ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      К стадиону плавно подъезжает чёрный кабриолет «Audi». За рулём сидит Тозиер и, вроде как, отчаянно спорит с Эмилией. Раздражённо вскинув руки, парень выключает магнитолу и вылезает из автомобиля, громко хлопая дверью и доставая пачку сигарет. Пухлые губы жадно обхватывают пропитанный привкусом табака фильтр. Ричи направляется к нам: слабо пожимает руки, отшучивается, глядит, как и всегда, в никуда. Эмилия, как в воду опущенная, выходит следом. В отличие от возлюбленного она закрывает дверь машины крайне аккуратно, после чего быстро подбегает к радостной Бев, обнимая её со своей грустной улыбкой.       — Ну что, Балабол, девушка ушла к Беверли, потому что ты спиздил тачку на улице и не захотел с ней делиться? — отшучиваясь в его манере, улыбчиво смотрю на Ричи. Тот кидает на меня сердитый взгляд и направляется в сторону стадиона.       — Я думал, что тупые и несмешные шутки по моей части, Каспбрак, — зло чеканит юноша напоследок. Беверли задумчиво наблюдает за нами издалека; обнимает Эмилию за плечи и шепчет ей что-то на ушко. Девушка Тозиера слабо подрагивает в своём тоненьком платьице.       Что, блять, происходит?       Вчера же всё было хорошо…       — Эй, Бен, — догоняю друга, слабо хлопая по плечу. — Что происходит?       — Ты думаешь, я знаю? Серьёзно?.. — Хэнском вскидывает бровь и кивает в сторону Беверли. — Вот она, может быть, и в курсе, но никак не я. С каких пор я лучший друг Тозиера?       — Вот и для чего надо было так грубо отвечать? — ощутив на себе неприятный осадок, бубню куда-то в сторону.       Я тащусь в самом конце, чувствуя себя излишне одиноким и «третьим» лишним.       Молодец, накрутил себя.

***

      Тозиер весь вечер сидит на самом краю трибуны и закуривает вот уже которую сигарету. В сумерках периодически мелькает красный огонёк между его пальцами. На пару секунд его нечеловеческое лицо освещается. Он похож на призрака: впалые скулы, ужасно бледная кожа, тёмные синяки под глазами. Это из-за того, что мы всю ночь бесились? Он вообще спал? Стоит признать — ведёт себя Ричи излишне странно.       Тёплый ветер ласкает затылок. Мну руки, что решили вспотеть от нахлынувшего волнения, и неловко встаю с места. Случайно задеваю пару ребят, извиняюсь и пробираюсь к Тозиеру, усаживаясь рядом.       — Хэй, Рич, ты в порядке?       — В полном, — произносит он и ещё раз затягивается, задумчиво вглядываясь в освещённое софитами поле. Встаю, хватая его холодную кисть, дёргаю за руку и перепрыгиваю через пустую скамейку переднего ряда. — Какого черта?! Эдди?! — тащу его к выходу.       — Заткнись, — теперь он идёт смиренно, но всё ещё ужасно медленно. Выхожу со стадиона и тяжко вдыхаю тёплый вечерний воздух, улавливая запах свежескошенной травы. Где-то в стенах стадиона раздаётся волна шума. — Сам поведёшь? — Ричи молча кивает, затягивается в последний раз, долго глядя мне в глаза, и швыряет окурок на асфальт. Он явно медлит, оттягивает момент. — Давай для начала в Волмарт.

***

      — Подожди тут! — кидаю я, шустро выбираясь из машины первым. Быстрым шагом захожу в гипермаркет, хватая корзинку, и направляюсь к нужным отделам.       Магазин совсем пустой. Слышно только одинокое жужжание старых холодильников. От них же становится прохладно, и эта прохлада такая странная, словно в морге. Выбираю ягодное ассорти с большим количеством черники и направляюсь в другую часть зала. Замираю напротив стеллажей-великанов. Хватаю две бутылки: воду и комбучу. Кидаю в корзинку пару батончиков и бегу к дальним полкам. Встаю на носочки и напоследок кладу к остальным товарам звенящую бутылку. Обращаю свой взгляд на рядом стоящего взрослого мужчину лет сорока: огромные мешки под глазами, щетина, грубые мозолистые руки и потухший взгляд. Меня передёргивает.       — Простите, пожалуйста, сегодня прилетает моя девушка, а я поздно спохватился. Не могли бы вы мне купить? — кидаю взгляд на вино, и мужчина поджимает губы в тонкую полоску, чешет щетинистый подбородок, а после слабо улыбается и кивает. — Большое спасибо, — отдаю деньги и следую за ним на кассу.       — Удачи с ней, — единственное, что произносит незнакомец, когда мы расходимся на улице.       — Спасибо! — медленно бреду к машине с пакетом в руке. Мужчина скрылся в ночи, и я выдохнул. — Я буду гореть в аду… — весело хмыкаю и направляюсь к иномарке. Ричи упёрся лбом в руль. — Я надеюсь, ты не сдох?       — Не раньше тебя, Спагетти, — залезаю в машину, пряча продукты под сиденьем. Балабол поворачивается ко мне и недоверчиво приподнимает бровь. — Зачем и куда мы едем?       — Дуй к океану, — друг лениво улыбается и поднимает голову с руля, заводя автомобиль. — Отец разрешил её взять? «R8 Spyder»? Ты ничего не перепутал?       — Мама. Мы, так сказать, обменялись на день. Они поехали куда-то в поход на моей, — Ричи вдавливает педаль в пол, разгоняя машину до высоких скоростей. Ветер превращает мою причёску в беспорядок, а волосы Ричи — в воронье гнездо.

