ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что ты творишь?

Настройки текста
      Иван, аккуратно и как можно тише прошёл в квартиру. Небрежно сняв ботинки, мужчина добрался до спальни. Ваня бесшумно лёг на кровать, стараясь не разбудить свою невесту. Но девушка не спала. Услышав звук проворота ключа в замке, Оксана молча и, закрыв глаза, ждала, пока Тихонов дойдёт до кровати. Девушка резко открыла глаза и встретилась взглядом с мужчиной. Иван, не ожидав такого поворота событий, вздрогнул от неожиданности. — Господи, ты не спишь, — с волнением констатировал факт мужчина. — Прости, я тебя разбудил, наверное. Нужно было идти ночевать к себе. — Где ты был? — невозмутимо задала вопрос блондинка. — Или что? Мальчишник был уже сегодня? — Нет, — мотнул головой Тихонов. — Немножко посидели в баре с Майский. Тихо, культурно и без девушек, так что можешь не переживать. — Даже не думала, — пренебрежительно фыркнула Амелина. — Ну Майский - человек свободный, безработный, не женатый, но тебе-то через три часа на работу вставать, я уж молчу о том, что я не спала полночи, не зная, где ты есть. Ваня, ты пришёл в пять утра. Это не как не вяжется с твоим «буду поздно», это уже скорее рано. — Оксан, — попытался что-то сказать мужчина. — Что, Оксан? — прервала его девушка. — Что между нами происходит? Ты не заметил, что последние два дня мы с тобой либо ссоримся, либо попросту не разговариваем. И раньше ты не пропадал всю ночь на пролёт, даже несмотря на то, что Серёга сейчас явно гуляет скромнее, чем раньше. — Серёга сейчас вообще не гуляет. Бедный мужик за что «спасибо» твоей вечно недоступной подружке, — грустно усмехнувшись, ответил Иван. — Инга, сама того не замечая, превращает Майского из специалиста по женщинам в специалиста по алкоголю и одиночеству. — Ваня! — недовольно выкрикнула Оксана. — Причём здесь Инга и Майский? Пусть они сами разбираются со своими отношениями или отсутствием их. Что происходит между нами? Почему в тот момент, когда у нас предсвадебная подготовка, ты становишься для меня дальше, чем в первый день нашего знакомства? Тихонов, что происходит? — А происходит то, что тебе совершенно плевать на моё мнение, — расстроенно произнёс мужчина. — Я не вижу смысла что-то обсуждать, если ты всё равно сделаешь так, как ты хочешь сама или того требует твоя мама, а Эдик вам всё оплатит. — Это всё опять из-за денег что ли? — устало произнесла девушка. — Тихонов, я не понимаю в чём проблема? Если Эдик может нам подарить дорогую свадьбу, то зачем заставлять гостей давиться бутербродами с маслом, если можно заказать с красной икрой. — Да потому что это моя свадьба! — эмоционально произнёс Иван. — И я хочу, чтобы на моей свадьбе мои гости давились моими бутербродами с маслом, а не бутербродами Эдика с икрой. Вот пусть сам женится и на своей свадьбе подаёт то, что хочет. Теперь я понимаю, почему Таня в своё время от него ушла. Это же просто невозможно, когда твоё мнение совсем не слышат, и при этом постоянно тычат своими деньгами. Извини, а зачем я тебе нужен, если свадьба, как я хочу, тебе не интересна. — А ничего что это моя свадьба тоже? — возмущённо сказала Оксана. — Ты обвиняешь моего брата в том, что он не слышит твоего мнения, а на моё мнение тебе получается тоже плевать. Я, например, хочу, чтобы на моей свадьбе были бутерброды с икрой, огромный торт и обязательно эклеры и шашлык. — А мне на твоей свадьбе обязательно быть? — прямо спросил Иван.       В воздухе повисла тишина. Девушка смотрела на избранника непонимающим взглядом. А Тихонов выжидающе требовательно смотрел на Оксану, ожидая какого-то ответа. Наконец Амелина разрушила тишину, сумбурно ответив: — Вань, я не понимаю… — Что ты не понимаешь? — грубо прервал её мужчина. — Я не могу так, Оксана! Мы когда с тобой только подали заявление в ЗАГС всё было совершенно по-другому. Ты была другой, ты не была настолько капризной. А с приездом твоего брата и мамы вернулась прежняя Оксана Амелина, которая ужасно привередлива и отказывает на все мои предложения. Зачем эта свадьба, если мы не можем с тобой слышать друг друга и не можем прийти к компромиссу. — Ваня, как только уедет мама… — Не надо во всём обвинять маму! — в очередной раз прервал девушку программист. — Антонина Васильевна хотя бы слушает меня, а уж потом поливает все мои идеи грязью. Ты же напрочь отказываешься слушать мои предложения. Арка должна быть обязательно, костюм обязательно должен быть новый. Мы не сможем с тобой так долго жить. Ты ловко пользуешься тем, что я не могу отказать тебе, потому что давно и сильно тебя люблю, но вить верёвки из себя я тебе не позволю, должна быть какая-то мера. Я люблю тебя и хочу на тебе жениться, но не так… Ты же сама видишь, что у нас не получается. А быть мебелью на свадьбе я не хочу. И если я тебе ещё необходим просто потому что на всей этой пышной церемонии стоимостью, наверное, как зарплата мера Москвы за год, должен быть какой-то жених, то, извини, свадьбы не будет. Оксан, прости, но мы должны отменить эту свадьбу. Я не буду на тебе жениться.       Мужчина видел в глазах Амелиной боль и немой шок. Девушка просто не находила слов, чтобы что-то ответить. Казалось: услышанное никак не может быть реальностью. Блондинка молча сидела, смотря бывшему жениху прямо в глаза, нервно сдирая лак с ногтей, но так и не находя слов для ответа. Ваня тоже не знал, что сказать. Он боялся увидеть боль в таких родных и близких серо-зелёных глазах. Очень боялся, но считал необходимым закончить всё сейчас. Но нужно ли всё это заканчивать? Ведь выход есть из любой, даже казалось бы неразрешимой ситуации. — Мне лучше уйти сейчас, — ледяным голосом произнёс Иван. — Так будет лучше. Свадьбу стоит отменить именно сейчас. Это будет лучше, чем я бы оставил тебя брошенной невестой прямо у алтаря. Я уйду… — Уходи, — собрав всю волю в кулак, спокойно ответила Амелина.       Мужчина поднялся с кровати, быстро направившись в коридор. Иван слишком хорошо её знал, поэтому прекрасно понимал, что все остальные формальности и нюансы стоит обговорить потом. Сейчас она хочет остаться одна… Не хочет показаться слабой при нём… Хочет утаить всю боль, причинённую им, глубоко внутри. Самому Ване как не странно было точно также больно. Он не хотел уходить, несмотря на то, что сам же и принял такое решение. Выйдя из спальни, мужчина обернулся, надеясь, что Оксана, его остановит. Прекрасно знал, что не остановит и не будет умолять остаться, но в глубине души ждал громково приказного женского тона и крика «Вернись!». Он молча смотрел в её серо-зелёные глаза, а она, ни капельки не дрогнув, глядела в его карии. Надеясь, что он сейчас развернётся и будет извиняться за весь вышеупомянутый разговор. Но он, разорвав зрительный контакт, ушёл… Просто ушёл. Неужели всё рухнуло? Просто вот так вот за пару дней из-за того, что двое влюбленных и идеально дополняющих друг друга людей не сошлись во взглядах на цвет салфеток и стоимость свадебного клатча? Не уж то уже ничего не склеишь? Но ведь выход есть всегда. Так ли? Да. Выхода нет только после смерти, а всё остальное можно решить, главное захотеть. Им ли с их работой этого не знать.

