ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Здравствуйте, мама

Настройки текста
      Придя в себя и приоткрыв глаза, Сергей дотронулся левой рукой до больной головы, пытаясь избавиться от потемнения в глазах. Мужчина дернул второй рукой, но оказалось, что она пристёгнута наручниками к какой-то трубе. Темнота никуда не делась, но майор осознал, что темно у него в глазах не из-за удара по голове, а исключительно потому что он находится в темном помещении. Лишь светлая полоска сверху, где-то в районе потолка, пробиралась в комнату. Глаза не привыкли к темноте, поэтому у мужчины создавалось ощущение, что он ослеп. — Инга, — громко крикнул Сергей, желая узнать в этой же комнате находится девушка. — Майский, что ты так орёшь? — послышался недовольный голос недалеко от мужчины. — Итак башка раскалывается.       Майский, всмотревшись в темноту, действительно увидел метрах в пяти от себя силуэт человека. — Ты в порядке? — заботливо поинтересовался Серёжа. — Лучше всех, — раздался язвительный ответ. — Всегда мечтала отдохнуть где-нибудь в подвале, прикованной к батарее. — С чего ты решила, что мы в подвале? — спросил Сергей. — Свет падает сверху, тоненькая полосочка проходит под дверью, а дверь сверху может быть в подвале или в погребе. К тому же там есть что-то типа лестницы, присмотрись повнимательней.       Сергей посмотрел в сторону проникающих солнечных лучей, но его глаза ещё не привыкли к темноте, поэтому никакую лестницу он не смог увидеть. Мужчина свободной рукой полазил по своим карманам, ничего ценного в них не обнаружив. — Чёрт всё вытащили, — недовольно проговорил мужчина. — Телефона нет. Даже рыболовную приманку забрали. — А что ты хотел? — усмехнулась Ольховская. — Чтобы тебе телефон оставили и ещё приставку принесли. Серёжа нас похитили. Не разочаровывай меня совсем. Любовник то ты так себе, но опер то хороший. — Как думаешь, кому мы могли понадобиться? — Скорее всего не мы, а я, — хмуро произнесла Инга. — Машина была моя. Они переоделись в инспекторов ГАИ, чтобы я точно остановилась, и ждали машину с моими номерами. Да и кому могло понадобиться тебя похищать? Извини меня, ты просто оказался не в том месте, не в то время, а главное не в той компании. — У тебя есть предположение кому могло понадобиться тебя похищать? — спросил Сергей. — Да много кому. У меня врагов раз в сто больше чем друзей. — Странно всё это, — заключил Майский. — Откуда похитители могли знать, что ты поедешь так далеко ко мне? Ты кому-нибудь об этом говорила? Как ты вообще меня нашла? — Никому я об этом не говорила, — вздохнув, ответила девушка. — А найти тебя задача была не из лёгких. Проследила твой путь от выхода из дома до выезда из города, а дальше зная, что ты поехал с удочками просто искала место, где можно рыбачить. Ну где-то с седьмой попытки мне удалось тебя найти. — И что всё это время, пока ты моталась по области ты не заметила за собой хвост? — Майский, не было никакого хвоста, — уверенно произнесла сотрудница прокуратуры. — Тогда как они узнали, где ты находишься? — задумчиво произнёс Сергей. — Может быть им нужен всё-таки я, хотя моё местоположение тоже трудно было вычислить. Возможно, нас просто хотели ограбить. Может им нужна была твоя машина, и тормазнули они нас не из-за твоих номеров, а из-за того, что у тебя дорогой автомобиль. — Возможно, — грустно произнесла девушка. — Тогда правда логичнее было сразу убить нас, ну либо тупо бросить на трассе. Знать бы ещё где мы примерно находимся. Когда нас остановили мы только въехали в нашу область, то есть они могли увезти нас в наш город, свернуть во многих пригородных деревнях, а могли вывести дальше за территорию области ближе к Комсомольску. — Если это ограбление, то глупо нас вести в город, — рассудительно произнёс Сергей. — Далеко слишком, скорее всего мы в ближайшей деревне. — Я так не думаю, — ответила девушка. — В наших домах все дома деревянные, да и водопровод там не везде. Тем не менее мы пристегнуты к трубе, а стены явно не из дерева. Хотя бы можем быть в любом частном коттеджном посёлке. — Ну да, — ответил Сергей, дотронувшись левой рукой до стены. — Как думаешь нас уже начали искать? — Ну тебя твои друзья начали искать ещё вчера, — с уверенностью сказала Инга. — Пока правда безуспешно, ты ж приложил максимум усилий, чтобы скрыться как можно дальше. А меня некому искать. — А Алиса? — Моя дочь привыкла, что я редко бываю дома. К тому же она будет рада, если я исчезну из её жизни. Она же меня теперь ненавидит. Правда, на послезавтра в 16:00 запланировано заседание суда по делу заместителя мера, если я туда не приду, то тревогу забьют. Но к тому моменту нас уже могут спокойно прикончить. Знать хотя бы сколько сейчас времени. — Да чёрт его знает, — отозвался мужчина. — Часы тоже сняли. Но если нас не убили сразу, то значит им от нас что-то нужно. — А может просто не хотят морать руки, — высказалась Инга Ольховская. — Мы с тобой дня через два-три тут сами умрём. — Мда, — обречённо вздохнул Сергей. — Не получилось у нас с вами, Инга Витальевна, долго и счастливо, зато можем умереть в один день. — Это ж где я так нагрешила, что мне надо умирать в один день с тобой, — буркнула девушка. — Хотя в принципе я догадываюсь где. — Неужели я тебе настолько неприятен? — расстроенно произнёс мужчина. — Ты между прочим была единственной за кем я долго и планомерно ухаживал. — Давай на чистоту, Майский, всё равно мы не жильцы. При других обстоятельствах твои ухаживания может быть и были бы к месту, если бы ты до этого не встречался с моей несовершеннолетней дочерью. Ну и к тому же, если бы я приняла твои ухаживания, то я тебе надоела сразу же после первого секса, ну как Алиса и другие. — Неправда, — твёрдо произнёс майор. — И вообще, если выберемся, я изменюсь. Приженюсь, заведу семью. — О, удачи, — усмехнулась девушка. — Это уже слава богу без меня… хотя мы вряд ли выберемся.

