ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Извечные вопросы

Настройки текста
      Синий кроссовер мчался по трассе. Белая, краем глаза следя за сидящей за рулём её автомобиля Синицыной, внимательно слушала рассказ Майского и Инги, расположившихся на заднем сидении. - Это кое что объясняет, - сделала вывод Таня, прослушав всю информацию. - Значит похитители в форме гаишников ждали вас на трассе, потом оглушили, спрятали вас в "Новоамурском", затем вернулись на тоже место на трассу, посадили в машину чей-то труп и подожгли автомобиль, а сами скрылись на своей машине. - Надо посмотреть по камерам всех придорожных заправок автомобиль ДПС, - посоветовала Инга. - Тут такие расстояние, что на какой-нибудь он точно должен был засветиться. - Если только все надписи не были наклейками и не легко отдирались, - хмуро произнёс Майский. - И номера вы, конечно, не запомнили, - уныло произнесла Татьяна. - Нет не запомнили! - эмоционально ответила Ольховская. - Мне как-то даже в голову не пришло смотреть на номера машины гаишников. Но она была легковая и вроде серая. - Марка какая хотя бы? - задала вопрос Катя. - Да откуда я знаю, - недовольно ответила Инга. - Или вы что думаете, что я все марки машин наизусть знаю? Ты сама знаешь за рулём какого автомобиля сидишь? - Знаю, - гордо произнесла лейтенант. - Mazda CX-3. Татьяне Михайловне её Константин Николаевич только сегодня подарил. - Я надеюсь, у него все почки на месте, - язвительно прокомментировала Инга. - Я тоже на это надеюсь, - тихо произнесла Белая. - Серёж, - громко обратилась к мужчине Татьяна. - Может ты запомнил марку автомобиля и хотя бы часть номера? - Таня, я даже на неё не смотрел, - ответил майор. - Я же не водитель. - Ну я теперь тоже не водитель, - печально произнесла Инга. - Капец! Тачки нет, а кредит за неё платить. Ладно, чёрт с ним. Вы лучше скажите, чей труп был в моей машине? - А этого мы пока не знаем, - ответила капитан. - Но кто-то очень сильно хотел, чтобы все подумали, что тебя уже нет в живых. - Странно всё это, - откинув голову на сидение, уныло произнесла Инга. - По-моему просто убить меня было бы надёжней. И что они собирались делать с нами, если бы вы не приехали? - Мне кажется ты была права тогда в подвале, - высказался Майский. - Они не собирались нас убивать, мы бы там сами умерли через несколько суток. А что? Место там безлюдное. Они ж даже дверь не закрыли, предполагая, что снаружи никто точно не придёт, а сами мы не выберемся. Вроде надёжно и руки морать не надо. - Но всё равно глупо, - прокомментировала сотрудница прокуратуры. - Если хотели меня убить, то просто вырубить меня и сжечь меня в моей же машине было бы надёжней. Что-то тут нечисто. - Я вообще не понимаю, почему вы не радуетесь тому, что вас не убили? - удивлённо произнесла Катя. - Это же в некотором роде хорошо, что ваша смерть для того, кто всё это сделал, должна быть формальностью, и вы смогли быть одновременно живой и мертвой. - Ой, Катя, не доставай меня глупыми вопросами, - пренебрежительно фыркнула сотрудница прокуратуры. - Итак голова болит. - А она права, - задумчиво произнесла Белая. - Инга, тебе сейчас воскресать нельзя. - В смысле? - непонимающе спросила Ольховская. - Ты мне предлагаешь по-настоящему умереть? Извини, сейчас не могу. Давай хотя бы в июле, потому что Алисе тогда восемнадцать уже будет. - Нет, - уверенно произнесла Татьяна. - Умирать ты будешь понарошку и прямо сейчас. Точнее не умирать, а просто не воскресать. Тот, кто вас похител и сжёг в твоей машине чей-то труп хотел, чтобы вся общественность думала, что ты умерла. Давай не будем лишать общество такого мнения, напротив нагоним журналистов и выведем твою смерть на первые полосы газет. Потому что если ты воскреснешь сейчас, то тот, кто пытался добиться твоей "липовой" смерти поймёт, что у него ничего не вышло. А где тогда гарантия, что он не решится добить тебя уже по-настоящему? - Предлагаешь побыть мёртвой, пока вы не найдёте того, кто нас похител, - хмуро произнесла Инга Ольховская. - А если вы искать его месяц будите? Вы ж умеете. Я так долго мёртвой быть не могу. Я должна завтра к судебному заседанию воскреснуть, потому что кроме меня его никто не выиграет, ведь мою линию обвинения