***

      Костя, пройдя в свою комнату, лёг рядом с Таней на кровать. Мужчина, нежно погладив Белую по плечу, прошептал ей на ухо: — Танюша, просыпайся. Пора вставать, родная. — Не хочу, — капризно произнесла Татьяна, посильнее натянув на себя плед. — На работу опоздаешь. Уже 7:55, — настойчиво произнёс Константин. — Ты опять отключил мой будильник? — больше утвердительно, чем вопросительно сказала Белая. — Отключил, — не стал отрицать Костя. — Тебе не зачем вставать рано, чтобы приготовить завтрак и собрать детей в школу или садик. Я всё сделаю сам. — У меня идеальный мужчина. И что же у нас на завтрак? — улыбнувшись, спросила девушка. — Бедненько. Бутерброды с сыром и колбасой. — Мне нравится, — довольным тоном ответила Таня. — Но можно я чуть-чуть ещё полежу. Я без тебя рядом до утра не могла заснуть. Кстати, как там наш гость? — Он бессонницей точно не страдает. Дрыхнет, как сурок. Ладно, полежи до 8:10, а потом надо вставать, Танюш. — Хорошо. Только обними меня, пожалуйста, — жалобно попросила Белая. — Иди сюда, моя хорошая, — притянул к себе девушку за талию Девятов.

