ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

***

- Как думаешь, Тань, хватит? - посоветовалась с подругой Оксана. - Или может быть взять выпить что-нибудь покрепче? - Оксан, у тебя на девичнике будет всего четыре человека, я не уверена, что мы и это выпьем и съедим. Или ты всё-таки собралась вызвать стриптизеров и ещё их накормить и напоить? - Тань, ну какие стриптизеры? Я это сказала, чтобы Тихонов понервничал. Ему полезно. Или ты хотела стриптизеров? - Да зачем они мне, - непринуждённо ответила Белая. - К тому же я готова спорить, что в нашем городе все стриптизеры по сравнению с Девятовым дохляки. - Ну стриптиза от Девятова ты никогда не дождёшься. - Ну это как посмотреть, - хитро произнесла Татьяна. - Может и дождусь.       Амелина с подозрением взглянула на подругу. Таня, смутившись, тут же произнесла: - Ну вдруг он мне проспорит, а там уж я своё возьму. Ладно, если мы предзаказ сделали, то я домой переодеваться, к тому же у меня там твой подарок. - Да какой подарок, Тань? На свадьбу бы и подарила. - Я тебе на свадьбу тоже подарю, - уверенно произнесла Татьяна. - Ты здесь будешь? Или тоже пока домой? - Нет. Я здесь вас подожду. Может что ещё дозакажу. - Окс, успокойся, мы не съедим столько. Кто из нас много ест? Я? Или Катя, да? Нет, наверное, Инга. Хотя мне иногда кажется, что для неё лучшая пища - это слёзы ее подсудимых. Так что не переживай. Я представляю, что с тобой на свадьбе будет, если ты так перед девичником волнуешься. - Ладно. Иди. Если чего-то не хватит, в процессе закажем. - Вот хорошая мысль. Через час буду здесь.

***

      Белая, вернувшись к себе домой, быстрым шагом прошла в квартиру. Времени на сборы было мало. Таня зашла в гостиную, обнаружив Алёну, лежащей на диване. - О, я смотрю учиться с непривычки совсем тяжело, - съязвила капитан. - Уморили тебя в институте. Конечно, ты, наверное, там первый раз за семестр была. - Да лучше бы не ходила, - с грустью произнесла Алёна. - Мне из-за вас дали задание написать реферат по гражданскому праву. А препод ещё душный, работы будет на антиплагиате проверять, и не на обычном, а на платном. - Задание тебе дали не из-за меня, - рассудительно произнесла Белая. - А из-за твоих прогулов скорее всего, так что хватит бездельничать и принимайся за реферат. Можешь Ксюшу попросить по дружбе тебе помочь. - Не, ей ещё до зачетной недели автоматом поставили. Правда «хорошо», а не «отлично» и эта отличница ничего не хочет слышать о гражданском праве. Вот что она за человек? Если бы мне «хорошо» с потолка падало, я б от радости до потолка прыгала. А она… - А она ставит себе задачу взять везде максимум, - громко произнесла Таня из соседней комнаты, выбирая платье. - Не скажу, что это очень здорово, потому что главное не оценки, а знания. Но это лучше, чем вообще не учиться, как ты, и надеяться на авось. - Как будто ей это нравится, - недовольно буркнула Алёна. - У неё выбора нет. Она ж из детдома, поэтому ей нужна стипендия и желательно повышенная. Ну и за тройки с общаги можно вылететь, желающих то заехать с местных деревень полно. Так что это не она молодец, это ей просто не повезло в жизни. - Можешь считать, что с сегодняшнего дня тебе тоже не повезло в жизни, - строго произнесла Белая. - Я сделаю из тебя приличного студента. - Вы чё в педагоги то ударились? - недовольно спросила Савицкая. - Даже Костя не лез в мою учебу. - Насколько я помню тебе это как раз таки и не нравилось и поэтому у тебя получалось вешать ему лапшу на уши. Со мной такой номер не пройдёт. Посмотри, какое платье лучше, - спросила Таня, продемонстрировав девушке все три. - Ну если на свидание, то красное. Если на работу, то чёрное. - А если на девичник? - А стриптиз будет? - Могу взять тебя с собой, тогда точно будет, - колко ответила Белая. - Ха-ха-ха. Ну если мужиков не будет, то одевайте желтое. - Надевайте, - поправила капитан. - Да блин, теть Тань, чё вы до меня докопались? Когда меня уже Костя домой заберёт? - А ты с ним поговорила? - Ага, поговорила. Он мне отдал вещи и выгнал. Сказал, что мне полезно пожить самостоятельно, может головой думать начну. - В принципе правильно сказал, - высказалась Татьяна, надевая платье. - Да он не имеет право от меня отказаться, - прокричала Алёна. - Он в ответе за тех, кого приручил. И вообще он сам виноват. Я вообще-то его деньги хотела сэкономить, плюс он сам всегда говорит: «Хочешь денег - заработай». Ну я хотела заработать, так ему же это не понравилось. А чё такого? Стриптиз - это не проституция. - Не проституция, но примерно из той же оперы, - пренебрежительно ответила Таня. - Но я с твоим братом поговорю. А если хочешь заработать денег, то совмести приятное с полезным. Если к моему возвращению сделаешь десять страниц реферата, не включая в них титульный лист, план и список литературы, дам тысячу рублей. - Да что на тысячу можно купить? - фыркнула Алёна. - Зажралась ты, моя девочка. - Кстати, о еде, а что у нас на ужин? - Продукты в холодильнике, плита на кухне, руки у тебя на месте. Мне дальше продолжать? - Капец концлагерь, - закатила глаза Савицкая. - Тёть Тань, поговорите с Костей, плиз. Пускай он меня простит. Ну вам же самой не нужно, чтобы я вас тут напрягала. - Ладно поговорю, сказала же. Слушай, а кто у вас дома готовит? - Ну когда Юлиана с нами жила, то она. А так Костя, но его макаронно-пельменная диета быстро надоедает, поэтому ещё Аня. - А, понятно. Сделали из девочки в шестнадцать лет и няньку, и кухарку. А потом я удивлюсь, почему у неё такой характер. - Ладно. Я ушла, - сказала Таня, прихватив с собой подарочный пакет. - А ты займись рефератом. Приду - проверю. - Точно концлагерь, - недовольно фыркнула Алёна.