***

— Алло, Антон, — набрала телефонный номер оперативника Татьяна. — Смотри, я тебе сейчас смской сброшу номер автомобиля. Он засветился на всех ближайших камерах к месту преступления. Пробивай владельца и дуй к нему. — Понял, Татьяна Михайловна, сделаем, — ответил капитан Чирков. — Ну всё, Валера, больше мы с тобой машины смотреть не будем, — радостно произнесла Татьяна, подтянув ребенка поближе к себе, чтобы он не соскользнул у неё с колен. — А что мы ещё будем делать? — поинтересовался мальчик. — Может быть ты пойдёшь поиграешь с Кирой и Петей, — предложила Белая, бросив взгляд на ползающих по полу детей и мастерящих какую-то башню из ее ручек и цветных карандашей. — Или пойдёшь с Машей кино посмотришь? — Тёть Тань, вы чё не надо, — отозвалась Маша с дивана, заблокировав экран телефона. — У меня сериал вообще-то восемнадцать плюс. — А зачем ты тогда его смотришь, если тебе всего четырнадцать? — строго поинтересовалась капитан. — Я надеюсь, он хотя бы без эротических сцен. — Не волнуйтесь без подробных, — ответила Мария, откинувшись на диване. — К тому же подробные я могу случайно увидеть, если ночью к вам с дядей Костей в спальню зайду. — Да какие уж эротические сцены с вами всеми, — обречённо вздохнув, произнесла Таня. — Машунь, ты точно хорошо себя чувствуешь? — заботливо поинтересовалась девушка. — Да, спасибо, — ответила Маша, снова включая смартфон. — Ваше жаропонижающее творит чудеса, голова не болит, только вставать вообще не хочется. — Ну отдыхай, — произнесла Белая. — Ну а с тобой мы что будем делать? — спросила Таня, взглянув на сидящего на ее коленях Валеру. — Давай ещё машинки смотреть, — предложил мальчик. — Да не нужно нам больше машинки смотреть, — серьезно произнесла Таня, открыв папку с лежащим на столе делом. — Господи, но кто так экспертизы оформляет. Ну и бардак развёл здесь, Майский. Где его черти носят? Так, Валера, помоги-ка мне, пожалуйста, — сказала Таня, опуская мальчика на пол. — Сходи в наш пятнадцатый кабинет и отнеси эту папочку тете Оксане и попроси ее это переделать. — Хорошо, — довольно произнёс мальчик, взяв со стола увесистую папку и побежав в рабочий кабинет.

