ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      Оксана, выйдя из примерочной, подошла к зеркалу, осмотрев свой наряд. Белое платье из атласной ткани с объемной расклешенной до пола юбкой, большим белым бантом на груди и длинными рукавами, заканчивающимися белыми бархатными перчатками совершенно не впечатлило Амелину. - Вот по-моему то, что нам нужно, - довольно произнесла мать невесты. - Его и возьмём. - Мама, давай посмотрим другие варианты, - умоляюще сказала невеста. - Зачем, доченька? Если оно тебе идеально по фигуре. Танечка, а ты что думаешь? - Экстравагантно, - не зная, что сказать, ответила Белая. - Вот видишь, Оксана, Танечке тоже нравится, - довольно проговорила Антонина. - Спасибо, Танечка, - недовольно произнесла Амелина. - Эдик, нам нужен мужской взгляд, что ты думаешь? - Я думаю, что можно примерить ещё несколько вариантов, посмотреть, что и как, а потом уже вернуться к этому варианту, если он нам больше всех подходит, - ответил Завьялов. - И на том «спасибо», - выдавив из себя улыбку произнесла Оксана. - Таня, не поможешь мне его снять, а то молния очень неудобная. - Конечно, - ответила Белая, заходя вместе с подругой в примерочную. - Таня, - прошептала Амелина. - Я этот ужас на свою свадьбу не надену. - Согласна платье стремное, - честно произнесла Белая. - А на тебе вообще смешно смотрится, но твоей маме оно нравится. - Так скажи моей маме, что это ужас, - приказным тоном сказала блондинка. - Я не могу отказать моей маме, а вот ты можешь. Белая, но сделай что-нибудь, пожалуйста. - Ладно, я попробую, - ответила Татьяна, помогая подруге расстегнуть молнию. - Но зная твою маму, я тебе ничего не обещаю. - Антонина Васильевна, давайте попробуем ещё вот это, - взял вешалку с платьем Эдуард, через щелочку протягивая в примерочную. - Оксана, надень, пожалуйста. - Хорошо, - согласилась Амелина, осматривая новое платье.       Через несколько минут невеста показалась в белоснежном платье с атласной юбкой до пола и высоким разрезом на левой ноге. Свадебное платье было без лямочек с корсетом на груди. На руках были отдельные пышные рукава из воздушной белой ткани. - По-моему хорошо, - прокомментировал Эдуард. - Мне тоже нравится, - поддержала Белая. - Подчёркивает ее фигуру и изящные ноги. К тому же такой чудесный холодный белый цвет. - Ну не знаю, - замялась мать невесты. - По-моему оно тоже откровенное. В девушке должна быть загадка, а тут всё сразу видно. - Как мужчина вас заверю, что видно не всё, - проговорил Эдуард. - А мне кажется идеальное сочетание скромности, манящей откровенности и женственности, как раз платье оставляет в невесте много вопросов. А рукава и открытие плечи, подчёркивают изящные тонкие руки Оксаны. И именно в такой модели платья, ей будет удобно танцевать первый свадебный танец, - высказалась Таня. - Оксана, тебе самой то нравится? - спросила Антонина Васильевна. - Нравится, - кратко ответила невеста, покрутившись перед зеркалом. - Тогда берём, - радостно махнула рукой мать Амелиной.       Блондинка посмотрела на бирку на свадебном платье и, нервно сглотнув, произнесла: - Хотя, наверное, стоит попробовать что-то ещё. - Оксана, оно тебе идеально подходит, - сказал ее двоюродный брат. - К тому же магазин через двадцать минут закрывается, давай возьмём это. - Эдик, но я не могу купить платье за весь наш свадебный бюджет, - тихо проговорила невеста. - Так что тут у тебя, - подошёл к девушке Эдуард, увидев на бирке «500000». - Мелковат у вас будет весь бюджет. Но платье тебе безумно идёт, поэтому я его оплачу. Можешь считать, что это тебе мой свадебный подарок. - Правда? - не веря своим ушам, произнесла Амелина. - Правда, - улыбнулся мужчина. - Я же могу сделать подарок на свадьбу своей любимой сестренке. Снимай, и я жду тебя на кассе. - Ой, Эдичка, чтобы мы без тебя делали, - восхищенно произнесла Антонина Васильевна. - Ты просто ангел-хранитель нашей семьи. - Всё нормально, Антонина Васильевна, - равнодушно произнёс мужчина. - Семья - это святое. Танюша, - тихо прошептал Эдуард. - Ты точно ничего не хочешь взять в подарок для себя, пока я добрый. - Нет, спасибо, - вежливо ответила Белая. - Как знаешь, - ответил мужчина, направившись к кассе. - Эдик, спасибо, тебе огромное ещё раз, - благодарно произнесла Амелина. - Если хочешь, то я могу попробовать вернуть тебе деньги частями, всё-таки полмиллиона не маленькая сумма. - Оксана, даже не думай, не надо меня оскорблять, - недовольно отозвался мужчина. - Для моей любимой двоюродной сестры мне ничего не жалко, для меня деньги не проблема. А платье - это один из моих свадебных подарков, раз твой жених не тянет. Не понимаю, почему у тебя не сложилось не с одним из моих бизнес-партнеров. Неужели не было никого получше на примете, чем этот Тихонов. - Не надо так говорить про Ваню, - властно произнесла Амелина, - иначе мы крупно поссоримся. Он очень хороший человек, надежный, верный, и он меня любит. - Извини, - кротко улыбнулся мужчина. - Просто я хочу для тебя только самого лучшего, но это твой выбор, и я его принимаю, потому что ты мне дорога. Кстати, а можешь рассказать мне, что у Тани за мужчина, а то у меня в голове не укладывается, что она спустя полтора месяца переезда согласилась стать многодетной матерью. - Костя - очень хороший человек, он добрый, смелый и детей он любит, - рассказала Оксана. - Знаешь, я не думала, что у них так далеко зайдёт, что они решат съехаться. И мне правда жаль Таню, ведь это очень тяжело, когда в доме столько уже не сильно маленьких детей, которые, возможно, никогда и не назовут ее «мамой». Да и с Костей у них были сложные отношения, они постоянно ссорятся, расстаются, потом снова сходятся. Плюс нашей зарплаты в полиции на такую большую семью не хватает, поэтому он подрабатывает, и дома бывает очень редко. Честно, я не до конца одобряю выбор Тани, но это ее выбор. И, наверное, правильно будет, если я ее поддержу, ведь она мне тоже очень дорога. А недовольством Костей я только обижаю свою подругу, теперь я это поняла. - Ясно, - односложно ответил мужчина, забирая на кассе пакет со свадебным платьем.