***

      Оксана, наблюдая как официант поставил последнюю тарелку на стол, перевела взгляд на часы. - Здравствуйте, - послышался голос Кати Синицыной. - Привет, - улыбнулась Амелина, переведя взгляд на девушку. - Проходи, ты первая. Щас остальные подойдут. - А это вам, - протянула пакет Оксане лейтенант. - Спасибо, - ответила Амелина, заглядывая внутрь. - Гель для душа и шарики для ванны. Прикольно. - Ну, а что? Всегда же пригодиться, - смущённо произнесла Екатерина. - Мне нравится, - искренне улыбнулась невеста. - О, я не сильно опоздала, - материализовалась в баре Белая. - Оксанка, принимай подарок. - Спасибо. Хотя, честно я не помню, чтобы была традиция делать на девичники подарки. - Можешь считать, что мы с девчонками ее завели, - ответила Таня, садясь рядом с подругой. - Тоже гель для душа и шарики для ванны, - усмехнувшись, произнесла Оксана. - Вы оригинальны как никогда. - Ну извини, подруга, - ответила Татьяна. - Надо о девичнике предупреждать минимум за неделю, а не за восемь часов. Ладно, давайте выпьем. - Подожди сейчас Инга придёт и выпьем, - остановила ее Оксана. - Ну да, без Инги мы никуда, - равнодушно произнесла Татьяна, поставив на стол бокал. - Мне вот интересно, а она вообще когда-нибудь вовремя приходит? О, легка на помине, - перевела взгляд на вошедшую Таня. - Опаздываете, товарищ прокурор. - Опаздывают, Татьяна, рядовые полицейские, а прокурор задерживается, - высокомерно произнесла Ольховская, присев на стул. - Но я согласна на штрафную. Кстати, это тебе для решения конфликтов с будущим мужем. Не понадобится, так я хотя бы сейчас на твоё офигевшее лицо посмотрю. - Мне даже немного страшно. Что там? Надеюсь, не цианистый калий, - заглянула в пакет Оксана. - Воу, - извлекла из пакета наручники с розовым пушком и плетку блондинка. - Ну, спасибо, - смущённо произнесла Оксана. - Но я как-то пока за скучный, обыденный секс. - А я смотрю ты сильно не заморачивалась с подарком, - прокомментировала Белая. - Надеюсь, это хотя бы не со склада улик. - Зато она хотя бы удивилась, - простодушно произнесла Ольховская. - Ну не шампунь же ей дарить в конце концов. А чё вы так улыбаетесь? Оксана, можно я посмотрю, - заглянула в остальные пакеты девушка. - Ооо, как оригинально. Яблоко и Клубника. Ну теперь, Оксан, ты можешь купаться в фруктовом салате полностью обездвиженной. - Мне очень интересно, что вы мне на свадьбу подарите. - Деньги, - произнесла Таня. - Лучший подарок. Во свадебное путешествие вложишь. - А я согласна с Татьяной Михайловной, - произнесла Синицына. - Без денег сейчас никуда. - Девчонки вы такие оригинальные и непредсказуемые, - хихикнула Амелина. - Хочешь могу подарить тебе резинового мужика, - хитро произнесла Инга. - Но вдруг Иван испугается и сбежит, а так тебе хоть не одиноко будет. Так, прости, прости, неудачная шутка. Ну куда Тихонов от тебя денется? - Ну, конечно, никуда, - добродушно ответила Таня. - Оксан, Тихонов от тебя уже никуда не денется. Ты главное сама со свадьбы не сбеги от волнения. А резинового мужика, Ингочка, оставь себе, а то тебе уже от отсутствия мужского внимания по-моему крышу сносит. - Да у меня этого внимания хоть отбавляй, - уверенно заявила девушка. - Полная прокуратура мужиков в подчинении. Дебилов, но мужиков же. Ну, а если мне понадобится мужское плечо и ласка, позвоню Косте. Мы же с ним плюс-минус друзьями