ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Добрый день, капитан, — холодно произнёс Константин, приблизившись к девушке. — Привет, — радостно улыбаясь, произнесла Таня. — А что вы так улыбайтесь, Татьяна Михайловна? — недовольно ответил мужчина. — Что очень смешное дело? — Нет, я просто рада тебя видеть, — Танина улыбка никак не желала сходить с ее лица. — И зачем ты мне выкаешь? После всего того, что между нами было можно на ты. — Татьяна Михайловна, после всего того, что между нами было, можно вообще с вами не разговаривать, — недовольно ответил Константин. — Но раз уж мне придётся тебя потерпеть на одно дело, то мы с тобой просто коллеги и ничего более между нами быть не может. — Но я люблю тебя, — громко выкрикнула Белая, но заметив, что они здесь не одни, Таня подошла к лейтенанту и смотря ему в глаза, на полтона ниже произнесла. — Я правда поняла, что не могу без тебя. И тебя мне никто не заменит. Дай мне шанс. Давай начнём всё сначала. Я люблю тебя, Девятов. Слышишь? — Твоя любовь - твои проблемы, — равнодушно произнёс Константин. — Я тебя давно забыл, да ты и никогда не была для меня чем-то серьезным. И вообще у меня новая жизнь, новая работа и новая девушка. — Вот зачем ты врешь? Нет у тебя никакой новой девушки. Я проверяла. Не появился в твоих контактах новый часто вызываемый абонент и никто в друзьях новый не добавился. Ты до сих пор меня не забыл. — Забыл. Сразу же забыл. Даже нисколечко не переживал из-за тебя, — уверенно врал Костя. — А со своей девушкой я предпочитаю общаться лично, а не по телефону. Знаешь, Тань, по телефону ее всю полностью не пощупаешь. А она у меня горячая штучка.       Белая с раздражённым выражением лица слушала реплику Константина. В Тане метались противоречивые чувства. С одной стороны она понимала, что скорее всего парень просто пытается отпугнуть ее от себя, и ей надо просто гордо, справиться со своими эмоциями и не сдаваться, а с другой стороны от одной фразы о его новой девушке, Белой хотелось врезать мужчине пощёчину, прокричать «Ну и вали к ней», а потом закрыться где-нибудь и рыдать крокодильими слезами. — Константин Николаевич, я всё-таки пришла сюда работать, а не обсуждать вашу личную жизнь, — собрав волю в кулак, произнесла Татьяна. — У нас с вами вообще-то два трупа. — Что за трупы? — довольно улыбнувшись, спросил Костя. — Тела уже доставили ко мне в морг? — Доставили. Надеюсь, ваш судмедэксперт уже ими занимается. Убиты сотрудники нефтяного завода. Охранник Бекетов Георгий Петрович, 48 лет. И инженер Русаков Игнат Михайлович, 34 года. Место преступления я уже осмотрела. Вот смотри, — открыла папку Белая, показывая фотографии. — Подожди-ка, — аккуратно докоснулся до руки девушки Константин, тем самым заставив ее остановиться на текущей фотографии. — Это что получается? Орудия убийства было два? Там у тебя была гильза от ТТ. А вот на этой фотографии определено Макаров.       От невесомого касания Костей ее руки у Тани из головы сразу вылетели все мысли. Она молча смотрела ему в глаза, на время позабыв о деле и вообще обо всём. — Белая, ты чё зависла? Я тебя спрашиваю орудия убийства двух жертв были разные? — повысил голос Константин. — А… — отмерла Таня. — Да разные. Охранник был убит из ТТ, а инженер застрелен из пистолета Макарова. И ещё вот что интересно. Смотри, — развернула схему предприятия Белая, и Костя забрал у неё карту, чтобы девушке было легче держать папку с делом и свою сумочку. — Вот охранник был убит в точке отмеченной красным крестом, а инженер зелёным крестиком. — Так это же на разных концах завода? — удивлённо произнёс Константин. — Ты уверена, что эти убийства как-то связаны. Место преступления вроде бы одно. — И время совпадает приблизительно, — дополнила Татьяна. — Но всё-таки завод огромный, и между трупами большое расстояние. Плюс разные орудия убийства, — произнёс Костя. — Возможно, было два убийства и два убийцы, которые не знали друг о друге. — Я рассматривала такую версию, — высказалась