***

— Тётя Оксана, — забежал в кабинет Валера, кладя папку девушке на стол. — Вам тетя Таня сказала переделать. — Я кажется просила тебя не называть меня тетей, — строго произнесла Амелина, повернувшись к ребёнку. — А почему тетю Таню нужно называть тетей, а тебя нет, — с любопытством произнёс Валера. — Не знаю, если тете Тане нравится быть тетей, но зови ее тетя Таня, — холодно произнесла блондинка. — А я можно буду просто Оксаной. — Нельзя, — громко произнёс второклассник. — Ты тетя, значит ты тетя Оксана. — А ты сестрёнок своих как называешь? — серьезно спросила Оксана. — Тетя Женя и тетя Алёна? — Нет, Алёна и Женя, — ответил мальчик. — Они же девочки. — А я тебе что? Мальчик? — недоумевающе произнесла Амелина. — А ты тетя, — уверенно заявил ребёнок. — Смирись, Амелина, — смеясь, отозвался Субботин, наблюдающий за диалогом из конца кабинета за своим рабочим столом. — Против возраста не попрёшь. — Ой, иди ты, — фыркнула Оксана. — Малой, чипсы будешь? — обратился к ребёнку Леонид. — Иди сюда.       Валера, подбежав к столу старшего лейтенанта, запустил маленькую ручонку в пачку с чипсами и положил несколько штук к себе в рот. Лёня пододвинул ребёнку кружку, чтобы он мог запить. — Спасибо, Лёня, — радостно произнёс мальчик, прожевав. — Стоп, а почему он Лёня, а не дядя Лёня? — резко развернулась к ним Оксана. — Потому что он крутой парень, — ответил Валера, беря ещё чипсы. — Вот так вот, — улыбнулся мужчина. — Меня дети любят. — Ага, — буркнула девушка, пролистав папку с делом листов на двести. — Валера, подойди-ка ко мне. — Что, тетя Оксана? — материализовался возле блондинки мальчик. — Валера, — сквозь зубы произнесла девушка, потому что обращение «тётя Оксана» её ужасно бесило. — Лёня, ты меня звал? — вошла в кабинет Арина Шевченко, бросив вопросительный взгляд на старшего лейтенанта. — Да подойди сюда. Я тут нашёл кое-что, надо чтобы ты взглянула, — ответил Субботин, подзывая жестом девушку к себе. — Так что конкретно я должна тут переделать, — обратилась к мальчишке Оксана, указав на папку с делом. — Всё, — важно произнёс Валерий. — Всё? — ошарашенно пересмотрела Амелина, осмотрев папку с делом листов на двести. — Всё дожили, Оксана, — улыбнувшись, произнесла Арина. — Приказы нам уже отдаёт семилетний ребёнок. — Вообще-то мне восемь, — гордо произнёс Валера. — И я уже заканчиваю второй класс. — А мне двадцать пять, — в тон ребёнку ответила судмедэксперт. — И я уже тут работаю. — А мне тридцать четыре и через две недели я выхожу замуж, — строго произнесла Оксана, — поэтому у меня нет времени переписывать эти двести страниц. Ладно, сейчас я сама позвоню твоей тёте Тане. — Зачем? — поинтересовался второклассник. — Потому что чтобы переписать всю эту папку понадобится месяц, — недовольно произнесла блондинка. — Зачем тебе замуж выходить? — переспросил ребёнок. — Чтобы жить долго и счастливо, — уклончиво ответила Оксана. — А что если не выходить замуж долго и счастливо жить нельзя? — поинтересовался Валера. — Можно и намного даже лучше, — отозвался из конца кабинета Субботин. — Но это в нашем с тобом случае, Валера, а в случае Оксаны нельзя. Она же девушка, а им всем надо замуж. — Чего это всем? — произнесла Арина. — Я вот например замуж не хочу. Я вообще против всяких этих официальных оформлений. — Значит кому-то с тобой повезёт, — улыбнулся Леонид. — Не тебе? — хитро взглянув на мужчину, спросила патологоанатом. — Посмотрим, — задумчиво ответил Субботин. — Может быть и мне. — А тёте Тане тоже нужно выходить замуж, чтобы жить долго и счастливо? — снова задал вопрос ребёнок. — Нужно, — ответила Амелина. — Но у неё пока нет никого достойного на примете. — Тогда я сам за неё выйду замуж, — уверенно заявил мальчик. — Чтобы она жила долго и счастливо и всегда со мной играла. — Валера, мальчики не выходят замуж, а женятся, — строго произнесла Оксана. — И боюсь, что когда ты подрастёшь и сможешь реально жениться, то тётя Таня будет уже баба Таня, и вряд ли будет в твоём вкусе. — А ты тогда будешь баба Оксана, — тут же отозвался школьник, — и ты будешь тоже уже не во вкусе дяди Вани. — Знаешь что? — возмущённо произнесла девушка. — Если Ваня решит также, то я ему этот вкус быстро подкорректирую. — А на ком мне тогда жениться, — расстроенно произнёс ребёнок. — Я тоже хочу на свадьбу. — Так ты и пойдёшь на мою свадьбу, — ответила блондинка. — Ты будешь моим свадебным ангелочком, если, конечно, к тому времени отмоется твой зелёный раскрас. — Отмоется, — твёрдо произнёс Валерий. — И я пойду на свадьбу. — Пойдёшь, пойдёшь, — ответила Оксана, собрав в стопку бумаги со стола. — Держи отнеси это тёте Тане. — Хорошо, — сказал мальчик, быстро схватив документы и побежав за дверь. — Алло, Тань, — набрала телефонный номер начальницы старший лейтенант. — Смотри с контактами убитого я закончила, щас тебе твой маленький курьер всё принесёт. А дело, которое он мне принёс. Что конкретно я там должна переделать? — Там две последних экспертизы, — ответила Татьяна. — Составь более подробный отчёт. И где показания обвиняемого оформи их по-челочески, а то не показания, а какой-то огрызок и сделай их копию ещё на всякий случай. — Сделаю, — утвердительно произнесла Оксана. — Я надеюсь, ты сможешь оставить детей где-то вечером и пойти выбирать со мной свадебное платье. — Я постараюсь, — неуверенно произнесла Белая. — Костя как освободится побудет с ними вечером, ну или, если кто-то из девчонок пораньше вернётся. — Ладно, я на тебя рассчитываю, — сказала старший лейтенант, отключаясь.