Venus — Lookalike

      Так спокойно… Высовываю руку в окно, ловя встречные потоки ветра. Чувствую, как кисть замерзает и становится ледяной, однако длинная пустая дорога и сумерки имеют какое-то волшебное, пьянящее воздействие, потому я не смею её прятать. По бокам проносится мрачный лес. Кажется, я лечу…       Теряю счёт времени. Такие моменты хочется продлить до бесконечности; поймать, как прекрасную бабочку, и хранить рядом, чтобы в момент отчаяния притронуться к прекрасному. Увы, как нам известно, прекрасному свойственно умирать, как и ярким голубым бабочкам в банках. Вдыхаю летний прохладный воздух и мчусь в ночи вместе с Ричи в окружении чёрного леса. Очнувшись от собственных размышлений, осознаю, что Тозиер едет уже медленно, заезжая на песчанистую, постепенно сужающуюся широкую тропинку. Ричи хлопает дверью в привычной для него манере. Медленно вытягиваю пакет из-под сиденья и следом вылезаю из машины. Ухом улавливаю стрекотание сверчков. Жадно дышу по-волшебному сладким лесным воздухом и направляюсь через шлагбаум к широкой лесной тропинке.       Сбоку раскинулась поляна. Сзади бесшумно плетётся Ричи. Вдруг отчего-то меня охватывает детская радость. Настоящее счастье. Улыбаюсь и бегу вглубь — дальше и только вперёд. Тропинка плавно переходит в песок, и кроссовки начинают тонуть в нём. Внутрь пробираются проворные, вредные песчинки. Неприятно. Я весело бегу вверх по дюне, а после останавливаюсь на самой верхушке, глядя в тёмно-синее небо с белыми кляксами. Мягкий летний ночной бриз касается лица нежно, сокровенно, считай, с искренней любовью. Чёрные волны громко шумят.       Срываюсь на бег. Спускаюсь с дюны и подбегаю ближе к воде, резко останавливаясь. Набираю полную грудь воздуха, ставлю пакет и аккуратно падаю возле него. Спустя пару минут Тозиер тихо усаживается рядом, докуривая очередную черничную сигарету. Вытаскиваю её из губ подростка и тушу о песок, ловя недовольный ворчливый взгляд. Достаю из пакета ассорти и выуживаю ягодку, вручая ему в руки. Получаю в ответ удивлённый взгляд.       — Черника, — Ричи слабо улыбается, слыша ответ, и съедает любимое лакомство.       — Что ещё ты там прячешь? — он, как ребёнок, любопытно лезет в пакет. Находит купленную почти мной бутылку вина. — Мы теперь, как алкоголики, из горла пить будем?       — Ну, алкоголик тут у нас только ты… — Ричи слабо толкает меня в плечо, а после лезет в карман за связкой ключей, где уже как год болтаются маленький складной ножик и открывашка.

Labrinth — Still don't know my name (slowed)

      Медленно кладу руку поверх его, останавливая, а после киваю в сторону океана.       — Ты серьёзно? — коротко соглашаюсь, хитро улыбаясь. Поспешно скидываю одежду, путаясь в ней, и аккуратно складываю.       — Пойдём, Рич. Не бойся, — тот нехотя всё-таки соглашается и мгновенно раздевается, продвигаясь к воде.       Прохладный песок под ногами неприятно скрипит. Чёрная злобная вода, на удивление, оказывается очень тёплой и радушно принимает нас. Я ныряю, обрызгивая Ричи. Тот смеётся, начиная шуточную борьбу. Падаю, ударяясь о мелкое дно. Боль ярко вспыхивает в руке, и я на секунду испуганно замираю — вода выкидывает меня на самую поверхность. Волны периодически накрывают голову, а в небе спасательными фонарями сияют звёзды. Медленно поднимаюсь и, отдышавшись, одновременно с Ричи ныряю в высокую серую волну. Заплываем далеко и ребячески смеёмся, кувыркаясь в волнах.       Промокшие.       В кромешной тьме.       Но такие живые и счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.