никто не знает. Да и если честно она слабенькая, так что там должны сложиться все звёзды, но заместитель мэра должен сесть за взяточничество. И в зале суда должна быть именно я, потому что остальным я не доверяю. - Вы никому не доверяете, - грустно произнесла Синицына. - Да не доверяю, потому что все люди врут, - уверенно заявила Ольховская. - И доверять нужно только фактам, - тихо продолжил Сергей. - Хотите факты, вот вам факты, - властно произнесла Белая. - Инга, ты можешь не дожить до своего заседания суда, если сейчас спокойно вернёшься в город. И ты, Серёж, кстати тоже, тебя могут убрать, как свидетеля. Поэтому сейчас, как только мы приезжаем в город, вас двоих куда-нибудь спрячем, раструбим про Ингину смерть журналистам, выиграем время и будем искать преступника. Я постараюсь успеть до судебного заседания. Кстати, что ты так вцепилась в это дело? Ты думаешь тебя похитили из-за него? - Скорее всего, - рассудительно произнесла Ольховская. - Больше не из-за чего. - Вообще-то у тебя там дела и по более тяжким статьям есть, - ответила Белая. - Ладно, согласны на мой план? Или кое кто всё равно сделает, как он хочет? - Окей, - улыбнувшись, сказала Инга. - Побуду немного в царстве мёртвых, даже интересно кто больше всех по мне скорбить будет. Посмотрю, как на мою смерть отреагирует моя дочь, а и, кстати, твой сожитель, Танюш. - О, нет, - уверенно заявила Белая. - Над девочкой я издеваться не буду, она итак в шоке, так что она будет в курсе. И Косте я тоже расскажу, во-первых, потому что ему я доверяю, во-вторых, потому что мне может его помощь понадобиться, и, в-третьих, пожалуйста, не называй его моим сожителем, у меня профдеформация и это слово меня бесит. - Ну так даже неинтересно, - грустно ухмыльнулась первый заместитель прокурора. - Да и имей в виду, Белая, не успеешь до заседания, воскресну без твоего разрешения. - Да кто бы сомневался, - фыркнула Татьяна. - Серёж, а ты что скажешь? - Я согласен, - равнодушно произнёс майор. - К тому же мне проще. Мне ведь не нужно быть мёртвым. - Ты будешь её убийцей, - улыбнулась Белая. - Чего? - Татьяна Михайловна, вы серьёзно? - удивлённо спросила Катя. - А что? Возьмём твою версию. - И какая же это у тебя версия была, Катюш? - недовольно спросил Майский. - А то, что ты убил Ингу из-за того, что она тебе отказала, ну или из-за Алисы, - ответила Белая. - Катюш, я тебе уже говорила: следователь - это не твоё, - свысока произнесла Инга Ольховская. - Скорее уж я бы его убила, чем он меня.

***

      Спрятать от посторонних глаз Ольховскую и Майского решили в квартире Тихонова. На то было несколько причин, во-первых, однушка Тихонова была свободна, во-вторых, дом и окна квартиры были хорошо видны из отделения полиции, ну и, в-третьих, если бы ребятам что-то понадобилось, то Оксана и Ваня, не вызывая ни у кого подозрений, могли спокойно зайти в квартиру и передать. Однако перспектива провести около суток в однокомнатной квартире с единственной двуспальной кроватью не впечатляла ни убитую сотрудницу прокуратуры, ни её убийцу с майорскими погонами. Майор, выйдя из ванной, лишь в одном полотенце на бёдрах прошёл в комнату, встретившись с недовольным взглядом Инги. - Э, алло, это что такое? - возмущённо произнесла девушка. - Я стриптиз не заказывала. Ну-ка оденься! Между прочим нам будущая чита Тихоновых любезно выделила во что переодеться. - Да, - согласился мужчина, присаживаясь на кровать. - Вот только, если ты с Оксаной ещё как-то плюс минус по комплекции похожа, то вот я Ванькины вещи могу вместо полотенца повязать. Хочешь? - Конечно, вымахал каланча двухметровая, - презрительно фыркнула сотрудница прокуратуры. - Не переживай. Сейчас мои вещи хоть немного подсохнут и я оденусь. У нас есть что-то поесть? - осведомился Сергей. - Там ребята принесли нам продукты, может быть ты что-то приготовишь. - Майский, я к тебе в кухарки не нанималась. Хочешь есть, сам иди и приготовь. - Понятно, почему от тебя все мужики сбегают, - язвительно отозвался мужчина. - Ничего они от меня не сбегают, - невозмутимо ответила девушка. - Я сама их как катят за дверь вышвыриваю. У меня потребительское отношение к мужчинам, и вот тут ты должен меня как никто другой понимать. Так намного проще. - Но так