***

      Майский, устало потянувшись в широкой кровати гостиничного номера, блаженно прикрыл глаза, намереваясь погрузиться в царство Морфея ещё на несколько часиков, всё равно ему не нужно было на работу. Но планы мужчины разрушил настойчивый стук в дверь. Сергей, надеясь, что всё-таки стучат не в его номер, а в соседний, отвернулся, не собираясь открывать. Но стучание продолжалось, поэтому Сергей с раздражением встал с кровати и направился к двери, размышляя, кто же нарушил его покой. Открыв дверь, Серёга увидел перед собой неизвестно от чего бодрую Ингу со стаканчиком кофе в руках. — Какого чёрта? — непроизвольно вырвалось у мужчины. — Ты на часы смотрела? Восемь утра. — Привет, Майский, — невозмутимо проговорила девушка, проходя в его номер. — Ты один? — Один я, — хмуро ответил мужчина, присаживаясь на кровати. — Ты-то отказалась со мной гулять. — Никогда не поверю, что ты не нашёл никого мне на замену, — колко отозвалась девушка. — Кофе будешь? А я тебе не дам, потому что это мой кофе. — Как ты меня нашла? — осведомился Сергей. — Серьёзно? — изумилась Инга Ольховская. — То есть после того как я тебя нашла за пределами нашей области тебя будет удивлять, что я смогла пробить в какой гостинице ты живёшь? Майский, мне казалось, что ты посообразительней. — Что ты всё Майский да Майский, — уныло отозвался мужчина. — У меня имя так-то есть. И вообще зачем пожаловала? Не уж то соскучилась? — Больно ты нужен по тебе скучать, — пренебрежительно фыркнула Инга. — Серёж, у меня к тебе дело есть. Ты же сейчас временно безработный? — Пока да, — честно ответил Майский. — А ты что приехала предложить мне ставку? Извини, к тебе в прокуратуру не пойду. — В прокуратуру я бы тебя никогда не позвала. Для тебя я нашла должность получше: охранник в ювелирном. — А что не в супермаркете? — язвительно ответил мужчина. — Инга, я майор полиции, я был в горячих точках, я в спецназе служил, да у меня оперативного опыта больше чем в этом городе улиц, ты даже себе представить не можешь в каких операциях я участвовал. А ты мне предлагаешь должность охранника каких-то бабских безделушек? — Воу-воу, Майский, — холодно произнесла Ольховская. — Вот это всё какой ты профессионал ты будешь затирать будущим работодателям или овцам, которых ты в баре снимаешь, а я это всё итак знаю. И поработать в ювелирном я тебе предлагаю не на постоянный срок, а временно и для дела. — Для какого дела? — выпытывающе произнёс майор. — Была у нас тут банда несколько месяцев назад, — рассказала Инга, — все магазины подороже обносили. Их задержали, но нескольких членов банды наша доблестная полиция упустила, а остальных посадили. А теперь у меня есть информация, что оставшиеся на неделе собираются гробануть ту самую ювелирку, где я прошу тебя какое-то время поработать, им как раз требуется охранник. Мне просто нужен свой человек, который будет во время ограбления внутри ювелирного салона. — А почему я? — недоумённо поинтересовался Сергей. — Почему бы тебе не поставить кого-то из своих сотрудников или ещё лучше передать дело полковнику Девятову или в следственный. Это так-то в их юрисдикции. — Во-первых, информатор - человек не надёжный, вполне мог и обмануть, а у меня нет желания обтекать перед начальством, если никакого ограбления по итогу не будет, — аргументировала Ольховская. — Во-вторых, не хочу нагонять много народу, это может спугнуть грабителей, им итак удалось уйти в прошлый раз. В-третьих, тебе же самому это выгодно, получишь грамоту от МВД, они ж тебя потом сами обратно в отделение позовут. — Я итак бы мог вернуться, просто не хочу. — То есть не поможешь? — уныло произнесла девушка. — Ясно. А я была о тебе лучшего мнения, — девушка направилась к выходу. — Я же не сказал, что отказываюсь, — придержал её за руку Сергей. — Я согласен, рассказывай, что делать. Но грамота от МВД меня не интересует, я хочу ужин с тобой. — Нет, — уверенно отказалась первый заместитель прокурора. — Никакого ужина. Пожалуй мне действительно стоит попросить кого-то другого, например Костю. Он же на больничном, и мне уж точно не откажет. — Погоди, — настойчиво произнёс мужчина. — То есть считаешь, что лейтенант Девятов справится лучше, чем майор Майский? Не смеши меня. Я готов тебе доказать обратное. Что от меня требуется? — Хорошо, раз ты так настаиваешь, то вот держи, — свысока ответила Инга, доставая папку из сумочки. — В этой папке вся информация о предполагаемых грабителях, ювелирном салоне и его владельцах. Ты должен просто устроиться туда охранником, но так, чтобы никто не знал об операции. Сможешь? — Конечно, смогу, — усмехнулся майор. — А дальше что? — А дальше я сама выйду с тобой на связь. — Договорились, — кивнул Сергей, забирая у девушки стаканчик с кофе, и сделал глоток. — Ммм, мой любимый американо. Не знал, что у нас с тобой сходятся вкусы. — Можешь допить, раз тебе нравится эта гадость, — выдавила из себя улыбку девушка. — Пока. С трудоустройством не затягивай и жди моего звонка. — Хорошо. А по поводу ужина ты подумай, — настойчиво сказал Майский. — Не ем после шести, — холодно произнесла Ольховская, направляясь к двери. — Хотя если это будет вино в постель, — развернулась девушка, игриво произнеся, — то очень может быть.

