ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мне без тебя...

Настройки текста
      Татьяна внимательно осматривала тело убитого. Мужчину лет сорока сильно избили и зарезали, нанеся ножевое ранение в область сонной артерии. Отправившийся вместе с Таней на выезд Антон Чирков подошёл к девушке, снова взглянув на труп. — Ну что там? — Белая обратилась к подошедшему к ней капитану. — Ничего. Камеры на продуктовом магазине - муляж, — доложил капитан Чирков. — А у вас что? — Как видишь, — перевела взгляд на тело девушка. — Мужчину сильно избили, он вполне мог умереть от внутреннего кровотечения, но если бы этого не произошло, то убийца подстраховался и перерезал ему горло. Ни документов, ни мобильного телефона, даже чеков из супермаркета нет, так что пока с установлением личности у нас туго. Судя по температуре тела, умер он сегодня ночью. Ну с этим Арина в морге уже сама разберётся. Кстати, как там Егор? Надеюсь отгуливает отпуск по полной, а то Арине одной тяжеловато с нашим криминальным городишком. — Не переживайте, Татьяна Михайловна, — ответил парень. — Егор уже успел соскучиться по работе. К тому же с этой недели у Ксюши в институте начинается так сказать долгожданный финал учебного года: зачёты, экзамены, перевод на следующий курс, так что эти две недели Ксюшка будет не вылезать из умных книжек, а Егор скучать дома в полном одиночестве. — Молодец Ксюшка, а Алёна что-то не спешит готовиться к сессии, — хмуро произнесла Белая. — Я вас умоляю, — колко ответил Антон. — Когда Алёна готовилась к сессии? Она ж главная красотка института, а там полно преподавателей мужчин. Нет, там, конечно, есть парочка прям принципиальных, ну и женщины у нас в институте преподаватели строгие были. Я помню, чтобы мне майор Ворошилова поставила зачёт по трудовому праву чуть ли не наизнанку выворачивался. Она на зачёте, даже не на экзамене, допрашивает похлеще чем вы в допросной. И гражданское право было очень трудно сдавать, а судебную экспертизу вообще вспоминать страшно. Спасибо Егору, если бы не он, мне бы даже троечку по судмедэкспертизе не поставили. Но Алёне с этим проще. Ей все преподаватели за красивые глазки поставят, ну может и не только за красивые глазки… — Так, — прервала мужчину Татьяна, требовательно произнеся. — Не надо мне тут таких грязных мыслей. Хотя ты прав, стоит заняться её учёбой. Санитары, забирайте тело, — отдала приказ Белая. — Пойдём, Антон. — Пойдёмте, — произнёс капитан Чирков, следуя за девушкой. — Татьяна Михайловна, меня тут Ксюша попросила как бы поинтересоваться невзначай не возьмёте ли вы её к нам в отдел на лето. Сессия у неё как раз закончится, а ей подработка нужна. А у нас и по специальности, да и ставка свободная есть, вместо Майского никого же не взяли. — Сотрудник ещё один нам действительно не помешает, — согласилась с подчинённым капитан Белая, — но Ксюшу я не возьму. — Почему? — изумился Антон. — Она же нормально справляется. Да вы же её знаете. — Знаю, — утвердительно кивнула Таня. — И никаких личных и профессиональных претензий к Ксюше у меня нет. Я с удовольствием поговорю с Костей, чтоб пристроить её в следственный. А в наш отдел не возьму, потому что у неё отношения с Егором. А мне в отделе явно хватает служебных романов. Я итак под совместный отпуск Тихонова и Амелиной еле график подогнала, а недоотношения Кати и Субботина знаешь сколько нервов и профессиональной энергии сжигают. Служебные романы не есть хорошо, поэтому добровольно создавать ещё одну пару в отделе я не буду. Лишние нерабочие отношения мне на работе не нужны. — Ловко вы переобулись, — усмехнулся капитан Чирков. — А