ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Медленно открываю сонные глаза, глядя на громко захлопнувшееся под влиянием ветра окно, что и стало причиной пробуждения. За ним отчётливо слышится шум ливня, а тоненькие, жалобно потрескивающие ветки деревьев беспощадно тянет к земле. Вяло потягиваюсь, впервые ощущая себя поистине отдохнувшим. Приятная нега не улетучивается даже спустя несколько минут бестревожного ничегонеделания. Плавно, словно морской котик, переваливаюсь на правый бок, подминая под себя ту самую салатовую подушку. Беру телефон — две минуты четвертого.       Провожу пальцем по гладкому экрану и открываю сообщения, печатая Беверли о желании прогуляться. На мою радость, она соглашается, и мы договариваемся на четыре. Лениво переворачиваюсь обратно на спину. Плотные белые шторы задёрнуты, но всё равно пропускают яркий свет серого неба. В углу на стуле висят вчерашние вещи после гулянки с Биллом; рюкзак лежит рядом с дверью. Странно, почему меня ещё не разбудили и не заметили очередную ночную вылазку? Не спеша поднимаюсь, подхватывая пижамную футболку с края кровати. Неторопливо натягиваю белую ткань на тело, зеваю и замечаю на столе лист бумаги.       «Уехала к тёте Надин. Было очень рано, потому не будила. Вернусь поздно. Таблетки в шкафу.

Хорошего дня, Эдичка.»

      Спокойно вздыхаю, радуясь, что к тётушке из Хейвена (которая была такой же толстой и одинокой, как моя мать) она стала ездить одна, ещё два года назад. Сминаю бесполезную бумажку в сжатой ладони, швыряя её в урну. Передвигаюсь босыми ногами по чёрному кафелю, направляясь к чайнику. День начинается многообещающе.