***

      Отвезя Оксану и ее маму по домам, Эдуарду оставалось доставить Татьяну. Девушка молча смотрела в окно, не желая разговаривать с мужчиной. Однако Таня заметила, что автомобиль проехал нужный поворот. - Эй, - обратилась к водителю Белая. - Эдик, твой навигатор строит неправильные маршруты, нам нужно было свернуть на Октябрьскую, а не ехать прямо. - Нет, Тань, всё правильно, - без эмоций произнёс мужчина. - Нам просто нужно заехать с тобой в одно место. - В какое ещё место? - возмутилась капитан. - Не переживай. Я просто с тобой хочу обсудить подарок на свадьбу Оксанке, нужен твой женский совет. - То есть свадебного платья за полмиллиона не достаточно для подарка, - хмыкнула Татьяна. - Может быть для твоего мужчины это и дорого, но моя двоюродная сестра выходит замуж, я надеюсь, один раз в жизни, так что я не ограничусь платьем в подарок. - Хорошо, поехали, - нехотя согласилась Таня. - Только быстро. Меня дома ждут.

***

      Белая, находясь на втором этаже клуба, вертела в руках трубочку от своего безалкогольного мохито, хмуро смотря на сидящего перед ней Эдуарда. - А нельзя было выбрать место потише, - перебивая кричащую музыку, громко произнесла Татьяна. - Помнится раньше ты любила клубы, говорят этот один из лучших в этом городе. - Это было раньше, - недовольно произнесла Таня. - Говори, что ты хотел, а то мне нужно домой. - Прости, а что же сейчас изменилось? - поинтересовался Завьялов. - Хотя я кажется догадываюсь, у тебя просто нет времени на веселье, ведь тебе нужно домой, чтобы гладить пеленки и распашонки. Не понимаю, как можно было променять веселье, тусовки, рестораны на такую ерунду как куча приемных, вечно что-то требующих детей. - Не надо называть мою семью ерундой, - приказным тоном сказала капитан. - А то, что ты не любишь детей я прекрасно знаю. - Да не люблю, - честно ответил мужчина. - Что хорошего в этих детях? От них одни проблемы. Между прочим я сильно испугался, когда увидел в твоей квартире детскую кровать. Я уж было подумал, что ты родила ребёнка от меня. - Ха-ха-ха, - озлобленно расселялась девушка. - Не волнуйся я не рожала ребёнка от тебя. Когда мы встречались ты сделал всё возможное, чтобы у нас не появились дети. Да и Слава богу, что ты не отец моего ребёнка, а вот Костя прекрасный отец сейчас, и для нашего с ним ребёнка будет тоже. - Извини меня, конечно, но рожать от твоего Кости - глупо, - твёрдо произнёс Эдуард. - Рожать от такого как он только нищету плодить.

