ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Улавливая звон будильника, сонно открываю глаза и незамедлительно тянусь к источнику раздражающего звука, чтобы заглушить его. Громко выдохнув, с лёгкостью падаю обратно на мягкую постель, где, устроившись поудобнее, заворачиваюсь в тёплое одеяло. Семь утра. Ричи уже нет рядом. Криво усмехаюсь, недоумевая, когда он всё-таки успевает сбегать. Прикрываю глаза, ощущая нарастающий покой и уют.

***

      Как бы мне этого ни хотелось, мама всё же вернулась и все те дни я чувствовал себя просто омерзительно, на дух не перенося её присутствие. И нет, не именно матери… Просто присутствие человека. Время летело; бежало без всякой остановки. Я и оглянуться не успел, как мучительная неделя совместного обитания подошла к концу и мама вновь отчалила. Тогда я наконец, хоть и ненадолго, вернулся в прежнее состояние блаженной эйфории.       Однако вскоре на меня нахлынула волна острого одиночества. Очередной серый день. Ничем не отличающееся от предыдущего одинокое утро. Тяжко поднимаюсь с матраса с неизбежным осознанием того, что я уже в который раз безнадёжно проспал. Встаю прикрыть окно. Морозилка, а не комната.       В глубине дома слышится размеренное тиканье старинных часов. Приступаю шустро собираться в кофейню, ни в коем случае не позволяя улетучиться тёплой надежде на встречу с Тозиером. Он же там будет, да?..       Непонятные хаотичные движения, помятая любимая кофта, опрокинувшаяся на ныне коричневую футболку чашка кофе. Громко выругиваюсь себе под нос, в прямом смысле закипая от злости и беспомощности. Какой же херовый день… Стягиваю с себя всю одежду, гневно швыряя её в корзину. Возможно, потом я пожалею, когда футболку будет невозможно вернуть в её прежнее состояние, но сейчас я в ярости для стирки и вообще чего-либо ещё. Переодеваюсь в чёрные джинсы и мешковатый свитер не по размеру. С громким топотом спускаюсь по лестнице, ловким движением подхватывая с перилл бежевое пальто.       Как же.       Всё.       Бесит.       Я уже думаю закурить, ведь даже грёбаные наушники не желают подключаться к телефону в это исключительно раздражающее утро. Меня по-адски лихорадит. Овладевшая телом злость выжигает на своём пути все положительные чувства, мысли и былые надежды, потому как бы я ни пытался найти уцелевшую в этом пожаре нить приятных эмоций и крепко вцепиться в неё, чтобы успокоиться, сделать это у меня совершенно не получилось.       Неожиданно телефон оповещает о подключении к нему наушников. Злость начинает понемногу отступать. Остужающая пыл спокойная музыка вливается волнами в слегка замёрзшие уши и разливается внутри меня, погашая прежнее пламя. Шаг замедляется, приобретает некую плавность. Шумно дышу, раздумывая о том, насколько капризным в этом году выдалось лето. Медленно продвигаюсь по узким околоцентральным улочкам, любуясь силуэтами красивых кирпичных домиков. Заворачиваю за угол, внимательно изучая внутреннюю обстановку кофейни за стеклом. Нервы подскакивают, затягиваясь в твёрдый узел. Ричи здесь… нет… Видимо, лёгкое разочарование является дополнением этого грёбаного дня.       Звенящий колокольчик предупреждает о новом посетителе.       Нелепо спотыкаюсь об одну из ступенек. «Да, ладно…». Вновь выругиваюсь про себя на этот день, как вдруг понимаю, что завис в воздухе. Чертовски горячие руки обвивают талию.       — Осторожнее, детка, — слышится насмешливый голос сверху, побуждающий поднять голову. Вижу над собой ухмыляющегося и на секунду опешившего Тозиера. — Эдди?       — Нет, блять, твоя мамка, Ричи!.. — кудрявый разбивается звонким смехом.       — Спагетти, мне кажется, ты что-то попутал… Шутки про мамок — моя задача, — парень ставит меня на ноги и заходит вовнутрь заведения, направляясь к столику в углу рядом с окном.       Меня гостеприимно встречает яркий запах кофе, орехов и ванильных булочек. Пол и столы сделаны из тёмного дерева: скорее всего, из дуба. По периметру кофейни развешано множество гирлянд и горшочков с растениями. Пара плакатов с любимыми группами Тозиера и приглушённый свет. Кажется, я начинаю понимать, почему ему так нравится бывать здесь. На фоне различных бесед тихо играет знакомая мне и чуть ли не всем в этом кафе песня «505» группы Arctic Monkeys. Ричи снимает кожанку, швыряя её на тёмно-серый стул с красной спинкой, и направляется к стойке неподалёку от нас, вальяжно облокачиваясь на её поверхность и подмигивая официантке. Я, не теряя времени, догоняю его и становлюсь рядом.       — Так сильно соскучился, что сразу же вернулся… — отшучивается Ричи, на что девушка, выдавив нервный смешок, закатывает глаза.       — Боже, Рич, я когда-нибудь плюну тебе в кофе!       — Так не терпится обменяться слюнями, м?.. Большой латте с солёной карамелью, — на бейджике светловолосой написано её имя: «Алиса».       — Как будто я не знаю. А что вам?       — Ореховый раф?.. — нервно мну кисти, приветливо улыбаясь девушке.       — Такой милаш, — хихикает она и, вбив заказ в терминал, отходит к кофемашине. Ричи быстро, почти неуловимо, прикладывает карточку к аппарату для оплаты и прячет её обратно в карман.       — Чёрт… — нервно выдыхаю, глядя в спину недалеко отошедшей девушки.       — Классная, да? Алиса — просто ангел. Когда она в хорошем настроении, мне даже может перепасть кусочек чизкейка, — я молча улыбаюсь и неторопливо отправляюсь к столику.       — Возьмёшь заказ? — на секунду обернувшись к Ричи, спрашиваю я, на что тот кивает и продолжает отвлекать знакомую девушку. Та широко улыбается, и перешёптывается с ним. Тозиер же пишет что-то на ярко-розовом стикере и отдаёт его Алисе, после чего напоследок бросает улыбку и подхватывает приготовленные напитки.       — Вот Ваш заказ, Мистер Каспбрак, — он передаёт мне ореховый раф, а я, не сдержавшись, пускаю тихий смешок.       — Рич… Эмилия?..       — Так это не мне, а тебе. Не напоминай мне о существовании моей девушки, словно я периодически забываю о ней, — кудрявый достаёт абсолютно идентичный прежнему ярко-розовый листок и протягивает мне, усаживаясь напротив.       — Что?.. — на листке запечатлены милая рожица и аккуратно выведенные буквы. Её почерк на редкость эстетичен и разборчив. Чуть ниже оставлен номер телефона. «Ты очень милый. Не против пообщаться? P.S. Этот Балабол дал твой номер.

