ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, чувствую я себя уже значительно лучше. Стоя на залитой солнцем кухне, выливаю в бурно журчащее на сковороде масло смесь молока, яиц и специй, шёпотом при этом подпевая музыке в проводных наушниках. В коридоре слышится щелчок замка, отчего я нервно застываю на месте. Ричи появляется в дверном проёме в лёгкой чёрной майке с изображением обложки альбома Рики Нельсона и в мешковатых тёмно-серых спортивных штанах. Он запускает руку во влажные смоляные кудряшки, где она ненадолго застревает. Заметив на себе чужой взгляд, Тозиер спокойно её вытаскивает и заглядывает за моё плечо.       — В домохозяйки заделался? Странно, что на диване спал ты, а не я, — сегодняшний оптимистичный настрой уже ничего не испортит, потому я лишь ярко улыбаюсь, пропуская мимо ушей все колкости, и демонстрирую ему средний палец. Неторопливо перекладываю омлет с кимчи и овощами на тарелку.       — Не смей жаловаться, — тихо хриплю, пока Ричи направляется к кофемашине, стоящей на гранитной поверхности.       — И не думал. Что слушал? — мотаю головой, но Ричи на это только громко самодовольно усмехается. — Алекса, включи последнюю проигранную песню на айфоне Эдди Каспбрака.       Колонка приятно пиликает, и весь дом окутывает прослушанная мной песня. Ричи одобрительно кивает и направляется с двумя испускающими из себя горячий пар кружками кофе к столику на крыльце. Он сонно потягивается на свежем воздухе, вдыхая росистый запах хвои, и зовёт к себе. Усаживается на мягкую подушку поверх кованного стула и деловито вытаскивает телефон, листая новостную ленту.       — Сегодня в пригороде Дерри двадцать два градуса. Просим пройти всех хикк-затворников на крыльцо! — Тозиер разговаривает со мной одним из своих голосов: голосом какого-то популярного радиоведущего, имя которого вертится на языке, но вспомнить его я всё никак не могу.       — Пошёл на хуй, Рич! Если я немногословен, это ещё не значит, что не сумею отомстить! — Ричи радостно заливается смехом, вскидывая руки, а затем снова утыкается в свой телефон.       Небрежно швыряю на стол его вилку. Раздаётся неприятный звук удара серебра о стекло, и Ричи поднимает на меня вопросительный взгляд, пока я гордо прохожу мимо, чтобы занять место напротив. На деревянный пол крыльца рядом со мной падает шишка, сброшенная сюда белкой, пробежавшей вверх по стволу дерева над нами. Она взмахивает пушистым рыжим хвостом и прячется в листве. Да уж, с местом для утренних посиделок явно повезло… Карма решила на мне отыграться.       — Мог бы как-нибудь оригинальнее отомстить, нежели крушением ни в чём не провинившегося летнего домика, за которое бы мне потом въебал отчим… Предлагаю сегодня глянуть «Общество мёртвых поэтов».       — Я… Нет.       — «Реквием по мечте»?       — «Щегол»?       — И о чём он?       — У главного героя, Тео, оказывается в руках знаменитая работа Карла Фабрициуса, рассказывающая ему о его же жизни. Пулитцеровская премия 2014 года. Правда, конец книги выдался не самым приятным. Не люблю, когда подводят итоги, а тем более чересчур длинные, — после стольких слов я замолкаю, предполагая, что это были последние озвученные мной за день мысли. Противная боль в горле заставляет поморщиться.       — Окей, может быть, мы сможем ещё что-нибудь глянуть? — Ричи наконец откладывает телефон на край стола экраном вниз, включая беззвучный режим. — Приятного аппетита, — киваю в ответ и зависаю над едой. — Что такое? Отравил, но как те недоумки в фильмах перепутал тарелки? — закатываю глаза и указываю пальцем на горло. Ричи хмурится и отправляется на кухню. Скрип дверцы шкафа, шуршание. Тозиер возвращается со спреем от боли в горле, присаживаясь на одно колено.       — Открой рот.       — По идее, рот открывать должен ты, — шучу вместе с хрипом, вновь морщась от боли. Ричи хмурится.       — Спагетти, открой ёбаный рот и помолчи минуту, — всё же слушаюсь и выполняю его просьбу. — Скажи «А».       Он дважды впрыскивает лекарство, и я жмурюсь от острейшей боли. Ну нахуй, больше ни за что не буду ему потакать. Мой телефон начинает вибрировать, и я хватаю его настолько быстро, что Ричи точно не успел прочесть имя контакта, дабы вновь пошутить.       — Президент звонит? — ехидничает кудрявый, но я лишь киваю и спускаюсь по ступенькам крыльца, усаживаясь на одной из первых.       — Ты как?       — Хорошо. Мама поверила?       — Да, наплёл, что мы поехали в соседний город покупать книги и задержались там, чтобы попасть на лекцию. Отца предупредил, так что всё будет хорошо. Тебе лучше? — отрицательно мычу. — Может, вызвать врача? — снова отрицательно мычу. — Или забрать тебя? — тяжко вздыхаю.       — Я в порядке, точно, — нервно оборачиваюсь на Ричи, но он уже скрылся с пустой тарелкой в доме. Наверняка ушёл в свою комнату. Опускаю взгляд на бледно-жёлтую засохшую траву, опавшие иголки сосен и всё не могу надышаться сладким лесным воздухом.       — И что, тебе там не скучно? — отрицательно мычу.       — Есть фильмы.       — Что собираетесь посмотреть?       — «Щегла». Обожаю книгу, но…       — Что?       — Ничего.       — Тебе неудобно разговаривать?       — Угу.       — Спишемся?       — Да, конечно! Подожди минутку, — включаю громкую связь, вскакиваю и поднимаюсь по ступенькам на крыльцо, хватая с тарелки авокадо.       — Ладно, не буду мешать, приятного аппетита, милый!       — Дори!       Он тут же сбросил. Вытираюсь салфетками и выругиваюсь, глядя в экран. Наконец беру в руки вилку, понимая, что поесть всё же стоит. Лекарство слегка заморозило горло. Тозиер выходит ко мне минут тридцать спустя, ведя себя слишком уж гиперактивно, пока включает фильм.       — Что-то случилось?       — Эмилия. Ревнует. Заебала, честное слово. Думает, что я с какими-то девушками тусуюсь, — хмыкаю, устраиваясь поудобнее на диване. — Алекса, закрой жалюзи, — в комнате темнеет, и Ричи подключает ноутбук к телевизору. — Возможно, она даже приедет сюда. Конечно, об этом Эми мне не сообщила, но не удивлюсь, если через час в дверь раздастся звонок, — Ричи произносит это тихо и хмурится, небрежно швыряя пульт от телевизора на диван.