Татьяна. — Но если была банда? Два разных убийцы, которые преследовали одну цель. Я тебе напомню убийства были совершены не на улице, а на территории государственного нефтеперерабатывающего завода. Это всё-таки охраняемое предприятие. Для двух личных мотивов выбрать такое место. Ну очень сложно как-то. — Понятно, что ничего непонятно, — вздохнув, ответил Костя. — Давай так, ты пока займёшься личными контактами Бекетова, вот тут написано, что у него есть дочь. А я займусь Русаковым, вот тут написано, что он женат. Держи тебе ключи от моей служебной машины, она на парковке. Можешь ехать. — Нет, подожди, — протараторила Таня. — Давай поедем вместе. — Зачем? — удивлённо произнёс Константин. — По отдельности будет быстрее и эффективней. — Но, а вдруг я что-то упущу? — настаивала на своём Татьяна. — Татьяна Михайловна, в профессиональном плане я вам полностью доверяю, — улыбнулся Костя. — Удачи, капитан. — Чёрт, — тихо буркнула Таня, когда Костя ее покинул. — Да блин.       План Белой поработать вместе с Костей и таким образом побыть с ним рядом, как вы поняли, не удался. Девушка весь день моталась по городу не в обществе своего любимого лейтенанта, лишь разговаривая с ним по телефону. Константин был доволен тем, что сумел избавиться от Тани, хотя бы на один день, потому что в ее обществе было невероятно сложно. И когда девушка начинала признаваться ему в любви, в какой-то момент хотелось всё забыть и прижать ее к груди. Но что-то останавливало. И Девятов придумывал что же ей такое сказать, чтобы Белая уже наконец оставила его в покое.

***

      Таня, войдя в кабинет Константина, присела на диван. — У меня всё чисто, — произнесла Татьяна. — Охранник Бекетов был обычным мужчиной. У него есть дочь Марина, 24 года. Жена умерла практически двадцать лет назад. Девочку он растил один. Но судя по всему девушка практически не знает своего отца. Он постоянно пропадал на работе и редко видел свою дочь. Врагов по словам Марины у Бекетова не было. Кирилл Рыбников, молодой человек Марины, который живет с ней и жил вместе с убиенным Бекетовым также сказал, что «дядя Жора обычный мужик, как все. Ни с кем особо не ссорился». Обыск я провела, ничего подозрительного. Личного мотива его убивать я не вижу. На всякий случай я отдала его компьютер вашему эксперту. Но я не думаю, что там можно найти что-то интересное. Но я тебе напомню, он охранник, если убийства как-то связаны с заводом, то он мог стать первой преградой при попытке пройти внутрь. — Мог, — соглашаясь, ответил Константин. — Если работала банда, то целью скорее всего был Русаков. Мужчина крайне подозрительный. Я побывал у него дома, они с женой, которая, кстати, нигде не работает, живут явно не на зарплату обычного инженера. Компьютер у него я также изъял. Надеюсь, там есть что-то интересненькое, потому что денег там явно больше чем его зарплата. Я бы не исключал какие-нибудь махинации на заводе. Но может я ошибаюсь. Кто знает откуда у людей берутся деньги? Вот твой Стас тоже жил не на одну зарплату прокурора. — Во-первых, Стас не мой, — провернулась к мужчине Таня. — А, во-вторых, если ты хочешь мне предъявить, что я повелась на деньги, то я готова быть с тобой честной до конца. Ты хочешь знать, почему я выбрала его, а не тебя тогда… — Мне это совершенно не интересно, — перебил её Костя. — А я всё-таки скажу, — продолжила Белая. — Да, Стас намного богаче тебя, и мне показалось, что с ним мне будет лучше. К тому же я испугалась, что не смогу быть, как ты, не смогу отвечать за всех и в последнюю очередь думать о себе. Да, мне стало страшно, что я не смогу стать хорошей матерью для всех твоих детей и сестёр. Ладно мальчики, они бы меня ещё приняли, но девочки… Аня была против наших отношений, я это знаю точно. Мне почему-то кажется, что Женя также не одобрила бы. А у них двоих, как не странно твой характер, такие же упёртые. А вот Алёна очень похожа на тебя внешне, но не характером, возможно, она и Маша меня бы ещё приняли. Но что-то мне подсказывает, если