ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
      Таня, не желая просыпаться, отвернулась от назойливого сигнала телефона. Но звук никуда не пропал, и Белая, с неохотой приподнявшись на кровати, шепотом ответила на звонок: — Да, Лёня. Что у тебя там такого срочного, раз ты разбудил меня в пять утра? — Таня, мы нашли труп за городом, — доложил старший лейтенант. — Сгоревшая машина и тело. Автомобиль принадлежит Инге Ольховской. — Что? — ошарашенно произнесла Татьяна, но затем уже тише спросила. — Ты уверен? — Уверен, — утвердительно произнёс Субботин. — Тань, что нам делать? Ждать до утра? Или докладывать прямо сейчас полковнику Девятову? Ты ж понимаешь, чей у нас труп. — Понимаю, — с грустью прошептала Белая. — Пока ничего не делай. Жди, я сейчас приеду. И скинь мне пока всю информацию, что сейчас есть. — Понял, — ответил Леонид, отключаясь.       Таня, аккуратно и как можно тише встала с кровати, начиная собираться. Костя, заметив манёвр девушки, присел на кровати, поинтересовавшись: — Ты куда? — На работу, — честно ответила Таня. — У нас можно сказать ЧП. — Я тебя отвезу, — произнёс мужчина. — Не надо, — остановила его Белая. — Я вызову такси. Раз уж ты отказался смотреть варианты, чтобы я сама могла ночью добраться до работы. Но именно тебе сейчас не стоит никуда ехать. — Почему это? — недоуменно спросил мужчина. — Что случилось то? — Я до конца так и не поняла, — соврала капитан. — Кость, тебе лучше остаться дома. Скоро дети проснуться. Не волнуйся, я сама доберусь. Кстати, как манчестерское дерби? — перевела тему девушка. — Манчестер голубой, к сожалению. — В смысле? — Манчестерское дерби — матч, где встречаются команды из одного города «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», — пояснил Константин. — «Сити» выступает в голубой форме, «Юнайтед» — в красной. Горожане, они же «Манчестер Сити», выиграли. Да и вообще у них сейчас лучше положение, чем у их соседей по городу. А от моего любимого «Юнайтед» осталось только название и былое величие. — Понятно, зря спросила. Всё равно я мало что поняла, — честно ответила Белая. — Ты спи пока. А я пойду. — Давай там только не геройствуй, — произнёс мужчина, снова укладывая голову на подушку.

***

      Амосов, усталым взглядом смотря в экран монитора, оторвался от компьютера и перевёл строгий взгляд на сидящую перед ним девушку. — Алиса, с чего ты решила, что с твоей мамой что-то случилось? — холодно произнёс подполковник. — Ну Евгений Максимович, она весь день не берёт трубку, — настойчиво произнесла Алиса Ольховская. — Её нет ни дома, ни на работе. С ней точно что-то случилось. Нужно её найти. — Телефон её действительно вне зоны доступа с самого утра, с прошлого утра. На работе она вчера даже не появлялась. Но это твоя мама. Она могла специально выключить телефон и не приходить на работу, чтобы ей никто не мешал. Насколько помню твою маму она любит решать и служебные вопросы, и личные проблемы в гордом одиночестве. — Да, — согласилась Алиса. — Но вечером она обещала со мной серьёзно поговорить, но домой она так и не пришла. Моя мама так бы никогда не сделала. — Это точно, — утвердительно кивнул мужчина. — Инга всегда выполняет свои обещания и хорошие, и плохие. Ладно, вставай, пойдём поищем твою маму. — А как будем искать? — поинтересовалась девушка. — Для начала пойдём в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями и будем надеяться, что у Тихонова сегодня дежурство. Возможно, он сможет найти Ингу своими программистскими методами, потому что своими мы будем искать очень долго.