расстались, а дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. - Бывает, - уверенно ответила Белая. - И для Кости ты не больше чем друг, поверь мне. - Ты меня, извини, Танюш, - недовольно ответила Ольховская. - Но ты его знаешь без году неделя, а мы с ним три года встречались. Так что мне уж видней друг я ему или чуть больше. К тому же ты сама прощелкала шанс быть с ним. - Прощелкала шанс быть с ним ты, - нагло произнесла Таня. - Ты ж сбежала из-под венца, так что меня, а не тебя он скоро позовёт под новый. - Я дико извиняюсь, - произнесла Синицына. - А может вы потом из-за мужика подеретесь? У нас всё-таки девичник, а не совещание на тему, кому достанется Константин Николаевич. - Так, я не поняла, а они что здесь забыли? - недовольно произнесла Оксана, бросив взгляд на входящих в бар мужчин. - Если он всё-таки решил за мной следить, то плетка мне пригодится, чтобы их отсюда выгнать. - Подожди, - миролюбиво произнесла Таня. - Они собирались посидеть мужской кампанией. Наверное, так случайно совпало, что они выбрали тот же бар. Девятов, - громко выкрикнула Белая и все пришедшие мужчины развернулись в их сторону. - А вы что здесь делаете? - удивлённо произнёс Майский. - У нас вообще-то здесь девичник, - ответила Оксана. - А вы что здесь забыли? К тому же мальчишник был уже вчера. А мальчишник не свадьба - второй день не положен. Так что, Ванечка, посидите в другом месте. - А это не мой мальчишник, Оксан, - строго произнёс Тихонов. - Нас вообще Костя в бар пригласил. - Костя, пожалуйста, давай вы пойдёте в другое место, - попросила Таня. - Хорошо, - согласился Константин. - Парни, погнали на соседней улице есть классный бар.       Мужчина, развернувшись, пошёл к выходу, но все его друзья остановились на месте, удивлённо переводя взгляды с Кости на Таню. - А вы помирились что ли? - разрядил тишину звонкий голос Кати Синицыной. - Кто? Мы? - развернулся Константин. - С чего ты это взяла? - Первый раз вижу, чтобы вас попросили, и вы, Константин Николаевич, вот так взяли и сделали, - ответила лейтенант. - Даже уговаривать не пришлось. И не сказали вы ничего колкого и не пошутили никак. - А если помирились, то что? - ответила Белая. - Это что-то противозаконное? - Понятно, - раздраженно произнесла Инга, залпом опустошив бокал с шампанским. - Костя, - подошёл к Девятову Тихонов, шепотом произнеся. - Давай здесь останемся, пожалуйста. Мне очень нужно проконтролировать ее девичник. - Вань, следить за невестой - это неправильно. А во вторых, скажи тогда сам, что мы здесь остаёмся. - Девятов, пожалуйста, скажи ты, что мы здесь остаёмся, - попросил Тихонов. - А то мне от Оксанки капец. - Окей, но тогда поляна с тобой напополам. - Ладно, - прикусив губу, ответил Иван. - Не знаю, кто там с кем помирился, - громко произнёс Константин. - Лично я не с кем не ссорился. И столик я уже забронировал, так что мы пожалуй останемся здесь. - Костя, - требовательно произнесла Таня. - Что, Костя? Таня, если вас что-то не устраивает, то сами идите в другое место, - властно произнёс лейтенант. - Парни, заходим и садимся. - Капец блин, посидели женской кампанией, - недовольно ответила Оксана, откинувшись на диванчик. - Ну ничего ты у меня получишь, - тихо сказала Таня. - Оксан, - уже громче произнесла капитан. - Не парься. Ну пришли и пришли. Посидят за соседним столиком, а мы итак прекрасно повеселимся.