бы Аня и Женя были явно против, то остальные не пошли бы против них. На тот момент мне казалось, что Стас для меня идеальный вариант. К тому же, ты ведь даже не пытался за мной ухаживать. Это Стас заваливал меня цветами, приносил мне завтраки в постель и дарил подарки. А ты никак за мной не ухаживал, никакой романтики. Что у нас с тобой было? Я просто пришла к тебе пьяная, мы переспали. Потом мы поехали в Хабаровск, мы ссорились всю дорогу, потом снова секс и всё. Вот поставь себя на моё место и подумай логически кого надо было выбрать. Да, я выбрала Стаса. Это моя ошибка, и только мне за неё расплачиваться. А знаешь почему я сейчас здесь сижу, когда рабочий день закончился час назад, а не нашептываю Стасику переписывать всё его имущество на меня, чтобы после развода мы с ним остались богатыми и счастливыми. Знаешь? А потому что деньги - это не главное, и слова ничего не решают. Мне все мужчины говорили комплименты, осыпали подарками, но ни один не оказывался рядом, когда мне нужна была помощь. А ты никогда не говорил мне красивых пустых слов, ты всегда показывал мне всё своими поступками. Помнишь тогда, когда мы искали Киру. Ты молча дал мне куртку, ты, а не Стас, и ничего не сказал. Ты никогда мне не говорил комплименты, но я только недавно осознала, как важно то, что ты готов был разорвать Майского на кусочки, когда узнал, что он встречается параллельно со мной и с твоей сестрой. И я уверена, что если бы мы с тобой на улице напоролись на толпу гопников, ты бы не убежал, как сделал один мой бывший и бросил меня одну, ты бы дрался в этом неравном бою и сделал бы всё, чтобы ни один из них даже не дотронулся до меня, а потом ещё отнекивался бы, что ты не герой. У меня всегда были смазливые парни, которые умели только красиво говорить. И я дура считала, что любовь - это красивые слова. Но вот нифига любовь - это поступки. И только с тобой я чувствовала себя как за каменной стеной, ты бы никогда не дал меня в обиду. С тобой я чувствую себя в безопасности даже сейчас. А я гналась за красивой оберткой постоянно. Мне было хорошо со Стасом и с Майским, но ты ведь был всё время рядом, ты был мне другом, когда меня не поддерживали они, это делал ты. Если бы мы не переспали тогда, возможно, я бы до конца жизни встречалась с разными мужчинами, а поддержку мне оказывал ты. Я благодарна всему тому, что произошло, потому что только благодаря этому я поняла, что на самом деле ты для меня значишь. Мне было легко встречаться с другими мужчинами, зная, что в любой момент я могу прийти к тебе, и ты меня спрячешь от всех проблем. Потеряв тебя как друга и товарища, я поняла, что для меня ты больше чем друг и товарищ. Я не могу без тебя. На меня Амосов смотрел как на дуру, когда я напрашивалась сюда. Но я буду вести себя как дура и выглядеть как идиотка, если это единственный способ быть рядом с тобой, хотя бы в качестве коллеги. Мне плохо без тебя, я не могу в тире работать совсем, потому что мне там всё напоминает о тебе. И я буду пытаться получить твоё прощение, потому что я поняла, что я влюбилась первый раз в жизни по-настоящему. У меня вообще в первый раз такое, что шансов у меня практически нет и вариантов других дофига, а я не могу ни о ком другом думать кроме тебя. И да, я налажу хорошие отношения с девчонками и с мальчишками. Я полная дура, Кость, потому что только потеряв их всех, я поняла, что очень хочу, чтобы мы были семьей. Молчишь… Я понимаю, что тебе трудно меня простить и трудно мне поверить. Я ведь сама только что сказала, что говорить можно сколько угодно и что угодно. Ну значит я докажу тебе твоим же способом - поступками. Я чувствую, что у тебя ко мне ещё есть чувства. Кость, я больше не буду тебя просить дать мне шанс и умолять о прощении. Я хотела, чтобы ты знал, что мне стыдно за то, как я повела себя с тобой, и я всё осознала и поняла, что люблю тебя. Ты об этом знаешь. Если тебе легче общаться со мной на вы. Давай побудем просто коллегами, но я буду с тобой рядом. И если ты