***

      Таня, протирая лицо ватным диском с освежающим тоником, внимательно смотрела на себя в зеркало, следя за движением своих рук. Белая вздрогнула от неожиданности, увидев рядом со своим отражением в зеркале отражение Алёны. — Алён, вообще-то я ещё не закончила, — снисходительно ответила Татьяна, не отрываясь от процесса. — Выйди, пожалуйста. — Не выйду, — нагло отказалась Савицкая-старшая. — Тебе к четвёртой паре, — недовольно проговорила Таня, разворачиваясь к девушке. — Тебе что трудно десять минут подождать? — Ну вы же что-то недолго ждали, чтобы наставить рога моему брату, — гневно произнесла курсант Савицкая. — Что ты несёшь? — вперила недоумённый взгляд в собеседницу капитан. — Какие рога? Или вы с Аней решили третировать меня по очереди? Одна ко мне потеплела, теперь вторая будет на меня бросаться? — Не стоило вам доверять с самого начала, — злобно произнесла Алёна. — И не надо включать дурочку и делать вид, что вы ничего не понимаете. Я видела, как вы целовались с другим прямо у нашего подъезда! Да как вам вообще совести хватило? Хоть бы шифровались для приличия. — Не кричи, — приказным тоном ответила Белая. — Алёна, всё не так, как тебе кажется на первый взгляд. — Что тут не так может показаться? — возмущённо проговорила брюнетка. — Ты сама уже знаешь, что всё может быть не так, как тебе кажется на первый взгляд, — спокойно ответила Татьяна. — Тебе вот тоже казалось, что твой парень успешный бизнесмен и уже состоявшейся в жизни мужчина, а он оказался молодым, бедным студентом, хотя он не такой уж плохой парень. Вот на какую аферу ради тебя пошёл, так что ты бы присмотрелась. Деньги в жизни не главное. Не будь меркантильной стервой. — Давайте я без ваших советов как-нибудь разберусь, что мне делать с Максом, — настойчиво произнесла Алёна. — И не путайте, пожалуйста. То, что он мне наговорил это одно, а то, что вы изменяете моему брату, я четко видела своими глазами. Или что вы хотите сказать, что вы просто делали тому мужчине искусственное дыхание, а он вас лапал, потому что у него руки случайно онемели именно на ваших бёдрах? Я может и не самая умная в этом мире, но дуру делать из меня не надо! Всё было предельно ясно. Костя для вас как был, так и остался запасным вариантом. Кстати, по дорогущим часам и костюму Эдуарда, да я его узнала, так вот кто из нас двоих меркантильная стерва - это большой вопрос. — Послушай я всё могу объяснить, — уверенно заявила Белая. — Да я действительно целовалась с другим мужчиной, но только целовалась, больше между нами ничего не было. Он мне сто лет в обед не нужен. Это Эдик что-то вбил к себе в голову и не даёт мне прохода, а я люблю твоего брата. А с Эдиком я целовалась, чтобы не навредить Косте. Ты же знаешь своего брата. Если Эдик наговорит ему о всех своих чувствах ко мне, то Костя сразу же полезет в драку. А Эдуард Завьялов очень влиятельный человек. Я не хочу, чтобы у Кости и нас всех были проблемы, и с Эдиком я общаюсь только ради этого. Нужно просто немного потерпеть, Эдик скоро уедет и больше не потревожит ни меня, ни Костю, а пока мне нужно его потерпеть, не рассказывая об его ухаживаниях Косте, чтобы не было проблем. С Эдуардом у меня никогда больше ничего не будет, включая поцелуи в том числе. — Здорово придумали, — пренебрежительно хмыкнула Алёна. — То есть вы обжимайтесь с этим Эдиком, только чтобы не было проблем у Кости. Как же это благородно! Может вы ещё спите с Эдиком, только, чтобы не было проблем у Кости и у нас всех? Хватит нести чушь! Вы просто нашли себе вариант поперспективней. Наверное, как женщина, я вас понимаю. Но это мой брат! И я не позволю вам наставлять ему рога! Я даю вам три дня, чтобы как-то подготовить Костю к вашему разрыву, признаться в измене и свалить отсюда. Будет лучше, если Косте скажите всю правду лично вы. — Алён, подожди, — нервно произнесла Татьяна. — Я не хочу расставаться с Костей. Я тебе сказала правду, я люблю твоего брата, а с Эдиком у меня ничего нет сейчас и не будет потом. — Я вам всё сказала, — твёрдо произнесла Алёна Савицкая. — Хватит мне ездить по ушам! Три дня! Либо вы сами признаётесь в измене Косте, либо о том, что у вас есть любовник, он узнает от меня, — девушка, с ненавистью посмотрев на Белую, поспешила выйти за дверь. — Алёна, постой, — попыталась остановить её Татьяна. — Три дня! Ваше время пошло, — самоуверенно произнесла брюнетка, закрывая за собой дверь в ванную. — Чёрт! — Татьяна раздосадованно бросила в ванную ватный диск, который во время разговора постоянно был у неё в руке.

