидела и щелкала кнопочками старой магнитолы в машине Кости. А Татьяна присела на капот автомобиля, ожидая, когда её коллега придёт. Силует Девятова наконец-то показался. - Ну что? Отпустили? - спросила Таня. - Конечно, отпустили, - присев рядом с ней, сказал Костя. - Неужели у нас так просто в стране можно забрать ребёнка, - удивлённым шепотом спросила Татьяна. - Да я её всего на два дня взял, - тихо ответил Костя. - В смысле на два дня? - ошарашенно спросила Белая. - Да тихо ты! - Ты же ей сказал, что навсегда заберёшь её отсюда. - Тань, я такого не говорил. И вообще ты мне что предлагаешь реально её усыновить? Спасибо не надо, я, конечно, люблю детей, но нормальных, а не малолетних оторв. Она просто завтра пообщается с Тамарой Евгеньевной, а завтра вечером вернём её сюда. - Гениальный план, - недовольно пробурчала Белая. - Ты б ещё сразу вместо неё привёл какую-нибудь девочку из консерватории. Можно было бы вообще её не забирать и не давать ребёнку ложную надежду. - Блин, Белая, а ты раньше не могла это придумать. Дешевле бы вышло. - Я вообще-то пошутила. А ты не можешь так поступать с ребёнком. Это неправильно. - Тань, ты где ребёнка увидела? - изогнув брови, спросил Костя. - Это не ребёнок, это малолетняя шлюшка. И если она в четырнадцать уже бухает, курит и шляется по мужикам, то ничего хорошего из неё не вырастит. - Знаешь что, Костя, у меня в её возрасте уже тоже начинались отношения с мальчиками, правда в основном платонические, но они были. И вообще у меня вся юность была такой: пьянки, драки и куча парней. Но я же как-то выросла, причём нормальным человеком. А ты своим враньём покалечишь девочке психику. Вот посмотри на неё, - повернулась Белая, заглянув в окно машины. - Она между прочим светиться от счастья из-за того, что её отсюда забирают. - Да она по-моему не только пила, но ещё курила, вот её и штырит, - усмехнулся мужчина. - И вообще, Белая, ты чего добренькая такая? Ты чё всех жалеешь-то? Это не ребёнок, это будущая девочка по вызову, она даже жалости не достойна. - Девятов, ребёнку нужна забота и ласка, тогда она может измениться. - Тань, этому ребёнку нужна не забота и ласка, а ремень причём желательно офицерский со звёздами. И вообще никто никого не обманывает. У Тамары Евгеньевны, когда полгода назад приступ был, мы с ней доверенность на детей оформляли. Ну чтоб если чего, я мог Валерку там на соревнования в другой город отвезти, так вот это чудо розовое там в комплекте шло. Выходит, что я официальный представитель, имею право забрать ребёнка из интерната, потом назад вернуть. - Девятов, ты жестокий, - презрительно произнесла девушка. - Её родители сюда отдали, а сейчас ты ей врёшь прямо в глаза. Знаешь может она поэтому пьёт и с мальчиками бог весть чем занимается, потому что чувствует себя никому ненужной. И взрослые женщины между прочим тоже начинают спать со всеми подряд из-за таких мужчин как ты, потому что вначале наобещают всякую гору, а потом наутро никого. - Тань, ты меня, конечно, извини, но ты либо дура, либо блаженная, раз ведёшься на всякую гору обещаний. В машину садись. Ночь уже практически. А я сутки не спал. А когда я сутки не спал, я злой.       Татьяна села в машину, громко хлопнув дверью. - Холодильником своим так хлопать будешь, - недовольно выкрикнул Костя и тоже сел в автомобиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.