***

      День пролетел слишком быстро. Мы полностью погрузились в вымышленные миры, прикованные к ним холодным светом экрана, и только изредка отрывались от телевизора, чтобы сходить за чаем (покидаться чайными пакетиками) и поспорить о том, что же будем смотреть дальше. Всё начало диснеевского мультика Ричард вальсировал по кухне, воображая из себя принцессу и пытаясь пародировать все эти тоненькие нежные голоса. Но в один момент неожиданно повисла тишина, не самая уютная, чуть ли не угрожающая. Ну давай же. Пошути, Ричи! Пошути, скажи что-нибудь эдакое, отвлеки себя, мне без разницы как, просто не дай нам ничего сказать. Что бы мы ни собирались сказать, я не хочу это слышать, я не хочу острых перемен, я не хочу пугаться!.. Золотое молчание слишком переоценивают! Скажи уже что-нибудь!       — Эм… — притворно закашливаюсь. Надо срочно всё прервать. — Принесёшь мне сюда одеяло потеплее?       — Не говори мне, что ты снова решил лечь тут.       — Ну да?..       — У меня теплее, и я смогу следить за твоей температурой, чтобы ты вдруг не сдох.       — Рич, я не хочу. Ты из-за меня нормально спать не сможешь.       — Что? Откуда ты это вообще взял? — я только хотел возразить, но Ричи тут же перебил меня. — Не крути, Эдс, ладно? Мы спали в одной кровати тысячи раз, что тут такого? Что я скажу остальным, если ты сдохнешь во сне от температуры? Если не хочешь спать вместе, то, окей, я освобожу тебе кровать, а сам переберусь сюда. Однако мне всё равно придётся всю ночь шататься туда-сюда и проверять тебя. Если бы ты не болел, мне бы было похуй, но пока твоя жизнь на моём попечении, я…       — Рич… Ты чего?.. Ты всё ещё переживаешь из-за Эми? — Тозиер неуверенно пожимает плечами и разворачивается, собираясь скрыться в своей комнате. — У вас всё будет хорошо. Она просто боится тебя потерять. Так бывает. И я знаю, что ты так же волнуешься за мою жопу, но, поверь, я не настолько сильно болею, что за меня стоит переживать, — подхватываю подушку и бросаю ему в руки. — Дотащить сможешь, или прям очень тяжело?

***

Grouper — Poison tree (instrumental loop+slowed)

      Всю ночь меня швыряло из одного кошмара в другой. Они держали меня своими цепкими лапищами, не желая отпускать. Один мир сменялся другим, а я всё спал. В один момент я оказался в серой совковской панельке. Там таких было тысячи. Серая безысходность. Ходил из комнаты в комнату по одному из тех самых отвратительных красных ковров, что обычно вешали на стены в СССР. Если честно, они всегда вызывали у меня неподдельное чувство ужаса, когда их показывали на уроках истории. Ими был усеян целый дом без дверей: на стенах, на полу. За мной наблюдали пустые серые нечеловеческие глаза антропоморфных существ, расставленных повсюду как для идеальной фотографии. Они не двигались с места ни на секунду, лишь следили за мной, поворачивая свои трупные головы. Одна женщина сидела в кресле, её спина была неестественно прямой, и смотрела она в сломанный, совсем старинный телевизор. Противное шипение. В очередной комнате существа начали искажаться, становясь цветными, бесформенными массами, тянули ко мне костлявые тонкие руки.       — Эдди, Эдс, всё хорошо. Это сон… — Ричи аккуратно ловит меня, чтобы я не вскочил от страха. Что-то мокрое и бесформенное падает на колени. Это холодная тряпка, которую Ричи положил на лоб, пока я спал и температурил.       Тозиер был прав. Устало выдыхаю и ложусь обратно, устраиваясь под боком Ричи и зарываясь лицом в подушку, чтобы больше не видеть приглушённый свет, протягивающий ко мне из ванной комнаты свои оранжевые блики.