***

      Субботин внимательным взглядом следил за полосочкой прогресса на экране монитора, пока фотографии с места преступления перемещались на жёсткий диск компьютера. Катя, откинувшись в кресле, нервно щёлкала ручкой. Ваня уплетал шаурму, купленную в круглосуточном ларьке возле отделения. Оксана, опустив голову вниз, смотрела на пустую точку на рабочем столе Тихонова. Дверь кабинета открылась, Арина прошла внутрь, сев на ближайший стул, недовольно произнеся: — Ну и какого чёрта нас здесь всех собрали в пять утра? Этот труп что не мог четыре часика подождать до начала рабочего дня? Ему ж всё равно ничего уже не поможет, он уже труп. Если Татьяне Михайловне нравится работать по ночам, вот пусть сама и работает, мы то почему должны? У меня такими темпами синяки под глазами скоро появятся. — Могу ускорить процесс появления, — угрожающе произнесла Синицына. — Помолчите обе, — ледяным голосом произнесла Амелина. — Нашли время собачиться.       Иван, ободряюще похлопав Оксану по плечу, протянул ей шаурму, предлагая подкрепиться. Но девушка от одного запаха продукта прикрыла рот рукой, отворачиваясь от жениха. — Вань, убери от меня эту гадость, — недовольно сказала блондинка, — меня итак спросонья от всего тошнит. — Всем, привет, — громко произнесла Таня, войдя в кабинет. — Хорошо, что все уже в сборе. Произошло убийство, и его раскрытие не терпит отлагательств. Лёня, тело уже в морге? — Да, — кивнул Субботин. — Машину тоже уже доставили. Отчёт по осмотру места преступления уже в базе. — Простите, а кого такого важного убили, что ради него мы будем работать среди ночи? — осведомилась Арина Шевченко. — А тебе же я не сказала. Ольховскую Ингу Витальевну, — с печалью произнесла Татьяна. — Подождите, у меня что в морге первый заместитель прокурора? — не до конца веря в услышанное, переспросила Арина. — Мама, — раздался шокированный голос Алисы на пороге в кабинет.       Девушка, резко развернувшись, бросилась бежать прочь из кабинета в направлении морга. — Алиса, стой! — выкрикнул ей вслед Евгений Амосов, намереваясь догнать девушку.       Все ринулись за ними. Добежав до морга, Алиса попыталась открыть дверь, но железная ручка отказывалась поддаваться дрожащим рукам девушки. Амелина, схватив дочь погибшей подруги за талию, попыталась остановить девушку. — Тебе не надо туда ходить, — настойчиво произнесла Оксана. — Отстаньте!       Отмахнувшись от Амелиной и с силой дернув ручку, Алиса вбежала в морг, увидев на секционном столе обгоревший труп. — Мама! — пронзительно закричала Ольховская, закрыв лицо руками. — Мамочка! Нет! Нет! Нет! — отчаянно мотала головой девушка.       Все сотрудники полиции несколько секунд с жалостью смотрели на девушку, не зная, что сказать. Подполковник Амосов, подойдя к Алисе, требовательно взял девушку за плечи, направляя к двери. — Пойдём, Алис, тебе не стоит здесь находиться, — печально произнёс мужчина, подталкивая девушку к выходу. — Мда, — хмуро произнесла Арина. — С таким процентов ожогов возиться придётся долго.       Оксана, почувствовав накативший приступ тошноты, прикрыла рот рукой, тихо произнеся «Извините» и быстро выбежав из морга. — Оксан, — испуганно крикнул ей вслед Ваня. — Да ты-то чего? — удивлённо произнёс Субботин. — Ты-то не Катя, — мужчина с волнением перевёл взгляд на последнюю. — Я в порядке, — твердо произнесла Екатерина. — Татьяна Михайловна, что делать будем? — Значит так: Арина займётся вскрытием; Ваня, мне нужно знать, что она делала за городом, со всеми вытекающими; Катюш, сейчас Оксана придёт в себя и займётесь осмотром остатков автомобиля; Лёня, дуй в прокуратуру, выясни мне, чем Инга занималась, и у кого был мотив её убрать. И да, пока преступник не будет пойман, чтоб никто посторонний не знал, чьё тело у нас в морге. Если узнает хоть одна журналистская душонка мало никому не покажется. Всё работаем!