главное вовремя, когда ваш служебный роман перестал работать с вами. — А я знаю, что я сама не лучше, — невозмутимо ответила Белая. — Именно поэтому я никому не запрещаю, да и не могу запретить служебные романы. Но если есть возможность избежать, то лучше избежать. А по поводу Ксюши я что-то придумаю, это я тебе обещаю. — То есть если чисто теоретически у меня будут отношения с Ариной, то как начальник вы будите не против? — поинтересовался Антон. — Как начальнику мне главное, чтобы вы оба на работе работали, — строго произнесла Татьяна. — Ну а по-дружески… Антош, ты уверен, что тебе нужна именно Арина? — Уверен, — серьёзно ответил Антон Чирков. — Она же практически идеальная. К тому же мне надоело, что у всех кто-то есть, а я постоянно один. — Тогда желаю счастья, — искренне улыбнулась Белая. — Куда ты всё время смотришь? — развернулась в сторону взгляда коллеги Таня. — Да вон машину видите, — мужчина бросил взгляд на старенькую серенькую тайоту, припаркованную неподалеку от места убийства. — Она за нами с отделения едет и сейчас так стоит как будто за нами наблюдает. — Может так совпало, что водителю с нами по пути, — присмотрелась к автомобилю Татьяна, — потому что сейчас я водителя не наблюдаю. Поехали в отделение. Хотелось бы побыстрее с трупом разобраться, потому что нужно ещё в старых делах навести порядок. — Дались вам эти бумажки, Татьяна Михайловна. — Да, Тош, дались, — строго произнесла Белая. — Потому что вы все такие молодцы все бумаги правильно не оформляли на протяжении трёх месяцев, а меня под конец квартала назначили начальником и теперь я лично буду отвечать, за то, что Майский вас всех не гонял за документы. — Не волнуйтесь вы так, дело раскроем и всё оформим, — успокаивающе произнёс капитан Чирков.

***

      Сергей, устроившись на работу в ювелирный салон, уже приступил к исполнению служебных обязанностей. А в его нынешние обязанности входило стоять в углу магазина в строгом чёрном костюме и следить за порядком, а так как нарушений пока не было, то майор в основном наблюдал за покупателями и просто посетителями. Девушка, работающая за кассой тоже просто скучала, потому что посетителей было мало. Дверь салона открылась, и Серёжа перевёл взгляд на очередного посетителя. Мужчина одновременно удивился и обрадовался, увидев Ингу. Ольховская, пройдя в ювелирный салон, совершенно не обратила внимание на Майского, сразу же направившись к витрине. Инга быстрым взглядом пробежалась по витрине, сразу же заострив взгляд на понравившихся ей серёжках. — Какие замечательные серьги. Прекрасная оправа. И изумруд очень красивый камень. А у вас нет точно таких же с голубым или фиолетовым камешком? — обратилась к кассиру первый заместитель прокурора. — Сейчас посмотрю, кажется были такие с аметистом, — ответила сотрудница кассы. — Одну минуту.       Кассир отошла в складское помещение. А Инга, оставшись наедине с Майским, сразу же подошла к майору. — Ну как ты тут? — поинтересовалась девушка. — Вижу втягиваешься в рабочий процесс. — Поскорее бы твоё ограбление, — прошептал Сергей. — А то тут от скуки можно сдохнуть. У нас тут всё тихо и спокойно: одни обручальные кольца, которые жених не хотел брать любым способом, но невеста его заставила; одно колье за то, что Вася приехал на сутки позже с рыбалки, ещё одно колечко, потому что у Валерии и Андрея коралловая свадьба и всё пока. В двух случаях оплата картой, так что здесь если грабить, то брать не нал, а сами бриллианты. — Молодец, Майский, — довольно улыбнулась Инга Ольховская. — Хотя я в тебе и не сомневалась. Это ты как мужик так себе, а вот опер ты