***

      Честно, я безгранично восхищаюсь Бев. Смелая, красивая, смешная и проницательная. Она часто улавливает чувства человека быстрее, чем он сам о них догадается. Бывало такое, что перед чем-то неприятным, буквально за секунду до этого, я мог поймать её сочувственный взгляд — и он всегда был неземным.       Она ассоциируется с вязаным бежевым пледом, горячим молоком с мёдом, свитерами с длинными рукавами, гирляндами и сериалами Netflix… Но не с теми преувеличенными драмами, а с милыми и тёплыми историями. Перевожу взгляд на неё: Бев сидит рядом со мной в автобусе, что-то оживлённо рассказывая. Свет путается в рыжей копне волос. Она улыбается. На щеках рассыпались яркие веснушки. Дитя солнца. Марш очень нежный и приятный человек. Она плавно останавливает рассказ, лукаво улыбаясь.       — Я считаю, это платье ей не шло.       — Но Бев, это её выбор, — та улыбается только шире.       — Я рассказывала совсем не об этом, Каспбрак. Последнее предложение вкинула ради проверки, — слабо морщусь и отворачиваюсь к окну, утопая в жёлтых полях.       — Прости.       Снова впадаю в мысли. В голове почему-то всплывает прошлый год и моё подвешенное состояние: постоянное чувство тревоги, чувство неизбежного. Но почему-то мне было так спокойно…       Думаю, то чувство всплыло после битвы с клоуном. Может быть, даже во время. Просто… В один момент всё перевернулось, а на смену страху и остальным сильным чувствам пришли спокойствие и нараставшее чувство тревоги, забывшееся с наступлением дождливой осени: когда все с новыми силами погрузились в учёбу; когда я сидел вместе с Марш и смотрел «Благие знамения», то и дело потягивая китайский чай, что так любила её мама.       Чёрт, надо бы пересмотреть этот сериал…       Автобус, скрипя колёсами, резко останавливается, призывая мотором всем выметаться. Слабо шатаясь, поднимаюсь и выхожу прочь, набирая полной грудью океанский бриз. Бев радостно спрыгивает на землю и тут же срывается с места в направлении к пешеходному переходу, мило улыбаясь и подзывая к себе, будто ребёнок. Неспешно плетусь за ней, слабо посмеиваясь. Всё-таки не зря мы выбрались в этот городок.       Старые приветливые здания, как в сказке про Снежную Королеву. Магазины с раритетными пластинками. Уютные кафе и красивые улочки. Беверли рвётся к пристани: её волосы, как огонь, танцуют на ветру. Этот момент навечно отпечатывается у меня в памяти. Она хватается за синий забор и снова радостно улыбается, оглядывается, любуясь красотой этого места. Глаза искрят истинным счастьем. Медленно подхожу к ней и облокачиваюсь на ограждение. Бев вдруг о чём-то задумывается.       — Вот бы остаться тут навсегда, — слетает с её сухих губ. Ветер усиливается, волна-самоубийца со всей силой разбивается о волнорез. Бев слабо мотает головой, возвращаясь из безмятежности, и слабо улыбается. — Как насчёт глинтвейна?       — С радостью, — мягко улыбаюсь в ответ, пытаясь хоть чуть-чуть помочь Марш. Она догоняет меня и хватает под руку.       — Видел Ричи? — задумчиво вбрасывает девушка, копаясь в тёмной бездне шоппера. Она явно не находит того, что желала, и нервно прикусывает губу.       — Да, на днях. Всё так же пропадает и всё такой же странный, — тонкая струйка крови стекает с губы Беверли, но она тут же слизывает её. Плавно останавливаюсь и протягиваю Марш салфетку. Девушка отпускает мою руку и, ориентируясь на ощущения, стирает кровь с подбородка.       — Ясно, — Бев хмурится, а после снова хватает руку и на бегу тянет меня вперёд.       Мы стремительно несёмся вдоль улицы. Становится легче. Такое ощущение, будто бы я в первые догнал жизнь. Рыжеволосая бестия резко сворачивает к лестнице и несётся вниз по ступенькам. Лишь когда её ноги касаются песка, она останавливается и сгибается, пытаясь отдышаться.       — Мы просто обязаны поплавать!       Я стою растерянный, в то время как Бев уже снимает с себя одежду, оставляя её на песке. Она по-прежнему радостно улыбается, а у меня возникает дикое чувство дежавю. Марш остаётся в одной свободной рубашке. Впопыхах раздеваюсь за ней, после чего та тянет меня за руку в воду. Я мысленно ругаюсь на себя и на неё, рассуждая о том, насколько же холодной окажется вода. Однако, на удивление, она пиздецки тёплая. Бев замечает мою реакцию и всё ребячески посмеивается, а после так же резко, как и взяла, отпускает меня и ныряет в большую волну. Не успеваю вовремя среагировать, и та неприятно бьёт в живот.       — Купаться в волны — это целая наука, Эдди, — тяжко вздыхаю и ныряю за ней в очередную пенистую стенку.

***

      Беверли вся продрогшая и выглядит, как она выразилась, словно мокрая псина. В её правой руке застыл бумажный стаканчик с изображением подсолнухов. Она жадно отпивает глинтвейн и слабо толкает меня плечом.       — Не унывай, Эдс. Рано или поздно всё будет хорошо, — тяжёлые грозовые тучи неизбежно приближаются к берегу.       — Думаю, ты права, — медленно делаю глоток горячего кофе с попкорновым сиропом. Телефон жалобно пиликает, старательно пытаясь обратить на себя внимание. Разочарованно вздыхаю, но Беверли понимающе кивает и отпускает мою руку. Роюсь в кармане, вытаскивая источник раздражающего звука.       «Хэй, Спагетти.       Я загляну сегодня?

Твоя любовь навечно :* »

      В который раз напряжённо вздыхаю и, забыв ответить на сообщение, убираю телефон обратно в карман. Бев сразу же подхватывает мою руку, снова ведя куда-то вниз к берегу. Вопросительно поднимаю бровь, но она лишь слабо улыбается в своей привычной манере. Как только мы оказываемся у подножия лестницы, она оставляет меня и ныряет под неё, медленно шагая по огромным холодным валунам. Аккуратно, боясь подскользнуться, Марш усаживается на камень и приглашает рукой присесть рядом.       — Блять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.