сможешь меня простить, ты сам дашь мне об этом знать. Но я всё-таки попрошу тебя кое о чём, не ради себя, а ради Киры. В конце концов девочка не должна расплачиваться за мои ошибки. У неё в садике в выходные проводится спортивная эстафета «Мама, папа я - счастливая семья». Должно быть минимум трое участников, можно больше. Мне некого попросить кроме тебя. Прийди, пожалуйста, можешь взять с собой Валеру и Юру, им будет весело. Костя, пожалуйста, я сама выросла без отца, поэтому я прекрасно могу понять, что она будет чувствовать, если вся группа будет участвовать, а Кира, потому что у неё нет папы, нет. — Хорошо. Я приду, — ответил Константин. — Спасибо, — кротко улыбнулась Белая. — Прости, мне уже пора забирать Киру из садика. — Давай я заберу, — произнёс Костя, вставая со стула и подходя к девушке. — Ты же говорила, что будешь не против, если я буду иногда ее брать к себе. — Нет. Конечно, я не против, — радостно произнесла Татьяна. — Кира будет очень счастлива. Она безумно по тебе соскучилась. — Тань, послушай по поводу нас с тобой, — тихо сказал Костя, поправив девушке, выбившийся из прически локон. — Я…       Но договорить мужчине не дала открывшаяся дверь. Молодая девушка, лет двадцати трёх - двадцати пяти, в коротком платье с каким-то замысловатым зелено-чёрным узором, на высоких каблуках и ярким макияжем, прошла в кабинет. Девушка бросила на стол Константина две папки и, приблизившись к мужчине, произнесла: — Котик, с отчетами по вскрытию я закончила, почитаешь на досуге, — девушка обняла мужчину за шею. — Лера, — строго произнёс Костя, пытаясь отстранить девушку, но она, прошептав, «Как же я по тебе соскучилась, малыш» впилась в губы мужчины, оставив на его лице следы своей яркой помады. — Ой, — состроила удивлённые глазки девушка, оторвавшись от Константина и заметив Белую. — А вы… — А я уже ухожу, — пытаясь скрыть гнев, ответила Белая. — До завтра, Кость. Киру заберёшь из детского сада номер восемь. Надеюсь, ты не забудешь про ребёнка со своей очаровательной спутницей, — Таня, забрав свою сумочку, быстрым шагом вышла за дверь. — Зая, у тебя дела? — специально громко произнесла Валерия, так чтобы Таня ее услышала даже за закрытой дверью. — Тогда давай прямо здесь. Иди ко мне, мой тигр, — снова попыталась поцеловать мужчину девушка. — Швецова, — практически прорычал Костя, грубовато хватая девушку за локоть и отстраняя от себя. — Ты что здесь устроила? — Я не поняла, что не так? — изумилась девушка. — Ты просил намекнуть этой засланной из полиции, что мы типа пара? Просил. Я намекнула. — Вот именно намекнуть, — недовольно произнёс Константин. — Целоваться ты ко мне зачем полезла. Ты бы блин ещё голая сюда пришла. — Ну не знаю, как по мне всё получилось более чем убедительно, — ответила девушка, прилаживаясь на стол и закидывая ногу на ногу. — Вон она отсюда как ошпаренная выскочила. — Ладно, как получилось так получилось, — недовольно буркнул Костя. — На держи, как договаривались, — протянул ей пятитысячную купюру Константин.       Девушка, взяв деньги, немного приподняла и без того короткую юбку и положила деньги себе на ногу, прижав купюру кружевным украшением чулок. — Слушай, может съездим в какой-нибудь спа-отель, — предложила девушка. — Я тут знаю одно симпатичное местечко, недорогое. Хотя у тебя, я вижу, деньги водятся. — Лерунчик, — приблизился к девушке мужчина. — Подыграла - молодец. Для спа-отелей найди себе какого-нибудь ровесника, ну или папика, у него денег ещё больше водится. И, пожалуйста, одевайся ты по-человечески. Ну что ты на себя нацепила? Ты работаешь в серьезной организации, а не на панели. — Уфф, какой строгий, — с напускной серьезностью произнесла Лера Швецова. — Аж заводит. Может сам снимешь с меня это платье, раз оно тебе так не нравится. Я, кстати, без трусиков. — Лера! — раздраженно выкрикнул Костя, забрав свой портфель и пойдя на выход. — Эй, ну хоть отчеты прочитай! — крикнула ему в догонку девушка. — Я что зря срочную работу делала? Ну, Костик.