действительно от Бога. — Я и как мужчина ого-го, — самоуверенно произнёс майор. — Пошли вечером в кино? — Майский, ну какое кино? — недовольно ответила девушка. — Сходи вон со своей новоиспечённой коллегой. Молодая и симпатичная - всё как ты любишь. — Она не в моём вкусе, — холодно произнёс мужчина. — Неужели есть девушка, которая не во вкусе Сергея Майского? — поддела его Инга. — Я думала: ты всеядный. Ладно работай. И давай внимательно, потому что грабители скорее всего попытаются присмотреться к салону изнутри. Как закончишь - позвони мне, если будет что рассказать ну или если просто захочешь приятно провести время. — Почему ты не хочешь сходить на нормальное свидание? — расстроенно спросил Сергей. — Потому что мне не нужны нормальные отношения. Семейная жизнь - это не моё, — невозмутимо произнесла девушка. — С некоторых пор меня интересуют исключительно секс без обязательств и чисто для здоровья. Да и зачем тратить время и деньги на свидания, если все отношения всё равно сводятся к сексу?       Девушка, не дав майору ничего ответить, отошла к витрине с ювелирными украшениями. Сергей хотел было поспорить с девушкой, но, заметив приближающуюся кассиршу, не стал покидать своё рабочее место. — Вот посмотрите, — продемонстрировала серьги Инге продавец. — Оправа немножко другая, зато посмотрите какой аметист. На солнце очень элегантно смотрятся. И к вашим глазам подходят. — Очень красивые. Думаю они мне пойдут, — честно произнесла Инга Ольховская. — Пожалуй я куплю их через пару дней, просто сейчас нет с собой такой суммы. До новых встреч. — Приходите, — ответила кассир, убирая товар на витрину. — Обязательно, — улыбнулась Инга, направляясь к двери.       Сергей, проводив девушку взглядом, приблизился к витрине. Посмотрев на представленные на витрине серьги, майор так и не понял, какие из них могли показаться Инге очень красивыми. — Светик, — обратился к сотруднице ювелирного салона Сергей. — А какие ей понравились? — Вот эти, — указала на золотые серёжки в тонкой оправе и большим нежно-сиреневым аметистом Светлана. — Симпатичные, — взглянув на серьги, заключил Майский. — А упакуй-ка мне их, я их куплю. Ну давай-давай, Свет. Надо же как-то делать выручку нашему салону. — Как скажешь, — равнодушно ответила сотрудница салона, доставая серёжки с витрины.

***

      Алёна, нежно проведя пальчиками по груди любовника, положила голову ему на плечо, параллельно включив камеру на телефоне и сделав несколько селфи. — Ну-ну-ну хватит, — строго произнёс Эдуард, отбирая у девушки телефон. — Я не люблю фотографироваться. — Извините, я, наверное, пойду, — виновато произнесла девушка, поднимаясь с кровати, прикрываясь пододеяльником. — Мы же с вами больше не увидимся? — Ну что ты делаешь из меня урода? — холодно произнёс мужчина, нажимая несколько раз на экран смартфона девушки. — Я так не поступаю с девушками. Свой номер я тебе записал, — мужчина нажал кнопку вызова на мобильном. — Вот теперь у меня есть твой тоже. Я тебе обязательно наберу, когда ты мне понадобишься. Ну и ты звони, если соскучишься. И заканчивай мне выкать. Я, конечно, гожусь тебе в отцы, но обращение на «вы» от любовницы меня напрягает. Держи.       Эдуард протянул Алёне Савицкой её мобильный телефон. Девушка, потянувшись рукой за мобильным, непроизвольно уронила прикрывающий её тело пододеяльник. Мужчина удовлетворенно улыбнулся. Девушка, взяв в левую руку телефон, быстро подняла пододеяльник с пола, моментально прикрывшись. — Подарок свой не забудь, — бросил взгляд на коробку с духами Эдик. — Сейчас оденусь и заберу, — кокетливо улыбнувшись, произнесла Алёна.