***

      Амелина с ненавистью колотила боксёрскую грушу, а спортивный снаряд с силой отлетал от девушки, лишь чудом не заезжая ей по лицу под действием противоположно направленных сил после её ударов. Константин молча наблюдал за этим действом, наконец не выдержав и прихватив грушу, чтобы она точно не ударила Оксану. — Всё стоп! — властно произнёс Девятов. — Амелина, хватит! Угомонись я тебе сказал. — В чём проблема? — раздражённо ответила девушка, не прекращая удары. — Ты фитнес-тренер, я твой клиент и за тренировку я заплатила, так что не мешай мне и тренируй молча. — Вот именно, что я тренер, — свысока произнёс Костя, обходя грушу и вставая между ней и девушкой. — И я как твой тренер, говорю тебе, что уже хватит. И в твоём положении, Оксаночка, такое интенсивное занятие спортом может быть опасно для ребёнка. — Ты вроде мой тренер, а не мой гинеколог, — едко отозвалась блондинка. — Или данными навыками ты тоже владеешь? Ты же у нас на все руки мастер и следователь, и тренер. Адское сочетание! А можно просто тренировать, и не лезть мне в душу. — Ты серьёзно считаешь, что после того, как ты позвонила мне, спросила, где я, а потом купила тренировку именно ко мне, я поверю, что у тебя неожиданно проснулась любовь к кикбоксингу? Оксана, давай уж говори, что у тебя случилось.       Девушка, отойдя от мужчины, присела на ринг, опустив глаза в пол. Костя присел рядом с ней, ожидая, когда Амелина решит заговорить с ним. Оксана, немного помолчав, наконец произнесла: — Как у тебя только времени хватает на подработку? Я вот на работе так устаю, потом ещё дома всё убрав и перемыв всю посуду, а ты вон скачешь по рингу, как не в чём не бывало. — На нашей с тобой тренировке по рингу в основном скакала ты, — спокойно ответил Костя. — А подрабатываю я всегда после основной работы или в выходные и отпуска, ну а сейчас у меня больничный. Алёне к четвертой паре, поэтому она посидит с детьми, пока я здесь, заодно разберётся со своим ухажером. Ты пришла, чтобы спросить, как я кручусь, чтобы прокормить свою большую семью, которую сам себе и развёл? Может это и моя вина, что у меня большая семья и мало свободного времени, но я их всех люблю, я за них всех в ответе и мне уже поздно от них ото всех отказываться, да я и не хочу, если честно. — Вот и я не хочу отказываться от своего ребёнка, — тихо произнесла Оксана, подняв на мужчину взгляд. — Но, Кость, я не знаю, что мне делать. А ты единственный человек, который знает о моей беременности, мне просто больше не с кем поговорить. Все остальные сразу же побегут рассказывать Ване. — Не понимаю, почему ты так боишься рассказать Тихонову, — недоумённо произнёс Девятов. — Тебе стоило ему всё рассказать. — Как ты себе это представляешь? — с грустью произнесла Оксана. — Он мне «нам стоит отменить свадьбу», а ему «стой, погоди, я беременна от тебя». — Что значит «отменить свадьбу»? — непонимающе спросил Константин. — Ваня хочет отменить нашу свадьбу, — честно призналась Амелина. — Я чувствовала это, я ещё вчера тебе сказала, что боюсь, что он уже передумал. Это очень легко почувствовать. Всё как будто изменилось в миг. Мы стали с ним часто ругаться из-за всякой ерунды: из-за цвета лимузина, из-за вида шампанского. Это было предсказуемо. — Не было ничего предсказуемо, — эмоционально произнёс Девятов. — Вы и до этого ссорились. У всех бывают мелкие ссоры. Невозможно постоянно сходится во взглядах. Не бывает только хорошее в отношениях. Жизни без конфликтов не существует. Вы поссорились из-за какой-то мелочи. Он вспылил, а ты, чтобы показаться гордой, его не остановила. Вы не можете отменять свадьбу! К тому же ты ждёшь его ребёнка… — Но он уже её отменил, — грустно усмехнулась Амелина. — И удерживать его ребёнком я не собираюсь. Только пусть, пожалуйста, сообщает об отмене всем гостям сам. Я уже маме сказала. Мне хватило! Я даже Тане не стала говорить правду, наплела, что у меня живот болит, чтобы выпросить дополнительный выходной. Всё кончено. Ничего назад не повернуть. Я беременна, но мы расстались. Что мне делать? Вот они минусы служебных романов, когда счастье закончится тебе на работу страшно идти будет. Тебе повезло, Девятов, что ты успел перевестись в следственный комитет до того, как вы с Таней сошлись. А что мне делать я просто не знаю. Мне стыдно смотреть в глаза всем знакомым. Брошенная невеста - кошмар любой девочки, девушки и женщины. — Как когда-то брошенный жених прямо у алтаря скажу, что тебе ещё повезло, — хладнокровно произнёс Константин. — Если бы вы расстались, прямо на церемонии бракосочетания, было бы только хуже. — Ваня мне также сказал, — холодно произнесла Оксана. — Но у меня в отличии от тебя другая ситуация: я беременна, если ты не забыл, а ещё я работаю с Ваней в одном отделе. Чёрт бы побрал эти служебные романы! Угораздило же в тридцать четыре залететь от Тихонова! Если я сейчас никуда не уеду, то через некоторое время он заметит мой живот и поймёт, что я жду его ребёнка, а я не хочу удерживать Ваню ребёнком. Мне нужно куда-то уезжать и побыстрее, пока мне друзья и коллеги не стали задавать бесячие вопросы. «А почему это вы разошлись?» А потом эти сочувственные взгляды. «Как же так, у неё же будет ребёнок». Не хочу! Я этого не выдержу. Но так страшно всё бросить и уехать. — Оксаночка, не нужно таких категоричных решений, — мягко, но одновременно настойчиво произнёс мужчина. — Вы поссорились из-за какой-то мелкой ерунды. Вам просто нужно всё сесть без эмоций обсудить. Я уверен вы помиритесь, если всё спокойно обговорите. А даже если вы решили разойтись навсегда, во что я лично не верю, то Ваня всё равно имеет право знать о ребёнке. Нужно побороть гордость, Оксан, и поговорить с Тихоновым. — Нет, — отрицательно мотнула головой Амелина. — Ты что не понимаешь, что он меня бросил! И я не собираюсь его умолять вернуться! И ты не посмеешь ему ничего сказать о моей беременности. Обещай! Обещай мне, пожалуйста! — Я ничего не скажу Ване про ребёнка, пока ты сама этого не захочешь, — спокойно ответил Костя. — Спасибо, — благодарно улыбнулась блондинка. — И ты сможешь завтра отвести меня в Комсомольск. Я хочу сходить к гинекологу, а заодно скрыться на пару дней от Вани, Эдика, мамы, Аньки. Таня, наверное, уже тоже в курсе, а скоро весь город будет знать, что я брошенная невеста. Отвезёшь меня? — Отвезу, — тихо кивнул Костя. — А дальше? Оксан, что ты будешь делать дальше? Вам нужно с Ваней обо всём нормально поговорить. — Нет! — уверенно заявила девушка. — А что дальше… я не знаю пока… Ты даже не представляешь, как мне сейчас плохо. Такое саднящее чувство, как будто я проглотила что-то острое, и оно теперь меня царапает изнутри.       Девятов, ничего не ответив, приобнял Амелину, а Оксана, устало вздохнув, положила голову ему на плечо.