***

      Ваня, стоя в аэропорту, внимательно всматривался в двери, через которые должны были выйти пассажиры, недавно прилетевшие из Новосибирска. Телефон зазвонил, и мужчина извлёк его из кармана. — Да, Оксан, — ответил на звонок мужчина. — Встретил моих родственников? — осведомилась девушка. — Нет пока, — ответил Тихонов. — Но самолёт уже приземлился. Багаж, наверное, получают. Меня-то туда не пускают. — Понятно. Кстати, я тебе не сказала, Эдик тоже приехал. — Какой Эдик? — переспросил программист. — Ну мой двоюродный брат, — пояснила Оксана. — Тебе хотя бы не так скучно будет в нашем малиннике. — Всё, Оксаночка, я не могу говорить, кажется, я вижу твою маму, — сбросил вызов мужчина.       Действительно в дверях показалась худощавая женщина среднего роста лет шестидесяти пяти. Женщина была одета в тёмно-зелёный брючный костюм, её коньячные, очевидно, крашеные волосы едва доходили плеч, а в руках у неё была небольшая чёрная кожаная сумка. В этой женщине Тихонов и узнал свою будущую тёщу. Рядом с женщиной шла молодая девушка в обтягивающих джинсах, укороченной ярко-жёлтой футболке и в высоких кроссовках. Её светлые волосы были собраны в аккуратненькую гульку на затылке, а на плече у девушки была спортивная сумка. Высокий брюнет лет сорока в строгом чёрном костюме с тёмно-синим галстуком шёл с ними рядом. На руке у мужчины были дорогие часы с золотым ремешком, а в обеих руках он держал ручки от массивных чемоданов, скользящих колесами по полу. Иван приблизился к данной группе людей. — Здравствуйте, Антонина Васильевна, — обратился мужчина к будущей тёще, улыбнувшись. — Вы, наверное, узнали меня. Я собственно Ваня, жених вашей дочери. — С трудом я тебя узнала, — свысока произнесла женщина. — В прошлый раз, когда мы с тобой виделись, выглядел ты намного хуже, чем сейчас. — Ну так общение с Оксаной многим идёт на пользу, — прокомментировал мужчина, протягивая Тихонову руку. — Эдуард Завьялов, её двоюродный брат. — Иван, — снова представился программист. Давайте помогу, — предложил Тихонов, намереваясь забрать у мужчины один чемодан. — Спасибо, я сам справлюсь, — отказался Эдуард. — Ну, а я Аня, племянница Оксаны, — произнесла девушка. — А тебя я помню. Мы с тобой даже виделись, — приветливо произнёс Тихонов. — Правда, ты тогда была лет на десять по-младше. Давай сумку, — Иван повесил на плечо сумку, которую ему протянула девушка. — Прошло всего-то каких-то десять лет, как он всё-таки решил жениться на моей дочери, — пробурчала Антонина. — Давайте пройдём в машину, — предложил Завьялов. — Да, конечно, сейчас поймаем такси, — ответил Ваня, направившись к выходу. — Я так понимаю своим автомобилем ты так и не обзавёлся, — хмуро произнесла будущая тёща Тихонова. — Наверное, здесь он не сильно нужен. Город небольшой, расстояния маленькие, — предположила Аня. — Анечка, со своим автомобилем всегда удобнее, — важно ответила Антонина Васильевна. — Какие бы здесь расстояния не были. — Не переживайте, Антонина Васильевна, — сказал Эдуард. — Я узнавал, даже в этой дыре можно взять машину напрокат. Я арендую автомобиль на всё время нашего здесь пребывания и буду вас возить, если вам что-то понадобится. — Но это стоит бешеных денег, — произнёс Ваня. — Деньги не проблема, — самоуверенно произнёс Эдик. — Ну так что пойдём ловить такси? Или в принципе я сам могу вызвать. — Не стоит, — настойчиво ответил Тихонов. — Я сам.