***

      Алёна, Женя и Аня, вдоволь напрыгавшись на танцполе, подошли к барной стойке, сделав заказ, а затем с жадностью опустошив свои бокалы с коктейлями. Евгения взглянула на наручные часы, грустно заключив: - Кажется нам пора закругляться. - Капец, дожили, - недовольно произнесла Аня. - Вроде уже давно взрослые люди, а до сих пор боимся расстроить взрослых. - Ну, а что тут сделаешь, - ответила Алёна. - Они же стараются для нас, поэтому волнуются и переживают, хотя согласна порой меня очень сильно бесит гиперопека моего брата. - Но, когда они сошлись с теть Таней с этим стало попроще, - продолжила Женя. - Всё-таки она положительно влияет на Костю. - Это естественно, что мужчина, когда рядом любимая женщина, становится мягче, добрее и внимательнее не только к ней, но и к остальным, - высказалась Анна. - Кстати, а давно они съехались? - Да нет всего пару дней, - ответила Женя. - Но я надеюсь, что надолго. - Прости, но я считаю, что для того, чтобы переехать к мужчине с детьми и тремя сёстрами, - уверенно сказала Аня. - Надо очень сильно его любить, так что я думаю тетя Таня у вас навсегда. - Дай бог, - произнесла Алёна. - У Кости характер действительно не сахар, и если она согласилась быть с ним, то должна как минимум испытывать какую-то симпатия. - Ну да, - кивнула Женя. - Да и в нашем дурдоме в здравом уме жить не захочется. Я сама до сих пор привыкнуть не могу, так что тете Тане огромного терпения. - Я пожалуй позвоню Косте, - сказала курсант Савицкая. - Пускай он нас заберёт, заодно тебя с ним познакомим, - взглянула на племянницу Амелиной Алёна.

***

      Костя, подъехав к клубу, набрал номер телефона Алёны, но вызов остался без ответа. Затем мужчина позвонил Жене, но трубку тоже никто не взял. - Ну ёмаё, - выругался Девятов, заходя в клуб. - Сказал же сильно не гулять, вот теперь ищи-свищи их в этом клубе.

***

- Эдик, я не собираюсь с тобой это обсуждать, - отрезала Татьяна. - Ты меня позвал, чтобы поговорить об Оксане. Давай говори или я ухожу. - Я хочу подарить ей на свадьбу машину, ей с Ваней она пригодится, - холодно произнёс мужчина. - Ты можешь помочь мне определится с маркой и цветом? Или как-то аккуратно разузнать у Оксаны, какую бы она хотела. - Хорошо, - согласилась Белая. - Это всё? То есть ты ради этого притащил меня на другой конец города. Про машину у Оксанки я узнаю. Я могу идти? - Таня, подожди, - накрыл ладонь девушки Эдуард. - Мне тебя не хватает. В последнее время я часто о тебе думаю. Я готов принять тебя назад. Поехали со мной в Москву после Оксаниной свадьбы. У тебя будет всё, что ты пожелаешь. - Эдик, услышь меня, пожалуйста, - недовольно произнесла Татьяна. - А что у вас здесь происходит? - поинтересовался Девятов, заметив Татьяну в клубе и подойдя к их столику.       Девушка, заметив Константина, сразу же резко выдернула свою ладошку из ладони Завьялова, испуганно посмотрев на Девятова. - Кость, а что ты здесь делаешь? - с опаской поинтересовалась Таня. - За девчонками приехал, - ответил мужчина. - Но пока не могу найти их здесь. - А, кстати, познакомься, это Эдик - двоюродный брат Оксаны, - представила своего спутника Белая. - А это Костя - мой молодой человек. Мы с Эдиком обсуждали подарок на свадьбу для Оксаны с Ваней. - Очень приятно, - пожал руку Завьялову Девятов. - Ну и что решили подарить? - полюбопытствовал Константин. - Ничего, - ответил Эдуард. - Пока мы с Таней не сходимся во взглядах, но я думаю, что скоро она поймёт, что мое предложение просто идеально, и все будут безумно счастливы. - Разумеется, - не до конца понимая о чем идёт речь, сказал Костя. - Ладно, я тогда пойду поищу Алёну с Женей, пока они не потратили весь месячный бюджет на коктейли, а то итак уже целых семь тысяч прогуляли. О, Аленка, звонит, - заметил входящий вызов Костя, отходя немного в сторону, чтобы поговорить. - Целых семь тысяч - это очень много на двоих то, - язвительно прокомментировал Завьялов. - Таня, как ты могла после меня посмотреть на этого нищеброда. Неужели твой вкус так испортился, он же даже внешне ни капли на меня не похож. - Зато он меня любит, - ответила Белая, поднимаясь со стула. - А ты любишь только себя и свои деньги. - Таня, они уже на улице, - вернулся к столику Девятов. - Ты едешь? - Да, поехали, - улыбнулась Таня, взяв Константина под руку и направившись вместе с ним к выходу. - До свидания, - обратился Костя к Эдуарду Завьялову. - Ещё увидимся, - ответил Эдик.       Выйдя к своему автомобилю, Костя увидел возле своей машины троих девушек. Двоих он понятно дело узнал, а вот к третьей подошёл и представился. - Привет, я Костя, а ты так понимаю Аня, - улыбнулся мужчина. - Да, - ответила блондинка. - Кстати, у вас крутая машина. Ретро сейчас дорого стоит, - произнесла девушка, бросив взгляд на Костину чайку. - Особенно если ещё на ходу. - Да какое ретро, - усмехнулся лейтенант. - Она просто старенькая, а денег на новую пока нет. - Аня, - послышался голос стоящего неподалёку Эдуарда Завьялова. - Поехали со мной, нам всё равно в одно место, потом на ретро-каре покатаешься. - Окей. До свидания, - сказала Аня. - Девочки, пока. - Пока, - сказала Женя, а Алёна просто помахала рукой. - Кость, а с кем ты детей оставил? - поинтересовалась Таня. - С нашей Аней, так что поехали домой быстрее, - ответил Девятов, садясь в автомобиль.