***

      Таня поднималась по лестнице в свою квартиру. Подойдя к двери, девушка стала рыться в своей сумке, желая найти ключи. — Тань, — послышался голос Амелиной, сидевшей на ступеньках, ведущих на пятый этаж. — О, господи, напугала, — перевела взгляд на подругу Белая. — Что ты здесь делаешь? — А где Кира? — ответила вопросом на вопрос Оксана. — Костя заберёт ее к себе на некоторое время, — ответила Таня, садясь рядом с подругой. — О, значит у вас всё налаживается, — слегка улыбнувшись, ответила Оксана. — Ничего у нас не налаживается, вздохнув, ответила Таня. — У него действительно есть новая девушка. Ты бы ее видела. Это просто… Да у меня слов нет. Эта малолетка ему не подходит. — Ну понятно, что по твоему мнению ему не подходит кто-либо кроме тебя, — усмехнувшись, ответила Амелина. — Да причём здесь это. Ну правда ты бы ее видела. Она у них ещё и судмедэксперт. Но по-моему ей больше подходит «поступала в мед и не поступила, поэтому я сейчас на трассе». Представляю, что она там в отчёте напишет. Надо было всё-таки дать Егору сделать вскрытие, а потом передавать дело в СК. Как они вообще ее туда взяли? Хотя если у них начальник мужчина, я знаю как. Но как Костя может с ней встречаться? Она ему совершенно не подходит. Она явно не сможет стать хорошей матерью для его детей. Он вообще подумал, как к ней отнесутся девочки? А я тебе скажу, как к ней отнесутся девочки. Аня сто процентов будет против, Маше это скорее всего не понравится, но она ничего не скажет. Женя будет против. Костя старше ее на четырнадцать лет, а встречается практически с ее ровесницей. Она снова устроит какой-нибудь перфоменс, как на свадьбе ее отца. А Алёна, если поругается с Костей, может снова уйти из дома, как и Аня в принципе тоже. Ладно, что я тебя гружу своими проблемами. Что у тебя случилось? Почему ты здесь? — Можно я у тебя переночую, — попросила Оксана. — Амелина, что случилось? — волнуясь, спросила Белая. — Вы что с Ваней так и не помирились? Нашли из-за чего ссориться тоже мне. Он имел ввиду меня, а не тебя, когда говорил, что так ведут себя только шлюхи. Женская солидарность - это хорошо, но не рушь свою личную жизнь из-за меня. — Понимаешь, Тань, всё, что он наговорил тебе подходит ко мне образца двухлетней давности, — тихо произнесла Амелина. — Я также искала себе парня побогаче, и бросала многих мужчин, потому что появлялся более перспективный. Единственное, я так не убивалась, как ты, когда разочаровывалась в своем выборе. Видимо, ты правда очень сильно любишь Костю. И мне очень обидно, когда Тихонов вот так говорит, что такие девушки не меняются. Значит он думает, что и его я тоже брошу, когда встречу более перспективного. А если скоро он начнёт меня обвинять в том, что я ему не верна? Или за его спиной подбираю более подходящий вариант?Да что там он уже начал это делать! Он меня обвиняет в том, что я видите ли кокетничаю с Милашкиным. Ваня хочет, чтобы я с ним вообще не общалась. А я что могу сделать? Милашкин - зам. начальника отдела. Это не я напрашиваюсь с ним, это сам Даниил Дмитриевич постоянно берет меня с собой по работе. А если я откажусь, то всё решается обычной фразой. «Это приказ, старший лейтенант». И я не могу отказать старшему по званию. А Тихонов говорит, что я строю ему глазки. — Оксан, он наговорил тебе всё это на эмоциях, — рассудительно произнесла Татьяна. — Только слепой не заметит, что Милашкин к тебе подкатывает, а Тихонов просто тебя ревнует, а ревнует значит любит и боится потерять. — А я то тут причём, — недовольно произнесла блондинка. — Я что давала Милашкину какой-то повод? Почему Ваня на меня-то орёт? Почему он не поговорит с ним по-мужски например. — Не знаю, — честно ответила Таня. — Одно знаю точно. Тебе нужно помириться с Тихоновым. Ну, а мне видимо нужно набираться терпения, потому что Костя быстро меня точно не простит. Одно радует, он к Кире согласился приходить. — Танюх, давай напьёмся, — предложила Оксана. — Чего? — изумлённо посмотрела на неё Белая. — Ну, а чё? Что-то всё навалилось. Поехали в клуб. Мы с тобой всё равно нигде давно не сидели. — Ну поехали, — согласилась Татьяна. — Только не долго и немного, а то завтра на работу.