***

      Таня, пройдя в уборную, с волнением посмотрела на подругу, облокотившуюся на раковину. Оксана, переводя дыхание, смотрела исключительно на убегающую в слив воду и не обратила на Белую внимание. — Ты как? — заботливо поинтересовалась капитан. — Ты не заболела? — Нет вроде, — ответила Амелина. — Стресс, наверное, спросонья от всего просто воротит. Точно стресс. Не каждый же день у меня подругу убивают. — Если ты плохо себя чувствуешь, то можешь пойти домой. — Таня, я справлюсь, — уверенно произнесла блондинка. — Кстати, а Костя не приедет? Инга вроде для него не чужой человек. — Именно поэтому я ему ничего не сказала. — Приревновала к уже мёртвой, — грустно усмехнулась Оксана. — Если бы можно было что-то изменить, — с болью произнесла Белая, — то никогда бы не ревновала Девятова к ней. Просто его эмоции сейчас могут наоборот помешать. Ты точно в порядке? — Да. Что мне делать? — Займись осмотром автомобиля. Катя тебе поможет. — Хорошо. Пойдём.

***

      Таня, выйдя из отделения, заметила стоящий на парковке автомобиль Амосова. Рядом с автомобилем стоял и водитель, куривший сигарету. Белая подошла к мужчине, какое-то время постояв молча рядом. — Не знала, что вы курите, — наконец разорвала тишину Татьяна. — Вообще-то я бросил, — тихо ответил мужчина. — Ясно, — грустно усмехнулась Таня. — Сигареткой угостите? — Женщине не стоит курить, — невозмутимо ответил подполковник, выдыхая табачный дым. — Как же меня бесит, что вы мужчины всегда решаете всё за нас женщин. — Ингу тоже бесило, когда кто-либо решал что-то за неё, — болезненно сказал Евгений. — Как она? — печально поинтересовалась Таня, бросив взгляд на сидящую в машине девушку, гипнотизирующую пустую точку на лобовом стекле. — В шоке. Сейчас отвезу её домой и дам успокоительного. Татьяна, держите меня в курсе расследования. Если понадобится какая-то помощь, то и я, и мой отдел полностью в вашем распоряжении. Но этого гада надо достать из-под земли. Версии уже есть? — Пока нет, — честно ответила Белая. — Мы только начали работать. Если вы сейчас к Инге домой, то, Евгений Максимович, подвезите меня, пожалуйста. Мне нужно осмотреть её квартиру, возможно там есть какие-то зацепки. — Возможно, — согласился Амосов. — Она часто брала рабочие документы на дом, когда наконец надоедало ночевать на работе. Поехали.