***

— Ну вот здесь вы и будите жить, — провёл в квартиру Татьяны своих будущих родственников программист. — Мы правда рассчитывали, что Эдуард приедет ближе к свадьбе. Здесь просто всего две комнаты. — Ничего страшного разберёмся, — свысока произнёс мужчина, осматривая квартиру. — Скромненько, конечно. — Но в целом очень уютно, — закончила за двоюродного дядю Аня, проходя в спальню.       Увидев детскую кроватку и небольшую корзину с детскими игрушками, девушка застыла в дверях, удивлённо приподняв брови. Эдуард заглянул из-за Аниной спины в спальню. — Теперь ясно почему Оксана так торопилась с этой свадьбой, — прокомментировал мужчина. — И почему она вообще согласилась выйти за тебя замуж, — недовольно произнесла Антонина Васильевна, прожигая Тихонова взглядом.       Иван, не понимая, что происходит, также заглянул в спальню. — Нет, это не то о чём вы подумали, — протараторил Ваня. — Это квартира Тани Белой, просто в нашей однушке мы бы все не развернулись, и она любезно согласилась разрешить нам воспользоваться её жилплощадью. — Погоди, у Тани есть ребёнок? — испуганно спросил Эдик, повернувшись к Ивану. — Сколько ему? — Около двух лет ей, — ответил Тихонов. — У неё дочка. Кира зовут. Таня настолько прикипела к девочке-сироте во время расследования, что решила взять её под опеку. — Круто, — восхищённо произнесла Аня. — Танечка всегда была благородной девочкой, — улыбнувшись, произнесла Антонина Васильевна. — А где сама Таня с ребёнком будут жить? — строго поинтересовался Эдуард. — А они сейчас живут у её молодого человека, — рассказал Тихонов. — Неужели он был не против её приёмного ребёнка? — изумлёно спросил Завьялов. — Кто? Костя? — усмехнулся Иван. — Нет, он никогда не будет против. У него самого есть приёмные дети. У него в принципе большая семья. Три сестры: старшей двадцать два, средней двадцать, а младшей шестнадцать. Ещё приёмная девочка-подросток, четырнадцать ей или тринадцать, мальчишки погодки одному семь, другому восемь, и маленький мальчик совсем, ему по-моему даже года нет. Ну теперь ещё Таня и Кира. — И что они все вместе живут? — поинтересовалась Антонина Васильевна. — Ну да, — простодушно ответил Тихонов. — У Кости там сложная семейная ситуация, поэтому все девочки живут со старшим братом, а Таня к нему совсем недавно переехала. — Ой, бедная Танюша, — с сочувствием произнесла мама Оксаны. — Представляю, как ей тяжело. С одним ребёнком то трудно, а уж со столькими. — К тому же с не родными, — презрительно произнёс Эдуард. — Не понимаю, как Белая могла на такое согласиться. — Видимо она любит своего избранника, — простодушно произнесла Аня. — А может чаю? Или кофе? — предложил Тихонов. — Я пожалуй выпью чай, — утвердительно кивнула Антонина Васильевна. — А потом, Иванушка, я хочу съездить к вам домой, посмотреть, как живёт моя дочь, раз уж она сама не удосужилась взять отгул, чтобы встретить родную мать. — А мне капучино или, если здесь есть только растворимый кофе,то чёрный чай, — произнёс Эдуард. — Хорошо. Пойду сделаю, — улыбнулся Тихонов, удаляясь на кухню. — Пожалуй пойду помогу, — сказала Аня, удаляясь вслед за женихом своей тёти.