— Алиса ХХХ»

      — С каких это пор ты у нас в сваты наметился, а?.. — недоумевая, как мне на это всё реагировать, спрашиваю я.       Ричи пожимает плечами и резко выхватывает стикер, сминая и выкидывая его в урну.       — Я просто выполнил просьбу подруги. Кто знает, может быть, если бы вы сошлись, я бы чаще получал свой нереально вкусный лавандовый чизкейк… — растерянно гляжу на мусорку, понимая что клочок бумаги уже не вернуть, и тяжко выдыхаю, ведь я был не прочь поболтать с Алисой.       — Боже, Рич. Ты…       — Что было, то прошло, — Рич мило улыбается, перебивая меня, и как ни в чём не бывало продолжает попивать свой чертовски горячий кофе.       Я с ним свихнусь…

***

      Ужасно не хочется оставаться одному. Выйдя на улицу, нервно тру ладони друг о друга. Тозиер поправляет разлетающиеся в стороны кудри.       — Передавай своей прекрасной мамке привет, — поспешно кидает он на прощание, обходя меня стороной, и быстро направляется вниз по улице, сильнее кутаясь в кожаную куртку и закуривая сигарету.       Гнетущее чувство одиночества лишь усиливается. Такое ощущение, словно из меня резким движением что-то вырвали. И это явно не сердце… Лучший друг ушёл. Оставил одного.       Слышу оповещение телефона, растерянно озираюсь и не могу понять, что со мной сегодня творится. Почему в голове появляются такие истеричные мысли?..       Тяжко выдыхаю и тянусь в карман за телефоном.       Пора брать себя в руки.       Резко разворачиваюсь на пятках в противоположную сторону улицы и медленным шагом направляюсь в сторону дома. Хочу поскорее оказаться в тёплой темноте… Но сейчас я в окружении опустелых пасмурных улиц Дерри. Холодный ветер неприятно обнимает меня, пока я открываю новое сообщение от Беверли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.