неправильно. - Ой, Майский, кто бы говорил, - закатила глаза Ольховская. - Я теперь понимаю, что жить, как я жил раньше нельзя, - вздохнув, с грустью произнёс майор. - И нельзя относиться потребительски к людям: ни к мужчинам, ни к женщинам. - Нельзя оно, конечно, нельзя, - равнодушно сказала Инга. - Но как ко мне в своё время относились, так и я к другим отношусь. По другому не умею, уж извини. - И кто же к тебе потребительски относился? - поинтересовался Сергей. - Костя? - Да причём здесь Костя? - с болью произнесла девушка. - Костя - лучшая страница в моей биографии. - Ты до сих пор его любишь? - задал прямолинейный вопрос Майский. - Возможно, - пожала плечами Инга. - А может я просто привыкла к нему и безумно ценю лучшие дни в моей жизни, и никак не желаю расставаться с воспоминаниями... Или боюсь просто начинать какие-то новые отношения... Это уже неважно. Тут как говорится третий лишний. Потому что он любит Таню, а Белая по-моему влюблена в него, и они уже вместе живут, поэтому я искренне желаю им счастья. Ну, а Тане - терпения, потому что даже самая сильная любовь может разбиться о бытовые конфликты, особенно, если большая семья. Помню, я когда начинала только работать в полиции было дело, где жена в огромном двухэтажном загородном доме зарезала мужа из-за бутылки коньяка, просто потому что не хотела, чтобы его погубил зелёный змей. Она видимо решила сделать работу за змея. А у них там десять человек в трёшке, так что Тане огромного терпения, ну и чтоб они друг друга из-за пульта от телика не переубивали. - Ну да общежитие нервно курит в сторонке, - усмехнувшись, ответил Серёжа. - Майский, да что ты знаешь об общежитиях? - Очень даже много, - гордо сказал мужчина. - Я вообще-то жил в общаге, когда в институте учился. - Тоже мне великая трудность, - пренебрежительно фыркнула девушка. - Вот ты жил когда-нибудь в съёмной комнате в коммуналке с грудным ребёнком на руках по соседству с буйным соседом-алкашом, полуглухой бабушкой и подростками-беспризорниками, у которых медовый месяц? Я бы посмотрела, как ты в этих условиях, смог бы днём укачать грудного ребёнка. - Ладно, грудных детей в моей жизни точно не было, - сдался майор. - И тебе, наверное, пришлось тяжелее, особенно, когда Алиса была маленькая. Но тут как говорится, ты сама виновата... - А я что отрицаю что ли? - холодно произнесла Ольховская. - Сама дура. Решила с чего-то по юности, что людям можно верить, а людям верить нельзя, а мужчинам особенно. Это я сейчас понимаю, а тогда я была молодая и глупая. А скоро мне моя молодая и глупая принесёт домой такое же счастье, как когда-то я сама, не от тебя, так от кого-то другого. Но а я, наверное, не буду всё-таки, как моя мать. Раз уж мне суждено стать бабушкой до сорока, то пусть хоть мой внук никогда не узнает, что такое комната в коммуналке. А, возможно, Алиса будет умнее меня, и сможет быть счастливой. Может это только мне не дано. - А ты не хочешь дать шанс? - настойчиво произнёс Сергей. - Тебе что ли? - усмехнулась девушка. - Нет, не мне, а себе. Себе ты не хочешь дать шанс быть счастливой? Ну не всем же людям нельзя верить. Не все ж вокруг всё-таки сволочи. Существует же любовь. - Любовь, - прервала его Инга. - Не знаю, наверное, существует. Вопрос только какая? Существует любовь к еде, любовь к родителям, к ребёнку, там я не знаю к фильму. А любовь к мужчине или женщине - это же другое, и вот её, наверное, не существует. Существует страсть, привязанность, доверие, взаимоуважение, дружба... - Ну вот дружба же точно существует, - продолжил майор. - С Оксаной вы же подруги. Или ей ты тоже не доверяешь? - Оксана - это исключение. Они тоже иногда бывают, хотя Белая тоже в некотором роде исключение, раз она согласилась жить с Костей и взять себе чужих детей, вот у меня так не получилось. Хотя в таком случае Костя тоже исключение. - Знаешь, в русском языке столько исключений, что иногда кажется, что само правило и есть исключение. Может в человеческих отношениях также? То что мы считаем в порядке вещей далеко не норма, а то, что мы зовём исключением на самом деле должно быть в порядке вещей. - Может быть, - пожала плечами девушка. - Майский, пойдём лучше поедим, а то настроения философствовать вообще нет.