***

      Костя, который согласился помочь другу, уже больше часа сидел в клубе. Но не всё было так гладко, как планировал Максим. — Да блин, ты задолбал, — возмутился Фадеев, смотря вслед уходящим от них девушкам. — Ты сейчас нафига ей сказал, что силиконовая грудь ей не поможет, если мозгов нет. — Да потому что с ней невозможно разговаривать. Она ж тупая как пробка, что она, что ее подружка, — раздраженно ответил Костя. — Ладно ещё иксЫ вместо Иксов, как ее вообще на физмат взяли. Но «ихний» - это уже перебор. — Костя, я тебя взял с собой, — недовольно ответил Максим, — чтобы склеить тёлочек и просто с ними потрахаться. Что ты тут устраиваешь экзамен по русскому? А? — Да потому что я не понимаю, как можно быть такой неграмотной, — буркнул лейтенант. — Да ты задолбал, блин. Одна русский не знает, другая разоделась, как на продажу. Третья вообще видите ли маленькая, и ты, мать твою, решил поинтересоваться куда же смотрят ее родители. Она уже взрослый человек, она второкурсница, что ты лезешь в ее семью, тебе же не в ЗАГС ее вести в конце концов. — Я вообще не понимаю, что я здесь делаю, — недовольно отозвался Костя. — Меня твои молоденькие дурочки не интересуют, у меня полных дом таких. И у меня без твоих тёлок дел по горло. Ты просил посидеть для компании, я сижу. — Да иди ты в баню, — огрызнулся Макс. — Без тебя мне бы уже с тремя обломилось. А с тобой вообще ничего не выходит. — Ну и пойду, пока, — холодно произнёс Костя, направившись к выходу.