***

— Бабушка не любит чёрный чай, — сказала Аня, подойдя к Ивану и взглянув на чайные пакетики в его руках. — Зелёный есть? — Сейчас посмотрим, — ответил Иван, заглядывая на полку. — Ну вроде бы есть, — мужчина достал новую пачку зелёного чая из Таниного шкафчика. — Повезло, — облегчённо выдохнула девушка. — Бабушке два кусочка сахара, а Эдик пьёт чёрный крепкий чай обязательно без сахара. — Спасибо, — улыбнулся Ваня, — чтобы я без тебя делал. — Попали бы в опалу, — усмехнулась Аня. — Хотя впрочем вы и сейчас там. Но вы сильно не напрягайтесь из-за того, что вы не нравитесь ни бабушке, ни Эдику. Вам же не с ними жить, а с Оксаной. Скажу вам по секрету, моего отца бабушка тоже не любит, но с моей мамой они женаты уже двадцать пять лет. — Двадцать пять лет, немыслимо, — вздохнув, произнёс Тихонов. — Как быстро летит время. Мне кажется ещё вчера тебе было четырнадцать, и Оксана не могла тебя найти. — Да и не говорите, — улыбнувшись, произнесла Аня. — Я думала у меня вся жизнь ещё впереди, а бабушка после Оксаны собирается выдавать замуж меня. А мне что-то вообще не хочется. Мне казалось до взрослой жизни ещё далеко, шесть лет в институте - это так долго, но я его уже закончила, и в этом году поступаю в аспирантуру. — На кого же ты выучилась? — поинтересовался Иван. — Инженер-электротехник, — ответила девушка. — Но как-то это не моё. А в аспирантуру я собираюсь на кафедру математики, если возьмут, конечно. — Да возьмут, куда денутся, — улыбнувшись, произнёс Ваня. — Как думаешь, что мне стоит сделать, чтобы понравиться твоей бабушке и дяде? — Ну, — задумалась девушка. — Эдику понравиться просто невозможно, а чтобы понравиться бабушке нужно стать дядей Эдиком. — Боюсь у меня не выйдет, — грустно ухмыльнулся Тихонов. — Ну, а если серьёзно, то попробуйте сводить бабушку в художественный музей. Мы, когда проезжали на такси, я вывеску видела, у вас вроде там выставка живописи. А бабушка такое любит. — Спасибо за совет. Попробую. — Ну и ещё готовьтесь, там вам бабушка подготовила целый список, что обязательно должно быть на свадьбе, а если вы от чего-то откажитесь, то вам это все купит дядя Эдик, чтобы её не расстраивать. — Ясно, — хмуро произнёс Ваня. — Ну то, что моя свадьба не пройдёт так, как этого хочу я, я ещё по Оксаниному списку понял. Даже страшно представить какое свадебное платье, вы сегодня с ней выберите. — Слушайте, а можно вы мне как-нибудь поможете откосить от этой вечеринки fashion, роскоши и старых традиций. Вы сказали, что у Татьяны Михайловны есть родственники моего возраста, так может я лучше проведу время со сверстниками за одно узнаю ваш город, ну если они, конечно, против не будут. — Что-то придумаем, — улыбнулся Тихонов. — Тебе какой чай? — Ну давайте чёрный. Я в принципе любой пью.