***

      Пройдя в комнату Инги Ольховской, Татьяна сразу же обратила внимание на полностью заваленный бумагами и папками стол. Девушка уже направилась к нему, но остановилась, обратив внимание на композицию из фотографий на стене. На стене висело пять фотографий: одна большая, формата А4, и четыре стандартных маленьких по каждую сторону от большой. На большой фотографии была изображена совсем молодая Инга с маленькой Алисой на руках. На одной из маленьких фотографий Инга была в компании дочери, а на темно-синем платье Алисы с белым фартуком красовалась красная ленточка с надписью «Выпускник». На другой фотографии Инга была рядом с Костей на каком-то пляже. Мужчина и девушка лучезарно улыбались, обнявшись. Таня, взглянув на эту фотографию к собственному удивлению не испытала ни капли ревности. Каждый имеет право на своё прошлое. Белая даже не могла предположить, что Инга так скоро станет прошлым... А ещё Татьяна осознавала, что ей придётся как-то рассказать эту новость Косте. Пусть лучше он узнает это от неё, чем от кого-то другого. Остальные фотографии поразили Таню ещё больше. На одной фотографии Инга была изображена в полицейской форме, ещё с погонами старшего лейтенанта в компании мужчины, капитана полиции. Девушка сняла со стены фотографию, рассмотрев поближе. Приглядевшись, капитан Белая не сразу, но узнала в этом мужчине теперь уже подполковника Амосова. Но на фото он был значительно моложе, без заметной морщинки на лбу и с какими-то горящими глазами. Такой радости жизни в глазах своего коллеги Татьяна никогда раньше не видела. Евгений вошёл в комнату, застав девушку в руках с фотографией. Мужчина подошёл к Белой, молча взглянув на увековеченный в памяти момент его жизни. — Судя по всему, вы были друг другу не чужими людьми, — прокомментировала Татьяна, — раз здесь висит фотография с вами. — Действительно красивый кадр, — согласился Амосов. — Как давно это было… Тогда выборы были, и кто-то из кандидатов в качестве предвыборной программы рекламировал эту…как же её…социально-ориентированную политику. А эта фотография висела практически на каждом углу плакатом с надписью «Наша полиция на страже вашей безопасности». Нас тогда с Ингой выбрали, как самых внушающих доверие что ли. Мы с ней работали вместе, до того как она перевелась в прокуратуру. — Да. Этой фотографии лет десять. — Семь, — поправил Евгений. — Она здесь ещё просто Инга, а не прокурор Ольховская. Этой, кстати, тоже семь лет, — указал на пятую фотографию Амосов. — Алиса и Ира были очень дружны, когда она была ещё жива.       Татьяна внимательно всмотрелась в последнюю фотографию, на которой были изображены двое взрослых, Инга и Амосов, и две девочки лет десяти с букетами цветов в руках на ступеньках школы. — Это ваша дочь? — поинтересовалась Татьяна, указав на девочку рядом с Евгением. — Она очень похожа на вас. Мне жаль. — Это Алиса. Ира правее, — с болью в голосе произнёс мужчина. — Давайте займёмся делом, — отдал приказ подполковник, забрав из рук Тани фотографию и вернув ее на стену. — Давайте. Как там Алиса? — Я дал ей успокоительного. Она заснула. Пойдёмте смотреть документы.