***

- Мы ж вроде выпить собирались, - через полчаса трезвых посиделок произнёс Антон. - Чего мы кофе то все взяли? - Я так-то за рулем, - ответил Егор. - А мне нужен трезвый ум. Мне ещё Оксанку домой вести, - произнёс Тихонов. - А им я смотрю там тоже не особо весело. - И не говори, - недовольно произнёс Константин. - Меня этот тихий женский алкоголизм начинает напрягать. Вот скажите зачем они ещё одну бутылку заказали? Итак четыре бутылки на четверых это много было. - Это точно, - серьезно произнёс Леонид. - Кате уже хватит. Надо ее забирать отсюда и ехать домой. - Понятно, - грустно заключил Антон. - Нормальных мужских посиделок не получилось из-за женщин. Вот правду вы говорите, что все беды из-за них. - Тебе не понять, Антош, - произнёс Сергей. - Ты человек одинокий. - Так вы тоже одинокий, товарищ майор, - отозвался Антон Чирков. - Я не по собственной воле одинокий, - вздохнув, ответил Майский. - Ничего ты не одинокий, - уверенно заявил Константин. - У тебя скоро свадьба. Не забыл? - Какая свадьба? - грустно отозвался Сергей. - Инга никогда не согласится выйти за меня замуж. - Инга-то тут причём? - недоумённо сказал Костя. - От тебя беременна не Инга, а Алиса. Вот на ней ты и женишься. Ребёнку нужен отец. - Кость, я не буду на ней жениться, - смело произнёс майор. - Ну сам подумай. Какая семья у меня может получиться с семнадцатилетней девочкой? Молодая она ещё сильно, для создания семьи. - Ну ты, Майский, охренел, - недовольно ответил Константин. - То есть для секса она тебе в самый раз, а для семьи видите ли слишком маловата. Серёга, раньше надо было думать. Она от тебя беременна. Так что у тебя нет выбора, ты женишься на ней и всё. - Действительно, товарищ майор, за свои поступки надо отвечать, - вступил в диалог Егор. - А я что отказываюсь? - оправдываясь, сказал Сергей. - Я от ребёнка не отказываюсь. Я даже алименты платить буду. И я с ребёнком помогать готов. Но жениться на ней я не буду. И извини, Кость, но ты меня не заставишь. К тому же Инга против свадьбы. - И тут её можно понять, - высказался Тихонов. - Без обид, Серёг, но я бы не хотел зятя, как ты. - Ты сначала свою дочь заведи, - с небольшими нотками обиды в голосе произнёс майор. - А потом уже зятя выбирать будешь. - Не, мы с Оксанкой решили беременеть в июле, а рожать в апреле, чтобы ребёнок овном был, - ответил Тихонов, отпив кофе. - Мы решили беременеть? - переспросил Субботин. - Ну да мы. Обследования мы уже проходили. После свадебного путешествия нужно будет сесть на специальную оздоровительную диету, плюс Оксана уже записалась на сентябрь на курсы для беременных, и роддом и гинеколога мы уже тоже выбрали. - Обалдеть первый раз слышу, чтобы к беременности так готовились, - удивлённо произнёс Антон. - А ты что думал? - важно спросил Тихонов. - Там всё так просто? К тому же в вашем городе мало хороших врачей, а раз на курсы для беременных у вас есть запись на год вперёд, то это вообще диковинка тут. Так что к беременности лучше начать готовиться чем раньше, тем лучше. - Ванька, я тебя удивлю, - усмехнувшись, ответил Сергей. - Но в беременности нет ничего сложного. К ней вообще не нужно готовиться, нужно просто пару раз... - Ты Майского слушай, - перебил его Константин. - У него в этом деле большой опыт. У него один ребёнок уже есть, а может и не один, просто остальные ему не сказали. - Знаешь что, Девятов, - недовольно сказал Майский, вставая из-за стола. - Ты б со своей личной жизнью разобрался советчик, а то вы с Белой, то любите друг друга, то ненавидите, - мужчина встал из-за стола, направившись к столику девушек. - Да куда ты пошёл? Обиделся что ли? - выкрикнул ему в догонку Костя. - Надо. Щас вернусь, если не убьют, - ответил майор, идя по выбранному маршруту. - Может уже закажем что-нибудь выпить? - настойчиво спросил Антон. - Заказывай - я оплачу, - равнодушно ответил Константин. - Да не хочу я один пить. Я вам что, алкаш что ли? Кто-нибудь будет? - но все отрицательно помахали головой. - Капец блин побухали, - расстроенно сказал Чирков, отпив свой кофе. - Правда все беды из-за женщин.

