ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

***

      Белая, оглядываясь вокруг, с ненавистью смотрела на допросную в прокуратуре. Девушку охватывал страх. События последних суток были итак ужасны, но оказаться в допросной в роли главной подозреваемой - это не вишенка на торте, это то, что никак нельзя назвать цензурным словом. — Ну что же, Татьяна Михайловна? — зашёл следователь присаживаясь перед Татьяной. — Не надумали сознаваться. — Мне не в чем сознаваться, — ледяным голосом произнесла Белая. — Послушайте, как вас там… — Алексей Петрович. Младший советник юстиции Делягин Алексей Петрович, — гордо произнёс мужчина. — А вот вы, капитан Белая, уже не капитан, а оборотень в погонах. И я бы на вашем месте сознавался, так может есть шанс, что не пожизненное дадут. Убийство сотрудника полиции - вас будут судить более чем строго, особенно учитывая тот факт, что вы убили своего коллегу. — Да не убивала я его, — эмоционально произнесла Таня. — Я этого вашего Звонарёва в глаза никогда не видела, ну может в коридоре мимо друг друга проходили. — А вот улики говорят об обратном, на орудии убийства ваши отпечатки. Ваши и ничьи больше, — напористо произнёс следователь. — И алиби у вас отсутствует. И если отсутствие алиби - это косвенная улика, то вот отпечатки доказывают всё за себя. — Но я его не убивала, — стояла на своём Белая. — Да? А как тогда ваши отпечатки попали на пистолет? — Да, не знаю я, — истерично ответила Татьяна. — Я работаю с оружием, возможно, этот пистолет проходил по какому-то делу и в суматохе я могла забыть надеть перчатки. — Нет, Татьяна Михайловна, этот пистолет не проходил ни по какому делу. Разве что пройдёт теперь по вашему, — ухмыльнулся следователь. — Но я его не убивала. Я вам повторяю ещё раз. Это ошибка какая-то, — не желая верить во всё происходящее, говорила Таня. — Ну раз вам больше нечего сказать, то… Дежурный, уведите! — громко выкрикнул Делягин.

***

— Паш, не ори ты на меня, — нервно ходил из стороны в сторону в своём кабинете Станислав Шевченко. — Да я тут причём? Я что знал, что так получится? Я же всё сделал, как ты сказал: подтянул ее в наши дела, ты вообще не представляешь чего мне стоило вернуть ее после того, как моя уже бывшая женушка устроила перфоменс. — Молись теперь, придурок, — грозно отрезал Дектерёв, — чтобы следователи не копали, посадили твою Танечку без разбора, и мы никаким боком не при делах. И начинай зачищать концы. Дело кто ведёт? — Делягин, — ответил Стас. — Ну Лёха. — Ну Лёха, — передразнил майор Дектерёв. — Если Лёха, то шанс ещё есть. В этом городе есть всего четыре человека, которые могут действительно докопаться до правды в этом деле, и отправить нас с тобой лес валить. Это мой «любимый» братик Костя. — По поводу этого даже не парься, — самодовольно проговорил Стас. — Он сейчас в глубоком запое и вряд ли захочет помогать Белой. Всё выглядит, что она второй раз ушла от него ко мне. Зная Костю, он этого никогда не простит. Ну, а если он всё-таки рискнёт, то я его прижму его любимой Алёночкой. — Ну значит супер, — облегчено выдохнул Павел. — Одной проблемой меньше. Тихонова с его девчонкой я беру на себя, так что если этот компьютерный гений со своей подружкой решит помочь подруге, то с Оксаной сразу же что-нибудь случится. Сейчас попрошу Кощея с Гоблином походить хвостом за ней. И остаётся только Инга. — А что Инга? — недоуменно спросил Стас. — Потому что это Инга Ольховская, наша неубиваемая дрянь. В неё из снайперской винтовки - на ней царапина. Ее под грузовик, а она только куртку испачкала. Если она возьмётся за это дело, то… — Она не возьмётся. Это уже не ее дело, — перебил Стас. — И я здесь сделаю всё, чтобы она к этому делом никаким боком.