***

- Ну что ты мне скажешь? - задала вопрос Татьяна, пройдя в морг. - Я скажу вам, что личность убитой я вам установить не смогу, - ответила Арина Шевченко. - Но то, что это не Инга Ольховская я бы вам сама сказала, если бы вы, конечно, дали мне чуть больше времени. Девушку убили примерно от месяца до года назад. Тело сильно обгорело, но оно изначально было несвежее. Но так как верхние слои кожи повреждены, то я не могу сказать вам, когда именно её убили. К тому же неизвестно в каких условиях труп хранился. В холодильнике? В естественной сырости? Вообще может быть под землёй в гробу? В разных условиях срок будет разный. Но то, что тело начало разлагаться задолго до того, как его подожгли - это точно. А умерла эта девушка от огнестрельного ранения в область правого тазобедренного сустава, скорее всего. Я предполагаю, что она умерла от кровопотери из раны. Пуля настолько глубоко прошла в кость, что её не изъяли при предыдущем вскрытии, и даже огонь её практически не повредил. - Ничего себе, - удивлённо произнесла Белая, присмотревшись к боевому снаряду. - Повезло. Видимо удачно совпали и скорость пули, и улог выстрела, потому что в этой пули нет ничего особенного. - Ну вам виднее, вы же здесь баллистик. - Ну да, - усмехнулась Татьяна. - Я же здесь и баллистик, и трассолог, и опер, и программист, если понадобится. Ладно, молодец. Отчёт уже оформила? - Нет, - честно ответила судмедэксперт. - Когда бы я успела? - Тогда, как оформишь, то можешь идти домой, - распорядилась Белая. - А да, примерный возраст убитой ты мне не сможешь сказать? - Татьяна Михайловна, вы издевайтесь? - недовольно отозвалась Арина. - Это unreal, товарищ капитан, тело сильно обгорело. - В принципе я не надеялась. С бумагами не затягивай. Пока, - направилась на выход Белая. - Татьяна Михайловна, а можно отчёт утром сделать? - умоляюще попросила девушка. - Нет, нельзя. Я же здесь всё-таки начальник, - строго произнесла Татьяна. - Всё нужно делать вовремя. - Ну я в принципе тоже не надеялась, - пробурчала Шевченко, накрывая тело белой простынёй.

***

- Таня, смотри, - устало проговорил Тихонов. - Я проверил все морги в городе. Всего женских трупов с огнестрельными ранениями в область правого сустава там было шесть. Один в нашем морге, вон у Антохи это дело по-моему. - А да есть такой, - отозвался Антон Чирков. - Полторы недели назад было. Компания отдыхала на природе, выпивка, охота. По пьяне прострелили девушке бедро, скорую вызвали, она не успела доехать, там артерию задели, девушка скончалась. Но это несчастный случай. Ну по пьяни идиоты полные. Не было там мотивов для убийства предумышленного, Татьяна Михайловна. Я дело закрыл как убийство по неосторожности, а за телом едут, там у убитой родственник единственный в Калининграде. Ну если за трупом не приедут, то дальше по установленной процедуре тогда. - Чего вы мне голову морочите? - недовольно произнесла Татьяна. - Мальчики, мне нужен бесхозный труп, который кто-то украл из морга и положил в машину, выдав за Ингу. - Один в следственном, но нам не подойдёт, потому что вчерашний, - продолжил Ваня. - В больнице был один, но его две недели назад оформили, как невостребованный, а дальше… Он, наверняка, уже утилизирован. Один с таким ранением забирали из нашего отделения год назад. Он, наверное, на кладбище уже. Ещё один полгода назад забирали из больницы, а три месяца назад из следственного комитета. Я думаю, они тоже уже на кладбище. И выходит, Таня, что подходящих трупов нет. - А вы вообще уверены, что этот труп взяли из морга? - задал вопрос Антон. - Антон, Арина сказала, что труп несвежий, - рассудительно произнесла Белая. - Вырисовывается картина, что кто-то хотел организовать Ингину смерть, на самом деле не убив никого, потому что в машину положили давнишний труп. А где можно взять давнишний труп? Только в морге. Так что, Антош, дуй в морг и узнай всю информацию про невостребованный. Возможно, его по документам списали две недели назад, а забрали несколько дней назад как раз для нашего дела. Давай там аккуратненько. Сейчас такое время, что там в морге максимум один дежурный. Ты быстро его расколешь. - Есть, - вздохнув, ответил Антон Чирков, направляясь к двери. - А по машине что, Вань? - снова обратилась к коллеге Татьяна. - Ну где-то треть записей я уже просмотрел, - доложил Тихонов. - И составил огромный список подозреваемых. Тань, ты понимаешь же, что это всё вилами по воде? Конкретно машины ДПС не было, а сереньких легковушек там как назло очень много проезжало, ну и это не улика. А что с пулей? - А пуля по Арининым меркам не сильно пострадала, - угрюмо ответила капитан. - А по моим для баллистической экспертизы не годится, так что тупик. А Инга дала мне срок до завтрашнего вечера, и у меня какое-то нехорошее