***

      Татьяна, отлучившись на час с работы, приехала в городской бассейн, чтобы поприсутствовать на Аниных соревнованиях. На счастье рабочего графика Белой, данное мероприятие длилось недолго. Соревнования, включая церемонию награждения, продлились не больше часа. Таня ждала в холле бассейна Аню, намереваясь поздравить девушку со вторым местом. Через некоторое время Аня Савицкая показалась в холле, присев рядом с Татьяной на стул. Не проронив ни слова, Савицкая-младшая стянула с себя медаль, с досадою засунув в карман толстовки. Белая, видя, что поздравление с вице-чемпионством явно не понравится его обладательнице произнесла: — Если бы у них был видеофиксатор, то там бы резали кадры на секунды, чтобы узнать, кто же из вас двоих докоснулся до бортика быстрее. — Но у них его нет, — грустно усмехнулась Аня. — И в ближайшие лет десять видеофиксатор в нашем бассейне не предвидится. — Но для меня ты выиграла, просто судья в неподходящий момент моргнул, — ободряюще произнесла Татьяна. — К тому же к твоей бледной коже серебро подходит больше чем золото. — Да ладно, — кротко улыбнулась девочка. — Одной золотой медалькой больше, одной меньше. Да и серебро не бронза в конце концов. Спасибо, что вы пришли. Честно я не думала, что вы оставите работу ради меня. А ещё, если уж прям честно, то я думала, что все попытки наладить со мной и с остальными отношениями, это всё показуха ради Кости. А вам видимо реально не пофиг. «Спасибо» вам за это. — Теперь уделять вам внимание в некотором роде моя обязанность, к тому же мне самой это нравится, — открыто улыбнулась Белая. — Так что никуда я от тебя уже не денусь. — Я не хочу, чтобы вы куда-то девались, — произнесла Аня, обняв Таню. — Эй, солнце, ты что плачешь? — изумилась Татьяна. — Анют, ну ты чего? — мягко погладила девочку по спине Таня. — Я никогда не плачу, — самоуверенно произнесла Савицкая-младшая, подавив слёзный рефлекс. — Слёзы - это удел слабых. — Пойдем, сильная моя, — разорвала объятия Белая. — Я отвезу тебя домой, а потом мне всё-таки нужно на работу. — Пойдёмте, — ответила Аня, поднимая с пола свою спортивную сумку.       Выйдя вместе с Аней на улицу, Татьяна увидела на парковке серую тайоту, ту самую, что видела до этого на месте преступления и возле отделения. К сожалению, машина стояла далеко, поэтому лица водителя капитан увидеть не могла. — Подожди меня здесь. Я на минуту, — обратилась Татьяна к Ане Савицкой. — Хорошо, — кивнула девушка.       Таня смело направилась к серой машине, намереваясь пообщаться с водителем. Но как только Белая стала приближаться к автомобилю, он с рёвом выехал с парковки, чуть не сбив Татьяну. Капитан резво отскочила от машины, бросив на машину внимательный взгляд, пытаясь запомнить хотя бы часть номера. Аня сразу же подошла к Белой. — Всё в порядке? — осведомилась девочка. — Кто это был? Вам что кто-то угрожает? — Пока нет, — уклончиво ответила Татьяна. — Но по-моему скоро фигурантов в деле у меня станет больше, как только я поймаю этого шумахера. Пойдём, не бери в голову.

***

      Иван, сидя в полумраке уединенной комнаты в кафе, не понимал, почему Константин выбрал такое странное место для срочного, неотложного разговора, как сказал сам Девятов. На столе была запечённая утка, гарнир из картофеля, два овощных салата, графин с морсом и бутылка вина. Сам Костя подходил к тому самому кафе в сопровождении Оксаны. — Вот зачем мы сюда идём? — ворчала блондинка. — Лучше бы сразу поехали в Комсомольск, а по дороге поели. Всё равно я не голодна. — Зато я голоден, — невозмутимо отозвался Константин, проходя в кафе. — Если я уж согласился отвезти тебя в Комсомольск, то можно я хотя бы поем перед дорогой. Проходи, — пропустил девушку в комнату Девятов. — Приятного аппетита.       