За три часа до этого

      Костя, поздравив команду в раздевалке с победой и сказав, что разбор сегодняшней игры будет завтра, поэтому на завтрашнюю тренировку нельзя опаздывать, довольный вышел из раздевалки. — О, Танюш, — подошёл мужчина к ожидавшей его девушке. — Ну как тебе? Всё-таки мы сделали их, — гордо произнёс мужчина. — Вообще игра сегодня удалась. Футбол качественный, несмотря на то, что дети играли. Ну и интрига, я думаю, на трибунах было очень интересно, до последней пятиминутки 1:1 было. Но надо и «Армате» отдать должное, после пропущенного такой навал устроили. А Юрка вообще красавец, супер-сейф за супер-сейфом. — Кость, — тихо проговорила Татьяна, произносить слова было очень тяжело. — Я тебя поздравляю. — Что-то ты как-то меня не радостно поздравляешь, — удивился мужчина. — Скажи честно, ты за «Армату» болела? — Я переезжаю к Стасу. Мы с ним снова вместе и будем вместе жить, прости. Ты позже меня поймёшь, — выпалила девушка, собираясь быстро уйти. — Давай только Кира пока у тебя побудет, не хочу, чтобы она находилась рядом с ним. — Мешать вам будет, — остановил капитана Девятов, грубо взяв за локоть. — Мда, Тань, а я ведь тебе практически поверил в любовь твою, в твоё прости, я без тебя не могу. А стоило только Стасику оттяпать у своей жены половину совместно нажитого имущества, как ты сразу же к нему вернулась, — с ненавистью говорил Константин. — Какой же я слепой, с первого дня нашего знакомства было же видно, что ты шлюха. Даже Аня смогла это в тебе разглядеть, а я ещё вчера дурак доказывал ей, что ты изменилась. — Прости, я не могу сейчас поступить иначе. Возможно, через некоторое время ты меня поймёшь, — пытаясь сдержать слёзы, прерывающимся голосом сказала Таня. — Кость, я люблю тебя, но так сейчас надо, — попыталась обнять лейтенанта девушка, но он оттолкнул ее от себя. — Да пошла ты нах*й, на чьей уж сама реши, на Стасика, на ананасика. А ко мне больше не приближайся, шалава! — гневно прокричал Девятов, быстрым шагом уходя в тренерскую.       Таня, вытерев проступившие слёзы, также поспешила побыстрее уйти домой.