***

      Таня, вернувшись в отделение, прошла в рабочий кабинет. Оксана, подойдя к Белой, протянула ей документы. — Я как раз собиралась тебе звонить, — произнесла Амелина. — Это был поджог. На корпусе сгоревшего автомобиля обнаружены остаточные вещества разных бензинов: девяносто пятого, которым скорее всего и заправляют такой автомобиль и девяносто второго, которым, судя по всему, облили машину перед тем, как поджечь. — Понятно, — мельком пролистав документы, Белая отложила их на стол. — Ваня, у тебя что-нибудь есть? — Есть, — ответил программист. — Смотри на машине была спутниковая сигнализация, так вот данные сохранились. Машина с позавчерашнего вечера двигалась по направлению из области, сворачивая в придорожные деревни, практически там не задерживаясь и снова возвращаясь на трассу. Я, посмотрев ее транзакции с банковской карты, запросил камеры с заправок, где производилась оплата. Три, судя по всему, были на пути к финальной точке ее маршрута, а последняя на обратном. С первых трёх мне уже прислали записи. За рулём на всех камерах Инга. — Что за финальная точка маршрута? — осведомилась Татьяна. — Просто точка, Тань, — ответил Иван. — Просто точка на трассе. Там нет ничего. Ближайший населенный пункт в семи километрах от этой точки. В этой точке машина простояла недолго, около получаса. Но на обратном пути автомобиль заехал вот сюда, — указал на точку на карте Тихонов, — и простоял там около четырёх часов. А дальше снова поехал по трассе, остановился, а затем сигнал пропал. Эта точка совпадает с местом, где нашли машину с трупом. — А где автомобиль стоял четыре часа? — поинтересовалась Оксана. — Вот тут поворот с трассы ведёт к коттеджному посёлку «Новоамурский», но коттеджный посёлок так и не достроили и, учитывая давность проекта, видимо достраивать не собираются, — рассказал Тихонов. — Возможно, там заброшенная стройка. А может и вовсе пустой участок. Информации нет. — Значит, что мы имеем, — подвела итог Белая. — Инга вечером отправляется в область, сворачивая во все придорожные деревни. Скорее всего она кого-то там искала. — И скорее всего нашла, — продолжила Оксана. — В «Новоамурском». — И этот кто-то её убил, — высказалась Катя, слышавшая всю беседу. — А потом взял её машину, выехал на трассу, имитировал аварию под несчастный случай и поджег автомобиль. — Подождите, мне прислали записи с камер четвёртой заправки, — открыл файл Тихонов. — Заправка до «Новоамурского» или после? — осведомилась Амелина. — До. — Тогда это не имеет смысла, — заключила Татьяна. — Надо ехать в этот недостроенный «Новоамурский» и искать зацепки там, — решила Белая, направившись на выход из кабинета. — Подожди, — остановил начальницу Иван. — Тут на пассажирском сидении кто-то есть. Сейчас увеличу. — Это чё, Майский? — ошарашено произнесла Таня, смотря на картинку на компьютере. — Кто? — всмотрелась в экран Амелина. — Но как? Как они оказались вместе в машине? — И куда потом делся Серёжа? — задала вопрос Татьяна. — Вы же не думаете что это он ее убил? — задал казалось бы риторический вопрос Тихонов. — Вообще-то у него был мотив, — высказалась Екатерина. — Она его отвергла, очевидно, сильно задев его самолюбие, он мог ей этого не простить. — Да что ты несёшь? — возмутился Иван. — Мало ли женщин отвергало Серёгу? Вообще-то да мало, — помолчав несколько секунд, затем сам ответил на свой вопрос Ваня. — Но я всё равно не думаю, что Серега мог ее убить. — Не мог Майский ее убить, — уверенно сказала Белая. — Вопрос только куда делся Майский потом? Как бы его труп искать не пришлось… — Но мы не можем сбросить со счетов версию, что Ингу Витальевну убил именно Майский только потому что вас, Татьяна Михайловна, с ним связывали более чем близкие отношения. — А ты сейчас очень ловко шьёшь бывшему любовнику вплоть до пожизненного, — едко отозвалась Татьяна, — только потому что ваши в прошлом близкие отношения не сложились? Или объективные причины тоже есть? — Вы хотите объективные причины? — напористо