***

      Максим Брагин, проснувшись в Костиной квартире, успел уже наслушаться от Алёны Савицкой о вчерашнем происшествии и о том, какой он лгун и предатель. Парень, приняв душ и приведя себя в порядок, пытался наладить отношения с девушкой, ходя за ней практически хвостиком. — Алён, ну постой, — умоляюще произнёс Максим. — Давай поговорим по-человечески. Да я тебя обманул. Но у меня просто не было другого выбора. — Максим, ты не просто обманул меня. Ты выдал себя за другого человека, — раздражённо сказала брюнетка. — Ты что думал, что наклеишь себе накладные усы, снимешь дорогую квартиру, крутую тачку, наплетёшь мне про то, что строительная кампания на соседней улице твоя, и я сразу же без ума в тебя влюблюсь? Сними футболку моего брата! Зачем ты её только взял? И уходи отсюда, я не хочу тебя видеть! — Не знал, что твой брат носит футболку с громкой надписью «Sexy boy», — язвительно ответил Макс. — Самомнение видимо у тебя в него. — Это я подарила ему такую футболку, и он её ни разу не надел, если на то уж пошло, — недовольно фыркнула Алёна Савицкая. — И вообще это не твоё дело! Собирайся и уходи отсюда. — Но ты же говорила, что я тебе нравлюсь, — недоумённо произнёс парень. — Я же притворялся только в социальном статусе, а все мои мысли были настоящие, и тебе было между прочим интересно со мной общаться. Я практически не врал тебе. У меня будет своя строительная кампания, когда я закончу институт. Я построю свой бизнес. Я соврал, чтобы тебе понравится. Если бы я сразу представился тебе настоящим собой, то ты бы никогда не пошла со мной на свидание. Мне просто нужно было тебя очаровать первым впечатлением, а дальше ты бы поняла, что у нас много общего, я бы тебе понравился. — У нас с тобой мало общего, — злобно произнесла брюнетка. — И мне действительно ты понравился, только тот ты, которого ты оказывается выдумал. Всё убирайся отсюда! И можешь забрать свою бутылку с кольцом. Мне оно не нужно. Макс, уходи тебя прошу. Мне и без тебя проблем хватает. Мне нужно придумать, как развести моего брата с Татьяной. — Зачем? — недоумённо поинтересовался Максим Брагин. — За что ты так не любишь её? — За то, что она изменяет моему брату, а я даже не могу выцарапать глаза этой курице. Сама она ему вряд ли признается в измене, и ловко выставит меня идиоткой перед Костей. А самое главное, что от кого бы Костя не узнал правду о том, что у неё есть любовник, он по-любому уйдёт в запой. У меня нет доказательств её измены. А самое главное, что я знаю, с кем она ему изменяет. Я видела его мельком один раз, но хорошо запомнила и его, и его машину. Это двоюродный брат её подруги и Оксана, наверняка, знает об их отношениях, и Ваня, Оксанин жених, по-любому тоже. Но они все ловко делают из моего брата оленя! А я не знаю, как разрулить всю эту ситуацию. Если тётя Таня сама Косте не признается, то мне по факту и предъявить нечего, ведь у меня нет прямого доказательства измены. А тут ещё ты со своим враньём. Вот старый Макс, у которого был богатый жизненный опыт и процветающий бизнес, явно бы придумал, что мне делать: например, нанял бы частного детектива, который следил бы за тётей Таней и запечатлел доказательства её измены во всей красе, а новый Макс ничего не может. — Вообще-то новый Макс сам может проследить за твоей тётей Таней и поймать её на горячем, — самоуверенно проговорил парень. — Судя по тому, что ты уже в курсе, она не особо шифруется, а твой брат - реальный олень, раз этого не заметил. — Заткнись! — властно произнесла Алёна. — И не смей так говорить про моего брата! Ты не осилишь даже половину того, что он для меня делает и для остальных тоже, в том числе и для этой шалавы. — Зато я осилю проследить за этой шалавой, чтобы у твоего брата открылись на неё глаза, и они разошлись, — настойчиво проговорил Максим. — Если ты мне принесёшь доказательства её измены, то я пойду на свидание с тобой настоящим, таким, какой ты есть на самом деле и тебе не нужно будет притворяться, — обворожительно улыбнулась девушка. — А я его принесу, — заверил Максим Брагин. — Я добуду для тебя такое доказательство, что твой брат её точно бросит. — Бросит. Он то её бросит, — уныло произнесла Алёна Савицкая. — Даже представить боюсь, как Косте будет больно. Но лучше уж будет так, чем она дальше продолжит ему изменять. Не верю ни единому её слову! Как же хочется, чтобы ей было также плохо, как Косте всегда из-за неё. Как же хочется, чтобы, потеряв его, Татьяна осталась ни с чем. Она должна за всё ответить. Ты просто не знаешь, сколько раз она уходила от моего брата, а потом снова возвращалась. Она ведь даже не понимает, что она кидает не только его, но и нас всех: детей и меня в том числе. Я хочу, чтобы ей было также больно, как Косте и мне. Я очень хочу, чтобы она потеряла всё, что у неё есть. Но это невозможно. У неё такой любовник, ещё круче, чем ты себя для меня придумал. — Ну знаешь, вдруг этот любовник заведёт себе другую любовницу, покруче чем твоя тётя Таня, а Костя её бросит, вот тогда Татьяна уж точно останется у разбитого корыта, — невзначай предположил Максим. — Другую любовницу говоришь, — задумчиво произнесла Алёна. — Посмотрим, как получится. Но ты главное проследи за Татьяной, я тебе расскажу, где она бывает, — бросила умоляющий взгляд на парня девушка. — Пожалуйста, Максик, мне без тебя не справиться.