За пять часов до этого

      Белая, обедая в столовой следственного комитета ждала Костиного прихода, чтобы обсудить дело. Но неожиданно в поле ее зрения появилась фигура Станислава и к ещё большему разочарованию Татьяны эта фигура села к ней за столик. — Привет, любимая, я соскучился, — произнёс мужчина. — А вот я по тебе ни капельки не скучала, — холодно ответила Таня. — Между нами всё кончено. Уйди, пожалуйста, сейчас и не появляйся больше в моей жизни. — Малышка, неужели ты ни капельки по мне не скучала? Я, кстати, развёлся со своей грымзой, так что ничто теперь нам не помешает быть вместе. — А я благодарна твоей грымзе, за то, что открыла мне глаза на то, какой ты урод. И вместе я с тобой быть не хочу. Я люблю Костю, а ты сейчас, пожалуйста, уходи. — Костю значит, — усмехнулся мужчина. — Так это ты с ним тогда потрахалась, когда мне в измене каялась? Вот гребенная ирония судьбы, обычно я его телок трахаю, а тут он мою уломал. — Можешь называть это как хочешь и думать, что хочешь, — уверенно произнесла Белая. — Но я его люблю, а он любит меня по-настоящему, а ты просто моральный урод, так что пошёл вон. — Знаешь, Танюша, — улыбнулся Шевченко. — Ты такая глупая девочка, такая наивная, моя сладенькая. Мы с Костяном постоянно цапались из-за тебя, он кричал, чтобы я к тебе не подходил, а я тот же вечер трахал тебя и отправлял видео этому влюблённому придурку, где ты голенькая стонешь от удовольствия во всех красе. А потому что я здесь альфа и я всегда получаю, что хочу, а он постоянно мне проигрывает, потому что он просто лох. — Закрой свою пасть, — грозно произнесла Белая. — Ты и ногтя его не стоишь. — Хахаха, — рассмеялся Станислав. — Ух, какой грозный взгляд. В Турции, когда у тебя типа болела голова, а я к тебе приставал у тебя такой же был, но ничего ты потом быстро мне отдалась. И сейчас ты так же сделаешь, что я хочу. Держи, посмотри кое-что, — протянул ей бумагу Станислав, параллельно включая видеозапись на телефоне.       Татьяна, мельком взглянув на бумагу и видео ошарашенными глазами, узнала в девушке на видео Алёну, очевидно находившуюся в каком-то пьяном угаре и мало понимающую, что она делает. — Ты… Ты что сделал? — разгневанно прокричала Белая, но поняв, что люди обернулись на неё, тихо, но грозно произнесла. — Ты совсем охренел? Это уже не смешно! — Ой, Тань, а что там такого? — состроил удивлённые глазки Станислав. — Ну групповуха, подумаешь она одна, а их двое. А ты что завидуешь? Что захотелось, чтобы тебя также два мужика со здоровыми фаллосами отымели? И вообще ей там всё нравится, она что-то несильно сопротивляется. — Да Костя, когда это увидит тебя на куски порвёт! Да я сама тебя сейчас на куски порву, — угрожающе произнесла Татьяна. — Она ж там явно не в адеквате. Ты чем ее так напоил? Да ты вообще в курсе, что введение в неадекватное состояние, а потом его использование - это изнасилование и ты сядешь, и ты, и эти двое. Я тебя лет на пятнадцать за решетку укатаю, она ж мне практически, как дочь. — Ну тогда она вся в мамочку, — ехидно усмехнулся Стас. — Думать надо с кем ты в клубе знакомишься, а то парень на первый взгляд может производить очень интеллигентное впечатление, а потом как из неоткуда могут появится его друг и наркотики. А ты ведь тоже ко мне в кровать прыгнула практически меня не зная. Пара красивых шестов, подарков и ты уже готова. А Костя дурак защищал тебя от всего, опекал, берег как зеницу ока, а вам женщинам не это нужно, вам нужны красивые жесты и красивые слова. И, если ты считаешь, что Алёна тебе как дочь, то она полностью училась всему у тебя. Дорогой костюм, коктейль, парочка комплиментов, дешёвая, но мимишная безделушка, и она уже согласна поехать в гости с человеком, которого знает пару часов. А там, как я уже говорил, его дружбан и наркотики. Ты почитай, почитай бумажку. Можешь даже потом порвать, если хочешь, это всего лишь копия. У неё в крови была большая доза героина и это всё зафиксировано документально с печатями и подписями врачей. И это студентка университета МВД… Там же постоянные жесткие медкомиссии, а тесты на наркотики там вообще каждый семестр. Представляешь, что будет, если эта бумага попадёт в деканат. Ее отчислят, мало того ее больше точно не возьмут ни в один университет МВД. А у нас в городе всего пять вузов наш ментовской, медицинский, институт культуры, технический университет имени Теслы и академия естественных наук имени Лебедева. Без образования у Алёночки всего одна дорога на панель, ну или в такие же видосы, она неплохо смотрится в кадре. Либо Костя влезет в долги, начнёт сильно экономить, найдёт четвёртую работу, чтобы оплачивать ее обучение в другом городе в каком-нибудь юридическом колледже, плюс квартира, плюс на жизнь ей. Ему чисто физически не хватит денег, его семья будет жить в ужасных условиях, а тут какой-нибудь неравнодушный гражданин позвонит в органы опеки и скажет, что детишки страдают. И все кроме Жени и Алёны, потому что только им есть восемнадцать, поедут в детдом, а Костик сопьётся от горя. Но этого может не быть, если ты до вечера возьмёшь свои шмотки и переедешь ко мне и, любимая, будешь делать всё, что я сказал. И да, пожалуйста, давай только без твоей этой приемной оборванки. Терпеть детей не могу. Думай, Танечка, до восьми вечера ни минутой позже.

Настоящее время

Новости в телевизоре

Зверским образом сегодня вечером буквально пару часов назад был застрелен старший лейтенант полиции Звонарёв Михаил Аркадьевич возле своего дома. Чем помещал и главное кому помещал сотрудник правоохранительных органов? По нашей информации главной подозреваемой является коллега убитого Татьяна Белая. Что это борьба за новое звание? Или оборотень в погонах устраняет человека, который мог его рассекретить? Или служебный роман? И девушка убила любовника из-за ревности? Прокуратура не даёт никаких комментариев. Но мы продолжаем следить за ходом событий.

***

— Лёня! Лёня! — громко закричала Катя, увидев новости. — Быстро иди сюда! — Что случилось? — залетел Субботин в комнату с бутербродом в руках. — Смотри, что по новостям говорят, — в шоке произнесла Екатерина. — Чего? — уронил бутерброд Леонид. — Что за чушь?

***

— Оксан, ты никуда не поедешь! — приказным тоном произнёс Иван. — Ваня, это не моя личная инициатива, — спокойно ответила Амелина. — Это приказ мне поехать вместе с Милашкиным на конференцию через неделю. — Конечно, а тебе я смотрю в радость таким приказам подчиняться, — возмущался мужчина. — Когда он тебе прикажет в кровать лечь и ноги перед ним раздвинуть. Ты тоже скажешь: «Да, товарищ майор. Слушаюсь, мать твою». — Тихонов, прекрати меня оскорблять и твоя ревность меня уже достала, — раздраженно произнесла блондинка. — Я с ним общаюсь исключительно по работе, а у тебя видимо, Ванечка, низкая самооценка, раз ты сразу же начинаешь мне не доверять, как только рядом со мной появляется симпатичный мужчина. — А он уже симпатичный, — язвительно отозвался Иван. — Вань, ты просто… Да у меня даже слов нету! — Помолчи! — А что ты мне рот затыкаешь?! — недовольно произнесла Оксана. — Милая, помолчи, пожалуйста, дай новости послушать. Что-то там не то говорят.