переспросила Синицына. — Да, пожалуйста, всё же просто. Майский увольняется из отдела и сразу же отключает мобильный телефон, пропадая со всех радаров и никому ничего не объяснив. Инга Витальевна едет загород одна, она едет к Майскому. Обратный путь они совершают вместе. Видимо между ними возникает конфликт, а поводов у них для этого конфликта хоть отбавляй. А дальше он её убивает, сжигает машину и снова исчезает в неизвестном направлении. Насколько я понимаю телефон Майского до сих пор выключен? — Да его мобильный действительно выключен, — подтвердил Ваня. — Но… — Но мотив для убийства ты притягиваешь за уши, — продолжила за коллегу Амелину. — Но не стал бы Серёжа убивать её только из-за того, что она ему отказала. — Вообще-то она ему не просто отказала, — поспорила Катя. — Она ему долго и планомерно отказывала, а мужчин это раздражает, особенно таких как Майский. К тому же, если отказ на самом деле так себе мотив для убийства, он больше подойдёт для изнасилования. То вот возможность сесть в тюрьму чем вам не мотив? — Какая возможность? — недоуменно поинтересовалась Амелина. — Давайте начистоту всё отделение знало, что дочь Инги Витальевны беременна от Майского, а её дочери, насколько я помню, ещё нет восемнадцати. А учитывая её связи, Инга Витальевна могла спокойно посадить его за изнасилование несовершеннолетней, а то и вовсе повесить на него абсолютно левое дело. Она представляла для Сергея угрозу. К тому же, Татьяна Михайловна, помните как на девичнике Оксаны Григорьевны они чуть не подрались? А Константин Николаевич и вы их разняли. У Майского был более чем весомый мотив для её убийства. А иначе как объяснить его исчезновение? В машине они были вдвоём, но Инга Витальевна сейчас в морге, а он вне зоны доступа. Если на них напал кто-то третий, а Майскому удалось скрыться, то… Почему он тогда не позвонил и не забил тревогу? — Наверное, мне должно льстить, что за то время, что мы работаем вместе, я так тебя поднатаскала, — прокомментировала Белая. — Ваня, Майского в розыск. — Тань, но, — замялся Тихонов. — В розыск я сказала, — громко произнесла капитан. — Мы обязаны рассматривать все версии. Катя права. Сейчас вырисовывается именно такой расклад, что Сергей либо убийца, либо тоже жертва и нужно где-то неподалёку искать его тело. — Если по дороге между ними на самом деле произошёл конфликт, то как объяснить, тот факт, что Сергей выключил телефон ещё за день до убийства, — сказала Оксана. — И как Инга узнала, где он находится? Она спрашивала меня о его местоположении, значит она не знала, куда он уехал. — Меня она тоже спрашивала об этом, — припомнила Татьяна. — И, кстати, на момент исчезновения Майский уже знал о том, что Алиса не беременна. Я одного не понимаю, если он не хотел сбежать от ответственности. Зачем он тогда в принципе оборвал все контакты и уехал за территорию области? — По-моему более интересный вопрос зачем Инга поехала за ним, — высказался Иван. — Если Серёга больше был не должен ничего ни ей, ни её дочери, то зачем она проделала такой длинный путь? — Как ни крути, надо ехать в «Новоамурский», — задумчиво произнесла Таня. — Что-то там произошло, раз машина стояла там четыре часа. — Кстати, машина непросто стояла там четыре часа. Автомобиль сначала доехал до места, где потом повредилась спутниковая сигнализация, затем вернулся в «Новоамурский», а потом снова вернулся на место, откуда больше его хозяйка никуда не смогла уехать. Судя по тому, что заправка была сильно дальше этих мест. В машине их всё время было двое. — Очень интересно, — угрюмо произнесла Амелина. — Зачем двум взрослым людям понадобилось сворачивать с трассы и возвращаться назад в укромное безлюдное место? — У меня есть предположение, — ухмыльнувшись, произнесла Катя. — Но в случае Инги Витальевны и Майского такого быть не могло. — Могло, не могло, — уныло произнесла Белая. — Кать, поехали в «Новоамурский» на месте разберёмся. А вы вдвоём займитесь поисками Майского, — распорядилась капитан.