***

— Оксан, тебе уже хватит, — отобрала у подруги очередной бокал Татьяна. — Тань, ты чё такая нудная? — попыталась вернуть стакан блондинка. — Сама практически ничего не пьёшь, так хоть другим дай. — Оксана, ты сегодня уже достаточно выпила, — строго произнесла Белая. — Ты даже сидеть ровно не можешь. Поехали домой! — Тань, хватит ворчать! — недовольно произнесла Амелина. — Почему ты не можешь просто веселиться? Выпей, расслабься. — Да потому что нельзя, столько пить, Амелина, — строго произнесла Белая. — А почему тебе нельзя пить? — непонимающе спросила Оксана. — Тань, ты что беременная? А кто папаша? Костя? Чё Стас, да? — Успокойся, я не беременная, — спокойно ответила Таня. — А вот ты кажется собиралась, так что заканчивай пить и поехали домой. — Это вам от мужчин за соседним столиком, — подошёл к девушкам официант, поставив бутылку с вином. — О, а вот и ещё веселье, — сразу же потянулась к бутылке Амелина, но Таня ловко ее перехватила. — Молодой человек, отнесите это им назад, — попросила официанта Татьяна. — И передайте, если мы что-то захотим, то мы закажем сами. — Ну и что же ты хочешь? — приблизился к Белой мужчина, до этого сидящий за соседним столиком. — Я ничего. Спасибо, — вежливо ответила Таня. — А я вино буду, — вырвала бутылку Амелина. — Наливай, — отдала она её парню, подошедшему к ней. — Как скажешь, малыш, — ответил молодой человек. — Меня, кстати, Слава зовут. А тебя как? — Оксана, — ответила блондинка. — Я Игорь, — представился второй мужчина. — А это Макар, — представил третьего Игорь. — А тебя как зовут, принцесса? — поинтересовался он у Белой. — Татьяна, — холодно ответила капитан. — Ребят, давайте договоримся на берегу. Мы не хотим с вами знакомиться. И пить с вами тоже не будем. Забирайте вино и уходите, пожалуйста. — А чего это ты не хочешь с нами выпить? — задал вопрос Игорь, приобнимая девушку за талию. — Ты попробуй, вино дорогое. Тебе понравится, — дополнил Макар. — Мне не интересно сколько оно стоит, — спокойно ответила Белая, скидывая с себя руку мужчины. — И не надо меня трогать. — Ишь ты какая недотрога. А что мне будет, если потрогаю? — с издевкой поинтересовался мужчина, хватая девушку за грудь. — Эй, руки от неё убери, — прокричала Оксана, попытавшись оттолкнуть мужчину от Тани. — Не переживай, малыш, про тебя никто не забыл, — улыбнулся Слава, перемещая руку Амелиной на бёдра. — Эй, ты чё делаешь? — возмутилась блондинка. — У меня вообще-то жених есть. — Ну и где он? — ухмыльнувшись, спросил Макар. — Нет его. А я здесь есть. — Я смотрю вы по-хорошему не понимаете, — раздраженно сказала Таня, стукнув Игоря по руке. — Тогда попробуем по-плохому. Я из полиции. Капитан Белая. Вам нужны проблемы? — Ха, всегда мечтал поставить нашу полицию раком, — усмехнулся Игорь, шлёпнув Таню по ягодицам. — Да пошёл ты, — оттолкнула от себя мужчину Белая, с такой силой, что он влетел в какого-то прохожего. — Смотри куда прешь, — буркнул Костя, который желал побыстрее выйти из клуба. — Сори, — отозвался Игорь и приняв устойчивое положение снова повернулся к Татьяне.       Костя, посмотрев вокруг, наткнулся глазами на Белую. Таня, увидев лейтенанта, невольно улыбнулась. Секунд пять длился зрительный контакт, пока Игорь не приблизился к Татьяне. — Ты что совсем охренела? — грубо схватил за талию девушку мужчина. — Я ведь тоже могу с тобой по-плохому, — сильно взял Таню за шею мужчина. — Отпусти ее, — выкрикнула Амелина, но ей самой было трудно вырваться из хватки двоих других. — Вообще что ли берега потерял? — раздался злой голос Кости, а его глаза после увиденного просто налились кровью. — Чё? — развернулся к нему Игорь, отпустив Татьяну. — Через плечо, — ответил в рифму Константин.       Как только Игорь к нему развернулся, он получил мощный удар по лицу от Константина, затем Девятов добавил коленом мужчине в живот и снова стукнул по лицу, заставив мужчину упасть. — Ты чё клоун? Охренел, — завёлся Макар, вместе со Славой сразу же направившись к Константину. — Костя, не надо, — умоляюще произнесла Белая. — Таня, их же больше, они сейчас его убьют, — прошептала Амелина. — Надо что-то сделать.       