Мужчина, не став заходить в комнату, закрыл её на ключ. Амелина, опешив от неожиданности, испуганно оглянулась по сторонам, заметив за столом Тихонова. Иван, также не ожидая такого поворота событий, подошёл к двери. — Кость, что за приколы? — раздражённо произнесла Амелина. — Выпусти меня немедленно! — Девятов, это не смешно, — строго сказал Тихонов. — Дверь открыл и выпустил нас быстро! — Не выпущу, пока не поговорите друг с другом, — спокойно ответил Константин. — Вы же сами мне потом «спасибо» скажите, долбанутая ячейка общества. — Идиот, — пробубнил Ваня, отходя за стол. — Костя, открой дверь, — настойчиво произнесла Оксана, сильно стукнув в дверь. — Иначе ты мне больше не друг. — Я тебе друг, — самоуверенно произнёс Девятов, — поэтому, мой ангелочек, побереги свои нежные ручки и поговори с Ваней. Тебе то уж точно есть, что ему сказать. — Ты предатель! Понял?! — гневно произнесла Оксана, отойдя в угол комнаты и присев на пол.       Иван и Оксана, не находя слов, чтобы что-то сказать друг другу, отвернувшись друг от друга смотрели в разные углы. Наконец молчание сильно стало давить на ребят, поэтому Тихонов разрушил тишину первым. — Неизвестно сколько этот идиот продержит нас ещё здесь, — произнёс мужчина, накладывая себе салат, — так что с твоего позволения я буду есть. — А тебе больше не нужно моё позволение, — хмуро отозвалась Оксана. — Ешь сколько тебе влезет. Надеюсь ресторанная еда тебе понравится больше того, что я тебе готовила, потому что в ближайшее время ты будешь питаться только ей. Или ты уже завёл себе новую кухарку? — Никого я себе не завёл, — недовольно ответил Тихонов, отбросив от себя вилку. — А вокруг тебя уже, наверняка, вьётся толпа поклонников. — Ой, только не надо сейчас вот таким тоном со мной разговаривать, — обиженно сказала девушка. — Как будто это я всё разрушила. Он меня бросил, а ещё меня и пытается виноватой выставить. — Нет, ты не виновата, — строго проговорил Тихонов, — но и одновременно виновата тоже. Свадьбу отменил я, а вынудила меня это сделать ты. — Я? — удивлённо произнесла Амелина. — Чем это я тебя вынудила? Тем, что только и бегаю вокруг тебя каждый день? Тем, что постоянно после тебя с тумбочек пакеты от чипсов и чайные пакетики собираю? Или может быть тем, что глажу постоянно твои футболки и джинсы, которые ты даже аккуратно сложить не можешь, а бросаешь как будто специально предварительно смяв на стул. — А меня может быть тоже достали твои тюбики в ванной. Они мне каждый раз на голову падают, когда пытаюсь найти среди сотни твоих косметических средств одну единственную бутылку своего шампуня. — А ты ешь вечером бутерброды в кровати, — предъявила очередную претензию Оксана. — Мало того, что я в принципе стараюсь не хомячить перед сном, так ты ж ещё и крошишь. Я замучилась уже спать в крошках. — Ну теперь тебе не придётся терпеть ни меня, ни мои крошки, ни моё мнение, — обиженно отозвался Иван. — Тебе всё равно всегда было важно только то, что хочешь ты, потому что ты эгоистка. — Это я эгоистка? — возмутилась девушка. — Ты вообще оборзел? И с чего ты взял, что мне не важно твоё мнение? — Наверное, потому что мы с тобой распланировали нашу свадьбу, как того мы хотели оба и как позволял наш бюджет. Я пошёл тебе на уступки и в цвете салфеток, и в выборе ресторана, свадебного автомобиля, даже костюм я согласился выбрать, который подходил к твоему платью, несмотря на то, что именно этот стоит неприлично дорого. А потом ты взяла и всё переделала. Сама, совершенно не учитывая моего мнения, ты уцепилась в навязанную твоей мамой картину идеальной свадьбы, а ещё ты позволила своему брату всё оплатить, хотя ты мне обещала, что нашу свадьбу мы будем и планировать, и оплачивать сами. Ты вообще со мной советоваться перестала. А это так-то не только твоя свадьба, но и моя тоже. Извини, но не иметь права голоса в будущей семье я не хочу.       Оксана, помолчав с минуту, виновато произнесла: — Извини, Вань. Ты прав: я перестала с тобой разговаривать, делая всё, как велит мне моя мама. Мне просто захотелось самую лучшую свадьбу, да мне захотелось всего самого дорогого и лучшего на свадьбе. И я совсем забыла, что самое главное - это не пышная церемония, а то, что в день свадьбы мы с тобой станем семьёй, то есть должны были стать семьёй.       