***

      Таня, проходя на улицу в дверях, столкнулась с Костей. — Что ты здесь делаешь? — испуганно спросила капитан. — С кем дети? — Пока с Алёной, — ответил мужчина. — Пары у неё сегодня с двух. Не переживай, я ненадолго, сейчас поеду к ним. Кстати, что у вас за ЧП, что вас так рано дергали? — А вы что не в курсе? — удивлённо спросила стоящая за спиной Белой Екатерина. — Вообще-то убили И… — Прости, Костя, это тайна следствия, — прервала девушку Татьяна, бросив на подчиненную грозный взгляд, показывая, что ей лучше замолчать. — Ты понимаешь служба, я пока не могу тебе сказать. Давай вечером поговорим, я тебе всё расскажу. — Дай мне, пожалуйста, минуту, — попросил мужчина, выходя вместе с девушками на улицу. — Мой сюрприз мало того, что понравится тебе, так и упростит работу.       Мужчина, извлекая из кармана ключи от автомобиля, дополненные брелком в форме красного сердца, нажал кнопочку на ключах. Компактный синий кроссовер, стоящий на парковке, издал звук разблокировки дверей. — Таааа-дам, — торжественно протянул Костя. — Знакомься, Татьяна, это Mazda СХ-3. Субкомпактный кроссовер, выпускаемый в Японии. Да машинка не новой модели. Зато всё как ты заказывала в рассрочку и с пробегом. К тому же не слишком большой и не слишком маленький, идеально подходит для женщины и наших с тобой детей. В салон, если потом захочешь, докуплю тебе чехлы, коврики и прочие прибамбасы. 18-дюймовые колеса, кожаный салон, подрулевые лепестки переключения передач. Двигатель дизельный полуторалитровый. На сто километров жрёт где-то литров шесть. Парктроник купил и установил тебе сразу, чтобы ты не убила бампер об бордюр. Документы все оформлены на тебя, так что, пожалуйста, держи, — отдал папку и ключи Татьяне Девятов. — Можешь начинать пользоваться. — Константин Николаевич, вы что подарили ей машину? — ошарашенно произнесла Катя. — Обалдеть! Круто! — Видимо так круто, что Таня потеряла дар речи от того насколько быстро я выполнил её желание, — улыбнулся мужчина. — Или тебе цвет не нравится, Танюш? Ну извини, розовых, которые мне по карману не было. — Розовые я смотрела вчера, только потому что Оксана всегда хотела розовенькую, — ответила Татьяна, забирая из рук своего кавалера ключи и документы. — Спасибо, — поцеловала в уголок губ Костю Таня, прошептав. — Но имей в виду вечером мы этот подарок ещё обсудим. — Как пожелаешь, — продолжал улыбаться Константин. — Ладно, девчонки, я поеду, а то Алёна из-за меня опоздает. Понадобится помощь или совет, звоните. — А если я позвоню, мне машину подарите? — ухмыльнувшись, спросила Катя. — Синицына, не борзей, — строго произнёс Девятов. — Найди себе нормального мужчину, поставь ему задачу купить тебе машину и потом с него требуй. Всё пока.       Белая недовольно посмотрела на свою подчинённую. — Да что? — виновато произнесла Екатерина. — Я же просто пошутила. — Ладно. Пошли посмотрим, что он мне тут приволок. Садись давай. — Что-то я не вижу радости в ваших глазах, — непонимающе сказала Катя. — Если бы мне подарили такую машину, я бы прыгала до потолка. Ну огонь же тачка, — осмотрела салон автомобиля блондинка. — Татьяна Михайловна, дадите порулить на обратном пути? — Посмотрим, — уклончиво ответила Белая, вставляя ключ в специальное отверстие и проворачивая его.