***

- Спасибо, - сказала Амелина официанту, забирая ещё одну бутылку вина. - Оксана Григорьевна, а зачем нам ещё одна бутылка? - поинтересовалась Синицына. - Мы же ещё старое недопили? И зачем нам, кстати, каждому персональная бутылка шампанского? Я столько не выпью, например. Я вообще пить не хочу. Мне Субботин своим появлением всё настроение испортил, аж вина не хочется. - А вино не тебе, - ответила Амелина. - Вино Инге, она ж его хотела. И вообще чем больше бутылок, тем больше нам весело...по крайней мере такое впечатление создаётся. - Оксан, ты только не обижайся, - ответила Ольховская, забирая вино. - Но создаётся впечатление, что у нас какие-то поминки, только слёз не хватает. А вино лучше чем шампанское, оно хотя бы не газированное. - Да я просто не могу расслабиться, когда за мной пристально наблюдают, - недовольно произнесла Амелина, откидываясь на спинку диванчика. - Тихонов засранец, испортил весь девичник. Ну ничего-ничего я ему дома устрою. - Да ладно тебе, - миролюбиво произнесла Инга. - Мне кажется, что ты сильно строга к жениху. Нельзя так. Он же всё-таки мужчина, особь доминантная. Ну или ты хотя бы официального вступления в брак дождись, чтобы ему сбежать тяжелее было. А то так потеряешь мужика. Побудь ты с ним помягче хоть немного. - Ага, примерно как ты с собственной дочерью - усмехнувшись, произнесла Амелина. - Оксан, а ты к её советам прислушайся, - язвительно произнесла Белая, - ну только тогда, когда захочешь всё потерять. Инга уж знает толк в том, как мужчину потерять и ребёнка против себя настроить. - Да, Оксан, - колко ответила Ольховская. - Ты Ваньку береги, а то появится какая-нибудь шалопендра и уведёт. - А мне почему-то всегда казалось, что шалопендра - это та, которая на свадьбе от жениха сбегает, - высокомерно сказала Татьяна. - Возможно, - нагло ответила сотрудница прокуратуры. - Но лучше шалопендра, чем дура, которая не может разобраться в себе. В начале в верности мужчине клянётся, потом уходит к другому, а потом начинает на первого снова бросать влюблённые взгляды. - Так всё хватит, - раздражённо произнесла Оксана. - Хватит уже. Обалденный, конечно, девичник. Одна целый вечер на Субботина только и смотрит. - Оксана Григорьевна, - попыталась оправдаться Катя. - Ой, да помолчи ты, пожалуйста, - эмоционально махнула рукой Амелина. - Остальные ещё хуже. Жили себе спокойно припеваючи, одиночество обеих прекрасно устраивало, и тут именно перед моей свадьбой им обеим понадобился один и тот же мужик. Главное, что вы в нём нашли то обе? - Оксаночка, если я тебе расскажу, - усмехнулась Ольховская. - Он понадобится и тебе тоже. А мне Ивана жалко, он уже столько денег в вашу свадьбу вбухал. Прости, - приобняла подругу девушка. - Испортила я тебе девичник. У меня поэтому подруг до тебя и не было. Я всегда всё порчу. Хочешь новый тебе организую? - Давай лучше я, - предложила Белая. - Я тебя всё-таки дольше знаю. - Я зато город лучше знаю, а ты некоторых классных мест даже в глаза не видела, - едко произнесла Инга. - Да и связей у меня больше, так что пожалуй я лучше справлюсь с организацией. - Так всё стоп, - властно произнесла Амелина. - Я вас попросила Костю не делить, вы меня стали делить. Я между вами двумя выбирать не собираюсь. Не можете друг с другом общаться, буду общаться с каждой по отдельности. - Да всё мы можем, - сказала Белая. - Да, Оксана, прости, мы обещаем больше не ссориться, - добавила Инга. - А хотите я вам организую новый девичник? - предложила Катя. - У меня тоже классно выйдет. У меня подруга есть администратор в ночном клубе, так что может даже скидку получится выбить. - Давай, - кивнула головой Амелина. - А сейчас давайте расходиться, всё равно нормально посидеть не удалось. - Правильно, хватит вам уже пить, - послышался голос Майского. - Инга Витальевна, можно вас на минуту? - Хорошо, - строго произнесла девушка, вставая из-за стола. - Ваше время пошло, Сергей Михайлович. - Ваня, - громко выкрикнула Амелина. - Поехали домой. - О, - ответил Тихонов. - Мужики я погнал. - Давай, давай, подкаблучник, - усмехнулся Константин. - Девятов, можно тебя на пару слов, - раздался Танин голос. - Иду, Танюш, - ответил мужчина, поднимаясь со стула. - Ага, кто бы говорил, - ухмыльнулся Антон. - А ты то куда? - спросил он у Субботина, встающего из-за стола вслед за Тихоновым и Девятовым. - За Катей. Куда ещё? Автобусы уже не ходят. А таксисты знаешь какие бывают, - пояснил Леонид. - Егор, - обратился к оставшемуся за столом Задорожному капитан Чирков. - Давай хоть с тобой выпьем? - Прости, Тох, настроения нет. Погнали тоже домой. Только к Ксюхе по дороге заскочим, а то она трубку не берёт. - Как же меня достали ваши бабы, - раздражённо сказал Антон. - Не выпить, не закусить. Поехали что уж там.