Иван, прихватив со стола бутылку вина, сделал глоток и подсел к девушке на пол. — Оксан, прости меня, — опустив глаза в пол, произнёс мужчина. — Мне не стоило отменять свадьбу. Нужно было сесть с тобой и спокойно всё обсудить. А я поступил эмоционально как обиженный мальчишка. Извини меня. Если ещё не поздно, то давай поженимся. Я хочу на тебе жениться. Только прошу тебя давай организовывать свадьбу без советов твоей мамы и денег твоего брата. Я хочу сам оплачивать нашу свадьбу, и в дальнейшем обеспечивать нашу с тобой жизнь. — Давай, — согласно улыбнулась девушка. — Но мама с Эдиком меня съедят, так что будешь отбивать меня у них. — Как скажешь, — кротко улыбнулся Иван, сделав очередной глоток вина. — Держи, — протянул бутылку девушке программист. — Мне нельзя, — отказалась Амелина. — Извини, я действительно эгоистка, потому что я решила, что тебе пока об этом знать не стоит. И в ближайшие три года нашу семью будешь обеспечивать только ты, потому что мне светит трёхлетний отпуск. Я беременна, Вань. — Что? — опешил мужчина. — У нас будет ребёнок? — Да, — потупив взгляд, кивнула девушка. — Прости, всё пошло немного не по плану. Беременность ведь мы планировали позже, но просто… — Я стану отцом! — радостно прокричал Тихонов, сгребая девушку к себе в охапку. — Оксаночка, это же просто замечательно. А кто у нас будет? Сын или дочка? — Я не ходила к врачу, но думаю, что ещё рано определять, — ответила Амелина. — А ты правда не сердишься, что я забеременела невовремя? — Ты что, глупая? — изумился Ваня. — Я счастлив: я давно хотел ребёнка. Надеюсь, у нас будет дочка, такая же красавица, как ты. Теперь нам точно нужно поженится и поскорее. До свадьбы осталось десять дней, а у нас по факту ничего не готово. А ещё нам нужно сходить к врачу, чтобы узнать, какие витамины тебе нужно пить, что тебе нужно есть, какую диету выбрать. — Ваня, я беременная, а не больная. Не стоит прям так переживать, — настойчиво произнесла Оксана.       Костя, ожидая за дверью, когда эти двое помирятся, слышал какие-то отголоски голосов и криков. Когда голоса прекратились, мужчина напрягся и открыл дверь, застав пару за поцелуем. — Ой, — невольно вырвалось у Девятова. — Вот умеешь ты всегда быть невовремя, — недовольно отозвался Тихонов, отрываясь от невесты. — Но ты был прав. Спасибо тебе. Представляешь через несколько месяцев я стану папой, — не сумел сдержать радость в себе Иван. — Я в курсе, — невозмутимо произнёс Константин. — Кстати, Оксана, встань с пола. В твоём положении опасно переохлаждаться. — Вот повезёт Таньке с заботливым мужем, когда она будет вынашивать твоего ребёнка, — обратилась к Константину Амелина, не желая вставать. — Она взвоет от твоей заботы, то нельзя, то вредно, это опасно. — Действительно, Оксана, вставай, — строго произнёс Тихонов, поднялся сам, а затем подал девушке руку. — Не дай бог простынешь. — О, господи, ещё один, — всё-таки приподнялась с пола девушка. — Мальчики, я беременная, а не больная, говорю вам ещё раз: не надо с меня сдувать пылинки, умоляю.

***

      Таня, припарковавшись во дворе своего дома, сидела в машине, внимательно всматриваясь к подходящим к подъезду. Наконец увидев Алёну, Татьяна вышла из автомобиля, подойдя к девушке. — Позволь полюбопытствовать, а где же ты была? — резко задала вопрос Белая. — Господи, что вы так подкрадываетесь, — недовольно фыркнула Алёна. — В институте я была. — Хватит мне врать! — строго произнесла Таня. — Во-первых, в профильную академию МВД тебя никто бы не пустил в таком похабном виде. Во-вторых, я заехала в твой институт тебя там не было ни сегодня, ни вчера, ты там вообще редкий гость. А ещё я поинтересовалась твоей успеваемостью. — И что? — невозмутимо произнесла Алёна. — И что? — раздражённо повторила Татьяна. — А то, что у тебя пересдача по судебной экспертизе, уголовному праву и логике, а ещё тебе нужно сдать реферат по гражданскому праву и у тебя огромные долги по домашним заданиям по философии, я уж молчу о том, что за весь семестр ты была на двух занятиях физкультуры. И что-то я не вижу особого усердия с твоей стороны, чтобы как-то исправить ситуацию. Почему твоя подруга не вылезает из конспектов, а ты даже сегодня на две пары прийти не удосужилась? Скажи-ка мне, моя дорогая, зачем твой брат пашет на трёх работах, чтобы оплатить твоё