предчувствие, что если она воскреснет раньше времени, то её тогда убьют по-настоящему. Да и с Майским оставлять их настолько наедине в твоей однушке небезопасно, зная Ингу и Серёгу. - Да я тебя умоляю, - ухмыльнулся Иван. - Максимум Серёга и её затащит в постель, а от этого никто ещё не умирал. Хотя зная Ингин характер, Майского жалко. - Ладно, Вань, - устало произнесла Белая, посмотрев на часы. - Восемь вечера практически. Иди-ка домой. И я пожалуй тоже. Антон узнает про труп, и завтра разберёмся. - Не-не-не, - резво отказался мужчина. - Я пожалуй закончу с камерами видеонаблюдения с заправок. - Тихонов, что происходит? - настороженно спросила Таня. - Я, конечно, знаю, что ты любишь работать по ночам, но это раньше. А Оксана ждёт тебя дома. - И её мама тоже, вместе с её любимым Эдиком. Они переделывают десятый раз наше свадебное меню. Так вот пусть выедают ложечкой мозг друг другу, а мне эти предсвадебные хлопоты уже вот здесь, - резко дёрнул рукой под горлом Тихонов. - Моё мнение вообще Оксаниных родственников не интересует, так вот пусть Амелина сама с ними разбирается. - Ваня, это теперь и твои родственники тоже, - справедливо заметила Татьяна. - Так что иди-ка ты мой друг выбирать свадебное меню. Тебе главное договориться с Оксаниной мамой, а с Антониной Васильевной согласятся Эдик и Оксана, даже если им выбор не понравится.       Белая, достав из кармана звонивший телефон, улыбнувшись, ответила на звонок. - Не волнуйся, Кость, я уже заканчиваю, скоро буду дома. - Хорошо, - послышался в смартфоне голос Константина. - Тань, а ты можешь забрать Аню и Юру с английского? Я просто тут Киру и Петю купаю. - Могу, конечно. Скинь мне адрес школы, я заберу их с английского. - Сейчас сброшу, спасибо. А, кстати, Танюх, а что делать, если у них зелёнка немного, но отмывается? - Костя, что за глупые вопросы? Как достанешь детей из ванны, намажь их зелёнкой повторно. - Тогда заедь в аптеку, купи нам ещё зелёнки, пожалуйста. - Без проблем. Скоро буду. - Давай, мы тебя ждём. - Тань, - обратился к девушке Тихонов, как только она завершила разговор. - А можно нескромный вопрос? Почему вы с Эдиком расстались? - Почему тебе это интересно? - немного удивившись, ответила вопросом на вопрос капитан. - Просто от таких как он обычно не уходят. Ну и тебе бы сейчас не пришлось никого забирать и ездить за зелёнкой. - Надоело быть дорогой побрякушкой, - грустно усмехнувшись, ответила Белая. - Лучше ездить за зелёнкой, чем тебя будут саму возить на дорогие мероприятия, только когда ты там необходима. Зато тем, кому я привезу зелёнку, я нужна просто потому что я есть, а не для какого-то социального статуса. Всё, Вань, я не хочу это обсуждать, давай дуй домой к невесте и тёще.

***

      Приехав по присланному адресу, Татьяна прошла внутрь школы английского языка "Поколение English", сразу же заметив сидящих на скамеечке в холле Аню и Юру. - Тётя Таня, - радостно прокричал мальчик, бросаясь навстречу Белой. - Привет, мой хороший, - нежно обняла ребёнка Таня. - Давно занятия закончились? - Быстрее было пешком дойти, чем вас ждать, - огрызнулась Аня Савицкая, вставая со скамейки. - Поехали домой уже, а то очень хочется посмотреть, какую машину вам подарил Костя. - И я хочу порулить, - улыбаясь, произнёс Юра, выбегая на улицу. - Нифига себе, - присвистнув, сказала девушка, увидев кроссовер. - То есть Косте работать надо в прямом смысле двадцать четыре часа в сутки, чтобы оплатить вашу хотелку. Класс, вообще перестанем его видеть, - с грустью произнесла Анна. - Тётя Таня, можно за рулём посидеть? - осведомился первоклассник. - Можно, - добродушно ответила Белая, разблокировав двери автомобиля, и мальчишка сразу же полез внутрь. - Вообще-то я была против, чтобы это был именно подарок, - обратилась к девочке капитан. - Но твоего брата трудно переубедить, и материальные стороны покупки автомобиля мы до конца ещё не обговорили. Что это у тебя? - поинтересовалась Таня, приметив в руках у Ани маленькие листочки бумаги. - Напоминания об оплате, - невозмутимо ответила Анна. - За английский нужно заплатить до пятнадцатого, а сегодня тринадцатое, вот и дали. Не заморачивайтесь. Косте отдам, он заплатит. - Давай я заплачу, - предложила Татьяна. - Сколько там? - За меня четыре тысячи, за Юру две двести, за Валеру тоже две двести, хотя, если справку о ветрянке принести, может перерасчет сделают, его же сегодня не было. Я ж сказала вам не заморачивайтесь. Костя сам заплатит. Будите вы ещё на чужих детей деньги тратить. Купите себе лучше туфли новые, если денег дофига. - Во-первых, семейный бюджет у нас с Костей будет общий, - убеждённо произнесла Белая. - Ну либо ты можешь начинать радоваться, и меня действительно не будет в вашей семье, но становится содержанкой твоего брата я не