***

      Иван, пройдя усталым шагом к двери, распахнул её перед настойчивым гостем. Мужчина увидел перед собой мать Амелиной. — Здравствуйте, Антонина Васильевна, — без эмоций поздоровался Тихонов. — Вы что-то хотели? — Поговорить с тобой хотела, — требовательно произнесла женщина, не дожидаясь приглашения и проходя в квартиру. — Что это за фокусы с отменённой свадьбой? Ты что это удумал, Иванушка? — То есть Оксана вам уже всё рассказала, — больше утвердительно, чем вопросительно произнёс мужчина. — Честно признаться удивлён, я думал, что ей не хватит смелости. — А я ей хватило смелости, — недовольно ответила женщина. — А вот как тебе хватило совести бросить её перед предстоящей свадьбой? — А что не так, Антонина Васильевна? — нагло сказал Иван. — Я же не подхожу Оксане. Я же так... простоват для неё. Она же мне делает большое одолжение, соглашаясь быть моей невестой. Я сойду для неё только если других более выгодных вариантов не будет. Оксане стоило найти кого-то поприличней. Вы же сами так говорили на пару с Эдуардом. Я вам не нравлюсь. Так я оставил вашу распрекрасную дочь в покое, как вы того хотели, и навязываться в вашу семью я не буду. Какие ко мне могут быть претензии? По-моему вы должны быть довольны моим решением. — Во-первых, ты не такой уж плохой вариант, — снисходительно сказала Антонина. — А, во-вторых, какая разница, что считаю я? Главное, что Оксана хочет замуж именно за тебя. А ты, гадёныш такой, посмел её бросить прямо перед свадьбой. А моя девочка теперь не берёт трубку и вообще неизвестно где. Иванушка, что ты делаешь? Немедленно помирись с Оксаной. Да мы все не в восторге от тебя. Мы с Эдиком хотели другого мужа для неё, но она сама выбрала тебя. А моя дочь никогда не отступил от своего выбора, как бы я не настаивала. — Но она уже отступила, — с болью произнёс Тихонов. — Иначе она бы меня остановила. А ей плевать за кого выходить замуж, ей просто нужна идеальная свадьба всем на зависть и штамп в паспорте. Вот правду говорят, что официальное оформление отношений всегда их разрушает. Вы меня, извините, я бы очень хотел жениться на вашей дочери. Но мы не сможем с ней жить, потому что ей совершенно плевать на моё мнение, по-моему я нужен ей и вашей семье просто для статуса, что она уже замужем. Хотя в нашем с ней возрасте это не «уже», а скорее «наконец-то», в особенности для неё. Но я так жить не намерен. Подумайте об Оксане. Разве будет лучше, если мы через пару месяцев после свадьбы разведёмся? До того, как я не сделал ей предложение, мы жили гораздо лучше. Я люблю Оксану, клянусь люблю. Но это свадьба - ошибка. К моему великому сожалению, у нас не получается по-человечески вместе жить, так что лучше сломать всё сейчас…