***

- Ну и о чём же вы хотели поговорить, товарищ майор? - спросила Инга, выйдя вместе с Майским на улицу. - Госпожа прокурор, по-моему тема нашего разговора ясна и давно всем известна: Алисина беременность. - Ну во-первых, Сергей, если вы меня ещё раз назовёте госпожой, то я буду вынуждена называть вас рабом. А, во-вторых, никакой беременности не будет. Я не позволю единственной дочери угробить свою жизнь из-за тебя, и какого-то ребёнка. - О, а мы уже на ты? - улыбнулся майор. - На ты, на вы - мне без разницы, - властно произнесла девушка. - По поводу ребёнка можешь не переживать, она сделает аборт. А если даже не сделает, то от тебя нам ничего не нужно. И вообще сделай одолжение - исчезни из моей жизни и из жизни моей дочери. Пока. - Нет, подожди, - схватил девушку за руку Майский. - Я вообще-то готов помогать ребёнку и Алисе. - А я уже сказала тебе, что какое бы решение она не приняла по поводу ребёнка, помощь твоя нам не нужна, - уверена произнесла Инга. - А вот тут ты права, - рассудительно произнёс Сергей. - Решение должна принимать Алиса. Ты, кстати, её нашла? - Это тебя не касается. И да, Майский, я тебе напомню, что моей дочери ещё нет восемнадцати, так что решения касательно её жизни буду принимать я. Ты уже итак испортил девочке жизнь. Не оставишь нашу семью в покое, я на тебя быстро оформлю уголовное дело за изнасилование несовершеннолетней. - Я не понял, ты мне что угрожаешь? - нервно спросил Серёжа. - Так я тебе напомню, Инга Витальевна, что возраст согласия у нас с шестнадцати лет. А у нас с Алисой всё было по обоюдному согласию. И я не знал, что ей нет восемнадцати. Она же студентка уже. Кто знал, что ты её в школу и институт на год раньше отдала. А твоя дочурка мне не удосужилась об этом рассказать. Так что никакого дела у тебя не выйдет. - Выйдет ещё как, - высокомерно заявила сотрудница прокуратуры. - Или ты забыл кто я? Мне стоит щелкнуть пальцами и ты сядешь как педофил. Я тебе подберу таких девочек, которым ещё четырнадцати даже нет и все как одна будут говорить, что ты, пользуясь служебным положением, совращал их. А судья ещё тебе попадётся жалостливая женщина, которая, конечно, поверит бедным девочкам и укатает тебя на пожизненное. И слушать тебя никто не будет, потому что девяносто процентов наших судей даже не будут смотреть факты, одного моего слова им хватит. - А ты стерва, - злобно произнёс Сергей. - А ты только заметил, - рассмеялась девушка. - Ну да не твой типажик. Не наивная малолетка. Даже непонятно, чего ты на меня запал. Я вроде далеко не топ модель. Да и имей в виду, Майский, я королева стерв. Я не только тебе не дам ни единого шанса и выставлю тебя посмешищем, но и действительно могу тебя посадить. Это мой город. И я здесь главная, а ты так кусок дерьма. - Слышь ты, главная, - разъярённо произнёс мужчина, сильно сжав руку девушки. - Ты края то видь? - Руку отпустил, пока я тебе её не сломала, - практически прорычала Ольховская. - Сломала? А силёнок то хватит? - с вызовом взглянул на девушку Сергей.       Девушка попыталась вырвать руку, свободной рукой ударив мужчину по лицу, на что Сергей ей с лёгкостью заломил руку, за которую её держал. - Так-так, что за бои без правил? - подлетел тут же к ним Костя. - Вы сдурели оба? А ну отойди от неё. - У вас всё в порядке? - с волнением поинтересовалась Белая. - Всё нормально, - серьёзно ответила Инга. - Без вас как-то разберёмся. - Да, - добавил Майский. - Всё, всем пока. У меня дела. - Серый, погоди, - пошёл за Майским Костя. - Таня, - произнесла Инга, когда мужчины отошли на достаточное расстояние. - Давай начистоту поговорим. - О чём? - вопросительно изогнув брови, спросила Татьяна. - Я думаю, ты догадываешься. О Косте. У меня остались к нему чувства, они никуда и не исчезали, впрочем я от него это и не скрываю. Но он выбрал тебя. Строить козни и крутить интриги я не собираюсь. Но имей в виду, если ты его потеряешь, я сразу же окажусь с ним рядом и заберу его у тебя. - Какое благородство с твоей стороны, - усмехнулась Белая. - Неужели ты у нас и правда такой честный прокурор? - Белая, хватит язвить. Ты хочешь помериться у кого больше желчи? Так поверь мне на слово, я выиграю. И да, я понимаю, что подружками мы с тобой никогда не станем. Но Оксана наша общая подруга. Давай постараемся не ссориться хотя бы при ней. - А вот тут ты права, - одобрительно произнесла Татьяна. - Оксане необязательно