Тем временем Макар получил по лицу от лейтенанта Девятова ногой и также валялся на полу. Костя махался со Славиком, пока Игорь, оправившись от удара, поднялся на ноги и схватив со стола нож, замахнулся для удара в спину Константина. — Нет, пожалуйста, не надо, — затараторила Белая, быстро оказываясь между Игорем и Костей.       Но рука для удара уже была занесена. Костя, услышав Танин голос за своей спиной, резко развернулся, увидев нож, быстро опускающийся куда-то в район лица Белой. Не о чем не успев подумать, буквально за доли секунды приняв решение, Константин схватил девушку за талию и, легко приподняв, повернулся вместе с ней в другую сторону. Нож слегка прошёл по касательной, но на руке Кости появился порез…

***

      Таня, стоя возле машины скорой, вызванной в клуб, со злобой смотрела на мужчин, которых уводили ее коллеги. — Танюш, а всё-таки он тебя до сих пор любит, — произнесла Амелина, сидящая на скамейке и поддерживающаяся свою голову рукой, так как глаза слипались. — Вон как за тебя дрался, аж скорую пришлось вызывать. А вот Тихонов мне даже не звонил, гад. Телефон ни разу за всё время не пищал. — Может потому что ты его выключила ещё у меня дома, — на автомате ответила Таня, ходя из стороны в сторону возле машины скорой. — Ой, ну блин, — отозвалась Оксана, ища свой мобильный. — Доктор, ну что с ним? — сразу же спросила Белая, как только врач показался из машины. — Живой твой герой. Порез не глубокий. Неприятное ранение, но двигательная активность руки не нарушена, — ответил доктор. — Так что со временем заживет, если заразу никакую не занести, ну и шрам останется. — Шрамы украшают мужчин, — высказался Костя, вылезая из автомобиля и пожимая руку врачу.       Доктор вернулся в автомобиль, и машина скорой начала отъезжать. Белая сразу же подлетела к Константину, треся его за футболку, прокричав: — Ты зачем туда полез, идиот?! А если бы они тебя убили? Ты вообще о ком-нибудь подумал? Ладно, как я буду без тебя, тебе плевать. Но ты о детях подумал? Кретин! У тебя, черт тебя подери, можно сказать восемь детей. Ты вообще идиот что ли? Ты представляешь, что было бы, если бы тебя убили? — Тань, ты что совсем? — строго произнёс Костя. — Это ты своей башкой соображала, когда вмешивалась в мужскую драку? Или ты себе шрам может быть на пол лица хотела, а? — раздраженно сказал Константин. — На кой черт ты туда полезла? Ты - женщина, так стой в сторонке. Я бы сам разобрался. — А что мне надо было делать? — выкрикнула Татьяна. — Он мог тебя убить. — Наверное, не вмешиваться, чтобы он тебя не убил, — язвительно ответил Константин. — Кость, но я… — Ты просто, дурочка, — волнуясь, сказал мужчина, прижав девушку к себе и погладив ее по спине. — Никогда больше так не делай. Поняла? — Да. Да, я поняла, — промямлила Таня, утыкаясь ему в плечо. — О, ну наконец-то сладкая парочка помирилась, — послышался голос Амелиной, подошедшей к ребятам. — Ну вы тут целуйтесь, а я к Тихонову. Он мне тридцать один раз звонил, оказывается. — Так никто не помирился, — недовольно отозвался Костя, отстраняясь от Тани. — Мы с ней и не ссорились. Да мы никогда парой и не были. Мы просто коллеги. Правда, Тань? — Да, Оксан, а тебе и правда пора домой, — согласилась с «просто коллегой» Белая. — Какой ты козел, Девятов! Долго ты ее еще мучать будешь? — замахнулась рукой на лейтенанта блондинка, но девушка неудачно поставила ногу и подвернула ее, хорошо что Константин успел ее подхватить, чтобы она не упала. — Так козла мы с тобой обсудим, когда вы, товарищ алкоголик, протрезвеете, — повёл в сторону машины Амелину Костя. — Таня, открой дверь, пожалуйста.

***

— Я позвонила Ване, сейчас он за ней спустится, — произнесла Таня, повернувшись на заднее сидение и взглянув на спящую Оксану. — Хорошо, — ответил Костя и, выдержав паузу, произнёс. — Слушай, Тань, всё, что ты мне в кабинете сказала это правда? — Да, конечно, правда, — с большой заинтересованностью ответила Белая. — А ну раз правда, и ты хочешь видеться с детьми, то у меня с мальчишками завтра первая отборочная игра в группе на турнире. Игра в полседьмого, если хочешь, то приходи, они будут рады тебя видеть. — Я обязательно приду, — улыбнувшись, ответила Татьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.