намерена, так что без разницы, кто заплатит, - напористо произнесла Таня, направившись назад в школу. - Да стойте вы! - остановила её Аня. - Бухгалтера всё равно уже нет. - И да, во-вторых, вы мне не чужие, - настойчиво сказала Белая. - Мы вам чужие. Против генетики не попрёшь, тёть Тань, - с уверенностью заявила девушка. - Тогда, например, Юра вам всем тоже чужой? - спросила Татьяна, бросив взгляд на сидящего в машине мальчика, покручивающего руль. - Чё вы переиначивайте то? - недовольно скрестила руки на груди Савицкая. - А против генетики не попрёшь, Ань, - передразнила собеседницу Белая. - Анют, ну я же стараюсь. Я, правда, хочу, чтобы мы все стали одной большой семьёй. И вы мне не чужие, потому что я ко всем вам уже привыкла. Аня, ну дай мне шанс. Ты привыкнешь ко мне, тебе просто нужно время видимо. - Да как вы не понимаете? - эмоционально произнесла девушка. - Я не хочу к вам привыкать! До вас, что не доходит, что вы с Костей всё равно расстанетесь! Как только пройдёт этот ваш период "с милым рай и в шалаше", вас начнёт бесить, что вы не можете просто полежать в ванне, чтобы никто в дверь не стучал и не просил скорее выйти, что вам надо посуду мыть три часа после ужина, потому что её дофига, что приготовить пирог - это не на два дня, а так аперитив каждому по маленькому кусочку, что купить красивую меховую шапку нельзя, потому что надо купить четыре детских. Вас это всё начнёт раздражать, и вы как любой здравомыслящий человек, его бросите. Никто не станет терпеть в доме чужих детей, которые воруют время и деньги, которые можно потратить на вас. Бросите Костю и правильно сделайте, вот только, если я к вам привыкну, то меня вы тоже бросите, а я второй раз это ощущение голяное испытывать не хочу. Вы просто не знаете какого это, когда умирает мама, а потом в жизни появляется кто-то к кому ты привыкаешь, а потом она просто уходит... Нет, я Ингу понимаю, я её даже оправдать могу, но... Но терять кого-то снова я не хочу. Я вы ещё добренькая такая, что аж бесите, к вам очень быстро привыкаешь. А потом вы всё равно уйдёте...Так что валите прямо сейчас! - Анют, я очень хорошо понимаю, какого это терять близких. И я знаю, что такое, когда умирает мама, сестра, бабушка. Я знаю, что такое, когда папа уходит в детстве и так больше в семью не возвращается. Но прости я не понимаю, почему всем так трудно поверить, что я просто хочу быть с Костей, я хочу жить со всеми вами и я уже смогла вас всех полюбить, - Таня резко дернулась от сигнала автомобиля. - Юра! - прикрикнула на ребёнка Татьяна. - Пожалуйста, не надо сигналить. Аня, жизнь очень сложная штука, но даже если мы разойдёмся с Костей, то я уже не смогу бросить всех вас. - За что? За что вы его любите? - желая услышать незамедлительный ответ на свой вопрос, осведомилась Аня Савицкая. - Ответьте! Мне правда интересно, за что можно любить моего брата? Он же резкий, вспыльчивый, эмоциональный, но одновременно замкнутый и любящий до безумия всё контролировать, плюс у него мало денег. Вот скажите мне, за что вы его любите? Мне-то проще, он мне родной человек, он мне и мама, и папа, и брат. Я-то понятно за что и почему его люблю. А вот за что его любите вы? Он не самый идеальный вариант, очевидно же. - Знаешь, Ань, есть такое избитое выражение, - кротко улыбнувшись, ответила Таня, - быть за мужчиной как за каменной стеной. Так вот мне всегда казалось, что размер этой стены определяется как раз-таки деньгами, статусом мужчины, его покладистым характером. Но сейчас я понимаю, что это не совсем так. И с Костей я просто чувствую себя за этой каменной стеной, я чувствую, что он мне нужен, мне с ним спокойно, я чувствую себя с ним рядом в полной безопасности. Я не могу объяснить это с точки зрения логики и здравого смысла. Я просто это чувствую. Я чувствую, что без него и вас всех мне будет плохо. Аня, дай мне шанс, пожалуйста. Я никогда не смогу стать твоей мамой, но я сделаю всё, что в моих силах, чтоб дать тебе хотя б часть того, что могла дать тебе она. - Окей, - выдержав небольшую паузу, согласилась девочка. - Активно я сливать вас не буду, а, если хотите для кого-то что-то сделать, то лучше придумайте, что подарите Маше. Ей двадцать первого мая будет пятнадцать, а она думает, что все забудут про её день рождения и что всем вообще не до неё, ну и что Костя взял её только из жалости, а сейчас вернуть назад стрёмно. В принципе я её понимаю, чтобы что-то клянчить она вроде как взрослая уже, а просто попросить она стесняется, потому что Костя на всякую ерунду, без которой можно прожить, Алёне с Женей после долгих уговоров деньги даёт, а они в отличии от Маши ему всё-таки родные. Да и друзей у неё нет. Видимо в нашем лицее с нормальными одноклассницами траблы, по себе знаю. Короче, тёть Тань, погнали домой.