***

      Алёна Савицкая, нарядившись в своё самое лучшее платье: обтягивающее коралловое с открытой спиной, идеально сидящее по фигуре девушки, смело позвонила в звонок Таниной квартиры. Дверь ей открыл Эдуард Завьялов. Мужчина невольно пробежался оценивающим взглядом по девушке. — Добрый день, — очаровательно улыбнулась брюнетка. — Вы один? — Да, — замялся мужчина. — А вы? — А нас друг другу в прошлый раз не представили, — пояснила девушка. — Меня зовут Алёна. Я младшая сестра Константина Девятова, молодого человека Татьяны Белой. А вы, наверное, Эдуард, дяди Ани Петраковой и брат Оксаны Амелиной. — Да, — подтвердил мужчина, пропуская девушку в квартиру. — Можно просто Эдик. Вы проходите. — Не переживайте, Эдик, я ненадолго, — виновато произнесла Савицкая. — Я вас не сильно потревожу. Мне просто нужно забрать некоторые вещи Кирочки, а то на неделе обещают похолодания.       Алёна прошла в спальню, а Эдуард молча последовал за ней. Девушка подошла к гладильной доске, желая поднести её к шкафу и использовать как стремянку, чтобы добраться до верхней полки. Благо конструкция доски «2 в 1» позволяла это сделать. — Давайте я вам помогу, — перехватил лестницу-доску у девушки Завьялов. — Не стоит вам поднимать тяжести. — Да что вы? Она не тяжелая, — состроила изумлённые глазки Алёна Савицкая. — Всё равно не пушинка, — настойчиво произнёс Эдик, раскладывая лестницу. — Давайте аккуратненько, — подал девушке руку мужчина.       Алёна, нежно докоснувшись до его руки, поднялась по лестнице, добравшись до верхней полки. Открыв дверцу шкафа, она разумеется не нашла никаких детских вещей. Их там никогда и не было. Её план был до безумия прост: ей нужно было соблазнить Завьялова, а потом продемонстрировать Белой, что это не только её любовник. А в том, что такой богатый, успешный мужчина, как Эдик, явно любовник Тани, а не просто поклонник, Алёна Савицкая была уверена. Эдуард аккуратно придерживал девушку чуть ниже талии, чтобы она не упала с высокой стремянки. Но Алёна, специально оступившись на высоких каблуках, полетела прямо в объятия Эдуарда Завьялова, мягко обвив его шею руками. — Извините, — виновато произнесла девушка. — Я такая неловкая. — Ничего страшного, — поставил гостью на пол мужчина. — Давайте я поищу вещи. Что именно нужно? — Не стоит, — стараясь не выдавать волнение, ответила Савицкая. — Там нет Кириной курточки. По видимому Татьяна Михайловна её переложила. Спасибо, что не дали мне отправиться на больничный, — девушка, кокетливо улыбаясь, приблизилась к мужчине, вдохнув аромат его парфюма. — Вы такой сильный. Какой у вас приятный, мужской аромат. Никогда не замечала подобного у своего брата. Это шанель? — Да, у вас хорошее обоняние, — кивнул Эдуард. — Это дорогой парфюм. Вряд ли ваш брат будет тратить на него деньги. — Совершенно верно, — расстроенно произнесла Алёна. — Косте никогда такой не светит, как и мне тоже. А Оксане Григорьевне повезло с братом. Вы замечательный мужчина. Не в коем случае не навязываю вам своё предложение, но советую подарить сестре на свадьбу духи от шанель. Думаю: Оксана будет счастлива. — С этим пока у неё проблемки, — уклончиво проговорил мужчина. — Но мы с вами одинаково мыслим, потому что такой подарок я уже ей купил. Судя по всему, он ей не пригодится. Возьмите, я думаю вам подойдёт данный аромат, — извлёк из тумбочки коробку в заводской упаковке Эдуард. — Нет что вы? — резво отказалась Алёна Савицкая. — Я знаю, сколько они стоят. Я не могу принять такой дорогой подарок от малознакомого мужчины. — Возьмите, не обижайте меня, — настойчиво произнёс Завьялов. — Для меня эти духи мелочь. Оксане они не пригодятся, а если она захочет, то я куплю ей точно такие же. Берите, я настаиваю. Алёна, я очень не люблю, когда мне отказывают. — Спасибо, — благодарно улыбнулась брюнетка, взяв в руки подаренную коробочку.       Алёна, поставив подаренные духи на тумбочку, с опаской обняла мужчину за шею и мягко прикоснулась к его губам, моментально отстранившись. Девушка на мгновенье потупила взгляд, как будто не зная, что сказать, а затем прошептала: — Извините. Мне просто никогда никто не делал таких дорогих подарков. Мне очень неловко. Мне же нужно было хоть что-то для вас сделать. Простите, мне стоит уйти, — она резко развернулась, намереваясь выйти из квартиры. — Задержись на несколько минут, — приказным тоном произнёс Эдуард, властно придержав девушку за талию.       Алёна довольно улыбнулась, радуясь, что её план сработал. — Вот теперь вы узнаете, что такое настоящее предательство, тёть Тань, — промелькнула мысль в голове девушки. — Не только вы умеете делать людям больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.