***

      Солнце светит ярко, падая лучами на тёмно-серое постельное бельё. Нет, больше я не смогу сомкнуть глаза. Пытаюсь подняться, но обнимающий меня Ричи улавливает телодвижения и крепко прижимает к себе. Он слишком горячий.       — Блять, печка, выключись, — он слабо, хрипло смеётся и приоткрывает карие глаза, отливающие на солнце мёдом.       — Лежи. Я хочу ещё поспать.       Кудрявый утыкается носом ко мне в макушку, и теперь я осознаю, что лучше бы он всё-таки сбегал до моего пробуждения. Тяжко вздыхаю.       — А без меня никак?       — Не-а.       И всё-таки, вопреки своему мнению, снова проваливаюсь в беспамятство.

***

      — Хэй, Эдс, будешь кушать? — устало мотаю головой, глубже зарываясь в одеяло. В тёплый тёмно-серый мир.

***

      Ричи усаживается рядом на кровати, приподнимая мой корпус, дабы я смог сделать пару глотков воды. Кладёт мне на язык две капсулы и снова исчезает в глубине дома. Слышу, как под его ногами скрипит дерево, а затем он устало плюхается на диван. Улавливаю мелодию звонка его телефона и хлопок входной двери.

***

      В глаза бьёт яркий белый свет. Ужасно больно. В них впиваются сотни игл. Шиплю. Хочется рыдать от дерущего горла, от этой горячки и бессилия. Ричи мигом выключает свет и аккуратно присаживается на краешек кровати, поглаживая лоб своей чертовски холодной рукой.       — Давай, нам надо покушать…       Медленно приподнимаюсь, пошатываясь. Тозиер подхватывает за руку, удерживая меня в стоячем положении и не позволяя рухнуть. Везде темно, и лишь на кухне над электрической плитой горит одинокая лампочка. Большое спасибо тебе за это, Ричи.       — Поешь, пожалуйста.       За всё время сонного ужина мне хватает сил лишь поводить ложкой в горячем супе, после чего я задыхаюсь в лающем кашле. Кашляю и разбрызгиваю пистолетные выстрелы. Тозиер хмурится, доставая телефон.       — Я вызову скорую, ладно? — мотаю головой.       — Мама убьёт, — Ричи хмурится ещё сильнее.       — Как бы ты и без неё не помер. Эдди, всё-таки стоит вызвать…       — Нет!

***

      Зарываюсь в подушки дивана, пытаясь слиться с ними, и крепко стискиваю пальцами прохладную тонкую ткань. Блять, я сдохну от этой саднящей боли! Слышится резкий хлопок дверцы машины. Испуганно поднимаюсь. В глазах всё размыто. Фары слепят. Видно только чёрные силуэты, время от времени размахивающие руками. Нет-нет-нет, Рич. Ты же не вызвал скорую помощь. Ты же… Вижу, как Тозиер спускается с крыльца. Сначала я практически не слышу их, но неожиданно тихие переговоры превращаются в ор. Эмилия. Облегчённо выдыхаю.       — Я тут один, блять! Со своей рукой! Нет, блять, притащил с собой маму Эдди! Ты должна, в конце концов, мне доверять!       — Как я могу доверять?! Чего ты срываешься, раз тебе нечего скрывать?!       — Проблема в том, Эми, — Тозиер произнёс её имя шипяще, с таким выражением, будто хочет треснуть чем-нибудь по башке, — что я хочу иметь хоть какое-то место, где могу побыть один! Ты сразу же после суток начала названивать! Ты мне важна, но я хочу побыть один!       — Я боюсь, что ты снова станешь…       — Заткнись! Не упрекай меня в этом! Я завязал!       Считай вслепую, тянусь за стаканом на журнальном столике. Делаю глоток воды. Тягучая боль преследует меня и не отпускает ни на секунду. Снова падаю на диван, прикрывая рукой глаза. Блять, когда это уже закончится? Чувствую, как кто-то нежно, ласково гладит по голове, так по-домашнему. Поддаюсь, прислушиваясь к кристальной тишине дома. Где-то на улице слышится удаляющийся автомобильный мотор, всплески луж, шаги по деревянной поверхности, скрип отъезжающей в сторону двери. В один миг, лёгким дуновением, рука исчезает с головы, и меня снова окутывает тревожный лихорадочный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.