***

      Вернувшись домой, Татьяна прошла в спальню, застав Костю за просмотром телевизора. Показывали какой-то футбольный матч. Девятов, заметив девушку, сразу же выключил телевизор. - Что-то ты долго. Где Юра? - спросил Костя, приподнимаясь с кровати. - Сиди, - остановила его девушка. - Он в ванной зубки чистит. Зелёнку я тоже купила, но мазать будем детей завтра, они ведь уже спят. Кстати, детям нужно будет заплатить за английский. - А точно, - провёл рукой по волосам Константин. - Завтра заеду и заплачу. Как там Инга? И Алиса? - Инга пока терпит Майского и своё заточение. А Алиса ненавидит маму за всю эту ситуацию. Ну а мы работаем, так быстро, как можем. - Значит всё как обычно. Как машина? Всё в порядке? Прекрасно работает? - Да, Кость, спасибо всё хорошо. Замечательный подарок, - улыбнувшись ответила Белая, ложась рядом. - Только вообще-то я хотела взять машину в равных долях, если ты не забыл. - Таня, я тебе кажется уже говорил: всё, что для семьи и для твоих нужд, я обеспечиваю сам. Я - мужчина, и это моя задача крутиться, чтобы обеспечивать семью. А ты - женщина, у тебя задача проще: просто будь красивой, нежной и люби меня и мальчиков с девочками тоже. - Девятов, а я не согласна, - напористо произнесла Татьяна. - Я не хочу быть содержанкой. И к тому же я не понимаю, почему ты должен искать сотни подработок вместо того, чтобы объединить наши деньги вместе, сэкономить свои силы и время. А сэкономленное время провести можно либо всей семьёй, либо вдвоём. Кость, я понимаю, что это для тебя какой-то очень важный мужской принцип. Но для меня это тоже важно. Просто пойми меня, у меня было много мужчин, которые мне делали дорогие подарки, возили на дорогих машинах и водили в дорогие клубы, так вот я начинала чувствовать себя обслуживающим персоналом для них, потому что они постоянно попрекали меня деньгами, и у меня создавалось ощущение, что меня покупают. Раз он платит, то я должна всегда с ним соглашаться и делать всё, что он говорит, а если что-то не по его, то сразу ссора. А я не хочу быть дорогой покупкой, в которую много вкладывают. Я не хочу, чтобы когда мне грустно, мой мужчина протягивал мне карточку и говорил иди развейся или давай я тебе вызову на дом психолога, я хочу, чтобы меня просто обняли и пожалели. И я не хочу зависеть от мужчины материально, потому что это всё убивает. Или что? Ты точно такой же? Тебе настолько важно всё контролировать и быть крутым и главным, что плевать на то, что чувствую я? - Нет, мне не наплевать на то, что ты чувствуешь, - кротко улыбнувшись, произнёс Костя. - Знаешь в чём слабость сильных мужчин? В том, что они не могут отказать своей любимой женщине. Как ты хотела? Узнать на что расходуются деньги в нашей семье? - Да, - кивнула Татьяна. - И посмотреть, как мы можем распределить расходы, чтобы тебе не приходилось платить одному. - Хорошо, - взял планшет с тумбочки Костя. - Давай посмотрим. - А и ещё, Кость, ты помнишь, что у Маши двадцать первого мая день рождения? Ей будет пятнадцать. - Вообще-то я даже не знал, - честно признался Константин. - Надо что-то подарить. - Надо, - согласилась Белая. - А ещё надо устроить празднование, чтобы Маша чувствовала, что она нам нужна и мы её любим. - Праздник, говоришь, - задумчиво произнёс Девятов. - Какой? Друзей у неё нет. То есть дать денег на погулять с ними не вариант. Из всех этих детских фирм, которые организуют дни рождения, она уже явно выросла. Просто сходить в кафе всей семьей - это ничем не будет отличаться от обычного ужина. - А давай съездим на природу, - предложила Таня. - На турбазу, на которую мы уже ездили. - На дельфин. Можно. Двадцать первое - это у нас воскресенье. Вообще шикарно. Кира, Петя, Валера и Маша у нас на больничном с ними проблем нет. Юра в субботу не учится. У