***

— Заброшенная стройка, — осмотрелась вокруг Екатерина. — Даже один этаж полностью недостроили. Что мы здесь будем искать? Майского? Или какие-то улики? — Во-первых, не говори так громко, — прошептала Татьяна. — Возможно, здесь до сих пор кто-то есть. — Во-вторых, видишь следы от автомобильных шин? — поинтересовалась Татьяна, указав на следы от протектора прямо на дороге возле недостроенного дома. — Ну вижу. — Как думаешь, это следы от машины Инги? — задала вопрос капитан. — Не знаю, — пожала плечами блондинка. — Вы трассолог, вам виднее. — Аргумент, — грустно усмехнувшись, ответила Белая. — А я тебе скажу, что это следы от машины Инги Витальевны, потому что а) они совпадают на внешний взгляд по размеру с шинами на автомобиле Ольховской и б) других следов от машины здесь нет, а мы знаем, что она здесь точно была, и мы с тобой, кстати, припарковались специально подальше, чтобы не затоптать следы. И искать мы с тобой будем какой-нибудь предмет с кровью, либо какой-нибудь шприц или бутылку и таблетки. Догадываешься почему? — Почему? — Потому что, чтобы Инга осталась сидеть в машине и сгорать заживо, её нужно было чем-то вырубить, — сама ответила на свой вопрос Татьяна. — Зачем я тебя с собой взяла, Кать? — Потому что одной ехать на место преступления опасно, — произнесла лейтенант, — а то вас снова похитят и побьют. — А с тобой прям не побьют, — печально усмехнулась Таня. — Вот терплю я тебя с твоей гемофилией и неприязнью к трупам только из-за прибавки к зарплате. — Не правда, — с уверенностью сказала Екатерина. — Я знаю, какую дают прибавку за то, что я некоторое время после института ваш стажёр. Ради этой жалкой тысячи вы бы меня не стали терпеть, к тому же основания для моего увольнения у вас есть. Вы в меня верите, Татьяна Михайловна, именно поэтому не увольняете. — Тоже аргумент. Верю, — тепло улыбнувшись, произнесла Белая. — И очень надеюсь, что когда-нибудь ученик превзойдёт своего учителя. Но пока, к сожалению, только надеюсь. — Пойдёмте, — закусив губу, произнесла лейтенант, направившись к железной двери в построенных бетонных стенах первого этажа. — Почему именно туда? — поинтересовалась Татьяна, придержав коллегу за руку. — Так вот дождь ночью шёл. И дорога грязная, она испортила мне новые туфли, а к той двери как раз ведут грязные следы. — Молодец. Не так безнадёжна как кажешься, — похвалила Таня. — Только туда иду я, а ты меня прикрываешь и остаёшься снаружи. Если эта дверь открыта вообще.       Сняв оружие с предохранителя, Татьяна аккуратно толкнула дверь, которая со скрипом поддалась и запустила свет в помещение. Таня, включив на всякий случай фонарик на телефоне, аккуратно расположила гаджет за пистолетом, посветив на ступеньки ,и аккуратно спустилась вниз, искренне надеясь, что преступника тут уже нет, потому что выстрелить в неё в таком положении он мог в любой момент. Майский и Ольховская, пытаясь разглядеть вошедшего в режущем глаза после долгой темноты свете, молча ждали дальнейшего развития событий, хоть тело и сковывал страх. Белая, заметив в темноте два силуэта, громко произнесла: — Руки вверх, а то буду стрелять! — Пристёгивать тогда выше надо было, — послышался женский голос. — И вообще давай сначала говори, что тебе нужно от меня, а потом стреляй.       Таня, посветив в сторону говорившего, внимательно всмотрелась в лицо девушки. И узнав в ней убитую, непроизвольно закричала от неожиданности. — Какие-то слабонервные нынче похитители пошли, — язвительно прокомментировала Ольховская. — Ты? — не веря своим глазам, ошарашено произнесла Белая, подойдя к девушке и посветив ей на лицо. — Не трогай её! — раздался громкий крик Майского. — Что вам нужно? — Да убери ты свою светилку, — прикрыла глаза от яркого света Инга. — Что за новый вид пыток? Хотите убивать, так стреляйте и дело с концом. — Да не хочу я вас убивать, — эмоционально ответила Татьяна. — Белая, ты что ли? — узнал голос девушки Майский. — Танька, ты что здесь делаешь? Давай отстёгивай нас скорее и валим отсюда. — И убери ты наконец свою светилку, — жалобно попросила Ольховская. — Как же я по тебе скучала, Ингуш, — усмехнулась Татьяна, кладя телефон на пол, чтобы было больше света. — Кать, давай заходи. Пожалуйста, полюбуйся вот тебе сразу наша невинно убиенная и её убийца. — Чего? — в один голос спросили Сергей и Инга. — Татьяна Михайловна, а в морге тогда кто? — выпав в осадок, задала вопрос Синицына, смотря на сидящую у стенки Ольховскую как на приведение. — Сейчас вызволим их, и будем разбираться, — вздохнув, ответила Таня. — Кать, позвони Амосову, доложи о ситуации. — Так тут связи нет, — справедливо заметила Екатерина. — Ой, бедная Алиса, — прошептала капитан. — Она, наверное, там с ума сходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.