***

— Что врач сказал? — поинтересовался Костя, поднимаясь вместе с Таней и детьми по лестнице. — Тоже самое, что я тебе утром сказала, — ответила Белая, — что у них ветрянка. Выписал справки, посидят две недели дома. Только давай завтра с ними остаёшься ты, ребята, конечно, отнеслись с пониманием, но дети в отделении полиции всех напрягают. — А по-моему им понравилось, — высказалась Маша. — Они, наверное, даже были счастливы, что вы весь день не выходили из кабинета и не обращали внимания на своих подчинённых. — Просто повезло, что срочных дел не было, — строго произнесла Таня. — А наш маленький электровеник я думаю всех замучил, — улыбнувшись, произнесла Татьяна, бросив взгляд на Валеру. — Никого я не мучал, — прокричал Валера, снимая ботинки. — Я всем помогал. Без меня бы там никто ничего не сделал. Меня даже чипсами кормили. — Это кто тебя чипсами кормил? — строго поинтересовался Костя. — Лёня. — Я б этому Лёне, — недовольно произнесла Белая. — Хотя ладно немного чипсов можно. Всё бегите играйте. — Покажи-ка мне справку, — подошёл к девушке Константин, и Таня протянула ему листочки. — Попробую попросить больничный у начальника следственного комитета. Ты вообще как? Устала? — Если честно, то да, — тихо произнесла девушка, присаживаясь на стул. — Кстати, ты просила собрать информацию на Арину Шевченко. Я тут покопался в обеденный перерыв, — положил папку на стол мужчина. — Ничего подозрительного. Будь она моей сестрой, а не сестрой Стаса, я бы даже ей гордился. — Нашими девчонками лучше погордись, — требовательно произнесла Татьяна. — А нашими пока не за что, а Арина умничка, отличница, красавица. — Активистка, комсомолка. Кость, мне сейчас вообще не до неё. Я сегодня обещала Оксанке помочь свадебное платье выбрать. Побудешь с детьми, их покормить надо ужином, и Петю с Валерой намазать зелёнкой ещё раз, потому что у низ появились новые высыпания. — Тань, это мои дети. Я как-нибудь разберусь, что с ними делать, — ухмыльнувшись, ответил Константин. — Это наши дети, Девятов, — строго произнесла Татьяна. — Я тебя люблю, ты у меня ангел, — ласково произнёс Костя, обняв девушку со спины, а затем поцеловав в щеку. — Я тебя тоже, — прошептала Таня.       Звонивший в Таниной сумке телефон заставил Татьяну и Константина оторваться друг от друга. Мужчина, заглянув в сумку девушки, вынул звонивший аппарат и протянул его девушке. — Да, Вань, — ответила Таня. — Привет, Тань. Оксана, её мама и её брат уже ждут тебя, чтобы ехать за свадебным платьем. И ещё, если Костины сёстры не против, то может быть они проведут Ане экскурсию по городу, ну погуляют, повеселятся, пока вы будите платье выбирать. — Сейчас я спрошу у них, — ответила Таня и направилась в комнату. — Девчонки, вы не хотите погулять с Оксаниной племянницей? — Нет, тёть Тань, — ответила Алёна. — Спасибо, но нам и нашего детсада хватает. — Вообще-то ей двадцать четыре, — произнесла Татьяна. — Да хоть сто восемь, дайте поспать, — недовольно пробурчала Аня со второго этажа двухъярусной кровати, посильнее закутываясь в одеяло. — Прости, — виновато прошептала Белая. — Как контрольная, кстати? — Да откуда я знаю, — огрызнулась девочка. — Или вы думаете, что её сразу проверили? Ещё три дня аж ждать. — Ладно, ты долго не спи, — прошептала Таня. — А то ночью опять спать не будешь. Ну так вы пойдёте?       Женя и Алёна вышли вслед за Белой из комнаты. — А денег на погулять дадите? — поинтересовалась Евгения. — Да, а то у меня на карте только тысяча рублей. А не хотелось бы позориться перед незнакомым человеком, — добавила Алёна. — Дам я вам денег, — подошёл к ним Костя, — небось Оксанина племянница, наверное, уже сама зарабатывает, а не сидит на шее у родителей. Только смотрите у меня. Не пить, не курить. Не хотелось бы, чтобы Оксана потом предъявила мне, что вы спаиваете её племянницу. Не с кем не знакомиться, потому что сегодня пятница. Сегодня сам бог велит всем мужчинам кого-нибудь склеить, а вы любите находить неприятности на свои красивые… эм, головы. — Тётя Таня, что он нас отчитывает, как маленьких? — возмутилась Алёна. — А тебя это особенно касается, — строго произнесла Белая. — Вот именно, — властно добавил Костя. — На шесте не танцевать и на барной стойке тоже. — Да стоило один раз оступиться. Ты мне что этот стриптиз до конца жизни будешь припоминать? — недовольно спросила Алёна. — Да я в гробу не забуду твоё один раз оступиться, — прикрикнул мужчина. — Так что, Алёночка, я надеюсь, что ты меня поняла. Женёк, а тебя это тоже касается. Не набухиваться в хлам. Ясно? — Слушай, я не тусуюсь уже так, как это было в Москве, — холодно произнесла Евгения. — И вообще можно выключить режим строгих родителей? — Действительно, Кость, они уже обе достаточно взрослые, — снисходительно произнесла Таня. — И я надеюсь будут вести себя так, чтобы нам не было за них стыдно. — И чтобы в двенадцать ночи были дома. Если что звоните, я постараюсь за вами приехать, — сказал Костя, протягивая Евгении банковскую карту. — И не шиковать сильно. — Ясно, — хором ответили Алёна и Женя. — Ну раз всё ясно, то собирайтесь. Сейчас со мной поедите, — добавила Белая.

***

      Выйдя из такси, Таня сразу же оказалась в окружении Оксаниных родственников. — Танечка, как я рада тебя видеть, — обняла девушку Оксанина мама. — Совершенно не меняешься, такая же красавица. — Полностью согласен, — произнёс Эдуард, пробежавшись пожирающим взглядом по Таниному платью. — Красный тебе всегда был к лицу. — Спасибо, — улыбнулась Белая. — Познакомьтесь эта Алёна и Женя, — представила своих спутниц Татьяна. — Мои, — замялась капитан, не зная, как правильно сказать. — Когда подружки, когда дочурки, — продолжила Алёна. — Зависит от ее настроения. — Понимаю, у меня с тётей Оксаной также, — улыбнулась племянница Амелиной. — Я Аня. — Ну вот и познакомились, — улыбнувшись, произнесла Оксана. — Тогда девчонки погуляют, город посмотрят. Аня, только не долго, чтобы к двенадцати дома была. — Хорошо, тётя Оксана, — кивнув, ответила Анна. — Ну не называй ты меня тётей. Ну сколько раз просить? — Хорошо, Оксана, — вымучав улыбку, произнесла девушка. — Да и смотрите мне, чтобы без глупостей, — строго произнесла Татьяна. — Хорошо, тёть Тань, — ответила Алёна. — Или вас тоже тётей не называть? — хихикнула Женя. — Да называй, — пожав плечами, произнесла Белая. — Мне как-то без разницы. — Давайте уже будем садиться в машину, — вмешался Эдуард Завьялов. — Потому что в свадебный салон мы уже опаздываем. — Ну что куда пойдём? — поинтересовалась Женя, когда автомобиль отъехал от дома. — В парк? На набережную? На бульвар? — Можно в музей, — предложила Алёна. — Он в принципе до десяти, можем успеть. — Вы сейчас серьёзно? — удивлённо произнесла светловолосая. — А клубы в городе есть? — О, наш человек, — улыбнувшись, произнесла Алёна Савицкая. — Ну тогда предлагаю в «Рай», — довольно произнесла Женя. — Тут и идти недалеко, и по пятницам там всегда крупные тусовки. — Погнали тогда.