образование, если тебе это не надо, и ты совсем это не ценишь. — Прекратите на меня орать! — негодующе произнесла Савицкая-старшая. — Вы мне не мама, чтобы меня отчитывать! А деньги моего брата вас вообще не должны касаться. Но чтобы вас успокоить скажу, что я закрою все долги за последнюю неделю. Три семестра как-то закрывала и сейчас закрою. Я же закрыла месяц назад все долги по второму модулю. А вы лучше скажите: вы уже признались Косте в измене? У вас осталось два дня и сегодняшний вечер. — Алёна, ты меня совершенно не хочешь слышать, — недовольно произнесла Белая. — Я ему не изменяла! У меня с Эдиком был просто поцелуй. Я люблю твоего брата и хочу быть с ним. Пожалуйста, пойми ты, что у меня нет никаких отношений с Эдиком. — Возможно, вы мне не врёте, — задумчиво ответила Алёна. — Я поняла: вы просто встретили своего богатого знакомого и поняли, что с ним у вас намного больше перспектив, чем с Костей. Вот только с Эдуардом у вас действительно не всё гладко, иначе вы бы уже бросили Костю и были с Эдиком. Что-то вы не долго церемонились с моим братом, когда выбирали между ним и Стасом. Сразу же дали Косте отворот-поворот и уехали со Стасом на море. А Косте было плохо. Он из-за вас ушёл в запой, потому что он любит вас. Он хочет на вас жениться, а вы только и делайте, что воспринимаете его как запасной аэродром. И вы согласились быть с ним, только пока не встретите очередного богатого мужика. А это даже хуже, чем измена. С моим братом так нельзя! Либо вы сами ему признаётесь во всём, либо ему всё скажу я. Уйдите вы хоть от него по-человечески, пока я ещё даю вам такую возможность. И да, тёть Тань, с Эдиком вам вряд ли что-то светит, так что скоро вы поймёте, как это больно, когда вас кидают. Вы почувствуйте тоже, что будет чувствовать Костя из-за вашего потребительского отношения к нему. Признавайтесь! У вас остаётся мало времени.       Алена направилась в подъезд, но Таня схватила её за локоть, остановив. — Да услышь ты меня! — требовательно произнесла Татьяна. — Я люблю Костю! Он не запасной аэродром, а самый нужный и единственный. — А я вам не верю! Отпустите меня! — Да постой ты!       Татьяна снова дёрнула девушку за руку, а из Алёниной сумки от сильного касания выпала коробка с духами. Розовая коробочка валялась на асфальте, начиная намокать, а в воздухе стал витать какой-то цветочный аромат. — Супер! Вы ещё подарок мой испортили! — гневно произнесла брюнетка. — Тётя Таня, вы всегда всё портите! Когда же вы уже исчезните из нашей жизни? — Это что шанель? — присмотрелась к коробке Татьяна. — Это же новый парфюм. Ты вообще в курсе сколько он стоит? Ты где его взяла? Это Максим что-то продал и тебе его подарил? — Не нужен мне Максим, — спокойно ответила Савицкая. — Мы с ним скоро расстанемся. Я не могу быть с человеком, который мне врал. А где я взяла эти духи совершенно не ваше дело. Я не обязана перед вами отчитываться. — Мальчишка признался ей в любви, а она его отшила, только потому что он не богатый, — хмуро произнесла Белая. — Зато у нас откровенное платье, дорогой парфюм и пропадаем мы целыми днями вместо института неизвестно где. Ты спишь с мужчинами за деньги? Совсем уже сдурела? Ты не понимаешь, как низко ты падаешь. Ты ж для них просто вещь. Или что нравится быть личной шлюхой богатого дяди? — Ой, кто бы говорил. Вы сами пару месяцев назад променяли наш грязный подъезд на тёплое море и номер-люкс, — огрызнулась брюнетка. — И не надо меня учить жизни. Я уже взрослая! А вы мне никто! — Костя будет очень рад, когда узнает, какую «порядочную» девочку он воспитал, — печально проговорила Таня. — А ещё больше он будет рад, когда узнает, с какой двуличной тварью живёт и осознает, что вы наставляете ему рога. Всё! До свидания! — девушка, резко развернувшись, пошла прочь от дома. — Ты куда? — обеспокоенно поинтересовалась Татьяна. — К любовнику, — язвительно произнесла Алёна. — Мне же нужно как-то восстановить испорченный вами подарок. И даже не думайте за мной ходить! Это, наверняка, выше ваших сил находиться рядом с личной шлюхой какого-то дяди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.