портить настроение нашими ссорами. И мой тебе дружеский совет, хоть мы и не подруги, ты б с дочерью помирилась. Родных людей очень мало. Потерять легко. А вот вернуть может быть поздно. Ты можешь оглянуться, а на этом свете никого уже нет. - Личный опыт? - с привычной строгостью спросила Инга. - Да, - выдавив из себя улыбку, произнесла Таня. - Семья у меня тоже знаешь не была образцовой. Папу я практически не видела. Да и я в юности не подарком была. Отчим мой... Это вообще отдельная, долгая история. А мама и сестра у меня умерли, а я с ними даже попрощаться не успела, за мгновение практически потеряв свою семью. А теперь Костина семья - это моя семья, и я никому их не отдам, даже тебе, извини. А ты помирись с дочкой. Ну ты ж любишь её. Ты вообще только внешне такая холодная, а так...тебе видней, какая ты на самом деле в душе. Кстати, дочь то ты, так сказать пользуясь служебным положением подала в розыск и поручила искать всему города, но вот Амосов сегодня её ориентировки приказал убрать. Если он тебе ещё не звонил, то, возможно, это поможет тебе её найти. - Я нашла её. Но она разговаривать со мной не хочет. Заперлась у себя в комнате, там и сидит. - Хочешь я с ней поговорю? - предложила Таня. - О, спасибо, мисс сердобольность, не надо. - Как скажешь. Ладно, я пойду. - Угу, давай пока.       Белая, подойдя к машине Константина, прислонилась к капоту, пока мужчина не закончил разговор с Майским и не подошёл к своей девушке. - Ну что, Тань? Отвести тебя домой? Или может, - хитро улыбнулся мужчина, приобнимая девушку, - снимем номерок в гостинице на пару часиков? - Девятов, я тебе кто по гостиницам шляться? - недовольно спросила Белая. - Да ладно чего ты? У меня дети дома. У тебя Алёнка. - Я, кстати, по этому поводу хотела с тобой поговорить. Может мне стоит к тебе переехать? Только у меня условие, Алёна едет со мной. И поговори с сестрой нормально, а не своими криками, как ты умеешь. - Поговорю я с ней, поговорю. Тань, у меня просто в голове не укладывается, что у неё в голове раз она залезла на шест ради денег. Я итак берусь за всякие подработки, чтобы обеспечить ей и всем остальным всё необходимое, но ей вечно мало. - Кость, - вздохнув, произнесла Татьяна. - Да это не лучший поступок в её жизни, но ты же не будешь отказываться от неё только из-за этого. Не будь как кто-то из твоих отцов. - Ну, конечно, я не буду от неё отказываться, - кротко улыбнувшись, произнёс мужчина. - Я не могу отказаться от Алёнки, она моя младшая сестра даже после этого стриптиза. - Костя, мне кажется, что тебе стоит уделять ей больше внимания. Да она не маленькая девочка, которая не может прожить сама, но я думаю, что она решила станцевать стриптиз, не чтобы купить именно такое дорогое платье, а для того, чтобы доказать тебе, что она что-то может сама, что она может заработать денег, а не только сидеть у тебя на шее. Она хотела привлечь твоё внимание,и несмотря на то, что ей двадцать, ей тоже хочется, чтобы ты обнял её, сходил с ней в парк, на природу съездил и сказал ей, что она самая лучшая и любимая твоя принцесса. Все мы когда-то вырастаем, но в душе мы все прячем ребёнка, который хочет заботы и внимания. И не важно сколько тебе лет два, двадцать или даже тридцать пять. Я думаю всем остальным также не хватает твоего внимания, и Аня устраивает свои "авторитетные" выходки, чтобы привлечь внимание к себе. А Маша, наверняка, боится тебе сказать о своих желаниях, хотя по-моему самое большое её желание, чтобы у неё были настоящие родители. Да и Жене не хватает родительской любви, учитывая тот факт, что твой отец от вас отказался. А о маленьких я и говорить боюсь... Но, если мы будем жить вместе, то нам с тобой стоит уделять им всем внимание, а ещё желательно организовывать общий семейный досуг, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. - Ты правда хочешь ко мне переехать? - изумлённо спросил Девятов. - Да. А ты против? А прости, наверное, как-то слишком быстро, - смущённо произнесла Белая. - У нас даже свиданий толком то не было. - Нет, не быстро. Я за. Но, а как же Аня? Ты ж понимаешь, что она тебя сейчас не примет с распростёртыми объятиями и пошлёт семейный досуг твой куда подальше. - Знаешь, я тут подумала твою сестру надо ставить перед фактом. Но я сделаю всё, чтобы мы с ней поладили. Обещаю. - Ну тогда поехали собирать вещи, - улыбнулся Костя, открывая Татьяне дверь автомобиля.