***

      Костя, выпив бутылку коньяка и ещё дополнив глотком водки, без задних ног спал на своей кровати. — Пипец блин, это же надо было сделать ремонт и на новых обоях написать «Таня шлюха», — бурчала Женя, пытаясь интенсивно оттереть надпись. — Причём безграмотно написать, — едко отозвалась Аня. — Тут тире надо было ставить между «Таня» и «шлюха», ну для усиления эмоционального эффекта. — Спасибо, что хоть детей домой привёз, а потом уехал бухать, — тихо произнесла Алёна, сидя в кресле, прижав колени к груди. — А чё ты сидишь? — повернулась к ней Евгения. — Оттереть помочь не хочешь? Или у нас «Таня шлюха» теперь девиз семьи. — Не, Жек, давай сама, у меня бошка пипец как болит с самого утра, ещё и ноги болят, ваще всё тело ломит. — А нефиг вчера было тусить, — отозвалась Маша, убирая в мусорный пакет бутылки. — Или если пошла тусить, то хотя бы меня с собой взяла, а то вы блин задолбали нигде с собой не брать. — Маленькая ты ещё, чтобы тусить, — сказала Алёна, включив телевизор. — Чё с нашим алкашом то будем делать? — поинтересовалась Аня. — Что-то мне подсказывает, что он второй раз из запоя сам не выйдет. — Да я вообще не понимаю, что у них произошло, — недоуменно произнесла Маша. — Вчера вечером же всё прекрасно было, тетя Таня перед нами извинялась. — Да? — удивлённо переспросила Алёна. — Пить надо меньше, — грубо отозвалась Женя. — Вы не забывайте, что здесь у всех кроме Машки гены моего ну и вашего тоже биологического отца дяди Вити алкоголика, вон наглядная демонстрация, что бывает, если они активируются, — указала Женя на спящего Костю. — Да всё бы было бы прекрасно, если бы не Белая, — отозвалась Анна. — Лучше бы ее вместо этого старлея убили. Чего? — изумлённо произнесла Аня, услышав следующую реплику в телевизоре. — У меня с утра похмелье не прошло или все это слышали? — произнесла Алёна. — Да это бред не могла тетя Таня никого убить, — не веря своим ушам сказала Маша. — Да это ошибка по-любому, — уверенно произнесла Евгения. — Может у нас на стене и правда написана, но она не убийца точно. — Застрелила, — задумчиво повторила Аня. — Что? — удивлённо уставились на неё все. — Не зарезала, не задушила, не запинала до смерти, не отравила, а именно застрелила, — улыбнувшись, произнесла Савицкая-младшая. — Ань, с тобой всё в порядке? — волнуясь, произнесла Маша. — Ты не понимаешь, если ее подставляют, то у меня есть шестерка в рукаве. Осталось найти туз, — девочка быстрым шагом направилась на выход из комнаты. — Ты куда? — обеспокоено спросила Женя. — К Инге, - остановилась перед дверью Аня. - Это тот случай, когда одной шлюхе сможет помощь только другая шлюха, пока их рыцарь на белом коне бухает. Ну и, конечно, мы не обойдёмся без серого кардинала, но красный кардинал нам, думаю, тоже понадобится. Не задавайте лишних вопросов. Буду рано. Пока. — Аня, стой, — выкрикнула Маша. — Ты чё вообще несёшь? — Ты никуда не пойдёшь! — властно сказала Евгения. — Уже ночь на дворе. Иди спать, — приказным тоном произнесла Алёна. — Алён, сама иди спать, а то ты какая-то бледненькая. А я должна спасти Белую от тюрьмы, потому что лет десять строгача для неё это слишком просто, я хочу ей лично втащить по роже рукой с шипованным кастетом, чтобы ей было также больно, как Косте. Но для этого ее надо освободить. Пока, — Аня быстро выскочила за дверь. — Кто-нибудь что-нибудь понял? — спросила Маша. — Расслабься это Аня, — произнесла Алёна. — Что у неё в голове простым смертным не понять. Единственный, кто ее понимал это Костя. — Надеюсь, это будет достаточный повод, чтобы больше не бухать, — ответила Женя. — Пока Аня рядом с теть Таней не оказалась за решёткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.