***

      Субботин, покачиваясь в своём рабочем кресле, искоса смотрел на сидящую за столом напротив Синицыну, заполняющую какие-то документы. - Чего ты домой не идёшь? - наконец разрушил тишину Леонид. - В первый раз вижу, чтобы на ночные дежурства добровольно вызывались. - Татьяна Михайловна просила закончить с документами, - не отрываясь от бумаг, ответила Екатерина, затем девушка подняла взгляд на Лёню, колко спросив. - Кстати, как там Ариночка? - Нормально, - уклончиво ответил старлей. - Работает в морге. Никто на неё не жалуется. Кать, всё хорош, - нетерпеливо произнес мужчина, садясь ровно на стуле. - Ты поругалась со своим парнем, поэтому не хочешь идти домой? - Нет у меня никакого парня. - Тогда зачем ты типа к нему съехала от меня среди ночи? - недоуменно спросил мужчина. - Я съехала не к нему, а от тебя, - ответила блондинка, сделав глоток кофе из кружки. - Я чем-то тебя обидел? - выпытывающие спросил Лёня. - Нет, просто поняла, что не могу с тобой жить, - тихо произнесла девушка, снова зарываясь в документы. - Да что случилось то? - раздраженно произнёс Леонид. - Нормально жили, как соседи. - Вот именно, что как соседи, - пробурчала девушка. - А ты предложи Арине к тебе переехать, - громко произнесла Екатерина, - с ней, возможно, ты сможешь жить не только, как с соседкой, а я пожалуй не буду. - Слушай, Синицына, чё ты хочешь? - повысив голос, спросил Субботин. - Как сосед я тебя видите ли не устраиваю. Что я вообще не так сделал? И причём здесь Арина? Это ты съехала из съемной напополам квартиры, сказав, что у тебя есть парень, с которым ты будешь жить. Какого черта ты меня сейчас ревнуешь к Арине? - Да больно надо ревновать просто соседа, - фыркнула девушка. - Давай возвращайся, - настойчиво произнёс Леонид. - Хватит непонятно где жить. К тому же за месяц за квартиру ты уже заплатила. - Я не хочу жить с тобой, как с соседом, - ответила лейтенант. - А что ты хочешь? В кино? В театр? Встречаться? Так давай, - эмоционально махая руками, сказал Лёня. - Ты только скажи нормально, что ты хочешь. - Не буду я тебе говорить, - недовольно ответила девушка. - Сам должен был догадаться и сделать что-то ещё раньше. - О, господи, какая же ты трудная, - вздохнул Леонид, поднимая служебный телефон. - Старший лейтенант Субботин, я вас слушаю. Хорошо, да записываю, - сделал пометки в блокноте мужчина. - Всё ждите. Ничего там главное не трогайте. - Что там? - поинтересовалась Синицына. - ДТП за городом, - ответил Лёня. - Со мной поедешь? - Конечно, поеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.