***

      Оксан, ну что ты дуешься, - прошёл в спальню Тихонов, ложась на кровать рядом с девушкой. - Прости меня за мальчишник. Мне эти стриптизёрши совершенно не нужны, да они мне даже не понравились. У меня одна стриптизёрша - это ты. - Тихонов, - возмущённо изогнула брови девушка. - Ну, а что? Я помню, как ты умеешь на шесте крутиться. Мне очень нравится между прочим. А за испорченный девичник, извини. Я должен тебе доверять. Но я просто как про этих стриптизёров услышал. Я прям из себя вышел. - Там не должно было быть никаких стриптизеров, Вань, - улыбнулась Амелина. - Иди сюда, ревнулька мой, - потянулась за поцелуем блондинка.

***

- Значит так, семья, - строго произнёс Константин, обведя взглядом девочек, присутствующих за кухонным столом. - У меня, точнее у нас с тётей Таней, для вас есть новость. Таня с Кирой теперь поживут с нами. - Теперь - это насколько? - недовольно спросила Аня. - Вы что помирились? - с любопытством спросила Женя. - Да, Женечка, мы помирились, - улыбнувшись, ответил Костя. - Так что, Анют, теперь - это навсегда. - Это вряд ли, - уверенно заявила Савицкая-младшая, скрестив руки на груди. - Ань, перестань, - сделала замечание младшей сестре Алёна. - А я знала, что между вами с первого дня что-то есть. - А девочкам с пилона слова вообще не давали, - строго произнёс Константин. - Костя, прекрати, - тихо сказала Татьяна. - Не надо так с ней. - Тёть Тань, а я рада, что вы с нами будите жить, - улыбнулась Маша. - А давайте сходим в кино или в парк, например. - Сходим, - радостно произнесла Белая. - А нам вас как теперь мамой называть? - язвительно спросила Аня. - Или вы мальчишек в интернат сдадите, ну и нас с Машкой заодно и новых детей заведёте. - Аня, ты что несёшь? - недовольно произнёс Константин. - Никто ни вас, ни мальчиков ни в какой интернат сдавать не собирается. - А называть меня можешь просто тётей Таней, - добавила капитан. - Я думаю, мы с тобой поладим. - Окей, - холодно произнесла девочка. - Я спать. - Не переживай. Я с ней поговорю, - тихо произнёс Костя. - Позволь я сама, - ответила Таня, направившись вслед за Аней. - Погоди, - одернула её за руку Белая. - Может поговорим, как взрослые люди. Ты же уже взрослая девочка. За что ты меня недолюбливаешь? Мы же с тобой нормально раньше общались. - Значит так, кэп, общалась я только с тобой ради брата, пока ты нас не кинула. А потом ты нас кинула второй раз, и то что я села за тебя в тюрьму, так это надо было для дела, а не от большой любви к тебе. А в больницу я приезжала, потому что все девчонки ездили, ну и потому что я милосердная. - Ань, послушай, да я совершила ошибку. - Ошибка - это точку с запятой поставить забыть в конце командной строки, или после первого прочтения задачи сразу не понять, что там: сила Лоренца или сила Ампера. А то, что вы сделали называется предательство. И звать я вас буду просто шлюхой, ну или могу по-английски harlot, floozy, hussy or bitch. Могу по-французски pécheresse. И да, чемоданчик свой не распаковывайте сильно. Вас здесь скоро уже не будет. - Послушай, Анечка, - недовольно произнесла Белая. - Это вы послушайте, дамочка, здесь я главная, это моя семья и моя квартира. И скажите спасибо, что я не достаточно материально зависимая, чтобы просто взять и выкинуть вас за шкирку отсюда. Спокойной ночи, - коварно улыбнулась девушка, уходя к себе в комнату. - Хотя б я на вашем месте крепко не спала. Мало ли что ночью произойдёт. А оно произойдёт, я вам обещаю, - зловеще прошептала девочка, скрываясь за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.