***

— Чёрт, абонент вне зоны доступа и всё, — расстроенно произнесла Таня, убрав телефон в карман. — Оксана, но видимо у Инги очень срочная работа, потому что она не отвечает,— громко произнесла Татьяна, чтобы девушка в примерочной её услышала. — Неужели твоя подруга не могла отложить все дела, — недовольно сказала Антонина Васильевна. — Как будто ты каждый день замуж выходишь. Я итак этого десять лет ждала. — Мам, Инга первый заместитель прокурора, — отозвалась из примерочной Амелина. — У неё всегда есть дела, которые нельзя отложить, но я обязательно тебя с ней познакомлю. — Тогда поучилась бы у подруги, как надо строить карьеру, — посоветовала женщина. — Раз уж выбрала такую мрачную профессию.       Оксана, выйдя из примерочной, покружилась перед всеми присутствующими. На девушке было платье из белого шелка с юбкой на ладошку выше колена, сверху был треугольный вырез и толстые украшенные узорами лямочки, за платьем развивался средней длины переливающийся на свету шлейф. — Вау, — восторженно произнесла Белая. — Нет, Оксаночка, это нам не подходит, — уверенно произнесла мать невесты. — Что это за вульгарность? Абсолютно всё открыто. — Антонина Васильевна, но когда Оксаночку это смущало, — прокомментировал Эдуард. — По-моему ей очень идёт. — Но невеста должна быть скромной, иначе мне будет стыдно перед гостями, — требовательно сказала Антонина. — Вот, доченька, померяй вот это, — протянула дочери вешалку с платьем женщина. — Можешь ещё посмотреть вот это, — предложила Белая, указав на одно из платьев. — По мне оно здесь самое лучшее. — Может сама примеришь, — предложил Эдуард. — Прости, но я пока не невеста, — отказалась Татьяна. — Танечка, примеряй, — настояла мать Амелиной. — К тому же молодой человек, у тебя уже есть. Дай Бог и на твоей свадьбе скоро погуляем. А в вашем с Оксаной возрасте и такой жених, как Иван, сойдёт. — Ну мама, — послышался недовольный голос Оксаны из примерочной. — Не скажите, Антонина Васильевна, — высказался Завьялов. — Лично я считаю, что Татьяна достойна большего, а уж Оксана так тем более. А платье примерь, Танюш, за примерку денег не берут, заодно приценишься на будущее. — Хорошо, — согласилась Белая. — Пойду примерю.       С задачей надеть на себя свадебное платье капитан справилась быстрее своей подруги. Выйдя из примерочной в платье из белого кружева с длинными рукавами и пышной юбкой в пол, Таня подошла к зеркалу, посмотрев на себя. — Если бы тебя сейчас видел твой избранник, то сразу же потащил бы в загс, — довольно улыбнулась Антонина Васильевна, взглянув на образ девушки. — Тебе правда очень идёт, — подошёл к девушке Эдуард, приобняв её за талию. — У тебя могло бы быть такое платье ещё полгода назад, если бы ты не ушла от меня. — Эдик, — убрала мужскую руку со своего тела Белая. — Все наши отношения глубоко в прошлом, а сейчас я с другим, и очень сильно его люблю. — Тогда может возьмёшь на будущее, — предложил мужчина. — От любви люди часто идут в загс. Оно тебе пригодится.       Татьяна ради интереса взглянула на ценник, но цифра три с пятью нулями в придачу заставила девушку истерично усмехнуться. — Нет, спасибо, — отказалась капитан. — Свадебное платье - вещь достаточно бесполезная. Её ведь надевают всего один раз. — Конечно, когда полный дом детей, а твой мужчина в придачу ещё и мало зарабатывает все красивые и дорогие вещи кажутся бесполезными, — произнёс Эдуард. — Хочешь я тебе его подарю? Если вдруг твой Константин решится сделать тебе предложение, то такое платье он точно не потянет. А ты достойна лучшего. — Спасибо не стоит, — выдавила из себя улыбку Татьяна. — Я действительно достойна лучшего. Мой лучший ждёт меня дома. А платье я пожалуй сниму, по-моему оно меня полнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.