Алёны тоже в субботу пар нет. А у Жени что-то было. Сейчас, у меня тут где-то было её расписание, - открыл файл на планшете Костя. - Ага, вот две пары. Лекция "История театрального искусства в странах ближнего зарубежья" и семинар по вокалу. У Ани пять уроков, потом курсы по биологии. Можно в субботу, когда Анька со школы вернётся, сразу поехать. Там вечером шашлычок, речка, волейбол, настолки какие-то возьмём, ну а в воскресенье замутим праздник, а вечером уедем. Приедем, сразу ляжем спать, а в понедельник пойдут в школу и институты. - Вот шикарный план, - довольно улыбнулась Белая. - Только надо придумать, что подарить. - А ты что хотела в свои пятнадцать? - Я-то, - усмехнулась Татьяна. - Пива, самого красивого мальчика в школе и кроссовки. Ну это так себе желания. В моей юности искать хорошего не стоит, я ещё та оторва была. Что ты лыбишься? - Потому что Женька родилась, когда мне было четырнадцать. Я до окончания школы не пил, ни разу не курил, а кроссовки я однажды выменял на куклу. Евгешке тогда было года три. В магазине возле дома была кукла на витрине такая большая, красивая, с бантиками, а родители ей куклу не хотели покупать, потому что игрушками был итак полный дом завален. Меня когда с ней гулять посылали, она постоянно к этому магазину и стоит смотрит на куклу такими жалобными глазками. В общем в какой-то день я не выдержал, продал какому-то левому кенту свои кроссовки и купил ей эту куклу. Надо отдать должное, конечно, она с ней до десяти лет таскалась. Да и кроссовки не жалко было. Девяностые же были, все вот эти иностранные вещи в свободном доступе появились. - Это тебе в свободном доступе, - хмыкнула девушка, - а мне, чтобы хотя бы один фирменный кроссовок купить даже не представляешь сколько копить надо было. - А зачем один? Его же никуда не обуешь? - недоумённо спросил Костя. - Ничего ты не понимаешь. На полочку поставить, чтобы все знали, что у меня хотя бы один есть. Ты этого не поймёшь. У нас с тобой разная была юность. У тебя-то богатые родители были, а у меня среднестатистические, а потом и вовсе никаких. - Но зато именно потому что у нас такое прошлое, мы сейчас такие, какие мы есть. И я тебе обещаю, я подарю тебе фирменные кроссовки, и обязательно два, - уверенно произнёс Девятов. - Спасибо, дорогой. А Маше давай подарим телефон. - Вариант, - кивнул Костя. - Её старый совсем древний. Я же после того, как забрал её из интерната, только сим-карту ей новую купил, а телефон её старый оставил. Правда, современные телефоны не хило так стоят. - Ну новый айфон мы точно не потянем, - заключила Белая. - А вот андроид какой-нибудь с неплохой камерой, большим экраном и памятью 64 ГБ можно взять тысяч за пятнадцать. Надо заехать в салон глянуть. Кстати, там вроде тоже рассрочку дают на дорогие телефоны, так что можем просмотреть весь бюджет и, если потянем, взять аппарат покруче. - Надо подумать, - серьёзно произнёс Костя. - По-хорошему надо тоже айфон брать, потому что Алёне и Ане я дарил айфоны, на них, кстати, точно рассрочку дают. А Жене ещё мой отец айфон покупал. Чтобы Маша не чувствовала себя обделённой по сравнению с девчонками, надо брать айфон. Но новый реально дофига стоит, а подержанный я не хочу дарить. Да и рассрочку мне вряд ли дадут. Мне сегодня твою тачку еле как одобрили, потому что у меня две рассрочки на их телефоны, на ноутбук Анин, и ещё кредит. - Слушай, мы можем взять новый, просто модель не самую новую. Отмотаем на одну две назад, на них и скидки бывают, и можем купить в рассрочку, потому что у меня рассрочка на ноутбук уже закончилась, так что мне точно одобрят, - предложила Белая. - Ну давай сейчас в интернете посмотрим варианты. - Давай. Только ты начни без меня, а я в душ и приду к тебе. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.